русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

в коллективе деражат за чужую

1026  1 2 3 alle
katenok. старожил08.09.13 14:17
katenok.
08.09.13 14:17 
Привет Решила поделиться, послушать советы, мнения. Особенно тех. кто оказывался или сейчас переживает тоже самое.
Новый коллектив, уже 4 месяца.
Сначало как пришла показались все открытыми и добрыми.
Коллеги все немцы.
Есть одна, но она по русски со мной не хочет говорить, но это ок.
Я себя не коммуникабельной не могу назвать, но первое время конечно же прирсматривалась и прислушивалась, впрочем как всегда и везде я думакю бывает.
Поражает одна вещь. Никто, ни один человек не спросит, как тебе у нас, нравится или нет.
Одна девушка после первого месяца работы попыталась психологически подавить меня, но после того как я ее на место поставила вроде успокоилась.
С самого начала как-то так получилось, что у меня было немного ошибок, сейчас работы прибавилось и я стала оч. много ошибаться.
Ошибаются ВСЕ, но они друг другу оч. мягко указывают на ошибки, что касается меня - делается малость демонстративно.
Мол, посмотри, как ТАК ? Ты ОПЯТЬ ошиблась !!!
Чувствую себя чуть прибитой. стараюсь быть внимательной, но из-за количества работы страдает качество.
Когда что- то рассказываю про себя, послушают, и дальше о своем или на эту же тему но о себе. Никто не расспросит, не задаст еще вопросов.
Что касаетс яменя, мне интересно как у кого и что, спрашиваю как дела, или заказала ты себе вчера то что хотела ( из каталога например)
Например ситуация . мы вдвоем в кабинете, я рассказываю о себе, заходит другая и моя собеседница обрывая меня на полуслове обращается к той, как у нее дела ???
Я стою с открытым ртом и чувствую себя полной дурой. Обидно.

Поддержки новому человеку никакой. Шутят и смеются над своими шутками, меня же не воспринимают.
Девушка, кот. изначально пыталась меня унизить предельно вежлива со мной, но в основном игнорирует.
Всегда и везде, в дюбом коллективе я находила себе подруг. Были конечно и ведьмы.
Первое время я присматривалась, была молчалива, но сейчас мне искренне хочется влиться в коллектив, но такое чувство, что меня не принимают.
Вообще они очень дружны, встречаются друг с другом на праздниках и просто так. Ходят вместе в кино и гулять. НО у них нет семьи.
И дома их никто не ждет. Вот так.
По своему опыту знаю, бывают такие дамы, кот. нужно позарез дружить против кого -то. Блин, до последнего не хочу в это верить, так надеялась на нормальные отношения.
Посоветуйте, подскажите, как вы справляетесь в таких ситуациях ?
Честно, морально не легко, хочется уйти даже, но место хорошее, оно мне с трудом досталось и еще одного такого варианта не будет никогда.
Жду ваших советов, извиняюсь за ошибки, если что готова дополнительно объяснить и рассказть.

пани Солоха знакомое лицо08.09.13 14:25
NEW 08.09.13 14:25 
in Antwort katenok. 08.09.13 14:17
зачем вам друзья подруги в коллективе? пришли, отработали и домой. рассказывать о себе вообще ничего не стоит. максимум о погоде, работе. заводить дружеские связи на работе большая ошибка. чем меньше знают о вас , тем лучше для вас же. у вас что совсем друзей нет, что вы пытаетесь завести их на работе? ну не повезло немного с коллективом, держите также все на расстоянии. главное вежливость и качество работы, чтобы никто не мог упрекнуть вас.
  Sharlatanka свой человек08.09.13 14:26
Sharlatanka
NEW 08.09.13 14:26 
in Antwort katenok. 08.09.13 14:17, Zuletzt geändert 08.09.13 14:27 (Sharlatanka)
Вы туда ходите чтоб работать и зарабатывать?
Зачем вам подруги? Если почва будет, они сами по себе появятся.
Вы какието негласные правила нарушили, не зная о них, я так думаю.
Постарайтесь остаться нейтральной, без ожиданий поощрения за чтолибо.
Просто сконцентрируйтесь на том чтоб быстрее выполнять вашу работу хорошо.
На ошибках учтся. Это нормально.
И ничего не рассказывайте о себе. В вашей ситуации вас слушают ПОКА из снишодительности.
Изучите постепенно их правила.
milisa знакомое лицо08.09.13 14:29
milisa
NEW 08.09.13 14:29 
Первое что в голову пришло, может вы красивее и ухожaней их всех вместе взятых? Такое часто бывает
Думаю что, это зависть, игнорируйте их также и просто делайте свою работу более внимательней дабы избежать ошибок
katenok. старожил08.09.13 14:33
katenok.
NEW 08.09.13 14:33 
in Antwort пани Солоха 08.09.13 14:25
нет, я не согласна. В общении друг с другом, за обедом например, все рассказывают что- то осебе, кто куда ездил, что делал, как провел время и т.д. и т.п.
Если все время молчать и отделываться коротким " прекрасная погода сегодня не правда ли ? " то это как то я считаю ограниченно, и скучно.
Кстати общаются все довольно открыто между собой, нет напряжения в отношениях , есть еще иностранка кроме меня, на ее ошибки была негативная реакция, я заметила отчуждение ее от остальных.
Сейчас ее нет, но она скоро придет. Допустим мне было неприятно слушать как ей выговаривают за ошибки. Друг другу они так высокомерно не выговаривают. Короче, СВОИ ведь..
Мужская часть коллектива приняли нормально, помогают, если обращаюсь за помощью.

Trotzkopf коренной житель08.09.13 14:33
Trotzkopf
NEW 08.09.13 14:33 
Поддержу. Коллеги - это люди, которые приходят и уходят, а друзья должны оставаться надолго. У нас на работе молодой коллектив (до 30 и чуть старше), шефиня дружит с некоторыми подчинёнными, ходят порой вместе обедать и по гостям. У меня так не сложилось, но я даже рада - если потом в "дружбе" что-то не сложится, то в рабочих отношениях потом выйдет боком.
Я не С, а ИЗ России приехала!
KasaRosa местный житель08.09.13 14:34
KasaRosa
NEW 08.09.13 14:34 
In Antwort auf:
пришли, отработали и домой. рассказывать о себе вообще ничего не стоит. максимум о погоде, работе. заводить дружеские связи на работе большая ошибка. чем меньше знают о вас , тем лучше для вас же.

100%
Оставатся всегда нейтральной и будет всем счастье.
katenok. старожил08.09.13 14:42
katenok.
NEW 08.09.13 14:42 
in Antwort milisa 08.09.13 14:29, Zuletzt geändert 08.09.13 14:50 (katenok.)
Да мне тоже так говорят, я одеваюсь нормально, слежу за собой, выгляжу по человечески. Отличаюсь сразу от них как белая ворона от стаи.
Так и говорят, они тебе завидут, но мне не понятно. Большинство из них моложе меня, накраситься, приодеться, и будешь не хуже выглядеть.....
првда есть кое что... я стройная, а они не а.....
KasaRosa местный житель08.09.13 14:54
KasaRosa
NEW 08.09.13 14:54 
in Antwort katenok. 08.09.13 14:42
In Antwort auf:
они тебе завидут

Все сразу?
In Antwort auf:
Отличаюсь сразу от них как белая ворона от стаи.

Может всё-таки не только во внешности дело?
Trotzkopf коренной житель08.09.13 14:56
Trotzkopf
NEW 08.09.13 14:56 
in Antwort katenok. 08.09.13 14:42
Так может вы такое впечатление оставляете "я принцесса, а вы кто?" и они поэтому дистанцию держат?
  Door постоялец08.09.13 14:58
NEW 08.09.13 14:58 
in Antwort katenok. 08.09.13 14:42, Zuletzt geändert 08.09.13 15:03 (Door)
In Antwort auf:
Да мне тоже так говорят, я одеваюсь нормально, слежу за собой, выгляжу по человечески. Отличаюсь сразу от них как белая ворона от стаи.
Так и говорят, они тебе завидут, но мне не понятно. Большинство из них моложе меня, накраситься, приодеться, и будешь не хуже выглядеть.....
првда есть кое что... я стройная, а они не а.....

Как можно меньше анализировать, кто и что вам сказал, но прислушиваться, конечно, к замечаниям по работе. Вам многие элементарно завидуют, что приехала из, по их мнению, неразвитой страны, о которой они не имеют ни малейшего понятия (например, о Казахстане) и вдруг работаете вместе с ними, такими пушистыми. Да ещё не ленитесь следить за собой: местные-то дамы часто непричёсанные, с папироской в зубах, потому-что здесь женщин намного меньше, чем мужчин - вот и пошла у них расслабуха, типа, я и такая сойду...Потому и выписывают часто немецкие мужики жён из СНГ, там выбор побольше и покачественнее.
KasaRosa местный житель08.09.13 15:02
KasaRosa
NEW 08.09.13 15:02 
in Antwort Door 08.09.13 14:58
In Antwort auf:
что приехала из, по их мнению, неразвитой страны,

Так она же вроде не одна там из неразвитой страны..
  Door постоялец08.09.13 15:05
NEW 08.09.13 15:05 
in Antwort KasaRosa 08.09.13 15:02
In Antwort auf:
Так она же вроде не одна там из неразвитой страны..

Ну так и на вторую иностранку тоже наезжают, как написала ТС.
Нужно просто стараться получше делать свою работу и поменьше рассказывать о своей личной жизни, раз они этого всё-равно не хотят слышать.
Dizzy Miss Lizzy местный житель08.09.13 15:06
Dizzy Miss Lizzy
NEW 08.09.13 15:06 
in Antwort Door 08.09.13 14:58
Дык ТС не чувствует негласный код, наверное. Не мазюкайся, не супер-одевайся, не выпендривайся. Затихарись и будет счастье.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  Door постоялец08.09.13 15:11
NEW 08.09.13 15:11 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 08.09.13 15:06
In Antwort auf:
Дык ТС не чувствует негласный код, наверное. Не мазюкайся, не супер-одевайся, не выпендривайся. Затихарись и будет счастье.

Совершенно верно, не нужно сильно выделяться одеждой и поведением, это же работа, а не дискотека, куда приходят мужиков снимать. Короче, постараться вести себя так, как это принято в коллективе. К тому-же, если они все незамужние, их это особо раздражает.
Trotzkopf коренной житель08.09.13 15:14
Trotzkopf
NEW 08.09.13 15:14 
in Antwort Door 08.09.13 15:11
Не верю. Институт брака у современных немецких дам не так и в почёте, чтобы из-за этого огрызаться на коллег.
И ещё раз не верю, что все коллеги у неё как одна - жирные непричёсанные тиодки в растянутом тряпье.
  Door постоялец08.09.13 15:22
NEW 08.09.13 15:22 
in Antwort Trotzkopf 08.09.13 15:14
In Antwort auf:
Не верю. Институт брака у современных немецких дам не так и в почёте, чтобы из-за этого огрызаться на коллег.
И ещё раз не верю, что все коллеги у неё как одна - жирные непричёсанные тиодки в растянутом тряпье.

Институт брака, да, не в почёте, это ещё одна причина, почему немцам приходится жениться на женщинах из России. А когда замуж не охота, тогда отпадает потихоньку охота и следить за собой особо, наряжаться, выглядеть привлекательно.
Trotzkopf коренной житель08.09.13 15:24
Trotzkopf
NEW 08.09.13 15:24 
in Antwort Door 08.09.13 15:22
Тогда с какой радости немки будут завидовать замужней женщине? Тут напряга с личной жизнью ни у кого нет.
Mühle свой человек08.09.13 15:25
NEW 08.09.13 15:25 
Переключите своё внимание и энегрию с коллег на саму работу. Концентрируйтесь лучше, учитесь, старайтесь, развивайтесь в проф. плане. Ошибок будет меньше, качество работы вырастет. Коллеги это больше оценят, чем красивую фигуру и бессмысленные разговоры о свободном времени. Если Вам так важно признание коллег. И ещё, у них сплочённый коллектив, наверное несколько лет вместе работают, в своб. время встречаются, общаются. Подождите ещё пару месяцев, они привыкнут к новенькой.
KasaRosa местный житель08.09.13 15:26
KasaRosa
NEW 08.09.13 15:26 
in Antwort Door 08.09.13 15:05, Zuletzt geändert 08.09.13 15:29 (KasaRosa)
In Antwort auf:
Ну так и на вторую иностранку тоже наезжают, как написала ТС.

А, да, прочитала сейчас.
Ну понятно ..старая песня.
Работай молча, уходи тихо.
Мне тоже кажется эти лишние потуги для налаживания отношений в виде бесед личного характера- ни к чему.
Всё само рано или поздно встанет на свои места. Или не встанет- насильно мил не будешь.
1 2 3 alle