Вход на сайт
Что вас удивило в Германии
NEW 08.10.13 09:32
Икра из из морских зайцев!
"О, мои сестры и братья! Вы когда-нибудь пробовали икру из морских зайцев? (Seehasenrogen)? И вообще, можете ли вы представить, как эти морские зайцы выглядят? Как я не напрягаю фантазию, мне ничего в голову не приходит. Продукт размножения этих таинственных, и плавающих судя по всему в Балтийском или Северном морях зверей - отдалённо был похож на чёрную икру. Окрашеная какой-то тушью, она стоила "Zwo Mark fuchze" в магазине PLUS, где я и поимел неосторожность её купить. Едальни в фирме не было. Обедали тут-же, на рабочем месте, освободив его от материалов клиентуры.
Фрау Шлезвиг видит, как ваш покорный слуга, приехавший из враждебного Зовьетуниона, поедает немецкую черную икру, нагло намазывая её на кусок немецкой булочки, и с ней происходит истерика.
- Мы... мы... мы в своё время не могли позволить себе кусок чёрного хлеба, а этот рус.. этото руссс жрёт чёрную икру!
Этим всё не заканчивается. Фрау Шлезвиг спешит к шефу и заявяет, что "унзер рус" получает слишком большие деньги...
........
(с)
"
По-моему антарктический Курпфальц, или там анктартическая Бавария вместо антарктической Швабии - было бы идеей явно не худшей. Адик чего-то явно не учёл.
Ведь это какой феномен - пингвины, какие -нибудь морские антарктические зайцы, или, например, кролики, говорящие на курпфальском али баварском диалекте!
Думаю, им было бы о чём потолковать.
В ответ на:
Икра из из морских зайцев!
"О, мои сестры и братья! Вы когда-нибудь пробовали икру из морских зайцев? (Seehasenrogen)? И вообще, можете ли вы представить, как эти морские зайцы выглядят? Как я не напрягаю фантазию, мне ничего в голову не приходит. Продукт размножения этих таинственных, и плавающих судя по всему в Балтийском или Северном морях зверей - отдалённо был похож на чёрную икру. Окрашеная какой-то тушью, она стоила "Zwo Mark fuchze" в магазине PLUS, где я и поимел неосторожность её купить. Едальни в фирме не было. Обедали тут-же, на рабочем месте, освободив его от материалов клиентуры.
Фрау Шлезвиг видит, как ваш покорный слуга, приехавший из враждебного Зовьетуниона, поедает немецкую черную икру, нагло намазывая её на кусок немецкой булочки, и с ней происходит истерика.
- Мы... мы... мы в своё время не могли позволить себе кусок чёрного хлеба, а этот рус.. этото руссс жрёт чёрную икру!
Этим всё не заканчивается. Фрау Шлезвиг спешит к шефу и заявяет, что "унзер рус" получает слишком большие деньги...
........
(с)
"
По-моему антарктический Курпфальц, или там анктартическая Бавария вместо антарктической Швабии - было бы идеей явно не худшей. Адик чего-то явно не учёл.
Ведь это какой феномен -

Думаю, им было бы о чём потолковать.
NEW 08.10.13 10:19
А вот,что ещё удивило и не так давно. Пару лет назад. В Кёльне.
Потерял свой бумажник, в котором была банковская и кредитные карты, карточка медицинской страховки, проездной, аусвайс, ну вообщем полный букет.
Кроме того ещё примерно 200 евро.
Через день - звонок на мобильный. - Приходите пожалуйста, заберите потерянное.
Люди нашли мои данные, включая телефон, пользуясь достижениями мировой Сети. Местные немцы... Хотел заплатить за находку - отказались категорически.
Но это ещё не всё.
Вышел я от них... смотрю, около их "Ауди" лежит какая-то черная папка с документами... И как-то совсем подозрительно- безхозно лежит.
Вечер был, и уже темно, я её поднял, - вижу адрес людей, у которых только что побывал.
Звоню в дверь...
Почайковали вместе, пообщались... Время нашлось.
Вот так-то.
ЗЫ. Панаев.... А, Панаев....
Вот скажите мне, положа руку на сердце, ежели Вы бы нашли бумажник с денюжкой, да мало того, что этот кошелёк потерял какой-нить
не отвечающий орийским стандартам, персонаж....?

Потерял свой бумажник, в котором была банковская и кредитные карты, карточка медицинской страховки, проездной, аусвайс, ну вообщем полный букет.
Люди нашли мои данные, включая телефон, пользуясь достижениями мировой Сети. Местные немцы... Хотел заплатить за находку - отказались категорически.
Но это ещё не всё.
Вышел я от них... смотрю, около их "Ауди" лежит какая-то черная папка с документами... И как-то совсем подозрительно- безхозно лежит.
Вечер был, и уже темно, я её поднял, - вижу адрес людей, у которых только что побывал.
Звоню в дверь...
Вот так-то.

ЗЫ. Панаев.... А, Панаев....

NEW 08.10.13 11:47
в ответ -widd- 08.10.13 10:50
н.п.
что удивило по приезду.
Положительно:
-чистота и порядок на улицах,
-вежливость работников амтов, а в некоторых тебя встречают и вовсе как будто всю жизнь ждали именно тебя
-товары, разложенные снаружи у дверей магазинов,
-художественно оформленные сады-огороды-палисадники-балконы,
-очаровательные, аккуратные и модно одетые старички и старушки,
-количество хоббЕЙ у тех же здешних старичков и старушек, включая спорт и танцы,
-уважительное и толерантное отношение к инвалидам,
-безопасность улиц вечером и ночью,
-уверенность населения в завтрашнем дне, в частности, планирование жизни на многие годы вперед,
-качество выпечки,
-выбор фруктов и овощей в магазинах, вобще, торговля и качество обслуживания,
-быстрота и качество работы почты,
-что о любом визите в гости договариваются заранее,
-культ Рождества,
-бесплатное адвокатское обслуживание для малоимущих,
-уважительное отношение мужчин к женщинам и их мнению,
-еще много чего.
Отрицательно:
-огромные расценки на энергию, квартплату, коммуналку и проезд в общ.транспорте,
-бывшие соотечественники, одетые и разговаривающие так, слово приехали сюда на машине времени прямиком из 80-90-х годов прошлого века (особенно пожилые),
-они же, поносящие Германию и всех её обитателей, словно их сюда тащили волоком на аркане,
-то, что кассирши не умеют посчитать сдачу в уме
,
-безрукие парикмахерши, не умеющие элементарных вещей,
-то, что после 8 ч. вечера большинство улиц как вымирает. а также по воскресеньям в течение всего дня.,
-рыгание, сморкание, испускание газов за столом (редко, конечно, но в России такого не было никогда),
-совместные сауны и обилие нудистских пляжей,
-весьма скромное угощение при визитах гостей,
-что в детских садах детей не разделяют на группы по возрастам,
-весьма скромное качество медицинского обслуживания, включая стоматологию
-до обидно малое количество по-настоящему образованных, начитанных или хотя бы просто читающих людей
- прикрытый внешней "толерантностью" латентный нацизм у достаточно большой части коренного населения,
- что не справляют День Победы
Просто удивило:
-всеобщий футбольный фанатизм и истерия во время всяких Чемпионатов
что удивило по приезду.
Положительно:
-чистота и порядок на улицах,
-вежливость работников амтов, а в некоторых тебя встречают и вовсе как будто всю жизнь ждали именно тебя

-товары, разложенные снаружи у дверей магазинов,
-художественно оформленные сады-огороды-палисадники-балконы,
-очаровательные, аккуратные и модно одетые старички и старушки,
-количество хоббЕЙ у тех же здешних старичков и старушек, включая спорт и танцы,
-уважительное и толерантное отношение к инвалидам,
-безопасность улиц вечером и ночью,
-уверенность населения в завтрашнем дне, в частности, планирование жизни на многие годы вперед,
-качество выпечки,
-выбор фруктов и овощей в магазинах, вобще, торговля и качество обслуживания,
-быстрота и качество работы почты,
-что о любом визите в гости договариваются заранее,
-культ Рождества,
-бесплатное адвокатское обслуживание для малоимущих,
-уважительное отношение мужчин к женщинам и их мнению,
-еще много чего.
Отрицательно:
-огромные расценки на энергию, квартплату, коммуналку и проезд в общ.транспорте,
-бывшие соотечественники, одетые и разговаривающие так, слово приехали сюда на машине времени прямиком из 80-90-х годов прошлого века (особенно пожилые),
-они же, поносящие Германию и всех её обитателей, словно их сюда тащили волоком на аркане,
-то, что кассирши не умеют посчитать сдачу в уме

-безрукие парикмахерши, не умеющие элементарных вещей,
-то, что после 8 ч. вечера большинство улиц как вымирает. а также по воскресеньям в течение всего дня.,
-рыгание, сморкание, испускание газов за столом (редко, конечно, но в России такого не было никогда),
-совместные сауны и обилие нудистских пляжей,
-весьма скромное угощение при визитах гостей,
-что в детских садах детей не разделяют на группы по возрастам,
-весьма скромное качество медицинского обслуживания, включая стоматологию
-до обидно малое количество по-настоящему образованных, начитанных или хотя бы просто читающих людей
- прикрытый внешней "толерантностью" латентный нацизм у достаточно большой части коренного населения,

Просто удивило:
-всеобщий футбольный фанатизм и истерия во время всяких Чемпионатов
08.10.13 14:14
в ответ пандавесны 08.10.13 13:31
Да, чистые улица, украшенные дома, тишина, особенно в нашем селе- все прекрасно. Но скажите, это только в моей деревне мужчины ходят в сандалиях на махровые носки ?! Меня это не раздражает, но все время смеяться хочется, когда вижу... Извините, не умею отвечать на последнего.
NEW 08.10.13 15:37
в ответ -widd- 08.10.13 10:19
Улыбнул))) В 2002 году в Трэптев-парке,моя дочь забыла на лавочке дамскую сумочку (я ей только в подарок купил) ну там всякие девичьи помадки-шоколадки были и еще я ей в кармашек положил 20 ойро ((((, короче очнулись что у нее сумочки в руках нет через минут 20... на лавочке сумки не оказалось и рядом никого...а главное звонили в бюро находок и там не оказалось...а вы говорите цивилизация...
NEW 08.10.13 16:25
Видд, ты, как в анекдоте, на какой бы форум не притащился и на какую бы тему не начал "размышлять", рано или поздно всегда переходишь наблох зайчекоф. 
"Студент выучил на экзамен только про блох. Приходит садится, учитель спрашивает его про кошек. Студент, говoрит:
- Кошки, это такие животные, у кoторых есть шерсть, а в шерсти есть блохи, а блохи, это...
- Ладно! (перебивает его учитель), расскажи мне про рыб! Студент говoрит:
- Рыбы, это такие животные, у которых есть чешуя, а еслибы была шерсть, то тогда были бы и блохи, а блохи..."
в ответ -widd- 08.10.13 09:32
В ответ на:
... антарктические зайцы, или, например, кролики, говорящие на курпфальском али баварском диалекте!
... антарктические зайцы, или, например, кролики, говорящие на курпфальском али баварском диалекте!
Видд, ты, как в анекдоте, на какой бы форум не притащился и на какую бы тему не начал "размышлять", рано или поздно всегда переходишь на

"Студент выучил на экзамен только про блох. Приходит садится, учитель спрашивает его про кошек. Студент, говoрит:
- Кошки, это такие животные, у кoторых есть шерсть, а в шерсти есть блохи, а блохи, это...
- Ладно! (перебивает его учитель), расскажи мне про рыб! Студент говoрит:
- Рыбы, это такие животные, у которых есть чешуя, а еслибы была шерсть, то тогда были бы и блохи, а блохи..."
NEW 08.10.13 17:00
Видетели, Серж , для того чтобы представить себе швабских пингвинов , а тем более меня с ними рядом, нужно уж оооочень богатая фантазия ну или забористый косяк , а от шоб представить Видда в окружении гостеприимных турок не трабуется так уж много фантазии - я б сказал это практически уже реальность
Дык тй так и не ответил на простейший вопрос своего шикарного сушествованиня в новой Германии 
в ответ -widd- 08.10.13 03:03
В ответ на:
Скажите, кем себя видите среди швабских пингвинов в далёкой Анктартиде?
Правда ответ, если он будет, почитаю завтра. Можете, включая ваше трезвое чуйство реальности... пофантазировать.
Скажите, кем себя видите среди швабских пингвинов в далёкой Анктартиде?
Правда ответ, если он будет, почитаю завтра. Можете, включая ваше трезвое чуйство реальности... пофантазировать.
Видетели, Серж , для того чтобы представить себе швабских пингвинов , а тем более меня с ними рядом, нужно уж оооочень богатая фантазия ну или забористый косяк , а от шоб представить Видда в окружении гостеприимных турок не трабуется так уж много фантазии - я б сказал это практически уже реальность

NEW 08.10.13 17:04
ну , народ , просто блешет умом
неужели все нужно ражзевывать и трудно даже почитать в каком контексте использовалось слово "охранник" ? "Охранник" в смысле пердставитель Закона , который охраняет серую массу обывателей шоб их никто не обижал и они могли спокойно жевать свою брюкву пайку дома перед зомбояшиком
капиш ? 
в ответ kaputter roboter 08.10.13 08:07
В ответ на:
Мечтаешь стать охранником на подхвате и уже гордишься этим? Баране гешорене
Мечтаешь стать охранником на подхвате и уже гордишься этим? Баране гешорене
ну , народ , просто блешет умом

NEW 08.10.13 17:09
как трогательно
я уже
пустил скупую мужскую слезу по своей небритой шеке 
еси это не цудесная глоубоглазая орийка с хорошей фигурой , а кошель какого нибудь холопа я б даже не стал бы заморачиватся проверкой содержимого , а просто с изяшно пнул бы его в ближайшую канаву

в ответ -widd- 08.10.13 10:19
В ответ на:
Но это ещё не всё.
Звоню в дверь...
Вот так-то.
Но это ещё не всё.
Звоню в дверь...
Вот так-то.
как трогательно

В ответ на:
ЗЫ. Панаев.... А, Панаев.... Вот скажите мне, положа руку на сердце, ежели Вы бы нашли бумажник с денюжкой, да мало того, что этот кошелёк потерял какой-нить
ЗЫ. Панаев.... А, Панаев.... Вот скажите мне, положа руку на сердце, ежели Вы бы нашли бумажник с денюжкой, да мало того, что этот кошелёк потерял какой-нить
еси это не цудесная глоубоглазая орийка с хорошей фигурой , а кошель какого нибудь холопа я б даже не стал бы заморачиватся проверкой содержимого , а просто с изяшно пнул бы его в ближайшую канаву

NEW 08.10.13 18:46
Со многим перечисленным согласна, но как вы представляете празднование Дня Победы? Проиграли же позорно. Или хотите, чтоб ветераны местные спустив флаги по улицам прошли?
в ответ Nefi3 08.10.13 11:47
В ответ на:
что не справляют День Победы
что не справляют День Победы
Со многим перечисленным согласна, но как вы представляете празднование Дня Победы? Проиграли же позорно. Или хотите, чтоб ветераны местные спустив флаги по улицам прошли?

В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 08.10.13 19:45
В Берлине отмечают. Официальные лица возлагают венки в Трептовер парке, но не 9-го, а 8-го мая.
А 9-го в Трептов приходит немало немцев с цветами к памятнику советскому солдату, это в основном "оси" всех возрастов.
В ответ на:
В Берлине отмечают. Официальные лица возлагают венки в Трептовер парке, но не 9-го, а 8-го мая.
А 9-го в Трептов приходит немало немцев с цветами к памятнику советскому солдату, это в основном "оси" всех возрастов.
NEW 08.10.13 22:18
Да неужели?
Неужели Четвёртый рейх в Антарктиде, да без Панаева? А главное - не надо было бы Панаеву ехать в Канаду, под крылышко "Большого брата", чтобы отправлять дитёныша в школу в каске вермахта. 
Так это надо спросить у "реалистов", включая тов. Гиммлера о том, что они курили, когда грезили...
в ответ Князь Zu 08.10.13 17:00
В ответ на:
Видетели, Серж , для того чтобы представить себе швабских пингвинов , а тем более меня с ними рядом, нужно уж оооочень богатая фантазия ну или забористый косяк
Видетели, Серж , для того чтобы представить себе швабских пингвинов , а тем более меня с ними рядом, нужно уж оооочень богатая фантазия ну или забористый косяк
Да неужели?

В ответ на:
забористый косяк
забористый косяк
Так это надо спросить у "реалистов", включая тов. Гиммлера о том, что они курили, когда грезили...

NEW 08.10.13 23:39
Хорошо расписано. Хотя, все эти национальные особенности, мне кажется, примечаешь не по приезду а за долгое время пребывания в этой стране. Еще добавлю в "отрицательное" - плохо и неаккуратно одетые дети, молодежь и люди среднего возраста, Отсутствие хороших ресторанов, дискотек, в большинстве своем скучная, неинтересная и ограниченная публика. В "положительное" - местный "КЗОТ", Мне кажется, один их самых гуманных в мире, количество праздников, вежливые и человечные полицейские, состояние автомагистралей.