Вход на сайт
Стрелковый клуб, тир.
28.10.13 12:35
Интересно узнать, ктонибудь увлекаеться стрельбой и какие виды оружия есть в вашем тире? сам люблю Маузер К98 и Мосинку.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 28.10.13 17:36
тоже люблю пострелять , ток мне б че нибудь поскорострельней Моськи

В ответ на:
Интересно узнать, ктонибудь увлекаеться стрельбой и какие виды оружия есть в вашем тире? сам люблю Маузер К98 и Мосинку.

NEW 28.10.13 23:34
в ответ karamergen 28.10.13 12:35
Я увлекаюсь. Оружие собственное:
Винтовка Remington 700 XCR Tactical Long Range калибр .308 + оптика Nightforce 12-42x56 NF
Винтовка "шведский маузер" Carl Gustaf M/96 калибр 6,5x55 SE
Полуавтоматическая винтовка SIG 550 Sport калибр .223 + оптика Zeiss Victory FL Diavari 6–24x56
Пистолет Sig-Sauer X-Six P220 калибр .45 + сменная система калибр 9mm.
Винтовка Remington 700 XCR Tactical Long Range калибр .308 + оптика Nightforce 12-42x56 NF
Винтовка "шведский маузер" Carl Gustaf M/96 калибр 6,5x55 SE
Полуавтоматическая винтовка SIG 550 Sport калибр .223 + оптика Zeiss Victory FL Diavari 6–24x56
Пистолет Sig-Sauer X-Six P220 калибр .45 + сменная система калибр 9mm.
NEW 28.10.13 23:50
некислый набор, юзал простого sig-sauer p220, чем он отличаеться от твоеего X-Six? сколько взносы в ферайн обходяться за все стволы?
с МГ 34 или 42 тоже бы неотказался, но всётаки больше всего К98 уважаю.
В ответ на:
с МГ 34 или 42 тоже бы неотказался, но всётаки больше всего К98 уважаю.
NEW 28.10.13 23:58
в ответ karamergen 28.10.13 23:50
X-Six это спортивный снаряд. Отличия от служебного P220 - удлиненный ствол 6", спортивная мушка и микрометрический прицел, спортивный single action спуск с регулировкой веса, расстояния и triggerstop. Деревянная рукоятка и Beavertail.
http://www.frankonia.de/P+220+X-SIX/SIG+Sauer/Ansicht.html?Artikelnummer=150824
http://www.frankonia.de/P+220+X-SIX/SIG+Sauer/Ansicht.html?Artikelnummer=150824
NEW 29.10.13 00:11
K98 серьезная вешь, но сильно лягается, и патроны дорогие. Кроме того во время воны качество хреновое делали. Поэтому у меня для дисциплин Ordonnanzgewehr его шведский вариант калибра 6,5 вместо 8. Отдача заметно меньше, военного производства не было, точность прекрасная.
в ответ karamergen 28.10.13 23:50
В ответ на:
всётаки больше всего К98 уважаю
всётаки больше всего К98 уважаю
K98 серьезная вешь, но сильно лягается, и патроны дорогие. Кроме того во время воны качество хреновое делали. Поэтому у меня для дисциплин Ordonnanzgewehr его шведский вариант калибра 6,5 вместо 8. Отдача заметно меньше, военного производства не было, точность прекрасная.
NEW 29.10.13 00:26 
в ответ Quinbus Flestrin 29.10.13 00:11
В ответ на:
K98 серьезная вешь, но сильно лягается, и патроны дорогие.
. эт точно, лягаеться как конь копытом, патроны 20шт 24евры, терпимо, есть ещё еврейский маузер под натовский патрон, но маузеры с птичками военной приёмки особенно привлекаютK98 серьезная вешь, но сильно лягается, и патроны дорогие.

NEW 29.10.13 00:40
Сделаны какими-нибудь ребятами в полосатой одежде, из неизвестно какой стали на неизвестно каком оборудовании. Но зато птичка, да. Можно побабахать и представить себя героем вермахта...
в ответ karamergen 29.10.13 00:26
В ответ на:
но маузеры с птичками военной приёмки особенно привлекают
но маузеры с птичками военной приёмки особенно привлекают
Сделаны какими-нибудь ребятами в полосатой одежде, из неизвестно какой стали на неизвестно каком оборудовании. Но зато птичка, да. Можно побабахать и представить себя героем вермахта...
NEW 29.10.13 10:09
Ну это в клубе, там хаарошая клубная надбавка. Наверно TopShot или Partizan вам скармливают, в рознице по 15€ за 20er Packung. Они для "просто побабахать" годятся, но не для спортивной стрельбы. Для K98 патроны на 30-50% дороже, чем для Карла Густафа. А если брать соответствующего класса, какие я использую для .308 калибра, то наверно раза в 3 дороже обойдутся.
Первый Kostenfaktor в стрельбе - стоимость патронов. И второй, и третий. Только потом цена оружия. Мы раз 6 за сезон ездим на выходные на 300м Stand, каждый раз уходит где-то 300-400 патронов. За простые полсубботы, 1 проход, минимум 50. Вот и считай. Даже 10 центов разницы уже весьма ощутимo для Normalverdiener.
в ответ karamergen 29.10.13 00:26
В ответ на:
патроны 20шт 24евры, терпимо
патроны 20шт 24евры, терпимо
Ну это в клубе, там хаарошая клубная надбавка. Наверно TopShot или Partizan вам скармливают, в рознице по 15€ за 20er Packung. Они для "просто побабахать" годятся, но не для спортивной стрельбы. Для K98 патроны на 30-50% дороже, чем для Карла Густафа. А если брать соответствующего класса, какие я использую для .308 калибра, то наверно раза в 3 дороже обойдутся.
Первый Kostenfaktor в стрельбе - стоимость патронов. И второй, и третий. Только потом цена оружия. Мы раз 6 за сезон ездим на выходные на 300м Stand, каждый раз уходит где-то 300-400 патронов. За простые полсубботы, 1 проход, минимум 50. Вот и считай. Даже 10 центов разницы уже весьма ощутимo для Normalverdiener.
NEW 29.10.13 10:29
в ответ Quinbus Flestrin 29.10.13 10:09
я как простой пользователь получаю то что клуб имеет в наличие, а они тоже хотят кушать хлеб с маслом и покупают не самые дорогие патроны (я так думаю)..но меня устраивает, результаты хорошие (если не давать стволу нагреваться, К98) у мосинки кучность похуже.
NEW 29.10.13 10:45
в ответ karamergen 29.10.13 10:29
Да какой там хлеб с маслом. Деньги идут на аренду и содержание стендов, дорогое это удовольствие. Клубные деятели работают как правило на общественных началах. Только в совсем больших клубах нанимают инструкторов/теток на выдаче оружия и патронов. За совсем маленькие деньги.
NEW 29.10.13 12:17
в ответ karamergen 29.10.13 10:55
Я закрытые помещения, "подземелья" в особенности, не люблю. Чтобы там нормально стрелять, надо хорошее освещение и в особенности вентиляцию. А ферайны как правило жопятся на это. Освещение еще в половине случаев OK, а вентиляция, даже если есть нормальная, обычно отключена за экономией электричества. Отопление тоже почти всегда отсутствует как класс. В результате сырой холод, полумрак, дышать нечем и крыша от пороховых газов едет, какие уж тут результаты. Я - за открытые стенды. Мороз и солнце день чудесный :)
А пивнушка после - святое дело
Стрельба - предельная концентрация, утомляет быстро, после приятно расслабиться под кружку пива. И с ферайнскамерадами потрепаться опять же надо 
А пивнушка после - святое дело

NEW 29.10.13 14:34
в ответ vrrum 29.10.13 14:14
Можете пойти в ближайший стрелковый клуб, где есть Großkaliberschießen. Заплатите ~10€ Standgeld и 15-20€ за коробку патронов, дадут Вам винтовку или пистолет и инструктора, и стреляйте. Понравится, запишитесь в клуб, и Standgeld не надо будет платить каждый раз. Если незапятнанный Führungszeugnis и год заниматься регулярно, можете сдать экзамены по теории и практике и получить разрешение на собственное оружие. Правда и потом надо будет минимум 3 года регулярно заниматься, иначе отпадет "Bedarf" и разрешение на оружие отберут. И вести себя прилично, даже за пункты во Фленсбурге могут разрешение на оружие отобрать.
NEW 29.10.13 18:57
Бельгийский Браунинг, а по канадонской классификации GPMG C6 , ниче так аппарат,не клинит вообше, грязи не боитца, ствол нмного сложновато меяется и тяжелый гад - 12 кило без патронов таскать забодаешся в одиночку
Лупит будь здоров , любо дорого смотреть
в ответ Quinbus Flestrin 28.10.13 23:47
В ответ на:
Колись про свой арсенал И что за пулемет на фото, на M60 вроде не похоже...
Колись про свой арсенал И что за пулемет на фото, на M60 вроде не похоже...
Бельгийский Браунинг, а по канадонской классификации GPMG C6 , ниче так аппарат,не клинит вообше, грязи не боитца, ствол нмного сложновато меяется и тяжелый гад - 12 кило без патронов таскать забодаешся в одиночку

Лупит будь здоров , любо дорого смотреть

NEW 29.10.13 19:01
тю, как у вас все сложно
От у нас тут есть один стрелковый клуб - дак патроны бесплатно дают и сколько хочеш , оружие любое , еше даже платят за стрельбу 150 зеленых в день

в ответ Quinbus Flestrin 29.10.13 14:34
В ответ на:
Можете пойти в ближайший стрелковый клуб, где есть Großkaliberschießen. Заплатите ~10€ Standgeld и 15-20€ за коробку патронов, дадут Вам винтовку или пистолет и инструктора, и стреляйте. Понравится, запишитесь в клуб, и Standgeld не надо будет платить каждый раз.
Можете пойти в ближайший стрелковый клуб, где есть Großkaliberschießen. Заплатите ~10€ Standgeld и 15-20€ за коробку патронов, дадут Вам винтовку или пистолет и инструктора, и стреляйте. Понравится, запишитесь в клуб, и Standgeld не надо будет платить каждый раз.
тю, как у вас все сложно