Вход на сайт
а в России есть блошиные рынки ?
NEW 31.08.13 15:53
скажите , кто недавно в России был,
там есть блошиные рынки, барахолки , что то вроде немецкого ТРОДЕЛЬ МАРКТ ???
или магазинчики, типа бывших советских комиссионок,
где можно продать или купить использованные вещи, предметы быта или например детскую коляску ?
или
можно там купить использованную мебель ???
что там СЭКОНД ХЭНД магазины есть это я знаю,
где продаются западные тряпки
спасибо заранее за все отклики
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
или магазинчики, типа бывших советских комиссионок,
где можно продать или купить использованные вещи, предметы быта или например детскую коляску ?
или
можно там купить использованную мебель ???
что там СЭКОНД ХЭНД магазины есть это я знаю,
где продаются западные тряпки
спасибо заранее за все отклики

NEW 31.08.13 16:10
в ответ 123sonne 31.08.13 15:53
неделю тому назад вернулась из России и точно говорю там этих блошиных рыных достаточное количество. По крайней мере могу точно сказать про Саратов, что на средней Волге лежит

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 31.08.13 16:26
в ответ muza1967 31.08.13 16:10
спасибо за быстрый ответ
то есть там есть барахолки на которых можно купить использованные вещи
или вещи , может быть новые
но которым нет применения в хозяйстве??
последний раз будучи в России я видела
базары на которых всякие китайско турецкие новые вещи продавались,
а вот барахолок не видела,
то есть и не искала, так как думала, что такого нет вообще,
так как когда к нам из Россияне приезжали,
очень удивлялись нашим троделем

последний раз будучи в России я видела
базары на которых всякие китайско турецкие новые вещи продавались,
а вот барахолок не видела,
то есть и не искала, так как думала, что такого нет вообще,

NEW 31.08.13 16:49
сама такие продала в этгом году, а именно полушубок лисий...угоришь за 20 руб отдала(ему было 7 лет
) потом разобрала весь подвал у мамы и там нашла капканы на медведя наверное, хотя мой отец никогда на них не охотидся ( а теперь кто узнает откуда они взял,Он уже лет 18 как умер) продала за 300 руб и т.д
и сама там купила маленькие вазы для декорации своего дома тут в Германии и привезла их сюда с собой.
И не успела отнести на этот базар ещё 2 швейные машины (одна ручная Подольск и немецкая Зингер)
сейчас это не удивительно
в ответ 123sonne 31.08.13 16:26
В ответ на:
сама такие продала в этгом году, а именно полушубок лисий...угоришь за 20 руб отдала(ему было 7 лет

и сама там купила маленькие вазы для декорации своего дома тут в Германии и привезла их сюда с собой.
И не успела отнести на этот базар ещё 2 швейные машины (одна ручная Подольск и немецкая Зингер)
В ответ на:
сейчас это не удивительно

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 31.08.13 17:11
Нет. Там всё через объявления в газетах. "Куплю Продам Подарю"
Можно, конечно, арендовать место на рынке (он там каждый день круглый год работает), некоторые так и делают.
Другие несанкционирванно расстилают газетку или ставят коробку вместо прилавка и прямо на улице на тротуаре продают. Но их гоняет полиция.
Но именно такого тродельмаркта, как в Дойчланде, там нет.
В ответ на:
Можно, конечно, арендовать место на рынке (он там каждый день круглый год работает), некоторые так и делают.
Другие несанкционирванно расстилают газетку или ставят коробку вместо прилавка и прямо на улице на тротуаре продают. Но их гоняет полиция.
Но именно такого тродельмаркта, как в Дойчланде, там нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.08.13 17:40
Недавно вернулись из России. Рынков в нашем понимании "фломаркт" или "тродельмаркт" никогда не было и нет. Всё либо через газету "из рук в руки", либо в интернете на сайте города "куплю-продам".
Если нужны детские вещи (кроватка, стул, коляска) - это дают в спец. пунктах проката. Мы брали кроватку 500 руб. месяц. Хорошая, с матрасиком. Постельное разумеется своё
В ответ на:
Недавно вернулись из России. Рынков в нашем понимании "фломаркт" или "тродельмаркт" никогда не было и нет. Всё либо через газету "из рук в руки", либо в интернете на сайте города "куплю-продам".
Если нужны детские вещи (кроватка, стул, коляска) - это дают в спец. пунктах проката. Мы брали кроватку 500 руб. месяц. Хорошая, с матрасиком. Постельное разумеется своё
NEW 31.08.13 18:10
NEW 31.08.13 18:48
в ответ devo4ka-skandal 31.08.13 17:40
500 рублей в месяц
это по моему очень много
наши знакомые рассказали,
что в России платят1000 рублей в месяц за взятый на прокат паровой дезинфекатор детских бутылочек
вот поэтому я и спрашиваю, а неужели там нет каких то барахолок, комиссионок , где можно было бы купить и продать ?
это по моему очень много

наши знакомые рассказали,
что в России платят1000 рублей в месяц за взятый на прокат паровой дезинфекатор детских бутылочек
вот поэтому я и спрашиваю, а неужели там нет каких то барахолок, комиссионок , где можно было бы купить и продать ?

NEW 31.08.13 19:40
в ответ FR_NW 31.08.13 18:23
так расскажите,
где и как там можно купить продать использованные вещи??
где и как там можно купить продать использованные вещи??

NEW 31.08.13 19:46
вот именно
, интересно знать когда она последний раз в России была...ну прям такая действительно категоричность
в ответ FR_NW 31.08.13 18:23
В ответ на:
Irma, в Вас удивительная категоричность. Особенно забавно читать Вашу категоричность из России.
Irma, в Вас удивительная категоричность. Особенно забавно читать Вашу категоричность из России.
вот именно

NEW 31.08.13 20:06
а если кто дружит с инетом, то можно и через инет
и не надо в киоск ходить и покупать газету т.е еще дополнительные расходы делать
в ответ Irma_ 31.08.13 17:11
В ответ на:
а если кто дружит с инетом, то можно и через инет

NEW 31.08.13 21:59
в ответ Хаврошечка 31.08.13 18:10
NEW 01.09.13 08:31
в нашем городе всегда был и существует до сих пор ,именно Барахолка ,всегда по воскресеньям и уже довольно долгое время на одном и Том же месте. Так что я бы на месте Ирмы не была так категорична
.
И зачем вы срашиваете за всю Россию?Вам бы уточнить про свой город ,как видите где то его не было отродясь ,а где то он до сих пор существует

И зачем вы срашиваете за всю Россию?Вам бы уточнить про свой город ,как видите где то его не было отродясь ,а где то он до сих пор существует

NEW 01.09.13 16:02
NEW 01.09.13 16:02
В Москве встречала бабулек/дедулек, которые рядом с продовольственными рынками торгуют какими-то старыми вещами (хозяйственные мелочи), новыми войлочными стельками или самовязанными шерстяными носками. Иногда рядом с метро появляется такая старушка с ящичком и разложенными на нем вещичками. Но вот чтобы как в Германии, типа фломаркта - никогда не встречала. При Лужкове, где-то в центре пытались нечто подобное устроить, по ТВ как-то был репортаж, но что-то больше я про это не слышала.
По выходным в разных районах Москвы организуются ярмарки с товарами (новыми), которые привозят из регионов (Тамбов, Липецк, Иваново... Белорусские товары). Детские б/у вещи-коляски-кроватки продают/покупают через интернет.
Машины-мебель-шубы ... тоже продают через интернет: дается объявление, покупатели звонят, договариваются о "посмотреть" и покупают, если все устраивает.
По выходным в разных районах Москвы организуются ярмарки с товарами (новыми), которые привозят из регионов (Тамбов, Липецк, Иваново... Белорусские товары). Детские б/у вещи-коляски-кроватки продают/покупают через интернет.
Машины-мебель-шубы ... тоже продают через интернет: дается объявление, покупатели звонят, договариваются о "посмотреть" и покупают, если все устраивает.
NEW 01.09.13 16:10
в ответ маленькая птичка 01.09.13 16:02