Вход на сайт
Что и сколько стоило в Советском Союзе?
NEW 06.08.13 19:33
Нет, нет... это мои родители такими были, хотя тоже приходилось.
в ответ балта26 06.08.13 19:06
В ответ на:
Зато была честная и в душе этим гордилась. Это я не в упрек. У меня мама такая была.
Зато была честная и в душе этим гордилась. Это я не в упрек. У меня мама такая была.
Нет, нет... это мои родители такими были, хотя тоже приходилось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.08.13 19:34
Никак...
В праксиме мне конфетки дают, бесплатно.
в ответ sergej1964 06.08.13 19:11
В ответ на:
вы здесь в больничке как благодарите? врачей сестер..в праксисах?
вы здесь в больничке как благодарите? врачей сестер..в праксисах?
Никак...
В праксиме мне конфетки дают, бесплатно.

NEW 06.08.13 19:35
в ответ samus 06.08.13 19:31
Позвонил сейчас бабушке в Штутгарт, ей уже 86 лет. Она при слове задница раньше падала в обморок. Спрашиваю: Бабушка, а хочешь, чтобы Совейский Союз возродился...мама мия, я столько ругательных слов от неё за всю жизнь не слышал.
Если я тут напишу все те определения, которые она дала той стране, то меня забанят лет на 100
Если я тут напишу все те определения, которые она дала той стране, то меня забанят лет на 100

NEW 06.08.13 19:37
Я не "стою", здесь у меня есть возможность выбора, я наконец нашла стоматолога, где принимают точно по термину.
Ставь бесплатные пломбы.
А что? В СССР такое были. А за мост и там платили. Моя мама платила точно, скрывала от нас, детей, но я мы всё равно знали. 
в ответ VIKONa 06.08.13 19:16
В ответ на:
А здесь тоже в очередях к стоматологу "стоишь", ещё и за пломбу доплачиваешь, и за "мост через рот"(с) тоже.
А здесь тоже в очередях к стоматологу "стоишь", ещё и за пломбу доплачиваешь, и за "мост через рот"(с) тоже.
Я не "стою", здесь у меня есть возможность выбора, я наконец нашла стоматолога, где принимают точно по термину.

Ставь бесплатные пломбы.

NEW 06.08.13 19:43
Например, архивную... помню, тётка толстопопая без шоколадки даже разговаривать не хотела.
Да где это видано, что б в библиотеку за модной книгой очередь была? А в магазине не купишь. Это нормально? Это я о духовном.
Только не нужно мне рассказывать, что сдав макулатуру можно было купить дефицитную книгу. Это тоже тупые телодвижения. А тряпки????!!! Мы покупали ватники, рвали их, пачкали, что сдать и купить Дюма, не очень хорошего автора, кстати, но зато разрешённого... да, правительство разрешало нам его читать. Это я опять о духовном. Тебе нравилось, что какой то дядя решает, что тебе смотреть, что читать, кого слушать? Или это тоже материальное?
в ответ галина 1954 06.08.13 19:30
В ответ на:
очень интересно, за какую информацию надо было платить?))
очень интересно, за какую информацию надо было платить?))
Например, архивную... помню, тётка толстопопая без шоколадки даже разговаривать не хотела.
Да где это видано, что б в библиотеку за модной книгой очередь была? А в магазине не купишь. Это нормально? Это я о духовном.
Только не нужно мне рассказывать, что сдав макулатуру можно было купить дефицитную книгу. Это тоже тупые телодвижения. А тряпки????!!! Мы покупали ватники, рвали их, пачкали, что сдать и купить Дюма, не очень хорошего автора, кстати, но зато разрешённого... да, правительство разрешало нам его читать. Это я опять о духовном. Тебе нравилось, что какой то дядя решает, что тебе смотреть, что читать, кого слушать? Или это тоже материальное?
И вообще, он не дал миру
ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 06.08.13 19:45
в ответ Бродяга 2008 06.08.13 19:35
Как ни странно, но мои родители, уж на что патриоты совка, но тоже сейчас как то перестроились и находят позитив даже в нынешнем положении вещей. Это при том, что они не в Штутгарте, а в Киеве, где жизнь несравненно сложнее. 

NEW 06.08.13 19:46
в ответ Бродяга 2008 06.08.13 19:43
Кстати, о душевном равновесии... им же приходилось врать нам, потому что мы жили в самом счастливом обществе, не продажном. 

NEW 06.08.13 20:02
в ответ samus 06.08.13 19:43
В ответ на:
Да где это видано, что б в библиотеку за модной книгой очередь была?
Буквально нет, просто книгу, пользующуюся спросом в библиотеке было не застать. Мне в детстве мама доставала "на почитать с возвратом" шикарные детские книжки, у неё знакомая библиотекарем была.Да где это видано, что б в библиотеку за модной книгой очередь была?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.08.13 20:30
в ответ samus 06.08.13 19:43
с архивами во время СССР не общалась, как-то не надо было. А с книгами очень просто, я всегда с пятого класса в три библиотеки была записана и плюс мама на работе библиотеку передвижку вела, так что сливки с толстых журналов мы во-время снимали бесплатно). Подписку тоже и мама и папа на работе вели , так что подписка на все, что хотелось, была. На Таганку тоже без взяток ходила,в очередях отмечалась, ну в крайнем случае к артистам за контрамаркой подойдёшь. В Большой можно было перед началом купить, с выставками тоже проблем не было, все города тоже по профсоюзным делам объездили. В лавочке при МОСХе краски-кисти покупались, а больше мне и не надо было ничего).
не божемойкай
NEW 06.08.13 20:56
вот я не то и не другое.но...что значит пациент(если обо мне-пациентка) Фрунзе 103?
поясните...хочу о себе знать..
в ответ Бродяга 2008 06.08.13 19:43
В ответ на:
В Союзе было две категории людей-одни давали взятки, другие брали. А если не то и не другое, то это пациент Фрунзе 103
В Союзе было две категории людей-одни давали взятки, другие брали. А если не то и не другое, то это пациент Фрунзе 103
вот я не то и не другое.но...что значит пациент(если обо мне-пациентка) Фрунзе 103?
поясните...хочу о себе знать..
zurück bleiben,bitte!
NEW 06.08.13 21:06
в ответ галина 1954 06.08.13 20:30
кстати,да,книги в библиотеке были разные!!! иногда нужно было записывать ся "на очередь".но книги были...
я обожала нашу билиотеку...она была просто сокровищем для меня!
ССССР-это моё Детство и мне безумно жаль его ухода...просто как любому взрослому человеку жаль Ушедшего.
и зубы были шикарны,и кожа тоже...а теперь...
и деньги есть на преславутую джинсу,и за бананами в очереди не нужно стоять.,но не надо мне,не нать...
нет прелести борьбы за это...скучно...
я обожала нашу билиотеку...она была просто сокровищем для меня!
ССССР-это моё Детство и мне безумно жаль его ухода...просто как любому взрослому человеку жаль Ушедшего.
и зубы были шикарны,и кожа тоже...а теперь...
и деньги есть на преславутую джинсу,и за бананами в очереди не нужно стоять.,но не надо мне,не нать...
нет прелести борьбы за это...скучно...
zurück bleiben,bitte!
NEW 06.08.13 21:10
Вам не говорили, что все проблемы с зубами от сладкого....
А государство заботилось о вашем здоровье, создавая дефецит конфет...
в ответ samus 06.08.13 19:37
В ответ на:
А что? В СССР такое были. А за мост и там платили. Моя мама платила точно, скрывала от нас, детей, но я мы всё равно знали
А что? В СССР такое были. А за мост и там платили. Моя мама платила точно, скрывала от нас, детей, но я мы всё равно знали
Вам не говорили, что все проблемы с зубами от сладкого....
А государство заботилось о вашем здоровье, создавая дефецит конфет...