Вход на сайт
Что и сколько стоило в Советском Союзе?
NEW 12.08.13 16:51
Жили богато: сандалии на кожаной подошве, скользили по асфальту как коньки. Зато кожа... 
У дочки цигейковая шуба была (у меня, наверное, тоже, но я не помню себя в ней), на вырост, конечно. Помню в первый год ребёнок пошевелиться в ней не мог, как куль я её сажала в санки и везла в садик. А потом, на второй год, на прислали из Израиля пуховый комбинезон штаны и куртка, всё по размеру.
Бабушки долго не могли поверить, что ребёнок не мёрзнет в этом "не пойми что", всё нос трогали не холодный ли.
И пытались шубу надеть, она же была на три года вперёд
, у дочки истерика начиналась, когда шубу видела. Зато любой каприз пресекался -
так, завтра пойдёшь в садик в шубе.
Как то отвела дочку в садик... ну в садиках же помнишь, нужен был халатик, сменная обувь и всё такое. Дочка извазюкалась, воспитатели её и одели в то, что было на смену. Мы забирать, чучело какое то... Муж говорит: "на кого ты похожа, как мы теперь домой пойдём?", а воспитательница кидает супер-фразу: "А что? Нормальный советский ребёнок".
А вот СССР, к тому моменту, уже не было. 

У дочки цигейковая шуба была (у меня, наверное, тоже, но я не помню себя в ней), на вырост, конечно. Помню в первый год ребёнок пошевелиться в ней не мог, как куль я её сажала в санки и везла в садик. А потом, на второй год, на прислали из Израиля пуховый комбинезон штаны и куртка, всё по размеру.

Как то отвела дочку в садик... ну в садиках же помнишь, нужен был халатик, сменная обувь и всё такое. Дочка извазюкалась, воспитатели её и одели в то, что было на смену. Мы забирать, чучело какое то... Муж говорит: "на кого ты похожа, как мы теперь домой пойдём?", а воспитательница кидает супер-фразу: "А что? Нормальный советский ребёнок".

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.13 16:58
в ответ nblens 12.08.13 16:27
ах так это сарказм был извиняюсь сразу все то и рассмотрел..спасибо за немецкие фотки.мои слова в точку .ПРИСМОТРИТЕСЬ почти на многих билд увидите и штаны на пару размеров больше и обувь повседневная..для сада и киковская одежда и модные брючки толи до колен толи до щиколоток? прежде чем писать гляньте еще раз внимательно..по поводу совковой одежды: может она и не была такой раскрашеной и химичной..была простая и стойкая то что всегда ценилось в россии. перестроечные годы были не простые а выживаемые.и презирать и проявлять сарказ в чужой стране -это легче всего.никто не скажет пару ласковых в ответ...какая бы небыла россия -она родина для многих ..и хаять ее и ее промышленность не уместно ..все вышли оттуда но кажддый ее вопринимает по своему.аминь.

NEW 12.08.13 17:05
А какая обувь должна быть для сада? Бальные туфли что ли или кроссовки "Адидас" поголовно на каждом? Дети во дворе детсада в чём должны гулять? Нет там штанов на пару размеров больше - ни одной закатанной в три раза штанины (чтобы на 3 года хватило) нет. Так что не фантазируйте.
Так ценилось, что люди готовы были зарплату за импортную одежду или обувь отдать, чтобы не носить "говнодавы" фабрики Скороход. И речь не про перестроечные годы - меня там уже не было в то время, слава богу.
Ну да, нужно хвалить и восторгаться качеством товаров и промышленностью, которой не было и нет до сих пор.
Вот уж точно - аминь.
В ответ на:
ПРИСМОТРИТЕСЬ почти на многих билд увидите и штаны на пару размеров больше и обувь повседневная..для сада
ПРИСМОТРИТЕСЬ почти на многих билд увидите и штаны на пару размеров больше и обувь повседневная..для сада
А какая обувь должна быть для сада? Бальные туфли что ли или кроссовки "Адидас" поголовно на каждом? Дети во дворе детсада в чём должны гулять? Нет там штанов на пару размеров больше - ни одной закатанной в три раза штанины (чтобы на 3 года хватило) нет. Так что не фантазируйте.
В ответ на:
была простая и стойкая то что всегда ценилось в россии.
была простая и стойкая то что всегда ценилось в россии.
Так ценилось, что люди готовы были зарплату за импортную одежду или обувь отдать, чтобы не носить "говнодавы" фабрики Скороход. И речь не про перестроечные годы - меня там уже не было в то время, слава богу.
В
ответ на:
и хаять ее и ее промышленность не уместно ..все вышли оттуда но кажддый ее вопринимает по своему.аминь.
и хаять ее и ее промышленность не уместно ..все вышли оттуда но кажддый ее вопринимает по своему.аминь.
Ну да, нужно хвалить и восторгаться качеством товаров и промышленностью, которой не было и нет до сих пор.
Вот уж точно - аминь.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 12.08.13 17:13
в ответ ТаранТина 12.08.13 17:07
Толстая на два сорта делилась - "докторская" и "любительская"!
Толпа - это хорошо! Товар не залеживается, всегда свежий. А тут зайдешь в магазин, посмотришь на заветревшиеся куски 100500 сортов (выглядят подозрительно похоже, но на упаковке ж разное написано) - и идешь себе мимо.
Толпа - это хорошо! Товар не залеживается, всегда свежий. А тут зайдешь в магазин, посмотришь на заветревшиеся куски 100500 сортов (выглядят подозрительно похоже, но на упаковке ж разное написано) - и идешь себе мимо.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.08.13 17:13
в ответ nblens 12.08.13 16:54
У нас обязательно халат... то есть обабивать начинали ещё с младенчества. У меня получился обратный эффект, я даже банные халаты не люблю. 

NEW 12.08.13 17:16
http://www.youtube.com/watch?v=KLpRhERZoVA
в ответ Kabal 12.08.13 17:13
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=KLpRhERZoVA

If you can read this, thank your teacher.
NEW 12.08.13 17:18
У вас видимо памятъ коротенькая как у Буратино...Но я вам напомню...
В ответ на:
мадемуазель-ХДЕ вы видите что я пишу про выпрашивающих детей?
мадемуазель-ХДЕ вы видите что я пишу про выпрашивающих детей?
У вас видимо памятъ коротенькая как у Буратино...Но я вам напомню...

В ответ на:
.не единожды приходится слышать в магазине ..мама купи какую нибудь сладость..ответ-денег нет.
.не единожды приходится слышать в магазине ..мама купи какую нибудь сладость..ответ-денег нет.
В ответ на:
ты не заметил с какой жадностью дети здесь едят обычные булочки? понаблюдай..
ты не заметил с какой жадностью дети здесь едят обычные булочки? понаблюдай..
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.13 17:18
в ответ Kabal 12.08.13 17:13
Как что то может заветриваться в вакуумной упаковке?
А толпа хвата колбасу даже с пола. Завонявшуюся селёдку мыли подсолнечным маслом и пускали в продажу. Ой... лучше не вспоминать. И очереди, очереди, очереди... буквально за всем.
А толпа хвата колбасу даже с пола. Завонявшуюся селёдку мыли подсолнечным маслом и пускали в продажу. Ой... лучше не вспоминать. И очереди, очереди, очереди... буквально за всем.
NEW 12.08.13 17:22
в ответ samus 12.08.13 17:18
Я, простите, со времен СССР привык, чтобы на прилавке лежало, чтобы в нарезку. Вот как-то так вот.
Встречный вопрос: как она может "завоняться", в рассоле-то? (Древнейший, знаете ли, способ консервирования.)
Встречный вопрос: как она может "завоняться", в рассоле-то? (Древнейший, знаете ли, способ консервирования.)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.08.13 17:27
в ответ Kabal 12.08.13 17:22
Нарезка - хорошо, но нет гарантии качества той же колбасы при поступлении в магазин. Уже испорченную привозили и списать нельзя было.
В ответ на:
Вскрыли, задвинули на складе, завонялась вместе с рассолом. Рассол за три дня на жаре бурлить начнёт. Встречный вопрос: как она может "завоняться", в рассоле-то? (Древнейший, знаете ли, способ консервирования.)
NEW 12.08.13 17:52
в ответ Kabal 12.08.13 17:30
Ну так покупатель же. 
Квашенная селёдка - это не наш метод.
Ты её нюхал?
Я - да.

В ответ на:
А если рассол забурлил, то это еще лучше. Сюрстрёмминг получился, деликатес!
А если рассол забурлил, то это еще лучше. Сюрстрёмминг получился, деликатес!
Квашенная селёдка - это не наш метод.

Ты её нюхал?