Login
Что и сколько стоило в Советском Союзе?
NEW 02.08.13 23:45
in Antwort VIKONa 02.08.13 23:33
На "Арсенале" может где то... ну или на других заводах. А во всяких НИИ министерских - 120 максимум и никаких премий ежемесячных. И три года отработать обязательно молодому специалисту до 120 то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.08.13 23:50
in Antwort галина 1954 02.08.13 23:13
NEW 02.08.13 23:52
Трудный ты сегодня. Может спать? А?
Хотели тратить больше.
Нет никаких "мы" и уж точно совместных решений.
Ты доказал?
Так что
ступинец.
Фигасе... а с какого тебя это в принципе должно как то волновать? Ты не зарывайся... а то смотрю уже замахнулся нам темы для разговоров между собой давать.
Москвичам такая наглость простительна, но ступинцам ещё рано. Вот как начнёте в шахматы играть, и перестанете ферзя королевой называть, тогда, может, примем в разговор... но послушать.
in Antwort Вaсаби 02.08.13 23:42
В ответ на:
Ни то, ни другое. Просто тратили и тратили. Но при этом плохо жили.
Ни то, ни другое. Просто тратили и тратили. Но при этом плохо жили.
Хотели тратить больше.
В ответ на:
Про техникум мы уже решили.
Про техникум мы уже решили.
Ты доказал?
Так что
В ответ на:
Или доказательства или затыкаетесь на эту тему навсегда.
Или доказательства или затыкаетесь на эту тему навсегда.
ступинец.
В ответ на:
Что вы там промеж себя на украинских мовах трете, мне пофиг..
Что вы там промеж себя на украинских мовах трете, мне пофиг..
Фигасе... а с какого тебя это в принципе должно как то волновать? Ты не зарывайся... а то смотрю уже замахнулся нам темы для разговоров между собой давать.
Москвичам такая наглость простительна, но ступинцам ещё рано. Вот как начнёте в шахматы играть, и перестанете ферзя королевой называть, тогда, может, примем в разговор... но послушать.
NEW 02.08.13 23:58
Я это понял. Только не понял как тратя жили плохо. Ну да ладно видимо Вы и сами этого не понимали.
Элементарно доказал. Вы свой ВУЗ назвать не можете. Видите ли, у людей с высшим образованием заведено его сообщать. Вдруг кто тоже заканчивал, вспоминают, а ты того препа помнишь, а этого, как сессию сдавали, диплом. У Вас же глухо, птушники не любят о былом вспоминать, а у Вас техникум. Не закончили чтоль?
Я же сказал, мне пофиг. Вы просто глупо выглядите, повторяя чужие сплетни. Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете, я-то знаю где я живу. Как это кто-то умный говорил, "Одна баба сказала".
in Antwort samus 02.08.13 23:52
В ответ на:
Хотели тратить больше.
Хотели тратить больше.
Я это понял. Только не понял как тратя жили плохо. Ну да ладно видимо Вы и сами этого не понимали.
В ответ на:
Ты доказал?
Ты доказал?
Элементарно доказал. Вы свой ВУЗ назвать не можете. Видите ли, у людей с высшим образованием заведено его сообщать. Вдруг кто тоже заканчивал, вспоминают, а ты того препа помнишь, а этого, как сессию сдавали, диплом. У Вас же глухо, птушники не любят о былом вспоминать, а у Вас техникум. Не закончили чтоль?
В ответ на:
Фигасе... а с какого тебя это в принципе должно как то волновать
Фигасе... а с какого тебя это в принципе должно как то волновать
Я же сказал, мне пофиг. Вы просто глупо выглядите, повторяя чужие сплетни. Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете, я-то знаю где я живу. Как это кто-то умный говорил, "Одна баба сказала".
NEW 03.08.13 00:04
тут уже была похожая темка, почитайте: http://foren.germany.ru/arch/common/f/23721678.html
вы помните эти обеды в столовке? котлеты (у нас назывались тошнотики), бифштексы, шницеля - зажарка из перекрученых хрящей с хлебом, супчики - слегка водянистые...
это когда и за сколько метров? родительская квартирка 28м² жилой площади стоила в середине мутных 80-х 13рэ
отличников были единицы, остальные получали 40рэ, троечники сосали лапу
...как хорошо, что всё это в прошлом...
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 17:58
В ответ на:
Давайте вспомним времена Советского Союза и поразмышляем о смешных ценах того времени.
Давайте вспомним времена Советского Союза и поразмышляем о смешных ценах того времени.
тут уже была похожая темка, почитайте: http://foren.germany.ru/arch/common/f/23721678.html
В ответ на:
За три рубля можно было:
- заказать обед на пять-шесть человек в столовой;
За три рубля можно было:
вы помните эти обеды в столовке? котлеты (у нас назывались тошнотики), бифштексы, шницеля - зажарка из перекрученых хрящей с хлебом, супчики - слегка водянистые...
В ответ на:
За пять рублей можно было:
- заплатить квартплату.
За пять рублей можно было:
- заплатить квартплату.
это когда и за сколько метров? родительская квартирка 28м² жилой площади стоила в середине мутных 80-х 13рэ
В ответ на:
Следует добавить, что стипендию в 50 рублей получали студенты-отличники и старики, которые получали маленькую пенсию.
Следует добавить, что стипендию в 50 рублей получали студенты-отличники и старики, которые получали маленькую пенсию.
отличников были единицы, остальные получали 40рэ, троечники сосали лапу
...как хорошо, что всё это в прошлом...
NEW 03.08.13 00:18
in Antwort Бродяга 2008 02.08.13 23:11
NEW 03.08.13 08:49
in Antwort Вaсаби 02.08.13 23:38
В ответ на:
Корпоративность нарушаете.
Не говорите ерунды.Корпоративность нарушаете.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 03.08.13 08:56
in Antwort samus 02.08.13 23:45
Не только на заводах. На ВЦ торговли, транспорта, больших универмагов, складах и базах (запчастей, например), то есть довольно таки повсеместно. Инженеры же не только в КБ, НИИ и на заводах.
NEW 03.08.13 09:01 
in Antwort Вaсаби 02.08.13 23:58
В ответ на:
Вы просто глупо выглядите, повторяя чужие сплетни.
Кто бы говорил!Вы просто глупо выглядите, повторяя чужие сплетни.
NEW 03.08.13 09:35
Мне Особенно Понравилось Слово -
Ага.. Заказал.. Отстояв очередь, И услышав Что из блюд Уже Кончилось.

in Antwort qwaka7 03.08.13 00:04
В ответ на:
вы помните эти обеды в столовке?
вы помните эти обеды в столовке?
Мне Особенно Понравилось Слово -
В ответ на:
За три рубля можно было:
За три рубля можно было:
Ага.. Заказал.. Отстояв очередь, И услышав Что из блюд Уже Кончилось.
NEW 03.08.13 11:45
Нет, не понял... ну да ладно, экономия входит в привычку и уже трудно понять, что аппетит приходит во время еды.
Чего ты там доказал?
Смешной житель Ступина. Я в любой момент могу назвать преподавателей, деканов минимум двух ВУЗов, могу даже рассказать как там всё было устроено изнутри. То есть пальцы растопырить и рассказать, что я там чуть ли
не преподавала, потому как знаю всю эту "кухню". Кстати, некоторые, этим и грешат.
Особенно стыдливые, закомплексованные ступинцы.
Как ты там ниже сказал? "Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете..."
Вообще смешно быть уязвлённым виртуальным ником. Как оно? Смешно или обидно? Потому что мне это недоступно.
Ой... ха-ха-ха молчал бы уж про ОБС. Сам то был уличён не раз.
Начинай шахматы осваивать, для начала. Может будет меньше времени сплетни собирать да фантазировать по обрывкам подслушанных разговоров.
in Antwort Вaсаби 02.08.13 23:58
В ответ на:
Нет, не понял... ну да ладно, экономия входит в привычку и уже трудно понять, что аппетит приходит во время еды.
В ответ на:
Элементарно доказал. Вы свой ВУЗ назвать не можете. Видите ли, у людей с высшим образованием заведено его сообщать. Вдруг кто тоже заканчивал, вспоминают, а ты того препа помнишь, а этого, как сессию сдавали, диплом.
Элементарно доказал. Вы свой ВУЗ назвать не можете. Видите ли, у людей с высшим образованием заведено его сообщать. Вдруг кто тоже заканчивал, вспоминают, а ты того препа помнишь, а этого, как сессию сдавали, диплом.
Чего ты там доказал?
Как ты там ниже сказал? "Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете..."
Вообще смешно быть уязвлённым виртуальным ником. Как оно? Смешно или обидно? Потому что мне это недоступно.
В ответ на:
Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете, я-то знаю где я живу. Как это кто-то умный говорил, "Одна баба сказала".
Главное что доказательств нет и уязвить Вы не можете, я-то знаю где я живу. Как это кто-то умный говорил, "Одна баба сказала".
Ой... ха-ха-ха молчал бы уж про ОБС. Сам то был уличён не раз.
Начинай шахматы осваивать, для начала. Может будет меньше времени сплетни собирать да фантазировать по обрывкам подслушанных разговоров.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки.
Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 03.08.13 12:12
in Antwort VIKONa 03.08.13 08:56
Я работала в ВЦ при "Красном резинщинке", раз в месяц рассчитывали и печатали зарплату... облизывались. Когда я уже получала 180 руб. (во времена перестройки) рабочие какого то цеха - 350, но в среднем 250-300. Это с премиальными.
А начинала я, если что, с 60-ти руб.
, потом 90... это в другой организации. И 90 там, кажется, был потолок.
А начинала я, если что, с 60-ти руб.
NEW 03.08.13 12:22
in Antwort samus 03.08.13 12:12
В ответ на:
А начинала я, если что, с 60-ти руб
Ставка инженера??? А начинала я, если что, с 60-ти руб
NEW 03.08.13 12:38
in Antwort VIKONa 03.08.13 12:22
NEW 03.08.13 12:41
in Antwort VIKONa 03.08.13 12:22
Нет, это ученическая была. Инженеры там получали 90 руб. и, повторяю, это потолок. Там, в основном, иногородние работали. Но было весело, потому что все молодые, отрабатывали распределение и были счастливы, что получили Киев.
По утрам все спали за столами, начальники как рабовладельцы ходили и будили лёгкими пинками в бок.
Эх, ностальгия... будь она неладна.
NEW 03.08.13 12:59
Милай,
нихрена хорошего есть общее бесcмысленное выражение....
А вот что в СССР плохо было...
Будьте добры, по подробней....
in Antwort Бродяга 2008 02.08.13 23:11
В ответ на:
В случае с СССР вас память явно подвела. Не было там нихрена хорошего.
В случае с СССР вас память явно подвела. Не было там нихрена хорошего.
Милай,
нихрена хорошего есть общее бесcмысленное выражение....
А вот что в СССР плохо было...
Будьте добры, по подробней....
NEW 03.08.13 13:44
in Antwort samus 03.08.13 12:41
В ответ на:
Нет, это ученическая была.
Ну да, 60 рэ инженер вряд ли даже в 60-е годы получал, после денежной реформы. Моя мама после универа получала 100 в 60-х.Нет, это ученическая была.
NEW 03.08.13 14:47
Жили скромно, никто не голодал. Кушали всякую дрянь. Колхозники жили неплохо, лучше чем сейчас. А также рабочий класс , получал больше инженеров. Эти времена никогда не вернутся. Умерла так умерла.
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 17:58
В ответ на:
Жили скромно, никто не голодал. Кушали всякую дрянь. Колхозники жили неплохо, лучше чем сейчас. А также рабочий класс , получал больше инженеров. Эти времена никогда не вернутся. Умерла так умерла.
NEW 03.08.13 15:06
Ну кто убил ? Товаров нет , надоело и отменили. Никто даже не пердел против. Принято практичски единогласно. А что делать, так бывает. Чего теперь жалеть, прилежно работайте и все будет и водка и икра и джинсы и автомобили и бабы и мужики. Щас лучше и НАМНОГО.
in Antwort галина 1954 03.08.13 14:54, Zuletzt geändert 03.08.13 15:07 (Trinkfest)
В ответ на:
не умерла. убили
не умерла. убили
Ну кто убил ? Товаров нет , надоело и отменили. Никто даже не пердел против. Принято практичски единогласно. А что делать, так бывает. Чего теперь жалеть, прилежно работайте и все будет и водка и икра и джинсы и автомобили и бабы и мужики. Щас лучше и НАМНОГО.