Login
Грамотная речь, практикум для интересующихся.
NEW 08.09.13 22:33
in Antwort Sternenstaub 08.09.13 22:29
Блин, а я их всегда полячками зову. Ну ладно, думаю, не обидятся.
Запятая перед и не нужна. Нужна, когда союз повторяется: И смех, и слёзы, и любовь.
Запятая перед и не нужна. Нужна, когда союз повторяется: И смех, и слёзы, и любовь.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 08.09.13 22:33
in Antwort zuckerhaus 08.09.13 22:30
Я просто рассказала, как мне друзья-переселенцы рассказали, сами мы не местные ну совсем :)
08.09.13 22:35
Племянницы мужа, одна говорящая немного по-русски, другая ни слова не понимающая.
С: "Fi (от Sophie), komm кушать".
Та ей в ответ: "Ich bin kein Vieh, und Kuhscheiße bin ich auch nicht".
in Antwort Trotzkopf 08.09.13 22:26
В ответ на:
"Ваша машина? - Das ist keine Waschmaschine, das ist ein Auto!!!"
"Ваша машина? - Das ist keine Waschmaschine, das ist ein Auto!!!"
Племянницы мужа, одна говорящая немного по-русски, другая ни слова не понимающая.
С: "Fi (от Sophie), komm кушать".
Та ей в ответ: "Ich bin kein Vieh, und Kuhscheiße bin ich auch nicht".

NEW 08.09.13 22:41
Анекдот про турков.
Ein Deutscher fragt einenTürken: "Wo gehts nach Aldi?"
Der Türke verbessert:" Zu Aldi!"
Der Deutsche: "Was, schon zu?" «
В ответ на:
" Ist das ВАШ машииииин?" " Nö, das ist ein Auto"
" Ist das ВАШ машииииин?" " Nö, das ist ein Auto"
Анекдот про турков.
Ein Deutscher fragt einenTürken: "Wo gehts nach Aldi?"
Der Türke verbessert:" Zu Aldi!"
Der Deutsche: "Was, schon zu?" «
in Antwort Sternenstaub 08.09.13 22:35
нп
забирала пару лет назад детей из сада, своего и парочку знакомых.
девчонка мне и говорит:
- а мы хочим к вам в гости.
я:
- не хочим, а хотим.
она:
- вы тоже хочите?

забирала пару лет назад детей из сада, своего и парочку знакомых.
девчонка мне и говорит:
- а мы хочим к вам в гости.
я:
- не хочим, а хотим.
она:
- вы тоже хочите?

you the pill I keep taking
Ну, не всегда! Посмотришь, что в книге на титульном листе стоит - если "Тихий Дон", все рези сразу же проходят!
in Antwort пандавесны 08.09.13 21:54
В ответ на:
"ехай"
Ухо режет такое.
"ехай"
Ухо режет такое.
Ну, не всегда! Посмотришь, что в книге на титульном листе стоит - если "Тихий Дон", все рези сразу же проходят!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 08.09.13 22:42
Я слыхал что в отдаленных местах многие так и говорили на идиш. Он в принципе ничем не отличается от немецкого, немцы его отлично понимают.
В ответ на:
У меня в родне этим прабабушка грешила, но она вообще никогда не общалась по русски.
У меня в родне этим прабабушка грешила, но она вообще никогда не общалась по русски.
Я слыхал что в отдаленных местах многие так и говорили на идиш. Он в принципе ничем не отличается от немецкого, немцы его отлично понимают.
NEW 08.09.13 22:44
"Покласть" в любом контексте не говорят. Разве что нарочно.
- Таня, сухое вино будешь?
- Насыпай!..
В инете безграмотность, не порок. Вот в жизни, по другому...
in Antwort zuckerhaus 08.09.13 22:27
В ответ на:
Смотря в каком контексте это "покласть", " положить" " наложить" итд.
Смотря в каком контексте это "покласть", " положить" " наложить" итд.
"Покласть" в любом контексте не говорят. Разве что нарочно.
В ответ на:
Еще удивляюсь как людят удается суп " насыпать"...
Еще удивляюсь как людят удается суп " насыпать"...
- Таня, сухое вино будешь?
- Насыпай!..
В ответ на:
Насчет ться и тся у меня проблемы постоянно, тут каюсь. Пишу быстро и не проверяю
Насчет ться и тся у меня проблемы постоянно, тут каюсь. Пишу быстро и не проверяю
В инете безграмотность, не порок. Вот в жизни, по другому...
NEW 08.09.13 22:45
Нет, не догадался. Я подумал про булочку-рогалик.
in Antwort zuckerhaus 08.09.13 22:32
В ответ на:
Вот вы не догадались про Regal, а как же человеку который по немецки вообще не понимает?
Вот вы не догадались про Regal, а как же человеку который по немецки вообще не понимает?
Нет, не догадался. Я подумал про булочку-рогалик.
NEW 08.09.13 22:46
Черствый рогалик.
in Antwort Trotzkopf 08.09.13 22:29
В ответ на:
Я каюсь, спонтанно сообразила, сама до этого не знала, просто меня "деревянный" на мысль навёл. Ну не рогалик же они будут деревянный покупать :)
Я каюсь, спонтанно сообразила, сама до этого не знала, просто меня "деревянный" на мысль навёл. Ну не рогалик же они будут деревянный покупать :)
Черствый рогалик.
NEW 08.09.13 22:50
in Antwort Пукшин 08.09.13 22:46
NEW 08.09.13 22:54
Может это для гренок?
Кстати, вот кто знает, отчего переселенцы коверкают язык, а кто из гусских понаехал, те нет, даже самые тупые... Не говорят, я ходил в ладен но было цу, или я одел майку абер было холодно. И так их кстати можно отличать, очень просто. Отчего это, а?
in Antwort Trotzkopf 08.09.13 22:50
В ответ на:
Фигли, ещё и деньги платить за такое удовольствие?
Фигли, ещё и деньги платить за такое удовольствие?
Может это для гренок?
Кстати, вот кто знает, отчего переселенцы коверкают язык, а кто из гусских понаехал, те нет, даже самые тупые... Не говорят, я ходил в ладен но было цу, или я одел майку абер было холодно. И так их кстати можно отличать, очень просто. Отчего это, а?
NEW 08.09.13 22:57
Надел.
Надежду одевают, одежду надевают.
Это не вам лично, а в качестве общей информации.
in Antwort Пукшин 08.09.13 22:54
В ответ на:
я одел майку
я одел майку
Надел.
Надежду одевают, одежду надевают.
Это не вам лично, а в качестве общей информации.

NEW 08.09.13 22:57
in Antwort Пукшин 08.09.13 22:45
А как вам "пеКТИ" вместо "печь"?
Про vieh - порвало. Завтра ребенку расскажу. У нас с ней только была разборка со словами "щенок" и украинским "шинок", который она "рестораном- собакой" называла. Ну и классика детей имигрантов - что такое "война и мир" на что следует ответ "Кrieg der Welten".
Про vieh - порвало. Завтра ребенку расскажу. У нас с ней только была разборка со словами "щенок" и украинским "шинок", который она "рестораном- собакой" называла. Ну и классика детей имигрантов - что такое "война и мир" на что следует ответ "Кrieg der Welten".
NEW 08.09.13 22:58
Я не переселенка, не знаю. Но знаю переселенцев, которые не коверкают (правда, это филологи по образованию, которые бережно относятся к языковому наследию). И по рассказам слышала о студентках и опэрках, которые для понтов начинали коверкать. Но это только по рассказам, а ПП знаю лично.
NEW 08.09.13 22:59
in Antwort zuckerhaus 08.09.13 22:57
NEW 08.09.13 22:59
in Antwort zuckerhaus 08.09.13 22:57, Zuletzt geändert 08.09.13 23:00 (Trotzkopf)
Ой, это прелесть! А у меня шинок в детстве ассоциировался, понятное дело, с шинами 
Пекти я тоже слышала, но думала всегда, что это диалектное.

Пекти я тоже слышала, но думала всегда, что это диалектное.
NEW 08.09.13 23:00
От языка, а тот от...горе от ума. Сподхватываются, понимая утерю уникальности погодя.
В ответ на:
Отчего это, а?
Отчего это, а?
От языка, а тот от...горе от ума. Сподхватываются, понимая утерю уникальности погодя.
NEW 08.09.13 23:02
Я думаю потому что переселенци и в ссср особо на русском не общались. Был свой немецкий язык и русское вкрадывалось.
У меня ребенок последнее время постоянно англицизмы вкладывает, даже большую часть предложения. Постоянно поправляю ее. Но заметила они с друзьями все так общаются.
У меня ребенок последнее время постоянно англицизмы вкладывает, даже большую часть предложения. Постоянно поправляю ее. Но заметила они с друзьями все так общаются.