Login
Стрелковый клуб, тир.
28.10.13 12:35
Интересно узнать, ктонибудь увлекаеться стрельбой и какие виды оружия есть в вашем тире? сам люблю Маузер К98 и Мосинку.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 28.10.13 17:36
in Antwort karamergen 28.10.13 12:35, Zuletzt geändert 28.10.13 17:37 (Князь Zu)
NEW 28.10.13 23:34
in Antwort karamergen 28.10.13 12:35
Я увлекаюсь. Оружие собственное:
Винтовка Remington 700 XCR Tactical Long Range калибр .308 + оптика Nightforce 12-42x56 NF
Винтовка "шведский маузер" Carl Gustaf M/96 калибр 6,5x55 SE
Полуавтоматическая винтовка SIG 550 Sport калибр .223 + оптика Zeiss Victory FL Diavari 6–24x56
Пистолет Sig-Sauer X-Six P220 калибр .45 + сменная система калибр 9mm.
Винтовка Remington 700 XCR Tactical Long Range калибр .308 + оптика Nightforce 12-42x56 NF
Полуавтоматическая винтовка SIG 550 Sport калибр .223 + оптика Zeiss Victory FL Diavari 6–24x56
NEW 28.10.13 23:36
in Antwort Quinbus Flestrin 28.10.13 23:34
ну вот таперича все фпорядке 
а то я уже начал волноватца шо тема по стрелялкам есть а Квинбуса нет 
непорядок, аднака (С) 

NEW 28.10.13 23:47
in Antwort Князь Zu 28.10.13 23:36
NEW 28.10.13 23:50
in Antwort Quinbus Flestrin 28.10.13 23:34, Zuletzt geändert 28.10.13 23:53 (karamergen)
некислый набор, юзал простого sig-sauer p220, чем он отличаеться от твоеего X-Six? сколько взносы в ферайн обходяться за все стволы?
с МГ 34 или 42 тоже бы неотказался, но всётаки больше всего К98 уважаю.
В ответ на:
тоже люблю пострелять , ток мне б че нибудь поскорострельней Моськи
тоже люблю пострелять , ток мне б че нибудь поскорострельней Моськи
с МГ 34 или 42 тоже бы неотказался, но всётаки больше всего К98 уважаю.
NEW 28.10.13 23:58
in Antwort karamergen 28.10.13 23:50
X-Six это спортивный снаряд. Отличия от служебного P220 - удлиненный ствол 6", спортивная мушка и микрометрический прицел, спортивный single action спуск с регулировкой веса, расстояния и triggerstop. Деревянная рукоятка и Beavertail.
http://www.frankonia.de/P+220+X-SIX/SIG+Sauer/Ansicht.html?Artikelnummer=150824
http://www.frankonia.de/P+220+X-SIX/SIG+Sauer/Ansicht.html?Artikelnummer=150824
NEW 29.10.13 00:02
Взносы в ферайн от количества оружия не зависят. Я состою в DSB и BDS, взносы в год не помню, Peanuts, на уровне нескольких коробок патронов.
NEW 29.10.13 00:11
K98 серьезная вешь, но сильно лягается, и патроны дорогие. Кроме того во время воны качество хреновое делали. Поэтому у меня для дисциплин Ordonnanzgewehr его шведский вариант калибра 6,5 вместо 8. Отдача заметно меньше, военного производства не было, точность прекрасная.
В ответ на:
всётаки больше всего К98 уважаю
всётаки больше всего К98 уважаю
K98 серьезная вешь, но сильно лягается, и патроны дорогие. Кроме того во время воны качество хреновое делали. Поэтому у меня для дисциплин Ordonnanzgewehr его шведский вариант калибра 6,5 вместо 8. Отдача заметно меньше, военного производства не было, точность прекрасная.
NEW 29.10.13 00:26 
in Antwort Quinbus Flestrin 29.10.13 00:11
В ответ на:
K98 серьезная вешь, но сильно лягается, и патроны дорогие.
. эт точно, лягаеться как конь копытом, патроны 20шт 24евры, терпимо, есть ещё еврейский маузер под натовский патрон, но маузеры с птичками военной приёмки особенно привлекаютK98 серьезная вешь, но сильно лягается, и патроны дорогие.

NEW 29.10.13 00:40
Сделаны какими-нибудь ребятами в полосатой одежде, из неизвестно какой стали на неизвестно каком оборудовании. Но зато птичка, да. Можно побабахать и представить себя героем вермахта...
in Antwort karamergen 29.10.13 00:26
В ответ на:
но маузеры с птичками военной приёмки особенно привлекают
но маузеры с птичками военной приёмки особенно привлекают
Сделаны какими-нибудь ребятами в полосатой одежде, из неизвестно какой стали на неизвестно каком оборудовании. Но зато птичка, да. Можно побабахать и представить себя героем вермахта...
NEW 29.10.13 10:09
Ну это в клубе, там хаарошая клубная надбавка. Наверно TopShot или Partizan вам скармливают, в рознице по 15€ за 20er Packung. Они для "просто побабахать" годятся, но не для спортивной стрельбы. Для K98 патроны на 30-50% дороже, чем для Карла Густафа. А если брать соответствующего класса, какие я использую для .308 калибра, то наверно раза в 3 дороже обойдутся.
Первый Kostenfaktor в стрельбе - стоимость патронов. И второй, и третий. Только потом цена оружия. Мы раз 6 за сезон ездим на выходные на 300м Stand, каждый раз уходит где-то 300-400 патронов. За простые полсубботы, 1 проход, минимум 50. Вот и считай. Даже 10 центов разницы уже весьма ощутимo для Normalverdiener.
in Antwort karamergen 29.10.13 00:26
В ответ на:
патроны 20шт 24евры, терпимо
патроны 20шт 24евры, терпимо
Ну это в клубе, там хаарошая клубная надбавка. Наверно TopShot или Partizan вам скармливают, в рознице по 15€ за 20er Packung. Они для "просто побабахать" годятся, но не для спортивной стрельбы. Для K98 патроны на 30-50% дороже, чем для Карла Густафа. А если брать соответствующего класса, какие я использую для .308 калибра, то наверно раза в 3 дороже обойдутся.
Первый Kostenfaktor в стрельбе - стоимость патронов. И второй, и третий. Только потом цена оружия. Мы раз 6 за сезон ездим на выходные на 300м Stand, каждый раз уходит где-то 300-400 патронов. За простые полсубботы, 1 проход, минимум 50. Вот и считай. Даже 10 центов разницы уже весьма ощутимo для Normalverdiener.
NEW 29.10.13 10:29
in Antwort Quinbus Flestrin 29.10.13 10:09
я как простой пользователь получаю то что клуб имеет в наличие, а они тоже хотят кушать хлеб с маслом и покупают не самые дорогие патроны (я так думаю)..но меня устраивает, результаты хорошие (если не давать стволу нагреваться, К98) у мосинки кучность похуже.
NEW 29.10.13 10:45
in Antwort karamergen 29.10.13 10:29
Да какой там хлеб с маслом. Деньги идут на аренду и содержание стендов, дорогое это удовольствие. Клубные деятели работают как правило на общественных началах. Только в совсем больших клубах нанимают инструкторов/теток на выдаче оружия и патронов. За совсем маленькие деньги.
NEW 29.10.13 10:55
in Antwort Quinbus Flestrin 29.10.13 10:45
я своим доволен, подземный бункер , длина 100м, через стену пистолетный 25м, сверху пивнуха

NEW 29.10.13 12:17
in Antwort karamergen 29.10.13 10:55
Я закрытые помещения, "подземелья" в особенности, не люблю. Чтобы там нормально стрелять, надо хорошее освещение и в особенности вентиляцию. А ферайны как правило жопятся на это. Освещение еще в половине случаев OK, а вентиляция, даже если есть нормальная, обычно отключена за экономией электричества. Отопление тоже почти всегда отсутствует как класс. В результате сырой холод, полумрак, дышать нечем и крыша от пороховых газов едет, какие уж тут результаты. Я - за открытые стенды. Мороз и солнце день чудесный :)
А пивнушка после - святое дело
Стрельба - предельная концентрация, утомляет быстро, после приятно расслабиться под кружку пива. И с ферайнскамерадами потрепаться опять же надо 
А пивнушка после - святое дело

NEW 29.10.13 14:14
in Antwort Quinbus Flestrin 29.10.13 12:17
Ничего себе у вас арсеналы, тоже хотела бы с таких попробовать.
NEW 29.10.13 14:34
in Antwort vrrum 29.10.13 14:14
Можете пойти в ближайший стрелковый клуб, где есть Großkaliberschießen. Заплатите ~10€ Standgeld и 15-20€ за коробку патронов, дадут Вам винтовку или пистолет и инструктора, и стреляйте. Понравится, запишитесь в клуб, и Standgeld не надо будет платить каждый раз. Если незапятнанный Führungszeugnis и год заниматься регулярно, можете сдать экзамены по теории и практике и получить разрешение на собственное оружие. Правда и потом надо будет минимум 3 года регулярно заниматься, иначе отпадет "Bedarf" и разрешение на оружие отберут. И вести себя прилично, даже за пункты во Фленсбурге могут разрешение на оружие отобрать.
NEW 29.10.13 18:57
Бельгийский Браунинг, а по канадонской классификации GPMG C6 , ниче так аппарат,не клинит вообше, грязи не боитца, ствол нмного сложновато меяется и тяжелый гад - 12 кило без патронов таскать забодаешся в одиночку
Лупит будь здоров , любо дорого смотреть
in Antwort Quinbus Flestrin 28.10.13 23:47
В ответ на:
Колись про свой арсенал И что за пулемет на фото, на M60 вроде не похоже...
Колись про свой арсенал И что за пулемет на фото, на M60 вроде не похоже...
Бельгийский Браунинг, а по канадонской классификации GPMG C6 , ниче так аппарат,не клинит вообше, грязи не боитца, ствол нмного сложновато меяется и тяжелый гад - 12 кило без патронов таскать забодаешся в одиночку

Лупит будь здоров , любо дорого смотреть

NEW 29.10.13 19:01
тю, как у вас все сложно
От у нас тут есть один стрелковый клуб - дак патроны бесплатно дают и сколько хочеш , оружие любое , еше даже платят за стрельбу 150 зеленых в день

in Antwort Quinbus Flestrin 29.10.13 14:34
В ответ на:
Можете пойти в ближайший стрелковый клуб, где есть Großkaliberschießen. Заплатите ~10€ Standgeld и 15-20€ за коробку патронов, дадут Вам винтовку или пистолет и инструктора, и стреляйте. Понравится, запишитесь в клуб, и Standgeld не надо будет платить каждый раз.
Можете пойти в ближайший стрелковый клуб, где есть Großkaliberschießen. Заплатите ~10€ Standgeld и 15-20€ за коробку патронов, дадут Вам винтовку или пистолет и инструктора, и стреляйте. Понравится, запишитесь в клуб, и Standgeld не надо будет платить каждый раз.
тю, как у вас все сложно

NEW 29.10.13 19:31
Ну так german way of life, зачем просто когда можно сложно...
Два мужика встречаютса, один другому говорит: "представляешь, у нас новый ресторан в городе, там бесплатно кормят, потом везут на такси в гостиницу" - "ты там был?" - "нет, жена рассказывала"...
in Antwort Князь Zu 29.10.13 19:01
В ответ на:
тю, как у вас все сложно
тю, как у вас все сложно
Ну так german way of life, зачем просто когда можно сложно...
В ответ на:
От у нас тут есть один стрелковый клуб - дак патроны бесплатно дают и сколько хочеш , оружие любое , еше даже платят за стрельбу 150 зеленых в день
Два мужика встречаютса, один другому говорит: "представляешь, у нас новый ресторан в городе, там бесплатно кормят, потом везут на такси в гостиницу" - "ты там был?" - "нет, жена рассказывала"...

NEW 30.10.13 10:25
in Antwort Алеганский 30.10.13 00:14
Я уже из возраста компьютерных стрелялок вышел. Как и из возраста гонять лысого на фотки супертелок
Echte Sachen in der realen Welt machen wesentlich mehr Spaß 

NEW 30.10.13 10:58
in Antwort Quinbus Flestrin 30.10.13 10:25
на егане встретился такой лот, от чего может быть этот патрон?
http://www.egun.de/market/item.php?id=4531394

http://www.egun.de/market/item.php?id=4531394

NEW 30.10.13 11:16
in Antwort karamergen 30.10.13 10:58
Уродец какой-то. Или самопал, пулю от винтовки в гильзу от современного пистолета-пулемета воткнули. Или для какой-то диверсионной дозвуковой свистелкоперделки, типа последней картинки у Алеганского.
NEW 30.10.13 20:50
Ну время наверное подошло.
Как и для ... :

Ты тролить то чего взялся?
Знаток оружия.
Это по твоему 

Смотри:
И прежде чем показывать свою безграмотность, глянь хоть в гугле что ли.
in Antwort Quinbus Flestrin 30.10.13 10:25
В ответ на:
Я уже из возраста компьютерных стрелялок вышел.
Я уже из возраста компьютерных стрелялок вышел.
Ну время наверное подошло.

Как и для ... :
В ответ на:
Как и из возраста гонять лысого на фотки супертелок
Как и из возраста гонять лысого на фотки супертелок

В ответ на:
Или для какой-то диверсионной дозвуковой свистелкоперделки, типа последней картинки у Алеганского.
Или для какой-то диверсионной дозвуковой свистелкоперделки, типа последней картинки у Алеганского.
Ты тролить то чего взялся?

В ответ на:
дозвуковой свистелкоперделки
дозвуковой свистелкоперделки

Смотри:

NEW 30.10.13 21:06
навскидку скажу , шо какое то мелкокалиберное недоразумение , скорее всего для антитеррористического отделения для стрельбы на каааротенькие дистанции , для причинению беспокояших уколов в мягкие места террористов , шоб не совсем их убить, но разозлить
гуглю еше не смотрел ибо лень
in Antwort Алеганский 30.10.13 20:50
В ответ на:
Ты тролить то чего взялся? Знаток оружия. Это по твоему
Ты тролить то чего взялся? Знаток оружия. Это по твоему
навскидку скажу , шо какое то мелкокалиберное недоразумение , скорее всего для антитеррористического отделения для стрельбы на каааротенькие дистанции , для причинению беспокояших уколов в мягкие места террористов , шоб не совсем их убить, но разозлить

NEW 30.10.13 21:09
Так ютуб выше глянь, не заметил? Да я и не тебе отвечал вроде или ты в никах своих запутался?
in Antwort Князь Zu 30.10.13 21:06
В ответ на:
Так ютуб выше глянь, не заметил? Да я и не тебе отвечал вроде или ты в никах своих запутался?

NEW 30.10.13 21:32
А что если гугля сломалась, вообще? Что мы тогда будем делаа-аать?
NEW 30.10.13 21:36
in Antwort Quinbus Flestrin 29.10.13 14:34
NEW 30.10.13 21:43
А при чем здесь гугль?
Зачем опелировать предположениями пытаясь кого то уколоть?
in Antwort vrrum 30.10.13 21:32
В ответ на:
А что если гугля сломалась, вообще?
А что если гугля сломалась, вообще?
А при чем здесь гугль?

Зачем опелировать предположениями пытаясь кого то уколоть?

NEW 30.10.13 21:59
О да, компетентный и объективный источник информации о (российском) оружии - Первый канал. Лапша с первый секунды, "ствол, который может работать и на большие расстояния", поэтому дальше и смотреть не стал:
Das Gewehr ist für eine Reichweite bis 400 Meter konzipiert
http://de.wikipedia.org/wiki/Wintores-Scharfsch%C3%BCtzengewehr
Хочешь я тебя сериями Future Weapons закидаю? Такой же серьезный источник, там все американское супер-пупер..
Есть что серьезнее кроме скриншотов из компьютерных игр и пропаганды для "портянок"?
Я и без гугла знаю, что "Винторез" - компромисс между баллистикой и акустикой. Чтобы избежать сверхзвукового удара при выстреле, который глушителем не глушится, снизили скорость пули до дозвуковой. Но физику не обманешь, кинетическая энергия это эм ве квадрат пополам, эффективность пули радикально ухудшилась. Частично компенсировано увеличением веса пули, но все равно дальше пару сотен метров уже пшик, ветром сдует. Это называется диверсионное оружие, но никак н снайперская винтовка. Но русские же диверсантами не бывают
Вот и имеем очередную подмену понятий.
Das Gewehr ist für eine Reichweite bis 400 Meter konzipiert
http://de.wikipedia.org/wiki/Wintores-Scharfsch%C3%BCtzengewehr
Хочешь я тебя сериями Future Weapons закидаю? Такой же серьезный источник, там все американское супер-пупер..

Есть что серьезнее кроме скриншотов из компьютерных игр и пропаганды для "портянок"?
В ответ на:
Я и без гугла знаю, что "Винторез" - компромисс между баллистикой и акустикой. Чтобы избежать сверхзвукового удара при выстреле, который глушителем не глушится, снизили скорость пули до дозвуковой. Но физику не обманешь, кинетическая энергия это эм ве квадрат пополам, эффективность пули радикально ухудшилась. Частично компенсировано увеличением веса пули, но все равно дальше пару сотен метров уже пшик, ветром сдует. Это называется диверсионное оружие, но никак н снайперская винтовка. Но русские же диверсантами не бывают

NEW 30.10.13 22:05
in Antwort Quinbus Flestrin 30.10.13 21:59
NEW 30.10.13 22:17
пукалка
В ответ на:
Я и без гугла знаю, что "Винторез" - компромисс между баллистикой и акустикой. Чтобы избежать сверхзвукового удара при выстреле, который глушителем не глушится, снизили скорость пули до дозвуковой. Но физику не обманешь, кинетическая энергия это эм ве квадрат пополам, эффективность пули радикально ухудшилась. Частично компенсировано увеличением веса пули, но все равно дальше пару сотен метров уже пшик, ветром сдует. Это называется диверсионное оружие, но никак н снайперская винтовка. Но русские же диверсантами не бывают Вот и имеем очередную подмену понятий.
Я и без гугла знаю, что "Винторез" - компромисс между баллистикой и акустикой. Чтобы избежать сверхзвукового удара при выстреле, который глушителем не глушится, снизили скорость пули до дозвуковой. Но физику не обманешь, кинетическая энергия это эм ве квадрат пополам, эффективность пули радикально ухудшилась. Частично компенсировано увеличением веса пули, но все равно дальше пару сотен метров уже пшик, ветром сдует. Это называется диверсионное оружие, но никак н снайперская винтовка. Но русские же диверсантами не бывают Вот и имеем очередную подмену понятий.
пукалка
NEW 30.10.13 22:27
in Antwort Алеганский 30.10.13 22:05
Gern geschehen 
Кстати, если что, "свистелки и перделки" - это переделанное английское "bells & whistles", "колокольчки и свистки", т.е. "навороты". В том смысле и было применено.

Кстати, если что, "свистелки и перделки" - это переделанное английское "bells & whistles", "колокольчки и свистки", т.е. "навороты". В том смысле и было применено.
NEW 30.10.13 22:43
in Antwort vrrum 30.10.13 21:36
NEW 31.10.13 13:31
Посмотрел я "киношку" до конца. Альфовец понты колотит, несерьезно. Как он стоя без упора стреляет - улыбнуло. С такой нестабильной позиции разве что слону в зад попасть можно. Снайперы всегда стреляют с упора, лучше всего лежа. Даже в такой позиции от ударов сердца точка попадания прыгает, поэтому стреляют между ударами сердца. А тут явно не заморачивающийся ОФП опа шатаясь гасит сигарету на 100 м. Голливуд нервно курит в сторонке 
Другой момент - стрельба с дерева. Это стандартная советская/российская заморочка похоже. Стрелять с дерева - прекрасный способ раскинуть мозгами по веткам. Зепп Аллербергер, немецкий снайпер времен 2й мировой, описывает в своей книжке, как он уничтожил в одном бою несколько советских снайперш, сидевших на деревьях, и удивлялся, какой дурак их этому надоумил. А потом боролся против этой тактики из советских трофейных учебных фильмов, по которым учили в немецких снайперских школах. Прицепляю скан из современного учебника для армейских и полицейских снайперов, касательно требованию к выбору позиции. Сидение на дереве - нарушение сразу 4х пунктов:
- Gute Tarnung (хорошая маскировка)
- Deckung gegen Beschuß (защита от обстрела)
- Nullebene (уровень земли)
- Fluchtweg offen halten mit genug Tarnung und Deckung (держать открытым путь отхода с достаточной маскировкой и прикрытием)
В общем упомянутому бойцу на дереве повезло, что противник был чеченские партизаны, а не взвод профессиональных солдат с обученным снайпером в составе. Бойцы бы после первого поражения быстренько залегли, а прикрывающий снайпер с безопасного расстояния метров в 500 нетороплово обыскал местность в бинокль и вышиб бы "кукушке" мозги.

Другой момент - стрельба с дерева. Это стандартная советская/российская заморочка похоже. Стрелять с дерева - прекрасный способ раскинуть мозгами по веткам. Зепп Аллербергер, немецкий снайпер времен 2й мировой, описывает в своей книжке, как он уничтожил в одном бою несколько советских снайперш, сидевших на деревьях, и удивлялся, какой дурак их этому надоумил. А потом боролся против этой тактики из советских трофейных учебных фильмов, по которым учили в немецких снайперских школах. Прицепляю скан из современного учебника для армейских и полицейских снайперов, касательно требованию к выбору позиции. Сидение на дереве - нарушение сразу 4х пунктов:
- Fluchtweg offen halten mit genug Tarnung und Deckung (держать открытым путь отхода с достаточной маскировкой и прикрытием)
В общем упомянутому бойцу на дереве повезло, что противник был чеченские партизаны, а не взвод профессиональных солдат с обученным снайпером в составе. Бойцы бы после первого поражения быстренько залегли, а прикрывающий снайпер с безопасного расстояния метров в 500 нетороплово обыскал местность в бинокль и вышиб бы "кукушке" мозги.
NEW 31.10.13 17:08
низзя было смотреть , а во сторых че там смотреть и так все ясно
in Antwort Алеганский 30.10.13 21:09
В ответ на:
Так ютуб выше глянь, не заметил?
Так ютуб выше глянь, не заметил?
низзя было смотреть , а во сторых че там смотреть и так все ясно

NEW 31.10.13 17:15
меня еше больше улыбает когда с пулемета навскидку стреляют, рэмбы
еси на ремне еше куда не шло
ага , стопудово и отходить нужно не столько потому шо другой вражеский снаипер , а потому шо вражеская артиллерия которая особо не заморачиваясь может разровнять предпологаемый квадрат за пару минут
там уже не до спускания по деревьям
обычно когда снайпер засекают у него минуты 3-5 на все про все шоб сделать ноги и к тому же как можно незаметней
Про снайперов на деревьях это у русских толко самое клевое место 

in Antwort Quinbus Flestrin 31.10.13 13:31, Zuletzt geändert 31.10.13 17:23 (Скабичевский)
В ответ на:
осмотрел я "киношку" до конца. Альфовец понты колотит, несерьезно. Как он стоя без упора стреляет - улыбнуло.
осмотрел я "киношку" до конца. Альфовец понты колотит, несерьезно. Как он стоя без упора стреляет - улыбнуло.
меня еше больше улыбает когда с пулемета навскидку стреляют, рэмбы

еси на ремне еше куда не шло
В ответ на:
ага , стопудово и отходить нужно не столько потому шо другой вражеский снаипер , а потому шо вражеская артиллерия которая особо не заморачиваясь может разровнять предпологаемый квадрат за пару минут

NEW 31.10.13 18:57
Наверно сознательно тактику такую предписывают. Солдат в России вещь одноразовая. Пусть лучше подстрелит пару врагов, вместо того, чтобы с безопасным отходом париться. Бабы еще нарожают.
Специальность снайпера вредная для здоровья. Почти как у пулеметчика
in Antwort Скабичевский 31.10.13 17:15
В ответ на:
Наверно сознательно тактику такую предписывают. Солдат в России вещь одноразовая. Пусть лучше подстрелит пару врагов, вместо того, чтобы с безопасным отходом париться. Бабы еще нарожают.
В ответ на:
обычно когда снайпер засекают у него минуты 3-5 на все про все шоб сделать ноги и к тому же как можно незаметней
Специальность снайпера вредная для здоровья. Почти как у пулеметчика

NEW 31.10.13 19:28
Вот именно - похоже
Вы или на реальных фактах стройте ваши доводы либо подучитесь сперва, что ли. 
Википедия: «Кукушка» — сленговое название финских военнослужащих — снайперов и автоматчиков, во время советско-финской войны 1939—1940 гг., возможно использовавших замаскированные позиции на деревьях.
Во второй миривой войне, как с нашей так и снемецкой стороны, стрельба с дерева- единичные случаи.
in Antwort Quinbus Flestrin 31.10.13 13:31
В ответ на:
Другой момент - стрельба с дерева. Это стандартная советская/российская заморочка похоже.
Другой момент - стрельба с дерева. Это стандартная советская/российская заморочка похоже.
Вот именно - похоже

Википедия: «Кукушка» — сленговое название финских военнослужащих — снайперов и автоматчиков, во время советско-финской войны 1939—1940 гг., возможно использовавших замаскированные позиции на деревьях.
Во второй миривой войне, как с нашей так и снемецкой стороны, стрельба с дерева- единичные случаи.
NEW 31.10.13 19:44
не вносите путанницу ... как с нашей , так и с русской стороны
in Antwort Алеганский 31.10.13 19:28
В ответ на:
Во второй миривой войне, как с нашей так и снемецкой стороны
Во второй миривой войне, как с нашей так и снемецкой стороны
не вносите путанницу ... как с нашей , так и с русской стороны

NEW 31.10.13 20:07
славяне никогда не умели воевать
вот отрывок из книги немецкого снайпера , о том что это был не единичный случай а массовый
Соответственно полковник Лорх, несмотря на то, что он, казалось, оценил такое противодействие русских как чисто символическое, отдал связному письменный приказ, который тот должен был доставить в командирский блиндаж 2-го батальона. Приказ предписывал снайперу Оллербергу бороться с целой ротой русских снайперов. Три часа спустя я уже оценивал ситуацию, находясь внутри разрушенных колхозных зданий.
Лес находился в трехстах метрах от нас. Чтобы выследить хоть кого-то из русских в густом ельнике, я должен был подобраться ближе и спровоцировать снайпера врага произвести выстрел. Для этого я должен был дать им ложную цель. Соответственно я набил травой пять гранатных сумок, установил на них шлемы и обуглившейся деревяшкой нарисовал глаза, носы и рты. Кроме того, в последнее время я всегда носил с собой каркас зонта, с которого была снята защищавшая от дождя ткань. Теперь к этому каркасу были прикреплены ветки и пучки травы так, что между ними оставалась всего одна небольшая щель для наблюдения. В ста метрах от колхозных зданий была небольшая лощина, по краям которой росли кустарники. Эта была идеальная позиция для наблюдения, до которой можно было добраться ползком, оставаясь не замеченным противником. Я заранее условился о сигнале, по которому остальные стрелки поймут, когда им нужно будет осторожно высунуть головы чучел на различных участках занимаемых ими руин.
Через двадцать минут я уже был в лощине и с осторожностью установил свой маскировочный зонт в подходящем месте. Благодаря этому я мог рассчитымать, что мои движения не привлекут внимание врага. Латем я начал внимательно просматривать русские позиции, чтобы определить возможные места нахождения снайперов. Анализируя их предыдущие выстрелы, я пришел к выводу, что русские обладали хорошим обзором немецких войск, следовательно, их позиции должны были находиться на возвышении. Логика подсказывала, что такое возвышение им могло обеспечить только расположение среди верхушек деревьев. Но я с трудом мог представить себе, чтобы опытные снайперы допустили такую кардинальную ошибку, стреляя с вершины дерева без единой возможности незаметно отступить или укрыться от огня противника. Я подал условленный сигнал, и мои товарищи высунули из укрытий головы чучел. Неожиданно с русской стороны раздалось несколько выстрелов, и я увидел, как ветви на вершинах деревьев закачались от пороховых газов, вырвавшихся из винтовочных стволов.
Я незамедлительно отполз к колхозным зданиям. Там я обсудил свой план с сержантом, принявшим на себя командование ротой после гибели двух бывших в ней офицеров. Я установил пять пулеметов на хорошо скрытых позициях с широкой зоной огня в направлении леса и поменял местоположение солдат, отвечавших за чучела. Немного в стороне от них я выбрал хорошо замаскированную позицию для себя. Затем подал знак стрелкам, чтобы они высунули из укрытий головы чучел, а сам в это время тщательно просматривал русские позиции. Когда одна из набитых травой голов была прострелена, я смог засечь местоположение нескольких снайперов. Затем, пока пулеметы вели огонь по вершинам деревьев, я делал прицельные выстрелы в вычисленных мною противников. Пулеметные очереди прекрасно маскировали мой огонь. Действуя подобным образом, можно было сколь угодно долго скрывать от русских присутствие немецкого снайпера. Тот факт, что советские снайперы пять раз попадали точно в головы противника, но сидели на деревьях, однозначно говорил о том, что они были хорошими стрелками, но не обладали тактическим опытом. Это ослабило мой страх перед предстоящей дуэлью с численно превосходящим противником.
Мой план работал с почти пугающей эффективностью. Стоило только появиться набитой травой голове, тут же раздавались один или два, а иногда и три одновременных выстрела. Я определял место, где качались ветви деревьев, прицеливался и ждал пулеметной очереди, после чего стрелял и поражал одну цель за другой. Сраженные моими пулями русские падали с деревьев, словно мешки. Происходила быстрая смена позиций, и игра начиналась снова. Всего за час я застрелил подобным образом восемнадцать вражеских снайперов. После этого огонь по чучелам неожиданно прекратился. Было около пяти вечера. Мы выжидали еще час, но со стороны леса новых выстрелов больше не последовало. Тогда сержант решил продвигаться к деревьям. Я и пулеметчики обеспечивали прикрытие. Рота достигла леса, не попав под огонь. И стало очевидно, что враг отступил. Сержант махнул рукой мне и остальным. Осторожно, не доверяя обманчивой тишине, я вошел в лес и увидел молодых женщин, лежавших мертвыми на траве передо мной.
В ответ на:
Вот именно - похоже Вы или на реальных фактах стройте ваши доводы либо подучитесь сперва, что ли.
Вот именно - похоже Вы или на реальных фактах стройте ваши доводы либо подучитесь сперва, что ли.
славяне никогда не умели воевать

вот отрывок из книги немецкого снайпера , о том что это был не единичный случай а массовый

Соответственно полковник Лорх, несмотря на то, что он, казалось, оценил такое противодействие русских как чисто символическое, отдал связному письменный приказ, который тот должен был доставить в командирский блиндаж 2-го батальона. Приказ предписывал снайперу Оллербергу бороться с целой ротой русских снайперов. Три часа спустя я уже оценивал ситуацию, находясь внутри разрушенных колхозных зданий.
Лес находился в трехстах метрах от нас. Чтобы выследить хоть кого-то из русских в густом ельнике, я должен был подобраться ближе и спровоцировать снайпера врага произвести выстрел. Для этого я должен был дать им ложную цель. Соответственно я набил травой пять гранатных сумок, установил на них шлемы и обуглившейся деревяшкой нарисовал глаза, носы и рты. Кроме того, в последнее время я всегда носил с собой каркас зонта, с которого была снята защищавшая от дождя ткань. Теперь к этому каркасу были прикреплены ветки и пучки травы так, что между ними оставалась всего одна небольшая щель для наблюдения. В ста метрах от колхозных зданий была небольшая лощина, по краям которой росли кустарники. Эта была идеальная позиция для наблюдения, до которой можно было добраться ползком, оставаясь не замеченным противником. Я заранее условился о сигнале, по которому остальные стрелки поймут, когда им нужно будет осторожно высунуть головы чучел на различных участках занимаемых ими руин.
Через двадцать минут я уже был в лощине и с осторожностью установил свой маскировочный зонт в подходящем месте. Благодаря этому я мог рассчитымать, что мои движения не привлекут внимание врага. Латем я начал внимательно просматривать русские позиции, чтобы определить возможные места нахождения снайперов. Анализируя их предыдущие выстрелы, я пришел к выводу, что русские обладали хорошим обзором немецких войск, следовательно, их позиции должны были находиться на возвышении. Логика подсказывала, что такое возвышение им могло обеспечить только расположение среди верхушек деревьев. Но я с трудом мог представить себе, чтобы опытные снайперы допустили такую кардинальную ошибку, стреляя с вершины дерева без единой возможности незаметно отступить или укрыться от огня противника. Я подал условленный сигнал, и мои товарищи высунули из укрытий головы чучел. Неожиданно с русской стороны раздалось несколько выстрелов, и я увидел, как ветви на вершинах деревьев закачались от пороховых газов, вырвавшихся из винтовочных стволов.
Я незамедлительно отполз к колхозным зданиям. Там я обсудил свой план с сержантом, принявшим на себя командование ротой после гибели двух бывших в ней офицеров. Я установил пять пулеметов на хорошо скрытых позициях с широкой зоной огня в направлении леса и поменял местоположение солдат, отвечавших за чучела. Немного в стороне от них я выбрал хорошо замаскированную позицию для себя. Затем подал знак стрелкам, чтобы они высунули из укрытий головы чучел, а сам в это время тщательно просматривал русские позиции. Когда одна из набитых травой голов была прострелена, я смог засечь местоположение нескольких снайперов. Затем, пока пулеметы вели огонь по вершинам деревьев, я делал прицельные выстрелы в вычисленных мною противников. Пулеметные очереди прекрасно маскировали мой огонь. Действуя подобным образом, можно было сколь угодно долго скрывать от русских присутствие немецкого снайпера. Тот факт, что советские снайперы пять раз попадали точно в головы противника, но сидели на деревьях, однозначно говорил о том, что они были хорошими стрелками, но не обладали тактическим опытом. Это ослабило мой страх перед предстоящей дуэлью с численно превосходящим противником.
Мой план работал с почти пугающей эффективностью. Стоило только появиться набитой травой голове, тут же раздавались один или два, а иногда и три одновременных выстрела. Я определял место, где качались ветви деревьев, прицеливался и ждал пулеметной очереди, после чего стрелял и поражал одну цель за другой. Сраженные моими пулями русские падали с деревьев, словно мешки. Происходила быстрая смена позиций, и игра начиналась снова. Всего за час я застрелил подобным образом восемнадцать вражеских снайперов. После этого огонь по чучелам неожиданно прекратился. Было около пяти вечера. Мы выжидали еще час, но со стороны леса новых выстрелов больше не последовало. Тогда сержант решил продвигаться к деревьям. Я и пулеметчики обеспечивали прикрытие. Рота достигла леса, не попав под огонь. И стало очевидно, что враг отступил. Сержант махнул рукой мне и остальным. Осторожно, не доверяя обманчивой тишине, я вошел в лес и увидел молодых женщин, лежавших мертвыми на траве передо мной.
NEW 31.10.13 20:26
Я не думаю, что это его привело в восторг .... в отличие от вас.
Не будем собирать примеры кто был умнее в войне, да и ветка не об этом. Да отвечал я не вам.
in Antwort Скабичевский 31.10.13 20:07
В ответ на:
я вошел в лес и увидел молодых женщин, лежавших мертвыми на траве передо мной.
я вошел в лес и увидел молодых женщин, лежавших мертвыми на траве передо мной.

Не будем собирать примеры кто был умнее в войне, да и ветка не об этом. Да отвечал я не вам.
NEW 31.10.13 20:36
У самого-то какие квалификации кроме гугла и компьютерных игр?
С вашей эта тактика в снайперских школах преподавалась. В описанном бою он снял с деревьев 18 снайперш.
http://www.litmir.net/br/?b=110078&p=26
А здесь о трофейном фильме:
http://www.litmir.net/br/?b=110078&p=35
В ответ на:
подучитесь сперва, что ли
подучитесь сперва, что ли
В ответ на:
С вашей эта тактика в снайперских школах преподавалась. В описанном бою он снял с деревьев 18 снайперш.
http://www.litmir.net/br/?b=110078&p=26
А здесь о трофейном фильме:
http://www.litmir.net/br/?b=110078&p=35
NEW 31.10.13 20:41
Ютуб
И отсутсвие клонов.
Не обо мне же ветка.
Мы на "ТЫ"?
in Antwort Quinbus Flestrin 31.10.13 20:36
В ответ на:
Ютуб

И отсутсвие клонов.
Не обо мне же ветка.

Мы на "ТЫ"?
NEW 31.10.13 20:51
in Antwort Алеганский 31.10.13 20:41
В ютубе как и в интернете вообще барахла раз в 100 больше чем достоверной информации. Я поэтому предпочитаю книжки и журналы написанные специалистами.
NEW 31.10.13 21:01
точно , я не знаю откуда столько слез и соплей у немецкого снайпера
мне как то вообше глубоко фиолетово в кого стрелять и по гендеру и по возрасту
это наследственное наверное
in Antwort Алеганский 31.10.13 20:26
В ответ на:
точно , я не знаю откуда столько слез и соплей у немецкого снайпера

NEW 31.10.13 23:06
in Antwort Скабичевский 31.10.13 21:01
Дох немецкого? )
У вашего снайпера, да, это нормально. Как и нашего.
А вы быстро определились. Наши-ваши.
ВСЕ адекватные люди, пройдя это, не будут так говорить.
Вам есть от чего впасть в отчаяние.(
У вашего снайпера, да, это нормально. Как и нашего.
А вы быстро определились. Наши-ваши.
ВСЕ адекватные люди, пройдя это, не будут так говорить.
Вам есть от чего впасть в отчаяние.(
NEW 31.10.13 23:49
Поэтому во всех странах штудируют учебники ГРУ (СССР), дла подготовки своих спецподразделений.
NEW 01.11.13 00:00
у нас были ПБ, (пистолет бесшумный, ствол там интересный, весь в отверстиях, как дуршлаг
) видно его взяли за основу при создании ВСС
В ответ на:
Это называется диверсионное оружие, но никак н снайперская винтовка.
ну почемуже?, в лесу или городских условиях её применяют именно как снайперское, опять же из мемуаров бойца по первой чеченской, так вот с его слов, он сидя на дереве перестрелял небольшую группу чехов из 9ти человек двигающихся по лесной тропинке, а они так и непоняли откуда по ним били.Это называется диверсионное оружие, но никак н снайперская винтовка.
у нас были ПБ, (пистолет бесшумный, ствол там интересный, весь в отверстиях, как дуршлаг

NEW 01.11.13 00:02
мне вот ротный расказывал, что у них в училище (РВВДКУ) изучали операции Отто Скорцени.
in Antwort Алеганский 31.10.13 23:49
В ответ на:
Поэтому во всех странах штудируют учебники ГРУ (СССР), дла подготовки своих спецподразделений.
мне вот ротный расказывал, что у них в училище (РВВДКУ) изучали операции Отто Скорцени.
NEW 01.11.13 00:17
NEW 01.11.13 00:31
Улыбнись еще раз.
На данном видео мистер Райан Клекнер (Ryan Cleckner), бывший армейский рейнджер и лидер снайперской группы, стреляет из Barret M107, армейской полуавтоматической винтовки калибра .50 BMG.
И, что характерно, не просто стреляет, но попадает при этом первым выстрелом в силуэтную мишень на рубеже 1000 ярдов (чуть больше 900 метров)!
Эка невидаль, скажете вы? Да.
Но фишка в том, что он стреляет (и первым выстрелом попадает!) из этой 16-килограммовой, неслабо брыкающейся винтовки... СТОЯ, С РУК.
in Antwort Quinbus Flestrin 31.10.13 13:31
В ответ на:
Как он стоя без упора стреляет - улыбнуло. С такой нестабильной позиции разве что слону в зад попасть можно. Снайперы всегда стреляют с упора, лучше всего лежа.
Как он стоя без упора стреляет - улыбнуло. С такой нестабильной позиции разве что слону в зад попасть можно. Снайперы всегда стреляют с упора, лучше всего лежа.
Улыбнись еще раз.

На данном видео мистер Райан Клекнер (Ryan Cleckner), бывший армейский рейнджер и лидер снайперской группы, стреляет из Barret M107, армейской полуавтоматической винтовки калибра .50 BMG.
И, что характерно, не просто стреляет, но попадает при этом первым выстрелом в силуэтную мишень на рубеже 1000 ярдов (чуть больше 900 метров)!
Эка невидаль, скажете вы? Да.
Но фишка в том, что он стреляет (и первым выстрелом попадает!) из этой 16-килограммовой, неслабо брыкающейся винтовки... СТОЯ, С РУК.
NEW 01.11.13 00:36 

in Antwort Алеганский 01.11.13 00:31

В ответ на:
синий флаг с рунами SS в сочетании с флагом США являлся неофицальным символом одного из подразделений разведчиков-снайперов морской пехоты. И в качестве аббревиатуры абсолютно легитимен
синий флаг с рунами SS в сочетании с флагом США являлся неофицальным символом одного из подразделений разведчиков-снайперов морской пехоты. И в качестве аббревиатуры абсолютно легитимен

NEW 01.11.13 00:41
ээээээ.. это я сказал?

in Antwort karamergen 01.11.13 00:36
В ответ на:
ээээээ.. это я сказал?
NEW 01.11.13 00:43
in Antwort Алеганский 01.11.13 00:41
NEW 01.11.13 01:11
in Antwort Алеганский 01.11.13 01:03, Zuletzt geändert 01.11.13 01:19 (karamergen)
мне так фиолетово, я не страдаю, а тем кому мешает можно на амеров в суд подать....и на финнов тоже, за их флаг ВВС 

вот ещё, ничего ненапоминает?

или 17-й отряд специального назначения внутренних войск РФ «Эдельвейс»
ru.wikipedia.org/wiki/17-%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4_%D1%81%D0%...

вот ещё, ничего ненапоминает?

или 17-й отряд специального назначения внутренних войск РФ «Эдельвейс»

ru.wikipedia.org/wiki/17-%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4_%D1%81%D0%...
NEW 01.11.13 13:25
in Antwort karamergen 01.11.13 01:11
NEW 01.11.13 13:44
in Antwort Алеганский 01.11.13 13:25
ну да..неплохая гостиница...атомная

NEW 01.11.13 18:28
in Antwort Алеганский 01.11.13 00:43
NEW 01.11.13 18:56
Если обзывать снайперским все, на чем оптический прицел прикручен, то да. Но вообще-то фишка снайпера в том, что он поражает свои цели с большого расстояния, с которого его обычньм стрелковым оружием "достать" не могут. А так и стандартный G36 можно обозвать "снайперским", у него 3х кратная оптика встроена. И группы на 100м с пять копеек на нем тоже более-менее толковый стрелок без труда сделает.
in Antwort karamergen 01.11.13 00:00
В ответ на:
в лесу или городских условиях её применяют именно как снайперское
в лесу или городских условиях её применяют именно как снайперское
Если обзывать снайперским все, на чем оптический прицел прикручен, то да. Но вообще-то фишка снайпера в том, что он поражает свои цели с большого расстояния, с которого его обычньм стрелковым оружием "достать" не могут. А так и стандартный G36 можно обозвать "снайперским", у него 3х кратная оптика встроена. И группы на 100м с пять копеек на нем тоже более-менее толковый стрелок без труда сделает.
NEW 01.11.13 19:14
in Antwort Алеганский 01.11.13 18:57, Zuletzt geändert 01.11.13 19:15 (Quinbus Flestrin)
В видео Карамергена есть вид через оптический прицел. Посмотри как точка попадания мотыляется при стрельбе лежа с упора. А стоя она будет скакать раз в 30 сильнее, точная стрельба с такой позиции невозможна. В снайперском учебнике эта позиция упоминается, но ввиду беспонтовости стрельбе с нее не обучают.
NEW 01.11.13 19:24
Для офисных хомяков с айпэдами. Стрелять надо учиться, а не на технику перекладывать. Про этику умалчивая, зверю никакого шанса не остается.
in Antwort karamergen 01.11.13 00:17
В ответ на:
вот достойный девайс
вот достойный девайс
Для офисных хомяков с айпэдами. Стрелять надо учиться, а не на технику перекладывать. Про этику умалчивая, зверю никакого шанса не остается.
NEW 01.11.13 19:34
Все тактику противника изучают. Чтобы противника знать, и хорошие идеи заимствовать.
in Antwort karamergen 01.11.13 00:02
В ответ на:
Все тактику противника изучают. Чтобы противника знать, и хорошие идеи заимствовать.
NEW 01.11.13 19:38
in Antwort Quinbus Flestrin 30.10.13 22:43
NEW 01.11.13 20:09
in Antwort Алеганский 01.11.13 00:43
Ух, Голливудовкий "Шакал" отдыхает. Ничего себе винтовка!
NEW 01.11.13 20:33
это ты в тире сделаешь, когда знаешь, что после стрельбы тебя ждёт холодный пивас, а дома мягкий диван, а в условиях боя при мандраже от адреналина и в ожидании, что в тебя тоже чтото может прилететь, я очень сомневаюсь, что покажешь такие результаты. ..простой тест, подтянись 15 раз или отожмись 60 и сразу после этого порази мишень.
in Antwort Quinbus Flestrin 01.11.13 18:56, Zuletzt geändert 01.11.13 21:00 (karamergen)
В ответ на:
И группы на 100м с пять копеек на нем тоже более-менее толковый стрелок без труда сделает
И группы на 100м с пять копеек на нем тоже более-менее толковый стрелок без труда сделает
это ты в тире сделаешь, когда знаешь, что после стрельбы тебя ждёт холодный пивас, а дома мягкий диван, а в условиях боя при мандраже от адреналина и в ожидании, что в тебя тоже чтото может прилететь, я очень сомневаюсь, что покажешь такие результаты. ..простой тест, подтянись 15 раз или отожмись 60 и сразу после этого порази мишень.
NEW 01.11.13 20:42
Системы обнаружения Снайперов противника
http://newsmilitary.narod.ru/VH-antisniperteh.html
in Antwort Quinbus Flestrin 01.11.13 19:24, Zuletzt geändert 01.11.13 20:42 (karamergen)
В ответ на:
а не на технику перекладывать.
былобы глупо недооценивать современные разработки, на каждый болт найдёться гайка.а не на технику перекладывать.
http://newsmilitary.narod.ru/VH-antisniperteh.html
NEW 02.11.13 10:24
Я не военный снайпер, подготовки соответствующей нет. И выстреливаю за год то, что они в неделю. Как мандраж на результаты влияет по соревнованиям знаю.
in Antwort karamergen 01.11.13 20:33
В ответ на:
а в условиях боя при мандраже от адреналина и в ожидании, что в тебя тоже чтото может прилететь, я очень сомневаюсь, что покажешь такие результаты
а в условиях боя при мандраже от адреналина и в ожидании, что в тебя тоже чтото может прилететь, я очень сомневаюсь, что покажешь такие результаты
Я не военный снайпер, подготовки соответствующей нет. И выстреливаю за год то, что они в неделю. Как мандраж на результаты влияет по соревнованиям знаю.
NEW 02.11.13 10:36
Читал я про них, и по яшику видел. Это военка, тут критерии другие. Тracking Point с твоего видео - игрушка для любителей побабахать и поубивать. С охотой или спортивной стрельбой это мало общего имеет. Как выходить на старт велогонки на мотоцикле.
in Antwort karamergen 01.11.13 20:42
В ответ на:
Читал я про них, и по яшику видел. Это военка, тут критерии другие. Тracking Point с твоего видео - игрушка для любителей побабахать и поубивать. С охотой или спортивной стрельбой это мало общего имеет. Как выходить на старт велогонки на мотоцикле.
NEW 02.11.13 10:45
Профи с Bierbauch... Попробуй взять гриф от штанги и им "прицелиться", весит столько же, сколько его пушка. Даже на видео видно, как его шатает, хоть оператор усиленно камерой тряс и зумом туда-сюда ездил, чтоб в глаза не бросалось.
in Antwort Алеганский 01.11.13 20:47
В ответ на:
да думаю профи наверное
да думаю профи наверное
Профи с Bierbauch... Попробуй взять гриф от штанги и им "прицелиться", весит столько же, сколько его пушка. Даже на видео видно, как его шатает, хоть оператор усиленно камерой тряс и зумом туда-сюда ездил, чтоб в глаза не бросалось.
NEW 02.11.13 12:17
in Antwort Алеганский 01.11.13 20:47
NEW 02.11.13 23:45
наоборот еше лучше стреляеш когда адреналин прет ,стопитцот процентная концентрация
В ответ на:
это ты в тире сделаешь, когда знаешь, что после стрельбы тебя ждёт холодный пивас, а дома мягкий диван, а в условиях боя при мандраже от адреналина и в ожидании, что в тебя тоже чтото может прилететь, я очень сомневаюсь, что покажешь такие результаты
это ты в тире сделаешь, когда знаешь, что после стрельбы тебя ждёт холодный пивас, а дома мягкий диван, а в условиях боя при мандраже от адреналина и в ожидании, что в тебя тоже чтото может прилететь, я очень сомневаюсь, что покажешь такие результаты
наоборот еше лучше стреляеш когда адреналин прет ,стопитцот процентная концентрация

NEW 03.11.13 00:08
лычки армейского снаипера дают по результатам обычного теста для "махры" - стрельба в 4 этапа
1 (скачем галопом с 400 метров до 300) этап с 300 метров по фигуре человека 2 патрона -в левую и в правую
2. Перебежка с 300 метров на 200 за 20 секунд ибо мишень будет стоять только 30 секунд - еше два патрона влево-вправо (лежа) , потом еше 50 метров до 150 - по 3 патрона мишень поднимаестся на 5 секунд стреляеш с положения - стоя .
3 еше 50 метром бегом - опять стреляеш на этот раз сидя , опять мишени подскакивают на 5 секунд
короче идея понятна - перебежками и по прыгаюшим мишеням - кол-во патронов 49
результаты
просто зачет для пехотинца - 29 попаданий куда угодно в фигуру человека
марксмэн первого уровня 32
марксмэн второго уровня 38
марксмэн третьего уровян выше 43 ( не помню точно)
ну вот еше оди варант теста
FIRE MOVEMENT(run down)
INFANTRY ONLY
14rd mag+20 rd mag
1 pt per hit
400m in the prone....tgt appears 45 sec exp
run to the 300m
2 fig 11‘s
3 rds into each tgt in the prone
tgt goes down....tgt appears 45 sec exp
run to the 200m
2 fig 11‘s
4 rds into each tgt in the kneeling
change mags
run to the 100m
2 fig 12‘s
4 rds into each tgt in the prone
tgt goes down
stand up
alert posn
tgt appears(fig 11 on stick)
5 sec exp
kneeling posn
2 rds tgt goes down
advance
75m
5 sec exp
standing posn
2 rds tgt goes down
advance
50m
tgt appears(fig 12 on stick)
5 sec exp
standing posn
2 rds tgt goes down
advance
25m
2 exp
3 rd burst each exp
SCORING
Infantry C7
HPS - 80
MKSM - 68
PASS - 56
FAIL - below 56
OAS(other arms and services) C7
HPS - 59
MKSM - 50
PASS - 40
FAIL - below 41
MKSM = 85%
PASS = 70%
in Antwort Quinbus Flestrin 02.11.13 10:24, Zuletzt geändert 03.11.13 01:17 (Князь Zu)
В ответ на:
лычки армейского снаипера дают по результатам обычного теста для "махры" - стрельба в 4 этапа
1 (скачем галопом с 400 метров до 300) этап с 300 метров по фигуре человека 2 патрона -в левую и в правую
2. Перебежка с 300 метров на 200 за 20 секунд ибо мишень будет стоять только 30 секунд - еше два патрона влево-вправо (лежа) , потом еше 50 метров до 150 - по 3 патрона мишень поднимаестся на 5 секунд стреляеш с положения - стоя .
3 еше 50 метром бегом - опять стреляеш на этот раз сидя , опять мишени подскакивают на 5 секунд
короче идея понятна - перебежками и по прыгаюшим мишеням - кол-во патронов 49
результаты
просто зачет для пехотинца - 29 попаданий куда угодно в фигуру человека
марксмэн первого уровня 32
марксмэн второго уровня 38
марксмэн третьего уровян выше 43 ( не помню точно)
ну вот еше оди варант теста
FIRE MOVEMENT(run down)
INFANTRY ONLY
14rd mag+20 rd mag
1 pt per hit
400m in the prone....tgt appears 45 sec exp
run to the 300m
2 fig 11‘s
3 rds into each tgt in the prone
run to the 200m
2 fig 11‘s
4 rds into each tgt in the kneeling
change mags
run to the 100m
2 fig 12‘s
4 rds into each tgt in the prone
tgt goes down
stand up
alert posn
5 sec exp
kneeling posn
2 rds tgt goes down
advance
75m
5 sec exp
standing posn
2 rds tgt goes down
advance
50m
tgt appears(fig 12 on stick)
5 sec exp
standing posn
2 rds tgt goes down
advance
25m
2 exp
3 rd burst each exp
SCORING
Infantry C7
HPS - 80
MKSM - 68
PASS - 56
FAIL - below 56
OAS(other arms and services) C7
HPS - 59
MKSM - 50
PASS - 40
FAIL - below 41
MKSM = 85%
PASS = 70%
NEW 03.11.13 00:14
и там не столько мандраж и адреналин , а постоянная беготня ибо после стометровки за 20 секунд стрелять стоя ох как несподручно
бо дыхание знамо дело частое и пульс частит поэтому ствол ерзает по вссевозможным траекториям и самое главное впоймать когда ствол во время своих выкрутасов по гиперболоиде Гарина совместится с мишенью и с 300/200 метров это я бы сказал слегка проблематично 
попасть
В ответ на:
а в условиях боя при мандраже от адреналина и в ожидании,
а в условиях боя при мандраже от адреналина и в ожидании,
и там не столько мандраж и адреналин , а постоянная беготня ибо после стометровки за 20 секунд стрелять стоя ох как несподручно

NEW 03.11.13 08:13
Это вероятно designated marksman, просто чувак с полуавтоматической винтовкой с оптическим прицелом, который стреляет лучше всех в взводе. Снайпер - это специальная снайперская школа, где кроме срельбы усиленно учат маскировке и наблюдению. Ну и физо до усрачки и прочие закаления характера.
in Antwort Князь Zu 03.11.13 00:08
В ответ на:
Это вероятно designated marksman, просто чувак с полуавтоматической винтовкой с оптическим прицелом, который стреляет лучше всех в взводе. Снайпер - это специальная снайперская школа, где кроме срельбы усиленно учат маскировке и наблюдению. Ну и физо до усрачки и прочие закаления характера.
NEW 03.11.13 09:18
in Antwort karamergen 02.11.13 12:17
"Соединить три в одном не удалось до сих пор никому в мире"... Потому, что и не пытались. Т.к. получится ни рыба ни мясо, на суше хуже чем штурмовая винтовка, под водой хуже чем специализированное подводное оружие. Автоматная пуля все равно тормозится в воде через метра полтора, так что припарка это. И серия всего 2 десятка - это на самом деле прототип. Когда будут выпускать и продавать десятками-сотнями тысяч, тогда можно говорить об удавшемся оружии. А пока как всегда в России щеки надуты вот-вот лопнут. Сделают заурядный региональный пассажирский самолет с боинговской помощью - обязятельно "Суперджет", псевдоспортивную тачку из французских (!) деталей - сразу "Суперкар"...
NEW 03.11.13 09:36
Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь
Дергать курок когда точка попадания как бы оптимальна - самый лучший способ "сорвать" выстрел. Даже с винтовки пуля уйдет куда-нибудь в район 4-ки, с пистолетом вообще можешь в мишень не попасть. Правильно - держишь точку прицела елозящей по цели и плавно тянешь курок, пока выстрел "сорвется". Самый хороший выстрел - тот, который застал тебя врасплох.
У нас в клубе "молодым" часто такой номер устраивают. Заряжают оружие 4мя обычными патронами, и одним учебным, пациент об этом не знает. Когда доходит очередь до учебного, пациенту становится явным, как он за курок дергает и при этом пистолет скачет. Идеальных спуск если при "сухих упражнениях" на ствол ставят гильзу и при спуске она не падает.

in Antwort Князь Zu 03.11.13 00:14
В ответ на:
впоймать когда ствол во время своих выкрутасов по гиперболоиде Гарина совместится с мишенью
впоймать когда ствол во время своих выкрутасов по гиперболоиде Гарина совместится с мишенью
Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь

У нас в клубе "молодым" часто такой номер устраивают. Заряжают оружие 4мя обычными патронами, и одним учебным, пациент об этом не знает. Когда доходит очередь до учебного, пациенту становится явным, как он за курок дергает и при этом пистолет скачет. Идеальных спуск если при "сухих упражнениях" на ствол ставят гильзу и при спуске она не падает.

NEW 03.11.13 09:40
На самом дле нет. Лучше всего стреляешь, когда тебе все пофиг, а мускулы расслаблены как у дохлого. Поэтому все хорошие снайперы - флегматики, а холерики слону в зад попасть не могут. Я принимаю по состоянию здоровья Betablocker, они блокируют действия адреналина. Так на соревнования хожу со справкой от врача, что принимаю по медицинским показаниям, ибо в стрелковом спорте это первейший допинг.
in Antwort Князь Zu 02.11.13 23:45
В ответ на:
наоборот еше лучше стреляеш когда адреналин прет
наоборот еше лучше стреляеш когда адреналин прет
На самом дле нет. Лучше всего стреляешь, когда тебе все пофиг, а мускулы расслаблены как у дохлого. Поэтому все хорошие снайперы - флегматики, а холерики слону в зад попасть не могут. Я принимаю по состоянию здоровья Betablocker, они блокируют действия адреналина. Так на соревнования хожу со справкой от врача, что принимаю по медицинским показаниям, ибо в стрелковом спорте это первейший допинг.
NEW 03.11.13 10:24
http://www.youtube.com/watch?v=eeWgQyLuxIs
http://www.youtube.com/watch?v=mwkE9u-A8hQ
http://www.youtube.com/watch?v=tLjHEqReBO4
И для канадских камерадов на английском:
http://www.youtube.com/watch?v=TweWUFvu5w0
in Antwort Quinbus Flestrin 03.11.13 08:13
В ответ на:
Снайпер - это специальная снайперская школа
http://www.youtube.com/watch?v=eeWgQyLuxIs
http://www.youtube.com/watch?v=mwkE9u-A8hQ
http://www.youtube.com/watch?v=tLjHEqReBO4
И для канадских камерадов на английском:
http://www.youtube.com/watch?v=TweWUFvu5w0
NEW 03.11.13 17:08
in Antwort Quinbus Flestrin 03.11.13 10:24
с МП38/40 ктонить стрелял тут, в тирах есть они вообще?...мечта приложиться один разок
NEW 03.11.13 17:14

in Antwort Quinbus Flestrin 03.11.13 09:36
В ответ на:
Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь Дергать курок когда точка попадания как бы оптимальна - самый лучший способ "сорвать" выстрел. Даже с винтовки пуля уйдет куда-нибудь в район 4-ки, с пистолетом вообще можешь в мишень не попасть. Правильно - держишь точку прицела елозящей по цели и плавно тянешь курок, пока выстрел "сорвется". Самый хороший выстрел - тот, который застал тебя врасплох.
Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь Дергать курок когда точка попадания как бы оптимальна - самый лучший способ "сорвать" выстрел. Даже с винтовки пуля уйдет куда-нибудь в район 4-ки, с пистолетом вообще можешь в мишень не попасть. Правильно - держишь точку прицела елозящей по цели и плавно тянешь курок, пока выстрел "сорвется". Самый хороший выстрел - тот, который застал тебя врасплох.

NEW 03.11.13 17:18
в этом то фигня и есть
бо я настолько флегматичный нордик , что через 10 минут неподвижного лежания рискую заснуть напрочь
шо уже бывало не раз , а адреналин в меня хоть какую нибудь жизнь вдыхает и выводит из анабиоза элементарно 
in Antwort Quinbus Flestrin 03.11.13 09:40
В ответ на:
На самом дле нет. Лучше всего стреляешь, когда тебе все пофиг, а мускулы расслаблены как у дохлого. Поэтому все хорошие снайперы - флегматики, а холерики слону в зад попасть не могут
На самом дле нет. Лучше всего стреляешь, когда тебе все пофиг, а мускулы расслаблены как у дохлого. Поэтому все хорошие снайперы - флегматики, а холерики слону в зад попасть не могут

NEW 03.11.13 17:25
in Antwort karamergen 03.11.13 17:08
Полностью автоматическое оружие для гражданских в Германии табу. Хоть лично, хоть в клубе.
NEW 03.11.13 17:28
ну школа есть да, но только оно как то все размыто - потому что обычного армейского марксмэна посылают в школу снаиперов , там он отбарабанит с макмиланом , а потом после его назад в роту и он опять так же бегает со штурмовой винтовкой с 3х кратной оптикой ..т.е. по сути ничего не меняется между снайпером и марксмэном - трансформация происходит быстро и безболезненно ..Ну скажем так если я вижу пацана с .50 калибром я могу подумать "снайпер" , но опять же не факт
Я вижу тенденцию когда из солдафонов готовят " и шнец и жнец и на дуде игрец" (С) в одно мгновение может пацан держать снайперку в
другой момент граномет и владеет обоими одинакого профессионально.
От я читал что Путин содает "арктический спецназ"

я дико ржал потому шо любое пехотное ( ну может десантно-штурмовое) подразделение Северных стран на 100% готово к заброске в Арктику хоть завтра ибо уже обученно к боям в условиях холода и укомплектованно всем , включая одежду и термические вставки в ботинки :)
in Antwort Quinbus Flestrin 03.11.13 10:24
В ответ на:
ну школа есть да, но только оно как то все размыто - потому что обычного армейского марксмэна посылают в школу снаиперов , там он отбарабанит с макмиланом , а потом после его назад в роту и он опять так же бегает со штурмовой винтовкой с 3х кратной оптикой ..т.е. по сути ничего не меняется между снайпером и марксмэном - трансформация происходит быстро и безболезненно ..Ну скажем так если я вижу пацана с .50 калибром я могу подумать "снайпер" , но опять же не факт

NEW 03.11.13 17:37
in Antwort Quinbus Flestrin 03.11.13 17:25
это понятно, есть же в продаже МПхи где можно только одиночный огонь вести, вот такуюю бы поюзал, както раз в тире рядом присело двое пацанов со своим Г36, весь в никеле))) с коротким магазином, одиночными били....был удивлён что такое оружие есть в свободной продаже.
NEW 03.11.13 17:46
in Antwort karamergen 03.11.13 17:08
Кстати почему обязательно MP40? В смысле ответ могу себе думать. С точки зрения чисто оружейной скушный ПП. Искусственно заниженная скорострельность, одному ефрейтору, возомнившему себя военным гением, патрон жалко было. 9 мм всего лишь к тому же. Я бы лучше из Томпсона пострелял. А из современных ПП - MP5, голубая мечта...
NEW 03.11.13 17:54
in Antwort Quinbus Flestrin 03.11.13 17:46, Zuletzt geändert 03.11.13 18:13 (karamergen)
у тебя свои мечты у меня свои, а ефрейтор этот был КАНЦЛЕРОМ Германии и за идиота каким его все представляют, я его несчитаю.
NEW 03.11.13 17:56
Я не слышал, чтобы MP40 на полуавтомата переделывали. Дисциплин спортивных для него нет, разве что IPSC чисто теоретически. Но это придурь, с антикварного оружия такие дисциплины стрелять. Для Sammler переделанный тоже как бы исторической ценности не имеет. Получается Bedarf отсутствует.
in Antwort karamergen 03.11.13 17:37
В ответ на:
сть же в продаже МПхи где можно только одиночный огонь вести
сть же в продаже МПхи где можно только одиночный огонь вести
Я не слышал, чтобы MP40 на полуавтомата переделывали. Дисциплин спортивных для него нет, разве что IPSC чисто теоретически. Но это придурь, с антикварного оружия такие дисциплины стрелять. Для Sammler переделанный тоже как бы исторической ценности не имеет. Получается Bedarf отсутствует.
NEW 03.11.13 18:07
это не значит что такого нет, я в своих руках такой новодел в оружейном магазине держал лет 6 назад, стоил 2500е.
есть фирма в Германии она производит новоделы полуавтоматы оружия того времени..забыл название сайта.
in Antwort Quinbus Flestrin 03.11.13 17:56
В ответ на:
Я не слышал, чтобы MP40 на полуавтомата переделывали
Я не слышал, чтобы MP40 на полуавтомата переделывали
это не значит что такого нет, я в своих руках такой новодел в оружейном магазине держал лет 6 назад, стоил 2500е.
есть фирма в Германии она производит новоделы полуавтоматы оружия того времени..забыл название сайта.
NEW 03.11.13 18:10
in Antwort karamergen 03.11.13 17:54
Просрал твой фюрер войну по полной. Потому что лузер. Есть причины, по которым плебеи не должны править страной, а ефрейторы командовать армиями.
NEW 03.11.13 18:13
Так то ж получаются неправильные пчелы, или я не прав?
in Antwort karamergen 03.11.13 18:07
В ответ на:
есть фирма в Германии она производит новоделы полуавтоматы
есть фирма в Германии она производит новоделы полуавтоматы
Так то ж получаются неправильные пчелы, или я не прав?

NEW 03.11.13 18:16
по факту, да проиграл, но видя сколько русских хотят иммигрировать в Германию и сколько уже здесь, получаешь вывих мозга)))
in Antwort Quinbus Flestrin 03.11.13 18:10
В ответ на:
Просрал твой фюрер войну по полной. Потому что лузер. Есть причины, по которым плебеи не должны править страной, а ефрейторы командовать армиями.
по факту, да проиграл, но видя сколько русских хотят иммигрировать в Германию и сколько уже здесь, получаешь вывих мозга)))
NEW 03.11.13 18:19
in Antwort karamergen 03.11.13 18:07
NEW 03.11.13 18:31
Ну так русские войну тоже просрали, только холодную. Тоже плебеи с ефрейторами порулили.
in Antwort karamergen 03.11.13 18:16
В ответ на:
идя сколько русских хотят иммигрировать в Германию и сколько уже здесь, получаешь вывих мозга
идя сколько русских хотят иммигрировать в Германию и сколько уже здесь, получаешь вывих мозга
Ну так русские войну тоже просрали, только холодную. Тоже плебеи с ефрейторами порулили.
NEW 03.11.13 18:35
Обувать наверно в специальные валенки для спецназа будет :)
in Antwort Князь Zu 03.11.13 17:28
В ответ на:
Обувать наверно в специальные валенки для спецназа будет :)
NEW 03.11.13 18:37
in Antwort Quinbus Flestrin 03.11.13 18:35
А по первому каналу будут для патриотов показывать, что российские валенки для спецназа не имеют зарубежных аналогов 

NEW 04.11.13 08:56
че так дорого ?? Пару лет назад жене хотел купить для самообороны и оригинал тянул на 500-700 зеленых
http://www.marstar.ca/dynamic/product.jsp?productid=75245
in Antwort karamergen 03.11.13 18:07, Zuletzt geändert 04.11.13 08:56 (Князь Zu)
В ответ на:
че так дорого ?? Пару лет назад жене хотел купить для самообороны и оригинал тянул на 500-700 зеленых

http://www.marstar.ca/dynamic/product.jsp?productid=75245
NEW 04.11.13 10:40
Ну а почему бы фетишистов за карман не подержать?
Если уж автомат для самообороны, так этот:
http://www.myconfinedspace.com/2008/05/29/mp5k
in Antwort Князь Zu 04.11.13 08:56
В ответ на:
че так дорого ??
че так дорого ??
Ну а почему бы фетишистов за карман не подержать?
Если уж автомат для самообороны, так этот:
http://www.myconfinedspace.com/2008/05/29/mp5k
NEW 04.11.13 17:08
in Antwort Князь Zu 04.11.13 08:56
ну ты ещё Сирию вспомни
где СТГ-44в количестве нескольких тысяч единиц в масле всплыли и стоят чуть дешевле калаша.

NEW 04.11.13 17:25
in Antwort karamergen 04.11.13 17:08
За 2500 можно гораздо более интересную вещь приобрести. А то и две-три.
www.arms24.com/Waffen/Langwaffen/Selbstladeb-uuml;chsen%3A%3A%3A1316_1320...
www.arms24.com/Waffen/Langwaffen/Selbstladeb-uuml;chsen%3A%3A%3A1316_1320...
NEW 05.11.13 18:53
что кроме страха за нажитое непосильным трудом заставляет иметь такой арсенал дома ? всё равно стрелять ( если не в людей )приходится в тире + к тому за разрешение на хранение небось приходится быть особо лояльным к любой генеральной линии государства..
В ответ на:
что кроме страха за нажитое непосильным трудом заставляет иметь такой арсенал дома ? всё равно стрелять ( если не в людей )приходится в тире + к тому за разрешение на хранение небось приходится быть особо лояльным к любой генеральной линии государства..

NEW 05.11.13 19:50
in Antwort Эйяфьядлаёкюдль 05.11.13 18:53
Доброе утро 
Никогда не задумывались, почему один и тот же человек использует разные виды обуви для джоггинга, игры в футбол на траве и в волейбол в зале? Или почему у игроков в гольф столько разных клюшек?
Ага. Специально сидит мужик в Ordnungsamt-e и каждый день проверяет, не пишу ли я чего подрывного на germany.ru. А то вдруг я Путина люблю, как таким оружие доверять, нашпионят как сукины дети

В ответ на:
что кроме страха за нажитое непосильным трудом заставляет иметь такой арсенал дома ?
что кроме страха за нажитое непосильным трудом заставляет иметь такой арсенал дома ?
Никогда не задумывались, почему один и тот же человек использует разные виды обуви для джоггинга, игры в футбол на траве и в волейбол в зале? Или почему у игроков в гольф столько разных клюшек?
В ответ на:
приходится быть особо лояльным к любой генеральной линии государства..
приходится быть особо лояльным к любой генеральной линии государства..
Ага. Специально сидит мужик в Ordnungsamt-e и каждый день проверяет, не пишу ли я чего подрывного на germany.ru. А то вдруг я Путина люблю, как таким оружие доверять, нашпионят как сукины дети

NEW 05.11.13 19:56

ну типа у меня вообше в СССР бронированная фишка под комендованием была и присягу даже давал Советскому народу , но шоб сказать я был шыбко лояльным это вообше ниче не сказать - как бы учуял моемнт враз бы по совкам пальбу бы открыл
нам вообше чихать на все эти условности и лояльности 
я б даже сказал , что чем больше стволов на руках тем меньше чел лоялен режиму
В ответ на:
к тому за разрешение на хранение небось приходится быть особо лояльным к любой генеральной линии государства
к тому за разрешение на хранение небось приходится быть особо лояльным к любой генеральной линии государства

NEW 05.11.13 20:02
NEW 05.11.13 20:03
in Antwort Князь Zu 05.11.13 19:56
NEW 05.11.13 20:07
in Antwort Князь Zu 05.11.13 19:56
"Возьми оружие в руки и стань из подданного гражданином" (Ц)
NEW 05.11.13 20:21
in Antwort Quinbus Flestrin 04.11.13 17:25
Чисто технически интересно, надобно было для этой штуковины за патент платить?www.arms24.com/Waffen/Langwaffen/Selbstladeb-uuml;chsen/LuxDefTec-PPSh-41...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.11.13 20:22
in Antwort Quinbus Flestrin 05.11.13 20:03
NEW 05.11.13 20:27
in Antwort Quinbus Flestrin 05.11.13 20:07
Вы проживаете в той стране где взяв оружие в руки Mitlaufer становится Mittäter.. или из Румынии вещаете , гражданин ?
NEW 05.11.13 20:36
нее , не так :
"Возьми оружие в руки и стань из раба вольным Человеком" (Ц)

in Antwort Quinbus Flestrin 05.11.13 20:07
В ответ на:
нее , не так :
"Возьми оружие в руки и стань из раба вольным Человеком" (Ц)

NEW 05.11.13 23:02
Это как я понял не новодел, а "оригинальный" ППШ, переделанный в полуавтомат. Наверное со слкладов NVA или других армий бывшего Варшавского договора. Новодел за такую сумму просто невозможен, при фактически штучном производстве.
in Antwort AlexM77 05.11.13 20:21
В ответ на:
Чисто технически интересно, надобно было для этой штуковины за патент платить?
Это как я понял не новодел, а "оригинальный" ППШ, переделанный в полуавтомат. Наверное со слкладов NVA или других армий бывшего Варшавского договора. Новодел за такую сумму просто невозможен, при фактически штучном производстве.
NEW 05.11.13 23:03
Знатная у Вас каша в голове.
in Antwort Эйяфьядлаёкюдль 05.11.13 20:27
В ответ на:
Вы проживаете в той стране где взяв оружие в руки Mitlaufer становится Mittäter..
Вы проживаете в той стране где взяв оружие в руки Mitlaufer становится Mittäter..
Знатная у Вас каша в голове.
NEW 05.11.13 23:15
in Antwort Quinbus Flestrin 05.11.13 23:03
NEW 07.11.13 20:39
Вы имеете ввиду при производстве копий отваливать правообладателю кусок?
тут вот деко можно приобрести, всего 129е
http://www.egun.de/market/item.php?id=4617178
in Antwort AlexM77 05.11.13 20:21, Zuletzt geändert 07.11.13 20:42 (karamergen)
В ответ на:
Вы имеете ввиду при производстве копий отваливать правообладателю кусок?
тут вот деко можно приобрести, всего 129е
http://www.egun.de/market/item.php?id=4617178

NEW 08.11.13 10:56
Скажите, а чем вы свой 550-ый кормите? GP90 можно найти редко, они максимально раз в год проскакивают на егане, и то, максимально ящик. Тоесть их лучше только на соревнования или на подготовку к ним беречь.
Вроди адекватная ему замена -Геко, 63 грейна, она тоже не везде и не всегда бывает.
Патроны с легкими пульками в радиусе 50 грейнов лично на моем 550-ом глючат. Патрон клинит при подаче, как минимум один затык на магазин. Полагаю из-за конфигурации легкого патрона -в нем пуля короче и более утоплена в гильзу.
И еще вопрос - Всякие умельцы предлагают к нему газовый регулятор с уменьшенными дырками. Вы его не пробовали, толк от него есть?
Вроди адекватная ему замена -Геко, 63 грейна, она тоже не везде и не всегда бывает.
Патроны с легкими пульками в радиусе 50 грейнов лично на моем 550-ом глючат. Патрон клинит при подаче, как минимум один затык на магазин. Полагаю из-за конфигурации легкого патрона -в нем пуля короче и более утоплена в гильзу.
И еще вопрос - Всякие умельцы предлагают к нему газовый регулятор с уменьшенными дырками. Вы его не пробовали, толк от него есть?
NEW 08.11.13 14:38
Я у ферайнскамерада его перекупил, он перепробовал кучу всякого, и остановился на этом:
www.arms24.com/Munition/B-uuml;chsenmunition/Remington-223-Rem-337g-52grs...
Ими и стреляю, пока проблем не было.
Нет, не пробовал. Меньшие дырки же должны уменьшить импульс, чтобы улучшить точность? Но если с большими дырками заедает, то с меньшими может быть еще хуже. Калашников потому и надежен, что газовый поршень молотит со зверской силой и зверская возвратная пружина.
in Antwort panikowskij 08.11.13 10:56
В ответ на:
Скажите, а чем вы свой 550-ый кормите?
Скажите, а чем вы свой 550-ый кормите?
Я у ферайнскамерада его перекупил, он перепробовал кучу всякого, и остановился на этом:
www.arms24.com/Munition/B-uuml;chsenmunition/Remington-223-Rem-337g-52grs...
Ими и стреляю, пока проблем не было.
В ответ на:
Всякие умельцы предлагают к нему газовый регулятор с уменьшенными дырками. Вы его не пробовали, толк от него есть?
Всякие умельцы предлагают к нему газовый регулятор с уменьшенными дырками. Вы его не пробовали, толк от него есть?
Нет, не пробовал. Меньшие дырки же должны уменьшить импульс, чтобы улучшить точность? Но если с большими дырками заедает, то с меньшими может быть еще хуже. Калашников потому и надежен, что газовый поршень молотит со зверской силой и зверская возвратная пружина.
NEW 08.11.13 15:00
in Antwort Quinbus Flestrin 08.11.13 14:38
Да заедало только на определенном легком патроне. Я перешел на более тяжелые, радиуса 60 грейн, и успокоился. С ними затыков нет, фырчит как часы :))
По поводу газового регулятора - это второй вопрос был, не связанный с затыками. Просто ради интереса хотелось попробовать, или услышать мнение, надо оно, или нет.
Спасибо.
По поводу газового регулятора - это второй вопрос был, не связанный с затыками. Просто ради интереса хотелось попробовать, или услышать мнение, надо оно, или нет.
Спасибо.
NEW 08.11.13 17:46
Mожет имеет смыст einschicken?
Не за что

in Antwort panikowskij 08.11.13 15:00
В ответ на:
Да заедало только на определенном легком патроне.
Да заедало только на определенном легком патроне.
Mожет имеет смыст einschicken?
В ответ на:
Спасибо
Спасибо
Не за что