Login
Споры в семье
NEW 28.09.13 14:25
in Antwort kaputter roboter 24.09.13 07:15
Моя подруга, ты споришь не со мной, а оспариваешь слова женщины психолога.
Аргументируй, доказывай свою точку зрения, если ты это серьёзно написала, а не просто так.
Потом давайте перейдём на Вы.
Так лучше будет.
Аргументируй, доказывай свою точку зрения, если ты это серьёзно написала, а не просто так.
Потом давайте перейдём на Вы.
Так лучше будет.
NEW 28.09.13 14:27
in Antwort irisk-ka 24.09.13 07:49
Здесь у вас есть возможность блеснуть своими познаниями.
Надеюсь Вы от этой возможности не откажетесь.

Надеюсь Вы от этой возможности не откажетесь.

NEW 28.09.13 14:32
in Antwort lav-sl 28.09.13 14:27
NEW 28.09.13 14:58
in Antwort vrrum 24.09.13 12:36
Вообще-то и я тоже так думаю. Многие цари и вожди вели войны ради удовольствия. Они не могли себя вообще представить иначе как полководцами - завоевателями. В древней Греции существовало убеждение, что каждый мужчина должен себя обязательно проявить в военных походах. Воинственные греки мечтали о славных подвигах и битвах. Они прославляли мужество, отвагу и прочие воинские доблести. Таким образом они пытались увековечить своё имя. Складывается порою такое ощущение, что война для мужчин была вроде компьютерной игры только в реальности. Поэтому я полностью разделяю взгляд этих женщин на мужчин. Мужчины в любой момент готовы прибегнуть к силе и продемонстрировать свою агрессивность которую весьма успешно скрывают под маской немногословного спокойствия. Спрашивал моего знакомого следователя об этом и он мне однозначно ответил, что в
основном совершают жестокие преступления с применением оружия и физической силы только мужчины. Женщины как правело лишь принимают участие в таких преступлениях например как наводчики или заманивают жертву. Похоже, что война у мужчин глубоко сидит в сознании. Учитывая эту и другие особенности мужчины и женщины можно смело утверждать, что терпимость и взаимное уважение является основой дружбы, любви и семейного счастья. Так что образ война постепенно теряет свою ценность в глазах женщины и на первый план выходят другие качества, такие как верность, умение держать себя в руках, спокойствие, весёлый характер, способность финансово обеспечить свою семью, а так же и доброта, внимательность. Ведь теперь большинство мужчин не покидают свою семью на долго и общаются с женой и детьми и выходные дни стараются
быть в окружении своей семьи.
NEW 28.09.13 15:04
in Antwort solotosamowarnoe 24.09.13 12:37
Существуют различные слои общества.
О коком слое общества Вы рассказываете?!
( Риторический вопрос)
( Риторический вопрос)
NEW 28.09.13 15:10
Вы хотите сменить тему ветки?
Здесь речь идёт о спорах в семье.
Ну так как же надо спорить в семье, чтобы не перейти границу дозволенного и самому -мой сохранить спокойствие?
Вообще нужно ли спорить в семье? Вот некоторые утверждают что нужно, а как Вы думаете?
in Antwort vrrum 24.09.13 12:56
В ответ на:
Думаю, даже в этом случае можно найти где-то какую-то проблему, люди неидеальны. Так, что не ломать голову над проблемами вселенского масштаба, а лучше подумать, как можно жить не обижая других.
Думаю, даже в этом случае можно найти где-то какую-то проблему, люди неидеальны. Так, что не ломать голову над проблемами вселенского масштаба, а лучше подумать, как можно жить не обижая других.
Вы хотите сменить тему ветки?

Здесь речь идёт о спорах в семье.
Ну так как же надо спорить в семье, чтобы не перейти границу дозволенного и самому -мой сохранить спокойствие?
Вообще нужно ли спорить в семье? Вот некоторые утверждают что нужно, а как Вы думаете?
NEW 28.09.13 15:22
А если бы у Вас был выбор: две сексуально привлекательные женщины, но одна всё время хамит, грубит, пищит, кричит, визжит, ломает всё и теряет, а другая отличается мягким, спокойным характером, умете Вас выслушать и понять, считается с вашими потребностями и желаниями, охотно проводит вместе время с вами, умеет поддержать беседу и приятна в общении. Какой бы Вы отдали предпочтение, если бы это у Вас был бы единственный выбор в жизни. С какой бы вы захотели бы связать свою судьбу?
in Antwort HCCI 24.09.13 21:42
В ответ на:
Вопрос - Как бы Вам понравилась такая женщина, если с фигурой и внешностью у неё было бы всё в норме?
Ответ - Мне бы понравилась любая женщина, если с фигурой и внешностью у неё было бы всё в норме.
Вопрос - Как бы Вам понравилась такая женщина, если с фигурой и внешностью у неё было бы всё в норме?
Ответ - Мне бы понравилась любая женщина, если с фигурой и внешностью у неё было бы всё в норме.
А если бы у Вас был выбор: две сексуально привлекательные женщины, но одна всё время хамит, грубит, пищит, кричит, визжит, ломает всё и теряет, а другая отличается мягким, спокойным характером, умете Вас выслушать и понять, считается с вашими потребностями и желаниями, охотно проводит вместе время с вами, умеет поддержать беседу и приятна в общении. Какой бы Вы отдали предпочтение, если бы это у Вас был бы единственный выбор в жизни. С какой бы вы захотели бы связать свою судьбу?
NEW 28.09.13 15:23
in Antwort lav-sl 28.09.13 15:10
Нужно не спорить, а уметь определить проблему и вместе обсудить способы ее устранения. Качество и тон обсуждения зависит от интеллектуального уровня собеседников, а также от количества невротических прибабахов - психологических особенностей.. тобишь "тараканов" в их головах, воспитания, уровня культуры, зрелости. Вот так то.
NEW 28.09.13 15:54
in Antwort vrrum 25.09.13 10:57
Ну то, что оба родителя страдали шизофренией, говорит мне лишь о том, что вероятность заболевания у их отпрыска очень высока.
Не думаю, что ему приходилось их терпеть. Скорей всего проблема в нём самом. Это же очевидный припадок!
Такие люди как Ван Гог, Ницше, Маяковский и многие другие были больны, но это ни сколько не умоляет их талантливости.
А Маяковский вообще был "мальчик паинька". Почитайте его произведения написанные для детей!
Такие больные люди хуже адаптированы в обществе и легко становятся жертвами различного рода проходимцев, жуликов и шарлатанов.
Думаю, что надо издать законы, которые сильней защищали бы этих больных людей от всякого рода дряни.
Не думаю, что ему приходилось их терпеть. Скорей всего проблема в нём самом. Это же очевидный припадок!
Такие люди как Ван Гог, Ницше, Маяковский и многие другие были больны, но это ни сколько не умоляет их талантливости.
А Маяковский вообще был "мальчик паинька". Почитайте его произведения написанные для детей!
Такие больные люди хуже адаптированы в обществе и легко становятся жертвами различного рода проходимцев, жуликов и шарлатанов.
Думаю, что надо издать законы, которые сильней защищали бы этих больных людей от всякого рода дряни.
NEW 28.09.13 16:13
in Antwort lav-sl 28.09.13 15:22, Zuletzt geändert 28.09.13 16:14 (Забавка)
у вас какие-то крайности... я думаю, что вы бы выбрали вторую, но не скучно ли вам стало бы с ней года через 3? Так всё предсказуемо и пресно. От таких женщин чаще всего и уходят мужчины. Первая тоже не вариант - как на вулкане жить тоже всю жизнь не сможешь.
NEW 28.09.13 16:15
in Antwort Frau Soldatoff 28.09.13 15:23
То что выделено жирным шрифтом предполагает высокую интеллигентность.
И с этим я полностью согласен.

И с этим я полностью согласен.

NEW 28.09.13 16:48
in Antwort Забавка 28.09.13 16:13
Забава, а Вы часто спорите со своим мужем?
Можете вспомнить о чём Вы спорили в последний раз и о чём?
Чем закончился ваш последний спор?
Можете вспомнить о чём Вы спорили в последний раз и о чём?
Чем закончился ваш последний спор?
NEW 28.09.13 16:59
in Antwort lav-sl 28.09.13 16:48, Zuletzt geändert 28.09.13 17:11 (Забавка)
Очень редко спорим! Последний раз в путешествии, когда ехали по Италии, возвращались уже домой и мне захотелось искупаться напоследок в незнакомом курортном городке. Припарковаться было негде и я сказала, что поедем дальше, станем где-нибудь с краю. И вдруг дорога пошла в гору, свернуть и развернуться мы уже не можем, едем по серпантину, по каким-то козьим тропам... моря уже не видно, заехали в тупик в чей-то огород. Всю дорогу спорили, кто прав. Когда заехали в тупик, я, конечно, заткнулась и дала уже мужу "оторваться на всю катушку"! пока он из тупика выруливал... потом вспоминали и хохотали над этим. В кои то веки я была покорной овцой:) Но это было классное приключение!
NEW 28.09.13 17:15
слой обчества не защищает от жлобства, от желания унизить оппонента (смешать с гамном), слой не защищает от ядовитых стрел в споре, от использования "удара ниже пояса"... этим грешат как самые образованные интеллигенты, так и чмо болотное... Уязвленное самолюбие набрасывает пелену на всё, поэтому в ход идут всякие примочки типа "твоя мама в дименце, похоже, что у вас это семейное..." или "все до одного оргазмы с тобой были фальшивые!"... реплики не имеют к предмету спора никакого отношения, но "раз пошла такая пьянка..."
Короче: какой-то умник сказал "в споре виноват тот, который умнее"... научиться говорить - "ты так считаешь? флаг те в руки!" вместо: "бред сивой кобылы!", это уже колоссальный прогресс
in Antwort lav-sl 28.09.13 15:04
В ответ на:
слой обчества не защищает от жлобства, от желания унизить оппонента (смешать с гамном), слой не защищает от ядовитых стрел в споре, от использования "удара ниже пояса"... этим грешат как самые образованные интеллигенты, так и чмо болотное... Уязвленное самолюбие набрасывает пелену на всё, поэтому в ход идут всякие примочки типа "твоя мама в дименце, похоже, что у вас это семейное..." или "все до одного оргазмы с тобой были фальшивые!"... реплики не имеют к предмету спора никакого отношения, но "раз пошла такая пьянка..."

Короче: какой-то умник сказал "в споре виноват тот, который умнее"... научиться говорить - "ты так считаешь? флаг те в руки!" вместо: "бред сивой кобылы!", это уже колоссальный прогресс

NEW 28.09.13 17:25

Вот это как раз по теме.
Скажите пожалуйста ( Вы пишете, что дали оторваться мужу на всю катушку) он что ругался? Пытались ли Вы его успокоить. Если нет то почему? Если ругался, то какие выражения Вам запомнились, если не секрет. Как бы Вам понравилось, если бы он это сказал в повседневной жизни и повторял эти фразы очень часто. Потом Вы пишите, что Вы "заткнулись" и почему? Чувствовали Вы свою вину что вывели из себя мужа? Пробовали ли Вы его успокоить? Если нет, то почему. Вам понравилось, если бы ваш муж огорчённо улыбнулся и сказал: "- Главное, что у меня есть работа и мы можем позволить себе отдых в Италии." Потом поцеловал Вас и поехал спокойно домой.
in Antwort Забавка 28.09.13 16:59
В ответ на:
Всю дорогу спорили, кто прав. Когда заехали в тупик, я, конечно, заткнулась и дала уже мужу оторваться на всю катушку!
Всю дорогу спорили, кто прав. Когда заехали в тупик, я, конечно, заткнулась и дала уже мужу оторваться на всю катушку!

Скажите пожалуйста ( Вы пишете, что дали оторваться мужу на всю катушку) он что ругался? Пытались ли Вы его успокоить. Если нет то почему? Если ругался, то какие выражения Вам запомнились, если не секрет. Как бы Вам понравилось, если бы он это сказал в повседневной жизни и повторял эти фразы очень часто. Потом Вы пишите, что Вы "заткнулись" и почему? Чувствовали Вы свою вину что вывели из себя мужа? Пробовали ли Вы его успокоить? Если нет, то почему. Вам понравилось, если бы ваш муж огорчённо улыбнулся и сказал: "- Главное, что у меня есть работа и мы можем позволить себе отдых в Италии." Потом поцеловал Вас и поехал спокойно домой.
NEW 28.09.13 17:28
Умный мужчина после таких слoв ответит: "А я тебя и такую люблю всё-равно". Потом крепко поцелует и качественно отлюбит :)
in Antwort solotosamowarnoe 28.09.13 17:15
В ответ на:
или "все до одного оргазмы с тобой были фальшивые!"...
или "все до одного оргазмы с тобой были фальшивые!"...
Умный мужчина после таких слoв ответит: "А я тебя и такую люблю всё-равно". Потом крепко поцелует и качественно отлюбит :)