Вход на сайт
Вечно молодой одесский язык
28.09.13 05:28
— Объявление на Привозе: «Приехало свежее мясо из Киева».
— Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
— Стал заносчивый, как гаишник спрестижного перекрестка.
— Вы шо, спешите скорее, чем я?!
— Мне таки стыдно ходить свами по одной Одессе!
— Соседка соседке по поводу декольте: «Мадам, увас сердце на двор!»
— Уже сиди и не спрашивай вопросы.
— Я себе знаю, а вы себе думайте.
— Скажите, здесь живет Саррочка Абрамовна?
— А где ей жить? Воронцовский дворец давно занят пионерами...
— В трамвае: — Мужчина! Не потейте на меня!
На море обнаженная девушка с прашивает парня:
— Новенький?
Парень: — Ага:
— Я тебе ещё не давала?
— Не...
Девица скручивает большой кукиш и тычет парню в лицо: — На!
— Миша, шо стоишь? Давай гуляй быстрее, а то щас пойдешь домой!
— Риба ищет где поглубже, а человек — шо плохо лежит...
— У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?
— Щас побью ...и не дам плакать.
— Женщина, я вашу внешность в ответ не оскорбляю, хотя есть куда...
На Одесском Привозе:
— Вы не скажете, сколько стоит это мясо?
— Ой вэй! Почему не скажу?! Мы с вами разве поссорились?
— Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
— Стал заносчивый, как гаишник спрестижного перекрестка.
— Вы шо, спешите скорее, чем я?!
— Мне таки стыдно ходить свами по одной Одессе!
— Соседка соседке по поводу декольте: «Мадам, увас сердце на двор!»
— Уже сиди и не спрашивай вопросы.
— Я себе знаю, а вы себе думайте.
— Скажите, здесь живет Саррочка Абрамовна?
— А где ей жить? Воронцовский дворец давно занят пионерами...
— В трамвае: — Мужчина! Не потейте на меня!
На море обнаженная девушка с прашивает парня:
— Новенький?
Парень: — Ага:
— Я тебе ещё не давала?
— Не...
Девица скручивает большой кукиш и тычет парню в лицо: — На!
— Миша, шо стоишь? Давай гуляй быстрее, а то щас пойдешь домой!
— Риба ищет где поглубже, а человек — шо плохо лежит...
— У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?
— Щас побью ...и не дам плакать.
— Женщина, я вашу внешность в ответ не оскорбляю, хотя есть куда...
На Одесском Привозе:
— Вы не скажете, сколько стоит это мясо?
— Ой вэй! Почему не скажу?! Мы с вами разве поссорились?
NEW 28.09.13 05:52
NEW 28.09.13 18:12
Я бы на месте ментов, больше повесилился..
""Ах , Водитель удрал? Он был в Нетрозвом состоянии ? Или Авто в Угоне? Где документы? А вы Ребята кто такие? Хорошо. Задерживаем Автомобиль до выяснения""
вызвал- бы простую полицию, для выяснения Личностей И так далее. Там мозг им можно было , по полной вынести.
Менты просто не одеситы оказались.
в ответ .вопрос 28.09.13 14:10
В ответ на:
Пусть здесь. тоже весело.
Пусть здесь. тоже весело.
Я бы на месте ментов, больше повесилился..

""Ах , Водитель удрал? Он был в Нетрозвом состоянии ? Или Авто в Угоне? Где документы? А вы Ребята кто такие? Хорошо. Задерживаем Автомобиль до выяснения""
вызвал- бы простую полицию, для выяснения Личностей И так далее. Там мозг им можно было , по полной вынести.

NEW 28.09.13 22:32
в ответ kumash 28.09.13 05:28
Так как я прожила хоть и набегами, но всё таки лет 8 в одесской коммуналке-то рассказываю подлинную историю, которая лично меня привела в полный восторг.
Вечер, муж с другом сидят режутся в карты, я кручусь с ребёнком. Заходит соседка тётя Ида-малъчики я сейчас вам принесу холодца!
Мальчики-Ида Самуиловна, так ешьте сами, чего вы сами не едите?
И.С-так я не ем с чесноком!
М-А Рая (дочка) чего не ест?
И.С.-А Рая не ест с петухом...
М-А зачем же вы варили с чесноком и петухом?
И.С.-возмущённо-так какой же холодец без петуха и чеснока?

Вечер, муж с другом сидят режутся в карты, я кручусь с ребёнком. Заходит соседка тётя Ида-малъчики я сейчас вам принесу холодца!
Мальчики-Ида Самуиловна, так ешьте сами, чего вы сами не едите?
И.С-так я не ем с чесноком!
М-А Рая (дочка) чего не ест?
И.С.-А Рая не ест с петухом...
М-А зачем же вы варили с чесноком и петухом?
И.С.-возмущённо-так какой же холодец без петуха и чеснока?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.09.13 00:03
в ответ kumash 28.09.13 05:28
NEW 29.09.13 03:40
в ответ solotosamowarnoe 28.09.13 19:27
Я конечно не знаю, кто все эти люди в кинЕ... Но то, шо они в Одессе даже проездом не бывали - это я вам таки отвечаю.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.13 09:10
Это вы в Женеве — умница, а в Одессе — еле-еле идиЁт!
Шo ты делаешь на меня такую лимонную морду?
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название!
Бора, ты только что ходил смотреть на Луну, а теперь этими же руками берешь сыр
Если би я бил цар, я би бил его богаче.
Мадам, ваши прекрасные глаза заставляют мене забывать падежов
В очереди на Привозе:
- Вас здесь, таки да, не стояло.
Держись по стенке и иди вместе с ней до дому.
Я извиняюсь очень сильно, где таких, как ты, родют?
Кудою в Одессе не пойдешь, тудою можно выйти к морю.
Абрам, одно из пяти. Или закрой рот, или четыре раза получишь по морде.
Шo ты делаешь на меня такую лимонную морду?
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название!
Бора, ты только что ходил смотреть на Луну, а теперь этими же руками берешь сыр
Если би я бил цар, я би бил его богаче.
Мадам, ваши прекрасные глаза заставляют мене забывать падежов
В очереди на Привозе:
- Вас здесь, таки да, не стояло.
Держись по стенке и иди вместе с ней до дому.
Я извиняюсь очень сильно, где таких, как ты, родют?
Кудою в Одессе не пойдешь, тудою можно выйти к морю.
Абрам, одно из пяти. Или закрой рот, или четыре раза получишь по морде.
NEW 29.09.13 10:56
в ответ Мадемуазель Коко 28.09.13 22:32
Тоже из жизни. Омск, один из крупнейших гаражей 1200 грузовиков, из них несколько Магирусов, заехали туда два одессита на Магирусе , шибко непригодная для межгорода машинка, починится маленько, возили чисто жратву, довольно дефицитную, потому рассчитывались налом, менее червонца слесарям не предлагали. Естественно все слесаря вокруг крутились забыв прямые обязанности и вытащив дефицитные запчасти с загашников. напротив, где они стояли, курилка, вот там человек 50 собралось в обеденный перерыв, а те два тоже откушать решили, правда в кабине, вотка, закуска, какой мы не видали. Подходит начальник АРМа ( авторемонтные мастерские), товарищ Шилов, умный мужик, толковый.
- Ребята, вы совесть имейте, ладно жратва невиденная тут, но алкоголь в рабочее время, не пойдёт.
тот в ответ не опуская рюмки.
- Дуся, не буксуй, резину обожжёшь, уши отморозишь.
А надо сказать Шилов был уважаем в низах и если б схлестнулись, то одесситам бы не поздоровилось, но он поступил мудро, плюнул, махнул рукой и ушёл, подняв тем самым свой авторитет ещё выше.
- Ребята, вы совесть имейте, ладно жратва невиденная тут, но алкоголь в рабочее время, не пойдёт.
тот в ответ не опуская рюмки.
- Дуся, не буксуй, резину обожжёшь, уши отморозишь.
А надо сказать Шилов был уважаем в низах и если б схлестнулись, то одесситам бы не поздоровилось, но он поступил мудро, плюнул, махнул рукой и ушёл, подняв тем самым свой авторитет ещё выше.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.09.13 21:58
Это ты не одессит. Мент хочет быстро получить своё бабло и ловить следующего. Заниматься всей той чепухой, что ты предложил, им нет смысла. В это время мимо них проезжали бы живые деньги, которые можно было бы получить легко.
в ответ durik62 28.09.13 18:12
В ответ на:
Менты просто не одеситы оказались
Менты просто не одеситы оказались
Это ты не одессит. Мент хочет быстро получить своё бабло и ловить следующего. Заниматься всей той чепухой, что ты предложил, им нет смысла. В это время мимо них проезжали бы живые деньги, которые можно было бы получить легко.
NEW 03.10.13 12:06
в ответ пандавесны 01.10.13 16:56
- Соня, не дрожи диван: ты лопнешь все пружины!
- Бабушкаааа, мне скучноооо...
- Щаз я сделаю тебе скандал и будет весело!
- Не крутите мне мои Фаберже!
- Вы уходите - слава богу, или остаетесь - не дай бог?
- Циля, ви слышите как пахнут мои новые духи?
- Ну канешна! Шо я по вашему слепая что ли?
-Скажите, если я пойду направо там будет вокзал?
-Он там будет даже если вы туда не пойдёте.
- Мойша, ты два часа выносил мусор, что это значит?
- Сара! Я таки его продал.
- Ви едите фиш из ложкой или из вилкой?
- Ой, мине все равно, лишь бы да!
- Бабушкаааа, мне скучноооо...
- Щаз я сделаю тебе скандал и будет весело!
- Не крутите мне мои Фаберже!
- Вы уходите - слава богу, или остаетесь - не дай бог?
- Циля, ви слышите как пахнут мои новые духи?
- Ну канешна! Шо я по вашему слепая что ли?
-Скажите, если я пойду направо там будет вокзал?
-Он там будет даже если вы туда не пойдёте.
- Мойша, ты два часа выносил мусор, что это значит?
- Сара! Я таки его продал.
- Ви едите фиш из ложкой или из вилкой?
- Ой, мине все равно, лишь бы да!
NEW 03.10.13 16:47
Прилетел в Одессу Обама. Спускается по трапу самолёта. Один одесский бомж говорит другому: "Смотри, Беня, к нам дикар прилетел!"
С вас штраф 200 рублей за оскорбление сотрудника полиции!!!- Возьми тысячу и слушай дальше...
Ты знаешь Абраша почему восточные женщины носят паранжу?- Потому, шо восточным мужикам водку пить нельзя, а род продолжать таки надо!
- Скажите, а где тут поезд на Одессу?
- Уже ушел.
- Ну вот, здрасьте! А куда?
С вас штраф 200 рублей за оскорбление сотрудника полиции!!!- Возьми тысячу и слушай дальше...
Ты знаешь Абраша почему восточные женщины носят паранжу?- Потому, шо восточным мужикам водку пить нельзя, а род продолжать таки надо!
- Скажите, а где тут поезд на Одессу?
- Уже ушел.
- Ну вот, здрасьте! А куда?
NEW 03.10.13 21:24
в ответ kumash 03.10.13 16:47
— Мужчина, идите сюда! Попробуйте же мое молоко.
— Если оно правда ваше, зачем мне пробовать? Что я, грудной? :-))))
— Шо ви цепляетесь к словам? Ну не мое, моей коровы. Зато молоко — что-то особенное. Вы попробуйте...
— Так... Я уже попробовал.
— Ну что?
— Теперь я хочу спросить: ви не хотите купить своей корове зонтик?
— Чего вдруг? Почему зонтик?
— Потому что у нее в молоке очень много воды.
— Если оно правда ваше, зачем мне пробовать? Что я, грудной? :-))))
— Шо ви цепляетесь к словам? Ну не мое, моей коровы. Зато молоко — что-то особенное. Вы попробуйте...
— Так... Я уже попробовал.
— Ну что?
— Теперь я хочу спросить: ви не хотите купить своей корове зонтик?
— Чего вдруг? Почему зонтик?
— Потому что у нее в молоке очень много воды.
NEW 03.10.13 23:18
Кто присел?Осёл?
И что вы делали с ослом на Привозе?

И почему люди вас от него оттаскивали?

И что вы делали с ослом на Привозе?

В ответ на:
вышли люди из трамвая и оттащили. молоодцы.
вышли люди из трамвая и оттащили. молоодцы.
И почему люди вас от него оттаскивали?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.10.13 08:22
в ответ kiss kiss 03.10.13 23:50
Если бы Windows была сделана в Одессе...
1. В качестве рисунка рабочего стола по умолчанию используется вид на
море и обратно.
2. После загрузки Windows появляется надпись <<Я таки уже да!>> и в
течение семи минут сорока секунд играет мелодия <<Семь сорок>>, которую нельзя ни приостановить, ни отменить
3. При нажатии на клавишу <> появляется сообщение <<Ну, шо ты тут клацаешь, пошел бы лучше прошвырнулся>>.
4. При подсоединении к Интернету через телефонный модем появляется надпись: <<Шо ты занимаешь линию? А вдруг мама позвонит?>>
5. При открытии нового документа по умолчанию ему присваивается название <<Шоб ты был здоров.doc>>.
6. Открытие любой папки или файла требует подтверждение в окошке <<Оно тебе надо?>>
7. Удаление любого файла или программы требует подтверждения <<Вы таки да хочете его хряпнуть?>>
8. Инсталляции любой новой программы предшествует сообщение <<Ну, и куда ты ее собираешься писать? Хард не резиновый>>.
9. Согласие на использование личных данных подтверждается или отвергается двумя кнопками: <<Как здрасьте>> и <<Я что, больной на голову?>>. В остальных случаях согласие и несогласие подтверждается птичками в окнах <<Таки да>> и <<Шобы да, так нет>>. Для подтверждения пользовательского соглашения нужно ввести <<Шоб я так жил!>>
10. При попытке установить нелицензионный софт выводится сообщение <<Жадность фраера погубит>>
11. При попытке войти на запароленный сайт появляется сообщение <<Тебе туда надо?>> В случае положительного ответа система сама вводит пароль.
12. Если система <<подвисла>>, на экране появляется сообщение>> <<Я дико извиняюсь>>. *
13. При одновременном нажатии кнопок Alt + Ctrl + Delete возникает сообщение <<Щас! Только шнурки поглажу!>>
14. Вместо таймера в панели встроен счетчик электроэнергии, потребленной за время работы компьютера.
15. При вызове справочной системы появляется инструкция по приготовлению фаршированной рыбы. Одновременно система интересуется: <<Шо, цикавый?>>
16. При невозможности найти в поисковике нужное словосочетание система сообщает: <<А я знаю?>>
17.При нажатии на клавишу помощи F1 появляется окно с надписью <<Вус трапылось?>> После третьего нажатия на клавишу F1 в течение 5 минут система отвечает <<Не надо мне делать беременную голову>>.
18. Денежные операции в системе WebMoney идут с задержкой, необходимой для ответа на вопрос системы <<Шо я с этого буду иметь?>>
19. При вызове абонента в Skype возникает сообщение <<Я имею шо сказать>>, которое рассылается по всем адресам. При входящем звонке сообщение другое: <<Слушай сюда>>.
20. Перед включением ждущего режима монитора система спрашивает: <<Делать ночь?>> и через 30 секунд таки делает.
21. Вместо термина <<Дефрагментация диска>> используется термин <<Прибрать гармидер>>.
22. Сообщение об ошибке в наборе текста производится звуком <<ойц>>.
23. Команда <<Отправить сообщение об ошибке>> заменяется командой <<Поднять хай>>.
24. При попытке открыть неопознанный файл система недоумевает: <<Шо за мансы?>>
25. При обнаружении антивирусной программой зараженных файлов появляются три окошка: <<Удалить>>, <<Лечить>> и <<Не надо нас лечить>>.
26. Если пользователь нервно двигает мышью для ускорения процесса, система возмущается: <<Шо ты шарпаешь? Бикицер оно не будет>>.
27. При задержке с ответом на любой вопрос системы появляется надпись <<Шо ты там чикаешься?>>
28. При попытке взломать ваш компьютер хакеру отправляется сообщение <<Вас здесь не стояло!>>
29. При заражении вирусом на весь экран выводится надпись <<Геволт!>>
30. Последнее сообщение перед окончательным выключением компьютера: <<Наше вам с кисточкой>>.
31. При получении спама система говорит: "Тебе крутят бэйцэлэ ...". Кнопку удаления спама назвать: "Холоймэс"
32. При переключении клавиатуры на русский шрифт появляется сообщение: "И шо, тебе стало легче?"
33. Кнопку "Save" заменить на "Пусть будет, иди знай
1. В качестве рисунка рабочего стола по умолчанию используется вид на
море и обратно.
2. После загрузки Windows появляется надпись <<Я таки уже да!>> и в
течение семи минут сорока секунд играет мелодия <<Семь сорок>>, которую нельзя ни приостановить, ни отменить
3. При нажатии на клавишу <> появляется сообщение <<Ну, шо ты тут клацаешь, пошел бы лучше прошвырнулся>>.
4. При подсоединении к Интернету через телефонный модем появляется надпись: <<Шо ты занимаешь линию? А вдруг мама позвонит?>>
5. При открытии нового документа по умолчанию ему присваивается название <<Шоб ты был здоров.doc>>.
6. Открытие любой папки или файла требует подтверждение в окошке <<Оно тебе надо?>>
7. Удаление любого файла или программы требует подтверждения <<Вы таки да хочете его хряпнуть?>>
8. Инсталляции любой новой программы предшествует сообщение <<Ну, и куда ты ее собираешься писать? Хард не резиновый>>.
9. Согласие на использование личных данных подтверждается или отвергается двумя кнопками: <<Как здрасьте>> и <<Я что, больной на голову?>>. В остальных случаях согласие и несогласие подтверждается птичками в окнах <<Таки да>> и <<Шобы да, так нет>>. Для подтверждения пользовательского соглашения нужно ввести <<Шоб я так жил!>>
10. При попытке установить нелицензионный софт выводится сообщение <<Жадность фраера погубит>>
11. При попытке войти на запароленный сайт появляется сообщение <<Тебе туда надо?>> В случае положительного ответа система сама вводит пароль.
12. Если система <<подвисла>>, на экране появляется сообщение>> <<Я дико извиняюсь>>. *
13. При одновременном нажатии кнопок Alt + Ctrl + Delete возникает сообщение <<Щас! Только шнурки поглажу!>>
14. Вместо таймера в панели встроен счетчик электроэнергии, потребленной за время работы компьютера.
15. При вызове справочной системы появляется инструкция по приготовлению фаршированной рыбы. Одновременно система интересуется: <<Шо, цикавый?>>
16. При невозможности найти в поисковике нужное словосочетание система сообщает: <<А я знаю?>>
17.При нажатии на клавишу помощи F1 появляется окно с надписью <<Вус трапылось?>> После третьего нажатия на клавишу F1 в течение 5 минут система отвечает <<Не надо мне делать беременную голову>>.
18. Денежные операции в системе WebMoney идут с задержкой, необходимой для ответа на вопрос системы <<Шо я с этого буду иметь?>>
19. При вызове абонента в Skype возникает сообщение <<Я имею шо сказать>>, которое рассылается по всем адресам. При входящем звонке сообщение другое: <<Слушай сюда>>.
20. Перед включением ждущего режима монитора система спрашивает: <<Делать ночь?>> и через 30 секунд таки делает.
21. Вместо термина <<Дефрагментация диска>> используется термин <<Прибрать гармидер>>.
22. Сообщение об ошибке в наборе текста производится звуком <<ойц>>.
23. Команда <<Отправить сообщение об ошибке>> заменяется командой <<Поднять хай>>.
24. При попытке открыть неопознанный файл система недоумевает: <<Шо за мансы?>>
25. При обнаружении антивирусной программой зараженных файлов появляются три окошка: <<Удалить>>, <<Лечить>> и <<Не надо нас лечить>>.
26. Если пользователь нервно двигает мышью для ускорения процесса, система возмущается: <<Шо ты шарпаешь? Бикицер оно не будет>>.
27. При задержке с ответом на любой вопрос системы появляется надпись <<Шо ты там чикаешься?>>
28. При попытке взломать ваш компьютер хакеру отправляется сообщение <<Вас здесь не стояло!>>
29. При заражении вирусом на весь экран выводится надпись <<Геволт!>>
30. Последнее сообщение перед окончательным выключением компьютера: <<Наше вам с кисточкой>>.
31. При получении спама система говорит: "Тебе крутят бэйцэлэ ...". Кнопку удаления спама назвать: "Холоймэс"
32. При переключении клавиатуры на русский шрифт появляется сообщение: "И шо, тебе стало легче?"
33. Кнопку "Save" заменить на "Пусть будет, иди знай