Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Родителям девочек - читать детям перед сном ежедневно!

3505  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  kudgo коренной житель15.08.13 21:07
kudgo
NEW 15.08.13 21:07 
в ответ durik62 15.08.13 20:10
а как это по любви , да ещё и просто:) любовь можно до пенсии искать и не найти:)
galileogalilej завсегдатай15.08.13 21:33
NEW 15.08.13 21:33 
в ответ kudgo 15.08.13 21:07
Брак по любви, конечно, это здорово. Лично я за такие браки и отношения Но если люди хотят заключить брак по расчету?
Вот в Японии, например, практикуется:
В ответ на:
В Японии, когда женщина достигает 25-летнего возраста, она вместе с родителями собирает своего рода пресс-релиз, в который помещает собственную фотографию в кимоно, описание семьи, сведения об образовании, хобби, успехах и интересах. Как правило, решающим фактором в выборе подходящего супруга являются семейные связи, а не взаимоотношения между потенциальными женихом и невестой. Владение землей или собственностью в большинстве случаев перевешивает на чаше весов.

Я спрашиваю уважаемую публику: а чем сообщение девушки, которую тут запинали, в существе своем отличается?
Она предлагает: красоту, веселый нрав, ум. Взамен хочет несчастные 500 тысяч дохода. Только для ханжей (уж извините) это безнравственно.
Кто хочет жениться по любви, прошел бы себе мимо. А этот с позволения сказать финансист, даже не дочитал до конца условия сделки, а только первый пункт, и уже решил, что сделка не выгодна. Ну не дурак ли?
nblens virtually unknown15.08.13 22:02
nblens
NEW 15.08.13 22:02 
в ответ galileogalilej 15.08.13 21:33
В ответ на:
Она предлагает: красоту, веселый нрав, ум. Взамен хочет несчастные 500 тысяч дохода. Только для ханжей (уж извините) это безнравственно.
Кто хочет жениться по любви, прошел бы себе мимо. А этот с позволения сказать финансист, даже не дочитал до конца условия сделки, а только первый пункт, и уже решил, что сделка не выгодна.

Ну, во-первых, он подумал, что её описание себя может быть не фактом, а просто её мнением - неизвестно, насколько красива и умна эта девушка. Его же деньги - это не мнение, а факт - они есть. Поэтому на данном этапе сделка для него действительно невыгодна, пока условия не будут равными и он сможет "оценить" товар, который покупает. Это он ей и предлагает: "свидания, а не свадьба."
Во-вторых, он как экономист просчитал все возможные риски такой инвестиции в будущем. Ведь он пишет "на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив". Значит поставленные на кон достоинства с её стороны и достоинства с его стороны неравноценны. Как минимум одно из трёх обещанных ею условий - временное.
Ещё один риск, что она исчезнет, если исчезнет его капитал: "если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты. Так что, по справедливости, когда твоя красота увянет, мне нужно будет избавиться от этого актива"
Тогда зачем ему с ней связываться, если с самого начала такая сделка невыгодна и довольно рискованна?
Так что он далеко не дурак, а знает, как выгоднее распорядиться своим капиталом. Поэтому и предлагает временную аренду.
Английский язык
В учительской
If you can read this, thank your teacher.
  kudgo коренной житель15.08.13 22:14
kudgo
NEW 15.08.13 22:14 
в ответ nblens 15.08.13 22:02
интерес к ней всё таки есть. раз предагаета если тётка умная, она аренду сделает бессро4ной
nblens virtually unknown15.08.13 22:22
nblens
NEW 15.08.13 22:22 
в ответ kudgo 15.08.13 22:14
В ответ на:
а если тётка умная, она аренду сделает бессро4ной

Правильно - и никакого риска для обоих.
JunonaLu коренной житель16.08.13 00:07
JunonaLu
NEW 16.08.13 00:07 
в ответ nblens 15.08.13 22:02, Последний раз изменено 16.08.13 00:08 (JunonaLu)
В ответ на:
он подумал

Ну знаете ли, мало ли кто чего подумать может. Надо таки не фантазии строить, а на факты опираться. Он-то , такой весь из себя крутой, чего на сайте знакомств забыл? Я вот тоже могу сразу же подумать по этому факту - значит в реале он на фиг никому не нужен. А по его ответу девушке делаю вывод - 100% зачморыш-неудачник, который старается оскорбить всё, что что ему не достается , и даже купить это у него денег нетУ))) вот его и колбасит) Это я к вашему - что его деньги это реальный факт
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
JunonaLu коренной житель16.08.13 00:10
JunonaLu
NEW 16.08.13 00:10 
в ответ kudgo 15.08.13 22:14
Если тетка умная, она на его писульку даже отвечать не станет, потому что за этим претенциозным текстом - полная пустота))) и моральная и финансовая
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
nblens virtually unknown16.08.13 00:19
nblens
NEW 16.08.13 00:19 
в ответ JunonaLu 16.08.13 00:07, Последний раз изменено 16.08.13 00:51 (nblens)
В ответ на:
Он-то , такой весь из себя крутой, чего на сайте знакомств забыл?

Даже как-то даже стыдно за Вас - Вы так кичитесь знанием русского и умением понимать печатный текст.
А ведь в первом сообщении ТС нет даже упоминания о сайте знакомств.
В ответ на:
А по его ответу девушке делаю вывод - 100% зачморыш-неудачник,

Да-да, я помню Ваше умение делать выводы и "очень серьёзно задумываться".
Но не думаю, что этот факт остановил бы девушку - ей не внешний вид молодого человека нужен. Это опять о Вашем умении понимать печатный текст - ни красоту, ни характер она в качестве критериев поиска не указала. Исключительно зарплата в 500 тыс. и кандидат может быть хоть Микки Маусом в панамке.
В ответ на:
даже купить это у него денег нетУ))) вот его и колбасит) Это я к вашему - что его деньги это реальный факт

Молодой финансист предложил ей аренду. Думаете, в долг?
Может, попробуете сначала осмысливать прочитанное, а потом писать? Эффективнее получится.
nblens virtually unknown16.08.13 00:25
nblens
NEW 16.08.13 00:25 
в ответ JunonaLu 16.08.13 00:07
Кстати, Вы же, вроде, бухгалтер по образованию? Неужели Вас не учили сначала думать и просчитывать все риски, а потом заключать сделки? Тогда понятно, почему до финансиста Вы не дотягиваете и не можете понять его стратегию.
  Машуньчик коренной житель16.08.13 11:10
Машуньчик
NEW 16.08.13 11:10 
в ответ durik62 15.08.13 20:10
В ответ на:
Тупость А не Прагматизм.
Нету столько Милионеров , на вас красивых...
намного , больше шансов , просто по любви Замуж выйти за своего сверстника, и вместе добиваться успехов

500 тыщ брутто - не миллионер.
В чём выражается тупость девушки? Откуда такие выводы? Скорее такие выводы будут от обиды у тех, кто за бортом её отсева.
Больше шансов? На что шансы? Выйти за нищеброда? Зачем? Без него девушке и так отлично живётся. И если девушка УЖЕ успешна (её семья?) Ей надо опускаться до уровня драных штанов? Ради чего?
Вот, право, социальные слои никто не отменял. И выходить-таки надо за ровню.
Я допускаю, что девушка никто и просто хочет за богатого. Осуждать нельзя её за это. Но уж очень много категоричных уничижающих мнений, исходящих из всего одной строчки, несущей минимум информации. А вот штампы ставить - сразу все мастера. И в грязь втопить - за секунду.
А если девочка действительно из богатой семьи? Даже в мыслях не допускается?
_Viktoria завсегдатай16.08.13 11:44
_Viktoria
NEW 16.08.13 11:44 
в ответ Машуньчик 16.08.13 11:10, Последний раз изменено 16.08.13 11:45 (_Viktoria)
В ответ на:

А если девочка действительно из богатой семьи? Даже в мыслях не допускается?

почему, вполне. Тогда, на мой взгляд, в разрез идет "умная - замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов". А другие характеристики парня не расматриваются? Дело не в начале предложения «Я – красивая, веселая, умная девушка." Дело в его завершении «за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»
Тоесть остальные характеристики "красоты, ума, образования, чувство юмора" парня выходит девушке по барабану.
Она дала 3 криерия себя и только одно у парня, на этом многие и основываются.
Если бы стояло, к примеру, «Я – красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за веселого, красивого, умного парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов» и отношение было бы другое.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
  kudgo коренной житель16.08.13 11:59
kudgo
NEW 16.08.13 11:59 
в ответ _Viktoria 16.08.13 11:44
это лишь плюс для девушки, 4то она назвала один критерий , который ей важен. зна4ит она не циклится не на внешности, не на характере. если брак изна4ально по рас4ёту, то это ведь действительно уже мело4и.
_Viktoria завсегдатай16.08.13 12:03
_Viktoria
NEW 16.08.13 12:03 
в ответ kudgo 16.08.13 11:59
Ну а если брак изначально по расчету, то чего удивляться тогда ответу ? Я как бывший финансист тоже придерживаюсь мнения, что лизинг-самая выгодная сделка при таких данных.
  kudgo коренной житель16.08.13 12:06
kudgo
NEW 16.08.13 12:06 
в ответ _Viktoria 16.08.13 12:03
так она может и не удивилась? и дажене 4итала. она хо4ет замуж ипредложения аренд не рассматривает?
удивляемся мы, при4ём именно недальнозоркости финансиста. он предлагает лизинг даже не убедившись в данных, описаных девушкой. я бы сказала он просто не попал в тему. ему надо в пуф:)
  Машуньчик коренной житель16.08.13 14:12
Машуньчик
NEW 16.08.13 14:12 
в ответ _Viktoria 16.08.13 12:03
Извините, здесь не все финансисты. Что вы называете лизингом в этой ситуации?
Что касается, что не написано, что ищется умный и красивый - так для этого и самой надо было подумать.
Обозначена конкретная сумма дохода. То, что можно количественно измерить. А красота - понятие относительное, тут уже выясняли.
Если у человека хватает мозгов получать хорошую зарплату - умным его следует назвать уже по определению.
Все остальные качества можно рассмотреть при личном общении.
Девочка очень верно поставила планку и отсекла плебеев.
Выбирать надо из сливок, а не из осадка.
nblens virtually unknown16.08.13 14:17
nblens
NEW 16.08.13 14:17 
в ответ Машуньчик 16.08.13 14:12, Последний раз изменено 16.08.13 14:20 (nblens)
В ответ на:
Если у человека хватает мозгов получать хорошую зарплату - умным его следует назвать уже по определению.

И, надеюсь, у такого тоже хватит ума, чтобы не брать в жёны такую "девочку", считающую себя "красивой, умной, весёлой", каких на свете пруд пруди. А вот финансистов с высоким уровнем дохода, пожалуй, поменьше будет. Так что выбор за ними, а не за девочками.
В ответ на:

Пока отсекли только девочку и в осадке оказалась она сама.
Лизинг - вид аренды.
_Viktoria завсегдатай16.08.13 14:36
_Viktoria
NEW 16.08.13 14:36 
в ответ Машуньчик 16.08.13 14:12, Последний раз изменено 16.08.13 14:41 (_Viktoria)
В ответ на:

Мне всегда казалось выбирать надо сердцем, прислушиваясь к разуму. Но это, конечно, мое мнение.
Так как помню, что не всегда то золото, что блестит.
Личное счастье как и здоровье - за деньги не купишь как не крути, поэтому глупо измерять его только в количественном эквиваленте.
  Учу немецкий коренной житель16.08.13 15:17
NEW 16.08.13 15:17 
в ответ Машуньчик 16.08.13 14:12
В ответ на:
Извините, а вы уверены, что правильно употребляете это слово?
  Учу немецкий коренной житель16.08.13 15:38
NEW 16.08.13 15:38 
в ответ Машуньчик 16.08.13 11:10
В ответ на:
Выйти за нищеброда? Зачем? Без него девушке и так отлично живётся. И если девушка УЖЕ успешна (её семья?) Ей надо опускаться до уровня драных штанов? Ради чего?
Вот, право, социальные слои никто не отменял. И выходить-таки надо за ровню.
Ага, и поэтому газеты буквально завалены брачными объявлениями от богатых красивых наследниц. У себя там в Монако на королевских приемах им не с кем познакомиться, нет достойных мужиков, ведь все олигархические финансисты днями напролет мониторят интернет на предмет поиска хоть какой-нибудь завалящей красавицы, которая согласится за миллион-другой рассмотреть их кандидатуру. Потому что на ихних Уолл-стритах и в Куршевелях бальшой дефицит дам, одни модели да кинозвезды да выпускницы Сорбонны интерес проявляют, ну из кого тут выбирать. Одна надежда, что какая-нибудь Клава Мухина даст объявление на сайте Одноклассники и великодушно согласится отдать свои руку, сердце, а также длинные ноги и выдающийся мозг в комплекте с печенью и почками в обмен на скромные 500 тыс.
  Машуньчик коренной житель16.08.13 16:06
Машуньчик
NEW 16.08.13 16:06 
в ответ Учу немецкий 16.08.13 15:38
Объявление вроде в американском издании было?
Так что желчь выплёскивайте за океан
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все