Вход на сайт
Что вас удивило в Германии
NEW 09.10.13 10:39
А вот случай, который меня тоже очень удивил.
Осенью 1993 года я жил в швабской глубинке, недалеко от Штуттгарта....
(Швабия - она как и Бавария имеет собственный неповторимый национальный колорит, который особенно заметен в провинции
)
Никого не трогаю... Возвращаюсь с места практики, на своём новеньком велосипеде и вижу своего соседушку.
- Хрюсскотт, oу щёнес фарредле хавэ зи, гелль? Ищь вюрд мир аух зо эйн ляйште кённе, вере ищь зо рейх ви зи.
(Привествую, у вас замечательный велосипед, не правда ли? Был бы я богат, как вы, то позволил себе бы такой же)
У соседушки во дворе стояла новенькая "Ауди", я хотел предложить ему поменяться, но промолчал.
Решил, что соседушко поймет это слишком буквально.
Потом, меня мой соседушко спросил, где я работаю. Я по наивности сказал где.
... Утром следующего дня меня взывает шеф и говорит о том, что он не понимает откуда у меня взялись деньги на велосипед, и что хвастаясь им, я делаю фирме
плохой "руф"... И моя практика будет закончена, если он ещё раз услышит подобное.

Осенью 1993 года я жил в швабской глубинке, недалеко от Штуттгарта....
(Швабия - она как и Бавария имеет собственный неповторимый национальный колорит, который особенно заметен в провинции

Никого не трогаю... Возвращаюсь с места практики, на своём новеньком велосипеде и вижу своего соседушку.
- Хрюсскотт, oу щёнес фарредле хавэ зи, гелль? Ищь вюрд мир аух зо эйн ляйште кённе, вере ищь зо рейх ви зи.
(Привествую, у вас замечательный велосипед, не правда ли? Был бы я богат, как вы, то позволил себе бы такой же)
У соседушки во дворе стояла новенькая "Ауди", я хотел предложить ему поменяться, но промолчал.
Решил, что соседушко поймет это слишком буквально.
Потом, меня мой соседушко спросил, где я работаю. Я по наивности сказал где.
... Утром следующего дня меня взывает шеф и говорит о том, что он не понимает откуда у меня взялись деньги на велосипед, и что хвастаясь им, я делаю фирме
плохой "руф"... И моя практика будет закончена, если он ещё раз услышит подобное.

NEW 09.10.13 11:01
в ответ Катринка 09.10.13 00:43
В ответ на:
Я не считаю ресторанное обслуживание, качество и выбор ресторанной еды в Германии хорошим.
Ой, расскажите пожалуйста про хорошие рестораны, а то я даже не знаю с чем сравнивать. Ещё про ресторанные традиции у Вас на Родине. Если не секрет, то откуда Вы приехали и в каких ресторанах на Родине были постоянным посетителем. Спасибо.Я не считаю ресторанное обслуживание, качество и выбор ресторанной еды в Германии хорошим.
NEW 09.10.13 11:03
Видд, ты опять хотел поведать миру о неполноценных, завистливых
немцах но поведал большей частью о себе. 
В ответ на:
У соседушки во дворе стояла новенькая "Ауди", я хотел предложить ему поменяться ...
У соседушки во дворе стояла новенькая "Ауди", я хотел предложить ему поменяться ...
Видд, ты опять хотел поведать миру о неполноценных, завистливых

NEW 09.10.13 11:22
И в "русском гетто" тоже?
Внешний эффект.
Заповедь "Не укради" пока, слава Богу кое-где работает. И на глазах у всех никто не станет воровать яблочко.
Это заповедь перестаёт работать, когда речь идёт о значительных суммах денюжек. И не на глазах у остальных.
Это да.
Хотелось бы верить, что это не только результат так кое-кем называемой "оккупационной политики"
......
Нехватка времени и "регламентированность" жизни.
"На йа.... фройндшафтен мусс ман аух маньщхмаль пфлеген"
(с)
...........
Критический взгляд на окружающий тебя мир ещё не говорит о ненависти к народу и стране. (с) Капитан Очевидность
Да какое тут чтение... Большинство читают как правило то, что написано в в договорах мелким шрифтом.
Может оказаться ценнее всей мировой литературы.
Во всем остальным - в общем и целом - согласен.
в ответ Nefi3 08.10.13 11:47
В ответ на:
-чистота и порядок на улицах,
-чистота и порядок на улицах,
И в "русском гетто" тоже?
В ответ на:
вежливость работников амтов, а в некоторых тебя встречают и вовсе как будто всю жизнь ждали именно тебя
вежливость работников амтов, а в некоторых тебя встречают и вовсе как будто всю жизнь ждали именно тебя
Внешний эффект.
В ответ на:
-товары, разложенные снаружи у дверей магазинов,
-товары, разложенные снаружи у дверей магазинов,
Заповедь "Не укради" пока, слава Богу кое-где работает. И на глазах у всех никто не станет воровать яблочко.
Это заповедь перестаёт работать, когда речь идёт о значительных суммах денюжек. И не на глазах у остальных.
В ответ на:
-художественно оформленные сады-огороды-палисадники-балконы,
-художественно оформленные сады-огороды-палисадники-балконы,
Это да.
В ответ на:
-уважительное и толерантное отношение к инвалидам,
-уважительное и толерантное отношение к инвалидам,
Хотелось бы верить, что это не только результат так кое-кем называемой "оккупационной политики"
......
В ответ на:
-что о любом визите в гости договариваются заранее,
-что о любом визите в гости договариваются заранее,
Нехватка времени и "регламентированность" жизни.
"На йа.... фройндшафтен мусс ман аух маньщхмаль пфлеген"
(с)
...........
В ответ на:
-они же, поносящие Германию и всех её обитателей, словно их сюда тащили волоком на аркане
-они же, поносящие Германию и всех её обитателей, словно их сюда тащили волоком на аркане
Критический взгляд на окружающий тебя мир ещё не говорит о ненависти к народу и стране. (с) Капитан Очевидность
В ответ на:
-до обидно малое количество по-настоящему образованных, начитанных или хотя бы просто читающих людей
-до обидно малое количество по-настоящему образованных, начитанных или хотя бы просто читающих людей
Да какое тут чтение... Большинство читают как правило то, что написано в в договорах мелким шрифтом.
Может оказаться ценнее всей мировой литературы.

Во всем остальным - в общем и целом - согласен.
NEW 09.10.13 11:34
Расскажи о своей богемной молодости в кишлаках и аулах Северного Казахстана?
в ответ Велонафт 09.10.13 11:14
В ответ на:
Зачем тебе рестораны, студент?
Не отвлекайся. Тебе ещё много есть чего сказать Виду.Зачем тебе рестораны, студент?
В ответ на:
фраернуться? ...
О блин, а шо у тебя в кишлаке если ты шёл в Чайхану, или как этот гадюшник у вас там назывался, то весь кишлак считал, что ты фраеришься?фраернуться? ...
Расскажи о своей богемной молодости в кишлаках и аулах Северного Казахстана?
NEW 09.10.13 12:07
У меня совсем маленький и глухой кишлак был, ... в нём даже чайханы не было. Даже если мне иногда и хотелось бы фраернуться; надеть фрак, цилиндр, перчатки из кожи страуса, напялить на нос пенсне, взять в руки трость из африканского черного железного дерева, штиблеты от VITTORIO SPERNANZONI, то этого бы никто кроме пары верблюдов не оценил бы по достоинству.
в ответ Бродяга 2008 09.10.13 11:34
В ответ на:
у тебя в кишлаке если ты шёл в Чайхану
у тебя в кишлаке если ты шёл в Чайхану
У меня совсем маленький и глухой кишлак был, ... в нём даже чайханы не было. Даже если мне иногда и хотелось бы фраернуться; надеть фрак, цилиндр, перчатки из кожи страуса, напялить на нос пенсне, взять в руки трость из африканского черного железного дерева, штиблеты от VITTORIO SPERNANZONI, то этого бы никто кроме пары верблюдов не оценил бы по достоинству.

NEW 09.10.13 12:10
в ответ Велонафт 09.10.13 12:07
В ответ на:
надеть фрак, цилиндр, перчатки из кожи страуса, напялить на нос пенсне, взять в руки трость из африканского черного железного дерева, штиблеты от VITTORIO SPERNANZONI,
Я думал, что у тебя лучше реакция, в том смысле, что ты быстрее в Гугл сгоняешь.надеть фрак, цилиндр, перчатки из кожи страуса, напялить на нос пенсне, взять в руки трость из африканского черного железного дерева, штиблеты от VITTORIO SPERNANZONI,
NEW 09.10.13 12:22
Ну, ... вот ещё не хватало. Просто я помимо того, что с тобой тут шутки шучу, так ещё и работаю и мировые цены на картоплю мониторю и прочая ... и прочая ...
в ответ Бродяга 2008 09.10.13 12:10
В ответ на:
Я думал, что у тебя лучше реакция, в том смысле, что ты быстрее в Гугл сгоняешь.
Я думал, что у тебя лучше реакция, в том смысле, что ты быстрее в Гугл сгоняешь.
Ну, ... вот ещё не хватало. Просто я помимо того, что с тобой тут шутки шучу, так ещё и работаю и мировые цены на картоплю мониторю и прочая ... и прочая ...

NEW 09.10.13 12:24
Какое мощное вступление... надо попробовать продолжить.

Как ты думаешь - автор не будет сильно возражать по поводу авторского права, ежели Ереван заменить каким-нибудь удивительным немецким городком?
И если луну превратить в полумесяц... со звёздочкой?
в ответ Бродяга 2008 09.10.13 12:12
В ответ на:
Ереванский луна заходил за небес...
Ереванский луна заходил за небес...
Какое мощное вступление... надо попробовать продолжить.

Как ты думаешь - автор не будет сильно возражать по поводу авторского права, ежели Ереван заменить каким-нибудь удивительным немецким городком?
И если луну превратить в полумесяц... со звёздочкой?

NEW 09.10.13 12:45
в ответ Велонафт 09.10.13 12:22
На последнее.
Какая злая реакция участников форума на мое высказывание про немецкие рестораны. Да, я так считаю и имею право на личное мнение. Имею право также посоветовать человеку, без всяких там под..ок, воспользоваться правкой орфографии. Что тут обидного??
Для не знающего - "Дико извиняюсь", так же как и "стесняюсь спросить" и т. Д. - одесские фразеологизмы.
П.С. Пять лет не была на сайте, еще столько же не буду и ничего не потеряю. Просьба не писать, что и сайт ничего от этого не потеряет. Основная масса посетителей - озлобленные, несостоявшиеся и неудовлетворенные жизнью люди. Увы, такое создается впечатление.
Какая злая реакция участников форума на мое высказывание про немецкие рестораны. Да, я так считаю и имею право на личное мнение. Имею право также посоветовать человеку, без всяких там под..ок, воспользоваться правкой орфографии. Что тут обидного??
Для не знающего - "Дико извиняюсь", так же как и "стесняюсь спросить" и т. Д. - одесские фразеологизмы.
П.С. Пять лет не была на сайте, еще столько же не буду и ничего не потеряю. Просьба не писать, что и сайт ничего от этого не потеряет. Основная масса посетителей - озлобленные, несостоявшиеся и неудовлетворенные жизнью люди. Увы, такое создается впечатление.
NEW 09.10.13 12:58
в ответ Катринка 09.10.13 12:45
Катя я Вас понимаю, но всё же...Вы так ничего мне про рестораны не ответили? Тут этот вредный велосипедист вмешался со своим кишлаком, но Вы не обращайте внимание. Мы будем с Вами вести светские дисскусии о прелести современных ресторанов и можно ли некоторым злостным представителям малокультурного кишлака вмешиваться в нашу беседу.