Вход на сайт
что вы отвечаете?
08.09.13 09:35
когда вас спрашивают про вашу национальность совершенно посторонние люди?
Меня лично за 13 лет эти вопросы весьма задолбали, поэтому я отвечаю что в голову придет.
- африканка
-полячка
-финка
-чешка
- венгерка
- шведка
....
а вы?
Меня лично за 13 лет эти вопросы весьма задолбали, поэтому я отвечаю что в голову придет.
- африканка
-полячка
-финка
-чешка
- венгерка
- шведка
....
а вы?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 08.09.13 09:52
в ответ Мадам КуКу 08.09.13 09:48
Ага...Особенно прикольны именно подробности....
Но вы же приехали из Украины???? Вы же украинка???
Приходится объяснять, что я украинка по гражданству, так же как и немка тоже...Тогда вообще повисает пауза.
Меня это развлекает.
Но вы же приехали из Украины???? Вы же украинка???
Приходится объяснять, что я украинка по гражданству, так же как и немка тоже...Тогда вообще повисает пауза.

Меня это развлекает.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.09.13 09:52
в ответ Someguy 08.09.13 09:46
вы немец - по паспорту?
по паспорту я тоже "немец" :-)
Но у нас народ в городе очень любопытный.
Вот вчера, опять же,на улице мужик пристал. Сначала долго шел за мной, а потом про погоду заговорил, а после спросил полячка ли я.
На что я сказала:- чешка:-)
по паспорту я тоже "немец" :-)
Но у нас народ в городе очень любопытный.
Вот вчера, опять же,на улице мужик пристал. Сначала долго шел за мной, а потом про погоду заговорил, а после спросил полячка ли я.
На что я сказала:- чешка:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 08.09.13 09:54
в ответ Мадемуазель Коко 08.09.13 09:52
вот именно я об этом.
У меня вообще все запутано: мама финка, папа русский, родилась в Праге а приехала из Молдавии.
вот какой нормальный немец такое в состоянии понять?????
У меня вообще все запутано: мама финка, папа русский, родилась в Праге а приехала из Молдавии.

вот какой нормальный немец такое в состоянии понять?????
NEW 08.09.13 10:00
в ответ Мадам КуКу 08.09.13 09:54
Ну если подробно объяснить-понимают...Но с трудом. После подробнейшей беседы с логопедом она написала, что я с ребёнком дома разговариваю на украинском...
Пришлось ещё раз объяснять.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.09.13 10:02
в ответ Мадам КуКу 08.09.13 09:52
Можно немного не в тему: стою я несколько лет назад на остановке. По телефону не говорю, с собой тоже не говорю, стою и молчу, в джинсах, без косметики, в общем, абсолютно никакого внимания не привлекаю. Подходит ко мне африканец и в лоб так спрашивает: Bist du russin?
. Вот спрашивается, у меня на лбу это написано?

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 08.09.13 10:05
в ответ Мадемуазель Коко 08.09.13 10:00
у нас в саду записали что "ребенок говорит по-русски", а с графе национальность мамы: "чешка" :-))))))))))))))))
я уже не стала спорить . ну их...
Кстати, мой свекр когда узнал, очень возмущался.
я уже не стала спорить . ну их...
Кстати, мой свекр когда узнал, очень возмущался.
NEW 08.09.13 10:21
в ответ sweatt 08.09.13 10:02
Вот и мне так тут...я с мужем по-англ разговариваю, в аптеке он мне переводит,что аптекарша сказала, и она такая "вы поняли,да? надо так и так" я глаза вылупила на нее только))) и с собаками когда гуляю,все тоже сразу- вы с ними по-русски говорите дома, да? я говорю,не, ваще-то по-эстонски)))
правда один раз дедок какой-то сказал,что я наверно из Турции...
правда один раз дедок какой-то сказал,что я наверно из Турции...

NEW 08.09.13 10:27
о, мне тоже одна дама такое выдала про "турчанку":-)(это учитывая что я высокая блондинка скандинавского типа)
на что я спросила: А что, похоже?
а она: да кто вас сейчас разберет?

в ответ Irahakamada 08.09.13 10:21
В ответ на:
правда один раз дедок какой-то сказал,что я наверно из Турции..
правда один раз дедок какой-то сказал,что я наверно из Турции..
о, мне тоже одна дама такое выдала про "турчанку":-)(это учитывая что я высокая блондинка скандинавского типа)
на что я спросила: А что, похоже?
а она: да кто вас сейчас разберет?

NEW 08.09.13 10:28
в ответ Мадам КуКу 08.09.13 09:35
В ответ на:
Моя сестра Вера - скрипачка Новозеландского симфонического оркестра. Живет она в Веллингтоне. Переехала туда из Израиля года три назад, и очень стеснялась своего английского, боялась, что выгонят из оркестра, где поначалу сидела на птичьих правах.
Дирижировать их оркестром часто приезжал дирижер из соседнего города Крайчича - человек пожилой, нервный, с тяжелым желчным характером. Самой яркой его отличительной чертой была выраженная женофобия. Ненавидел женщин. То есть, он терпел их в женском, так сказать качестве, на профессиональной же почве не воспринимал. И всегда придирался, особенно к новеньким. Как взгляд упрется в новое женское лицо, он останавливает репетицию, нацеливает дирижерскую палочку и, презрительно щурясь, задает всегда один и тот же вопрос: "Where are you from?". И новенькая должна отчитаться, представиться, как это полагается.
И вот, на первой же репетиции старик увидел мою сестру, нацелил на нее дирижерскую палочку и каркнул свое: "Where are you from?".
Трепеща и боясь потерять едва наметившуюся работу, она послушно ответила:
- Я родилась в Узбекистане.
- А где это? - подняв брови, спросил он.
- Такое место на границе с Китаем...
- А на каком языке там говорят? - брезгливо уточнил он.
- ...род тюркского...
- Так ты тюрка? - спросил он.
- Нет, маэстро, я не тюрка, - кротко отвечала моя сестра.
- Но ведь это - твой родной язык?
- Нет, мой родной язык - русский.
- Так ты русская!?
- Маэстро, - терпеливо отвечала она, - я такая же русская, как и вы.
- Ничего не понимаю! - вскрикнул дирижер, - какое твое вероисповедание, черт побери? Что ты исповедуешь?
И моя бедная сестра, которая в жизни никогда ничего не исповедовала, вынуждена была ответить, что исповедует иудаизм. А то бы ее просто никто не понял.
То ли дирижер был старым склеротиком и все забывал, то ли он не прочь был поиздеваться над новенькой, только каждый раз, когда он приезжал, происходил один и тот же диалог: "Where are you from?"- спрашивал он, и далее, со всеми подробностями, - с Узбекистаном на границе с Китаем, с языком, рода тюркского, с родным русским, и иудейским вероисповеданием - повторялась одна и та же идиотская сцена. Весь состав музыкантов уже знал ее наизусть, и как только старый осел нацеливал на мою сестру палочку, музыканты весело переглядывались и радостно ждали продолжения.
Так это и тянулось до тех пор, пока моя сестра не получила наконец, постоянную позицию в оркестре.
Любой западный человек знает, что такое - "постоянная позиция", со всеми полагающимися к ней социальными благами: пенсией, страховками, оплаченным отпуском, и так далее, и далее, и далее...Собственно говоря, это тисненный золотыми мечтами, большой и яркий сертификат на жизнь.
И вот, приезжает тот самый режиссер-женоненавистник. Начинается репетиция, оркестр играет Вагнера... Уже привычно он натыкается взглядом на лицо моей сестры, останавливает оркестр, нацеливает палочку и вопрошает свое знаменитое "Where are you from?"
И тогда моя, преисполненная тайным восторгом, сестра внятно и вежливо говорит:
- Маэстро! Я уже много раз рассказывала вам всю эту историю. Очевидно, вы мне не верите. Придется наконец, сказать вам правду. Я родилась черным американским мужчиной. Но постепенно, мало-по малу, стала белой новозеландской женщиной... Просто у вас тут отличные шампуни...
Пардон за размер цитатыМоя сестра Вера - скрипачка Новозеландского симфонического оркестра. Живет она в Веллингтоне. Переехала туда из Израиля года три назад, и очень стеснялась своего английского, боялась, что выгонят из оркестра, где поначалу сидела на птичьих правах.
Дирижировать их оркестром часто приезжал дирижер из соседнего города Крайчича - человек пожилой, нервный, с тяжелым желчным характером. Самой яркой его отличительной чертой была выраженная женофобия. Ненавидел женщин. То есть, он терпел их в женском, так сказать качестве, на профессиональной же почве не воспринимал. И всегда придирался, особенно к новеньким. Как взгляд упрется в новое женское лицо, он останавливает репетицию, нацеливает дирижерскую палочку и, презрительно щурясь, задает всегда один и тот же вопрос: "Where are you from?". И новенькая должна отчитаться, представиться, как это полагается.
И вот, на первой же репетиции старик увидел мою сестру, нацелил на нее дирижерскую палочку и каркнул свое: "Where are you from?".
Трепеща и боясь потерять едва наметившуюся работу, она послушно ответила:
- Я родилась в Узбекистане.
- А где это? - подняв брови, спросил он.
- Такое место на границе с Китаем...
- А на каком языке там говорят? - брезгливо уточнил он.
- ...род тюркского...
- Так ты тюрка? - спросил он.
- Нет, маэстро, я не тюрка, - кротко отвечала моя сестра.
- Но ведь это - твой родной язык?
- Нет, мой родной язык - русский.
- Так ты русская!?
- Маэстро, - терпеливо отвечала она, - я такая же русская, как и вы.
- Ничего не понимаю! - вскрикнул дирижер, - какое твое вероисповедание, черт побери? Что ты исповедуешь?
И моя бедная сестра, которая в жизни никогда ничего не исповедовала, вынуждена была ответить, что исповедует иудаизм. А то бы ее просто никто не понял.
То ли дирижер был старым склеротиком и все забывал, то ли он не прочь был поиздеваться над новенькой, только каждый раз, когда он приезжал, происходил один и тот же диалог: "Where are you from?"- спрашивал он, и далее, со всеми подробностями, - с Узбекистаном на границе с Китаем, с языком, рода тюркского, с родным русским, и иудейским вероисповеданием - повторялась одна и та же идиотская сцена. Весь состав музыкантов уже знал ее наизусть, и как только старый осел нацеливал на мою сестру палочку, музыканты весело переглядывались и радостно ждали продолжения.
Так это и тянулось до тех пор, пока моя сестра не получила наконец, постоянную позицию в оркестре.
Любой западный человек знает, что такое - "постоянная позиция", со всеми полагающимися к ней социальными благами: пенсией, страховками, оплаченным отпуском, и так далее, и далее, и далее...Собственно говоря, это тисненный золотыми мечтами, большой и яркий сертификат на жизнь.
И вот, приезжает тот самый режиссер-женоненавистник. Начинается репетиция, оркестр играет Вагнера... Уже привычно он натыкается взглядом на лицо моей сестры, останавливает оркестр, нацеливает палочку и вопрошает свое знаменитое "Where are you from?"
И тогда моя, преисполненная тайным восторгом, сестра внятно и вежливо говорит:
- Маэстро! Я уже много раз рассказывала вам всю эту историю. Очевидно, вы мне не верите. Придется наконец, сказать вам правду. Я родилась черным американским мужчиной. Но постепенно, мало-по малу, стала белой новозеландской женщиной... Просто у вас тут отличные шампуни...
NEW 08.09.13 10:39
в ответ forschfrosch 08.09.13 10:27
Родственница жены, приезжала самостоятельно на машине в Дрезден, там где-то зашла в туалет, а там мужик сидит за столиком, мелочь перед ним на тарелочке. Сразу её спрашивает: "Русская?" Она внешне вся такая европейка, живёт в Калининграде, в ответ: "Ну вот как вы сразу узнали???" - "Так у тебя серёжки золотые, русские".
NEW 08.09.13 10:46
меня не спрашивают, сразу определяют, что я русская, иногда обращаются по-русски ,
было дело - турки и немцы знали пару русских слов,
хотя я украинка) внешность типично славянская.
я тоже беозошибочно наших вижу, все равно европеизированные они или нет, одеждой меня не обманешь)))
было дело - турки и немцы знали пару русских слов,
хотя я украинка) внешность типично славянская.
я тоже беозошибочно наших вижу, все равно европеизированные они или нет, одеждой меня не обманешь)))
NEW 08.09.13 10:48
в ответ schmacht 08.09.13 10:28
н.п
а мне однажды попался старичок-антрополог. стою с коляской на перекрестке, подходит старичок-божий одуванчик и спрашивает не из восточной Европы ли я. ответила, что из России. он мне сказал, что так и думал, поскольку у меня форма черепа восточно-славянская. от его ответа я потеряла дар речи и постеснялась спросить, чем он во время войны занимался :)
а так, спрашивают не часто, отвечаю как есть: Россия, Москва. все длинные семейные истории и запутаное происхождение никого особо не интересует)
а мне однажды попался старичок-антрополог. стою с коляской на перекрестке, подходит старичок-божий одуванчик и спрашивает не из восточной Европы ли я. ответила, что из России. он мне сказал, что так и думал, поскольку у меня форма черепа восточно-славянская. от его ответа я потеряла дар речи и постеснялась спросить, чем он во время войны занимался :)
а так, спрашивают не часто, отвечаю как есть: Россия, Москва. все длинные семейные истории и запутаное происхождение никого особо не интересует)
NEW 08.09.13 10:57
Может Мадам КУку красивше или славянистее, вот и хочется спросить:Откуда?"
.
Вот вчера за ней мужчина шёл, пытался заговорить. А что ещё спросить после погоды?
Она наверное не поняла, зачем мужцины на улицах ц женщинами заговаривают.
в ответ Lady*Kracher 08.09.13 09:59
В ответ на:
блин так на душе не хорошо
блин так на душе не хорошо
Может Мадам КУку красивше или славянистее, вот и хочется спросить:Откуда?"

Вот вчера за ней мужчина шёл, пытался заговорить. А что ещё спросить после погоды?
Она наверное не поняла, зачем мужцины на улицах ц женщинами заговаривают.

NEW 08.09.13 12:41
Отвечаю: "русский" (хотя "по крови" русский наполовину, на четверть еврей, на четверть немец). Но родной язык для меня русский, религия - православие, гражданство российское, родился и вырос в Москве. А фамилия немецкая (некоторые удивляются).
В ответ на:
Что вы отвечаете, когда вас спрашивают про вашу национальность совершенно посторонние люди?
Что вы отвечаете, когда вас спрашивают про вашу национальность совершенно посторонние люди?
Отвечаю: "русский" (хотя "по крови" русский наполовину, на четверть еврей, на четверть немец). Но родной язык для меня русский, религия - православие, гражданство российское, родился и вырос в Москве. А фамилия немецкая (некоторые удивляются).
NEW 08.09.13 13:37
может, но скорее всего они как-то умеют определять, т.к. это было один раз. Меня на улице часто спрашивают, как пройти/проехать куда-то. Или еще какую-нибудь фразу кидают, в магазине, кафе, на улице. Только после того как открываю рот, сразу понятно становится, шо мы не местные. И тогда уже спрашивают откуда.
Один единственный раз меня спросили, не из Нидерландов ли я. Это было в Дюссельдорфе, в альтштат, за пивом. Подходит официант и слыша мой акцент спросил, не из Нидерландов ли я
. Я сказала, что у него 3 попытки угадать. Он мне сказал, что у него с географией всегда было не очень. На что я сказала, что тогда и особого смысла нет
рассказывать откуда я
А так наших обычно по сережкам, сумкам и розовой губной помаде с блеском видно
в ответ forschfrosch 08.09.13 10:27
В ответ на:
Может, черты лица в самом деле русские?
Может, черты лица в самом деле русские?
может, но скорее всего они как-то умеют определять, т.к. это было один раз. Меня на улице часто спрашивают, как пройти/проехать куда-то. Или еще какую-нибудь фразу кидают, в магазине, кафе, на улице. Только после того как открываю рот, сразу понятно становится, шо мы не местные. И тогда уже спрашивают откуда.
Один единственный раз меня спросили, не из Нидерландов ли я. Это было в Дюссельдорфе, в альтштат, за пивом. Подходит официант и слыша мой акцент спросил, не из Нидерландов ли я

А так наших обычно по сережкам, сумкам и розовой губной помаде с блеском видно

NEW 08.09.13 13:45
Т.е. спрашивают например: "Как пройти в библиотеку?", а потом когда Вы объяснили, Вас спрашивают откуда Вы?!
в ответ sweatt 08.09.13 13:37
В ответ на:
Меня на улице часто спрашивают, как пройти/проехать куда-то. Или еще какую-нибудь фразу кидают, в магазине, кафе, на улице. Только после того как открываю рот, сразу понятно становится, шо мы не местные. И тогда уже спрашивают откуда.
Меня на улице часто спрашивают, как пройти/проехать куда-то. Или еще какую-нибудь фразу кидают, в магазине, кафе, на улице. Только после того как открываю рот, сразу понятно становится, шо мы не местные. И тогда уже спрашивают откуда.
Т.е. спрашивают например: "Как пройти в библиотеку?", а потом когда Вы объяснили, Вас спрашивают откуда Вы?!
NEW 08.09.13 13:49
в Финляндии 2 дода назад было смешно:
я со старшим ребенком разговаривала на немецком, к нам подошли немцы и спросили из какой мы земли?
Я ответила "из Баварии".
А они мне: А! мы так и догадались по акценту! А мы из Кельна!
мне так смешно было:-)
в ответ sweatt 08.09.13 13:37
В ответ на:
может, но скорее всего они как-то умеют определять, т.к. это было один раз.
может, но скорее всего они как-то умеют определять, т.к. это было один раз.
в Финляндии 2 дода назад было смешно:
я со старшим ребенком разговаривала на немецком, к нам подошли немцы и спросили из какой мы земли?
Я ответила "из Баварии".
мне так смешно было:-)
NEW 08.09.13 14:02

Если вы безакцентно говорите по баварски, значит всё дело в вашей привлекательности/Anziehungskraft, Attraktivität, Charizma, Schönheit
,
а те вопросы, приводящие вас в бешенство, только предлог заговорить с вами?
Корректировка черепа тут не поможет. Учите иностранный акцент
заново.
Моей доче тут недавно нужно было типичный русский акцент продемонстрировать( она в Герм. приехала когда ей 4, было).
Так она неделями тренировалась, чтоб убедить Prüfer что в ней корни русские ещё имеются
в ответ Мадам КуКу 08.09.13 13:49
В ответ на:

Если вы безакцентно говорите по баварски, значит всё дело в вашей привлекательности/Anziehungskraft, Attraktivität, Charizma, Schönheit

а те вопросы, приводящие вас в бешенство, только предлог заговорить с вами?

Корректировка черепа тут не поможет. Учите иностранный акцент

Моей доче тут недавно нужно было типичный русский акцент продемонстрировать( она в Герм. приехала когда ей 4, было).
Так она неделями тренировалась, чтоб убедить Prüfer что в ней корни русские ещё имеются

NEW 08.09.13 14:20
в ответ Sharlatanka 08.09.13 14:02
я конечно говорю на баварской (с алльгойским налетом), но русский акцент конечно есть. А эти из Кельна, похоже, любому немецкоговорящему рады были!
Вот еще вспомнила...
На днях клиент зашел к нам в бюро и говорит: ассалам алейкум!
а я на автомате: Ва-Алейкум-Ассалам!
он такой: откуда знешь????
Вот еще вспомнила...
На днях клиент зашел к нам в бюро и говорит: ассалам алейкум!
а я на автомате: Ва-Алейкум-Ассалам!
он такой: откуда знешь????

NEW 08.09.13 14:35
это точно, африканцы, турки и другие мусульмане - чувствуют нас русских, украинок - за версту. не важно блондинки- брюнетки,
в юбке- брюках, в косметике - без.
нюх у них..
немцы - нет, не чувствуют.
меня бесит ужасно. где бы не был контакт, второй вопрос, откуда вы. блин.
я отвечаю спокойно - из мюнхена.
минута удивления. кто поумнее, тот понимает, и разговор уходит в другом направлении.
кто подурнее начинает настаивать, ну я имею в виду, откуда урспрунглих..
тут уж от настроения.. и человека.. и ситуации..
обычно говорю - из остблока... давайте поговорим о чем то другом..
если дальше не понимает, значит стараюсь обшение прекратить..
если уж контакт очень личный, то говорю, из москвы, но это если близкий контакт,
а не просто "разговор на улице"..
не, меня бесит.. это сколько лет мне надо прожить в германии, чтобы перестали
спрашивать - откуда вы..
не, если ктото чувствуют свою "принадлежность" к родине - россии - украине ...
пожалуйста...
у меня единство, что к этой стране осталось - это язык, акцент, и интерес к
литературе , кино, культуре.. но для этого не обязательно даже туда ездить...
о, сейчас пришло в голову..
наверно также чувствуют себя немцы, когда с ними заговаривают где то за границей,
и начинают вести беседу на тему второй мировой войны, и например проблемы уничтожения
евреев.
как вам аналогия ?
В ответ на:
Подходит ко мне африканец и в лоб так спрашивает: Bist du russin?. Вот спрашивается, у меня на лбу это написано?
Подходит ко мне африканец и в лоб так спрашивает: Bist du russin?. Вот спрашивается, у меня на лбу это написано?
это точно, африканцы, турки и другие мусульмане - чувствуют нас русских, украинок - за версту. не важно блондинки- брюнетки,
в юбке- брюках, в косметике - без.
нюх у них..
немцы - нет, не чувствуют.
В ответ на:
- африканка
-полячка
-финка
-чешка
- венгерка
- шведка
....
а вы?
- африканка
-полячка
-финка
-чешка
- венгерка
- шведка
....
а вы?
минута удивления. кто поумнее, тот понимает, и разговор уходит в другом направлении.
тут уж от настроения.. и человека.. и ситуации..
обычно говорю - из остблока... давайте поговорим о чем то другом..
если дальше не понимает, значит стараюсь обшение прекратить..
если уж контакт очень личный, то говорю, из москвы, но это если близкий контакт,
а не просто "разговор на улице"..
спрашивать - откуда вы..
пожалуйста...
о, сейчас пришло в голову..
наверно также чувствуют себя немцы, когда с ними заговаривают где то за границей,
и начинают вести беседу на тему второй мировой войны, и например проблемы уничтожения
евреев.
как вам аналогия ?
NEW 08.09.13 14:46
Я тоже так отвечала, когда из Мюнхена в Кемптен переехала:-)
вот, у меня тоже самое!
так долго как в германии - я ни в одной стране/ресублике не жила.
и опять же, я себя не идентифицирую ни с одной конкретной национальностью, т.к. сама из интернациональной семьи.
и родины (та которая с маленькой буквы - место рождения ) у меня как таковой то нет.
ну не могу же я по-серьезному считать Чехословцакию - родиной:-)
по-моему супер!
в ответ tatata 08.09.13 14:35
В ответ на:
минута удивления.
минута удивления.
Я тоже так отвечала, когда из Мюнхена в Кемптен переехала:-)
В ответ на:
спрашивать - откуда вы..
пожалуйста...
спрашивать - откуда вы..
пожалуйста...
вот, у меня тоже самое!
так долго как в германии - я ни в одной стране/ресублике не жила.
и опять же, я себя не идентифицирую ни с одной конкретной национальностью, т.к. сама из интернациональной семьи.
и родины (та которая с маленькой буквы - место рождения ) у меня как таковой то нет.
ну не могу же я по-серьезному считать Чехословцакию - родиной:-)
В ответ на:
как вам аналогия ?
как вам аналогия ?
по-моему супер!

NEW 08.09.13 14:51
моя свекровь по молодости в израеле была, в один из выходных дней поехала на экскурсию, на автобусе,
ее гид сразу по внешности вычислил и всему автобусу предложил поприветствовать гостью из германии,
с ней никто не разговаривал, за стол с ней не садился и в автобусе никто не хотел возле нее сидеть,
свекровь это все так задело, что до сих пор за пределы германии, не выезжает.
ее гид сразу по внешности вычислил и всему автобусу предложил поприветствовать гостью из германии,
с ней никто не разговаривал, за стол с ней не садился и в автобусе никто не хотел возле нее сидеть,
NEW 08.09.13 15:07
жжете!
в ответ Kusj 08.09.13 14:51
В ответ на:
моя свекровь по молодости в израеле была, в один из выходных дней поехала на экскурсию, на автобусе,
жжете!

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.09.13 15:09
я так тоже стала делать, т.к. не хочется всем объяснять
Есть такие, которые спрашивают, как в Германию попала. Не очень знакомые люди, это тоже достает.
В ответ на:

Есть такие, которые спрашивают, как в Германию попала. Не очень знакомые люди, это тоже достает.
NEW 08.09.13 15:13
нечего интересоваться вещами, которые которые вас не касаются
Любопытной Варваре нос оторвали
В ответ на:
я вам очень признательна , что вы скрываете свое этническое происхождение
я вам очень признательна , что вы скрываете свое этническое происхождение
нечего интересоваться вещами, которые которые вас не касаются
Любопытной Варваре нос оторвали
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.09.13 16:38
в ответ sweatt 08.09.13 16:05
НП
У меня как-то в бассейне тетка одна поинтересовалась. И что мне, жалко сказать, что я из России? Зато потом два часа плавали рядом и болтали, я и не заметила, как время прошло. А одной скучновато было.
Мы с теткой задружились на почве бассейна: и ей веселей, и мне.
Не вижу проблемы. Мне тоже бывает любопытно, когда незнакомый акцент слышу.
У меня как-то в бассейне тетка одна поинтересовалась. И что мне, жалко сказать, что я из России? Зато потом два часа плавали рядом и болтали, я и не заметила, как время прошло. А одной скучновато было.
Мы с теткой задружились на почве бассейна: и ей веселей, и мне.

Не вижу проблемы. Мне тоже бывает любопытно, когда незнакомый акцент слышу.
NEW 08.09.13 17:45
в ответ jermak 0 08.09.13 16:40
Ха! Сейчас в Москве эти сетки (авоськи) плетут слепые. Ну и покупают люди из-за благотворительности. И у меня есть, я в машине держу. Мало ли что! Прикольно 
А меня не бесят вопросы, откуда я. И почему я должна стесняться и комплексовать? Это же действительно интересно, как мир тесен.

А меня не бесят вопросы, откуда я. И почему я должна стесняться и комплексовать? Это же действительно интересно, как мир тесен.
NEW 08.09.13 17:56
в ответ Машуньчик 08.09.13 17:45
да у меня по этому поводу уже давно комплексы прошли, по началу как то скованно чувствовал, а сейчас так на оборот, нет я не демонстрирую свою принадлежность , но и не скрываю, отношусь к таким вопросам от ситуаций если позитивно интересуются то и реагирую так-же , ну а если негативно то и выругатьсья смогу что сразу поймут откуда я.

NEW 08.09.13 17:58
в ответ Trotzkopf 08.09.13 17:49
А в чём личность? Вам неудобно за свою Родину?
Спрашивают довольно редко. И не прохожие же на улице. Не вижу причин скрывать и одёргивать других.
Конечно, это касается случаев, когда не спрашивают дорогу и потому интересуются, местная ли. Тогда - да, "местная", конечно
Спрашивают довольно редко. И не прохожие же на улице. Не вижу причин скрывать и одёргивать других.
Конечно, это касается случаев, когда не спрашивают дорогу и потому интересуются, местная ли. Тогда - да, "местная", конечно

NEW 08.09.13 18:01
Аналогично. Но стараюсь не ругаться. 
А вообще - иногда забавные моменты бывают, с этим связанные.
Типа я собаку мучаю, учу на русском языке. Потом с пониманием кивают головой - ну да, не молодая собака, чего уже переучивать, раз оттуда. Но тут же меня жалеют, что мне-то каково - ради собаки русские команды пришлось выучить, да так, что собака понимает!
Ужасно смешно.
в ответ jermak 0 08.09.13 17:56

А вообще - иногда забавные моменты бывают, с этим связанные.
Типа я собаку мучаю, учу на русском языке. Потом с пониманием кивают головой - ну да, не молодая собака, чего уже переучивать, раз оттуда. Но тут же меня жалеют, что мне-то каково - ради собаки русские команды пришлось выучить, да так, что собака понимает!
Ужасно смешно.

NEW 08.09.13 18:04
в ответ Машуньчик 08.09.13 17:58
Нет, мне не неудобно за свою Родину, просто для меня моя этническая принадлежность - это часть личной жизни, такая же, как и семейные отношения, дом, здоровье. Зачем непонятным людям, которых я вижу раз в жизни, это знать? Чтобы удовлетворить праздный интерес? Так я не цирковая обезьяна.
Когда у меня спрашивают дорогу, я говорю честно, что не местная, но живу тут столько-то лет и дорогу показать могу. А если клиенты на работе спрашивают (я рецепционист в гостинице на данный момент), то какая им разница? Для меня они как раз прохожие на улице. И кого я, простите, одёрнула тут?
Когда у меня спрашивают дорогу, я говорю честно, что не местная, но живу тут столько-то лет и дорогу показать могу. А если клиенты на работе спрашивают (я рецепционист в гостинице на данный момент), то какая им разница? Для меня они как раз прохожие на улице. И кого я, простите, одёрнула тут?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 08.09.13 18:08
Просто вы меня начали провоцировать "стыдом за Родину", я это очень не люблю. Я вам могу честно сказать, что для меня вопрос оставался бы личным, даже если бы я была родом с планеты Марс или ещё из какого земного или неземного рая.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 08.09.13 18:27
я говорю: это маленькая аграрная республика, расположеная между Украиной и Румынией:-))))))
в ответ OlgaOsta 08.09.13 17:57
В ответ на:
Иногда приходится объяснять где находится Молдавия..
Иногда приходится объяснять где находится Молдавия..
я говорю: это маленькая аграрная республика, расположеная между Украиной и Румынией:-))))))
NEW 08.09.13 18:38
летом, абсолютно везде, и у нас в Германии и на отдыхе за границей, как женщин так и мужчин, узнаю легко одетых "наших" по приметам из немецкой криминалистики....даже без золота, без разговоров и так далее....Хотите узнать как???

В ответ на:
Родственница жены, приезжала самостоятельно на машине в Дрезден, там где-то зашла в туалет, а там мужик сидит за столиком, мелочь перед ним на тарелочке. Сразу её спрашивает: "Русская?" Она внешне вся такая европейка, живёт в Калининграде, в ответ: "Ну вот как вы сразу узнали???" - "Так у тебя серёжки золотые, русские".
летом, абсолютно везде, и у нас в Германии и на отдыхе за границей, как женщин так и мужчин, узнаю легко одетых "наших" по приметам из немецкой криминалистики....даже без золота, без разговоров и так далее....Хотите узнать как???

NEW 08.09.13 19:39
Дорогие мои соотечественники, а мы ведь все меченые чёрной меткой нашей медицины....А теперь медленно посмотрите на правое и левое плечо!!! И что мы там видим? Да , следы от прививок из детства!!!! А они делались только в у нас и ещё в,,,,.Румынии вроде
В ответ на:
Хотим!
Хотим!
Дорогие мои соотечественники, а мы ведь все меченые чёрной меткой нашей медицины....А теперь медленно посмотрите на правое и левое плечо!!! И что мы там видим? Да , следы от прививок из детства!!!! А они делались только в у нас и ещё в,,,,.Румынии вроде
NEW 08.09.13 19:51
в германии тоже делались, но их выше кололи чем у нас.
Муж смеется, что моя прививка "сползла вниз".
в ответ Affektor 08.09.13 19:39
В ответ на:
в германии тоже делались, но их выше кололи чем у нас.
Муж смеется, что моя прививка "сползла вниз".

NEW 08.09.13 20:04
Еще в 90х прекратили... Ну может в провинции. Но у меня уже не видна, в любом случае. У многих прививки поросли волосами или татуировками. Не, это не опозновательный знак...
Да они кретины все. Если они нашли у трупа в желудке кебаб - он турок...
в ответ Affektor 08.09.13 20:00
В ответ на:
до 2000 года точно ставили,
до 2000 года точно ставили,
Еще в 90х прекратили... Ну может в провинции. Но у меня уже не видна, в любом случае. У многих прививки поросли волосами или татуировками. Не, это не опозновательный знак...
В ответ на:
.этим руководствуются немецкие криминалисты при установлении личности . например....
.этим руководствуются немецкие криминалисты при установлении личности . например....
Да они кретины все. Если они нашли у трупа в желудке кебаб - он турок...
NEW 08.09.13 20:15
в ответ Машуньчик 08.09.13 20:09
NEW 08.09.13 21:35
Я так тоже иногда отвечаю в целях поприкалываться - что чел выдаст
уже принимали и за англичанку, и за польку, и за шведку...
в ответ Мадмзеля 08.09.13 21:05
В ответ на:
Или - угадай
Или - угадай
Я так тоже иногда отвечаю в целях поприкалываться - что чел выдаст

Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 08.09.13 21:53
в ответ Affektor 08.09.13 20:00
Прививку от черной оспы делали в обязательном порядке в СССР до 1983 года, потом прекратили из-за исчезновения заболевания ( хоть и не самой оспы, если не ошибаюсь штаммы этого опасного возбудителя хранятся в двух лабораториях на территории США и России...)
NEW 08.09.13 21:53
в ответ sweatt 08.09.13 21:50
Да все красивые. Просто если принимали и за то и за это, значит ни то и не это... Вот возьмем евреек, просто так, не в руки, а гипотетически. У меня есть знакомые из них жирные и с усами, (правда это провинция), а есть москвички, пусть маленькие, но красавицы и сложенны прекрасно... Вот с немками и впрямь напряг, видел всего пару-тройку красивых, именно немецкого типа... А так, сейчас все перемешалось..
NEW 08.09.13 22:39
ну, вы блин даёте, а если запутаетесь потом кому что говорили
они от скуки это спрашивают, или чтоб поддержать разговор...
да и завидуют многие России нашей, поэтому и спрашивают - зачем сюда приехали?
типа в глушь, в Саратов
ох, а кому, говорю, легко
В ответ на:
- африканка
-полячка
-финка
-чешка
- венгерка
- шведка
....
- африканка
-полячка
-финка
-чешка
- венгерка
- шведка
....
ну, вы блин даёте, а если запутаетесь потом кому что говорили

они от скуки это спрашивают, или чтоб поддержать разговор...
да и завидуют многие России нашей, поэтому и спрашивают - зачем сюда приехали?

ох, а кому, говорю, легко

NEW 08.09.13 22:54
Меня хотя тоже иногда задалбывает, но все же отвечаю правду, как есть...
Не вижу причины, почему я должна лгать?
валяюсь
в ответ magnolija2009 08.09.13 22:39
В ответ на:
Меня хотя тоже иногда задалбывает, но все же отвечаю правду, как есть...

В ответ на:
да и завидуют многие России нашей, поэтому и спрашивают - зачем сюда приехали? типа в глушь, в Саратов
да и завидуют многие России нашей, поэтому и спрашивают - зачем сюда приехали? типа в глушь, в Саратов

NEW 09.09.13 14:14
в ответ kot46 09.09.13 08:05
нп
Я была "представительницей" половины Европы, коллекционирую мои "национальности" - обычно спрашивали "Вы из %страны% ?"
В Германии несколько раз при моем появлении русскоязычные компании переходили на немецкий.
Я была "представительницей" половины Европы, коллекционирую мои "национальности" - обычно спрашивали "Вы из %страны% ?"
В Германии несколько раз при моем появлении русскоязычные компании переходили на немецкий.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 09.09.13 14:16
Это, наверное, только у женщин спрашивают и только симпатичных и только голодные мужики. Меня никто ни о чём не спрашивает. Я на них как посмотрю на мерзких, - у них всё желание пропадает мне вопросики свои каверзные задавать... Ну а ты отвечай просто: "НЕ приставай, виксер, а то полицию позову!"
NEW 10.09.13 07:06
в ответ IreneIohannes 10.09.13 04:46