Вход на сайт
Идеальная жена
21.08.13 14:18
Последний раз изменено 21.08.13 14:22 (Наталья Т.)
Наткнулась на заметки об идеальной жене 1955 года. Что-то типа русского Домостроя. Немного повеселило, но и взгрустнулось. А на самом деле, стала ли счастливей современная женщина, закалившись в феминистских битвах и оттяпав от мужчин огромный пласт деловой и социальной жизни?
Нет ли подсознательной тяги вернуться в "мужское рабство"?
Идеальная жена 1955 года
1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.
2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.
3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.
4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.
5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.
6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.
7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.
8) Будь счастлива видеть мужа.
9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.
10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.
11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.
12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.
13) Не встречай мужа упреками и проблемами.
14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.
15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.
16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.
17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.
18) Хорошая жена всегда знает свое место.

Идеальная жена 1955 года
1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.
2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.
3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.
4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.
5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.
6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.
7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.
8) Будь счастлива видеть мужа.
9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.
10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.
11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.
12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.
13) Не встречай мужа упреками и проблемами.
14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.
15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.
16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.
17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.
18) Хорошая жена всегда знает свое место.

NEW 21.08.13 14:36
в ответ Наталья Т. 21.08.13 14:18
Ранее человек разумный научился эксплуатировать труд тягловых животных, позднее стало возможно немногим с максимальной выгодой эксплуатировать мужчин. Женщину эксплуатировать было экономически не выгодно. Она беременнела, рожала 16 детей и вкладывать в неё знания и умения было нерентабельно. С изобретением противозачаточных таблеток, капиталист открыл для себя женщину. Теперь её раб. силу можно эксплуатировать на равне с мужской раб. силой и создав переизбыток раб. силы на рынке труда, платить за это ничем не обеспеченной макулатурой.
Женщине же всё это преподнесли, как эмансипацию и равноправие.
Женщине же всё это преподнесли, как эмансипацию и равноправие.

NEW 21.08.13 14:40
в ответ _Viktoria 21.08.13 14:30
Вообще-то, еще в 80-х годар в СССР такая жена считалась идеалом, правда, вряд-ли достижимым. Так как работать приходилось всем. А женщинам, получалось вдвойне.
Однако, думаю, феминизм развратил мужчин так, что они стали пачками отбывать в мир иной, едва достигнув 60-летнего возраста, а то и раньше.
А женщина как пчелка, и дома и на работе, и живет до 80 лет
Однако, думаю, феминизм развратил мужчин так, что они стали пачками отбывать в мир иной, едва достигнув 60-летнего возраста, а то и раньше.
А женщина как пчелка, и дома и на работе, и живет до 80 лет
NEW 21.08.13 14:44
Миллионы лет женщина была несчастна по природе своей. Эволюция была бессильна что-то изменить в этом плане ... и только "сексуальная революция" смогла наконец таки сделатьтягловое животное женщину счастливой и с максимальной выгодой использовать её раб. силу! Ура, товарищи!

в ответ _Viktoria 21.08.13 14:30
В ответ на:
Слава Богу, что я живу сейчас.
Слава Богу, что я живу сейчас.
Миллионы лет женщина была несчастна по природе своей. Эволюция была бессильна что-то изменить в этом плане ... и только "сексуальная революция" смогла наконец таки сделать

NEW 21.08.13 14:49
в ответ nblens 21.08.13 14:42
Вот обсуждение этой "инструкции" на ДиСе:
foren.germany.ru/arch/haus/f/17167376.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc...
А вот объяснение, что это фейк:
http://de.wikipedia.org/wiki/Handbuch_f%C3%BCr_die_gute_Hausfrau
foren.germany.ru/arch/haus/f/17167376.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc...
А вот объяснение, что это фейк:
http://de.wikipedia.org/wiki/Handbuch_f%C3%BCr_die_gute_Hausfrau
If you can read this, thank your teacher.
NEW 21.08.13 14:56
в ответ nblens 21.08.13 14:49
Что-то я не думаю, что это фейк, так как такие взгляды живучи, причем у всех народов. Видимо есть к этому основание 
А объявление это фейком - даньзапросу общества на феминизацию.
Лет через пять-десять гомосексуальная семья тоже будет считаться нормой, если конечно Господь не прекратит ... и не накроет Землю медным тазом

А объявление это фейком - даньзапросу общества на феминизацию.
В ответ на:
In dem Artikel werden Einstellungen hinsichtlich Geschlechterrollen vertreten, die nicht mit der Gleichberechtigung zwischen Mann und Frau in Einklang zu bringen sind
In dem Artikel werden Einstellungen hinsichtlich Geschlechterrollen vertreten, die nicht mit der Gleichberechtigung zwischen Mann und Frau in Einklang zu bringen sind
Лет через пять-десять гомосексуальная семья тоже будет считаться нормой, если конечно Господь не прекратит ... и не накроет Землю медным тазом
NEW 21.08.13 15:07
в ответ Велонафт 21.08.13 14:44
Ну знаете, я с удовольствием топаю на работу и позволяю "использовать свою раб.силу", получая за это неплохой гонорар, особо не перетруждаясь, чем быть бесплатной раб. силой для Хозяина.
Называется счастье сие-свободой выбора. Кто хочет сидеть дома, преспокойно и сейчас это делают.

У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 21.08.13 15:08
[цитата]Лет через пять-десять гомосексуальная семья тоже будет считаться нормой, если конечно Господь не прекратит ... и не накроет Землю медным тазом
Так может быть поведение женщин подтолкнуло мужиков к гомосятине?
Так может быть поведение женщин подтолкнуло мужиков к гомосятине?
NEW 21.08.13 15:13
Вы можете думать, что хотите, но эта "инструкция" - фейк. Почитайте ветку, там всё объяснили и примеры привели.
Фотография от 57-го года, это факт. Поэтому в "инструкции" 1955-го года она никак не могла быть использована. Тем более, что фотография манипулирована
И "боян" этот курсирует в мире уже давно на многих языках - ещё с 1980-х он передавался по факсу, потом эстафету подхватил интернет.
Если не понимаете по-немецки, посмотрите английский вариант статьи в Википедии, в которой утверждается, что даже журнала такого не существовало:
http://www.j-walk.com/other/goodwife/images/goodwifeguide.gif
Вот ссылка на фото из журнала 1957-го года:
www.advertisingarchives.co.uk/en/category/en/asset/show_zoom_window_popup...
А взгляды сформировались по инструкции? Ага.
Именно эти взгляды и послужили причиной для этого стёба, а не наоборот.
В ответ на:
Что-то я не думаю, что это фейк,
Что-то я не думаю, что это фейк,
Вы можете думать, что хотите, но эта "инструкция" - фейк. Почитайте ветку, там всё объяснили и примеры привели.
Фотография от 57-го года, это факт. Поэтому в "инструкции" 1955-го года она никак не могла быть использована. Тем более, что фотография манипулирована
И "боян" этот курсирует в мире уже давно на многих языках - ещё с 1980-х он передавался по факсу, потом эстафету подхватил интернет.
Если не понимаете по-немецки, посмотрите английский вариант статьи в Википедии, в которой утверждается, что даже журнала такого не существовало:
В ответ на:
the image used is claimed to be from a 1957 cover of John Bull magazine.
The "Good Wife" version of this image appears to be cropped just below where the textbox containing the words "WOMAN AT THE WHEEL" appeared on the John Bull cover image. Finally, when viewed with increased contrast, square boxes are seen around all the listed points. This would only be made if created digitally and then selectively copied into the seen "magazine" format. One source claims that the text of this article has been circulating since at least the 1980s via fax.
...
there was no magazine called Housekeeping Monthly (с)
the image used is claimed to be from a 1957 cover of John Bull magazine.
The "Good Wife" version of this image appears to be cropped just below where the textbox containing the words "WOMAN AT THE WHEEL" appeared on the John Bull cover image. Finally, when viewed with increased contrast, square boxes are seen around all the listed points. This would only be made if created digitally and then selectively copied into the seen "magazine" format. One source claims that the text of this article has been circulating since at least the 1980s via fax.
...
there was no magazine called Housekeeping Monthly (с)
http://www.j-walk.com/other/goodwife/images/goodwifeguide.gif
Вот ссылка на фото из журнала 1957-го года:
www.advertisingarchives.co.uk/en/category/en/asset/show_zoom_window_popup...
В ответ на:
такие взгляды живучи, причем у всех народов. Видимо есть к этому основание
такие взгляды живучи, причем у всех народов. Видимо есть к этому основание
А взгляды сформировались по инструкции? Ага.
Именно эти взгляды и послужили причиной для этого стёба, а не наоборот.
NEW 21.08.13 15:16
В другой ветке я давала ссылку на цитату Ерофеева:
http://www.yachting.ru/books/mp/nextpart.shtml?m29.html
в ответ _Viktoria 21.08.13 15:13
В ответ на:
Боже мой, что ни тема - так все геи... Кругом одни геи..кто виноват и что делать? Как страшно жить!
Боже мой, что ни тема - так все геи... Кругом одни геи..кто виноват и что делать? Как страшно жить!
В другой ветке я давала ссылку на цитату Ерофеева:
В ответ на:
А надо вам заметить, что гомосексуализм изжит в нашей стране хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? - что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм.
А надо вам заметить, что гомосексуализм изжит в нашей стране хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? - что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм.
http://www.yachting.ru/books/mp/nextpart.shtml?m29.html
NEW 21.08.13 15:20
Вот, я и говорю: использовать женщину, намного эффективней и прибыльней, чем использовать вола или мула. И мула и вола нужно всё время подгонять, хлестать плетью ... Как не крути но это низшие животные. Их можно было доместицировать лишь до какого-то определённого естественного предела. Подневольный труд не вызывает у них особой эйфории. Залезть к ним в моск так и не удалось.
Женщину же можно эксплуатировать совсем на ином качественном уровне. Женщину можно так кондиционировать, что она бежит раб отать вприпрыжку.
В ответ на:
Ну знаете, я с удовольствием топаю на работу и позволяю "использовать свою раб.силу"
Ну знаете, я с удовольствием топаю на работу и позволяю "использовать свою раб.силу"
Вот, я и говорю: использовать женщину, намного эффективней и прибыльней, чем использовать вола или мула. И мула и вола нужно всё время подгонять, хлестать плетью ... Как не крути но это низшие животные. Их можно было доместицировать лишь до какого-то определённого естественного предела. Подневольный труд не вызывает у них особой эйфории. Залезть к ним в моск так и не удалось.
Женщину же можно эксплуатировать совсем на ином качественном уровне. Женщину можно так кондиционировать, что она бежит раб отать вприпрыжку.

NEW 21.08.13 15:29
.ЭТО сложилось из множества факторов. И Ваша лепта здесь есть.
Мало того, именно женщины их и рожают, этих гомосеков....
........................................................
..........................................................ЭВРИКА!!! Мужщины гомосеков не рожают. повезло нам хлопцы!
.ЭТО сложилось из множества факторов. И Ваша лепта здесь есть.
........................................................

..........................................................ЭВРИКА!!! Мужщины гомосеков не рожают. повезло нам хлопцы!
.
NEW 21.08.13 15:35
в ответ Велонафт 21.08.13 15:20
Что ж поделать, если мужчины скатываются до волов и мулов, а с барской привычкой Хозяина расставаться-то не хочется. Вот и приходится таких мулов ставить на место.
Хотя, конечно, и забытых барышень готовых за этим мулом тащиться и ныть потом о своей судьбинушке достаточно.
НО! Конечно во всем виноваты геи!

Хотя, конечно, и забытых барышень готовых за этим мулом тащиться и ныть потом о своей судьбинушке достаточно.

В ответ на:
Как всегда во всём бабы виноваты.

NEW 21.08.13 15:44
Раздутое самомнение. Я думаю, что это побочный эффект кондиционирования.
Вы никого никуда не ставите, ... даже если вам так и почудилось. ... Вас ставят! Ставят в конкурентные отношения с мулами и мужчинами.
Ну, всё, ... мне уже чужие слова вставляют.
в ответ _Viktoria 21.08.13 15:35
В ответ на:
Что ж поделать, если мужчины скатываются до волов и мулов, а с барской привычкой Хозяина расставаться-то не хочется. Вот и приходится таких мулов ставить на место.
Раздутое самомнение. Я думаю, что это побочный эффект кондиционирования.

В ответ на:
В ответ на:Мало того, именно женщины их и рожают, этих гомосеков....
В ответ на:Мало того, именно женщины их и рожают, этих гомосеков....

NEW 21.08.13 17:10
Я Вам чужих слов и не приписывала. Вы кажется сами себе их приписали и обиделись
Вас тоже... Что сложно, когда у женщины есть выбор, а не бездумное "Да, Господин"?... 
в ответ Велонафт 21.08.13 15:44
В ответ на:
Я Вам чужих слов и не приписывала. Вы кажется сами себе их приписали и обиделись

В ответ на:
... даже если вам так и почудилось. ... Вас ставят!
... даже если вам так и почудилось. ... Вас ставят!

NEW 21.08.13 17:34
У женщины нет выбора! Рынок труда наводнили мулами, волами, мужчинами и женщинами, искусственно создав переизбыток раб. силы и обесценив её до предела. В сложившихся условиях мужчине очень часто невозможно прокормить семью в одиночку и женщине приходится продавать свою шкуру на рынке труда, в ущерб её малочисленному потомству. Она не имеет возможности взастить своё потомство сама и вынуждена сдавать его на воспитание чужим людям. Какой же это выбор?
Нее... ну, я конечно понимаю, что многие ещё никогда даже не пытались увидеть это именно так. Они просто кондиционированы соответственно, движутся в заданном им направлении и не жужжат.
В ответ на:
Что сложно, когда у женщины есть выбор, а не бездумное "Да, Господин"?
Что сложно, когда у женщины есть выбор, а не бездумное "Да, Господин"?
У женщины нет выбора! Рынок труда наводнили мулами, волами, мужчинами и женщинами, искусственно создав переизбыток раб. силы и обесценив её до предела. В сложившихся условиях мужчине очень часто невозможно прокормить семью в одиночку и женщине приходится продавать свою шкуру на рынке труда, в ущерб её малочисленному потомству. Она не имеет возможности взастить своё потомство сама и вынуждена сдавать его на воспитание чужим людям. Какой же это выбор?
Нее... ну, я конечно понимаю, что многие ещё никогда даже не пытались увидеть это именно так. Они просто кондиционированы соответственно, движутся в заданном им направлении и не жужжат.

NEW 21.08.13 19:01
виноватого уже тут назвали, как всегда женщины
в ответ _Viktoria 21.08.13 15:13
В ответ на:
Кругом одни геи..кто виноват и что делать?
Кругом одни геи..кто виноват и что делать?
виноватого уже тут назвали, как всегда женщины

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.08.13 20:35
какой камин в Хрущевке? К каминам в бывшем совке прилагалась домаработница.
Это правила для женщин-домохозяек 1955 года в загнивающем капитализме.
В ответ на:
какой камин в Хрущевке? К каминам в бывшем совке прилагалась домаработница.
Это правила для женщин-домохозяек 1955 года в загнивающем капитализме.
NEW 21.08.13 20:38
Не поняла, так человек разумный это кто? Судя по посту это и не мужчина и не женщина.
в ответ Велонафт 21.08.13 14:36
В ответ на:
Ранее человек разумный научился эксплуатировать труд тягловых животных, позднее стало возможно немногим с максимальной выгодой эксплуатировать мужчин. Женщину эксплуатировать было экономически не выгодно.
Ранее человек разумный научился эксплуатировать труд тягловых животных, позднее стало возможно немногим с максимальной выгодой эксплуатировать мужчин. Женщину эксплуатировать было экономически не выгодно.
Не поняла, так человек разумный это кто? Судя по посту это и не мужчина и не женщина.
NEW 21.08.13 21:10
Это и мужчина и женщина. НЕ доместицированные мужчина и женщина, ... когда их ещё не разводили, как скот, ... когда они ещё не конкурировали между собой за доступ к ресурсам, а совместно боролись за выживание.
в ответ shayran 21.08.13 20:38
В ответ на:
Это и мужчина и женщина. НЕ доместицированные мужчина и женщина, ... когда их ещё не разводили, как скот, ... когда они ещё не конкурировали между собой за доступ к ресурсам, а совместно боролись за выживание.

NEW 21.08.13 22:00
http://ria.ru/columns/20130818/957046540.html?utm_source=956684&utm_medium=banne...
Выходец из России почему-то особенно разговорчив. Он расскажет трагическую историю о том, как успешно акклиматизировавшаяся жена нашла
хорошую работу или завела свой бизнес, и именно это пробило трещину в борту их семейного корабля, плавно скользившего по водам быта в
доэмиграционной жизни. Что ж, мегаполис — город холостяков, где этот статус для обоих полов воспринимается не как одиночество, а как
свободный выбор. И "просто муж", без всех остальных ипостасей духовной близости, уже представляется неким атавизмом, думаю я про себя.
"Наш" кавалер ищет сочувствия, описывая, как она его не понимала, пока он искал себя и ностальгировал по родине. Он поведает о том, как
в конце концов бессердечная рационалистка вытолкнула его из своей жизни. Как рабочая пчела — трутня, дабы не переводить на него скопленный
на зиму мед, представляю я, мысленно принимая сторону их бывших жен.
Русский с русскоязычных сайтов знакомств, бросивший якорь где-то за рубежом или в иных местах массового скопления соотечественников,
являет собой именно такой тип самца с перекушенными крылышками, который уже не может взлететь, но еще ползает и жужжит. Хорохорится.
Местные дамы для него — "коровы", европейки — "брунгильды", японки кривоноги, утешают они сами себя. Но мы-то знаем, что этот мачо здесь
не пользуется спросом даже в пределах собственной диаспоры, и уж абсолютно неконкурентоспособен за ее пределами. Не потому, чтобы он лицом
не вышел, или статью, и дело не в деньгах, как думают они сами. Дело в том, что даже те из них, кто покинули родину непримиримыми борцами за
права и свободы, в собственной "ячейке общества" непременно пытаются воссоздать авторитарную модель, ненавистную им в макромасштабах, и
очень удобную в личной жизни.
Выходец из России почему-то особенно разговорчив. Он расскажет трагическую историю о том, как успешно акклиматизировавшаяся жена нашла
хорошую работу или завела свой бизнес, и именно это пробило трещину в борту их семейного корабля, плавно скользившего по водам быта в
доэмиграционной жизни. Что ж, мегаполис — город холостяков, где этот статус для обоих полов воспринимается не как одиночество, а как
свободный выбор. И "просто муж", без всех остальных ипостасей духовной близости, уже представляется неким атавизмом, думаю я про себя.
"Наш" кавалер ищет сочувствия, описывая, как она его не понимала, пока он искал себя и ностальгировал по родине. Он поведает о том, как
в конце концов бессердечная рационалистка вытолкнула его из своей жизни. Как рабочая пчела — трутня, дабы не переводить на него скопленный
на зиму мед, представляю я, мысленно принимая сторону их бывших жен.
Русский с русскоязычных сайтов знакомств, бросивший якорь где-то за рубежом или в иных местах массового скопления соотечественников,
являет собой именно такой тип самца с перекушенными крылышками, который уже не может взлететь, но еще ползает и жужжит. Хорохорится.
Местные дамы для него — "коровы", европейки — "брунгильды", японки кривоноги, утешают они сами себя. Но мы-то знаем, что этот мачо здесь
не пользуется спросом даже в пределах собственной диаспоры, и уж абсолютно неконкурентоспособен за ее пределами. Не потому, чтобы он лицом
не вышел, или статью, и дело не в деньгах, как думают они сами. Дело в том, что даже те из них, кто покинули родину непримиримыми борцами за
права и свободы, в собственной "ячейке общества" непременно пытаются воссоздать авторитарную модель, ненавистную им в макромасштабах, и
очень удобную в личной жизни.
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 21.08.13 22:13

Вот где счастье
Вот где свобода выбора
Во всех сферах жизни
В ответ на:
Она не имеет возможности взастить своё потомство сама и вынуждена сдавать его на воспитание чужим людям. Какой же это выбор?
То ли дело мусульманки в мусульманских странах. Она не имеет возможности взастить своё потомство сама и вынуждена сдавать его на воспитание чужим людям. Какой же это выбор?

Вот где счастье

Вот где свобода выбора

NEW 21.08.13 22:18
Это феминистки чего-то там добивались, а женщинам теперь расхлёбывать.
Вот, тут девушка одна доходчиво изложила. http://www.nasha.lv/rus/blog/blogs/SunShine/81452.html

в ответ OlgaOsta 21.08.13 22:06
В ответ на:
женщины добивались равноправия
женщины добивались равноправия
Это феминистки чего-то там добивались, а женщинам теперь расхлёбывать.

Вот, тут девушка одна доходчиво изложила. http://www.nasha.lv/rus/blog/blogs/SunShine/81452.html

NEW 21.08.13 22:38
в ответ kauffrau 21.08.13 22:13
А вы проведите среди мусульманок опрос общественного мнения - хотят ли они феминизма! Я болше, чем уверен, что эти по-вашему якобы "утопающие" абсолютным большинством голосов будут против этого вашего их "спасения". 
Мне эта ваша забота о "спасении душ мусульман" напоминает европейское миссионерство в Африке, Азии, Австралии и Амрике, где благими намерениями была устлана дорога в ад. Когда там некогда свободные и здоровые коренные племена и народы были превращены "оцивилизовывателями" либо в люмпенов, либо вымерли полностью.

Мне эта ваша забота о "спасении душ мусульман" напоминает европейское миссионерство в Африке, Азии, Австралии и Амрике, где благими намерениями была устлана дорога в ад. Когда там некогда свободные и здоровые коренные племена и народы были превращены "оцивилизовывателями" либо в люмпенов, либо вымерли полностью.
NEW 21.08.13 22:46
Действительно, зачем им хотеть иметь хоть какие-то элементарные права?
Все равно получить эти права для них нереально.
Они хотят чего-то реального: чтобы муж не убил, не покалечил, детей не отобрал, чтобы на улицу хоть изредка выводил, чтобы муж дочерей за садистов замуж не выдавал.
А Вы мечтайте дальше.
Как хорошо раньше было, когда жена мужниного кулака боялась, деньги не зарабатывала, полностью от мужа зависила.
Все равно получить эти права для них нереально.
Они хотят чего-то реального: чтобы муж не убил, не покалечил, детей не отобрал, чтобы на улицу хоть изредка выводил, чтобы муж дочерей за садистов замуж не выдавал.
А Вы мечтайте дальше.
Как хорошо раньше было, когда жена мужниного кулака боялась, деньги не зарабатывала, полностью от мужа зависила.

NEW 21.08.13 23:02
в ответ Велонафт 21.08.13 22:18
Давайте разберём по пунктам:
Мужчины оберегают нас. Неужели не понятно?
Если бы оберегали-подобного движения бы в жизни не было.
Кому надо с жопы двигаться если у неё всё хорошо? Среди женщин обычных домохозяек даже и сейчас нет таких героинь.
Ну по крайней мере хуже она точно не стала.
Подмена понятий.
Можно и карьеру совмещать с материнством и семьёй-было бы желание.Примеров тому масса.
Ну в принципе мужчины это пытаются сделать-например на рабочих местах пользуясь служебным положением. Так что не всегда и не везде-но в общем то утверждение это недалеко ушло от истины.
Если вам приятно, что вас поимеет на столе потный жирный чувак только потому что он ваш шеф-то это совершенно не означает что другим это будет так же приятно.Даже если этот чувак и не потный и не жирный.
Гораздо цивилизованней выглядит картина,когда женщину насильно засовывают в авто и насилуют все кому она приглянулась?
Ну или когда её дрючит шеф полъзуясь служебным положением...
Детка...ты настолько умственно неполноценна чтобы позволять над собой глумиться-это мы уже выяснили по твоим предыдущим перлам. Ну и живи этой жизнью.Получай от неё своё мазохистское удовольствие, никто ж не против.
Зачем ты хочешь непременно сделать такими же всех других женщин?Не все же женщины мазохистки.
Обратись к психотерапевту, детка...Ты явно не наслаждаешься своим женским телом и сущностью-а значит ты больна и ущербна.
Либо ты тупо мужик.
Мужчины оберегают нас. Неужели не понятно?
Если бы оберегали-подобного движения бы в жизни не было.
Кому надо с жопы двигаться если у неё всё хорошо? Среди женщин обычных домохозяек даже и сейчас нет таких героинь.
В ответ на:
Вопрос первый: право голоса, участие в политических делах. Своё мнение, независимость, женщина - тоже человек. Это всё, конечно, хорошо. НО!!! Зачем лезть в это болото? И стала ли политическая система лучше с появлением в ней женщины?
Вопрос первый: право голоса, участие в политических делах. Своё мнение, независимость, женщина - тоже человек. Это всё, конечно, хорошо. НО!!! Зачем лезть в это болото? И стала ли политическая система лучше с появлением в ней женщины?
Ну по крайней мере хуже она точно не стала.

В ответ на:
Далее, вопрос о предназначении женщины, мол женщина это свободное существо и не обязана быть хранительницей очага или рожать детей, карьера, своё дело, бизнес, независимость, независимость, независимость (Латвия у нас тоже независимая и что?)… Преподносят красиво, но в итоге всё это очень странно и неестественно. Ну, какая же она женщина, если у неё нет материнского инстинкта? Ну какая же она женщина, если думает не о семье, а о карьере?
Далее, вопрос о предназначении женщины, мол женщина это свободное существо и не обязана быть хранительницей очага или рожать детей, карьера, своё дело, бизнес, независимость, независимость, независимость (Латвия у нас тоже независимая и что?)… Преподносят красиво, но в итоге всё это очень странно и неестественно. Ну, какая же она женщина, если у неё нет материнского инстинкта? Ну какая же она женщина, если думает не о семье, а о карьере?
Подмена понятий.
Можно и карьеру совмещать с материнством и семьёй-было бы желание.Примеров тому масса.
В ответ на:
Следующее. Феминистки утверждают, что мужчины пользуются женщинами
Следующее. Феминистки утверждают, что мужчины пользуются женщинами
Ну в принципе мужчины это пытаются сделать-например на рабочих местах пользуясь служебным положением. Так что не всегда и не везде-но в общем то утверждение это недалеко ушло от истины.

В ответ на:
Ну… скажем так, если даже они и пользуются нами, то это всё равно приятно :-D
Ну… скажем так, если даже они и пользуются нами, то это всё равно приятно :-D
Если вам приятно, что вас поимеет на столе потный жирный чувак только потому что он ваш шеф-то это совершенно не означает что другим это будет так же приятно.Даже если этот чувак и не потный и не жирный.
В ответ на:
Всё это пошло и вульгарно выглядит, когда женщина «свободно выбирает себе партнёров
Всё это пошло и вульгарно выглядит, когда женщина «свободно выбирает себе партнёров
Гораздо цивилизованней выглядит картина,когда женщину насильно засовывают в авто и насилуют все кому она приглянулась?

В ответ на:
Настоящая женщина всегда должна уметь простить то, что невозможно простить. А так же понять и принять то, что невозможно понять и принять. Надо осознавать, что быть женщиной - это огромный труд, это не с трибуны поорать, кулаком по столу постучать и с плакатом постоять»
Настоящая женщина всегда должна уметь простить то, что невозможно простить. А так же понять и принять то, что невозможно понять и принять. Надо осознавать, что быть женщиной - это огромный труд, это не с трибуны поорать, кулаком по столу постучать и с плакатом постоять»
Детка...ты настолько умственно неполноценна чтобы позволять над собой глумиться-это мы уже выяснили по твоим предыдущим перлам. Ну и живи этой жизнью.Получай от неё своё мазохистское удовольствие, никто ж не против.
Зачем ты хочешь непременно сделать такими же всех других женщин?Не все же женщины мазохистки.
В ответ на:
раз женщинам так плохо в мире мужчин, почему же они так упорно хотят быть мужчинами?
раз женщинам так плохо в мире мужчин, почему же они так упорно хотят быть мужчинами?
Обратись к психотерапевту, детка...Ты явно не наслаждаешься своим женским телом и сущностью-а значит ты больна и ущербна.
Либо ты тупо мужик.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.08.13 23:21

http://www.emma.de/index.php?id=8280
в ответ Мадемуазель Коко 21.08.13 23:02
В ответ на:
Ты явно не наслаждаешься своим женским телом и сущностью-а значит ты больна и ущербна.
Ты явно не наслаждаешься своим женским телом и сущностью-а значит ты больна и ущербна.

http://www.emma.de/index.php?id=8280
NEW 22.08.13 07:41
Интересно, кому это она должна
в ответ Мадемуазель Коко 21.08.13 23:02
В ответ на:
Настоящая женщина всегда должна уметь
Настоящая женщина всегда должна уметь
Интересно, кому это она должна

NEW 22.08.13 09:43
Пребывайте и дальще в таких же радужных мечтах. У Женщины есть выбор, нет выбора у овец, которым нужен пастух. Что - то вы сами же противоречите своей подписи. Хотя, что Вам обьяснять пытаться, если равноправный союз М+Ж вы расматриваете исключительно как машину с 2-мя рулями, а не связку гонщик+штурман.
в ответ Велонафт 21.08.13 17:34
В ответ на:
У женщины нет выбора!
У женщины нет выбора!
Пребывайте и дальще в таких же радужных мечтах. У Женщины есть выбор, нет выбора у овец, которым нужен пастух. Что - то вы сами же противоречите своей подписи. Хотя, что Вам обьяснять пытаться, если равноправный союз М+Ж вы расматриваете исключительно как машину с 2-мя рулями, а не связку гонщик+штурман.

NEW 22.08.13 10:32
в ответ _Viktoria 22.08.13 09:43
Вы вот, на работу в припрыжку бегаете ... Там между вами и вашим шефом тоже равноправный союз или всё же кто-то один рулит?
... а теперь представьте, чтов вашей арбузной мастерской в вашей фирме каждый сам будет выбирать направление. Ваш "равноправный союз" нежизнеспособен! Он существует лишь в вашей фантазии. Групповая динамика любой группы подчиняется определённым законам, которые вы не в силах отменить или просто проигнорировать. В "любом равноправном союзе" любой группе приматов кто-то всегда занимает положение Άλφα. ... если это положение не может занять офеминизированный мужичёнка в юбке, то его займёт мужлайка в брюках. 
... а теперь представьте, что

NEW 22.08.13 11:17
в ответ Велонафт 22.08.13 10:32
Мой шеф - женщина, если Вам так интересно)))) И отношения у нас вполне обычные деловые. Причем здесь отношения женщин и мужчин? Да, я не должна заниматься уборкой и другой фигней не входящей в мои рабочие обязанности наравне с мужчинами коллегами.
А что для мужчины шефа я должна еще какие женские услуги за пределами моей квалификации оказывать?
умные мысли под узким взглядом
Да, вписываются женщины в Ваш "закрытый" клуб, фирмы не рушаться
У Вас же похоже мысль прослеживается "Курица - не птица, женщина - не человек", который может вписаться в Вашу группы избранных.

В ответ на:
Групповая динамика любой группы подчиняется определённым законам, которые вы не в силах отменить или просто проигнорировать.
Групповая динамика любой группы подчиняется определённым законам, которые вы не в силах отменить или просто проигнорировать.
умные мысли под узким взглядом

NEW 22.08.13 11:21
Знаете, в моем окружении мужчины, которых в этом убеждать нет необходимости.
Вам в это сложно поверить? Это как говорится не мои проблемы
Опять 25. На другое воображения не хватает?

В ответ на:
... если это положение не может занять офеминизированный мужичёнка в юбке, то его займёт мужлайка в брюках.
... если это положение не может занять офеминизированный мужичёнка в юбке, то его займёт мужлайка в брюках.
Опять 25. На другое воображения не хватает?
NEW 22.08.13 11:31
Вы меня видимо не поняли ... Кто держит штурвал и определяет курсв вашей арбузной мастерской на вашем корабле? ... или у вас там на фирме равноправные отношения вы все там за штурвал ухватились и дёргаете его, каждый в свою сторону?
в ответ _Viktoria 22.08.13 11:17
В ответ на:
отношения у нас вполне обычные деловые
отношения у нас вполне обычные деловые
Вы меня видимо не поняли ... Кто держит штурвал и определяет курс
NEW 22.08.13 11:38
ОК! ... это хорошо, когда до мужичёнки доходит с полу слова, без всяких убеждений!
Ну, ... ничё страшного ... Многие так живут.
Зато он "выносит мусорное ведро"! 
в ответ _Viktoria 22.08.13 11:21
В ответ на:
ОК! ... это хорошо, когда до мужичёнки доходит с полу слова, без всяких убеждений!

Ну, ... ничё страшного ... Многие так живут.

NEW 22.08.13 11:38
в ответ Велонафт 22.08.13 11:31
Причем ждесь отношения межличностные и деловые? Мужчины, женщины на работе - работают в зависимости от своего места и квалификации. Причем здесь пол? Или у Вас брак строится по принципу холдинга?
Вы- глава, дети мужского пола- ваши "работники", имеющие право голоса, затем "обслуга" - жена с дочерьми? Так?
Вы- глава, дети мужского пола- ваши "работники", имеющие право голоса, затем "обслуга" - жена с дочерьми? Так?
NEW 22.08.13 11:42
в ответ kudgo 22.08.13 11:37
Кажется ему сложно ассоциировать гонщика+ штурмана, как людей "в одной лотке". Обязательно жена ДОЛЖНА безропотно подчиняться, а то своими "куриными" мозгами как ухватиться за откуда-то появившийся 2-й руль

NEW 22.08.13 11:47
Скажите мне пожалуйста, если вы ведёте своего мужичёнку в Küchenstudio за новой кухней, зачем опытный продавец, прежде чем он вам irgend eine Küche aufschwetzt, пытается прежде всего выяснить для себя, кто из вас двоих ведомый, а кто ведущий?
в ответ _Viktoria 22.08.13 11:38
В ответ на:
Причем ждесь отношения межличностные и деловые?
Причем ждесь отношения межличностные и деловые?
Скажите мне пожалуйста, если вы ведёте своего мужичёнку в Küchenstudio за новой кухней, зачем опытный продавец, прежде чем он вам irgend eine Küche aufschwetzt, пытается прежде всего выяснить для себя, кто из вас двоих ведомый, а кто ведущий?

NEW 22.08.13 11:56
в ответ Велонафт 22.08.13 11:49
Для меня "мужиченка"-это тот, кто пытается из-за всех сил хвататься за свой неоспоримый авторитет перед женщиной, ни в грошь ее мнение не ставя, которому гордость не позволяет заниматься "бабскими" делами, вполне успешно забыв про свои "мужские", только Женщина ДОЛЖНА.
Вы себя к ним относите, скажите мне на ушко.

NEW 22.08.13 11:59 
Ага, а женщина ДОЛЖНА ... и далее по списку.
Видела я русские деревни, с мужской работой Хожаина на диване и вымученных довольных "счастливой семейной жизнью" их теток.
Зато, что не фраза "Молчи женщина.." Вот образ мужиченки для меня
в ответ kudgo 22.08.13 11:55

Ага, а женщина ДОЛЖНА ... и далее по списку.
Видела я русские деревни, с мужской работой Хожаина на диване и вымученных довольных "счастливой семейной жизнью" их теток.

NEW 22.08.13 12:04
Вы, как я полагаю, имеете детей. Отношения между вами и вашими детьми тоже равноправны? ... или вы всё-же наделены большим "авторитетом"?
Если да, то ... используете вы свой авторитет в ущерб вашим детям или на пользу им?
в ответ _Viktoria 22.08.13 11:56
В ответ на:
хвататься за свой неоспоримый авторитет перед женщиной, ни в грошь ее мнение не ставя
хвататься за свой неоспоримый авторитет перед женщиной, ни в грошь ее мнение не ставя
Вы, как я полагаю, имеете детей. Отношения между вами и вашими детьми тоже равноправны? ... или вы всё-же наделены большим "авторитетом"?
Если да, то ... используете вы свой авторитет в ущерб вашим детям или на пользу им?
NEW 22.08.13 12:10
в ответ Велонафт 22.08.13 12:04
так вы походу ещё и из тех , которые " пока ноги под моим столом ставишь, будешь делать 4то я сказал " ну да ну да:) для которых с4астье во власти. хоть в какойто:) с4астье в любви:) и искреннем уважении:)при4ём обоюдном. когда родители мнение детей уважают:) и если не правы сами, имеют смелость это признать:)
я недавно с знакомым по телефону говорила. он был в жопу пьяный и плакался на жизнь, типа о4ередной приступ хандры у мужиков среднего возраста, когда они понимают, 4то их никто не любит:)и тут в комнату заходит его совершеннлетний сын и я слышу приблизительно такое " ве4ером когда домой придёшь , разбуди меня, я тебя проконтролирую , пил ли ты" , это было 4тото:)
я недавно с знакомым по телефону говорила. он был в жопу пьяный и плакался на жизнь, типа о4ередной приступ хандры у мужиков среднего возраста, когда они понимают, 4то их никто не любит:)и тут в комнату заходит его совершеннлетний сын и я слышу приблизительно такое " ве4ером когда домой придёшь , разбуди меня, я тебя проконтролирую , пил ли ты" , это было 4тото:)
NEW 22.08.13 12:13
Ну, я же написал - вы ведёте своего мужичёнку в Küchenstudio!
Кстати, на мои вопросы вы мне так и не ответили.
Ответы на мои вопросы помогли бы мне подвести вас к тому, что вы на отрез отказываетесь понимать.
в ответ _Viktoria 22.08.13 11:49
В ответ на:
А кухню выбирать ВМЕСТЕ не пробовали?
А кухню выбирать ВМЕСТЕ не пробовали?

Кстати, на мои вопросы вы мне так и не ответили.
Ответы на мои вопросы помогли бы мне подвести вас к тому, что вы на отрез отказываетесь понимать.

NEW 22.08.13 12:17
По другому ... можно было просто потрепаться, похихикать, поумничать ...
Тут я хотел подвести от частного к общему ... но даже это не помогает.
в ответ la Tulipe 22.08.13 12:08
В ответ на:
А по-моему, Вы из общей дискуссии свели тему к обсуждению одной конкретной личности. Зачем? По-другому аргументировать не получается?
А по-моему, Вы из общей дискуссии свели тему к обсуждению одной конкретной личности. Зачем? По-другому аргументировать не получается?
По другому ... можно было просто потрепаться, похихикать, поумничать ...
Тут я хотел подвести от частного к общему ... но даже это не помогает.

NEW 22.08.13 12:25
Это долго объяснять. Нужно будет начинать аж с 1917 года. У меня не получается объяснить дошкольнику основы анализа ... Видите же, что бьюсь уже который день безрезультатно.
Попробуйте начать с этого www.amazon.de/Psychologie-W-F-Angermeier/dp/3540121234/ref=sr_1_1?s=books... Это так сказать букварь. 
в ответ kudgo 22.08.13 12:15
В ответ на:
а по4ему когото куда то нужно вести? он сам не хо4ет , но идёт?
а по4ему когото куда то нужно вести? он сам не хо4ет , но идёт?
Это долго объяснять. Нужно будет начинать аж с 1917 года. У меня не получается объяснить дошкольнику основы анализа ... Видите же, что бьюсь уже который день безрезультатно.

NEW 22.08.13 12:30
Вы его лично знаете, чтоб так охарактеризовать?
в ответ Велонафт 22.08.13 12:13
В ответ на:
Ну так это же Вы написали, почему то заведемо решив, что она своего мужа туда ведёт, попутно его ещё и принизив, назвав "мужичёнкой".Ну, я же написал - вы ведёте своего мужичёнку в Küchenstudio!
Вы его лично знаете, чтоб так охарактеризовать?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.08.13 12:32
Это да, что дети, что бабы - это всё существа неразумные
Их воспитывать по жизни надо, им на пользу
Строить их, контролировать. 
А в Европе у дуры-бабы равные права с мужчинами
Жесть
Может вам в мусульманскую страну? И будет Вам счастье
В ответ на:
Отношения между вами и вашими детьми тоже равноправны? ... или вы всё-же наделены большим "авторитетом"?
Отношения между вами и вашими детьми тоже равноправны? ... или вы всё-же наделены большим "авторитетом"?
Это да, что дети, что бабы - это всё существа неразумные

NEW 22.08.13 12:33
Я Вам обьяснила, мужиченка для меня Вы
Доходчивей? Нашли себе овцу, что довольна по первому зову пастуха бежать? - молодец. Но не надо из частного к общему подводить, что все женщины балдеют от того, что Хозяин на диване валяется, а они с покорной улыбкой все прихоти ублажают
В моем же окружени именно Мужчины, начиная с детства (отца и брата).

В моем же окружени именно Мужчины, начиная с детства (отца и брата).
NEW 22.08.13 12:35
Кхе-кхе-...
Я знаю на каком уровне это в педучилищах преподавалось. ... или вы психолог?
... тогда удивитель, что вы про "Küchenstudio" ничего не знаете. 
в ответ kudgo 22.08.13 12:28
В ответ на:
кстати мнпро психологию не надо, так же как и про логику. две вещи, изу4енные и переу4енные:)
кстати мнпро психологию не надо, так же как и про логику. две вещи, изу4енные и переу4енные:)
Кхе-кхе-...

NEW 22.08.13 12:45
Всё, ... логика выключена полностью и начался обычный переход на личности по принципу - "а ты кто такой?".
На этом думаю и закончим. Я всё испробовал. ... даже от частного к общему пытался ... Я натолкнулся на объективные границы понимания, которые я не в силах преодолеть.
В ответ на:
мужиченка для меня Вы Доходчивей? Нашли себе овцу
мужиченка для меня Вы Доходчивей? Нашли себе овцу
Всё, ... логика выключена полностью и начался обычный переход на личности по принципу - "а ты кто такой?".
На этом думаю и закончим. Я всё испробовал. ... даже от частного к общему пытался ... Я натолкнулся на объективные границы понимания, которые я не в силах преодолеть.

NEW 22.08.13 12:54
Как я уже писала, это-Ваши проблемы. Каждий сам выбирает себе окружение.

В ответ на:
Я натолкнулся на объективные границы понимания, которые я не в силах преодолеть.
Я натолкнулся на объективные границы понимания, которые я не в силах преодолеть.
Как я уже писала, это-Ваши проблемы. Каждий сам выбирает себе окружение.
В ответ на:
даже от частного к общему пытался ...
Но не надо на частном примере сводить к общему как прекрасно рабство и как рабы должны быть счастливы, если счастлив Ваш рабдаже от частного к общему пытался ...

NEW 22.08.13 13:08
Да всяко бывает ... иногда даже случается союз между доминантными тётками, твёрдо убеждёнными, что их союз равноправный и истинно уверовавшими в это мужичками. ... но я ничего против не имею. Пусть каждый будет на свой лад счастлив.
в ответ kudgo 22.08.13 12:27
В ответ на:
никогда не сталкивались с тем, 4то в союзе не только ведомый и ведущий, но и два лоха и два лидера встре4аются? и это не обязательно приводит к краху.
никогда не сталкивались с тем, 4то в союзе не только ведомый и ведущий, но и два лоха и два лидера встре4аются? и это не обязательно приводит к краху.
Да всяко бывает ... иногда даже случается союз между доминантными тётками, твёрдо убеждёнными, что их союз равноправный и истинно уверовавшими в это мужичками. ... но я ничего против не имею. Пусть каждый будет на свой лад счастлив.

NEW 22.08.13 13:54
Видимо ваша личная жизнь не сложилась так, как вы об этом мечтали. Я искренне сочувствую вам. .. но наверное всё же не следует проецировать вашу несложившуюся жизнь на меня, на Европу или на мусульман.
В ответ на:
Это да, что дети, что бабы - это всё существа неразумныеИх воспитывать по жизни надо, им на пользуСтроить их, контролировать.
А в Европе у дуры-бабы равные права с мужчинамиЖесть
Это да, что дети, что бабы - это всё существа неразумныеИх воспитывать по жизни надо, им на пользуСтроить их, контролировать.
А в Европе у дуры-бабы равные права с мужчинамиЖесть
Видимо ваша личная жизнь не сложилась так, как вы об этом мечтали. Я искренне сочувствую вам. .. но наверное всё же не следует проецировать вашу несложившуюся жизнь на меня, на Европу или на мусульман.
NEW 22.08.13 14:23
в ответ OlgaOsta 22.08.13 14:15
а это сродни
А как самого с мужиченкой-то сравнили-так

В ответ на:
А как самого с мужиченкой-то сравнили-так
В ответ на:

NEW 22.08.13 14:24
Ок, еда, уборка, стирка - понятно. Если мужчина в состоянии обеспечить семью, чтобы жена не работала, жена обеспечит ему соответственно уют.
Но как быть с этим? Точнее какого ху...дожника???
что же интересно он там пережил такого страшного днём? атомную бомбардировку? захват террористами?
Но как быть с этим? Точнее какого ху...дожника???

В ответ на:
Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.
Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.
что же интересно он там пережил такого страшного днём? атомную бомбардировку? захват террористами?

NEW 22.08.13 19:30
Бедный Велонавт, затасканный женой по кюхенштудио
В ответ на:
Бедный Велонавт, затасканный женой по кюхенштудио

NEW 23.08.13 19:48
имеющий свое обьяснение:
http://davsem.com/proekciya-psixologicheskaya-zashhita-mexanizm-vospriyatiya/

В ответ на:
Весомый аргУмент
Весомый аргУмент
имеющий свое обьяснение:
http://davsem.com/proekciya-psixologicheskaya-zashhita-mexanizm-vospriyatiya/

NEW 23.08.13 20:15
Если бы Вам профессор доктор Фройд выводы сделал, то мы бы узнали, как Вы в своей жизни от жденского пола настрадались, и, вероятно, продолжаете страдать. Добровольно
ПС Западноцивилизованные мужчины, кстати, охотно ходят в кюхенштудио, а также принимают непосредственное участие в обсуждении, какой объект купить. Только наш человек считает это повиностью и покушени е на его мущинские права
в ответ Велонафт 22.08.13 20:20
В ответ на:
Вы как обычно делаете неправильные выводы.
Вы как обычно делаете неправильные выводы.
Если бы Вам профессор доктор Фройд выводы сделал, то мы бы узнали, как Вы в своей жизни от жденского пола настрадались, и, вероятно, продолжаете страдать. Добровольно

ПС Западноцивилизованные мужчины, кстати, охотно ходят в кюхенштудио, а также принимают непосредственное участие в обсуждении, какой объект купить. Только наш человек считает это повиностью и покушени е на его мущинские права

NEW 23.08.13 20:23
Если бы у бабушки ... А так Вам, железяка, приходится лишь догадки строить и инсинуации.
А я здесь каким боком?
в ответ kaputter roboter 23.08.13 20:15
В ответ на:
Если бы у бабушки ... А так Вам, железяка, приходится лишь догадки строить и инсинуации.

В ответ на:
А я здесь каким боком?

NEW 23.08.13 20:53
Фон Тун с его "квадрантами" опоздал чуток.
http://kappp.com.ua/blog/obshhie-voprosy/chetyre-storony-soobshheniya.html
И зачем, спрашивается ему, Туну, понадобилосьизобретать велосипед еще раз давать формулировки
очевидным вещам...
В ответ на:
доктор Фройд
доктор Фройд
Фон Тун с его "квадрантами" опоздал чуток.
http://kappp.com.ua/blog/obshhie-voprosy/chetyre-storony-soobshheniya.html
И зачем, спрашивается ему, Туну, понадобилось
очевидным вещам...

NEW 25.08.13 01:48
Современные женщины имеют психологию близкую к мужской... а раз так, нафига ей рабство у себе подобных.
Нет - теперь женщина сама будет себя трахать, сама - рожать, сама растить детей - феминизм, еперный бабай!
В ответ на:
Современные женщины имеют психологию близкую к мужской... а раз так, нафига ей рабство у себе подобных.
Нет - теперь женщина сама будет себя трахать, сама - рожать, сама растить детей - феминизм, еперный бабай!
NEW 25.08.13 16:22
в ответ HCCI 25.08.13 16:19
NEW 26.08.13 15:10
кажется в июле или июне я смотрела программу по ВДР про женщин в 70-80 года. Так вот там было действительно то что у вас написанно. Одна дама рассказывала когда она вышла замуж, то семья мужа заставила стереть ее должность, рабочую специалъность в грундбухе. И конечно не пускала работать. Обстановка дома, еда, одежда, короче все, покупалось и утверждалось только мужем. Женщина не могла себе самостоятельно даже прическу сделать, только мужа спрашивать
Другая семья, на женщине были дом, дети, подсобное хозяйство, корова, овцы. Это были не фермеры, а действителъно подсобное хозяйство. Муж типа на шахте работал. Он не разрешал жене делать права на машину, только на трактор. Она хотела по вечерам ходить в хоре петь. Он ей запрещал и давал еще больше работы. Надо ли говорить, что когда муж умер, она была счастлива. Она сказала, продала пол дома, все хозяйство. Оставила себе только столъко, чтобы было где жить. Сделала права и наслаждается жизнью
И это все в "просвещенной" и феминистской Германии, родине Розы Люксембург!
я у нас в России такого не помню
Другая семья, на женщине были дом, дети, подсобное хозяйство, корова, овцы. Это были не фермеры, а действителъно подсобное хозяйство. Муж типа на шахте работал. Он не разрешал жене делать права на машину, только на трактор. Она хотела по вечерам ходить в хоре петь. Он ей запрещал и давал еще больше работы. Надо ли говорить, что когда муж умер, она была счастлива. Она сказала, продала пол дома, все хозяйство. Оставила себе только столъко, чтобы было где жить. Сделала права и наслаждается жизнью
И это все в "просвещенной" и феминистской Германии, родине Розы Люксембург!
я у нас в России такого не помню
NEW 26.08.13 19:52
В ответ на:
Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены
Это у кого в 1955 году были такие богатства ? Статья для Германии или СССР? Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 26.08.13 21:34
стопудова
Женсчина есть создане все на эмоциях и решения правильные принимать не может , поэтому женшин нужно постоянно корректировать шоб их особо не заносило в стороны ..
Вон в Европе получили равные права ну и че ?? уже не знают куда эти правазасунуть надеть , а в итоге Европа в ЖОПЕ - рождаемости нет , строй дебильно-либеральные , из рАзвитой , пассионарной страны Германия превратилась в убогую загниваюшую дыру
скоро будет
лет так через 10-15 , не надо никуда ехать даже 

в ответ kauffrau 22.08.13 12:32
В ответ на:
стопудова

Вон в Европе получили равные права ну и че ?? уже не знают куда эти права

В ответ на:
скоро будет

NEW 26.08.13 21:39
и это правильно (С)
тупое жывотное
ясен пень - откуда она еше бабло то возмет , только с продажи того , что муж успел за свою жизнь сколотить
поподробней про наслаждения
в ответ wasilissa_111 26.08.13 15:10
В ответ на:
Одна дама рассказывала когда она вышла замуж, то семья мужа заставила стереть ее должность, рабочую специалъность в грундбухе. И конечно не пускала работать. Обстановка дома, еда, одежда, короче все, покупалось и утверждалось только мужем. Женщина не могла себе самостоятельно даже прическу сделать, только мужа спрашивать
Другая семья, на женщине были дом, дети, подсобное хозяйство, корова, овцы. Это были не фермеры, а действителъно подсобное хозяйство. Муж типа на шахте работал. Он не разрешал жене делать права на машину, только на трактор. Она хотела по вечерам ходить в хоре петь. Он ей запрещал и давал еще больше работы.
Одна дама рассказывала когда она вышла замуж, то семья мужа заставила стереть ее должность, рабочую специалъность в грундбухе. И конечно не пускала работать. Обстановка дома, еда, одежда, короче все, покупалось и утверждалось только мужем. Женщина не могла себе самостоятельно даже прическу сделать, только мужа спрашивать
Другая семья, на женщине были дом, дети, подсобное хозяйство, корова, овцы. Это были не фермеры, а действителъно подсобное хозяйство. Муж типа на шахте работал. Он не разрешал жене делать права на машину, только на трактор. Она хотела по вечерам ходить в хоре петь. Он ей запрещал и давал еще больше работы.
и это правильно (С)

В ответ на:
Надо ли говорить, что когда муж умер, она была счастлива.
Надо ли говорить, что когда муж умер, она была счастлива.
тупое жывотное

В ответ на:
Она сказала, продала пол дома, все хозяйство.
Она сказала, продала пол дома, все хозяйство.
ясен пень - откуда она еше бабло то возмет , только с продажи того , что муж успел за свою жизнь сколотить
В ответ на:
Оставила себе только столъко, чтобы было где жить. Сделала права и наслаждается жизнью
Оставила себе только столъко, чтобы было где жить. Сделала права и наслаждается жизнью
поподробней про наслаждения

NEW 26.08.13 23:03
Такие семьи были и есть везде. Муж всё контролирует, жена права голоса не имеет.
Знаю немецкие пары, пожилые люди, оба работали.
Раньше таких семей, где только жена работала, было больше.
В Германии и незаконнорожденные дети совсем недавно получили равные права с рожденными в браке.
Думаю, описанные Вами случаи - это крайности.
в ответ wasilissa_111 26.08.13 15:10
В ответ на:
Обстановка дома, еда, одежда, короче все, покупалось и утверждалось только мужем. Женщина не могла себе самостоятельно даже прическу сделать, только мужа спрашивать
Обстановка дома, еда, одежда, короче все, покупалось и утверждалось только мужем. Женщина не могла себе самостоятельно даже прическу сделать, только мужа спрашивать
Такие семьи были и есть везде. Муж всё контролирует, жена права голоса не имеет.
Знаю немецкие пары, пожилые люди, оба работали.
Раньше таких семей, где только жена работала, было больше.
В Германии и незаконнорожденные дети совсем недавно получили равные права с рожденными в браке.
Думаю, описанные Вами случаи - это крайности.