Вход на сайт
Можно ли научиться...пофигизму?
NEW 03.09.13 19:03
Ету фразу я услышала впервые лет 25 назад.
Вот это, считаю, еще гениальнее к теме:
Лицо и Жопа
Однажды в бане, в голом виде,
Вдруг жопа встретилась с лицом.
Лицо промолвило с обидой:
"А ты всё, жопа, молодцом!
Стройна, румяна и красива,
Ну просто смотришься на диво,
А в чем же дело, боже мой,
Ведь мы ровесники в тобой.
И отвечала жопа честно:
"Хоть мне порой бывает тесно,
Но все ж живу я как хочу,
Я не волнуюсь, не ворчу,
Морщинами не собираюсь,
Ну, в общем, вовсе не стараюсь
Быть самой важной среди жоп.
А ты, кивая на склероз,
Суёшь куда попало нос,
Улыбку корчишь, глазки строишь,
Мужчин ленивых беспокоишь,
Короче, ты ведёшь игру,
А я смотрю на все и сру."
Мораль ясна любой собаке,
Она уже в ушах звенит!
"Коль будет всё тебе до сраки
Прекрасным будет внешний вид!"

В ответ на:
и сказал "гениальную" фразу - не бери в голову, бери в рот!
и сказал "гениальную" фразу - не бери в голову, бери в рот!
Ету фразу я услышала впервые лет 25 назад.
Вот это, считаю, еще гениальнее к теме:
Лицо и Жопа
Однажды в бане, в голом виде,
Вдруг жопа встретилась с лицом.
Лицо промолвило с обидой:
"А ты всё, жопа, молодцом!
Стройна, румяна и красива,
Ну просто смотришься на диво,
А в чем же дело, боже мой,
Ведь мы ровесники в тобой.
И отвечала жопа честно:
"Хоть мне порой бывает тесно,
Но все ж живу я как хочу,
Я не волнуюсь, не ворчу,
Морщинами не собираюсь,
Ну, в общем, вовсе не стараюсь
Быть самой важной среди жоп.
А ты, кивая на склероз,
Суёшь куда попало нос,
Улыбку корчишь, глазки строишь,
Мужчин ленивых беспокоишь,
Короче, ты ведёшь игру,
А я смотрю на все и сру."
Мораль ясна любой собаке,
Она уже в ушах звенит!
"Коль будет всё тебе до сраки
Прекрасным будет внешний вид!"

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 03.09.13 19:51
в ответ berlije 03.09.13 19:03
н.п. Ой, народ, спасибо вам, вчера тоска зеленая была, сегодня рассмешили, правда столько советов, самое лучшее было бы конечно с юмором подходить (вроде он на месте), но, блин в нужный момент, фиг достанешь. Я почитала, оказывается и пофигизм не всем нравится (у кого он в избытке), а вообще мне так кажется, что в молодом возрасте пофигизма у всех в избытке, но потом он как то постепенно пропадает, когда приходит понимание ответственности.
NEW 03.09.13 22:48
Так и по жизни ни хера не достигаем, посему как все достижения - пофиг, что карьера, что бабы...
Ну а нервы - зачем их столько много, да ещё здоровых? Куда их в конечном итоге девать?
в ответ cool.v 03.09.13 08:49
В ответ на:
Нам море по колено и все проблемы к нам, как с гуся вода.
Нам море по колено и все проблемы к нам, как с гуся вода.
Так и по жизни ни хера не достигаем, посему как все достижения - пофиг, что карьера, что бабы...

Ну а нервы - зачем их столько много, да ещё здоровых? Куда их в конечном итоге девать?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.09.13 23:33
в ответ SobakaNaSene 03.09.13 22:48
н.п.
Организовалось движение пофигистов. У лидера этого движения берут интервью:
- Правда, что вам все пофиг?
- Да, все пофиг.
- А как же семья?
- Пофиг.
- А работа?
- Тоже пофиг.
- Ну а деньги же как?
- Деньги - не пофиг.
- А как же тогда пофигистские идеи?
- А пофиг.
Организовалось движение пофигистов. У лидера этого движения берут интервью:
- Правда, что вам все пофиг?
- Да, все пофиг.
- А как же семья?
- Пофиг.
- А работа?
- Тоже пофиг.
- Ну а деньги же как?
- Деньги - не пофиг.
- А как же тогда пофигистские идеи?
- А пофиг.
NEW 05.09.13 09:35
Я еще пофигизм с атараксией связываю. Уж очень мне это философское учение импонирует. Ксттаи, после прочтения этой книги так и подумала - ба! Да это уже один из путей в туда))
в ответ cool.v 04.09.13 11:35
В ответ на:
А вот как ни странно, само всё приходит. Даже бабки
в книге John C. Parkin "F*ck it!" аккурат такие установки дают. ТС, рекомендую!А вот как ни странно, само всё приходит. Даже бабки
Я еще пофигизм с атараксией связываю. Уж очень мне это философское учение импонирует. Ксттаи, после прочтения этой книги так и подумала - ба! Да это уже один из путей в туда))
NEW 05.09.13 09:50
Не знаю или в тему скажу, но глаз упал на:
Если это действительно так, то надо учиться не пофигизму, а правильно выставлять цели и приоритеты. Неумение жить по принципу "будет проблема - будем ее решать" ведет к активному депрессняку, а от него и до психоза недалеко.
Со своей стороны я бы посоветовал почитать про пирамиду Маслоу(1), и Колесо жизни. Выстройте диаграмму и посмотрите где провалы получаются. И старайтесь выровнять свое "колесо".
Ну и возможно, простенькие книги по тайм-менеджменту помогут расставить все проблемы по местам и закрыть их все по очереди, оставив только мелкую текучку.
в ответ Daniela4 02.09.13 14:39
В ответ на:
Это легко сказать-занять себя, я могу заниматься своим хобби, но это занимает 2-3 часа и не каждый день, тогда действительно погружаешься в другое пространство...а потом вспоминаешь, что это надо, туда надо, а что я скажу, а что, а что...и бесконечно. Решать проблемы по мере их поступления это не про меня, наверное проблемы приходят уже после моего решения, как-то так...
Это легко сказать-занять себя, я могу заниматься своим хобби, но это занимает 2-3 часа и не каждый день, тогда действительно погружаешься в другое пространство...а потом вспоминаешь, что это надо, туда надо, а что я скажу, а что, а что...и бесконечно. Решать проблемы по мере их поступления это не про меня, наверное проблемы приходят уже после моего решения, как-то так...
Не знаю или в тему скажу, но глаз упал на:
В ответ на:
а потом вспоминаешь, что это надо, туда надо, а что я скажу, а что, а что...и бесконечно.
а потом вспоминаешь, что это надо, туда надо, а что я скажу, а что, а что...и бесконечно.
Если это действительно так, то надо учиться не пофигизму, а правильно выставлять цели и приоритеты. Неумение жить по принципу "будет проблема - будем ее решать" ведет к активному депрессняку, а от него и до психоза недалеко.
Со своей стороны я бы посоветовал почитать про пирамиду Маслоу(1), и Колесо жизни. Выстройте диаграмму и посмотрите где провалы получаются. И старайтесь выровнять свое "колесо".
Ну и возможно, простенькие книги по тайм-менеджменту помогут расставить все проблемы по местам и закрыть их все по очереди, оставив только мелкую текучку.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 10.09.13 10:15
ничего он не найдет
была-психоаналитик прописанный врачем оказался дурней меня, даже сам удивился что все что он говорит я знаю и из какой книги и что дальше по етой книге надо сказать
чтобы советовать.... надо иметь опыт
я как раз посоветовала бы интернет- пошлите всех пофиг, и не переживайте за последствия
что вам грозит?
бан
бан от незнакомых людей там где вас никто не знает..... поверьте-помогает
вы переступите порог боязни
а когда вас выбанят во второй раз, увидете... все легко и просто и все пофиг
у меня друг интернетный -онколог
говорит- я все стрессы связаные со смертью своих пациентов утопляю в интернете
да кто меня найдет если насмеюсь над Всем Светом и над Богом
онкология сильная вещь для психики
была-психоаналитик прописанный врачем оказался дурней меня, даже сам удивился что все что он говорит я знаю и из какой книги и что дальше по етой книге надо сказать
чтобы советовать.... надо иметь опыт
я как раз посоветовала бы интернет- пошлите всех пофиг, и не переживайте за последствия
что вам грозит?
бан
бан от незнакомых людей там где вас никто не знает..... поверьте-помогает
вы переступите порог боязни
а когда вас выбанят во второй раз, увидете... все легко и просто и все пофиг
у меня друг интернетный -онколог
говорит- я все стрессы связаные со смертью своих пациентов утопляю в интернете
да кто меня найдет если насмеюсь над Всем Светом и над Богом
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 11.09.13 03:13
...это, потому что, современные люди очень смерти и болезней боятся... очень мы неженками все стали... сплошь истерическими женщинами, да всё больше мужского пола...
...вот, в Спарте, у Викингов, у древних Русичей, японских Ниньзя - отношение к смерти было другое... умереть за святое дело, было чуть ли не счастьем... как у современных вахабитов - алах акбар.
А психику как и физику тела надо укреплять спортом, тогда и пофигизм не понадобится. Работать над собой надо...
в ответ virage 10.09.13 10:15
В ответ на:
...это, потому что, современные люди очень смерти и болезней боятся... очень мы неженками все стали... сплошь истерическими женщинами, да всё больше мужского пола...
...вот, в Спарте, у Викингов, у древних Русичей, японских Ниньзя - отношение к смерти было другое... умереть за святое дело, было чуть ли не счастьем... как у современных вахабитов - алах акбар.
А психику как и физику тела надо укреплять спортом, тогда и пофигизм не понадобится. Работать над собой надо...
NEW 11.09.13 09:51
спарта которая жила на работе рабов и имела время на спорт потому что занять спартанцев чем то нужно, но спорт только для спартанцев, для рабов-нееее
и отдла концы из за рабов, которых было слишком много на одного спартанца
викинги.... гробители, потому что других средст для выживания не было, открыли гренлангию и америку--чтобы выжить
про русычей не знаю
нинзя-.... наверное сравнила бы с алах акбар, промывание мозгов на высоком уровне
в ответ Андрей из Перово 11.09.13 03:13
В ответ на:
.вот, в Спарте, у Викингов, у древних Русичей, японских Ниньзя - отношение к смерти было другое... умереть за святое дело, было чуть ли не счастьем... как у современных вахабитов - алах акбар.
.вот, в Спарте, у Викингов, у древних Русичей, японских Ниньзя - отношение к смерти было другое... умереть за святое дело, было чуть ли не счастьем... как у современных вахабитов - алах акбар.
спарта которая жила на работе рабов и имела время на спорт потому что занять спартанцев чем то нужно, но спорт только для спартанцев, для рабов-нееее
и отдла концы из за рабов, которых было слишком много на одного спартанца
викинги.... гробители, потому что других средст для выживания не было, открыли гренлангию и америку--чтобы выжить
про русычей не знаю
нинзя-.... наверное сравнила бы с алах акбар, промывание мозгов на высоком уровне
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 11.09.13 14:10
...рабам - работа, зачем им спорт?
...русичи? поищу!
Как в Древней Руси воспитывали у воинов самоотверженность и верность клятве?
Много веков назад весомо и гордо зазвучало имя "Русь", вышло на историческую арену новое государство, вызывая уважение у друзей и ненависть у врагов. Свою Родину наши предки всегда защищали мужественно и стойко. "Сей народ, - писал о них византийский историк Лев Диакон, - отважен до безумия, храбр и силен". Со времен общинно-родового строя перед решающими сражениями или походами, на вечевых сходах или военных советах коллективно принимались решения, которые затем неукоснительно выполнялись всеми воинами.
http://storyo.ru/322-kak-v-drevnejj-rusi-vospityvali-u-voinov.html
в ответ virage 11.09.13 09:51
В ответ на:
...рабам - работа, зачем им спорт?
...русичи? поищу!
Как в Древней Руси воспитывали у воинов самоотверженность и верность клятве?
Много веков назад весомо и гордо зазвучало имя "Русь", вышло на историческую арену новое государство, вызывая уважение у друзей и ненависть у врагов. Свою Родину наши предки всегда защищали мужественно и стойко. "Сей народ, - писал о них византийский историк Лев Диакон, - отважен до безумия, храбр и силен". Со времен общинно-родового строя перед решающими сражениями или походами, на вечевых сходах или военных советах коллективно принимались решения, которые затем неукоснительно выполнялись всеми воинами.
http://storyo.ru/322-kak-v-drevnejj-rusi-vospityvali-u-voinov.html