Login
Что вас удивило в Германии
NEW 05.10.13 09:09
in Antwort Lady*Kracher 05.10.13 08:59
как турки могут когото удивить в германии? они тут вообщето со времен послевоенных живут. именно они страну восстанавливали из руин. это по4ти тоже самое 4то удивляться нали4ию в россии казахов, узбеков, белорусов, украинцев, армян. нет, я не про современных гастарбайтеров. а про граждан россии данных национальностей.
NEW 05.10.13 09:13
in Antwort kudgo 05.10.13 09:09
так я и говрю, что это не удивляет, а возмущает... тем более их становится всё больше и больше, всё ещё едут "страну восстанавливать"...
кстати, они приезжали уже в восстановленную страну
кстати, они приезжали уже в восстановленную страну
NEW 05.10.13 09:17
in Antwort Lady*Kracher 05.10.13 09:13
а вы в какую приехали? они имеют право здесь находиться. и оно не меньшее 4ем у вас .
NEW 05.10.13 17:27
in Antwort kudgo 05.10.13 09:09
Чушь. Если говорить о гастарбайтерах, восстанавливавших страну после войны - это итальянцы. А турки в 60х появились
NEW 05.10.13 17:38
То , что магазины закрыты по воскресеьям
in Antwort tantenata 04.10.13 19:45
В ответ на:
поначалу,в первые месяцы по приезду
поначалу,в первые месяцы по приезду
То , что магазины закрыты по воскресеьям

Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!
NEW 05.10.13 18:15
in Antwort перпендикуляр 05.10.13 17:46
Это было уже очень давно, сейчас пунктуальность на нуле.
, к сожалению
А удивило, что здесь люди почти всегда вежливые
, например всегда здороваются, дверь входную всегда держат в магазинах и много, много других хороших примеров. Я беру с них пример.

А удивило, что здесь люди почти всегда вежливые

It's a Sony
NEW 05.10.13 18:15
Какая она наци? Тупая ограниченная маруся, тусующаяся с такими же тупыми и ограниченными русаками в адидасах.
in Antwort Missus Beastly 04.10.13 22:15
В ответ на:
короче мне сразу все понравилось,(кроме черножопых) сразу видно свободная страна для свободных людей)
Свободная, говоришь?
[цитата]короче мне сразу все понравилось,(кроме черножопых) сразу видно свободная страна для свободных людей)
Свободная, говоришь?
Какая она наци? Тупая ограниченная маруся, тусующаяся с такими же тупыми и ограниченными русаками в адидасах.
NEW 05.10.13 18:21
in Antwort sony2007 05.10.13 18:15, Zuletzt geändert 05.10.13 18:22 (перпендикуляр)
А транспортом общественным пользуетесь? Пунктуальность актуальна пока.
NEW 05.10.13 18:26
in Antwort tantenata 04.10.13 19:45
Удивило со знаком плюс:
+ Вежливые сотрудники госучреждений (в России мне доводилось только с недовольными жизнью грымзами иметь дело, ну никто не улыбнётся, здрасте-до свидания не скажет), у меня был очень-очень хороший культурный шок.
+ Относительно спокойная обстановка в тёмное время суток (не сглазить бы))
+ Менее напряжённая обстановка в устройстве личной жизни (парней хватает на всех
)
+ Цены на книги
+ Рождество
И со знаком минус:
- Количество молодых людей, страдающих ожирением (не избыточным весом, а именно ожирением)
- Дети (неуправляемые)
- Студенты (много болтают)
- Мания местного населения втыкать во все возможные части тела пирсинг и делать татуировки неимоверных размеров и всех цветов радуги. Хождение по улице босиком и потом сидение на стульях с ногами. При этом я опять же имею в виду студентов.
- Модуляризированная система высшего образования.
+ Вежливые сотрудники госучреждений (в России мне доводилось только с недовольными жизнью грымзами иметь дело, ну никто не улыбнётся, здрасте-до свидания не скажет), у меня был очень-очень хороший культурный шок.
+ Относительно спокойная обстановка в тёмное время суток (не сглазить бы))
+ Менее напряжённая обстановка в устройстве личной жизни (парней хватает на всех

+ Цены на книги
+ Рождество

И со знаком минус:
- Количество молодых людей, страдающих ожирением (не избыточным весом, а именно ожирением)
- Дети (неуправляемые)
- Студенты (много болтают)
- Мания местного населения втыкать во все возможные части тела пирсинг и делать татуировки неимоверных размеров и всех цветов радуги. Хождение по улице босиком и потом сидение на стульях с ногами. При этом я опять же имею в виду студентов.
- Модуляризированная система высшего образования.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.10.13 18:27
Хосподя, где вы такие дешевые все беретесь? Понаехали и давай локтями таких же ауслендеров пихать и за немецкую нацию переживать. И еще начинают петь, что у них в СССРее дружба народов была. Жаль, что кончилась.
in Antwort Sturmbahnfahrer 05.10.13 01:51
В ответ на:
уничтожения немецкой нации таким дешевым путем - смешением немцев (на их земле, заметьте) с желто-арабо-коричневыми
уничтожения немецкой нации таким дешевым путем - смешением немцев (на их земле, заметьте) с желто-арабо-коричневыми
Хосподя, где вы такие дешевые все беретесь? Понаехали и давай локтями таких же ауслендеров пихать и за немецкую нацию переживать. И еще начинают петь, что у них в СССРее дружба народов была. Жаль, что кончилась.
NEW 05.10.13 18:32
in Antwort Trotzkopf 05.10.13 18:26
- Дети (неуправляемые)
С этим не согласен. А куда их в угол на колени на соль? Ремнём стебать. Дети есть дети.
С этим не согласен. А куда их в угол на колени на соль? Ремнём стебать. Дети есть дети.
NEW 05.10.13 18:33
in Antwort перпендикуляр 05.10.13 18:32
Между "в угол и ремнём" и "разрешать всё" - дистанция огромного размера.
NEW 05.10.13 18:34
in Antwort Bелонафт 05.10.13 18:32
Я не так выразилась, под молодыми людьми я имела в виду не молодых людей мужского пола, а вообще молодёжь. Девушек как раз больше встречала объёмных, чем парней.
NEW 05.10.13 18:40
in Antwort Bелонафт 05.10.13 18:37
Вы меня того, не провоцируйте на беженцев, я этот спор не начинала)) Я живу в регионе, где их не так много, это во-первых, а во-вторых, я сравниваю с российской действительностью, где и без беженцев поздно вечером домой с работы возвращаться - малоприятное занятие. Здесь оно тоже малоприятное, но всё же чуток получше, чем там)