Вход на сайт
Домой или...?
NEW 08.09.13 15:45
Сразу поясню, что тема не развод. Создала новый ник, не хочу писать под старым.
Мне 31 год, из них 6 лет в Германии. Студентка, можно сказать вечная. Сейчас в академке, сижу с ребенком 5,5 мес. Когда закончу учебу даже не представляю.
Муж по образованию инженер. С работой всё время не везёт. Только устроится, так либо у фирмы финансовые проблемы начинаются и из-за этого увольняют, либо проект заканчивается и тоже увольняют. Вся семья у нас живет в России. Есть знакомые, а вот друзей не получается завести. Чаще всего общих интересов нет. Из-за этого всего муж уже несколько раз впадал в депрессию, посещал психотерапевта, принимал антидепрессанты.
Совсем недавно переехали в замечательную новую квартиру. Очень этого ждали!!! Приезжали родители, помогали переехать. Вчера уехали и такая тоска взяла, просто сил нет!!! хоть вой. Слоняемся по квартире, а радости никакой не испытываем.
И возникла, в очередной раз, мысль, а может хватит? Может пора домой?
Кстати моя свекровь считает, что у мужа депрессии случаются из-за того, что мы тут совсем одни.
Хотелось бы узнать мнение людей со стороны.
Мне 31 год, из них 6 лет в Германии. Студентка, можно сказать вечная. Сейчас в академке, сижу с ребенком 5,5 мес. Когда закончу учебу даже не представляю.
Муж по образованию инженер. С работой всё время не везёт. Только устроится, так либо у фирмы финансовые проблемы начинаются и из-за этого увольняют, либо проект заканчивается и тоже увольняют. Вся семья у нас живет в России. Есть знакомые, а вот друзей не получается завести. Чаще всего общих интересов нет. Из-за этого всего муж уже несколько раз впадал в депрессию, посещал психотерапевта, принимал антидепрессанты.
Совсем недавно переехали в замечательную новую квартиру. Очень этого ждали!!! Приезжали родители, помогали переехать. Вчера уехали и такая тоска взяла, просто сил нет!!! хоть вой. Слоняемся по квартире, а радости никакой не испытываем.
И возникла, в очередной раз, мысль, а может хватит? Может пора домой?
Кстати моя свекровь считает, что у мужа депрессии случаются из-за того, что мы тут совсем одни.
Хотелось бы узнать мнение людей со стороны.
NEW 08.09.13 15:50
такое часто бывяет.
Ко мне тоже недавно родственники (кузина с сыном и мужем) приезжали.
Коогда уехали- я себе тоже места не находила. :-)
в ответ ***333*** 08.09.13 15:45
В ответ на:
Приезжали родители, помогали переехать. Вчера уехали и такая тоска взяла, просто сил нет!!! хоть вой. Слоняемся по квартире, а радости никакой не испытываем.
Приезжали родители, помогали переехать. Вчера уехали и такая тоска взяла, просто сил нет!!! хоть вой. Слоняемся по квартире, а радости никакой не испытываем.
такое часто бывяет.
Ко мне тоже недавно родственники (кузина с сыном и мужем) приезжали.
Коогда уехали- я себе тоже места не находила. :-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 08.09.13 16:33
так и есть
на родине работа будет в любом случае. С какой з/п правда сложно сказать. Разброс слишком большой.
Первое время могли бы пожить у моей мамы, а потом, снимать жилье и ипотека.
в ответ Dashiela 08.09.13 16:19
В ответ на:
С маленьким ребенком трудно, не высыпаетесь, наверняка
С маленьким ребенком трудно, не высыпаетесь, наверняка
так и есть
В ответ на:
А что на родине? Какие там перспективы у мужа с работой? С жильем что?
А что на родине? Какие там перспективы у мужа с работой? С жильем что?
на родине работа будет в любом случае. С какой з/п правда сложно сказать. Разброс слишком большой.
Первое время могли бы пожить у моей мамы, а потом, снимать жилье и ипотека.
NEW 08.09.13 16:33
обычная хандра , и еще осень и зима в переди самое деприсивное время года!!! Ребят вы так молоды !!! вас трое !!!! у вас есть , какая ни какая родня ! как же так ? списывать на ностальгию это глупо, нужно просто пережить этот трудный этап жизни, практически через это проходят все , но не все всем составом ! уехать не трудно , а что ждет вас там ? думаете там будет легче ? если психологически слаб , то и родные стены не помогут, еще больше может в депресуху впасть, начинать всегда трудно ,из своего опыта знаю, приехал в 40 , ни специальности , ни языка, развод , благо с дочерью сохранили очень теплые отношения и она меня поддерживала ,а
я ее особенно в первый год когда она пошла в школу , встретили давольно вражебно(ученики) ходил в месте с ней, половину на пальцах половину на русском и немецком обьяснил там местным школьникам что если что я могу с ними подругому поговорить ( в большенстве своем они все сыкливые засранцы), потом две работы, вкалывал что бы была возможность привезти нынешнюю жену , тут уж не до личного образование , была мечта и надежды- все получилось! но все хорошее когда нибудь закканчивается, и вот предстоящий развод , сейчас за 50, и думаю что дальше и как ? как то совпало что буквально во всем не пруха , но сейчас думаю любой конец -это начало чего нового !!!!настроение ?, да конечно мне
не 30, (завидую я вам!) поживем увидим ! но могу точно сказать ни куда не уеду ! от себя не убежать!!!!
NEW 08.09.13 18:16
Напомню известную притчу:
Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…
Напомню известную притчу:
Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…
NEW 08.09.13 18:49
в ответ jermak 0 08.09.13 18:45
да я вобщем то согласен с таким высказыванием. тот кто может себя реализовать, тот реализует себя везде. но мне лично надоедает жизнь на одном месте, работа на одной фирме. Вся проблемма в том, что раньше менялось легко, а вот теперь уже всё сложнее и сложнее