Вход на сайт
Споры в семье
NEW 19.10.13 19:34
Действительно! Драка требует наличие двух или нескольких персон. Но можно ругать и себя самого. Существуют потенциальные жертвы, которые не могут установить границ в общении. В общении с ними не знаешь, где лежат их границы терпения, что требует постоянного напряжения и строгого контроля над собой. Они как бы своей скованностью создают благоприятную почву для непроизвольной грубости. Есть люди, которые наоборот ведут себя нагло и вызывающе, беспардонно, попирая твои границы комфорта, что неминуемо приводит к конфликту.
NEW 20.10.13 08:04
Понимаешь Виктория, это весьма тонкий момент и я не уверен, что смогу его объяснить, но я постараюсь.
Есть источник энергии и её поглотитель. Источник излучает энергию, а потребитель её поглощает. Представим себе двух людей - один из них источник энергии, а другой поглотитель. Если поток энергии не находит сопротивления, то весь он будет поглощён, а сам источник не принимает ни какой энергии - он её сам излучает. Количество поглощённой энергии зависит от сопротивления поглотителя. Поглотитель вынужден оказывать сопротивление. То есть человек, который не ставит барьеры дозволенного, как бы говорит: "Вот он я, открыт и безобиден." Это своего рода клоун, который позволяет себя бить, или жертва притягивающая к себе хищников. Своим бездействием он подогревает азарт и соблазн выпустить накопившееся внутреннее напряжение. Получается он как бы провоцирует нападки в свою сторону. И я его тоже считаю равным виновником конфликта. Вот крокодилы живут в реке и не питаются друг другом. Почему?! Да потому, что никто не даст себя съесть без боя, то есть окажет сильное сопротивление. И каждый человек в общении должен хорошо подумать, где лежат границы его терпения. Что он может позволить, а что нет. Существует много различных методов для этого. Например повышение тона, или сухой и строгий ответ, ну и много других. Люди как бы регулируют свои отношения выбирая комфортные границы для общения между сбой. Но как я давно уже понял, надо об этом говорить друг между другом и нельзя штурмом брать собеседника. Для начала надо выяснить, где лежат его границы комфорта. Если же мы видим, что человек настроен на конфликт, то мы быстро отодвигаем эти границы, чтобы избежать ссоры. Если же нет, то постепенно изучаем друг друга в различных жизненных ситуациях и убираем наши границы, до тех пор пока не возникнет симпатия, привязанность и любовь.
Есть источник энергии и её поглотитель. Источник излучает энергию, а потребитель её поглощает. Представим себе двух людей - один из них источник энергии, а другой поглотитель. Если поток энергии не находит сопротивления, то весь он будет поглощён, а сам источник не принимает ни какой энергии - он её сам излучает. Количество поглощённой энергии зависит от сопротивления поглотителя. Поглотитель вынужден оказывать сопротивление. То есть человек, который не ставит барьеры дозволенного, как бы говорит: "Вот он я, открыт и безобиден." Это своего рода клоун, который позволяет себя бить, или жертва притягивающая к себе хищников. Своим бездействием он подогревает азарт и соблазн выпустить накопившееся внутреннее напряжение. Получается он как бы провоцирует нападки в свою сторону. И я его тоже считаю равным виновником конфликта. Вот крокодилы живут в реке и не питаются друг другом. Почему?! Да потому, что никто не даст себя съесть без боя, то есть окажет сильное сопротивление. И каждый человек в общении должен хорошо подумать, где лежат границы его терпения. Что он может позволить, а что нет. Существует много различных методов для этого. Например повышение тона, или сухой и строгий ответ, ну и много других. Люди как бы регулируют свои отношения выбирая комфортные границы для общения между сбой. Но как я давно уже понял, надо об этом говорить друг между другом и нельзя штурмом брать собеседника. Для начала надо выяснить, где лежат его границы комфорта. Если же мы видим, что человек настроен на конфликт, то мы быстро отодвигаем эти границы, чтобы избежать ссоры. Если же нет, то постепенно изучаем друг друга в различных жизненных ситуациях и убираем наши границы, до тех пор пока не возникнет симпатия, привязанность и любовь.
NEW 20.10.13 14:02
).
И сразу подчеркну, что ты, Сергуня, первый начал мне тыкать и фамильярничать, чем дал мне право отвечать тебе тем же. Это чтоб потом не было криков "Не тыкайте мне, не фамильярничайте!"
Впрочем, даже если и будут - будет уже поздно
.
Насчёт споров.
Вот взять к примеру эту ветку.
ТС открыл ветку. Это значит, что человек предложил тему для обсуждения, и только. Разве он должен быть ведущим и управлять процессом?
Этого заткнуть или требовать стереть сообщение. А эту "поощряет", правильно говоришь девочка, продолжай... 1 класс, вторая четверть, садись, "пять".
Пардон, если что, у меня такое восприятие происходящего.
Но собеседники - взрослые люди, а ТС с ними как.. училка или тренер в секции.
Навязывание характера разговора собеседникам по схеме "взрослый(контролёр) - ребёнок(контролируемый)", "Начальник - подчинённый".
Уже поэтому тема обречена на конфликты, а ТС на иронию со стороны собеседников.
И уж тем более если вести спор в таком тоне: "Моё мнение ТАКОЕ. А кто против него - тот УРОД и ДРЯНЬ." (Не дословно, но по сути.)
Сам же затронул тему о казаках. Сам же её развивал.
Но как только у одного из собеседников нашлось что возразить, обвинил его в замусоривании темы и потребовал прекратить и даже стереть сообщения.
Ты не можешь требовать, ты можешь попросить. Но просьба на то и просьба, исполнить ли её - решать тому, кого ты просишь.
Далее посты, в которых сам ТС поддерживал тему о казаках, перемежались с его же требованиями не говорить о казаках! Ну где логика?
Так вот по поводу "один молчит, другой кричит, а виноват тот, кто молчит".
Ты попросил раз - не будем говорить о казаках и сотри. Оппонент сказал: Не-а.
Всё, оптимальный вариант - игнорировать его и вернуться к теме, если есть ещё с кем
.
Если бы ты дальше не раздувал конфликт, то из ветки не получилось бы такого цирка.
В ответ на:
Понимаешь Викония, это весьма тонкий момент и я не уверен, что смогу его объяснить
Не уверен, не объясняй, Сергуша (ну, раз я Викония, то ты - Сергуша!Понимаешь Викония, это весьма тонкий момент и я не уверен, что смогу его объяснить

И сразу подчеркну, что ты, Сергуня, первый начал мне тыкать и фамильярничать, чем дал мне право отвечать тебе тем же. Это чтоб потом не было криков "Не тыкайте мне, не фамильярничайте!"

Насчёт споров.
Вот взять к примеру эту ветку.
ТС открыл ветку. Это значит, что человек предложил тему для обсуждения, и только. Разве он должен быть ведущим и управлять процессом?
Этого заткнуть или требовать стереть сообщение. А эту "поощряет", правильно говоришь девочка, продолжай... 1 класс, вторая четверть, садись, "пять".

Пардон, если что, у меня такое восприятие происходящего.

Но собеседники - взрослые люди, а ТС с ними как.. училка или тренер в секции.
Навязывание характера разговора собеседникам по схеме "взрослый(контролёр) - ребёнок(контролируемый)", "Начальник - подчинённый".
Уже поэтому тема обречена на конфликты, а ТС на иронию со стороны собеседников.
И уж тем более если вести спор в таком тоне: "Моё мнение ТАКОЕ. А кто против него - тот УРОД и ДРЯНЬ." (Не дословно, но по сути.)
Сам же затронул тему о казаках. Сам же её развивал.
Но как только у одного из собеседников нашлось что возразить, обвинил его в замусоривании темы и потребовал прекратить и даже стереть сообщения.
Ты не можешь требовать, ты можешь попросить. Но просьба на то и просьба, исполнить ли её - решать тому, кого ты просишь.
Далее посты, в которых сам ТС поддерживал тему о казаках, перемежались с его же требованиями не говорить о казаках! Ну где логика?
Ты попросил раз - не будем говорить о казаках и сотри. Оппонент сказал: Не-а.
Всё, оптимальный вариант - игнорировать его и вернуться к теме, если есть ещё с кем

Если бы ты дальше не раздувал конфликт, то из ветки не получилось бы такого цирка.
В ответ на:
Своим бездействием он подогревает азарт и соблазн выпустить накопившееся внутреннее напряжение
Речь не о бездействии, а о молчании. Вот как раз азарт подогревают не молчанием, а подбрасыванием поленьев в костёр, что ТС и делал в ветке. А
загнанное внутрь накопившееся напряжение как раз лучше выпустить, иначе оно взорвётся рано или поздно с ещё худшими последствиями. Другое дело - придумать как это делать так, чтоб никто не пострадал.Своим бездействием он подогревает азарт и соблазн выпустить накопившееся внутреннее напряжение
В ответ на:
Вот крокодилы живут в реке и не питаются друг другом. Почему?! Да потому, что никто не даст себя съесть без боя, то есть окажет сильное сопротивление
А, ну это как с собаками, которые не с каждым псом. А может хищники не едят себе подобных не из страха сопротивления, так как по другим причинам они охотно вступают в бой, например, за территорию или за самку.Вот крокодилы живут в реке и не питаются друг другом. Почему?! Да потому, что никто не даст себя съесть без боя, то есть окажет сильное сопротивление
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 20.10.13 16:10
Обращение к человеку очень важно. Оно меняет настрой и сильно влияет на дальнейший ход спора и общения в целом. В споре уважительная форма является главным условием. Давайте несмотря на ни на что продемонстрируем уважительное отношение к друг другу. Простите пожалуйста я может быть и совершил ошибку и моя симпатия к Вам не является оправданием к сожалению.
Да, с Вами конечно очень интересно говорить, но очень многих вещей Вы всё таки не понимаете. Проблема в том, что я не хочу это объяснять. Придётся очень много писать и мы опять отклонимся от темы. Если Вы думаете, что мы ограничиваемся двумя тремя сообщениями, то очень сильно ошибетесь. Не всё так просто Виктория и не сводится к примитивным формам как училка, тренер, старший. На самом деле всё на много сложнее. Но это уже совсем другая тема. Прости пожалуйста, но у меня действительно нет ни какого интереса и желания это объяснять.
Потом смотрите как интересно получается. Мы говорим о разных вещах. Молчание не всегда бывает пассивным ответом, но у Вас опять всё сводится к упрощённым формам.
Такой поверхностный подход мне не интересен. Мне кажется это слишком примитивным. Утверждать, что человек, который молчит виноват, Виктория, это мне говорит о том, что человек смотрит на эту ситуацию отбрасывая все детали и условия. А ведь это очень грубая ошибка.
Мы говорим о разных вещах. Молчание это тоже ответ и он может быть на много сильнее любых слов. Молчание может быть видом протеста, или упрёка, а так же и защиты, когда человек ставит молчанием барьер, для нападок, но алкоголикам это не дано понять. Они всё равно будут бросаться даже на рисунок мелом на заборе. С другой стороны соглашусь с Вами. На любое слово может следовать реакция. Дело в том, что о казаках написал как пример отношений между мужчинами и женщинами и не ожидал, что это станет главной темой. Когда же это заметил, было уже поздно. Но не будем об этом. Уводить от основной темы и навязывать глупые, ненужные споры, засоряя ветку постами не по теме многие называют словом троллить. Не согласны?
Но здесь идёт откровенная игра слов и попытка снова уйти от темы в сторону. Обсуждать хищников мы надеюсь не будем. Это был лишь образ для объяснения. Разные бывают хищники и они отличаются не только внешне, но и своим поведением. Здесь был пример с крокодилами в реке. А волки отличаются каннибализмом. Но волки поедают раненых на охоте волков, а не здоровых. Короче я так понимаю, что этот момент Вы отказываетесь понимать. Тогда ставим точку. Договорились?
в ответ VIKONa 20.10.13 14:02
В ответ на:
Не уверен, не объясняй, Сергуша (ну, раз я Викония, то ты - Сергуша!).
Не уверен, не объясняй, Сергуша (ну, раз я Викония, то ты - Сергуша!).
Обращение к человеку очень важно. Оно меняет настрой и сильно влияет на дальнейший ход спора и общения в целом. В споре уважительная форма является главным условием. Давайте несмотря на ни на что продемонстрируем уважительное отношение к друг другу. Простите пожалуйста я может быть и совершил ошибку и моя симпатия к Вам не является оправданием к сожалению.
Да, с Вами конечно очень интересно говорить, но очень многих вещей Вы всё таки не понимаете. Проблема в том, что я не хочу это объяснять. Придётся очень много писать и мы опять отклонимся от темы. Если Вы думаете, что мы ограничиваемся двумя тремя сообщениями, то очень сильно ошибетесь. Не всё так просто Виктория и не сводится к примитивным формам как училка, тренер, старший. На самом деле всё на много сложнее. Но это уже совсем другая тема. Прости пожалуйста, но у меня действительно нет ни какого интереса и желания это объяснять.
Потом смотрите как интересно получается. Мы говорим о разных вещах. Молчание не всегда бывает пассивным ответом, но у Вас опять всё сводится к упрощённым формам.
В ответ на:
Такой поверхностный подход мне не интересен. Мне кажется это слишком примитивным. Утверждать, что человек, который молчит виноват, Виктория, это мне говорит о том, что человек смотрит на эту ситуацию отбрасывая все детали и условия. А ведь это очень грубая ошибка.
В ответ на:
Речь не о бездействии, а о молчании. Вот как раз азарт подогревают не молчанием, а подбрасыванием поленьев в костёр, что ТС и делал в ветке. А загнанное внутрь накопившееся напряжение как раз лучше выпустить, иначе оно взорвётся рано или поздно с ещё худшими последствиями. Другое дело - придумать как это делать так, чтоб никто не пострадал.
Речь не о бездействии, а о молчании. Вот как раз азарт подогревают не молчанием, а подбрасыванием поленьев в костёр, что ТС и делал в ветке. А загнанное внутрь накопившееся напряжение как раз лучше выпустить, иначе оно взорвётся рано или поздно с ещё худшими последствиями. Другое дело - придумать как это делать так, чтоб никто не пострадал.
Мы говорим о разных вещах. Молчание это тоже ответ и он может быть на много сильнее любых слов. Молчание может быть видом протеста, или упрёка, а так же и защиты, когда человек ставит молчанием барьер, для нападок, но алкоголикам это не дано понять. Они всё равно будут бросаться даже на рисунок мелом на заборе. С другой стороны соглашусь с Вами. На любое слово может следовать реакция. Дело в том, что о казаках написал как пример отношений между мужчинами и женщинами и не ожидал, что это станет главной темой. Когда же это заметил, было уже поздно. Но не будем об этом. Уводить от основной темы и навязывать глупые, ненужные споры, засоряя ветку постами не по теме многие называют словом троллить. Не согласны?
В ответ на:
А, ну это как с собаками, которые не с каждым псом. А может хищники не едят себе подобных не из страха сопротивления, так как по другим причинам они охотно вступают в бой, например, за территорию или за самку.
А, ну это как с собаками, которые не с каждым псом. А может хищники не едят себе подобных не из страха сопротивления, так как по другим причинам они охотно вступают в бой, например, за территорию или за самку.
Но здесь идёт откровенная игра слов и попытка снова уйти от темы в сторону. Обсуждать хищников мы надеюсь не будем. Это был лишь образ для объяснения. Разные бывают хищники и они отличаются не только внешне, но и своим поведением. Здесь был пример с крокодилами в реке. А волки отличаются каннибализмом. Но волки поедают раненых на охоте волков, а не здоровых. Короче я так понимаю, что этот момент Вы отказываетесь понимать. Тогда ставим точку. Договорились?

NEW 20.10.13 17:17
А меня призывать к этому не имеет смысла. Во-первых я и без подобных призывов на открытых форумах формально уважаю юзеров. Во-вторых, я сама решу, как мне разговаривать.
Ханами выше сказала - всегда виноваты двое, даже когда один молчит, а другой ругается. Она не оговорила, что бывают разные ситуации, простые и сложные. Она сказала "в
любой драке" то есть всегда. И именно её я попросила разъяснить такое обобщение.
Ханами - в чём вина того, кто молчит?
в ответ lav-sl 20.10.13 16:10
В ответ на:
Давайте несмотря на ни на что продемонстрируем уважительное отношение к друг другу.
Демонстрируй!Давайте несмотря на ни на что продемонстрируем уважительное отношение к друг другу.

В ответ на:
В споре уважительная форма является главным условием.
А до того как ты эту ветку открыл и в ней общался, ты это понимал?В споре уважительная форма является главным условием.
В ответ на:
Молчание не всегда бывает пассивным ответом, но у Вас опять всё сводится к упрощённым формам.
У меня? Молчание не всегда бывает пассивным ответом, но у Вас опять всё сводится к упрощённым формам.

В ответ на:
Утверждать, что человек, который молчит виноват, Виктория, это мне говорит о том, что человек смотрит на эту ситуацию отбрасывая все детали и условия.
Я тоже так считаю. Поэтому я и задала вопрос Утверждать, что человек, который молчит виноват, Виктория, это мне говорит о том, что человек смотрит на эту ситуацию отбрасывая все детали и условия.

В ответ на:
Но не будем об этом. Уводить от основной темы и навязывать глупые, ненужные споры, засоряя ветку постами не по теме многие называют словом троллить. Не согласны?
Смотря какая конкретная ситуация. Ты привёл пример с искажёнными (возможно) данными, ничего не вижу плохого, если тебя поправили, можно спокойно выяснить истину и вернуться к теме ветки, формат "Тусовки"
позволяет некоторые отступления.Но не будем об этом. Уводить от основной темы и навязывать глупые, ненужные споры, засоряя ветку постами не по теме многие называют словом троллить. Не согласны?
В ответ на:
Обсуждать хищников мы надеюсь не будем. Это был лишь образ для объяснения.
Как и в случае с казаками образ построен на недостоверной базе. А ведь он же для пояснения. Разве могут быть качественными пояснения, которые строятся на ложных примерах?Обсуждать хищников мы надеюсь не будем. Это был лишь образ для объяснения.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 20.10.13 20:00
Виктория, дело в том, что Вы неправильно интерпретируете. Мне очень нравится ваше ник имя Викона. Я его ласково написал Викония в надежде, что Вы почувствуете мою симпатию к Вам. Простите, что Вас обидел этим. Жаль, что Вы меня не поняли сразу. Потом если человечек написал то, что мне очень понравилось, я пишу об этом. Интерпретировать это как позицию учителя, или взрослого по отношению к детям это простите, но полный абсурд. Потом конечно Вы не найдёте ни каких аргументов у того, кто не спорит. И я же об этом по моему много раз писал. Простите, но это не что иное как предвзятое отношение. Может хватит вести войну непонятно чего, или кого?!