Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Споры в семье

6911   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
VIKONa патриот21.10.13 08:38
NEW 21.10.13 08:38 
в ответ Князь Zu 21.10.13 00:15, Последний раз изменено 21.10.13 08:40 (VIKONa)
В ответ на:
работал в области химии Доктор Наук , руководитель лаборатории
И всё же, может если бы Ваш уважаемый тесть закладывал реже, то прожил бы больше с пользой для науки и стал бы академиком, или Нобелевскую получил. Гробит алкоголь умственный потенциал и здоровье, тут не возразишь.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот21.10.13 08:47
NEW 21.10.13 08:47 
в ответ OlgaOsta 21.10.13 08:04
В ответ на:
На последнем вопросе я бы хотел бы заострить внимание.
Лектор общества "Знание", да?На трибуне с папкой.
  OlgaOsta патриот21.10.13 08:59
NEW 21.10.13 08:59 
в ответ Sokol-67 21.10.13 08:12
  OlgaOsta патриот21.10.13 09:01
NEW 21.10.13 09:01 
в ответ VIKONa 21.10.13 08:47
я сразу вспомнила Павла Степановича...
В ответ на:
В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…

такая ассоциация...
Забавка свой человек21.10.13 09:19
Забавка
NEW 21.10.13 09:19 
в ответ OlgaOsta 21.10.13 09:01

OlgaOsta патриот21.10.13 09:25
NEW 21.10.13 09:25 
в ответ Забавка 21.10.13 09:19
здорово...
Забавка свой человек21.10.13 09:26
Забавка
NEW 21.10.13 09:26 
в ответ Князь Zu 21.10.13 01:44
В ответ на:
друк, скажЫ мне , у тя баба есть ??

какая баба вытерпит это занудство? Она ему: "сходи за хлебушком", а он в ответ сначала лекцию о том, как выращивают хлеб, состав его, о пользе и вреде хлеба, а когда переходит "границы терпения"(с) и жена топает ногами уже, он говорит, что она вообще спорить не умеет и не интеллигентно его попросила
Забавка свой человек21.10.13 09:30
Забавка
NEW 21.10.13 09:30 
в ответ OlgaOsta 21.10.13 09:25
убегаю на работу, а вы, Оленька, теперь тут отстреливайтесь - держите оборону
  OlgaOsta патриот21.10.13 09:32
NEW 21.10.13 09:32 
в ответ Забавка 21.10.13 09:30
я постараюсь, хотя сама на работе...
Князь Zu местный житель21.10.13 18:41
Князь Zu
NEW 21.10.13 18:41 
в ответ VIKONa 21.10.13 08:38
В ответ на:
И всё же, может если бы Ваш уважаемый тесть закладывал реже, то прожил бы больше с пользой для науки и стал бы академиком, или Нобелевскую получил. Гробит алкоголь умственный потенциал и здоровье, тут не возразишь.

это да конечно , даже не вопрос но понт моего примера был в том , что бы показать чувачку - что бухло и некультурное обраашение вовсе не свидейтельствует о том , что эта личность "вырожденец" и "деградируешее животное" и фыркаюший чувачек по своим интеллектуальным параметрам и социальному статусу просто серенький пэтэушник . С чего бы это тут так гнуть пальцА о своей абстиненции и как следствие высокого интеллекта и культурности ??
lav-sl коренной житель21.10.13 20:28
lav-sl
NEW 21.10.13 20:28 
В ответ на:

lav-sl коренной житель21.10.13 20:50
lav-sl
NEW 21.10.13 20:50 
в ответ Забавка 21.10.13 09:26
В ответ на:
какая баба вытерпит это занудство? Она ему: "сходи за хлебушком", а он в ответ сначала лекцию о том, как выращивают хлеб, состав его, о пользе и вреде хлеба, а когда переходит "границы терпения"(с) и жена топает ногами уже, он говорит, что она вообще спорить не умеет и не интеллигентно его попросила

Нет такие беседы со своими подругами не веду. Просто рассказываю реальные истории из жизни, а они сами делают вывод. И здесь на этой ветка мне ничего не хочется рассказывать. И не собирался этого делать. Естественно спорить тоже не собираюсь. Просто ставлю вопросы и даю возможность всем желающим высказаться. Если ответ мне нравится, пишу об этом. Почитайте мою ветку и попробуйте найти, где я отвечаю на поставленные вопросы. Лично я не помню, чтобы я писал ответы на поставленные вопросы. Ну да, дописывал, комментировал ответы, но только после того, когда кто-то отвечал. Так что зануда ко мне ну совсем не подходит. Эту глупость сказал Князь, ну а Вы её подхватили. У меня такой принцип не учить, a заинтересовывать. Если человек сам изучает, он гораздо глубже и лучше поймёт вопрос, чем если ему кто то что то на форуме напишет. Согласны?

Князь Zu местный житель21.10.13 21:05
Князь Zu
NEW 21.10.13 21:05 
В ответ на:

дык после того как я с энтим другом пообшался , сразу закрались сомнения если у него есть женшина , про жену я уже молчу , такого выноса моска , по моему ни одна девка не выдержит Женсчины таких пацанов не любят и обходят стороной , за исключанием тех редких случаев когда рядом даже алкОша , но альфы , нет поблизости
Князь Zu местный житель21.10.13 21:15
Князь Zu
NEW 21.10.13 21:15 
в ответ lav-sl 21.10.13 20:50
В ответ на:
Просто ставлю вопросы и даю возможность всем желающим высказаться. Если ответ мне нравится, пишу об этом. Почитайте мою ветку и попробуйте найти, где я отвечаю на поставленные вопросы. Лично я не помню, чтобы я писал ответы на поставленные вопросы. Ну да, дописывал, комментировал ответы, но только после того, когда кто-то отвечал. Так что зануда ко мне ну совсем не подходит.

ой ли! а кто тут ножками сучил и капризничал - "я приказывая все постирать, мееее"
В ответ на:
У меня такой принцип не учить, a заинтересовывать.

ага, особенно заинтересовать ты можеш про учить это вообше перл - ты думаеш , что ты может других чему то учить ??? Ну и самомнение у тебя братело ! Я б скорее сказал словами ФФ.Преображенского - "твое дело молчать и слушать, молчать и слушать" (С)
lav-sl коренной житель21.10.13 23:02
lav-sl
NEW 21.10.13 23:02 
в ответ VIKONa 20.10.13 21:58
В ответ на:
Нет, не договорились. С чего вдруг? Ты мне и тыкать то не сегодня начал, а уже сколько лет как. Не маразм ли, будучи долгое время на "ты", вдруг на "Вы" переходить? Не, ну ты можешь поиграться и по"Выкать", а мне эти игры туда-сюда не нужны

Да, да мы действительно давно переписывались. И общем то почти друзья.
А насчёт маразма, зайди на мой профиль и посмотри титульную фотографию.
Она сделана в этом году. Посмотри и подумай, какую гадость ты написала.
В ответ на:
То что человек не следует этикету общения не означает, что он не обладает умом и эрудицией. А хам не обязательно является алкоголиком. А алкашом может быть и очень вежливый человек. Я хамства не оправдываю, но отделять бы мух от котлет.

Да ну, глупость! Какие котлеты?! Что за чушь?! Всё гораздо проще. Хочешь поспорить с хамом?! Лично я нет. Да и это не возможно. Виктория это полный абсурд. Для спора одно из самых главных условий это уважительная форма. Без неё ни как.
.
В ответ на:
Объясняй свою мысль внятно, приводи уместные примеры (шоб велонафты не ржали), текст хотя бы сделай читабельным (абзацы, перенос строки чаще...).

То что я пишу - не для велонафтов. И не собираюсь им ничего объяснять! Ты вообще вдумайся в то, что ты написала. "Объяснять для для велонафтов." Я никогда не стану ничего объяснять дуракам. Но неужели мои тексты не читабельны? Вот об этом пожалуйста расскажи.
.
Потом смотри. У некультурного товарища индоевропейцы проживают в Европе и Индии, а посредине они куда то делись. Ни какие намёки на отсутствия здравого смысла он в упор не замечает. Разговаривает на жаргоне, хамит. Кто же он тогда как не алкоголик?! И славяне у него не русские. И пришли они откуда то из северной Европы. Так что Виктория люди как всегда поддерживают не тех кого надо было бы. Но я спорить не хочу. Это не моя задача. Да и я не верю ему. Скорей всего он пришёл просто спорить. Ему всё равно что доказывать.
---------------------------
Первые индоевропейцы появились в Европе около 4500 г. до н.э., когда одна из ветвей ностратических народов заняла пустующие земли между Уралом и Карпатами в Северном Причерноморье. Южная граница расселения доходила до Кубани и Терека, северная – ограничивалась верхним течением реки Дон. Дивергенция протоиндоевропейской общности (Ямная культура) началась в конце В тыс. до н.э., когда откололась небольшая группа, положившая начало культуре Чернавода (в Добрудже), а затем – анатолийской группе индоевропейских языков.
По последним данным археологии, с 4800 по 4600 гг. до н.э. в Центральной Европе (в наст. время – пограничные районы ФРГ, Чехии, Словакии и Австрии) существовала неизвестная доселе цивилизация, оставившая после себя 50 каменных строений, превосходящих по размаху знаменитый Стоунхендж в Англии. Расцвет этой цивилизации был прерван вторжением индоевропейских племен. Для сравнения, Междуречье начало своё развитие около 3000 года до н.э. Египет, Индия и Китай - позже, а расцвет Рима, Греции, Инков и Майя приходится уже на И тыс. до н.э. О расовом облике и языке строителей Центрально-европейской цивилизации определенных версий нет, но из наиболее вероятных кандидатов есть только палеолитические обитатели запада Балканского полуострова и Среднедунайской низменности (народы альпийской расы и расы борреби), вытесненные индоевропейцами и, что менее вероятно, потомки сино-кавказских переселенцев из Передней Азии.
Массовое освоение индоевропейцами Европы началось после 2500 года, когда четко оформились основные ветви.
Западная ветвь (дунайцы-скотоводы) – двинулась вверх по Дунаю, от них произошли кельты, италийцы, либурны, венеты, иллирийцы, тохары (Абашевская <Фатьяновская> культура), мигрировавшие сначала на Верхнюю Волгу, а потом – в Центральную Азию. Возможно докельтское население запада Пиренейского полуострова – лузитане – говорили на языке, западноиндоевропейской ветви.
Северная ветвь (Шнуровая культура) – направилась к Балтийскому морю и Атлантике, из неё выросли славяно-балтийская («восточные шнуровики») и германская («западные шнуровики») группы. Антропологически они относились к т.н. шнуровому типу средиземноморской ветви.
Арийская ветвь (Полтавка, между Волгой и Уралом) – частью двинулась двинулась на восток, в Южную Сибирь («иранская подветвь», Андроновская культура), а частью вытеснили Балканскую ветвь на запад («индоарийская подветвь», Срубная культура, Тимбре Граве ).
Балканская ветвь (Катакомбная культура) дольше других оставалась на Дону и Причерноморье, пока не была вытеснена индоарийцами.
Нерешенной на данный момент является проблема языков, на которых говорили палеолитические обитатели Европы (альпийцы, брунноиды, борреби). Однозначно, они говорили не на ностратических и не на сино-кавказских языках, которые пришли в Европу довольно поздно. Некоторые ученые в начале 20 века предполагали, что фонетические особенности палеолитических языков хорошо сохранились в германских (народы германской группы более других европейских народов впитали в себя палеолитические элементы), но впоследствии эта теория не развивалась.
(С)

Ряд историков выделяет несколько очагов формирования индоевропейской общности в разное время — от выделения индоевропейского праязыка из бореального (ВИИИ тыс. до н. э.) и до образования первых индоевропейских государств (сер. ИИИ и ИИИ/ИИ тыс. до н. э.)
Академические гипотезы:
Наиболее общепринята (и изложена в Британской энциклопедии) курганная гипотеза, сформулированная Марией Гимбутас в 1956 году. Согласно ей прародиной индоевропейцев являются волжские и причерноморские степи (ямная культура). Постепенно различные ветви индоевропейцев волнами мигрировали в разные стороны от прародины. Дольше всех изначальный ареал занимали предки балтов и славян.
В анатолийской гипотезе (сформулированной Колином Ренфрю) предполагается, что праиндоевропейский язык существовал раньше, чем принято считать, примерно в неолите, в 7-6 тыс. до н. э. в Анатолии (памятником индоевропейцев считается Чатал-Хююк), после чего в 6 тыс. индоевропейские языки пересекли Босфор и распространились в Юго-Восточной Европе.
Армянская гипотеза предполагает, что праиндоевропейский язык возник на Армянском нагорье. Аргументируется в трудах академиков Т. В. Гамкрелидзе и Вяч. Вс. Иванова (1995).
К индоевропейцам относится больша́я часть современного человечества, ими и родственными им являются многие древние и современные народы: славяне, армяне, хетты, греки, фракийцы, иранцы, кельты, италики, балты, индийцы, фригийцы, дарды, иллирийцы, германцы, нуристанцы, тохарцы, .
(С)

Вот посмотри на схему и скажи, от куда же они появились. А у некультурного каммрада русские ну ни как не индоевропейцы.
http://www.novgorod.ru/read/information/history/clauses/venedy_spory/
Вот здесь читай подробней. Но должен тебя предупредить, что если будешь изучать историю и культуру древних народов, то при желании найдёшь огромное количество подтверждений того материала, который я здесь приводил.
lav-sl коренной житель21.10.13 23:13
lav-sl
NEW 21.10.13 23:13 
По моему Князя зациклило.
.

lav-sl коренной житель21.10.13 23:28
lav-sl
NEW 21.10.13 23:28 
Как правило, когда я общаюсь с ними, мы часто смеёмся.
И никто никого не напрягает.
И вообще я не люблю хмурых и навязчивых людей.
А ваш муженёк Вам никогда ничего не рассказывает?

Князь Zu местный житель21.10.13 23:55
Князь Zu
NEW 21.10.13 23:55 
в ответ lav-sl 21.10.13 23:02, Последний раз изменено 22.10.13 00:01 (Князь Zu)
Ну, разборки ДАЖЕ с долготерпимой Виконой я вообше оставлю без комментариев , это между вами все , скажу только "вах"
По второму пункту скажу , что я тебе дал сцылки на ДЕТАЛьНЫЕ , научные источники , со всеми анализами и логическими обьяснениями по теории происхождения европейцев в целом, но ты похоже не умееш даже читать , не говоря уже про логические процессы по переработки прочитанного , это тебе похоже вообше не дано ..а приводиш какие то устаревшие пасквили времен революции
Но оцени мое долготерпение , я еше не бросаю попытку , ибо ж ты у нас не алкоголик и хам , а значит интеллектуал
Пишу коротенько - практически ВСЕ Западные европейцы НЕ индо-арии они генетически принадлежат роду R1B, практически ВСЕ Восточно /Северно Еропейцы , а так же индусы-брамины, северные иранцы - Индо-Арийцы - они все R1A .
В ответ на:
К индоевропейцам относится больша́я часть современного человечества, ими и родственными им являются многие древние и современные народы: славяне, армяне, хетты, греки, фракийцы, иранцы, кельты, италики, балты, индийцы, фригийцы, дарды, иллирийцы, германцы, нуристанцы, тохарцы, .

выделенные красным - индо-арии ,остальные нет ..но тут есть небольшой момент - КАЖДЫЙ европейский народ вобрал себя и индоариев и не-индоариев и КОРЕННЫХ европейцев "кроманьёнцев" и даже черных с азиатами - все зависит ТОЛьКО от пропорций - так у славян - индо-ариев - 60-70 % , у немцев - 30% , у испанцев -10%
В ответ на:
А у некультурного каммрада русские ну ни как не индоевропейцы.

ты плохо читал или скорее всего вообше не читал - камрад алкоголик писал что русы были индоевропейцами , но не были славянами ..капиш ?? понимаеш ли , можно быть индоевропем , но не быть славянином, хотя славянин может быть индоевропейцем ..ну подумай хорошо, это даже алкаш поймет без бутылки
а вот тебе карта распространения индо-европейских(тупое название такое) племен в Европе в процентном отношении

Князь Zu местный житель22.10.13 00:05
Князь Zu
NEW 22.10.13 00:05 
в ответ lav-sl 21.10.13 23:02, Последний раз изменено 22.10.13 00:07 (Князь Zu)
а вот тебе условное деление на "народы" -ветки
че насчот этого пишут в творм журнале "мурзилке" ?

VIKONa патриот22.10.13 09:02
NEW 22.10.13 09:02 
в ответ lav-sl 21.10.13 23:02, Последний раз изменено 22.10.13 09:06 (VIKONa)
В ответ на:
Да, да мы действительно давно переписывались. И общем то почти друзья.
А насчёт маразма, зайди на мой профиль и посмотри титульную фотографию.
Она сделана в этом году. Посмотри и подумай, какую гадость ты написала.
Уверена была в своих словах, а твой этот пост ещё более меня в них убедил!
Форма, конечно, важна, но ты ярко продеменстрировал, что не уважаешь участников ни по форме, ни по сути, твоё "Вы" - жалкая отмазка, картонная потасканная декорация в прорехах, имхо.
В ответ на:
И общем то почти друзья.
Это кактой то... позор !?(с)