Вход на сайт
Грамотная речь, практикум для интересующихся.
NEW 09.09.13 12:04
в ответ Sternenstaub 09.09.13 10:10
нп
Комментарии в ссылке 17-го поста очень понравились:
Комментарии в ссылке 17-го поста очень понравились:
В ответ на:
Гораздо большее изумление приходит ко мне, когда я вижу, что безграмотный автор все-таки напрягается при работе над текстом, расставляя запятые по своему скромному разумению. Ведь чувствует, что где-то они должны быть, мать их за ногу! Значит, волнует его правильность письменной речи. Так почитай учебник, собака лесная!
Гораздо большее изумление приходит ко мне, когда я вижу, что безграмотный автор все-таки напрягается при работе над текстом, расставляя запятые по своему скромному разумению. Ведь чувствует, что где-то они должны быть, мать их за ногу! Значит, волнует его правильность письменной речи. Так почитай учебник, собака лесная!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 09.09.13 12:53
Правильно вы подметили - новое поколение, они в лучшем случае начальную школу там закончили, в худшем - здесь родились.
в ответ Draka 09.09.13 12:41
В ответ на:
вы загляните на германи чат и увидете на каком русском там говорят....новое покаление русских в германии
попробуйте их научить, они даже не поймут о чем вы
вы загляните на германи чат и увидете на каком русском там говорят....новое покаление русских в германии
попробуйте их научить, они даже не поймут о чем вы
Правильно вы подметили - новое поколение, они в лучшем случае начальную школу там закончили, в худшем - здесь родились.
NEW 09.09.13 20:47
в ответ Пукшин 08.09.13 23:06
Возможно вы правы что касается массы или большинства, я больше о людях постарше говорила. А они передают часто манеру речи своим детям. Что касается немецкого языка - у многих семьях он был родным. У меня в семье общались исключительно на немецком дома, русский только в садике/школе начинали учить. Даже я имея мать с украины, все таки совсем маленькой была у бабушек а они принципиально на русском не общались. Были как раз парочку русских слов исковерканных. Когда мы в германию переезжали, слышала такую речь у очень многих.
NEW 09.09.13 20:59
в ответ Sternenstaub 09.09.13 12:53
Про новое поколение в германии.. Уж не знаю, но иногда встречаются персонажи которые якобы по-русски не могут/не хотят/забыли и в русской теме исключительно на-немецком общаются... Но ошибок столько, что по-украински называется "ховайся".
Расскажу еще один случай из жизни. Работала я одно время в фирме, которая сотрудничала с русскоязычным рынком. Срочно нужна была секретарь-ассистентка со знаниями русского и немецким хорошим. Шеф выбрал девушку по его словам "давноприехавшую", попросил колегу ее знания русского проверить. Ну она ее спрашивает, типа "почему вы именно к нам хотите" а та ей в ответ на полном серъезе "да што вы, живу удобно и рядом, банХоФФ под жеппой".. Это наверное русская речь в семье сохранилась
Расскажу еще один случай из жизни. Работала я одно время в фирме, которая сотрудничала с русскоязычным рынком. Срочно нужна была секретарь-ассистентка со знаниями русского и немецким хорошим. Шеф выбрал девушку по его словам "давноприехавшую", попросил колегу ее знания русского проверить. Ну она ее спрашивает, типа "почему вы именно к нам хотите" а та ей в ответ на полном серъезе "да што вы, живу удобно и рядом, банХоФФ под жеппой".. Это наверное русская речь в семье сохранилась

NEW 09.09.13 22:38
А как надо?
в ответ Dizzy Miss Lizzy 09.09.13 19:53
В ответ на:
В первую единицу входят "девченки" и "извените".
В первую единицу входят "девченки" и "извените".
А как надо?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!