Login
Что и сколько стоило в Советском Союзе?
NEW 12.08.13 06:11
in Antwort kin1 11.08.13 21:08
Меня уже сто лет никто салагой не называл.
Звучит, как бальзам на душу.
Кстати, о беляшах. Наверняка найдутся ещё и те, кто беляши за 15 копеек поедал.

Кстати, о беляшах. Наверняка найдутся ещё и те, кто беляши за 15 копеек поедал.

NEW 12.08.13 06:14
Это пальто на четыре размера больше?.. Да ещё желательно, чтобы следующим двум детям хватило?.. Тогда мне повезло: я была последним ребёнком в семье.
in Antwort балта26 11.08.13 22:00
В ответ на:
Правда в том же детстве пальто зимнее мне покупали "навырост", кто знает что это?
Правда в том же детстве пальто зимнее мне покупали "навырост", кто знает что это?
Это пальто на четыре размера больше?.. Да ещё желательно, чтобы следующим двум детям хватило?.. Тогда мне повезло: я была последним ребёнком в семье.

NEW 12.08.13 06:25
Ты хочешь сказать, что я иШо сам салага? Так я тебе так скажу: я помню беляши по 14 копеек, но я тогда был ещё действительно салабон и ненавидел их - мого лука. А, вот, повзрослел и начал их рубать с удовольствием, но и они уже к этому времени тоже повзрослели до 18 копеек.

in Antwort Вишня* 12.08.13 06:11
В ответ на:
Наверняка найдутся ещё и те, кто беляши за 15 копеек поедал.
Наверняка найдутся ещё и те, кто беляши за 15 копеек поедал.
Ты хочешь сказать, что я иШо сам салага? Так я тебе так скажу: я помню беляши по 14 копеек, но я тогда был ещё действительно салабон и ненавидел их - мого лука. А, вот, повзрослел и начал их рубать с удовольствием, но и они уже к этому времени тоже повзрослели до 18 копеек.

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 12.08.13 07:34
in Antwort балта26 11.08.13 22:32
балта ..не лови человека на всякой ерунде..так как практически любой народ берет для своих детей на вырост .и ГЕРМАНИЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. посмотри на улицу .детей пообщайся с людьми.ты не заметил с какой жадностью дети здесь едят обычные булочки? понаблюдай..
NEW 12.08.13 08:05
Вы точно в германии живёте, а не в Зимбабве?
Дети здесь чудесно одеты, ничего навырост на них не болтается,сытые, румяные,некоторые даже упитанные, весёлые, все с дорогими лауфрадами, велосипедами....
in Antwort sergej1964 12.08.13 07:34
В ответ на:
ты не заметил с какой жадностью дети здесь едят обычные булочки?
ты не заметил с какой жадностью дети здесь едят обычные булочки?

Дети здесь чудесно одеты, ничего навырост на них не болтается,сытые, румяные,некоторые даже упитанные, весёлые, все с дорогими лауфрадами, велосипедами....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.13 08:20 
in Antwort wlad 00 11.08.13 10:54
В ответ на:
Добрые дела делать есть тяжело, ибо Вам приходиться жертвоватъ собой ради других...
Добрые дела делать легко и приятно Добрые дела делать есть тяжело, ибо Вам приходиться жертвоватъ собой ради других...

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 12.08.13 08:25
in Antwort wlad 00 11.08.13 13:51
В ответ на:
первый из них по простому: Каждая "жопа" думает только о своей жопе...
Эта " жопа" прилагает все усилия, чтобы гадить и гадить как можно болъше...
То, что вы описываете это закон людоедского общества. Собственно это я и утверждала. Но вы кажется считаете это нормальным и даже справедливым ? Вы - людоед? первый из них по простому: Каждая "жопа" думает только о своей жопе...
Эта " жопа" прилагает все усилия, чтобы гадить и гадить как можно болъше...

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 12.08.13 08:46
Ваш пост называется отрыв от реальности. Дети (в нашем городе) в основном выглядят плохо, так как мамы не парятся насчет внешнего вида, ни своего, ни детей. Вся одежда и обувь на вырост на детях это норма. Причем дети немецких мам одеты еще хуже, аморфнее и мешковатее, чем дети ауслендеров. А обувь? Это кошмар, во что обуты дети. Летом запросто в зимних сапожках. Нормально,ровно ходящих детей - не больше половины. Массово ноги заплетаются, в россии были бы все клиенты ортопеда, а здесь хоть как медведь ходи - всё будет норма. Румяные дети - это зачастыю диатез, аллергия. Веселые дети, как Вам кажется - это часто симптом ADHS, гиперактивности с рассеянием внимания, в России такое отклонение редкость. Дорогие лауфрады и велосипеды это тоже весьма относительно. Это разве же дорого? В россии вон самый дешевый китайский велик стоит считай как PUKY в германии, вот это дорого.
in Antwort Мадемуазель Коко 12.08.13 08:05
В ответ на:
Дети здесь чудесно одеты, ничего навырост на них не болтается,сытые, румяные,некоторые даже упитанные, весёлые, все с дорогими лауфрадами, велосипедами
Дети здесь чудесно одеты, ничего навырост на них не болтается,сытые, румяные,некоторые даже упитанные, весёлые, все с дорогими лауфрадами, велосипедами
Ваш пост называется отрыв от реальности. Дети (в нашем городе) в основном выглядят плохо, так как мамы не парятся насчет внешнего вида, ни своего, ни детей. Вся одежда и обувь на вырост на детях это норма. Причем дети немецких мам одеты еще хуже, аморфнее и мешковатее, чем дети ауслендеров. А обувь? Это кошмар, во что обуты дети. Летом запросто в зимних сапожках. Нормально,ровно ходящих детей - не больше половины. Массово ноги заплетаются, в россии были бы все клиенты ортопеда, а здесь хоть как медведь ходи - всё будет норма. Румяные дети - это зачастыю диатез, аллергия. Веселые дети, как Вам кажется - это часто симптом ADHS, гиперактивности с рассеянием внимания, в России такое отклонение редкость. Дорогие лауфрады и велосипеды это тоже весьма относительно. Это разве же дорого? В россии вон самый дешевый китайский велик стоит считай как PUKY в германии, вот это дорого.
NEW 12.08.13 08:52
Значит мы с вами живём в разных реальностях и в разных германиях...И так как я мама 3,5 летнего ребёнка, то детей вижу постоянно и наверное чаще чем вы.
Вы в каком Зажопинске живёте? В гетто каком нибудь социальном?
in Antwort Ludvig 12.08.13 08:46
В ответ на:
Ваш пост называется отрыв от реальности.
Ваш пост называется отрыв от реальности.
Значит мы с вами живём в разных реальностях и в разных германиях...И так как я мама 3,5 летнего ребёнка, то детей вижу постоянно и наверное чаще чем вы.
Вы в каком Зажопинске живёте? В гетто каком нибудь социальном?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.13 09:38
in Antwort Mi piace 12.08.13 09:11
Да стоил так официально,а у фарцовщиков-12 рублей вроде,да не нужны баксы были-тюрьма. А вот путевку в Сочи всего 30 р заплатил,дорога правда за свой счет,но самолет 15-20 рублей-это копейки
NEW 12.08.13 09:38
in Antwort Мадемуазель Коко 12.08.13 08:05, Zuletzt geändert 12.08.13 09:42 (sergej1964)
вы наверное отдельно от германии живете ..в своем мире ..посмотрите статистику..по улицам голодных вы не увидите..а вот в сеиьях оганичения и часто..не единожды приходится слышать в магазине ..мама купи какую нибудь сладость..ответ-денег нет. вот понаблюдайте!питаются то чем эти румяные дети? кашками -супчиками..или денерами-гамбургами-жареной картошкой..это -это еда для детей?по одежде для детей- россив ОСНОВНОМ детей одевают лучше ..может на последние гроши но ребенок будет одет значительно лучше чем из кика здесь в большинстве своем. попробуйте сейчас в россии предложить булочку ребенку-в лучшем случае неудоименный взгляд..им сейчас брльше интересны сладости избранное т.е шоколадки хорошие.торты.пошла мода на химию гамбургеры -фаст фуды и е.д..
NEW 12.08.13 09:41
in Antwort Вишня* 12.08.13 06:11
Я покупал за 15-в школьном буфете и еще там были чебуреки,самса и котлеты в тесте)))
NEW 12.08.13 09:46
in Antwort kot46 12.08.13 09:41
у нас в школьном буфете на ура шли пирожки с капустой .ливером.картошкой.с повидлом.и булочки свежайшие и все стоило от 3 копеек до 5 .булочки были чуть дороже..уже не помню точно.обеды в столовой вроде стояли 22 копейки..но 100пр сказать не берусь.
NEW 12.08.13 09:47
in Antwort kin1 12.08.13 06:25
Лука слишком многа)))И еще в колбасе много туалетной бумаги было,а в магазине бумага дифсыт
NEW 12.08.13 09:52
in Antwort sergej1964 12.08.13 09:46
В шк столовке даже чеснок давали))) я с борщом рубцал за милую душу,ну и сметаны пару ложек впридачу,компот можно было брать хоть три стакана) а пирожки конечно тож продавали,но было опасно наличку носить,школьная шпана деньги отбирала)
NEW 12.08.13 10:01
Когда в детстве собирали и сдавали пустые бутылки,из под лимонада и водки(не винтовая)-10 коп стоила, 0.7-12 коп,а из под шампансого-18)))) тока прием бутылок не всегда работал,или очередь была большая
NEW 12.08.13 10:06
А еще прикол,когда был сухой закон,очередь была такая,что аж как в мавзолей к Мао и на руки давали по три бутылки алкоголя всего- приходилось придумывать всякие схемы добычи этого пойла
NEW 12.08.13 10:06
in Antwort kot46 12.08.13 09:52
не..у нас спокойно было ..70-80е годы..да и забава пошла в решку играть .на копейки и учителя не гоняли..

NEW 12.08.13 10:11
in Antwort sergej1964 12.08.13 10:06
везет)))а на деньги я не играл-из принципа)))