Вход на сайт
Мать выпрыгнула из окна... А как бы поступили Вы?!
21.09.13 21:50
В отпуске познакомились с парой, общались с ними 3 дня, так что всех-всех деталий конечно не знаю (что-то было рассказано вечером в баре, где было очень шумно, что-то днем на пляже, излишне мы историю не выпытывали). Но история не выдуманая, рассказывали в разных контестках, да и шрам на полспины тоже видели.
----
И так ребенок (в марте этого года ему исполнилось 3, ситуация произошла в июле) закрыл мать на втором этаже (я поняла, что в ванной, муж вроде, что на балконе) и побежал на улицу. Она (мать мальчика) из окна увидела, что ребенок побежал на дорогу, страшно перепугалась, что его задавит машина и решила выпрыгнуть из окна 2го этажа! (это 4 м). Очень неудачно упала и сломала позвоночник и чуть не осталась прикованной к коляске на всю жизнь и вообще удача, что соседка ее так быстро нашла. С ребенком ничего не случилось.
----
В данном контексте вопрос: а какое поведение рационально в такой ситуации?! Вопрос с одной стороны больше философский и в тоже время "с кем не бывает". Ну и вообще история меня как-то потрясла. Как бы вы поступили или какое поведение кажется вам лично правильным.
----
И так ребенок (в марте этого года ему исполнилось 3, ситуация произошла в июле) закрыл мать на втором этаже (я поняла, что в ванной, муж вроде, что на балконе) и побежал на улицу. Она (мать мальчика) из окна увидела, что ребенок побежал на дорогу, страшно перепугалась, что его задавит машина и решила выпрыгнуть из окна 2го этажа! (это 4 м). Очень неудачно упала и сломала позвоночник и чуть не осталась прикованной к коляске на всю жизнь и вообще удача, что соседка ее так быстро нашла. С ребенком ничего не случилось.
----
В данном контексте вопрос: а какое поведение рационально в такой ситуации?! Вопрос с одной стороны больше философский и в тоже время "с кем не бывает". Ну и вообще история меня как-то потрясла. Как бы вы поступили или какое поведение кажется вам лично правильным.
NEW 21.09.13 21:56
в ответ превед! 21.09.13 21:50
От сиюминутной ситуации зависит- если ребенок действительно в опасности о себе или о логичности поступка думать не всякий будет. А 4 метра кажутся не такой уж опасной высотой( пока спину не сломаешь). Я не знаю как бы я поступила. Думаю никто не знает кто в такой ситуации не побывал.
NEW 21.09.13 22:03
Странно, а что ногой высадить дверь никак нельзя было? Хоть из ванной, а тем более балконную? Вообще не понимаю, как снаружи можно закрыть кого-то в ванной. И почему нельзя было крикнуть ребенку из окна - или же с балкона? И вообще я не понимаю, как трехлетний ребенок может закрыть взрослого в комнате или еще где-либо, а потом открыть самостоятельно входную дверь квартиры, потом подъезда и выбежать на дорогу.
Если честно, то не думаю, что Вам правду рассказали.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 21.09.13 22:05
в ответ Хмельной Заяц 21.09.13 21:56
Но в итоге же она за ребенком так и не побежала, а чуть и сама не померла, а ребенок и без того жив и цел остался. Хотя наверно в шоковом состоянии... Ты права... Но может стоит на всякий случай придумать для таких ситуаций "план действий" и тогда даже в шоковом состоянии применешь. Но вот я всё никак не придумаю разумный план поведения. Мой муж ратует за выбивание двери, но тут еще от двери зависит и от чел-кой силы.
NEW 21.09.13 22:08
У нас на балконе одно время было пусто. То есть, ничегошеньки. Ни горшка, ни баночки-скляночки, ничего вообще. Теперь представьте, вдруг она выскочила напробось (ну или в носочках, не в тапках на 3см подошве из резиния). Что, голой ногой стекла бить, как Терминатор?
Порезалась бы, потом кровью истекшую нашли бы.
О, у детей есть скрытые таланты! Многие этого не понимают, а потом уже поздно с балконов прыгать.
в ответ murmurchik 21.09.13 22:03
В ответ на:
Странно, а что ногой высадить дверь никак нельзя было? Хоть из ванной, а тем более балконную?
Странно, а что ногой высадить дверь никак нельзя было? Хоть из ванной, а тем более балконную?
У нас на балконе одно время было пусто. То есть, ничегошеньки. Ни горшка, ни баночки-скляночки, ничего вообще. Теперь представьте, вдруг она выскочила напробось (ну или в носочках, не в тапках на 3см подошве из резиния). Что, голой ногой стекла бить, как Терминатор?

В ответ на:
И вообще я не понимаю, как трехлетний ребенок может закрыть взрослого в комнате или еще где-либо, а потом открыть самостоятельно входную дверь квартиры, потом подъезда и выбежать на дорогу.
И вообще я не понимаю, как трехлетний ребенок может закрыть взрослого в комнате или еще где-либо, а потом открыть самостоятельно входную дверь квартиры, потом подъезда и выбежать на дорогу.
О, у детей есть скрытые таланты! Многие этого не понимают, а потом уже поздно с балконов прыгать.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 21.09.13 22:09
в ответ превед! 21.09.13 22:05
У меня муж часто на балконе сидел по вине полуторагодовалого ребенка :-) поставили на все двери зихерунги. Входную всегда на ключ запирали и ключ высоко вешали. Балконную кстати так просто не выбить. По любому не женщине. У нас труба вниз шла-по ней можно слезть я думаю.но если видешь ребенка и машину на него едущую - наверно тоже прыгнула бы чтобы время не терять...
NEW 21.09.13 22:13
NEW 21.09.13 22:14
в ответ murmurchik 21.09.13 22:03
насчет выбивания двери: вроде как mehrfachveglasung совсем не так легко выбить как кажется (это если балкон), а если ванна и деверянная дверь, так хрупкая девушка и вообще наверно не выбьет.
не поняла, что именно вы тут не понимаете? почему так сделал? или как смог физичиски?
мы у них сами не выспрашивали, зачем им нам врать, мы им постороннии. Ситуация была рассказана например в контексте:
- Планируете второго?
- да вот всё ждала бессрочного контракта, его как раз в этом году дали и тут такое случилось.
и многие другие примеры. Люди были сами по себе очень даже простые, я не знаю, зачем им было крутить какие-то интриги с нами?!
В ответ на:
не поняла, что именно вы тут не понимаете? почему так сделал? или как смог физичиски?
В ответ на:
мы у них сами не выспрашивали, зачем им нам врать, мы им постороннии. Ситуация была рассказана например в контексте:
- Планируете второго?
- да вот всё ждала бессрочного контракта, его как раз в этом году дали и тут такое случилось.
и многие другие примеры. Люди были сами по себе очень даже простые, я не знаю, зачем им было крутить какие-то интриги с нами?!
NEW 21.09.13 22:17
да, наверное, с этим никто не спорит, но ведь всё не предугадаешь: оказались дома у родственников или, например, сняли для отпуска 2х этажный домик-бунгало и...
в ответ kaktuswelcome 21.09.13 22:13
В ответ на:
рационально такое поведение - входная дверь должна быть закрыта на замок, когда в доме маленький ребенок, и все ключи вытащены из внутренних дверей и стоппер в балконную дверь, чтоб не закрывалась.
рационально такое поведение - входная дверь должна быть закрыта на замок, когда в доме маленький ребенок, и все ключи вытащены из внутренних дверей и стоппер в балконную дверь, чтоб не закрывалась.
да, наверное, с этим никто не спорит, но ведь всё не предугадаешь: оказались дома у родственников или, например, сняли для отпуска 2х этажный домик-бунгало и...
NEW 21.09.13 22:17
Странно что ключ от двери ванной был снаружи, а не внутри. Имея маленького ребенка дома и еще ключи оставлять.... Мдаа, о чем думала эта мама?
Мы как переезжаем в новые квартиры, я сразу вытаскиваю все ключи от комнат, не дай Бог моя лялька себя закроет на ключ.
Мы как переезжаем в новые квартиры, я сразу вытаскиваю все ключи от комнат, не дай Бог моя лялька себя закроет на ключ.