Login
Споры в семье
NEW 10.10.13 17:34
in Antwort vrrum 10.10.13 13:58, Zuletzt geändert 10.10.13 21:44 (lav-sl)
Ну почему же не тебе не мне. Может я не то что-то понял - поправите меня пожалуйста.
Но вот казаки подарили России Сибирь и Аляску, а Россия казакам изгнание и неблагодарность.
Не знаю, что хуже: не иметь родину, или иметь, но такую, где убивали твоих прадедов за то, что они хотели быть свободными - казаками.
http://www.youtube.com/watch?v=3_uePtfdtM0
группа "Пелагея" 12,06,2012
Но вот казаки подарили России Сибирь и Аляску, а Россия казакам изгнание и неблагодарность.
Не знаю, что хуже: не иметь родину, или иметь, но такую, где убивали твоих прадедов за то, что они хотели быть свободными - казаками.
http://www.youtube.com/watch?v=3_uePtfdtM0
группа "Пелагея" 12,06,2012
NEW 11.10.13 00:09
http://www.youtube.com/watch?v=nSie3Zh_mnE
Диана Козакевич в финале шоу УКРАИНА ИМЕЕТ ТАЛАНТ
in Antwort masjanja2002 07.10.13 08:53
В ответ на:
Примерно вот такую, правда?) целовать его в щёчку, гладить по головке, играть с ним...
Примерно вот такую, правда?) целовать его в щёчку, гладить по головке, играть с ним...
http://www.youtube.com/watch?v=nSie3Zh_mnE
Диана Козакевич в финале шоу УКРАИНА ИМЕЕТ ТАЛАНТ
NEW 11.10.13 00:22
какая у наемника может быть Родина ??
седня здесь , завтра там , поэтому земля не нужна была ибо ее не увезеш. А золотишко упаковал, жену через седло плерекинул и вперед
У меня предки с 10 века вольные наемники и я тоже 

Понятия Родины нет , есть понятие Род, и это главное ! А "родину" выдумала знать шоб холопов к одному месту привязать , да кша это все гамно 
in Antwort lav-sl 10.10.13 17:34, Zuletzt geändert 11.10.13 00:26 (Князь Zu)
В ответ на:

NEW 11.10.13 00:48
in Antwort Князь Zu 11.10.13 00:22, Zuletzt geändert 11.10.13 00:49 (lav-sl)
NEW 11.10.13 00:54
да по разному - поцан,хлопец,быдла,гопник,чувак
а че там рассказывать ?
если в левом ухе серьга - значит один поцан в семье
если в правом ухе - значит пидор
а если в обоих ушах - один в семье да и тот пидор

in Antwort lav-sl 11.10.13 00:48
В ответ на:
Как на Украине называют всех молодых мужчин украинцев?
Как на Украине называют всех молодых мужчин украинцев?
да по разному - поцан,хлопец,быдла,гопник,чувак
В ответ на:
А про серьгу почему ничего не рассказали?
А про серьгу почему ничего не рассказали?
а че там рассказывать ?
если в левом ухе серьга - значит один поцан в семье
если в правом ухе - значит пидор
а если в обоих ушах - один в семье да и тот пидор

NEW 11.10.13 01:32
in Antwort Князь Zu 11.10.13 00:54, Zuletzt geändert 18.10.13 14:08 (lav-sl)
Большая просьба не засорять эту ветку.Тема ветки споры в семье, какие они бывают и к чему приводят.
NEW 11.10.13 01:41
in Antwort Князь Zu 11.10.13 00:22
NEW 11.10.13 07:18
in Antwort Nesnakomka77 11.10.13 02:49, Zuletzt geändert 18.10.13 14:18 (lav-sl)
Когда рождался ребёнок у спартанцев, его внимательно рассматривали и если находили какой либо изъян или недостаток убивали. В конце концов они перестарались и у них не осталось достаточно мальчиков, чтобы пополнить армию. Для казаков было очень важно сохранить свой род и если рождался один мальчик в семье, то его берегли и в сражения не брали. А для того, чтобы сразу можно было его отличить, мальчику вставляли серьгу в ушко. Более того скажу, что очень многие казаки имели семьи. Но на Хортицу приводить женщину строго запрещалось. Для этого было много объективных причин. Во первых мужчины могли поссориться из-за женщины, во вторых у казаков было строгое распределение власти. Женщина была главной в доме, а когда речь шла о сражении, или выборах и
прочих организационных делах среди казаков, то тут уж мужчины принимали решения без женщин. Интересно, что такое распределение власти можно заметить и сейчас среди украинцев. Интересно, что казаки умели готовить. Готовил еду для казаков один из них. Это считалось очень ответственным мероприятием. Казаки понимали, что правильное питание необходимо для поддержания крепкого здоровья и силы. Интересно, что и по сей день большинство украинских мужчин могут хорошо готовить и делают это охотно.
NEW 11.10.13 08:11
in Antwort Nesnakomka77 11.10.13 02:49, Zuletzt geändert 18.10.13 14:19 (lav-sl)
Поскольку женщина была главной в семье, споры сами собой решались. Казаки даже не пытались спорить со своими жёнами. Проблемы начинались, когда начиналась война. Мать естественно не хотела отпускать ни одного своего сына на войну и мужа тоже, но здесь права её уже заканчивались. Исторически так сложилось, что казаки должны были всё время воевать.
NEW 11.10.13 11:30
in Antwort lav-sl 10.10.13 16:56, Zuletzt geändert 11.10.13 12:12 (vrrum)
Знаете, то что в Вики написано, некоторых нюансов в учебниках этого нет, поэтому я тоже не уверена, в том, что там написано ( в Википедии имею ввду)
. А так думаю Zu, кажется прав (так я не про серьги), вспомните Богдана Хмельницкого, ведь понимал чел, что за двумя зайцами не угнаться и что на четырех стульях не усидишь. Любое решение, всегда правильное, если это выгодное решение.)

NEW 11.10.13 11:33
in Antwort lav-sl 10.10.13 17:34
-----------------------
Как подарили, можете отсюда немного поподробнее? Не совсем поняла этой реплики.
-----------------------
Как подарили, можете отсюда немного поподробнее? Не совсем поняла этой реплики.
NEW 11.10.13 14:01
in Antwort lav-sl 10.10.13 17:34
Так украинские казаки за вхождение Украины куда - в ТС или ЕС?
NEW 11.10.13 14:18
а что мешает папе обучить всему этому сына самостоятельно, да и не только сына?
а по поводу военной подготовки, рекламе службы в армии, льготам....: изначально подразумевается, что солдат выполняет приказ без рассуждений. Поэтому думающие солдаты не нужны ни одной армии. Ещё у Конфуция есть: посылать думающих людей в армию равносильно производству гвоздей из золота. Да и кто из родителей желает своим детям роль тупого винтика в неком механизме?
Что выйграли для себя те образцовые и дисциплинированные бойцы которые по приказу, не включая бестолковок, отправились в атаки в Афгане, Чечне и т.д.? Поэтому: вырастить из своего ребёнка хорошего рукопашника - всегда ЗА, но послать его в армию - НЕТ. Политики войны начинают - хай сами и воюют.
in Antwort lav-sl 11.10.13 01:32, Zuletzt geändert 11.10.13 14:32 (Asgaard)
В ответ на:
В эту дисциплину ввести и обучение плаванью, рукопашному бою, метанию гранат, ориентированию на местности
В эту дисциплину ввести и обучение плаванью, рукопашному бою, метанию гранат, ориентированию на местности
а что мешает папе обучить всему этому сына самостоятельно, да и не только сына?
а по поводу военной подготовки, рекламе службы в армии, льготам....: изначально подразумевается, что солдат выполняет приказ без рассуждений. Поэтому думающие солдаты не нужны ни одной армии. Ещё у Конфуция есть: посылать думающих людей в армию равносильно производству гвоздей из золота. Да и кто из родителей желает своим детям роль тупого винтика в неком механизме?
Что выйграли для себя те образцовые и дисциплинированные бойцы которые по приказу, не включая бестолковок, отправились в атаки в Афгане, Чечне и т.д.? Поэтому: вырастить из своего ребёнка хорошего рукопашника - всегда ЗА, но послать его в армию - НЕТ. Политики войны начинают - хай сами и воюют.
NEW 11.10.13 18:00
in Antwort Раковая шейка 11.10.13 01:41
NEW 11.10.13 18:36
в Украине
а смысл ?? 
и вообше в каком контексте ?? как организацию или незаконное бандитское формирование ??
?? Кто хочет тот и сам ноходит способы делать все вышесказанное , только без хорового пенья
ах, еше и служить надо ??
ну я так вообше не играю 
камрад , Вы
опять путаете и забываете , что казаки НЕ служили никому , а воевали исключительно за баблосы..если мы говорим о Сичовиках
Ну если Вы имеете в виду других шелудивых псов Государевых , тады да
Заплатят хорошо или есть че пограбить, будем биться
, еси типо "за родину, за отечество" то пусть холопы воюют 
in Antwort lav-sl 11.10.13 01:32
В ответ на:
Было бы не плохо возобновить традиции казачества на Украине.
Было бы не плохо возобновить традиции казачества на Украине.
в Украине

и вообше в каком контексте ?? как организацию или незаконное бандитское формирование ??
В ответ на:
Военную подготовку вести с третьего класса. В эту дисциплину ввести и обучение плаванью, рукопашному бою, метанию гранат, ориентированию на местности, истории русского и украинского казачества. Обязательно ввести хоровое пение, что повысит понимание и необходимости дисциплины и сплочённости. Не плохо бы дополнительно обучать скакать на коне (джигитовка не обязательна), что будет укреплять наших будущих солдат духовно. А так же обучать точной стрельбе в специально оборудованных для этого помещениях, но ни в коем случаи не в школах. Потом не призывать в армию мальчиков, если они одни в семье. Ввести льготы для семей сыновья которых служат в профессиональной армии, а также временные льготы для тех у кого сыновей призвали в армию, на время их службы.
Военную подготовку вести с третьего класса. В эту дисциплину ввести и обучение плаванью, рукопашному бою, метанию гранат, ориентированию на местности, истории русского и украинского казачества. Обязательно ввести хоровое пение, что повысит понимание и необходимости дисциплины и сплочённости. Не плохо бы дополнительно обучать скакать на коне (джигитовка не обязательна), что будет укреплять наших будущих солдат духовно. А так же обучать точной стрельбе в специально оборудованных для этого помещениях, но ни в коем случаи не в школах. Потом не призывать в армию мальчиков, если они одни в семье. Ввести льготы для семей сыновья которых служат в профессиональной армии, а также временные льготы для тех у кого сыновей призвали в армию, на время их службы.
?? Кто хочет тот и сам ноходит способы делать все вышесказанное , только без хорового пенья

В ответ на:
на время их службы.
на время их службы.
ах, еше и служить надо ??

камрад , Вы

NEW 11.10.13 18:39
от своего казацкого лица могу сказать шо намного лучше войти в женшину
in Antwort romaska01 11.10.13 14:01
В ответ на:
украинские казаки за вхождение Украины куда - в ТС или ЕС?
украинские казаки за вхождение Украины куда - в ТС или ЕС?
от своего казацкого лица могу сказать шо намного лучше войти в женшину

NEW 11.10.13 18:52
стопудова
тупая бесполезная бойня , особенно если армия Совка или РФ , я фигею как пацанов во Вторую мировую поднимали в атаку пистолетами гебисты
я хрен бы поднялся на бойню , скорее бы вогнал бы маслину тут же в тупую геэбшную бошку и свинтил в неизвестном направлении 
плюспитцот
на войну ни под каким соусом , разве шо только оооочень много бабла отстегнут - я пробил сколько платят за Афган , копейки - 80 штук годовых , плюс всякие за ранения - блин я столько заработаю не отрывая своей попы от мягкого кресла
мало ноныче плотют за службу ратную
я уже писал про своего дружбана - наемник потомственный , прадед сотней командовал у князя Вигайло в Литве , а
пацан шаз бухгалтером работает , бумажки перекладывает ибо шаз ни город обнести ни баб на продажу гребануть , да ладно на продажу - хоть для себя парочку 
времена ныныче не те
in Antwort Asgaard 11.10.13 14:18
В ответ на:
стопудова

В ответ на:
плюспитцот

NEW 11.10.13 19:50
ясен красен..че там спорить ? просто выслушиваеш бабу , че она хочет и потом пирнимаеш решение так как тебе нужно
всегда так было..баба могла решать только хозяйственные вопросы , и по ходу даже замуж не могла выходит , если погибал муж , до тех пор пока ее старший сын , по праву Главы дома не давал согласие на ее замужество . 
in Antwort lav-sl 11.10.13 08:11
В ответ на:
Поскольку женщина была главной в семье, споры сами собой решались. Казаки даже не пытались спорить со своими жёнами.
Поскольку женщина была главной в семье, споры сами собой решались. Казаки даже не пытались спорить со своими жёнами.
ясен красен..че там спорить ? просто выслушиваеш бабу , че она хочет и потом пирнимаеш решение так как тебе нужно