Вход на сайт
Что и сколько стоило в Советском Союзе?
NEW 02.08.13 21:42
в ответ Вaсаби 02.08.13 21:19
У кого в Москве были "хорошие" зарплаты, прямо такие что лучше киевских? Все было одно и то же, рупь в рупь, на то и СССР. Хорошие зарплаты были на севере и в других труднодоступных районах, коэффициенты и надбавки. А Киев в 70-80 года был очень красивым городом (надеюсь он таким и остался), и снабжение там было нормальным. А люди попроще были, не такие жесткие как в Москве.
NEW 02.08.13 21:42
в ответ Вaсаби 02.08.13 21:39
А я-то думала, у вас простым трудящимся платили хорошо. Лучше, чем в Киеве.
NEW 02.08.13 21:45
Я про киевские зарплаты ничего не знаю. Самус назвала их "смешными", вот у нее и спрашивайте.
Ну, там совсем другой коленкор. Кстати знаю про украинцев которые туда поехали за длинным рублем, а потом застряли. Теперь живут в бочке.
В Москве люди никогда не были жесткими, понятное дело что в провинции жизнь более простая и размеренная. Насчет снабжения не знаю, но киевляне в Москву ездили, это опять же с их слов. Помню дяденька в поезде рассказывал с восторгом, как он обои в Москве покупал..
в ответ Ludvig 02.08.13 21:42
В ответ на:
У кого в Москве были "хорошие" зарплаты, прямо такие что лучше киевских?
У кого в Москве были "хорошие" зарплаты, прямо такие что лучше киевских?
Я про киевские зарплаты ничего не знаю. Самус назвала их "смешными", вот у нее и спрашивайте.
В ответ на:
Хорошие зарплаты были на севере и в других труднодоступных районах,
Хорошие зарплаты были на севере и в других труднодоступных районах,
Ну, там совсем другой коленкор. Кстати знаю про украинцев которые туда поехали за длинным рублем, а потом застряли. Теперь живут в бочке.
В ответ на:
А Киев в 70-80 года был очень красивым городом (надеюсь он таким и остался), и снабжение там было нормальным. А люди попроще были, не такие жесткие как в Москве.
А Киев в 70-80 года был очень красивым городом (надеюсь он таким и остался), и снабжение там было нормальным. А люди попроще были, не такие жесткие как в Москве.
В Москве люди никогда не были жесткими, понятное дело что в провинции жизнь более простая и размеренная. Насчет снабжения не знаю, но киевляне в Москву ездили, это опять же с их слов. Помню дяденька в поезде рассказывал с восторгом, как он обои в Москве покупал..
NEW 02.08.13 21:55
в ответ samus 02.08.13 21:12
Я у своих предков уже это спрашивала, когда здесь раньше была эта тема, они говорят было лучше чем ......... да и шмотки у них только импортные были, оговорюсь они были честные трудяги оба. То что я из детства помню, классную выпечку за 5-8 копеек, не больше. А вообще эта носталжи уже задолбала.
NEW 02.08.13 21:59
В ответ на:
В Москве люди никогда не были жесткими
Всегда были жесткими в массе своей. "Москва слезам не верит". Потому что Москва испокон веков росла за счет приезжих, не очень культурных и образованных, зато целеустремленных, "нахрапистых". Массовое лицо москвы до 70х годов всегда было немножко "быдлячьим" лицом лимитчика - пролетария, вчерашнего крестьянина или крестьянки. Заводы, фабрики, сколько промышленности было. Потом уже акцент смещаться стал в образование, "столица студентов", много НИИ, КБ, почтовых ящиков стало. Вместо рабочих в кепочках побежали с утра к трамваям все больше инженеришки в куцых курточках. Торопливость, поверхностнось и злость в общении остались навсегда как фирменный знак. "Вас здесь не стояло", "куда прешь", "понаехали, лимита беспортошная", хотя сам лет пять назад так же с чемоданом
с вокзала сошел, итд. В Москве люди никогда не были жесткими
NEW 02.08.13 22:02
Мда, вот ведь бред какой. Ладно, Москва видала всякое...
ЗЫ Лимита кстати украинская была, менты например, рожи самоварные, чесночный перегар. Не сидалесь им в Киеве.:)
в ответ Ludvig 02.08.13 21:59
В ответ на:
Всегда были жесткими в массе своей. "Москва слезам не верит". Потому что Москва испокон веков росла за счет приезжих, не очень культурных и образованных, зато целеустремленных, "нахрапистых". Массовое лицо москвы до 70х годов всегда было немножко "быдлячьим" лицом лимитчика - пролетария, вчерашнего крестьянина или крестьянки. Заводы, фабрики, сколько промышленности было. Потом уже акцент смещаться стал в образование, "столица студентов", много НИИ, КБ, почтовых ящиков стало. Вместо рабочих в кепочках побежали с утра к трамваям все больше инженеришки в куцых курточках.
Всегда были жесткими в массе своей. "Москва слезам не верит". Потому что Москва испокон веков росла за счет приезжих, не очень культурных и образованных, зато целеустремленных, "нахрапистых". Массовое лицо москвы до 70х годов всегда было немножко "быдлячьим" лицом лимитчика - пролетария, вчерашнего крестьянина или крестьянки. Заводы, фабрики, сколько промышленности было. Потом уже акцент смещаться стал в образование, "столица студентов", много НИИ, КБ, почтовых ящиков стало. Вместо рабочих в кепочках побежали с утра к трамваям все больше инженеришки в куцых курточках.
Мда, вот ведь бред какой. Ладно, Москва видала всякое...
ЗЫ Лимита кстати украинская была, менты например, рожи самоварные, чесночный перегар. Не сидалесь им в Киеве.:)
NEW 02.08.13 22:04
Не надо трындеть... была плановая экономика и все инженеры получали в пределах 120 руб. хоть в Москве, хоть Ташкенте. На севере была надбавка.
Зато в 90-х москвичи из Киева пёрли продукты, все вгоны в поезде были забиты ящиками. Так что нормальный обмен.
Мы из Москвы возили кофе только.
в ответ Вaсаби 02.08.13 21:19
В ответ на:
Не знаю, вряд ли. А в Москве были зарплаты хорошие.
\Не знаю, вряд ли. А в Москве были зарплаты хорошие.
Не надо трындеть... была плановая экономика и все инженеры получали в пределах 120 руб. хоть в Москве, хоть Ташкенте. На севере была надбавка.
В ответ на:
Правда пока москвичи на работе были, приезжали из Киева ходоки и все из магазинов вывозили. Это было проблемой. А так ничего, жили себе.
Правда пока москвичи на работе были, приезжали из Киева ходоки и все из магазинов вывозили. Это было проблемой. А так ничего, жили себе.
Зато в 90-х москвичи из Киева пёрли продукты, все вгоны в поезде были забиты ящиками. Так что нормальный обмен.
Мы из Москвы возили кофе только.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.08.13 22:07
Меня поражает порой Ваша местечковость. Еще раз "Срезал" перечитайте...
В 90х уже не было СССР. Откройте тему про 90е и мы вдумчиво все обсудим.
в ответ samus 02.08.13 22:04
В ответ на:
В ответ на:
в ответ Вaсаби 02.08.13 22:02
Это не бред, москва это моя родина, и именно я имею право так о ней писать, вот я имею право, а другие ни хрена такого права не имеют. А Вы чорт знает кто а не москвич, сидите с примитивной заезженной пластинкой, запавшей нотой Ля "я типа москвич и потому уже лучше всех, а все остальные дебилы по определению". Так рассуждает лимита в первом поколении,которой больше и предъявить нечего кроме того что он в городе зацепился.
в ответ vrrum 02.08.13 21:55
У нас тоже импортные были, потому что папа ездил закордон. А когда мы с мужем жить начинали, стало нелегко... даже с помощью родителей. 

Цэ точно.

В ответ на:
А вообще эта носталжи уже задолбала.
А вообще эта носталжи уже задолбала.
Цэ точно.

NEW 02.08.13 22:09
Скучно одни и те же песни слушать по сто раз. Пойте себе, но беззвучно.
в ответ Ludvig 02.08.13 22:07
В ответ на:
Это не бред, москва это моя родина, и именно я имею право так о ней писать, вот я имею право, а другие ни хрена такого права не имеют. А Вы чорт знает кто а не москвич, сидите с примитивной заезженной пластинкой, запавшей нотой Ля "я типа москвич и потому уже лучше всех, а все остальные дебилы по определению". Так рассуждает лимита в первом поколении,которой больше и предъявить нечего кроме того что он в городе зацепился.
Скучно одни и те же песни слушать по сто раз. Пойте себе, но беззвучно.
NEW 02.08.13 22:10
Это я слышу от жителя подмосковья?
Откуда у жителя подмосковья такая московская высокомерность? Под москвича косишь? 
Продолжай, я записываю, что мне ещё сделать.
в ответ Вaсаби 02.08.13 22:07
В ответ на:
Это я слышу от жителя подмосковья?

В ответ на:

NEW 02.08.13 22:12
Я не житель Подмосковья, а житель Москвы.
Вести разговор на заданную тему, это никогда не лишне. Можно еще поговорить про нынешнее время, когда Украина свой главный продукт в Польше покупает, но зачем?.. Остановимся на СССР.
в ответ samus 02.08.13 22:10
В ответ на:
Это я слышу от жителя подмосковья? Откуда у жителя подмосковья такая московская высокомерность? Под москвича косишь?
Это я слышу от жителя подмосковья? Откуда у жителя подмосковья такая московская высокомерность? Под москвича косишь?
В ответ на:
Вести разговор на заданную тему, это никогда не лишне. Можно еще поговорить про нынешнее время, когда Украина свой главный продукт в Польше покупает, но зачем?.. Остановимся на СССР.
NEW 02.08.13 22:13
в ответ галина 1954 02.08.13 22:09
Ты про киевлян говоришь, а я сама киевлянка.
И часто ездила в Москву.
Никогда никаких проблем в Киеве с гречкой не было, Колин друг Бродяга не даст соврать.
Экзотику везли, не спорю: бананы, апельсины, финский сервилат... но что б гречку? На фига?

Никогда никаких проблем в Киеве с гречкой не было, Колин друг Бродяга не даст соврать.

NEW 02.08.13 22:16
Да, да... в Германии стал.
Ну так говори... тебе то кто мешает? Что ж ты с темы всё время соскакиваешь?
Можешь. Говори.
в ответ Вaсаби 02.08.13 22:12
В ответ на:
Да, да... в Германии стал.

В ответ на:
Вести разговор на заданную тему, это никогда не лишне.
Вести разговор на заданную тему, это никогда не лишне.
Ну так говори... тебе то кто мешает? Что ж ты с темы всё время соскакиваешь?
В ответ на:
Можно еще поговорить про нынешнее время, когда Украина свой главный продукт в Польше покупает, но зачем?
Можно еще поговорить про нынешнее время, когда Украина свой главный продукт в Польше покупает, но зачем?
Можешь. Говори.