Вход на сайт
выборы
16.09.02 09:51
кто не знает за кого он будет голосовать:
www.wahlomat.de
это не решение, это проверка
~~~~~\___/~~~~~ угребла
www.wahlomat.de
это не решение, это проверка
~~~~~\___/~~~~~ угребла
NEW 16.09.02 14:23
в ответ сВеслом 16.09.02 09:51
... по тесту взгляды совпадают тоже с FDP , но это так , миш-миш ...
...
...а если серь╦зно , то CDU , но есть одно НО ... кандидатура канцлера мне не нравится , оставили б лутше Меркель ...
...так что пока не в курсе , куда крестик поставлю , решится вс╦ на месте в тот день ... 
emi .
Seek happiness in victory - but never in peace.
...а если серь╦зно , то CDU , но есть одно НО ... кандидатура канцлера мне не нравится , оставили б лутше Меркель ...
emi .
NEW 16.09.02 15:57
в ответ eminem 16.09.02 14:23
Ходил на встречу со Штойбером. Мужик мне понравился. Простой, но решительный. Чем-то Хрущева напоминает.
Для тех, кто еще не решился за кого голосовать, немножко упрощу программы двух больших партий в двух словах:
-Социал-Демократы (SPD)поднимают CОЦИАЛьный уровень,уменьшают безработицу, увеличивают KinderGeld и т.д. Если им будут помогать зеленые , то еще и цены на бензин поднимут.
-Христ-Демократы (СDU) поднимают Wirtschaft(Экономику).
Что для кого лучше и ближе, каждый решит для себя. Напомню только, что по-настоящему социальной страной с сильной экономикой и высоким процентом занятости населения Германия была во времена правления CDU.
Сижу сейчас в кепке такой красивой, на ней СDU написано. На выборы тоже в ней пойду. За кого голосовать буду, не скажу, ведь конституцией мне дано право хранить в тайне свой политический выбор,этим и воспользуюсь...
----
ДОк
locuta causa finita
Для тех, кто еще не решился за кого голосовать, немножко упрощу программы двух больших партий в двух словах:
-Социал-Демократы (SPD)поднимают CОЦИАЛьный уровень,уменьшают безработицу, увеличивают KinderGeld и т.д. Если им будут помогать зеленые , то еще и цены на бензин поднимут.
Что для кого лучше и ближе, каждый решит для себя. Напомню только, что по-настоящему социальной страной с сильной экономикой и высоким процентом занятости населения Германия была во времена правления CDU.
Сижу сейчас в кепке такой красивой, на ней СDU написано. На выборы тоже в ней пойду. За кого голосовать буду, не скажу, ведь конституцией мне дано право хранить в тайне свой политический выбор,этим и воспользуюсь...
----
ДОк
locuta causa finita
NEW 16.09.02 17:01
в ответ Dr-Faust 16.09.02 15:57
... согласен с тобой ...
...
если подумать логически , то как можно уменьшить безработицу без высокой Wirtschaft ? ... да и повышение KinderGeld тоже должно с каких-то карманов браться ...
... с наших естественно ...
...
...а теперь немного к истории : кто был у власти во времена Weimare Republik ? и к чему это всё привело ? ...
...SPD дольше чем 4 года у власти находиться нельзя - это моё личное мнение ...
... да и выбираем то партию , а не канцлера ...
... Док , мне кепку тоже пришли , я тоже в ней пойду , но кого выберу не скажу ...
...прийду в
кепке одной , а выберу кепку другую ...
...
emi .
если подумать логически , то как можно уменьшить безработицу без высокой Wirtschaft ? ... да и повышение KinderGeld тоже должно с каких-то карманов браться ...
...а теперь немного к истории : кто был у власти во времена Weimare Republik ? и к чему это всё привело ? ...
...SPD дольше чем 4 года у власти находиться нельзя - это моё личное мнение ...
... да и выбираем то партию , а не канцлера ...
emi .
NEW 16.09.02 18:21
а я вот по работе недавно на встрече с отто шили присутствовала:
. моему братику он на тарелки из под помеса расписался. а вот в наших списках против того, чтобы Familienpflege было убрано... не расписался
. да и вещи говорил, с которыми я не согласна: вопрос о переселенцах. ну да ладно.... пойду голосовать вместо росписи крестик поставлю.....там где надо...
~~~~~\___/~~~~~ угребла
~~~~~\___/~~~~~ угребла
NEW 16.09.02 18:32
http://de.news.yahoo.com/wahl/fun
... на компьютерных форумах наш╦л , тоже к выборам ...
...
emi .
... на компьютерных форумах наш╦л , тоже к выборам ...
emi .
NEW 18.09.02 00:57
в ответ сВеслом 16.09.02 18:21
что интересно, Шили раньше адвокатом RAF был, а теперь министром стал и с терроризмом борется. да и Fischer тоже не лучше.
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 18.09.02 02:38
Конкретно ты ,ДОк,это вс╦ упростил , однако.
Проще некуда.
Уменьшают безработицу?
Я бы сказал,говорят,что хотят е╦ "уменьшить".Как,естественно, и CDU/CSU.
Но Шр╦дер обещал е╦ чуть ли не в 2 раза сократить.А воз и ныне там.
Поднимают СОЦИАЛьный уровень? Что такое "СОЦИАЛьный уровень"? Никогда о таком не слышал. Это то, что SPD обложила налогами тех людишек, которые на двух работах работать были вынуждены, а теперь и вторая работа(Nebenjob) ничего не приносит?
Kindergeld увеличили они на пару чириков? Огромное достижение.
Напомню только, что по-настоящему социальной страной с сильной экономикой и высоким процентом занятости населения Германия была во времена правления CDU.
Все дыры госбюджета они закрывали новыми кредитами, государственная задолжность(Staatsverschuldung) выросла во времена правления CDU/CSU до рекордных астрономических сумм. И продолжала рости.Бесконечно это продолжаться не может.
Короче. Вс╦,что ты тут "объяснил" - чушь.
CDU также поднимает экономику, как и SPD.
В целом ,по политике, эти две партии никогда не были так похожи друг на друга,как сейчас.
SPD сейчас такая же "красная", как CDU - "ч╦рная".
Не вводи людей в заблуждение.
На выборы ты пойд╦шь с кепкой "CDU", а за кого голосовать будешь - не говоришь. Странно. Неужели за более правых?
I´ll be back .
Конкретно ты ,ДОк,это вс╦ упростил , однако.
Проще некуда.
Уменьшают безработицу?
Я бы сказал,говорят,что хотят е╦ "уменьшить".Как,естественно, и CDU/CSU.
Но Шр╦дер обещал е╦ чуть ли не в 2 раза сократить.А воз и ныне там.
Поднимают СОЦИАЛьный уровень? Что такое "СОЦИАЛьный уровень"? Никогда о таком не слышал. Это то, что SPD обложила налогами тех людишек, которые на двух работах работать были вынуждены, а теперь и вторая работа(Nebenjob) ничего не приносит?
Kindergeld увеличили они на пару чириков? Огромное достижение.
Напомню только, что по-настоящему социальной страной с сильной экономикой и высоким процентом занятости населения Германия была во времена правления CDU.
Все дыры госбюджета они закрывали новыми кредитами, государственная задолжность(Staatsverschuldung) выросла во времена правления CDU/CSU до рекордных астрономических сумм. И продолжала рости.Бесконечно это продолжаться не может.
Короче. Вс╦,что ты тут "объяснил" - чушь.
CDU также поднимает экономику, как и SPD.
В целом ,по политике, эти две партии никогда не были так похожи друг на друга,как сейчас.
SPD сейчас такая же "красная", как CDU - "ч╦рная".
Не вводи людей в заблуждение.
На выборы ты пойд╦шь с кепкой "CDU", а за кого голосовать будешь - не говоришь. Странно. Неужели за более правых?
I´ll be back .
I´ll be back .
NEW 18.09.02 03:06
А это для тех, кто и после валомата не знает,за кого он будет голосовать. Смотрите прикреплённый файл. 
I´ll be back .
I´ll be back .
I´ll be back .
NEW 19.09.02 20:34
ходила, проверила мои взгляды совпадают с взглядами СПД..... да и вообше что можно за 4 года успеть? время ему надо чтобы задуманное превратить в зделанное!
Внушает доверие он мне...да кстати, за кого голосовать поиду.... тоже не скажу
как жит&ацуте;то хорошо.......
kak zhit´to xorosho.......
Внушает доверие он мне...да кстати, за кого голосовать поиду.... тоже не скажу
как жит&ацуте;то хорошо.......
NEW 19.09.02 20:45
в ответ kneis 19.09.02 20:39
Зелёные на Дюсельдорф хбф утроили акцию НЕ КУРИТЬ
теперь если куриш на бнхофе к тебе подходит чудик в форме и показывает на табличку. А в сксоре сказали будут штрафы-.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
теперь если куриш на бнхофе к тебе подходит чудик в форме и показывает на табличку. А в сксоре сказали будут штрафы-.
NEW 19.09.02 21:16
в ответ pokurim 19.09.02 20:45
Во-время я уехал, получается 
А тут вообще хотят курение всюду запретить. Пунктик у них на этом. Был цирк, тут запрещено курение в ресторанах, но разрешено - в барах (некоторых). Единственные места, где народ веселится, в остальных все так чинно и занудно. Ну так вот, местная мэрия подала в суд на заведение за курение, и иск отклонили, потому что мэрия не смогла доказать, что заведение - ресторан, а не бар. Я думал, это только в России такой цирк бывает.
А тут вообще хотят курение всюду запретить. Пунктик у них на этом. Был цирк, тут запрещено курение в ресторанах, но разрешено - в барах (некоторых). Единственные места, где народ веселится, в остальных все так чинно и занудно. Ну так вот, местная мэрия подала в суд на заведение за курение, и иск отклонили, потому что мэрия не смогла доказать, что заведение - ресторан, а не бар. Я думал, это только в России такой цирк бывает.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 19.09.02 21:23
в ответ Khimik 19.09.02 21:16
Нууу, судя по литертуре котую я читал.... там у них не пунктик а крестик....даже КРЕСТ на куренни.Цены више пооеу около 5-8 дол за пачку? и плюс еще налог курильщик платит и на рабоче месте редко где курят....зелённые
NEW 19.09.02 21:53
в ответ Contradiction 19.09.02 20:34
... 4 года было уже много для них ... помнится перед предвыборной кампанией четыре года назад они красиво обещали уменьшить безработицу - результат : она на миллион увеличилась ... да и их Öko-Steuer вообще никуда не упирается ...
emi .
emi .
NEW 20.09.02 01:54
в ответ Contradiction 19.09.02 20:34
Конечно, за 8 лет страну намного больше развалят чем за 4.
А то вдруг безработится и вправду сократится.
..А ведь ещ╦ не все крупные фирмы объединились....
С бывшей ГДР ещ╦ не все на запад переехали. Не дай бог там рабочие места появятся.
Fight for Paece is like f.ck for Virginity
А то вдруг безработится и вправду сократится.
..А ведь ещ╦ не все крупные фирмы объединились....
С бывшей ГДР ещ╦ не все на запад переехали. Не дай бог там рабочие места появятся.
NEW 20.09.02 10:58
в ответ eminem 19.09.02 21:53
Вот именно!!! Куда идут деньги с налога на бензин?! из них только процентов двадцать идут на строительство дорог!!! А куда идет Oeko-Steuer?! Правильно, на социальные нужды...
Знаете, когда я иду по улице и вижу, как по лавочкам сидят пропитые засранцы-социальщики, голосующие естественно за SPD, которые поддерживают их социальный уровень, а потом гляжу на мой Lohnzettel, где уходит больше половины на всякую дрянь, я себя спрашиваю, равноправие ли это?!
Хотя последнее вряд ли изменится в следующем будущем, но чувствую, что CDU в данной ситуации является kleineres Uebel, чем красные, тем более в коалиции с зелеными (на этом месте им огромное спасибо за дополнительное свободное время, которое появляется, если из-за цен на бензин едить куда-либо желание отпадает)
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Знаете, когда я иду по улице и вижу, как по лавочкам сидят пропитые засранцы-социальщики, голосующие естественно за SPD, которые поддерживают их социальный уровень, а потом гляжу на мой Lohnzettel, где уходит больше половины на всякую дрянь, я себя спрашиваю, равноправие ли это?!
Хотя последнее вряд ли изменится в следующем будущем, но чувствую, что CDU в данной ситуации является kleineres Uebel, чем красные, тем более в коалиции с зелеными (на этом месте им огромное спасибо за дополнительное свободное время, которое появляется, если из-за цен на бензин едить куда-либо желание отпадает)
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 20.09.02 14:50
NEW 20.09.02 15:43
в ответ Рыжий. 20.09.02 15:12
...в то время было 3 миллиона , а сейчас 4 ... , или я ошибаюсь ? ... так где ж она такая же , как и при CDU ? ... ага , экономический кризиз , странное только совпадение , что он наступает именно во времена SPD ... очевидное-невероятное ...
emi .
emi .
NEW 20.09.02 16:38
в ответ pokurim 19.09.02 21:23
В Канаде - 7,5 Канадских долларов за пачку. Недешево... На рабочем месте курить нельзя, ес-но, хорошо хоть дома на балконе курить можно (специально оговаривал с лендлордом). Так что с таким ником, как твой, тут делать нечего... сам буду бросать - разорительно.
Поскольку тема - о выборах, напишу и про выборы, хотя меня, естественно, это сейчас касается меньше, но не равнодушен я к тому, что там у вас будет. На wahlomate у меня получилась ФДП
. Свободы надо больще. И с бесплатной медециной надо кончать, бесплатный сыр только в мышеловке. ИМХО, надо сделать, как в Японии, обязательная медстраховка, но 20% платишь сам. При большой сумме (типа операции) твоя доля снижается, так что не разоришься в дым, но и лишний раз к
десятому врачу диагноз перепроверять не пойдешь. И кассы не так будут ограничивать врачей, потому что больные сами следят, чтобы не делали ненужных анализов. Кстати, здесь, в Канаде, обязательная государственная медстраховка, типа как в Германии. Даже хуже, потому что государственная. Результат - все врачи уезжают работать в Штаты, и к врачам дикие очереди. Зато "бесплатно".
Поскольку тема - о выборах, напишу и про выборы, хотя меня, естественно, это сейчас касается меньше, но не равнодушен я к тому, что там у вас будет. На wahlomate у меня получилась ФДП
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
NEW 20.09.02 23:27
в ответ Рыжий. 20.09.02 15:31
Пенсии и без Ökosteuer могли платить раньше.
Воздух за 50 млрд продали, а долг на 5 понизили
С тех пор как SPD у власти Stuerbescheid только сложнее заполнять, и С тех кто работает больше драть стали.
Почемуто для совсем богатых они быстро реформу пропихнули, а для трудящихся нивкакую не получается.
Воздух за 50 млрд продали, а долг на 5 понизили
С тех пор как SPD у власти Stuerbescheid только сложнее заполнять, и С тех кто работает больше драть стали.
Почемуто для совсем богатых они быстро реформу пропихнули, а для трудящихся нивкакую не получается.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 21.09.02 00:35
в ответ alemanskiy 20.09.02 16:11
http://www.weltnichtrauchertag.de/html/arbeitskreis3.html
Это пипец... ели бы ети умники подчитали то начиталибы что если н 102 000 000 евро убиток идет то на 1 миллиард идёт прибыль с сигарет.Страные люди.
Das Bußgeld für die Übertretung des Rauchverbots soll ┬ 20 betragen (Die Tabak Zeitung 7.12.01
Это пипец... ели бы ети умники подчитали то начиталибы что если н 102 000 000 евро убиток идет то на 1 миллиард идёт прибыль с сигарет.Страные люди.
Das Bußgeld für die Übertretung des Rauchverbots soll ┬ 20 betragen (Die Tabak Zeitung 7.12.01
NEW 21.09.02 01:16
в ответ Khimik 20.09.02 16:38
И ещ╦ чтобы сами платили за лечение от алкоголизма и прочего, Или некурящим чтобы поблажки давали.
А то уже и наркотики за наш сч╦т раздавать собрались
А то уже и наркотики за наш сч╦т раздавать собрались
NEW 21.09.02 02:24
в ответ Megatron 20.09.02 10:58
- Социальщики - это не только пропитые засранцы и об этом нужно помнить. Может не совсем равноправие, но социальная помощь должна быть и на какие-то деньги она должна существовать. Imho. Никто не знает, в какой ситуации он или его родные и близкие могут оказаться. К тому же не трудно догадаться, где и как социальщик будет "добывать" деньги на жизнь, если отменят соц. помощь.
Неизвестно, что хуже .....
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
- Социальщики - это не только пропитые засранцы и об этом нужно помнить. Может не совсем равноправие, но социальная помощь должна быть и на какие-то деньги она должна существовать. Imho. Никто не знает, в какой ситуации он или его родные и близкие могут оказаться. К тому же не трудно догадаться, где и как социальщик будет "добывать" деньги на жизнь, если отменят соц. помощь.
Неизвестно, что хуже .....
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 21.09.02 16:11
в ответ alemanskiy 21.09.02 02:24
Дело не в отмене соц помощи. Начинать работать практически не выгодно, потомучто с маленькой зарплатной оста╦тся столько же как и при соц помощи. Зачем тогда работать?
NEW 21.09.02 16:23
в ответ Аlex 21.09.02 16:11
Ага. И тут два пути. Уменьшить соцпомощь? Тогда сэкономленные деньги пойдут на увеличение полицейского аппарата, так как увеличится криминал. Или увеличить "маленькую зарплату"? А де деньги, Зин?
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
NEW 21.09.02 17:13
в ответ Viktorg77 21.09.02 16:23
Например чтобы социальщики от скуки дома не сдыхали их можно отправить хотябы мусор на улице собирать. А на маленькие зарплаты снизить налоги. При больших налогах денег у государства больше не будет. В америке например MwSt от 3 до 8% и нет такого налога на бензин. Не смотря на это самые большие военные расходы.
Не каждый социальщик криминальный,а от голоду в германии ещ╦ никто не померал.
Крупные фирмы избавили от налогов (20 млрд в год)
а почемуто на маленькую зарпалту никак не могут, на нас у них сразу денег нет. Зато как самим себе повысить так сразу единогласно принято было.
Не каждый социальщик криминальный,а от голоду в германии ещ╦ никто не померал.
Крупные фирмы избавили от налогов (20 млрд в год)
а почемуто на маленькую зарпалту никак не могут, на нас у них сразу денег нет. Зато как самим себе повысить так сразу единогласно принято было.
NEW 21.09.02 17:40
в ответ Аlex 21.09.02 17:13
... о социальщиках : многие в том то и дело , что хотят от скуки помирать , им нафик работа не нужна , или по крайней мере такая работа , с которой налоги идут ... один из моих родственничков из такой кампании , жив╦т в Германии уже 6 лет , а ни дня ещ╦ не проработал тут , законно имеется ввиду ... квартиру оплачивает государство ... и не собирается работать законно дальше , типа говорит , что те , кто пашет , те тупые ... большинство таких идиотов и будут завтра SPD выбирать , а самое смешное , что было - вчера звонит он мне и спрашивает , кого я выбирать буду , ну дык я
ему ответил ... ха , а он мне в ответ , тогда я с тобой вообще больше разговаривать не буду , ну не идиот ли он , а ? ... мужику 50 лет ... я ему лишь одно ответил - и тебя тоже вылечат ...
...
emi .
emi .
NEW 23.09.02 09:50
в ответ alemanskiy 21.09.02 02:24
...и опять меня не поняли! Я говорил именно про здоровых мужиков, сидящих на улице и целый день попивающих пиво!!! Их надо гнать на работу, им надо сокращать соц. помощь!!!
Прекрасно знаю, как иногда трудно найти работу. По специальности не берут уже из-за возраста, на подсобные работы никто не берет из-за переквалификации... Знаю такие вещи из круга общения.
Но вот одного не пойму, почему я должен платить из всех налогов (а их на каждом шагу, как собак нерезаных) за чужого дядю, который ни фига не делает?! Разве это социальное равноправие?! Почему среди социальщиков распостранена работа по черному?! Почему у некоторых, оставивщих квартиры в Питере или Москве на сьем денег в конце концов больше чем у меня?! Почему я должен пахать каждый день, чтобы социальщики получали свое пособие?! Они что, лучше меня чем-то?! Почему они имеют право жить очень даже не плохо, при этом ни фига не делая?! А если каждый сядет на социальную помощь, кто будет ее платить? Аааа, вот тогда жареный петух укусит за задницу!!! Тогда, когда жрать станет нечего, даже самый безработный работу найдет!!! Слава богу, что время сейчас достатчно зажиточное, расслабились все, обленились... Лишнее движение сделать бояться...
Правильное мнение: если получаещь деньги от социала, должен что-то для этого делать, во всяком случае посильную работу. А что говорит против уборки мусора зворовым мужиком?! Может ли это быть неполсильным для тех, кто сидит днями на скамейках и попивает пиво?!
Нда уж, die hochgelobte soziale Gerechtigkeit...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Прекрасно знаю, как иногда трудно найти работу. По специальности не берут уже из-за возраста, на подсобные работы никто не берет из-за переквалификации... Знаю такие вещи из круга общения.
Но вот одного не пойму, почему я должен платить из всех налогов (а их на каждом шагу, как собак нерезаных) за чужого дядю, который ни фига не делает?! Разве это социальное равноправие?! Почему среди социальщиков распостранена работа по черному?! Почему у некоторых, оставивщих квартиры в Питере или Москве на сьем денег в конце концов больше чем у меня?! Почему я должен пахать каждый день, чтобы социальщики получали свое пособие?! Они что, лучше меня чем-то?! Почему они имеют право жить очень даже не плохо, при этом ни фига не делая?! А если каждый сядет на социальную помощь, кто будет ее платить? Аааа, вот тогда жареный петух укусит за задницу!!! Тогда, когда жрать станет нечего, даже самый безработный работу найдет!!! Слава богу, что время сейчас достатчно зажиточное, расслабились все, обленились... Лишнее движение сделать бояться...
Правильное мнение: если получаещь деньги от социала, должен что-то для этого делать, во всяком случае посильную работу. А что говорит против уборки мусора зворовым мужиком?! Может ли это быть неполсильным для тех, кто сидит днями на скамейках и попивает пиво?!
Нда уж, die hochgelobte soziale Gerechtigkeit...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
NEW 23.09.02 09:56
в ответ loobag 23.09.02 01:26
...а как все неплохо начиналось! И так плохо закончилось...
Какие засранцы за зеленых проголосовали?!
Сами же скоро жаловатся будут, что бензин подорожает!!!
Короче, Щредер остается Канцлером, зеленые получают еще одно министерство, налоги не понижают, повышають цены на бензин, безобразие продолжается...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Какие засранцы за зеленых проголосовали?!
Короче, Щредер остается Канцлером, зеленые получают еще одно министерство, налоги не понижают, повышають цены на бензин, безобразие продолжается...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
NEW 23.09.02 09:59
в ответ Megatron 23.09.02 09:56
Зато ласапедики подешевеют... 
NEW 23.09.02 13:28
в ответ Аlex 21.09.02 17:13
...правильно!!! Везде требуются помошники, в одних только домах престарелых. Почему одни должны зарабатывать свой хлеб трудом, а другие его за просто так получают?! И это называется социальное равноправие?!
Конечно, сколько людей - столько и случаев и судеб. Не каждый может выполнять ту или иную работу. Но помощь нужна везде!!! Поетому давать каждому посильную работу. Если хотя бы каждый второй, получающий социальную помощь, начал выполнять посильную ему работу в пользу государства, то можно было бы сьекономить кучу денег, которые действительно могли бы пойти на снижение налогов, что повлекло бы за собой увеличение покупательской способности и т.д. ...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Конечно, сколько людей - столько и случаев и судеб. Не каждый может выполнять ту или иную работу. Но помощь нужна везде!!! Поетому давать каждому посильную работу. Если хотя бы каждый второй, получающий социальную помощь, начал выполнять посильную ему работу в пользу государства, то можно было бы сьекономить кучу денег, которые действительно могли бы пойти на снижение налогов, что повлекло бы за собой увеличение покупательской способности и т.д. ...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
NEW 23.09.02 14:12
в ответ eminem 21.09.02 17:40
...во, во!!! Про такие кадры и идет разговор!!! Почему здоровый мужик может позволить себе просиживать штаны на государственные деньги, а я каждый цент должен зарабатывать?! Чем он лучше меня?!
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
NEW 23.09.02 17:58
в ответ Megatron 20.09.02 10:58
Жаль матюкнуться нельзя...
за четыре года так страну развалить, это ещ╦ суметь надо...
Но кто же голосовал за <SPD>? Например у нас на фирме повсюду валяется куча пропагандисткого материала в пользу "красно-зел╦ных", прич╦м не "наверху", в бюро, а именно в комнатах для отдыха, <Brotzeitecke>, где собираются рабочие. А вс╦ потому, что местные профсоюзы под колпаком у <SPD>, соответственно и промывка мозгов в том же направлении.
Не знаю каким образом, но им по видимому (и исходя из разговоров с рабочими) удалось прочно перетянуть болшинство людей на свою сторону.
Мда..., обяснять им, что цена на бензин взлетит ещ╦ выще, цто о пенсии можно забыть и что возраст╦т риск потерять работу, уже поздно.
Особенно бер╦т досада, когда я слышу от аусзидлеров, что оно голосуют за <SPD>, ведь только благодаря <CDU> они попали сюда. А сейчас дождались, гайки уже закручиваются.
за четыре года так страну развалить, это ещ╦ суметь надо...
Но кто же голосовал за <SPD>? Например у нас на фирме повсюду валяется куча пропагандисткого материала в пользу "красно-зел╦ных", прич╦м не "наверху", в бюро, а именно в комнатах для отдыха, <Brotzeitecke>, где собираются рабочие. А вс╦ потому, что местные профсоюзы под колпаком у <SPD>, соответственно и промывка мозгов в том же направлении.
Не знаю каким образом, но им по видимому (и исходя из разговоров с рабочими) удалось прочно перетянуть болшинство людей на свою сторону.
Мда..., обяснять им, что цена на бензин взлетит ещ╦ выще, цто о пенсии можно забыть и что возраст╦т риск потерять работу, уже поздно.
Особенно бер╦т досада, когда я слышу от аусзидлеров, что оно голосуют за <SPD>, ведь только благодаря <CDU> они попали сюда. А сейчас дождались, гайки уже закручиваются.
NEW 23.09.02 20:02
в ответ Megatron 23.09.02 13:28
И чего им всем работы не хватает??
Поделиться с ними что ли ;-)
Тут уже семестр скоро начинается, с четвертой фирмы уже звонят рабочие нужны... Хоть разрывайся.. Даже отдохнуть некогда, а они еще на скамейках посидеть успевают..
Работы им посильной нет... Если они только на скамейках сидеть умеют конечно они больше ни на что не способны.. Где ж им такую работу найти..
А тут разрывайся между учебой, да еще работами всякими...
Поделиться с ними что ли ;-)
Тут уже семестр скоро начинается, с четвертой фирмы уже звонят рабочие нужны... Хоть разрывайся.. Даже отдохнуть некогда, а они еще на скамейках посидеть успевают..
Работы им посильной нет... Если они только на скамейках сидеть умеют конечно они больше ни на что не способны.. Где ж им такую работу найти..
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 23.09.02 21:09
в ответ Solnyshko 23.09.02 20:02
а я вот так не думаю.
да, обидно, когда смотрю сколько сняли налога в месяц, но чтобы со злостью думать о тех, кто по скамейкам...хм. нет такого. потому что не знаю почему они сидят на этой скамейке. может больные? инвалиды? ведь на лице-то не писано. а что пьют. так наверное и я запью, если заболею (например как bauarbeiter заболеть bandscheibenvorfallем) и не смогу работать по старой профессии, а на новую никто не возьм╦т, потому что в vorstellungsgespraeche спросят: haben sie einen schwerbehindrtenausweis? 100 процентов запью....
не суди, да не судим будешь.
мне это государство столько дало - ПРОСТО ТАК. я была безработной, получала деньги, хотя работала в союзе, потом мне оплачивали курсы языка, потом абитур, потом стипендию платили (часть которой я начинаю выплачивать в октябре этого года)...мне не о чем плакаться. отрабатываю вс╦, что было мне дано. и если своим налогом я помогла матери одиночке, сидящей на социале - пожалуйста!
~~~~~\___/~~~~~ угребла
да, обидно, когда смотрю сколько сняли налога в месяц, но чтобы со злостью думать о тех, кто по скамейкам...хм. нет такого. потому что не знаю почему они сидят на этой скамейке. может больные? инвалиды? ведь на лице-то не писано. а что пьют. так наверное и я запью, если заболею (например как bauarbeiter заболеть bandscheibenvorfallем) и не смогу работать по старой профессии, а на новую никто не возьм╦т, потому что в vorstellungsgespraeche спросят: haben sie einen schwerbehindrtenausweis? 100 процентов запью....
не суди, да не судим будешь.
мне это государство столько дало - ПРОСТО ТАК. я была безработной, получала деньги, хотя работала в союзе, потом мне оплачивали курсы языка, потом абитур, потом стипендию платили (часть которой я начинаю выплачивать в октябре этого года)...мне не о чем плакаться. отрабатываю вс╦, что было мне дано. и если своим налогом я помогла матери одиночке, сидящей на социале - пожалуйста!
~~~~~\___/~~~~~ угребла
NEW 24.09.02 19:01
в ответ сВеслом 23.09.02 21:09
ДА не из-за налога, что снимают, для других.. Весь все равно не снимут.. Да и к тому же с меня как студента ничего не снимают, но и <BAFцG>а этого платят сама, думаю представляешь сколько,
а то ряботать бы не надо было, если б достаточно было...
А пьют они это их уже личное дело из-за чего.. Если б не на что было поесть, думаю пить бы не стали...
"Просто так" государство и при <Kohle> тоже оплачивало, от того что <CDU an der Spitze war> оно не было менее социальным...
Также выплачивались <Arbeitslosengeld, -hilfe; Sozialhilfe> нуждающимся, просто цены не так быстро поднимались на продукты и тем более на бензин...
а то ряботать бы не надо было, если б достаточно было...
А пьют они это их уже личное дело из-за чего.. Если б не на что было поесть, думаю пить бы не стали...
"Просто так" государство и при <Kohle> тоже оплачивало, от того что <CDU an der Spitze war> оно не было менее социальным...
Также выплачивались <Arbeitslosengeld, -hilfe; Sozialhilfe> нуждающимся, просто цены не так быстро поднимались на продукты и тем более на бензин...
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 24.09.02 20:40
в ответ Megatron 23.09.02 13:28
дело было так.
когда мне нужно было подтверждать треклятый "абитур",я жил в том же городе, где и подтверждал. Причём жил с родителями.
общага соответственно не пологалась, и стипендия (Отто Бенеке, кто знает) тоже. Оставался один путь - социал. Когда крысиноподобная женщина в прокуренном кабинете выслушала мою ситуацию, она задала мне всего ишь один вопрос.
-Господин, вы учиться идёте добровольно?
-Разумеется.
-Вот и прекрасно! Раз вас никто не заставляет, можете идти работать! И тогда у вас будет на что жить!
...кхм, слово "удивился" тут неуместно, скорее его нецензурный синоним. Через три месяца я всё-таки добился стипендии, но это уже другая тема. Факт - передо мной из того же кабинета вывалился здоровенный детина с бородой и в клетчатой рубахе а ля американских дальнобойщиков, в руке была банка пива (!), рожа довольнёшенька, по всему было видно, что женщине он понравился и получил-таки свой "социал"...
А насчёт работы, так за восемь лет я успел позаниматься разного рода деятельностью, и утверждаю - безработен только тот, кому лень работать, в германии работы - непочатый край.
когда мне нужно было подтверждать треклятый "абитур",я жил в том же городе, где и подтверждал. Причём жил с родителями.
общага соответственно не пологалась, и стипендия (Отто Бенеке, кто знает) тоже. Оставался один путь - социал. Когда крысиноподобная женщина в прокуренном кабинете выслушала мою ситуацию, она задала мне всего ишь один вопрос.
-Господин, вы учиться идёте добровольно?
-Разумеется.
-Вот и прекрасно! Раз вас никто не заставляет, можете идти работать! И тогда у вас будет на что жить!
...кхм, слово "удивился" тут неуместно, скорее его нецензурный синоним. Через три месяца я всё-таки добился стипендии, но это уже другая тема. Факт - передо мной из того же кабинета вывалился здоровенный детина с бородой и в клетчатой рубахе а ля американских дальнобойщиков, в руке была банка пива (!), рожа довольнёшенька, по всему было видно, что женщине он понравился и получил-таки свой "социал"...
А насчёт работы, так за восемь лет я успел позаниматься разного рода деятельностью, и утверждаю - безработен только тот, кому лень работать, в германии работы - непочатый край.
NEW 24.09.02 20:54
в ответ сВеслом 23.09.02 21:09
был в гостях у пары "социальщиков", прич╦м из русскоговорящей общины.
Ещ╦ не заходя домой можно было догадаться, что люди просто бедствуют - лица загорелые, животики зажиточные, од╦жки модельные.
Ну и дома соответственно разруха - телек в пол-стены (мне, инженеру на такой месяц работать нужно), мебель с "инкрустацией", коврики не "ангеботные". А квартирка-то даа, социальная, а как же. Ах да, и машинка в гараже, на "дядю" записанная, разумеется.
Это конечно не мо╦ дело, и лезть в чужую жизнь я не люблю, но видя такое положение дел вс╦-таки как-то не посебе становится....
Ещ╦ не заходя домой можно было догадаться, что люди просто бедствуют - лица загорелые, животики зажиточные, од╦жки модельные.
Ну и дома соответственно разруха - телек в пол-стены (мне, инженеру на такой месяц работать нужно), мебель с "инкрустацией", коврики не "ангеботные". А квартирка-то даа, социальная, а как же. Ах да, и машинка в гараже, на "дядю" записанная, разумеется.
Это конечно не мо╦ дело, и лезть в чужую жизнь я не люблю, но видя такое положение дел вс╦-таки как-то не посебе становится....
NEW 25.09.02 00:09
У нас также :) вот инетересно если мы дураки сделаем также как и эти "умные", на какие шиши они потом жить будут? кто им это оплатит?
в ответ Solnyshko 24.09.02 20:54