русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Споры в семье

6911   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Mossad завсегдатай20.10.13 20:42
NEW 20.10.13 20:42 
in Antwort lav-sl 20.10.13 20:00
У Вас все то неправильно интерпретирует, то Вас, высокоумного не понимает...
Вы представляетесь мне редкостным занудой. А спорить сами не умеете. Вот это уж действительно печаль. И зачем Вы только затеяли эту тему?
lav-sl коренной житель20.10.13 21:05
lav-sl
NEW 20.10.13 21:05 
in Antwort VIKONa 20.10.13 17:17
В ответ на:
Демонстрируй! А меня призывать к этому не имеет смысла. Во-первых я и без подобных призывов на открытых форумах формально уважаю юзеров. Во-вторых, я сама решу, как мне разговаривать.

Ну а что в этом плохого? Кстати давайте перейдём на Вы. Так будет лучше для нас. Договорились?!
В ответ на:
А до того как ты эту ветку открыл и в ней общался, ты это понимал?

Естественно
В ответ на:
У меня? Ханами выше сказала - всегда виноваты двое, даже когда один молчит, а другой ругается. Она не оговорила, что бывают разные ситуации, простые и сложные. Она сказала "в любой драке" то есть всегда. И именно её я попросила разъяснить такое обобщение.

Простите, а разве Вы мне это не писали? Потом Вы вроде мне написали, что виноват только тот, кто молчит. Не так ли?
В ответ на:
Я тоже так считаю. Поэтому я и задала вопрос Ханами - в чём вина того, кто молчит?

Надо ещё учитывать ситуацию того, кто об этом пишет. Для женщины весьма типично своей покорностью и сдержанностью дать свободу в поведении мужчины, что приводит к тому, что он просто наглеет и грубость по отношению к женщине становится нормой в семье. Вот это она хотела сказать. Именно так я её понял. Если не верите спросите её.
В ответ на:
Смотря какая конкретная ситуация. Ты привёл пример с искажёнными (возможно) данными, ничего не вижу плохого, если тебя поправили, можно спокойно выяснить истину и вернуться к теме ветки, формат "Тусовки" позволяет некоторые отступления.

Это возможно с интеллигентным человеком, который умеет себя тактично вести и не обзывает тебя чуваком. Если у человека отсутствуют элементарная логика и он говорит на отвратительном жаргоне, то речь идёт об алкаше. А я не хочу с алкашами даже рядом стоять. Пусть спорит с себе подобными. Меня попросили рассказать о казаках и я рассказывал. Неужели это так трудно понять?! По моему я уже много раз об этом писал. Но Вам очень хочется представить это как спор. Интересно с какой целью?
В ответ на:
Как и в случае с казаками образ построен на недостоверной базе. А ведь он же для пояснения. Разве могут быть качественными пояснения, которые строятся на ложных примерах?

Образ был достаточно понятный. Но хотите ли Вы меня понять?! Вот на что надо обратить внимание. Если же Вы не хотите меня понимать, то ни какого база не будет достаточно для этого. Согласны? Потом не надо валить крокодилов и казаков в кучу. Это уже слишком. Может хватит?!
VIKONa патриот20.10.13 21:11
NEW 20.10.13 21:11 
in Antwort lav-sl 20.10.13 20:00
В ответ на:
Потом если человечек написал то, что мне очень понравилось, я пишу об этом. Интерпретировать это как позицию учителя, или взрослого по отношению к детям это простите, но полный абсурд.
Да, ничего нет необычного в том, что собеседники поддерживают или одобряют высказывания друг-друга.
Но тут манера особенная, да и не только одобрение высказываний в такой манере рождает ощущение (у меня) такого "наставнического" тона по отношению к собеседникам. Чего стоят приказы "стереть". Предвзятость? Ну тебе же не только я намекала на некоррктрость ведения спора, сразу у нескольких юзеров предвзятость?
Да ладно, дело хозяйское, спорь как хочешь, только не удивляйся результату, который закономерен. А на открытом форуме в 95 случав из 100 найдутся велонафты и князиЦу.
В ответ на:
Я его ласково написал Викония в надежде, что Вы почувствуете мою симпатию к Вам. Простите, что Вас обидел этим.
Дело не в том, обижает ли меня это.
Я видела выше, что ты упрекал других за фамильярность и "тыканье", хотя себе любимому позволяешь. А "тыкая" другим, совершенно естественно ожидать, что и к тебе так обратятся.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
lav-sl коренной житель20.10.13 21:29
lav-sl
NEW 20.10.13 21:29 
in Antwort VIKONa 20.10.13 21:11, Zuletzt geändert 20.10.13 21:32 (lav-sl)
Проблема вся в том, что я не спорил. Интересно, что острые моменты Вы обходите и тупо давите на меня, не замечая очевидного. Потом не обвиняйте меня в ханжестве. Вы ведь Вы же тоже не с каждым на Вы или на ты. Если на ветку зашёл мой любимый друг, то наверно я могу себе позволить с ним говорить на ты, или нет?
lav-sl коренной житель20.10.13 21:45
lav-sl
NEW 20.10.13 21:45 
in Antwort VIKONa 20.10.13 21:11, Zuletzt geändert 20.10.13 21:47 (lav-sl)
В ответ на:
Да ладно, дело хозяйское, спорь как хочешь, только не удивляйся результату, который закономерен. А на открытом форуме в 95 случав из 100 найдутся велонафты и князиЦу.

Да, к этому я уже давно привык. От них никуда не деться. Вот если бы они пытались что-то объективное писать, а то заходят лишь бы поспорить и развлечься. Споры сними стоят очень много времени и сил, а результата практически ни какого. Потом споры с ними сильно отвлекают от основной темы и уважающие себя люди увидав, что ветка наполнена их жаргоном и омерзительной бравадой, не хотят оставлять своих сообщений по теме. А вот это как раз очень плохо. Пожалуй я буду тупо игнорировать их с вашего разрешения.
VIKONa патриот20.10.13 21:58
NEW 20.10.13 21:58 
in Antwort lav-sl 20.10.13 21:05
В ответ на:
Кстати давайте перейдём на Вы. Так будет лучше для нас. Договорились?!
Нет, не договорились. С чего вдруг? Ты мне и тыкать то не сегодня начал, а уже сколько лет как. Не маразм ли, будучи долгое время на "ты", вдруг на "Вы" переходить? Не, ну ты можешь поиграться и по"Выкать", а мне эти игры туда-сюда не нужны .
В ответ на:
Это возможно с интеллигентным человеком, который умеет себя тактично вести и не обзывает тебя чуваком. Если у человека отсутствуют элементарная логика и он говорит на отвратительном жаргоне,
То что человек не следует этикету общения не означает, что он не обладает умом и эрудицией. А хам не обязательно является алкоголиком. А алкашом может быть и очень вежливый человек. Я хамства не оправдываю, но отделять бы мух от котлет.
В ответ на:
Если же Вы не хотите меня понимать
Объясняй свою мысль внятно, приводи уместные примеры (шоб велонафты не ржали), текст хотя бы сделай читабельным (абзацы, перенос строки чаще...).
VIKONa патриот20.10.13 22:04
NEW 20.10.13 22:04 
in Antwort lav-sl 20.10.13 21:45
В ответ на:
Споры сними стоят очень много времени и сил
А что, кто то заставляет с ними спорить?
lav-sl коренной житель20.10.13 22:04
lav-sl
NEW 20.10.13 22:04 
in Antwort VIKONa 20.10.13 22:04, Zuletzt geändert 20.10.13 22:11 (lav-sl)
Виктория, я Вас обожаю! Вот за это я Вас обожаю.

Алеганский старожил20.10.13 22:23
NEW 20.10.13 22:23 
in Antwort lav-sl 20.10.13 22:04
Ну вот! Пришли и к консенсусу.
Sokol-67 завсегдатай20.10.13 22:44
NEW 20.10.13 22:44 
in Antwort lav-sl 23.09.13 12:36
В ответ на:
Один и тот же мужчина может быть монстром, тираном, сатрапом с одной женщиной, которая не смогла познакомится с его внутренним миром, с его истинными потребностями и страхами, а с другой женщиной этот же мужчина будет самый хороший и замечательный. Женщины музы для мужчин! Женщины формируют мужчину! Так что во всём виноваты женщины сами. Как говориться: " Шерше ла фам - Ищите женщину". Женщины любят поспорить, создают проблемы, ругаются, а потом обижаются на мужчин. Подобно свинье под дубом. К чему приведут такие споры?! Таких женщин может сделать счастливыми только моряки, лётчики или археологи, которые всё время находятся очень далеко от них. Не утверждаю, а предлагаю обсудить это, как точку зрения неопределённого лица. Нужны ли в семье споры? Если да, то какие? Каких правил надо придерживаться во время таких споров, чтобы не перейти границ терпения и не обидеть друг друга. Можно ли смотреть на супруга или супругу как на оппонента, или это искажённое восприятие, возникшее в семье, где отношения носят формальный характер? И по подробней пожалуйста об этом с примерами.
Споры не нужны.Нужны беседы.Супругу нужно выбирать из своей песочницы..
Князь Zu местный житель20.10.13 23:32
Князь Zu
NEW 20.10.13 23:32 
in Antwort lav-sl 20.10.13 21:05
В ответ на:
Это возможно с интеллигентным человеком, который умеет себя тактично вести и не обзывает тебя чуваком. Если у человека отсутствуют элементарная логика и он говорит на отвратительном жаргоне, то речь идёт об алкаше.

знаеш , чувак, выкать это еше не признак интеллигентности , равно как ни есть признак логичности ...у тя вообше с логикой баальшие проблемы я б сказал
В ответ на:

на отвратительном жаргоне, то речь идёт об алкаше.

у тебя опять же смутные представления об алкашах , равно как о твоих собеседниках, думаю у тебя так же плохо с психологией как и с логикой
и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..
- Третьего дня, - подтвердил Борменталь.
- Ну вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - зарубите себе на носу... кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь?. (С)
В ответ на:
Меня попросили рассказать о казаках и я рассказывал.

очередное вранье никто тебя и не просил ни о чем рассказывать , я спросил - что ты знаеш о казаках ?? это был вопрос , но никак не просьба . Кроме того мне не нужно было патетически безграмотных нарезок с ютуба
Последний поинт насчет , это то что , если тебе говорять "Вы" это отнюдь не свидейтельство почтения хобеседника к тебе , ибо почтение должно быть выраженно содержанием речи , а не формой . Что б тебе было проше понять - в каком обрашении больше уважения к собеседнику ?
Сэр, Вы полное ничтожество и дерьмо
Пацан , ты офигенно шариш
ну напрягись в это не очень трудно вьехать
Князь Zu местный житель20.10.13 23:35
Князь Zu
NEW 20.10.13 23:35 
in Antwort VIKONa 20.10.13 21:58
В ответ на:
То что человек не следует этикету общения не означает, что он не обладает умом и эрудицией. А хам не обязательно является алкоголиком. А алкашом может быть и очень вежливый человек. Я хамства не оправдываю, но отделять бы мух от котлет.

Это была моя мысля и я ее уже даже начал писать требую соаффторства
VIKONa патриот20.10.13 23:50
NEW 20.10.13 23:50 
in Antwort Князь Zu 20.10.13 23:35
В ответ на:
требую соаффторства
Не-а. Я опередила на полтора часа, не примазывайтесь.
Князь Zu местный житель21.10.13 00:15
Князь Zu
NEW 21.10.13 00:15 
in Antwort VIKONa 20.10.13 23:50
В ответ на:
Не-а. Я опередила на полтора часа, не примазывайтесь.

я в сабвэй заехал пока вылез наружу , пока лаптоп вытянул времечко то ушло а так да мысля было , но по любому отлично шо одна и та же мысля посетила не одну голову шо уже должно заставить товарисча призадуматца
Еше вдогонку товарисчу ..у меня тесть был ( прими его Один в Валхаалу! ) на оборонку работал в области химии Доктор Наук , руководитель лаборатории , часто любил заложить за дюзы ,а так же широко и повсеместно использовал неценцуршину Наверное наш споршик то не удосужился с высоты своего Величества не то что подать ему руку , но даже на одном гектаре посидеть
lav-sl коренной житель21.10.13 00:48
lav-sl
NEW 21.10.13 00:48 
in Antwort Алеганский 20.10.13 17:04
В ответ на:
- но очень многих вещей Вы всё таки не понимаете.
- Это единственный аргумент, тем кто с вами не согласен.

Если для Вас это аргумент, то тогда я не спорю.

Алеганский старожил21.10.13 01:21
NEW 21.10.13 01:21 
in Antwort lav-sl 21.10.13 00:48
Ооо...
А почему вдруг с меня начали, друг?
lav-sl коренной житель21.10.13 01:24
lav-sl
NEW 21.10.13 01:24 
in Antwort Sokol-67 20.10.13 22:44, Zuletzt geändert 21.10.13 01:33 (lav-sl)
В ответ на:
Споры не нужны.Нужны беседы.Супругу нужно выбирать из своей песочницы...

Согласен. Об этом здесь многие пишут. И это не ново.
Но разве можно представить себе жизнь в семье, где не будет споров вообще?
Давайте представим себе спор и попытаемся ответить на следующие вопросы:
- Как надо правильно себя вести в споре?
- Что ни в коем случаи нельзя делать, если завязался спор в семье?
- Как можно погасить спор, перерастающий в скандал?
На последнем вопросе я бы хотел бы заострить внимание. Способ отвлечения (например: посмотри какое прекрасное поле и на нём ромашки) действует лишь несколько раз. После чего остановить таким дешёвым трюком не получится. Здесь нужен более серьёзный подход.
Цель ветки не спорить, как здесь уже давно стало принятым, а обратить внимание людей на эти неприятные моменты в жизни. Дело всё в том, что с возрастом мы становимся мудрыми, а наш жизненный опыт становится не востребованным. Мне не нужны правильные ответы. Мне нужны мыслящие люди. На каждый случай не наздравствуешься. Все эти правила хорошо описаны психологами. И без труда их можно найти и прочесть. Информации просто море, но дорога ложка к обеду. Нельзя занимать выжидательную позицию. Когда это произойдёт, надо знать, что делать и как себя вести, чтобы ситуация не вырвалась из под контроля. Вот тут одна девушка уже писала, что женское настроение зависит от периодов. Хорошо, когда мужчина это знает, а если нет? Вообще отношения между мужчиной и женщиной в семье сильно переплетены, что создаёт условия для непрекращающихся споров. По этой причине очень важно научиться контролировать ситуацию во время спора. Хочу к этому добавить, что как здесь уже было сказано, что в драке участвуют двое. Это означает, что оба должны уметь контролировать ситуацию и научаться вести споры бесконфликтно. Вот с этой целью я и открыл эту ветку.

Князь Zu местный житель21.10.13 01:44
Князь Zu
NEW 21.10.13 01:44 
in Antwort lav-sl 21.10.13 01:24
В ответ на:
Вот тут одна девушка уже писала, что женское настроение зависит от периодов. Хорошо, когда мужчина это знает, а если нет? Вообще отношения между мужчиной и женщиной в семье сильно переплетены, что создаёт условия для непрекращающихся споров. По этой причине очень важно научиться контролировать ситуацию во время спора. Хочу к этому добавить, что как здесь уже было сказано, что в драке участвуют двое. Это означает, что оба должны уметь контролировать ситуацию и научаться вести споры бесконфликтно. Вот с этой целью я и открыл эту ветку.

друк, скажЫ мне , у тя баба есть ?? или ты чиста теоретик ??
  OlgaOsta патриот21.10.13 08:04
NEW 21.10.13 08:04 
in Antwort lav-sl 21.10.13 01:24
В ответ на:
Как можно погасить спор, перерастающий в скандал?
На последнем вопросе я бы хотел бы заострить внимание. Способ отвлечения (например: посмотри какое прекрасное поле и на нём ромашки) действует лишь несколько раз

В ответ на:
с возрастом мы становимся мудрыми
единицы...
В ответ на:
Мне не нужны правильные ответы. Мне нужны мыслящие люди.
Тусовке отчаянно нужна ветка с перлами...
В ответ на:
Информации просто море, но дорога ложка к обеду.

В ответ на:
Вообще отношения между мужчиной и женщиной в семье сильно переплетены
удивительное рядом...
Sokol-67 завсегдатай21.10.13 08:12
NEW 21.10.13 08:12 
in Antwort OlgaOsta 21.10.13 08:04
+1ТС-вы вступили в возраст,когда нужно делиться накопленным,но аудиторию выбрали неподходящую.Тут все сами с усамиВам туда-где просят советов,или тренинги проводить,вебинары.типа -http://www.psiholog3000.ru/
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle