Login
Есть смысл задуматься....
12.10.13 13:54
Я послушала эту короткую запись с патриархом и полностью с ним согласилась,что люди создающие или разрушающие семью несут отвественность за свои деяния.Послушайте может кому то это поможет пересмотреть понятие СЕМЬЯ.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 12.10.13 13:56
in Antwort papaput 12.10.13 13:54
Пусть Гундяев это Путину расскажет...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.10.13 14:30
Да уж, кто б гундел, но не Гундяев.
На ютубе ролик прикольный
in Antwort Мадемуазель Коко 12.10.13 13:56
В ответ на:
Пусть Гундяев это Путину расскажет..
Пусть Гундяев это Путину расскажет..
Да уж, кто б гундел, но не Гундяев.
На ютубе ролик прикольный
NEW 12.10.13 14:39
Пусть расскажет,я не против,а причем здесь Путин или он ваш кумир и является пример для подражания?Или как в детском саду киваете на Петю который сломал дом,"Что Пете можно, а мне нельзя?"Вы не живете жизнью Путина и он не живет вашей жизнью ,поэтому в этой теме упоминать Путина не вижу смысла.
Лично я для себя отметила тот факт,что двойная жизнь,обман...является как правило разрушителем семьи,для меня этот ролик явился подтверждением моих собственных принципов.Очень правильно и доходчиво патриарх указал на причину несчастья многих семей и кто хочет сделать выводы и пересмотреть своё поведение и отношение,не кивая и не обвиняя партнера во всех неудачах в собственной семье,то для того этот ролик повод задуматься.
В ответ на:
Пусть расскажет,я не против,а причем здесь Путин или он ваш кумир и является пример для подражания?Или как в детском саду киваете на Петю который сломал дом,"Что Пете можно, а мне нельзя?"Вы не живете жизнью Путина и он не живет вашей жизнью ,поэтому в этой теме упоминать Путина не вижу смысла.
Лично я для себя отметила тот факт,что двойная жизнь,обман...является как правило разрушителем семьи,для меня этот ролик явился подтверждением моих собственных принципов.Очень правильно и доходчиво патриарх указал на причину несчастья многих семей и кто хочет сделать выводы и пересмотреть своё поведение и отношение,не кивая и не обвиняя партнера во всех неудачах в собственной семье,то для того этот ролик повод задуматься.
Если вам во мне
что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
NEW 12.10.13 14:40
тут нечего удивительного
в советские времена из людей выбивали духовность,разрушали церкви и.т.п.
насильно отдаляли людей от бога,где людям учиться любить как не у бога? бог - любовь,если в людях разрушали божественное начало,то и любовь разрушали,приучили жить материальными ценностями
разрушить легче ,чем созидать
все приватизированные, ресурсы страны,заберите у олигархов,поднимите экономику в стране,дайте людям работу - они будут меньше бухать и криминала будет меньше,тогда и семьи станут крепче и разводиться будут меньше
насильно отдаляли людей от бога,где людям учиться любить как не у бога? бог - любовь,если в людях разрушали божественное начало,то и любовь разрушали,приучили жить материальными ценностями
все приватизированные, ресурсы страны,заберите у олигархов,поднимите экономику в стране,дайте людям работу - они будут меньше бухать и криминала будет меньше,тогда и семьи станут крепче и разводиться будут меньше
NEW 12.10.13 14:53
in Antwort Ханами 12.10.13 14:40, Zuletzt geändert 12.10.13 14:54 (Lilandra)
а нельзя любить, не воровать и не убивать без некого постороннего надсмоторщика в лице бога?
NEW 12.10.13 15:09

in Antwort Lilandra 12.10.13 14:53
В ответ на:
а нельзя любить, не воровать и не убивать без некого постороннего надсмоторщика в лице бога?

NEW 12.10.13 15:16
in Antwort papaput 12.10.13 14:39, Zuletzt geändert 12.10.13 15:24 (Irina1230)
А разве можно кого- то попину с БОГОМ сравнивать?
Чего Вы нам здесь какую - то попину подсовываете?
Hallo его часикам из белого золота на ремешке из крокодильей кожи и прочее....
Я верю только БОГУ и чту его заповеди!
Я верю только БОГУ и чту его заповеди!
NEW 12.10.13 15:33
Честно говоря, язык не поворачивается его патриархом назвать.
in Antwort papaput 12.10.13 14:39
В ответ на:
двойная жизнь,обман...является как правило разрушителем семьи
Вот как раз по этой причине обмана и двойной жизни Гундяева слушать еще какие-то поучения с его стороны - это себя не уважать. Может он и глаголет там истину, да только сам ее не придерживается.двойная жизнь,обман...является как правило разрушителем семьи
NEW 12.10.13 15:35
Вот супер
,лучше и не скажешь,я в этом ролике увидела только то,что надо самим отвечать за свои поступки и посылы,я человек без религии,но не против принять, то что мне близко по духу не взирая на принадлежность к религиям,национальности или социального статуса.
В ответ на:
Вот супер

NEW 12.10.13 15:44
in Antwort sofi8 12.10.13 15:33
Да какая разница кто как себя ведет и чего придерживается,каждый в ответе за свои поступки,согласитесь вы , то что он сказал очень правильно или Вы так не считаете?И какая разница попина это или мулла или бомж с вокзала,вы что беретесь судить о чужих поступках,а не лучше ли свои поступки контролировать или проще как большенство,если патриарху,Путину,Киркорову,Чикатиле...(подставьте фамилию,того чьи поступки оправдывают ваши косяки)
можно,а мне нет что ли?!
Не смешите,вы по телику слушаете каждый день людей которые далеки от идеалов и вообще открою вам секрет идеальных людей нет,ссылки на безчестность Гундеева это только отговорки ,чтобы ничего не менять.Кстати я даже не знала,что фамилия патриаха Гундеев.

В ответ на:
Вот как раз по этой причине обмана и двойной жизни Гундяева слушать еще какие-то поучения с его стороны - это себя не уважать
Вот как раз по этой причине обмана и двойной жизни Гундяева слушать еще какие-то поучения с его стороны - это себя не уважать
Не смешите,вы по телику слушаете каждый день людей которые далеки от идеалов и вообще открою вам секрет идеальных людей нет,ссылки на безчестность Гундеева это только отговорки ,чтобы ничего не менять.Кстати я даже не знала,что фамилия патриаха Гундеев.
NEW 12.10.13 15:49
in Antwort papaput 12.10.13 15:44
А Вы знаете , что Ваш Гундяев виллу в Швайц имеет и на шикарном Мерсе гоняет? Вот если бы он в холшовый робе бегал и ел бы только хлеб и пил бы простую воду , вот тогда был бы - АВТОРИТЕТ!
NEW 12.10.13 15:49
в России , как грибы после дождя плодятся церкви, соборы, храмы.. Ни школы, ни дет. сады строят, а церкви! И что приметное - во дворах храмов\соборов стоят дорогостоящие автомобили.. это так глаз режет.
У меня подруга тоже бухгалтер и она вела пару фирм однодневок.. так вот, постоянным контрагентом являлся храм "Милосердие".. так же, как у всех имелся расчет. счет, на который поступали бюджетные деньги на строительство\благоустройство и т.д.. часть этих денег спокойненько уходила на одну из фирм-однодневок.. обналичка. Суммы были конечно, не такие , как у "Мосметрострой", но для масштаба храма - нормальные..
Высоцкий - Купола в россии кроют чистым золотом, чтобы чаще господь замечал
in Antwort Irina1230 12.10.13 15:16
В ответ на:

У меня подруга тоже бухгалтер и она вела пару фирм однодневок.. так вот, постоянным контрагентом являлся храм "Милосердие".. так же, как у всех имелся расчет. счет, на который поступали бюджетные деньги на строительство\благоустройство и т.д.. часть этих денег спокойненько уходила на одну из фирм-однодневок.. обналичка. Суммы были конечно, не такие , как у "Мосметрострой", но для масштаба храма - нормальные..
Высоцкий - Купола в россии кроют чистым золотом, чтобы чаще господь замечал

NEW 12.10.13 15:55
А это что? Откровение для Вас? Надо же...
Этому учат с младенчества, вообще-то.
А парень на видео воду льет, как не в себя. Бла, бла...
Кстати, на начале третьей минуты он так изящно делает финт ушами в сторону своего патрона.
Все равны, но есть более равные...
in Antwort papaput 12.10.13 15:35
В ответ на:
,я в этом ролике увидела только то,что надо самим отвечать за свои поступки и посылы,
,я в этом ролике увидела только то,что надо самим отвечать за свои поступки и посылы,
А это что? Откровение для Вас? Надо же...
Этому учат с младенчества, вообще-то.
А парень на видео воду льет, как не в себя. Бла, бла...
Кстати, на начале третьей минуты он так изящно делает финт ушами в сторону своего патрона.

Все равны, но есть более равные...
NEW 12.10.13 16:01
in Antwort LNV 12.10.13 15:49
НП Я открыла тему о том,что каждый человек может как разрушить свою жизнь так и сделать её счастливее,поэтому про Путина,Гундеева про коррупцию,про то что церкви растут...это не в этой теме,вы хоть понимаете суть услышанного?
Мне это говорит только о том,что народ в России тупеет и сам не в состоянии думать о себе им необходим посредник в лице церкви ,чтобы у Бога попросить здоровия благапалучия и денег на покупку новой шубы....
Еще раз тема не про церковь и не про политику,тема о личностном принципе построения счастливой семьи!
В ответ на:
в России , как грибы после дождя плодятся церкви, соборы, храмы..
в России , как грибы после дождя плодятся церкви, соборы, храмы..
Мне это говорит только о том,что народ в России тупеет и сам не в состоянии думать о себе им необходим посредник в лице церкви ,чтобы у Бога попросить здоровия благапалучия и денег на покупку новой шубы....

Еще раз тема не про церковь и не про политику,тема о личностном принципе построения счастливой семьи!
NEW 12.10.13 16:06
in Antwort papaput 12.10.13 16:01, Zuletzt geändert 12.10.13 16:07 (Irina1230)
А разве Вы не понимаете, чтобы мы прислушились к мнению Какого- то гундяева, то этого человека мы должны уважать и ценить. Он должен быть для нас АВТОРИТЕТ. А гундяев для нас просто попина, которого хочется потаскать за бородёнку.
По теме , конечно , семья- это святое!!!
По теме , конечно , семья- это святое!!!
NEW 12.10.13 16:07
Гундяев, хотя имя Тартюф ему лучше бы подошло...
Идеальных людей, конечно, нет, но вот именно этот господин, кагбэ, наместник Бога на земле.
in Antwort papaput 12.10.13 15:44
В ответ на:
Не смешите,вы по телику слушаете каждый день людей которые далеки от идеалов и вообще открою вам секрет идеальных людей нет,ссылки на безчестность Гундеева это только отговорки ,чтобы ничего не менять.Кстати я даже не знала,что фамилия патриаха Гундеев
Не смешите,вы по телику слушаете каждый день людей которые далеки от идеалов и вообще открою вам секрет идеальных людей нет,ссылки на безчестность Гундеева это только отговорки ,чтобы ничего не менять.Кстати я даже не знала,что фамилия патриаха Гундеев
Гундяев, хотя имя Тартюф ему лучше бы подошло...
Идеальных людей, конечно, нет, но вот именно этот господин, кагбэ, наместник Бога на земле.
NEW 12.10.13 16:18
А чего Вы вот юродствуете? Церковъ- это дом Бога, а не посредник между Богом и человеком.
Вы в церкви хоть раз были?
in Antwort papaput 12.10.13 16:01
В ответ на:
А чего Вы вот юродствуете? Церковъ- это дом Бога, а не посредник между Богом и человеком.
Вы в церкви хоть раз были?
NEW 12.10.13 16:26
Если любовь угасла или ее вообще не было, типа по страсти молодости, по залету. То и сохранять нечего.
Дети должны расти в любви их родителей к друг другу. А приносить себя в жертву и поддерживать всякими способами любовь к человеку, которому это не надо вовсе. Это и есть самое настоящие истязания себя и детей.
ИМХО Лучше развод и новая жизнь, чем нелюбовь и жертвоприношения себя в угоду другого.
В ответ на:
Послушайте может кому то это поможет пересмотреть понятие СЕМЬЯ.
Послушайте может кому то это поможет пересмотреть понятие СЕМЬЯ.
Если любовь угасла или ее вообще не было, типа по страсти молодости, по залету. То и сохранять нечего.
Дети должны расти в любви их родителей к друг другу. А приносить себя в жертву и поддерживать всякими способами любовь к человеку, которому это не надо вовсе. Это и есть самое настоящие истязания себя и детей.
ИМХО Лучше развод и новая жизнь, чем нелюбовь и жертвоприношения себя в угоду другого.
NEW 12.10.13 16:35
Это все практика...
А вот хрен в рясе всех под одну гребенку причесал.
Я такого бреда давно уже не слышала.
in Antwort Svetiktrier 12.10.13 16:26
В ответ на:
ИМХО Лучше развод и новая жизнь, чем нелюбовь и жертвоприношения себя в угоду другого
ИМХО Лучше развод и новая жизнь, чем нелюбовь и жертвоприношения себя в угоду другого
Это все практика...

А вот хрен в рясе всех под одну гребенку причесал.
Я такого бреда давно уже не слышала.
NEW 12.10.13 16:48
in Antwort papaput 12.10.13 13:54, Zuletzt geändert 12.10.13 16:55 (Irchenok)
Красивая утопия!
Можно согласиться с огромными оговорками. Если бы так все идеально было в сознании человека, не было бы огромных томов по психиотрии, психологии, поведенческой теории личности. Человек не умещается в понятие "любите и вам воздастся".
Можно согласиться с огромными оговорками. Если бы так все идеально было в сознании человека, не было бы огромных томов по психиотрии, психологии, поведенческой теории личности. Человек не умещается в понятие "любите и вам воздастся".
NEW 12.10.13 16:52
Есть очень хорошие, правильные вещи, есть вечные, за душу берущие ценности. И очень не хочется слышать о них из уст всяких сомнительных личностей. Противно как-то. (Ощущения вызывает такое, хочется сказать "Не лапай наш хлебушко грязными ручищами, запачкаешь.")
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 12.10.13 17:04
Именно. И пусть этот поп Гапон Путину проповеди свои читает, а не порядочным христианам.
В ответ на:
Вот как раз по этой причине обмана и двойной жизни Гундяева слушать еще какие-то поучения с его стороны - это себя не уважать.
Вот как раз по этой причине обмана и двойной жизни Гундяева слушать еще какие-то поучения с его стороны - это себя не уважать.
Именно. И пусть этот поп Гапон Путину проповеди свои читает, а не порядочным христианам.
NEW 12.10.13 17:06
in Antwort papaput 12.10.13 16:01
не смотрела ролик, т.к. атеист.
Есть у меня свой Бог, или сила или энергия, к которой я обращаюсь иногда, но это ничего общего с библией и иконами, церквями, попами не имеет.
А мораль, понятия, основы комфортной жизни в социуме и с собственным Я - вкладываются в человека с детства и если этого не произошло, то никакие видео ролики не помогут.
ИМХО!!!!!!!!
Есть у меня свой Бог, или сила или энергия, к которой я обращаюсь иногда, но это ничего общего с библией и иконами, церквями, попами не имеет.
А мораль, понятия, основы комфортной жизни в социуме и с собственным Я - вкладываются в человека с детства и если этого не произошло, то никакие видео ролики не помогут.
ИМХО!!!!!!!!
NEW 12.10.13 17:27
in Antwort Lilandra 12.10.13 14:53, Zuletzt geändert 12.10.13 17:29 (Ханами)
Вы не правильно поняли
бог есть воплощение любви,это неразделимо
бог НЕ надсмотрщик,он любовь,у Вас какоето искажённое понимание бога или верней незнания кто он
когда человек любит и идёт с любовью по жизни он уже с богом идёт
если Вы верите в любовь значит и в бога верите,потому как это НЕРАЗДЕЛИМО
бог есть воплощение любви,это неразделимо
бог НЕ надсмотрщик,он любовь,у Вас какоето искажённое понимание бога или верней незнания кто он
когда человек любит и идёт с любовью по жизни он уже с богом идёт
если Вы верите в любовь значит и в бога верите,потому как это НЕРАЗДЕЛИМО
NEW 12.10.13 17:46
in Antwort Ханами 12.10.13 14:40
Кто что выбивал?...
Или Вы напрямую увязываете разрушение церквей и отдаление от церкви с бездуховностью?... Сорри, это глупость...научиться любить невозможно, это или есть, либо этого нет... Практически все закладывается семьей, вот те десять основных библейских заповедей, и для этого совершенно не обязательно верить в высшие силы, молиться, ходить в храм...
Может Вы удивитесь, но есть достаточно большое число атеистов, которые несмотря на этот "недостаток" являются замечательными людьми, любящими и любимыми...
Все зависит от человека, его взглядов, его принципов, а верующий он при этом или нет совершенно не важно...
Материальные ценности существовали всегда, то есть и до прихода советов люди поклонялись золотому тельцу, будучи глубоко верующими...
Вы как-то очень притянули за уши проблемы разводов в России , выходит виноват кто угодно ( олигархи например) только не сам человек...
Вот эти лозунги: заберите, поднимите и тогда... Это уже было... Забрать не заберут, поднимать придется самим...

Кто что выбивал?...

Или Вы напрямую увязываете разрушение церквей и отдаление от церкви с бездуховностью?... Сорри, это глупость...научиться любить невозможно, это или есть, либо этого нет... Практически все закладывается семьей, вот те десять основных библейских заповедей, и для этого совершенно не обязательно верить в высшие силы, молиться, ходить в храм...
Может Вы удивитесь, но есть достаточно большое число атеистов, которые несмотря на этот "недостаток" являются замечательными людьми, любящими и любимыми...
Все зависит от человека, его взглядов, его принципов, а верующий он при этом или нет совершенно не важно...
Материальные ценности существовали всегда, то есть и до прихода советов люди поклонялись золотому тельцу, будучи глубоко верующими...
Вы как-то очень притянули за уши проблемы разводов в России , выходит виноват кто угодно ( олигархи например) только не сам человек...
Вот эти лозунги: заберите, поднимите и тогда... Это уже было... Забрать не заберут, поднимать придется самим...

NEW 12.10.13 19:40
Это везде так, не только в России. Не даром говорят, хочешь разогатеть-создай свою религию. У меня по соседству с работой стоит местная церковь. К ней тоже "работничек" на дорогущем, огромном Лексусе ежедневно приезжает, паркуется правда со двора, что бы никто не видел.
in Antwort LNV 12.10.13 15:49, Zuletzt geändert 12.10.13 21:21 (SaarA)
В ответ на:
И что приметное - во дворах храмов\соборов стоят дорогостоящие автомобили.. это так глаз режет.
И что приметное - во дворах храмов\соборов стоят дорогостоящие автомобили.. это так глаз режет.
Это везде так, не только в России. Не даром говорят, хочешь разогатеть-создай свою религию. У меня по соседству с работой стоит местная церковь. К ней тоже "работничек" на дорогущем, огромном Лексусе ежедневно приезжает, паркуется правда со двора, что бы никто не видел.
NEW 12.10.13 21:08
in Antwort OlgaOsta 12.10.13 17:46
вот-вот, чтобы быть порядочным и честным человеком, надо "всего лишь" следить за своими поступками самому. Смотрю на некоторых "типа верующих" и то, что они делают, вот ей Богу, лучше б говорили, что атеисты...
NEW 12.10.13 21:29
in Antwort Мадемуазель Коко 12.10.13 13:56
.
Так он это Путину и говорит...
А говорят, что в России нет демократии, вот она демократия в чистом виде...
В ответ на:
Пусть Гундяев это Путину расскажет.
Пусть Гундяев это Путину расскажет.
Так он это Путину и говорит...
А говорят, что в России нет демократии, вот она демократия в чистом виде...

NEW 12.10.13 21:40
Я тут не совсем с Вами согласен, что духовность в советское время убивали....
Культура в короткий период СССР превосходило всю Культуру, которая была создано за всю Историю России...
Особенно этот рост наблюдался в 30-е годы СССР...
Полностью согласен...
in Antwort Ханами 12.10.13 14:40
В ответ на:
Я тут не совсем с Вами согласен, что духовность в советское время убивали....
Культура в короткий период СССР превосходило всю Культуру, которая была создано за всю Историю России...
В ответ на:
приучили жить материальными ценностями
приучили жить материальными ценностями
Полностью согласен...
NEW 12.10.13 21:40
in Antwort wlad 00 12.10.13 21:29
Хи-хи...Гундяев это как раз говорил за пару дней об объявлении Пу о разводе....

NEW 12.10.13 21:45
Можно, если этим надсмоторщиком будете Вы себе сами....
Т. е. Вы будете себе сами судьей, палачом и милователем...
Кто-то называет это совестью, кто-то Богом...
В ответ на:
Можно, если этим надсмоторщиком будете Вы себе сами....
Т. е. Вы будете себе сами судьей, палачом и милователем...
Кто-то называет это совестью, кто-то Богом...
NEW 12.10.13 21:47
Так назовите его Отцом Русской демократии...
В ответ на:
Так назовите его Отцом Русской демократии...
NEW 12.10.13 22:36
ржу всегда над этим маскарадом.. Злословят, злорадствуют, завидуют, но чёт там в церкви суетятся, иконы знают, куда свечу ставить, а куда три... Мало того, гордятся нарочито и показательно, что они церковные прихожане))))
а еще как-то раз с одной разговорились и грит она, что дома у них мораль, Бог и все такое.. Детей учит (дошколят), что картошку им Бог приносит на стол.
А я ей - "А ничего, что энная бабушка посадила картошку, целое лето кверху задом, спины не разгибая, за ней ухаживала, то жука собирала, то окучивать, то еще что... потом выкапывала ее - спину нагружала.. Отнесла на рынок, а ты за свою, тоже нелегкую, работу денежку получила, пошла на рынок и купила эту картошку. И вот она на столе."
Она на меня посмотрела укоряюще - Да ты что? зачем детям знать такие подробности!?
Ну..да.. зачем? Булки на деревьях растут - Бог послал.
in Antwort Lilandra 12.10.13 21:08
В ответ на:
Смотрю на некоторых "типа верующих" и то, что они делают, вот ей Богу, лучше б говорили, что атеисты...
Смотрю на некоторых "типа верующих" и то, что они делают, вот ей Богу, лучше б говорили, что атеисты...
ржу всегда над этим маскарадом.. Злословят, злорадствуют, завидуют, но чёт там в церкви суетятся, иконы знают, куда свечу ставить, а куда три... Мало того, гордятся нарочито и показательно, что они церковные прихожане))))
а еще как-то раз с одной разговорились и грит она, что дома у них мораль, Бог и все такое.. Детей учит (дошколят), что картошку им Бог приносит на стол.
А я ей - "А ничего, что энная бабушка посадила картошку, целое лето кверху задом, спины не разгибая, за ней ухаживала, то жука собирала, то окучивать, то еще что... потом выкапывала ее - спину нагружала.. Отнесла на рынок, а ты за свою, тоже нелегкую, работу денежку получила, пошла на рынок и купила эту картошку. И вот она на столе."
Она на меня посмотрела укоряюще - Да ты что? зачем детям знать такие подробности!?
Ну..да.. зачем? Булки на деревьях растут - Бог послал.
NEW 13.10.13 00:01
А если бы не было бы Идеалов, то вообще не было бы человека....
Так и остались бы дикий обезьян...
in Antwort Irchenok 12.10.13 16:48
В ответ на:
Если бы так все идеально было в сознании человека, не было бы огромных томов по психиотрии, психологии, поведенческой теории личности. Человек не умещается в понятие "любите и вам воздастся".
Если бы так все идеально было в сознании человека, не было бы огромных томов по психиотрии, психологии, поведенческой теории личности. Человек не умещается в понятие "любите и вам воздастся".
А если бы не было бы Идеалов, то вообще не было бы человека....
Так и остались бы дикий обезьян...
NEW 13.10.13 00:09
Что же там такого было создано, что Чайковский с Пушкиным отдыхают?
Искусство соцреализма и искусством-то порой язык не повернётся назвать.
in Antwort wlad 00 12.10.13 21:40
In Antwort auf:

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 13.10.13 00:58
in Antwort OlgaOsta 12.10.13 17:46
разрушались церкви,были гонения верующих,запрещали молиться,убивали священников,много чего было,вы обо всём не знаете....
можно,любовь есть в каждом человеке и её нужно раскрывать в себе
хотите верьте хотите нет,но бог есть,верие или не верие этого факта не изменит,люди пройдящие нелёгкий путь жизни,в конце жизни (некоторые и раньше) приходят к осмыслению,пониманию,просто видят что бог есть
в молодости не до каждого это доходит,как бабушки иногда говорят - были молодые да глупые
проблема разводов лично я вижу в бездуховности людей,а что такое бездуховность? человек живущий материальными ценностями
В ответ на:
научиться любить невозможно, это или есть, либо этого нет...
научиться любить невозможно, это или есть, либо этого нет...
В ответ на:
Практически все закладывается семьей
закладывается она богом,семья лиш помогает её открыть,или не помогаетПрактически все закладывается семьей
В ответ на:
верить в высшие силы, молиться, ходить в храм...
верить в высшие силы, молиться, ходить в храм...
хотите верьте хотите нет,но бог есть,верие или не верие этого факта не изменит,люди пройдящие нелёгкий путь жизни,в конце жизни (некоторые и раньше) приходят к осмыслению,пониманию,просто видят что бог есть
в молодости не до каждого это доходит,как бабушки иногда говорят - были молодые да глупые
проблема разводов лично я вижу в бездуховности людей,а что такое бездуховность? человек живущий материальными ценностями
NEW 13.10.13 01:04
В ответ на:
вот-вот, чтобы быть порядочным и честным человеком, надо "всего лишь" следить за своими поступками самому. Смотрю на некоторых "типа верующих" и то, что они делают, вот ей Богу, лучше б говорили, что атеисты...
верующие не какойто "безгреховный" святой народ,это те же люди что и все остальныевот-вот, чтобы быть порядочным и честным человеком, надо "всего лишь" следить за своими поступками самому. Смотрю на некоторых "типа верующих" и то, что они делают, вот ей Богу, лучше б говорили, что атеисты...
NEW 13.10.13 01:09
почти тоже самое что и Вы сейчас делаете этим постом
А нечего ,что плодородная земля вырастила из посеянного/посаженного семя,солнышно светило,дождик полевал,ветерок охлаждал,у бабули энергия была,а бабуле же кто-то тоже жизнь дал,или бабуля из неоткуда появилась?)))))
так она и сказала что всё даёт бог,потому как всё создал бог,а не бабуля
женщина своим детям может не совсем всё обяснила,но Вы тоже не далеко то ушли
in Antwort LNV 12.10.13 22:36, Zuletzt geändert 13.10.13 01:24 (Ханами)
В ответ на:
Злословят, злорадствуют, завидуют
Злословят, злорадствуют, завидуют
почти тоже самое что и Вы сейчас делаете этим постом

В ответ на:
"А ничего, что энная бабушка посадила картошку, целое лето кверху задом, спины не разгибая, за ней ухаживала, то жука собирала, то окучивать, то еще что... потом выкапывала ее - спину нагружала.. Отнесла на рынок, а ты за свою, тоже нелегкую, работу денежку получила, пошла на рынок и купила эту картошку. И вот она на столе."
"А ничего, что энная бабушка посадила картошку, целое лето кверху задом, спины не разгибая, за ней ухаживала, то жука собирала, то окучивать, то еще что... потом выкапывала ее - спину нагружала.. Отнесла на рынок, а ты за свою, тоже нелегкую, работу денежку получила, пошла на рынок и купила эту картошку. И вот она на столе."
А нечего ,что плодородная земля вырастила из посеянного/посаженного семя,солнышно светило,дождик полевал,ветерок охлаждал,у бабули энергия была,а бабуле же кто-то тоже жизнь дал,или бабуля из неоткуда появилась?)))))
так она и сказала что всё даёт бог,потому как всё создал бог,а не бабуля
женщина своим детям может не совсем всё обяснила,но Вы тоже не далеко то ушли

NEW 13.10.13 08:31
NEW 13.10.13 08:57
прямо видят?...

что такое бездуховность?...примерно так: отсутствие у человека духовных, интеллектуальных интересов, запросов; формальное отношение человека к своему делу, к другим людям, к природе, к материальным и духовным ценностям. то есть это не только житие материальными ценностями...проблема разводов частенько связана с эгоизмом и инфантильностью, и совсем не факт, что вера в Б-га может изменить человека в этом смысле...
in Antwort Ханами 13.10.13 00:58
В ответ на:
разрушались церкви,были гонения верующих,запрещали молиться,убивали священников,много чего было,вы обо всём не знаете....
это было, под лозунгом "религия - опиум для народа"...разрушались церкви,были гонения верующих,запрещали молиться,убивали священников,много чего было,вы обо всём не знаете....
В ответ на:
как?...подскажите, плиз, например живет человечек, к которому у меня самое прохладное отношение, как мне раскрыть любовь к нему?...можно,любовь есть в каждом человеке и её нужно раскрывать в себе
В ответ на:
закладывается она богом,семья лиш помогает её открыть,или не помогает
здесь не соглашусь...закладывается она богом,семья лиш помогает её открыть,или не помогает
В ответ на:
просто видят что бог есть
просто видят что бог есть
прямо видят?...
В ответ на:
ух ты...бабушки много чего говорят...в молодости не до каждого это доходит,как бабушки иногда говорят - были молодые да глупые

В ответ на:
что такое бездуховность?...примерно так: отсутствие у человека духовных, интеллектуальных интересов, запросов; формальное отношение человека к своему делу, к другим людям, к природе, к материальным и духовным ценностям. то есть это не только житие материальными ценностями...проблема разводов частенько связана с эгоизмом и инфантильностью, и совсем не факт, что вера в Б-га может изменить человека в этом смысле...
NEW 13.10.13 11:05
Островский, Маяковский, Есенин, Пастернак, Айтматов.....
Эти Имена Вам что-то говорят....
И это толькая маленькая часть....Их на много больше....
in Antwort Trotzkopf 13.10.13 00:09
В ответ на:
Островский, Маяковский, Есенин, Пастернак, Айтматов.....
Эти Имена Вам что-то говорят....
И это толькая маленькая часть....Их на много больше....
NEW 13.10.13 13:10
in Antwort wlad 00 13.10.13 11:05
В ответ на:
Островский,
Срочно уточните какой Островский? А то я всё про Пашку Корчагина вспоминаю.Островский,
В ответ на:
Маяковский,
Я у него очень люблю вот это - " Женщина, не будь дурой, занимайся физкультурой" (с)Маяковский,
NEW 13.10.13 13:15
речь ему конечно подготовили не плохую, но в его исполнении я бы лучше послушал покаяние, особенно по заповеди " не пожелай себе добра ближнего", в исполнении немецких бишофов также.
Думается, что ни он, ни папа римский и ни один церковник в звании выше обычного приходского священника не имеет никакого морального права рассуждать о морали людей. Священники трах-ти-би-дух, Иисус был нищий и делился с людьми последним, а эти последователи, трах-ти-би-дах, обзавелись одеждой в золотом шитье, особняками, лимузинами и призывают других к скромности и покорности. Демагоги.
Думается, что ни он, ни папа римский и ни один церковник в звании выше обычного приходского священника не имеет никакого морального права рассуждать о морали людей. Священники трах-ти-би-дух, Иисус был нищий и делился с людьми последним, а эти последователи, трах-ти-би-дах, обзавелись одеждой в золотом шитье, особняками, лимузинами и призывают других к скромности и покорности. Демагоги.
NEW 13.10.13 13:17
in Antwort Ханами 13.10.13 01:09
может, и злословлю где-то.. это человеческий фактор, но я атеист.
а наука для Вас ничего не значит? и что где "небо", там "космос", а не Боженька сидит и руководит)))
...
а вообще, в голове у человека должен сидеть "Бог", или просто что-то правильное, доброе, чистое. Пусть кому-то нравится называть это БОГом, кто-то "душой" это зовет, кто-то просто моральными ценностями. Но это должно быть, да, как мы видим, не обязано.
В ответ на:
всё создал бог
всё создал бог
а наука для Вас ничего не значит? и что где "небо", там "космос", а не Боженька сидит и руководит)))
...
а вообще, в голове у человека должен сидеть "Бог", или просто что-то правильное, доброе, чистое. Пусть кому-то нравится называть это БОГом, кто-то "душой" это зовет, кто-то просто моральными ценностями. Но это должно быть, да, как мы видим, не обязано.
NEW 13.10.13 13:19
Тот, что про грозу написал,задолго до болъшевиков творил.
in Antwort Бродяга 2008 13.10.13 13:10
В ответ на:
Срочно уточните какой Островский?
Срочно уточните какой Островский?
Тот, что про грозу написал,задолго до болъшевиков творил.

NEW 13.10.13 13:33
in Antwort Бродяга 2008 13.10.13 13:20
Я тебе Толстого оставила, неблагодарный!

NEW 13.10.13 13:59
in Antwort Мадемуазель Коко 13.10.13 13:33
Там в списке не было никакого Толстого. Вот, кстати, а кто из Толстых? Или ты о ней, ныне здравствующей?

NEW 13.10.13 14:20
Хотел бы уточнить, что надстмотрщик этот не посторонний, а внутренний, поскольку вне моего сознания этого пахана не существует. Попробуй к каждому надсмотрщика приставить, и рабов станет сразу вдвое меньше. Но посели надсмотрщика в каждом сознании и можешь целый день с дивана не вставать. А те пусть вкалывают бога ради.
В ответ на:
Хотел бы уточнить, что надстмотрщик этот не посторонний, а внутренний, поскольку вне моего сознания этого пахана не существует. Попробуй к каждому надсмотрщика приставить, и рабов станет сразу вдвое меньше. Но посели надсмотрщика в каждом сознании и можешь целый день с дивана не вставать. А те пусть вкалывают бога ради.
NEW 13.10.13 14:38
А говорите, что не были Пионэром...
Я этого Островского и имел в виду, спасибо...
in Antwort Бродяга 2008 13.10.13 13:10
В ответ на:
Срочно уточните какой Островский? А то я всё про Пашку Корчагина вспоминаю.
Срочно уточните какой Островский? А то я всё про Пашку Корчагина вспоминаю.
А говорите, что не были Пионэром...
Я этого Островского и имел в виду, спасибо...
NEW 13.10.13 15:01
in Antwort wlad 00 13.10.13 14:38
NEW 13.10.13 15:51

in Antwort Sturmbahnfahrer 13.10.13 14:20
В ответ на:
Хотел бы уточнить, что надстмотрщик этот не посторонний, а внутренний, поскольку вне моего сознания этого пахана не существует.
Хотел бы уточнить, что надстмотрщик этот не посторонний, а внутренний, поскольку вне моего сознания этого пахана не существует.

NEW 13.10.13 18:46
in Antwort wlad 00 13.10.13 11:05
Про Островского вас уже просветили.
Маяковский в 30м уже погиб.
Пастернак - да, 30е, но главное произведение всё же уже намного позже.
Есенин до 30х не дожил даже.
Айтматов родился в 1928 году.
Где тридцатые-то? Когда там было творить что-то стоящее, настоящее, не политическое?
В 19 веке их ещё больше, если что.
Маяковский в 30м уже погиб.
Пастернак - да, 30е, но главное произведение всё же уже намного позже.
Есенин до 30х не дожил даже.
Айтматов родился в 1928 году.
Где тридцатые-то? Когда там было творить что-то стоящее, настоящее, не политическое?
В 19 веке их ещё больше, если что.
NEW 13.10.13 21:09
В 30-е годы было в СССР самая лучшая система образования, после смерти Сталина она стала деградировать....
Так вот эти детки, которые прошли эту школу и рождали новую культуру....
Вам нужны имена? Тогда мне надо покопаться в инете...
in Antwort Trotzkopf 13.10.13 18:46
В ответ на:
В 30-е годы было в СССР самая лучшая система образования, после смерти Сталина она стала деградировать....
Так вот эти детки, которые прошли эту школу и рождали новую культуру....
Вам нужны имена? Тогда мне надо покопаться в инете...
NEW 13.10.13 22:50
когда Гагарин был в космосе и вернулся на землю,одна бабушка его спросила :"милый,а ты бога там видел?" ,вот так и Вы так как-то по детски говорите
пре том что вселенная бескрайняя и миров в ней как песчинок в сахаре,видимые и невидимые миры
человек видит очень мало,из того что существует,ну не говоря об эстрасенсах,они видят больше
в космосе человек бывал не очень то далеко,до луны всеголиш долетел
земные океаны изведаны всеголиш на маленький процент
in Antwort LNV 13.10.13 13:17
В ответ на:
и что где "небо", там "космос", а не Боженька сидит и руководит)))
извините,но у Вас десткие представленияи что где "небо", там "космос", а не Боженька сидит и руководит)))
когда Гагарин был в космосе и вернулся на землю,одна бабушка его спросила :"милый,а ты бога там видел?" ,вот так и Вы так как-то по детски говорите
пре том что вселенная бескрайняя и миров в ней как песчинок в сахаре,видимые и невидимые миры
человек видит очень мало,из того что существует,ну не говоря об эстрасенсах,они видят больше
в космосе человек бывал не очень то далеко,до луны всеголиш долетел
земные океаны изведаны всеголиш на маленький процент
NEW 14.10.13 10:31
in Antwort wlad 00 13.10.13 21:09
Да, мне нужны имена прославленных выпускников рабфаков, которые создали нечто грандиозное, превосходящее по силе мысли золотой век русской культуры.
NEW 14.10.13 18:13
in Antwort Trotzkopf 14.10.13 10:31
NEW 15.10.13 18:01
in Antwort wlad 00 14.10.13 18:13
Кроме учебника истории для восьмого класса ничего не нашлось?
Вы тот же учебник истории на предмет 19 века посмотрите и сравните многообразие тем, стилей и идейного богатства.
Хвалёных тридцатых годов я в этой главке так и не увидела. Всё творчество послевоенное и практически единая тематика у всех.
Вы тот же учебник истории на предмет 19 века посмотрите и сравните многообразие тем, стилей и идейного богатства.
Хвалёных тридцатых годов я в этой главке так и не увидела. Всё творчество послевоенное и практически единая тематика у всех.
NEW 15.10.13 21:19
19 век очень интересный, сам им сейчас занимаюсь, правда с точки зрения социалогии...
Культура есть часть идеологии...
Вы же хотели имена, так там они все и выложены были...
Я вижу, Вы человек серьезный...
Предлагаю Вам пойти на страничку А.А. Зиновьева...
Там размещены книги для бесплатного чтения, смотрите слева...
Книга называется " Я мечтаю о новом человеке" это сборник статей...
На стр. 58 Вы найдете статью " Культура и просвещение СССР".
Там описанно, что феномен Советской школы не был научно изучен...
Но имено она дала мощный рывок прогресса СССР...
in Antwort Trotzkopf 15.10.13 18:01
В ответ на:
19 век очень интересный, сам им сейчас занимаюсь, правда с точки зрения социалогии...
В ответ на:
Вы же хотели имена, так там они все и выложены были...
Я вижу, Вы человек серьезный...
Предлагаю Вам пойти на страничку А.А. Зиновьева...
Там размещены книги для бесплатного чтения, смотрите слева...
Книга называется " Я мечтаю о новом человеке" это сборник статей...
На стр. 58 Вы найдете статью " Культура и просвещение СССР".
Там описанно, что феномен Советской школы не был научно изучен...
Но имено она дала мощный рывок прогресса СССР...
NEW 16.10.13 11:52
Хорошая была школа, не спорю. Если учесть, что позарез нужны были спецы для бесконечного вооружения и перевооружения. В этом на самом деле был рывок, это-то и подкосило ножки. Насчет прогресса вот только... Техника действительно развивалась по спирали, а люди как топали, так и топают по кругу, как в прогулочном дворике тюрьмы, и методы манипуляции толпой стары, как мир.
in Antwort wlad 00 15.10.13 21:19
В ответ на:
феномен Советской школы не был научно изучен...
Но именно она дала мощный рывок прогресса СССР...
феномен Советской школы не был научно изучен...
Но именно она дала мощный рывок прогресса СССР...
Хорошая была школа, не спорю. Если учесть, что позарез нужны были спецы для бесконечного вооружения и перевооружения. В этом на самом деле был рывок, это-то и подкосило ножки. Насчет прогресса вот только... Техника действительно развивалась по спирали, а люди как топали, так и топают по кругу, как в прогулочном дворике тюрьмы, и методы манипуляции толпой стары, как мир.
NEW 16.10.13 19:42
Я бы сказала, что идеология может оказать влияние на культуру, может создать культурное течение. Но такое объёмное понятие как культура в идеологию впихивать мне не представляется возможным.
Школа дала рывок развитию прогресса только в одном направлении, а с точки зрения культуры личности советский народ был достаточно стерилен и неискушён, и поэтому нельзя сказать, чтобы особо многогранен.
Я хотела имена тридцатых, а выложены в основном имена послевоенной эпохи. Признайте уже, что громких имён в тридцатых было не так много и что расцветом культуры это время назвать сложно.
in Antwort wlad 00 15.10.13 21:19
In Antwort auf:
Я бы сказала, что идеология может оказать влияние на культуру, может создать культурное течение. Но такое объёмное понятие как культура в идеологию впихивать мне не представляется возможным.
Школа дала рывок развитию прогресса только в одном направлении, а с точки зрения культуры личности советский народ был достаточно стерилен и неискушён, и поэтому нельзя сказать, чтобы особо многогранен.
Я хотела имена тридцатых, а выложены в основном имена послевоенной эпохи. Признайте уже, что громких имён в тридцатых было не так много и что расцветом культуры это время назвать сложно.
NEW 16.10.13 20:56
Почему только в технике, в школах 30- х годов были кружки театра, юных писателей и поэтов...
И эти кружки вели даже профессора из высших школ...
Дети того времени имели возможность впитывать в себя все самое хорошее из мировой и русской культуры...
Надо не забывать, что тяга к знаниям и культуре в то время была очень сильная...
in Antwort Sturmbahnfahrer 16.10.13 11:52
В ответ на:
Насчет прогресса вот только... Техника действительно развивалась по спирали, а люди как топали, так и топают по кругу, как в прогулочном дворике тюрьмы, и методы манипуляции толпой стары, как мир.
Насчет прогресса вот только... Техника действительно развивалась по спирали, а люди как топали, так и топают по кругу, как в прогулочном дворике тюрьмы, и методы манипуляции толпой стары, как мир.
Почему только в технике, в школах 30- х годов были кружки театра, юных писателей и поэтов...
Дети того времени имели возможность впитывать в себя все самое хорошее из мировой и русской культуры...
Надо не забывать, что тяга к знаниям и культуре в то время была очень сильная...
NEW 16.10.13 21:22
Точно также, как и культура влияет на идеологию...
Можно дать культуре и идеологии определение. Есть довольно примитивный способ. Это есть принцип описание предмета и перечисление признаков оного...
И узнать что куда всовывается...
Быть честным, добрым, готовым пожертвовать собой ради благога дела...
Есть для Вас стерильность... В 19 веке писали разве не об этом...
Дети 30-х и есть те Великие послевоенные, а сколько погибло на фронте....
Было немного, но если СССР длился ровно один век, то можно было бы сравнить с 19 веком и перевес не был бы в пользу 19 века...
in Antwort Trotzkopf 16.10.13 19:42
В ответ на:
Я бы сказала, что идеология может оказать влияние на культуру,
Я бы сказала, что идеология может оказать влияние на культуру,
Точно также, как и культура влияет на идеологию...
В ответ на:
Но такое объёмное понятие как культура в идеологию впихивать мне не представляется возможным.
Но такое объёмное понятие как культура в идеологию впихивать мне не представляется возможным.
Можно дать культуре и идеологии определение. Есть довольно примитивный способ. Это есть принцип описание предмета и перечисление признаков оного...
И узнать что куда всовывается...
В ответ на:
а с точки зрения культуры личности советский народ был достаточно стерилен и неискушён, и поэтому нельзя сказать, чтобы особо многогранен.
а с точки зрения культуры личности советский народ был достаточно стерилен и неискушён, и поэтому нельзя сказать, чтобы особо многогранен.
Быть честным, добрым, готовым пожертвовать собой ради благога дела...
Есть для Вас стерильность... В 19 веке писали разве не об этом...
В ответ на:
Я хотела имена тридцатых,
Я хотела имена тридцатых,
Дети 30-х и есть те Великие послевоенные, а сколько погибло на фронте....
В ответ на:
Признайте уже, что громких имён в тридцатых было не так много и что расцветом культуры это время назвать сложно.
Признайте уже, что громких имён в тридцатых было не так много и что расцветом культуры это время назвать сложно.
Было немного, но если СССР длился ровно один век, то можно было бы сравнить с 19 веком и перевес не был бы в пользу 19 века...
NEW 17.10.13 07:42
А привело ли все это вместе взятое к уменьшению зла в мире? Изменило ли это человека к лучшему? По-моему, все, кто серьезно работал над собой, оказались в проигрыше, ибо культура парализует имунную систему против зла. Человек становится беспомощным, как ребенок. Бери его тепленьким в 4 утра и переправляй хоть на Лубянку, хоть в Суханово, хоть в Лефортово. Он и не пикнет. Нет, чтобы топором запастись, если уж оружие не продают, и бить этих гадов всюду и везде. И победит добро, из которого вырастет новое зло, потому что ему не из чего больше вырасти.
in Antwort wlad 00 16.10.13 20:56
В ответ на:
кружки театра, юных писателей и поэтов...
кружки театра, юных писателей и поэтов...
А привело ли все это вместе взятое к уменьшению зла в мире? Изменило ли это человека к лучшему? По-моему, все, кто серьезно работал над собой, оказались в проигрыше, ибо культура парализует имунную систему против зла. Человек становится беспомощным, как ребенок. Бери его тепленьким в 4 утра и переправляй хоть на Лубянку, хоть в Суханово, хоть в Лефортово. Он и не пикнет. Нет, чтобы топором запастись, если уж оружие не продают, и бить этих гадов всюду и везде. И победит добро, из которого вырастет новое зло, потому что ему не из чего больше вырасти.
NEW 17.10.13 12:29
Да и не только у Достаевского...
in Antwort Sturmbahnfahrer 17.10.13 07:42
В ответ на:
ибо культура парализует имунную систему против зла. Человек становится беспомощным, как ребенок.
Так надо было Достоевского читать, у него в "Преступление и наказание" есть прямая инструкция как обращаться с топором.ибо культура парализует имунную систему против зла. Человек становится беспомощным, как ребенок.
Да и не только у Достаевского...
NEW 17.10.13 13:54
Как бы, по-вашему, я растопил котел в доме, если бы я еще в детстве не прочел эту инструкцию? Разбирая рукописи Достоевского, я наткнулся и на следующую цитату: Боевой топор — многофункциональное ударно-рубящее холодное оружие, разновидность топора, предназначенная для поражения живой силы противника. Отличительной особенностью боевого топора является небольшой вес лезвия (около полу килограмма) и длинное топорище (от пятидесяти сантиметров). Боевые топоры были одноручными и двуручными, односторонними и двусторонними. Применялся боевой топор, как для ближнего боя, так и для метания.
В книге, правда, эта цитата отсутствует. Главлит не пропустил.
in Antwort Бродяга 2008 17.10.13 12:29
В ответ на:
Так надо было Достоевского читать, у него в "Преступление и наказание" есть прямая инструкция как обращаться с топором.
Так надо было Достоевского читать, у него в "Преступление и наказание" есть прямая инструкция как обращаться с топором.
Как бы, по-вашему, я растопил котел в доме, если бы я еще в детстве не прочел эту инструкцию? Разбирая рукописи Достоевского, я наткнулся и на следующую цитату: Боевой топор — многофункциональное ударно-рубящее холодное оружие, разновидность топора, предназначенная для поражения живой силы противника. Отличительной особенностью боевого топора является небольшой вес лезвия (около полу килограмма) и длинное топорище (от пятидесяти сантиметров). Боевые топоры были одноручными и двуручными, односторонними и двусторонними. Применялся боевой топор, как для ближнего боя, так и для метания.
В книге, правда, эта цитата отсутствует. Главлит не пропустил.
NEW 17.10.13 16:19
извините, я немножко дура
если не достоевский, вы бы не растопили котла
а я достоевского вообще не читала, пол книги прочитала и решила- не мое, зачем ему мою голову пудрить
но
прочитала тысячи других книг
читатель я
между прочем в моей билиотеке достоевский лежит на полке- бери задаром, принеси другую книгу взамен
in Antwort Sturmbahnfahrer 17.10.13 13:54, Zuletzt geändert 17.10.13 16:23 (Tokia)
В ответ на:
Как бы, по-вашему, я растопил котел в доме, если бы я еще в детстве не прочел эту инструкцию
Как бы, по-вашему, я растопил котел в доме, если бы я еще в детстве не прочел эту инструкцию
а я достоевского вообще не читала, пол книги прочитала и решила- не мое, зачем ему мою голову пудрить
но
прочитала тысячи других книг
читатель я
между прочем в моей билиотеке достоевский лежит на полке- бери задаром, принеси другую книгу взамен
NEW 17.10.13 23:01
Разумеется, нет. Где бы я взял деньги на спички? Пришлось убить бывшую хозяйку дома и выгрести мелочь из ее кошелька.
Ну уж дудки, я такой мусор давно не читаю. Некоторые книги нужно читать в детстве, позже они не воспринимаются. В данный момент у меня настольная книга: Skott Müller, PC-Hardware Superbiebel. Здесь хоть полезная информация есть, не то что в романах.
in Antwort Tokia 17.10.13 16:19, Zuletzt geändert 18.10.13 00:08 (Sturmbahnfahrer)
В ответ на:
Разумеется, нет. Где бы я взял деньги на спички? Пришлось убить бывшую хозяйку дома и выгрести мелочь из ее кошелька.
В ответ на:
Ну уж дудки, я такой мусор давно не читаю. Некоторые книги нужно читать в детстве, позже они не воспринимаются. В данный момент у меня настольная книга: Skott Müller, PC-Hardware Superbiebel. Здесь хоть полезная информация есть, не то что в романах.
NEW 19.10.13 21:21
Фашизм однако уничтожили...А это было не совсем маленькое зло для мира...
И не забывайте, что детки 30-х годов фашизм и уделали...
.
Почему? Даже в древнии времена люди уединялись. Пример тому монахи, старцы и т.д....
Не могу понять, как может культура влиять на иммунную систему организма...
Вы можете поступить как Будда, то бишь ничего не делать.. И не будет Вам не зла и не добра...
in Antwort Sturmbahnfahrer 17.10.13 07:42
В ответ на:
А привело ли все это вместе взятое к уменьшению зла в мире?
А привело ли все это вместе взятое к уменьшению зла в мире?
Фашизм однако уничтожили...А это было не совсем маленькое зло для мира...
И не забывайте, что детки 30-х годов фашизм и уделали...
.
В ответ на:
Изменило ли это человека к лучшему? По-моему, все, кто серьезно работал над собой, оказались в проигрыше, ибо культура парализует имунную систему против зла. Человек становится беспомощным, как ребенок
Изменило ли это человека к лучшему? По-моему, все, кто серьезно работал над собой, оказались в проигрыше, ибо культура парализует имунную систему против зла. Человек становится беспомощным, как ребенок
Почему? Даже в древнии времена люди уединялись. Пример тому монахи, старцы и т.д....
Не могу понять, как может культура влиять на иммунную систему организма...
В ответ на:
И победит добро, из которого вырастет новое зло, потому что ему не из чего больше вырасти.
И победит добро, из которого вырастет новое зло, потому что ему не из чего больше вырасти.
Вы можете поступить как Будда, то бишь ничего не делать.. И не будет Вам не зла и не добра...