Вход на сайт
Что и сколько стоило в Советском Союзе?
NEW 02.08.13 23:45
в ответ VIKONa 02.08.13 23:33
На "Арсенале" может где то... ну или на других заводах. А во всяких НИИ министерских - 120 максимум и никаких премий ежемесячных. И три года отработать обязательно молодому специалисту до 120 то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.08.13 23:52
Трудный ты сегодня. Может спать? А?
Хотели тратить больше.
Нет никаких "мы" и уж точно совместных решений.
Ты доказал?
Так что
ступинец.
Фигасе... а с какого тебя это в принципе должно как то волновать? Ты не зарывайся... а то смотрю уже замахнулся нам темы для разговоров между собой давать.
Москвичам такая наглость простительна, но ступинцам ещё рано. Вот как начнёте в шахматы играть, и перестанете ферзя королевой называть, тогда, может, примем в разговор... но послушать.
в ответ Вaсаби 02.08.13 23:42
В ответ на:
Ни то, ни другое. Просто тратили и тратили. Но при этом плохо жили.
Ни то, ни другое. Просто тратили и тратили. Но при этом плохо жили.
Хотели тратить больше.
В ответ на:
Про техникум мы уже решили.
Про техникум мы уже решили.
Ты доказал?
Так что
В ответ на:
Или доказательства или затыкаетесь на эту тему навсегда.
Или доказательства или затыкаетесь на эту тему навсегда.
ступинец.
В ответ на:
Что вы там промеж себя на украинских мовах трете, мне пофиг..
Что вы там промеж себя на украинских мовах трете, мне пофиг..
Фигасе... а с какого тебя это в принципе должно как то волновать? Ты не зарывайся... а то смотрю уже замахнулся нам темы для разговоров между собой давать.

Москвичам такая наглость простительна, но ступинцам ещё рано. Вот как начнёте в шахматы играть, и перестанете ферзя королевой называть, тогда, может, примем в разговор... но послушать.

NEW 02.08.13 23:58
Я это понял. Только не понял как тратя жили плохо. Ну да ладно видимо Вы и сами этого не понимали.
Элементарно доказал. Вы свой ВУЗ назвать не можете. Видите ли, у людей с высшим образованием заведено его сообщать. Вдруг кто тоже заканчивал, вспоминают, а ты того препа помнишь, а этого, как сессию сдавали, диплом. У Вас же глухо, птушники не любят о былом вспоминать, а у Вас техникум. Не закончили чтоль?
Я же сказал, мне пофиг. Вы просто глупо выглядите, повторяя чужие сплетни. Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете, я-то знаю где я живу. Как это кто-то умный говорил, "Одна баба сказала".
в ответ samus 02.08.13 23:52
В ответ на:
Хотели тратить больше.
Хотели тратить больше.
Я это понял. Только не понял как тратя жили плохо. Ну да ладно видимо Вы и сами этого не понимали.
В ответ на:
Ты доказал?
Ты доказал?
Элементарно доказал. Вы свой ВУЗ назвать не можете. Видите ли, у людей с высшим образованием заведено его сообщать. Вдруг кто тоже заканчивал, вспоминают, а ты того препа помнишь, а этого, как сессию сдавали, диплом. У Вас же глухо, птушники не любят о былом вспоминать, а у Вас техникум. Не закончили чтоль?
В ответ на:
Фигасе... а с какого тебя это в принципе должно как то волновать
Фигасе... а с какого тебя это в принципе должно как то волновать
Я же сказал, мне пофиг. Вы просто глупо выглядите, повторяя чужие сплетни. Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете, я-то знаю где я живу. Как это кто-то умный говорил, "Одна баба сказала".
NEW 03.08.13 00:04
тут уже была похожая темка, почитайте: http://foren.germany.ru/arch/common/f/23721678.html
вы помните эти обеды в столовке? котлеты (у нас назывались тошнотики), бифштексы, шницеля - зажарка из перекрученых хрящей с хлебом, супчики - слегка водянистые...
это когда и за сколько метров? родительская квартирка 28м² жилой площади стоила в середине мутных 80-х 13рэ
отличников были единицы, остальные получали 40рэ, троечники сосали лапу
...как хорошо, что всё это в прошлом...
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 17:58
В ответ на:
Давайте вспомним времена Советского Союза и поразмышляем о смешных ценах того времени.
Давайте вспомним времена Советского Союза и поразмышляем о смешных ценах того времени.
тут уже была похожая темка, почитайте: http://foren.germany.ru/arch/common/f/23721678.html
В ответ на:
За три рубля можно было:
- заказать обед на пять-шесть человек в столовой;
За три рубля можно было:
- заказать обед на пять-шесть человек в столовой;
вы помните эти обеды в столовке? котлеты (у нас назывались тошнотики), бифштексы, шницеля - зажарка из перекрученых хрящей с хлебом, супчики - слегка водянистые...
В ответ на:
За пять рублей можно было:
- заплатить квартплату.
За пять рублей можно было:
- заплатить квартплату.
это когда и за сколько метров? родительская квартирка 28м² жилой площади стоила в середине мутных 80-х 13рэ
В ответ на:
Следует добавить, что стипендию в 50 рублей получали студенты-отличники и старики, которые получали маленькую пенсию.
Следует добавить, что стипендию в 50 рублей получали студенты-отличники и старики, которые получали маленькую пенсию.
отличников были единицы, остальные получали 40рэ, троечники сосали лапу
...как хорошо, что всё это в прошлом...
NEW 03.08.13 11:45
Нет, не понял... ну да ладно, экономия входит в привычку и уже трудно понять, что аппетит приходит во время еды.
Чего ты там доказал?
Смешной житель Ступина. Я в любой момент могу назвать преподавателей, деканов минимум двух ВУЗов, могу даже рассказать как там всё было устроено изнутри. То есть пальцы растопырить и рассказать, что я там чуть ли
не преподавала, потому как знаю всю эту "кухню". Кстати, некоторые, этим и грешат.
Особенно стыдливые, закомплексованные ступинцы.
Как ты там ниже сказал? "Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете..."
Вообще смешно быть уязвлённым виртуальным ником. Как оно? Смешно или обидно? Потому что мне это недоступно.
Ой... ха-ха-ха молчал бы уж про ОБС. Сам то был уличён не раз.
Начинай шахматы осваивать, для начала. Может будет меньше времени сплетни собирать да фантазировать по обрывкам подслушанных разговоров.
в ответ Вaсаби 02.08.13 23:58
В ответ на:
Нет, не понял... ну да ладно, экономия входит в привычку и уже трудно понять, что аппетит приходит во время еды.
В ответ на:
Элементарно доказал. Вы свой ВУЗ назвать не можете. Видите ли, у людей с высшим образованием заведено его сообщать. Вдруг кто тоже заканчивал, вспоминают, а ты того препа помнишь, а этого, как сессию сдавали, диплом.
Элементарно доказал. Вы свой ВУЗ назвать не можете. Видите ли, у людей с высшим образованием заведено его сообщать. Вдруг кто тоже заканчивал, вспоминают, а ты того препа помнишь, а этого, как сессию сдавали, диплом.
Чего ты там доказал?

Как ты там ниже сказал? "Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете..."
Вообще смешно быть уязвлённым виртуальным ником. Как оно? Смешно или обидно? Потому что мне это недоступно.
В ответ на:
Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете, я-то знаю где я живу. Как это кто-то умный говорил, "Одна баба сказала".
Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете, я-то знаю где я живу. Как это кто-то умный говорил, "Одна баба сказала".
Ой... ха-ха-ха молчал бы уж про ОБС. Сам то был уличён не раз.
Начинай шахматы осваивать, для начала. Может будет меньше времени сплетни собирать да фантазировать по обрывкам подслушанных разговоров.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки.
Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 03.08.13 12:12
в ответ VIKONa 03.08.13 08:56
Я работала в ВЦ при "Красном резинщинке", раз в месяц рассчитывали и печатали зарплату... облизывались. Когда я уже получала 180 руб. (во времена перестройки) рабочие какого то цеха - 350, но в среднем 250-300. Это с премиальными.
А начинала я, если что, с 60-ти руб.
, потом 90... это в другой организации. И 90 там, кажется, был потолок.
А начинала я, если что, с 60-ти руб.

NEW 03.08.13 12:41
в ответ VIKONa 03.08.13 12:22
Нет, это ученическая была. Инженеры там получали 90 руб. и, повторяю, это потолок. Там, в основном, иногородние работали. Но было весело, потому что все молодые, отрабатывали распределение и были счастливы, что получили Киев.
По утрам все спали за столами, начальники как рабовладельцы ходили и будили лёгкими пинками в бок.
Эх, ностальгия... будь она неладна.

NEW 03.08.13 14:47
Жили скромно, никто не голодал. Кушали всякую дрянь. Колхозники жили неплохо, лучше чем сейчас. А также рабочий класс , получал больше инженеров. Эти времена никогда не вернутся. Умерла так умерла.
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 17:58
В ответ на:
Жили скромно, никто не голодал. Кушали всякую дрянь. Колхозники жили неплохо, лучше чем сейчас. А также рабочий класс , получал больше инженеров. Эти времена никогда не вернутся. Умерла так умерла.
NEW 03.08.13 15:06
Ну кто убил ? Товаров нет , надоело и отменили. Никто даже не пердел против. Принято практичски единогласно. А что делать, так бывает. Чего теперь жалеть, прилежно работайте и все будет и водка и икра и джинсы и автомобили и бабы и мужики. Щас лучше и НАМНОГО.
В ответ на:
не умерла. убили
не умерла. убили
Ну кто убил ? Товаров нет , надоело и отменили. Никто даже не пердел против. Принято практичски единогласно. А что делать, так бывает. Чего теперь жалеть, прилежно работайте и все будет и водка и икра и джинсы и автомобили и бабы и мужики. Щас лучше и НАМНОГО.