Вход на сайт
Или мир таков, или я чего-то недопонимаю..?
NEW 17.09.13 15:20
Доброго дня форумчане форумчанки! Помогите понять )))
Коротко: 4 года летала Москва-Германия и обратно, за это время часто передавала документы, приглашения, небольшие посылочки (до 1 кг) и делала всегда это безвозмездно, ибо мне не трудно, ведь все равно лечу, а отправляющему и получающему приятно)) . Мне так же помогали, когда было нужно что-то передать. И вот, буквально на прошлой неделе хотела снова прибегнуть к помощи "летящих", а в ответ получила "25 ойро" и нет проблем . Не вопрос, тут дело выбора, хожешь отправляй, хочешь нет, никто никого не заставляет...
Так вот и не пойму я никак... нормально это, когда "за деньги"? или это я отсталая, что бесплатно помогала? или же мне просто "везло", что просто так помогали? или может еще варианты есть?
P.S. вопрос не денежный, а просто хотца понять, почему оно так? )))
Коротко: 4 года летала Москва-Германия и обратно, за это время часто передавала документы, приглашения, небольшие посылочки (до 1 кг) и делала всегда это безвозмездно, ибо мне не трудно, ведь все равно лечу, а отправляющему и получающему приятно)) . Мне так же помогали, когда было нужно что-то передать. И вот, буквально на прошлой неделе хотела снова прибегнуть к помощи "летящих", а в ответ получила "25 ойро" и нет проблем . Не вопрос, тут дело выбора, хожешь отправляй, хочешь нет, никто никого не заставляет...
Так вот и не пойму я никак... нормально это, когда "за деньги"? или это я отсталая, что бесплатно помогала? или же мне просто "везло", что просто так помогали? или может еще варианты есть?
P.S. вопрос не денежный, а просто хотца понять, почему оно так? )))
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 17.09.13 15:26
в "посылочках" героин, ворованные драгоценности или взрывчатка с антраксом были ?
В ответ на:
Коротко: 4 года летала Москва-Германия и обратно, за это время часто передавала документы, приглашения, небольшие посылочки (до 1 кг)
Коротко: 4 года летала Москва-Германия и обратно, за это время часто передавала документы, приглашения, небольшие посылочки (до 1 кг)
в "посылочках" героин, ворованные драгоценности или взрывчатка с антраксом были ?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.09.13 16:59
вот в том и вопрос у меня и непонимание... ведь когда работаешь, то что-то делаешь, а тут несколько иное....
значиЦЦа... зарабатывают на своей мелочности.... (((
в ответ Забавка 17.09.13 16:45
В ответ на:
ну вот есть такие люди, которые даже на этой мелочи подзаработать хотят... и ничего не поделаешь
ну вот есть такие люди, которые даже на этой мелочи подзаработать хотят... и ничего не поделаешь
вот в том и вопрос у меня и непонимание... ведь когда работаешь, то что-то делаешь, а тут несколько иное....
значиЦЦа... зарабатывают на своей мелочности.... (((
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 17.09.13 17:02
для меня это не нормально... да и для вас думаю тоже... просто слегка была шокирована, а может и не слегка, что у вас спрашиваю мнение
интересно почему? может потому, что сами такие и так же поступают?[цитата]
В ответ на:
очень многие люди находят это нормнальным
очень многие люди находят это нормнальным
интересно почему? может потому, что сами такие и так же поступают?[цитата]
NEW 17.09.13 17:15
в ответ Eremet90 17.09.13 17:02
Скажу о себе, если дело касается знакомых, то я не беру ни денег, ни рассчитываю, что с меня возьмут. В смысле хороших знакомых.
А если совершенно посторонние люди, я спрашиваю, сколько будет стоит, чтобы они мне помогли. Для меня это не само собой разумеющееся.
Если меня незнакомый человек попросит передать, я тоже не альтруист сразу бросаться на амбразуру с помощью всем, надо посмтореть, будет ли мне это в тягость или нет.
И там уже решу, что к чему.
А если совершенно посторонние люди, я спрашиваю, сколько будет стоит, чтобы они мне помогли. Для меня это не само собой разумеющееся.
Если меня незнакомый человек попросит передать, я тоже не альтруист сразу бросаться на амбразуру с помощью всем, надо посмтореть, будет ли мне это в тягость или нет.
И там уже решу, что к чему.
NEW 17.09.13 21:41
в ответ Eremet90 17.09.13 15:20
имхо, 25 евро, то есть 1000 рублей это абсолютно не та сумма, ради которой стоит рисковать и брать с собой в самолет неизвестно что, неизвестно от кого и главное неизвестно для кого. Потом в России встретят и скажут, что кольцо с бриллиантом внутри было, куда дел? В конце концов для документов есть очень быстрая почта ДХЛ на Россию, вполне доступные тарифы, а "посылочки до килограмма"... у меня бы первой мыслью было позвать полицию и показать, что вот этот человек около пассажиров крутится и хочет в мой самолет "посылочку" пристроить.
NEW 17.09.13 21:54
Это женщины у нас такие жалостливые
вместо того , что бы о контрабанде подумать, эмоции сплошные.
в ответ Ludvig 17.09.13 21:41
В ответ на:
брать с собой в самолет неизвестно что, неизвестно от кого и главное неизвестно для кого.
брать с собой в самолет неизвестно что, неизвестно от кого и главное неизвестно для кого.
Это женщины у нас такие жалостливые
вместо того , что бы о контрабанде подумать, эмоции сплошные.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.09.13 22:49
в ответ Ludvig 17.09.13 21:41
согласна с вами, что 25 ойро не та сумма ради которой стоит рисковать, и именно по этому... или ты доверяешь , видишь что передаешь и делаешь это бесплатно, или не делаешь вообще ничего, просто сам летишь без всяких передач и посылок, имхо
да, но если можно с кем-то передать, то почему нет? но когда озвучивают стоимость "доброго дела", то уж лучше ДХЛ
В ответ на:
быстрая почта ДХЛ на Россию, вполне доступные тарифы
быстрая почта ДХЛ на Россию, вполне доступные тарифы
да, но если можно с кем-то передать, то почему нет? но когда озвучивают стоимость "доброго дела", то уж лучше ДХЛ
NEW 17.09.13 22:54
с вами согласна!
по этой причине наверное и просят помочь с передачей приглашения и в этом я не вижу ничего дурного...
в ответ Забавка 17.09.13 21:59
В ответ на:
доверять и помогать надо людям! никто кота в мешке не передает, всегда знаешь, что везешь.
доверять и помогать надо людям! никто кота в мешке не передает, всегда знаешь, что везешь.
с вами согласна!
В ответ на:
А ДХЛ для кого-то и дорого. Послать письмо с приглашением 50 евро.
А ДХЛ для кого-то и дорого. Послать письмо с приглашением 50 евро.
по этой причине наверное и просят помочь с передачей приглашения и в этом я не вижу ничего дурного...