Login
Приключения на Украине. А давайте сюда собирать маразмы с родины
01.08.13 13:47
Zuletzt geändert 01.08.13 13:48 (irami)
Ну вот я и дома, все родное и близкое. Тем не менее за 2 дня наудивлялась.
1. Меняем деньги. Девушка в окошке:
Предоставьте паспорт.
Даю загран.
- Этот не подходит. Нужен синий.
- Синий?
- Да. Синий.
- Внутренний?
- Да. Внутренний.
- Девушка, у меня его давно нет. Я выписана из Украины.
- Давайте иностранный.
- Какой иностранный? Я гражданка Украины.
- Значит давайте синий.
...
Деньги мне не поменяли.
2. Меняем деньги. Пункт 2. Две купюры по 50 евро.
Паспорт подходит.
Дама преклонных лет рассматривает деньги. куда-то прикладывает. Жду.
- Эту купюру я не беру.
- ?
- Она надорвана.
(деньги обычные, пользованные, по линии сгиба надрыв с 0,5 мм. Таких в Германии миллион.)
- Меняйте то, что можете.
- И вторую не поменяю. Она порвана (такая же пользованная пятидесятка). Могу поменять с комиссией.
- А?
- С комиссией меняем такие иностранные купюры.
- Скажите, как это могло случитья, что в Германии эти деньги совершенно в порядке, а вы хотите их брать ц комиссией?
- Иностранная валюта должна быть новая.
Я зависла.
Деньги мне не поменяли.
3. Связь. Топаем в официальный центр связи мобильного оператора.
- Карточки для айфона мы вам вырежем. Давайте аппарат.
- Давайте карточку, я вставлю.
- Нет. Мы вам вставим.
Ок. Режет аппаратом, равняет ножницами. Я тихо фигею.
- Вы же официальный центр связи?
- Да.
Жду и думаю: мотать подальше или таки дождаться финала. Нужна связь. Ждемс.
Счет оплачен. Карточка вырезана. Вставлена в айфон. Не работает.
Тааак...
- Мы не знаем, почему она у вас не работает... (суета)... вот, в другом телефоне работает... (таки да)...
- И шо же мне теперь делать?
- А давайте мы вам перепрошьем телефон. Там, за рыночком, у нас ест" мастер Олежка.
- Спасибо. Все хорошо. (Таки уматывать)
Ненужная карточка куплена, телефон еще работает. Ну и хорошо.
4. Соседка с полугодовалым малышом в гостях.
- Я замучилась стирать подгузники.
- Памперсы?
&&& на меня давно так не смотрели @@@
- От них мальчики становятся импотентами!
Ай!
- Они у вас дорогие?
Я не смогла продолжить.
5. Дама, у которой стиральная машина в доме, стирает руками.
- Зачем?
- В машине вещи очень мнутся.
1. Меняем деньги. Девушка в окошке:
Предоставьте паспорт.
Даю загран.
- Этот не подходит. Нужен синий.
- Синий?
- Да. Синий.
- Внутренний?
- Да. Внутренний.
- Девушка, у меня его давно нет. Я выписана из Украины.
- Давайте иностранный.
- Какой иностранный? Я гражданка Украины.
- Значит давайте синий.
...
Деньги мне не поменяли.
2. Меняем деньги. Пункт 2. Две купюры по 50 евро.
Паспорт подходит.
Дама преклонных лет рассматривает деньги. куда-то прикладывает. Жду.
- Эту купюру я не беру.
- ?
- Она надорвана.
(деньги обычные, пользованные, по линии сгиба надрыв с 0,5 мм. Таких в Германии миллион.)
- Меняйте то, что можете.
- И вторую не поменяю. Она порвана (такая же пользованная пятидесятка). Могу поменять с комиссией.
- А?
- С комиссией меняем такие иностранные купюры.
- Скажите, как это могло случитья, что в Германии эти деньги совершенно в порядке, а вы хотите их брать ц комиссией?
- Иностранная валюта должна быть новая.
Я зависла.
Деньги мне не поменяли.
- Нет. Мы вам вставим.
- Вы же официальный центр связи?
- Да.
Жду и думаю: мотать подальше или таки дождаться финала. Нужна связь. Ждемс.
Счет оплачен. Карточка вырезана. Вставлена в айфон. Не работает.
Тааак...
- Мы не знаем, почему она у вас не работает... (суета)... вот, в другом телефоне работает... (таки да)...
- И шо же мне теперь делать?
- А давайте мы вам перепрошьем телефон. Там, за рыночком, у нас ест" мастер Олежка.
- Спасибо. Все хорошо. (Таки уматывать)
Ненужная карточка куплена, телефон еще работает. Ну и хорошо.
4. Соседка с полугодовалым малышом в гостях.
- Я замучилась стирать подгузники.
- Памперсы?
Ай!
- Они у вас дорогие?
Я не смогла продолжить.
5. Дама, у которой стиральная машина в доме, стирает руками.
- Зачем?
NEW 01.08.13 13:51
in Antwort irami 01.08.13 13:47
так памперси толко для девочек тепер исползоват можно 

Я ещё та чёрная кошечка, если дорогу перейду — никакое «тьфу-тьфу» не поможет.
NEW 01.08.13 14:24
или тупо отвечают : электроэнергия дорогая. потом жалуются: вот руки стерла или на свое здоровье. Отдать большие деньги на лечение не жалко или потом кожу рук лечить, а на копейки за электроэнергию жалко.
и таможня - это наше ВСЕ . в таможенной зоне аэропорта Шереметьево : "женщина давайте быстрее , а то нам закрываться надо. че там стоите болтаете". Я в это время вьетнамке помогала с пересадкой в транзитной зоне. у нее мама умерла и она летела на родину через Москву аэрофлотом. была она почти в прострации и истерике.
В ответ на:
Дама, у которой стиральная машина в доме, стирает руками.
- Зачем?
Дама, у которой стиральная машина в доме, стирает руками.
- Зачем?
или тупо отвечают : электроэнергия дорогая. потом жалуются: вот руки стерла или на свое здоровье. Отдать большие деньги на лечение не жалко или потом кожу рук лечить, а на копейки за электроэнергию жалко.
и таможня - это наше ВСЕ . в таможенной зоне аэропорта Шереметьево : "женщина давайте быстрее , а то нам закрываться надо. че там стоите болтаете". Я в это время вьетнамке помогала с пересадкой в транзитной зоне. у нее мама умерла и она летела на родину через Москву аэрофлотом. была она почти в прострации и истерике.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 01.08.13 14:46
По первому пункту
people-and-banks.net/obmen-valuty/pravila-obmena-valyuty-v-ukraine-v-2013...
По второму
http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=719
Третий пункт ваша вина , его действительно надо перепрошивать . Все остальные маразмы , люди живут , как считают нужным . А ваша забугорная распальцовка это и есть маразм .
people-and-banks.net/obmen-valuty/pravila-obmena-valyuty-v-ukraine-v-2013...
По второму
http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=719
Третий пункт ваша вина , его действительно надо перепрошивать . Все остальные маразмы , люди живут , как считают нужным . А ваша забугорная распальцовка это и есть маразм .
NEW 01.08.13 15:18
Слышала мнение, что таки да, становятся, но не импотентами, а бесплодными. Доказательств нет (пока), можь, лет через 20 появятся.
В ответ на:
Я замучилась стирать подгузники.
- Памперсы?
Я замучилась стирать подгузники.
- Памперсы?
Слышала мнение, что таки да, становятся, но не импотентами, а бесплодными. Доказательств нет (пока), можь, лет через 20 появятся.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 01.08.13 15:28
in Antwort Хаврошечка 01.08.13 14:46
Согласна
Есть отличная турецкая пословица по этому поводу - " Отец чеснок, мать луковица, а она видите ли варенье из розы..."

NEW 01.08.13 15:48
тот же марамз ..место действия МАськва 2007
Снимаю бабло с Визы в банке ибо автоматов нет поблизости .
Даю кассиру пасспорт! и визу , говорю мне б 200 снять на семечки , тетка делает все копии че то пишет , я типо деньги давай ,да ?
она , денег я вам не дам потому , что у Вас Виза недействительна
<я в ступоре , вроде все проверил ДО выезда шоб нигде осечки не было>
как недействителна ???
- у Вас подпись на визе стерлась и я не могу ее сличить с подписью с паспортом

- ну Вы же видете что фамилия в паспорте и на визе совпадает ??! зачем Вам подпись ?
- по инструкции на карточке должна быть подпсь , а у Вас она затерта !
- тетя дайте мне назад мою Визу и я вам шаз нарисую подпись при Вас !
- так нельзя ! Вы должны расписыватся на Визе в банке при ее получении , а сейчас Ваша подпись будет недействительна !

- а что мне сейчас делать , по инструкции ?
- Вам нужно пойти в Ваш банк и получить новую карточку !
<мля> девушка , до ближайшего отделения МОЕГО банка который выдал карточку 8000 км ! Я передумал , отдайте мне мои документы мне не нужны уже деньги!
<но не все так просто и маразм продолжал крепчать>
- нет , я Вам не отдам карточку , потому что я ее конфискую как поддельную

я был в ступоре
ну вообсчем там была длинная история с матюками и вызовом охранников и директора! отделения для разруливания конфликта ..карточку я продолжать юзать в автоматах шоб не попадатся на глаза бдительных кассиров и ради интереса пошел в свой банк и спросил ради нетереса мэнеджера шо мне делать если моя подпись затерлась ??? Он посмотрел на меня как на идиота и склазал "да просто распишитесь сверху еше раз " решил его добить и спросил "а при росписи Вы должны присутствовать с парочкой понятых " он проржал и сказал да мне пох где и как Вы ее будете подписывать ..
"Стамбул город контрастов" (С)
Снимаю бабло с Визы в банке ибо автоматов нет поблизости .
Даю кассиру пасспорт! и визу , говорю мне б 200 снять на семечки , тетка делает все копии че то пишет , я типо деньги давай ,да ?
она , денег я вам не дам потому , что у Вас Виза недействительна
<я в ступоре , вроде все проверил ДО выезда шоб нигде осечки не было>
как недействителна ???
- у Вас подпись на визе стерлась и я не могу ее сличить с подписью с паспортом

- по инструкции на карточке должна быть подпсь , а у Вас она затерта !
- тетя дайте мне назад мою Визу и я вам шаз нарисую подпись при Вас !
- так нельзя ! Вы должны расписыватся на Визе в банке при ее получении , а сейчас Ваша подпись будет недействительна !

- Вам нужно пойти в Ваш банк и получить новую карточку !
<мля> девушка , до ближайшего отделения МОЕГО банка который выдал карточку 8000 км ! Я передумал , отдайте мне мои документы мне не нужны уже деньги!
<но не все так просто и маразм продолжал крепчать>
- нет , я Вам не отдам карточку , потому что я ее конфискую как поддельную

ну вообсчем там была длинная история с матюками и вызовом охранников и директора! отделения для разруливания конфликта ..карточку я продолжать юзать в автоматах шоб не попадатся на глаза бдительных кассиров и ради интереса пошел в свой банк и спросил ради нетереса мэнеджера шо мне делать если моя подпись затерлась ??? Он посмотрел на меня как на идиота и склазал "да просто распишитесь сверху еше раз " решил его добить и спросил "а при росписи Вы должны присутствовать с парочкой понятых " он проржал и сказал да мне пох где и как Вы ее будете подписывать ..
"Стамбул город контрастов" (С)
NEW 01.08.13 15:54
in Antwort Diandra 01.08.13 15:18
В ответ на:
Памперсы используются уже более 50 лет (в США), если бы они приводили к бесплодию, уже было бы известно.Слышала мнение, что таки да, становятся, но не импотентами, а бесплодными. Доказательств нет (пока), можь, лет через 20 появятся.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 01.08.13 16:22
in Antwort Князь Zu 01.08.13 15:48
Значит маразм не у страны, а у некоторых её жителей! Думаю и в Германии не мало таких.
NEW 01.08.13 16:51
in Antwort Князь Zu 01.08.13 15:48
NEW 01.08.13 16:56
В Киеве подморозило. Выпал снег. Затем потеплело и снежные заносы на крышах превратились в смертельно опасные глыбы льда, которые медленно сползают с крыш и находят свою жертву внизу, на тротуаре. Машин становится все больше. Поэтому проезжая часть улиц становится все шире, а тротуары все уже. Народ шугается, как во время артобстрела и все время смотрит вверх. Число пострадавших – кто его опубликует?
Мой друг, который живет в центре, на одной из таких улиц, рассказал мне грустную быль (не анекдот!!!). Вышел он утречком на работу и увидел машину с подъемником и рабочих в оранжевых жилетах. Счастливо вздохнул:
- Наконец-то сосульки собьют!
Вечером, возвращаясь с работы, увидел, что сосульки остались на месте, зато вдоль всей улицы висели новенькие баннеры (транспаранты по-старому) «Любить Украiну!»
Если это – не «государственный цинизм», то я даже не знаю, как это все назвать.
Глядя на государство и народ попроще изгаляется.
Лед и снег никто не убирает....
Дом на бул. Шевченко, обложенный когда-то плиткой. Половина плитки уже обвалилась. Вдоль стены висит хлипкая ленточка, на стене маленькая бумажка :
«- Осторожно! Возможно падение льда и плитки!»
Пока прочитаешь этот мелкий текст, тебя уже трижды сможет пришибить.
Огромный супермаркет. Пол из полированного гранита, невероятно скользкий. Народ, заходя в заснеженных ботинках, грохается и начинает нецензурно выражаться. Охрана невозмутимо указывает на маленькую бумажку с надписью : «Осторожно. Скользкий пол»
Десяток копеечных резиновых ковриков при входе решили бы проблему.
Но!!! Бумажка-то еще дешевле!
Мой друг, который живет в центре, на одной из таких улиц, рассказал мне грустную быль (не анекдот!!!). Вышел он утречком на работу и увидел машину с подъемником и рабочих в оранжевых жилетах. Счастливо вздохнул:
- Наконец-то сосульки собьют!
Вечером, возвращаясь с работы, увидел, что сосульки остались на месте, зато вдоль всей улицы висели новенькие баннеры (транспаранты по-старому) «Любить Украiну!»
Если это – не «государственный цинизм», то я даже не знаю, как это все назвать.
Глядя на государство и народ попроще изгаляется.
Лед и снег никто не убирает....
Дом на бул. Шевченко, обложенный когда-то плиткой. Половина плитки уже обвалилась. Вдоль стены висит хлипкая ленточка, на стене маленькая бумажка :
«- Осторожно! Возможно падение льда и плитки!»
Пока прочитаешь этот мелкий текст, тебя уже трижды сможет пришибить.
Огромный супермаркет. Пол из полированного гранита, невероятно скользкий. Народ, заходя в заснеженных ботинках, грохается и начинает нецензурно выражаться. Охрана невозмутимо указывает на маленькую бумажку с надписью : «Осторожно. Скользкий пол»
Десяток копеечных резиновых ковриков при входе решили бы проблему.
Но!!! Бумажка-то еще дешевле!
NEW 01.08.13 17:03
in Antwort Лек@ 01.08.13 16:22
Читаю вас здесь украинцев, общаюсь в явь и знаете что, решился на поездку. Загрузи аввто три поколения отец, сын и я. шли диагонально,Киев минуя. В Одессе пересып у приятеля в его гостинице, а дальше Крымское побережье - везде по пару дней. Судак и Севастополъ очень понравились. Последний с Питером сравню, белоснажная культура. Львов со своей културой. Благодать.
Через спустя два года другой экипаж, другая дорога, но по тем же местам... пшеница, подсолнух и кукуруза. местами (Херсон)за евро три арбуза вместо воды. шоб я так жил, как меня там ждут.
Через спустя два года другой экипаж, другая дорога, но по тем же местам... пшеница, подсолнух и кукуруза. местами (Херсон)за евро три арбуза вместо воды. шоб я так жил, как меня там ждут.
.
NEW 01.08.13 17:13
in Antwort Хаврошечка 01.08.13 14:46, Nachricht gelöscht 05.08.13 16:54 (Herzog)
NEW 01.08.13 17:24
in Antwort .вопрос 01.08.13 17:03
Допишу. Народ доброжелателен, кухня отменная. минусы - продажа место-полотенце на пляжах видеть не хотелось. будучи мобильными мы отъезжали поодаль от турзоны и распологались в хуторах под кукареканье, которого съедали на обед.
.
NEW 01.08.13 17:54
Большенству Проблем вы сама себе придумали.
Как то обмен денег. ( это всегда было- что неохотно меняют Рваные, с надписями И так далее, что трудно при поездке денег нормальных взять? Ведь знали, что менять прийдётся? )
Памперсы- Ну да , может у людей и нехватает на них денег, (вот и придумывают байки, про импотенцию)
Что удивляться? Лет 20- 25 тому ,про такие даже и неслыхали..
Потом, раз вы такая умная, чем закатывать там Глазки - с возгласами - "Боже , ну и деревенщина"
Просто объяснили- бы людям, что и как..
А Молодой , ещё несмыслящий "Менеджер по продажам" Вообще в любой стране может попастся..
in Antwort irami 01.08.13 17:13, Zuletzt geändert 01.08.13 17:58 (durik62)
В ответ на:
не засирайте тему, а
не засирайте тему, а
Большенству Проблем вы сама себе придумали.
Как то обмен денег. ( это всегда было- что неохотно меняют Рваные, с надписями И так далее, что трудно при поездке денег нормальных взять? Ведь знали, что менять прийдётся? )
Памперсы- Ну да , может у людей и нехватает на них денег, (вот и придумывают байки, про импотенцию)
Что удивляться? Лет 20- 25 тому ,про такие даже и неслыхали..
Потом, раз вы такая умная, чем закатывать там Глазки - с возгласами - "Боже , ну и деревенщина"

А Молодой , ещё несмыслящий "Менеджер по продажам" Вообще в любой стране может попастся..

NEW 01.08.13 18:13
согласен, только Pampers - это на звание торговой марки подгузников, которые и в Африке продолжают оставаться ими. джип обижается тоже..до сих они с опаской на баклажан глядят
in Antwort durik62 01.08.13 17:54, Zuletzt geändert 01.08.13 18:14 (.вопрос)
В ответ на:
Лет 20- 25 тому ,про такие даже и неслыхали..
Лет 20- 25 тому ,про такие даже и неслыхали..
согласен, только Pampers - это на звание торговой марки подгузников, которые и в Африке продолжают оставаться ими. джип обижается тоже..до сих они с опаской на баклажан глядят

.
NEW 01.08.13 19:54
in Antwort VIKONa 01.08.13 15:54
А разве неизвестно-столько ЭКО??
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 01.08.13 20:55
Да.., маразмов не мало..., но главное не превращать это в какую-то надменную издевку над родиной, хоть и бывшей.... Потому как в Германии маразмов не меньше.
По поводу Памперсов, Хаггис вообщем подгузников... Это не маразм, а то сводят это к тому "шо якобы одна бабка с села Хохловка казала"! Это уже ученые высказались, кстати немецкие. Немецкие педиатры (университет г. Киль) на основании изучения 48 детей публикуют в журнале «Archives of Disease in Childhood» результаты измерения температуры мошонки и высказывают предположение о том, что применение памперсов у мальчиков может в дальнейшем сказаться на качестве их спермы. «Использование памперсов угрожает детородной функции мальчиков. Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести впоследствии к мужскому бесплодию. Памперсы способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек. Известно, что у взрослых мужчин повышение температуры препятствует выработке полноценной спермы. Возросшее число случаев мужского бесплодия в последние 25 лет ученые целиком относят к практике использования памперсов». Сейчас возросла статистика по бесплодию среди мужчин, факторов много и добавлять еще один и рисковать здоровьем своего ребенка - просто глупо. Фундаментального исследования и конкретной статистики нет, специально пеленать детишек и ставить опыты - никто не будет..., но если есть предположение ученых, то этого я думаю достаточно... Конечно же терять огромные деньги компании производящие эти памперсы не собираются и двигают свои изделия как хотят убеждая в их безопасности.
Как и с паспортами..., деньгами..., Визой... Самим надо следить за состоянием своей карточки.., если уже задрюкали ее - поменяйте на новую..., не до дыр же ее протирать по банкоматам. Подделок много, мошенников много - проявление бдительности. Как в Германии бдительны - так тут нечего и говорить про этот маразм, когда бдительные соседи тут же полицаев вызывают если им ваше лицо подозрительным сегодня показалось...
Про валюту тоже сталкивался с этой проблемой, только в Москве. Хотел евро поменять в Сбербанке, так тоже - ваши деньги просто "пользованные".., так и есть я их привез из Европы где их пользуют.., мне нормально там и разъяснили, что в России евро не является денежными знаками торгово-расчетных операций как в Европе, а являются валютой только в банковских валютных операциях, соответственно требования к ним предъявляют банки - которые проводят с ними операции как внутри своего банка, так и с другими банками или по покупке\продаже валюты гражданам. В большинстве своем люди в СНГ сами отказываются покупать у банков надорванную, грязную или пользованную валюту и требуют новые банкноты... В Европе, кстати, рваные деревянные тоже не берут... Поэтому если разобраться, то вы не на кассе у себя в Швайндорфе меняете потертый евро, а в другой стране - где это не платежный денежный знак и внешний вид и состояние этой бумаги - имеет место.
По симке на телефон... Так в чем проблема? Надо было у себя в кампании покупать микро симкард, а не свою древность впихивать в новый АйФон... Это в совке нищеброды нашли способ - тупо резать ножницами древние большие симки и пхать их в китайские айфоны собранные в подвале Шанхая слепыми детьми, работающими сверхурочно по 12 часов в сутки......
Кстати, я тоже некоторые вещи стираю руками... Потому как действительно стиралка просто их реально тупо так застирывает, что офигеть... Это даже не то чтобы как-то жлобишься - типа можно вообще не иметь стиралку, если немного загрязнилось - просто выкидывать и покупать новое.., нет.., реально некоторые вещи просто портит, даже в "нежном режиме"...
Поэтому если разобраться - тут в каждом полно маразма! Один считает, что с ним тупят, а на деле - он тупит...
По поводу Памперсов, Хаггис вообщем подгузников... Это не маразм, а то сводят это к тому "шо якобы одна бабка с села Хохловка казала"! Это уже ученые высказались, кстати немецкие. Немецкие педиатры (университет г. Киль) на основании изучения 48 детей публикуют в журнале «Archives of Disease in Childhood» результаты измерения температуры мошонки и высказывают предположение о том, что применение памперсов у мальчиков может в дальнейшем сказаться на качестве их спермы. «Использование памперсов угрожает детородной функции мальчиков. Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести впоследствии к мужскому бесплодию. Памперсы способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек. Известно, что у взрослых мужчин повышение температуры препятствует выработке полноценной спермы. Возросшее число случаев мужского бесплодия в последние 25 лет ученые целиком относят к практике использования памперсов». Сейчас возросла статистика по бесплодию среди мужчин, факторов много и добавлять еще один и рисковать здоровьем своего ребенка - просто глупо. Фундаментального исследования и конкретной статистики нет, специально пеленать детишек и ставить опыты - никто не будет..., но если есть предположение ученых, то этого я думаю достаточно... Конечно же терять огромные деньги компании производящие эти памперсы не собираются и двигают свои изделия как хотят убеждая в их безопасности.
Как и с паспортами..., деньгами..., Визой... Самим надо следить за состоянием своей карточки.., если уже задрюкали ее - поменяйте на новую..., не до дыр же ее протирать по банкоматам. Подделок много, мошенников много - проявление бдительности. Как в Германии бдительны - так тут нечего и говорить про этот маразм, когда бдительные соседи тут же полицаев вызывают если им ваше лицо подозрительным сегодня показалось...
Про валюту тоже сталкивался с этой проблемой, только в Москве. Хотел евро поменять в Сбербанке, так тоже - ваши деньги просто "пользованные".., так и есть я их привез из Европы где их пользуют.., мне нормально там и разъяснили, что в России евро не является денежными знаками торгово-расчетных операций как в Европе, а являются валютой только в банковских валютных операциях, соответственно требования к ним предъявляют банки - которые проводят с ними операции как внутри своего банка, так и с другими банками или по покупке\продаже валюты гражданам. В большинстве своем люди в СНГ сами отказываются покупать у банков надорванную, грязную или пользованную валюту и требуют новые банкноты... В Европе, кстати, рваные деревянные тоже не берут... Поэтому если разобраться, то вы не на кассе у себя в Швайндорфе меняете потертый евро, а в другой стране - где это не платежный денежный знак и внешний вид и состояние этой бумаги - имеет место.
По симке на телефон... Так в чем проблема? Надо было у себя в кампании покупать микро симкард, а не свою древность впихивать в новый АйФон... Это в совке нищеброды нашли способ - тупо резать ножницами древние большие симки и пхать их в китайские айфоны собранные в подвале Шанхая слепыми детьми, работающими сверхурочно по 12 часов в сутки......
Кстати, я тоже некоторые вещи стираю руками... Потому как действительно стиралка просто их реально тупо так застирывает, что офигеть... Это даже не то чтобы как-то жлобишься - типа можно вообще не иметь стиралку, если немного загрязнилось - просто выкидывать и покупать новое.., нет.., реально некоторые вещи просто портит, даже в "нежном режиме"...
Поэтому если разобраться - тут в каждом полно маразма! Один считает, что с ним тупят, а на деле - он тупит...
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 01.08.13 21:56
in Antwort Junggeselle 01.08.13 20:55
Я тоже резала Sim(ку) из жадности и от нетерпения... не хотела новую заказывать - раз, пока заказ придёт, а телефон хотелось начать использовать уже сейчас - два..
Здесь, в Германии. На каком то немецком сайте, кстати, нашла шаблон по которому резать.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.08.13 21:59
ага , можно подумать еси пацана в пеленку не запаленать у него температура не повыситца , а некоторые вообше в одеяла байковые пеленают , и че теперь ?? Может для повышения качества спермы у будушего мужика его без штанов при минус 40 по улице таскать ?? исследователи нах
почему то по всему миру работает ,а в Великой России не работает изза толпы бдительных кассиров . Бдительность она блин офигеть как полезна когда она не переходит в маразм и полное отсутствие здравого смысла ..ты че считаеш , шо это обдолбанная телка в банке была права ?? что я не могу сам расписыватся на своей собственной карточке с идентичной фалилией на настояшем пасспорте да еше при зании пин кода ?? Такого ДЕБИЛИЗМА как в бСССР нигде не встретиш - это встречается только в зачиханных и зачумленных странах Третьего мира - Зимбабвэ, Ангола, РФ, Уркаина ..блин заповедник дикости , тупости и полного маразма
У них могут быть какие угодно инструкции по "предотврашению и задержанию" приносить кучу бумажек, приводить 10 свидейтелай включая председателя Центробанка и отпускать валюту только после подтверждения кредитной карточки в Визе с гарантиями Председателя Визы и сургучными печатями - но этому как раз и посвяшен этот топик Маразму - в пост совковых странах .Маразму через который не перелезть, не перелететь
Еше история с Уркаины
Пошол с Ма получать ее пеньсию с карточки :
Приходим , даем карточку , девка "ой, у вас карточка просроченна"
я: ну дык продли
она: нельзя , ее нужно заказыват, заполнять бланки и заверять у руководства
я: но это же не новая , карточка , а ПРОДЛЕНИЕ старой , всего то делов что переставить дату
она : нет так нельзя , заполняйте анкеты
сижу заполняю , спрашиваю , кто и где заверит ? вообсчем заверяет какот то зам и заверит сегодня ..хороши спрашиваю завтра заверит , когда будет новая ??!!
она : новая придет по почте из центрального оффиса через МЕСЯЦ !
еб...ца
Говорю , ладно писюн с той карточкой , выдайте нам бабло в ручном режиме , счет то наш, документы при нас , просто сделайте проводку
она : без карточки нельзя
я :сделайте временную , на один день
она: а на временную тоже те же самы документы надо заверять

все ! финита ! система не пробиваема и обложили со всех сторон 
тоже наверное борятся с подделками ???
Наверняка нет , просто сидит там толпа дебилов которые думают только о том , что бы ИМ было удобно жить и работать , а не клиентам . В этом отношение Советско-Русской системы - ты гамно и ничтожество по определению , и на тебя можно гадить мелко и жидко
Почему то у меня на Западе ВООБШЕ не возникает никаких проблем с банками - и я ВСЕГДА получаю то что мне нужно прям не отходя от кассы невзирая на то есть у меня карточки или на мне вообше документов нет ,и ворую у нас изошренней , но почему то у нас жервами борьбы с ворами и фалшимонетчиками становятся не клиенты ..а в РФ народ всегда крайний - как начинают с чем то боротся с пянством, бюрократией, проституцией, капиталистами обязательно пострадает именно обычный чувак ибо Совковая маразматическая система по другому просто не может .

Сам то че в Германии пристроился ? не желаеш назад сьездить шоб каждый день с тетями кассирами обьяснятца ?? и расскажеш мне как нужно держать свои карточки в тепле и сохране , сдувая пылинки , а то ненароком кардридер, сделланый в мухосранске дрожашим руками алкаша слесаря Васи и спроэктированный в том же НИИ Мухосранска Точмаш инженегра с похмелюгой, не прочитает твою карточку изза осевшей пылинки и будеш ты бегать по инстанция за своими собственными деньгами . Тогда расскажеш про прелести бдительных сосок
ПыСы:
счас уже услышу ворчание мол карточки надо восремя продлевать , но на сей выпад могу ответеить шо на Западе банк САМ следит когда у меня просрочится карточка и САМ без всяких заявлений и подписей просто присылает мне по почте новую за месяц до окончания старой ..
Почему вот на Западе все логично , практично и просто ? а на Уркаине и в Великой Россие все через жопу с болью , кровью и страданиями ??
in Antwort Junggeselle 01.08.13 20:55, Zuletzt geändert 01.08.13 22:26 (Скабичевский)
В ответ на:
По поводу Памперсов, Хаггис вообщем подгузников... Это не маразм, а то сводят это к тому "шо якобы одна бабка с села Хохловка казала"! Это уже ученые высказались, кстати немецкие. Немецкие педиатры (университет г. Киль) на основании изучения 48 детей публикуют в журнале «Archives of Disease in Childhood» результаты измерения температуры мошонки и высказывают предположение о том, что применение памперсов у мальчиков может в дальнейшем сказаться на качестве их спермы. «Использование памперсов угрожает детородной функции мальчиков. Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести впоследствии к мужскому бесплодию. Памперсы способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек.
По поводу Памперсов, Хаггис вообщем подгузников... Это не маразм, а то сводят это к тому "шо якобы одна бабка с села Хохловка казала"! Это уже ученые высказались, кстати немецкие. Немецкие педиатры (университет г. Киль) на основании изучения 48 детей публикуют в журнале «Archives of Disease in Childhood» результаты измерения температуры мошонки и высказывают предположение о том, что применение памперсов у мальчиков может в дальнейшем сказаться на качестве их спермы. «Использование памперсов угрожает детородной функции мальчиков. Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести впоследствии к мужскому бесплодию. Памперсы способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек.
ага , можно подумать еси пацана в пеленку не запаленать у него температура не повыситца , а некоторые вообше в одеяла байковые пеленают , и че теперь ?? Может для повышения качества спермы у будушего мужика его без штанов при минус 40 по улице таскать ?? исследователи нах
В ответ на:
Как и с паспортами..., деньгами..., Визой... Самим надо следить за состоянием своей карточки.., если уже задрюкали ее - поменяйте на новую..., не до дыр же ее протирать по банкоматам. Подделок много, мошенников много - проявление бдительности.
Как и с паспортами..., деньгами..., Визой... Самим надо следить за состоянием своей карточки.., если уже задрюкали ее - поменяйте на новую..., не до дыр же ее протирать по банкоматам. Подделок много, мошенников много - проявление бдительности.
почему то по всему миру работает ,а в Великой России не работает изза толпы бдительных кассиров . Бдительность она блин офигеть как полезна когда она не переходит в маразм и полное отсутствие здравого смысла ..ты че считаеш , шо это обдолбанная телка в банке была права ?? что я не могу сам расписыватся на своей собственной карточке с идентичной фалилией на настояшем пасспорте да еше при зании пин кода ?? Такого ДЕБИЛИЗМА как в бСССР нигде не встретиш - это встречается только в зачиханных и зачумленных странах Третьего мира - Зимбабвэ, Ангола, РФ, Уркаина ..блин заповедник дикости , тупости и полного маразма

У них могут быть какие угодно инструкции по "предотврашению и задержанию" приносить кучу бумажек, приводить 10 свидейтелай включая председателя Центробанка и отпускать валюту только после подтверждения кредитной карточки в Визе с гарантиями Председателя Визы и сургучными печатями - но этому как раз и посвяшен этот топик Маразму - в пост совковых странах .Маразму через который не перелезть, не перелететь
Еше история с Уркаины
Пошол с Ма получать ее пеньсию с карточки :
Приходим , даем карточку , девка "ой, у вас карточка просроченна"
я: ну дык продли
она: нельзя , ее нужно заказыват, заполнять бланки и заверять у руководства
я: но это же не новая , карточка , а ПРОДЛЕНИЕ старой , всего то делов что переставить дату
она : нет так нельзя , заполняйте анкеты
сижу заполняю , спрашиваю , кто и где заверит ? вообсчем заверяет какот то зам и заверит сегодня ..хороши спрашиваю завтра заверит , когда будет новая ??!!
она : новая придет по почте из центрального оффиса через МЕСЯЦ !

еб...ца

Говорю , ладно писюн с той карточкой , выдайте нам бабло в ручном режиме , счет то наш, документы при нас , просто сделайте проводку
она : без карточки нельзя
я :сделайте временную , на один день
она: а на временную тоже те же самы документы надо заверять

тоже наверное борятся с подделками ???
Наверняка нет , просто сидит там толпа дебилов которые думают только о том , что бы ИМ было удобно жить и работать , а не клиентам . В этом отношение Советско-Русской системы - ты гамно и ничтожество по определению , и на тебя можно гадить мелко и жидко
Почему то у меня на Западе ВООБШЕ не возникает никаких проблем с банками - и я ВСЕГДА получаю то что мне нужно прям не отходя от кассы невзирая на то есть у меня карточки или на мне вообше документов нет ,и ворую у нас изошренней , но почему то у нас жервами борьбы с ворами и фалшимонетчиками становятся не клиенты ..а в РФ народ всегда крайний - как начинают с чем то боротся с пянством, бюрократией, проституцией, капиталистами обязательно пострадает именно обычный чувак ибо Совковая маразматическая система по другому просто не может .

Сам то че в Германии пристроился ? не желаеш назад сьездить шоб каждый день с тетями кассирами обьяснятца ?? и расскажеш мне как нужно держать свои карточки в тепле и сохране , сдувая пылинки , а то ненароком кардридер, сделланый в мухосранске дрожашим руками алкаша слесаря Васи и спроэктированный в том же НИИ Мухосранска Точмаш инженегра с похмелюгой, не прочитает твою карточку изза осевшей пылинки и будеш ты бегать по инстанция за своими собственными деньгами . Тогда расскажеш про прелести бдительных сосок

ПыСы:
счас уже услышу ворчание мол карточки надо восремя продлевать , но на сей выпад могу ответеить шо на Западе банк САМ следит когда у меня просрочится карточка и САМ без всяких заявлений и подписей просто присылает мне по почте новую за месяц до окончания старой ..
Почему вот на Западе все логично , практично и просто ? а на Уркаине и в Великой Россие все через жопу с болью , кровью и страданиями ??
NEW 01.08.13 22:19
таким образом прогресс спонтанно регулирует демографическии взрыв
В ответ на:
Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести впоследствии к мужскому бесплодию.
Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести впоследствии к мужскому бесплодию.
таким образом прогресс спонтанно регулирует демографическии взрыв
NEW 01.08.13 22:34
потому что другая система ценностеи + религия
in Antwort Скабичевский 01.08.13 21:59
В ответ на:
потому что другая система ценностеи + религия
NEW 02.08.13 00:59
странноm на Украине бываю чаще чем в Германии, постоянно меняю деньги, ни каких проблем...
NEW 02.08.13 04:15
in Antwort Lexy113 02.08.13 03:31
отвез нас приятель км так за трiста от Одессы к своему приятелю v Бершадь направление. село.забитая свежетятина, соломкой опалиная, дивчины подработали начинку в кишку.ням-ням Папка мой до сих пор слюну сглатывает, вспоминая. лучшего шашлыка, как мы отведали, врагу пожелаю. Сало, добротно осолив,ввезли. здесь коптили ням ням всей родне наслождение. А рыбалка на том озере привела в экстаз. круглый пронатор оттягивался. Уха великолепная.
.
NEW 02.08.13 08:25
Ну Так Ты же им Рваные , ведь не впаривал?
В Следующий Раз Возьми Рваную Сотку- И результат будет, то-т же.. В о всех пунктах Пошлют тебя подальше...
in Antwort Изгойко Митич 02.08.13 00:59
В ответ на:
постоянно меняю деньги, ни каких проблем...
постоянно меняю деньги, ни каких проблем...

В Следующий Раз Возьми Рваную Сотку- И результат будет, то-т же.. В о всех пунктах Пошлют тебя подальше...

NEW 02.08.13 08:38
Вот прочитала (что делать, на автомате взгляд сканирует
) этот поток... рафинированного сознания благородного джентЕльмена, и так мне захотелось, чтобы ему и впредь встречались только "обдолбанная телка" со своим ДЕБИЛИЗМом. Почему-то мне показалось, что аффтар текста вполне вписывается в "блин заповедник дикости , тупости и полного маразма "
Навеяло:
Задолбанный и бедный,
Раздавленный толпой,
Мужик с работы ехал
В автобусе домой -
И грустно думал, глядя
На грязное окно:
"Все бабы - просто б...и,
Жизнь - полное г...но!
Разъелась, как корова,
Постылая жена,
И снова "пол-шестого",
И денег ни хрена!
Коллеги - интриганы,
Шеф - сволочь, нету сил!.."
А рядом шустрый Ангел
В блокнотике строчил:
"Шеф - гад, жена - корова,
Не жизнь, а полный мрак..."
Что значит "пол-шестого"?
А, понял, не дурак!
И все же странный этот
ХРАНИМЫЙ господин:
Зимой, весной и летом -
Заказ всегда один!
Решил на этом свете
Стать мучеником он?
Желание клиента
Для Ангела - закон!
Пожал плечами Ангел
И крыльями взмахнул,
И с новеньким заказом
На небо упорхнул.
Мужик вздохнул устало:
"Приехали уже...
Как все меня достало!
Пошло оно все в ж..."
И вдруг -
не стало света,
раздался крик и стон...
Желание клиента
Для Ангела - закон!
(Елена Заостровцева)

Навеяло:
Задолбанный и бедный,
Раздавленный толпой,
Мужик с работы ехал
В автобусе домой -
И грустно думал, глядя
На грязное окно:
"Все бабы - просто б...и,
Жизнь - полное г...но!
Разъелась, как корова,
Постылая жена,
И снова "пол-шестого",
И денег ни хрена!
Коллеги - интриганы,
Шеф - сволочь, нету сил!.."
А рядом шустрый Ангел
В блокнотике строчил:
"Шеф - гад, жена - корова,
Не жизнь, а полный мрак..."
Что значит "пол-шестого"?
А, понял, не дурак!
И все же странный этот
ХРАНИМЫЙ господин:
Зимой, весной и летом -
Заказ всегда один!
Решил на этом свете
Стать мучеником он?
Желание клиента
Для Ангела - закон!
Пожал плечами Ангел
И крыльями взмахнул,
И с новеньким заказом
На небо упорхнул.
Мужик вздохнул устало:
"Приехали уже...
Как все меня достало!
Пошло оно все в ж..."
И вдруг -
не стало света,
раздался крик и стон...
Желание клиента
Для Ангела - закон!
(Елена Заостровцева)
NEW 02.08.13 08:39
в Германии памперсы появились в 1973 году- и что все безплодные?
В ответ на:
Доказательств нет (пока), можь, лет через 20 появятся.
Доказательств нет (пока), можь, лет через 20 появятся.
в Германии памперсы появились в 1973 году- и что все безплодные?
NEW 02.08.13 08:39
in Antwort irami 01.08.13 13:47, Zuletzt geändert 02.08.13 08:52 (Feuerbach)
В ответ на:
1. Меняем деньги.
А почему в Германии не поменяли?1. Меняем деньги.
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 02.08.13 09:02
А то! Правда о памперсах волнует штаты? Штаты шпионят за всем миром и только сейчас стало известно. Что продаётся - всё полезно.
Да и почему-то в мире стало больше педирастов. Может всё дело в памперсах?
in Antwort VIKONa 01.08.13 15:54, Zuletzt geändert 02.08.13 09:04 (BERLINAS)
В ответ на:
Памперсы используются уже более 50 лет (в США), если бы они приводили к бесплодию, уже было бы известно.
Памперсы используются уже более 50 лет (в США), если бы они приводили к бесплодию, уже было бы известно.
А то! Правда о памперсах волнует штаты? Штаты шпионят за всем миром и только сейчас стало известно. Что продаётся - всё полезно.
Да и почему-то в мире стало больше педирастов. Может всё дело в памперсах?

NEW 02.08.13 10:09
in Antwort BERLINAS 02.08.13 09:02
В ответ на:
Да и почему-то в мире стало больше педирастов
Если Вы о геях, то их не стало больше, просто часть их перестала прятатьсяДа и почему-то в мире стало больше педирастов
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.08.13 11:34
in Antwort DownLow 01.08.13 19:54
NEW 02.08.13 11:53
Шо это значить, у бывшую СССР или нынешнюю Россию iPhone не брать, или всё таки имеются там симки для iPhone?
В ответ на:
- Нет. Мы вам вставим.
- Нет. Мы вам вставим.
Шо это значить, у бывшую СССР или нынешнюю Россию iPhone не брать, или всё таки имеются там симки для iPhone?
NEW 02.08.13 12:19
in Antwort vsib 02.08.13 11:53
Печальная новость 
В Красноярске на проезжую часть после ремонта рухнула стена, убив двоих
http://realty.newsru.com/article/02aug2013/svobodny

http://realty.newsru.com/article/02aug2013/svobodny
It's a Sony
NEW 02.08.13 12:21
Видели демотиватор, где на одном цветке с одной стороны сидит муха, с другой - пчела. Муха говорит:"Кругом говно и помойки", а пчела говорит:"Кругом цветы и благоуханье"
in Antwort Изгойко Митич 02.08.13 00:59
В ответ на:
на Украине бываю чаще чем в Германии, постоянно меняю деньги, ни каких проблем...
Та же история.... Читаю и не понимаю, в какие банки народ носит.... Всё культурно, цивилизованно, эстетично...на Украине бываю чаще чем в Германии, постоянно меняю деньги, ни каких проблем...
Видели демотиватор, где на одном цветке с одной стороны сидит муха, с другой - пчела. Муха говорит:"Кругом говно и помойки", а пчела говорит:"Кругом цветы и благоуханье"
NEW 02.08.13 12:25
ясно..
А то я подумал, сам там тусуешся. И просто повалил наплыв новых
что с такой уверенностью говоришь..
in Antwort Вaсаби 02.08.13 11:09
В ответ на:
В Бильде писали.
В Бильде писали.
ясно..
А то я подумал, сам там тусуешся. И просто повалил наплыв новых

NEW 02.08.13 12:27
С Вашим ником и постами, явно видно что "думать" не самая сильная Ваша сторона.
in Antwort durik62 02.08.13 12:25
В ответ на:
А то я подумал
А то я подумал
С Вашим ником и постами, явно видно что "думать" не самая сильная Ваша сторона.
NEW 02.08.13 13:21
+1
Сколько бываю на Украине (я и сейчас там), никаких проблем. Возможно потому что я их просто не ищу.
in Antwort Anatiana 02.08.13 12:21
В ответ на:
Та же история.... Читаю и не понимаю, в какие банки народ носит.... Всё культурно, цивилизованно, эстетично...
Та же история.... Читаю и не понимаю, в какие банки народ носит.... Всё культурно, цивилизованно, эстетично...
+1
Сколько бываю на Украине (я и сейчас там), никаких проблем. Возможно потому что я их просто не ищу.
NEW 02.08.13 13:49
ой, ну вот тебя и встретил
совки вообше быдлА на 90% , поэтому я предпоочитают без особо значимого повода в бСССР вообше не показыватца с шоб с вами , кассиршами , не пересекатся , не родные вы мой
in Antwort delta174 02.08.13 08:38
В ответ на:
чтобы ему и впредь встречались только "обдолбанная телка" со своим ДЕБИЛИЗМом.
чтобы ему и впредь встречались только "обдолбанная телка" со своим ДЕБИЛИЗМом.
ой, ну вот тебя и встретил

NEW 02.08.13 13:54
пчела уже принюхалась, уже не видит что вместо меда уже говно жрет .. И это нормально , ибо это естестванная реакция организма , когда человек понимает , что из говна вылезти не сможет , он начинает просто "не замечать" дерьмише вокруг - мол нет ничего вонючего , вокруг меня одни розы , а я сама королева, ведь если психика не отфильтрует то видя в какой помойной яме ты сидиш , можно будет свихнутся напроч
по простому в народе говорят - "розовые очки"
in Antwort Anatiana 02.08.13 12:21
В ответ на:
Муха говорит:"Кругом говно и помойки", а пчела говорит:"Кругом цветы и благоуханье"
Муха говорит:"Кругом говно и помойки", а пчела говорит:"Кругом цветы и благоуханье"
пчела уже принюхалась, уже не видит что вместо меда уже говно жрет .. И это нормально , ибо это естестванная реакция организма , когда человек понимает , что из говна вылезти не сможет , он начинает просто "не замечать" дерьмише вокруг - мол нет ничего вонючего , вокруг меня одни розы , а я сама королева, ведь если психика не отфильтрует то видя в какой помойной яме ты сидиш , можно будет свихнутся напроч

по простому в народе говорят - "розовые очки"
NEW 02.08.13 13:56
in Antwort amigo84 02.08.13 13:21
NEW 02.08.13 13:59
Очень точно подмеченно. Некоторые свое дерьмо и в эмиграцию берут, что бы не расслаблятся. Так всю жизнь в нем и проводят вне зависимости от страны проживания.
in Antwort Скабичевский 02.08.13 13:54
В ответ на:
когда человек понимает , что из говна вылезти не сможет , он начинает просто "не замечать" дерьмише вокруг
когда человек понимает , что из говна вылезти не сможет , он начинает просто "не замечать" дерьмише вокруг
Очень точно подмеченно. Некоторые свое дерьмо и в эмиграцию берут, что бы не расслаблятся. Так всю жизнь в нем и проводят вне зависимости от страны проживания.
NEW 02.08.13 14:09 

Часто задаюсь вопросом:"Если люди уехали из дерьма в райский сад, то зачем они сидят на форумах и снова и снова пережёвывают говно? Наслаждайтесь жизнью, господа.
in Antwort Вaсаби 02.08.13 13:59
В ответ на:
Некоторые свое дерьмо и в эмиграцию берут, что бы не расслаблятся. Так всю жизнь в нем и проводят вне зависимости от страны проживания.
Некоторые свое дерьмо и в эмиграцию берут, что бы не расслаблятся. Так всю жизнь в нем и проводят вне зависимости от страны проживания.

Часто задаюсь вопросом:"Если люди уехали из дерьма в райский сад, то зачем они сидят на форумах и снова и снова пережёвывают говно? Наслаждайтесь жизнью, господа.
NEW 02.08.13 14:11
in Antwort .вопрос 02.08.13 13:41, Zuletzt geändert 02.08.13 14:16 (.вопрос)
Украина. Озеро полно пресноводными.Птицы поют, комары сосут- всё как должно быть на природе. Лодка у берега. Природа от души, возле палатки ключ бъёт и .......... бобёр жажду уталяет. Папа, кричит мне сын, смотри там Biber . Не шуми, отвечаю.И он действительно был. Кавун слопали, кожуру к роднику отнесли. Живь не съест, так по утру уберём. Уже смеркалось, а сын опять кричит- бобры кожуру поглащают! Пригляделись, а там парнокопытные чёрные поросята от мамки и хозяина озера к "немцам" сбежали перекусить. Вспоминаем до сих пор этот сюжет.
.
NEW 02.08.13 14:15
А что У Бобра за жажда? он же под водой живёт.. Запруды строит, Или Ручей Пересох, только Родник остался?
С бодуна , наверное....
in Antwort .вопрос 02.08.13 14:11
В ответ на:
возле палатки ключ бъёт и .......... бобёр жажду уталяет.
возле палатки ключ бъёт и .......... бобёр жажду уталяет.
А что У Бобра за жажда? он же под водой живёт.. Запруды строит, Или Ручей Пересох, только Родник остался?

С бодуна , наверное....

NEW 02.08.13 14:17
in Antwort durik62 02.08.13 14:15, Zuletzt geändert 02.08.13 14:21 (.вопрос)
NEW 02.08.13 14:19
Как сказал один человек "Не для того я в Германию уехал что бы на моей родине стало лучше жить"
Я считаю что эта фраза всё объясняет. Чем там хуже, тем спокойнее на душе эмигранту что уехав он "всё правильно сделал"
in Antwort Anatiana 02.08.13 14:09, Zuletzt geändert 02.08.13 14:25 (amigo84)
В ответ на:
Как сказал один человек "Не для того я в Германию уехал что бы на моей родине стало лучше жить"
Я считаю что эта фраза всё объясняет. Чем там хуже, тем спокойнее на душе эмигранту что уехав он "всё правильно сделал"
NEW 02.08.13 14:29
Ладно, раз тема Пошла, Только пусть бедет неМаразмы А КУРЬЁЗЫ !
В Одной Из Моих Первых поездок в Украину, Объезжали чернобыль, (но тоже в принципе по зоне) Заплутали.
Нужно узнать. Остоновился, Я же типа по Украински - Там Мужик Какой-то с оглоблей шёл, У него Спрашивая " дядько- яак проехать?"
Тот И бровью неповёл," Дай Сигарету" говорит! Я дал, он обЪяснил спокойно.
Прихожу САжусь- Мои Ржут.... " Ты чего Мужика чёртом называеш? "
А они , тогда , это ещё в самом начале было, Там ни автобусы ни ходили, ни Лавки ни приезжали. Да и видил Наверное, что не Украинцы по Номеру..
Вот. Я смеюсь Вспоминая, Хоть Чёртом называй- Только сигаретку дай.
in Antwort .вопрос 02.08.13 14:17, Zuletzt geändert 02.08.13 14:32 (durik62)
В ответ на:
чвакал там своё
чвакал там своё
Ладно, раз тема Пошла, Только пусть бедет не
В Одной Из Моих Первых поездок в Украину, Объезжали чернобыль, (но тоже в принципе по зоне) Заплутали.
Нужно узнать. Остоновился, Я же типа по Украински - Там Мужик Какой-то с оглоблей шёл, У него Спрашивая " дядько- яак проехать?"
Тот И бровью неповёл," Дай Сигарету" говорит! Я дал, он обЪяснил спокойно.
Прихожу САжусь- Мои Ржут.... " Ты чего Мужика чёртом называеш? "

А они , тогда , это ещё в самом начале было, Там ни автобусы ни ходили, ни Лавки ни приезжали. Да и видил Наверное, что не Украинцы по Номеру..
Вот. Я смеюсь Вспоминая, Хоть Чёртом называй- Только сигаретку дай.

NEW 02.08.13 14:34
in Antwort durik62 02.08.13 14:29
NEW 02.08.13 14:34
in Antwort amigo84 02.08.13 14:19
В ответ на:
Из уст человека звучит не очень оптимистично, но всё же я думаю ПРАВИЛЬНОГО выбора не бывает - бывает просто ВЫБОР.Как сказал один человек "Не для того я в Германию уехал что бы на моей родине стало лучше жить"
NEW 02.08.13 14:44
in Antwort Anatiana 02.08.13 14:34
Эта фраза у большинства эмигрантов на лбу отпечатанна.
NEW 02.08.13 14:53
in Antwort durik62 02.08.13 14:29, Zuletzt geändert 02.08.13 15:06 (.вопрос)
Сигарета, да здорово
.
Hам таксист показал весь сказочно освященный исторический Киев ночной за литр(две бутылки)Warsteiner.
Повторюсь, доброжелательностъю пахнет от людей там.
И это здорово, когда пахнет детством.
http://youtu.be/jWSxev7eJvs

Hам таксист показал весь сказочно освященный исторический Киев ночной за литр(две бутылки)Warsteiner.
http://youtu.be/jWSxev7eJvs
.
NEW 02.08.13 15:09
опять же ш не могут жить без своей привычной но вонючей среды обитания , вот и ташут за собой свои какашки , шоб жить на чужбине "как на Родинке" ..А потом появляютца туповатые темы - " а шо такое вот уехала я с культурного, образованного русского городишки , а тут в Германии стока быдла , откуда оно? "
Да вот как раз вот с этих маленьких образованно-культурных городишек РФ
Просто там оно все такое коричневое и на обшем фоне да и при отравлении моска сероводородом у некоторых пчелок глючит шо
это пахнут розы с ромашками..
ну а когда такая пчелка приташит свой "мед" в Германию то на свежем воздухе постепенно видит шо за коричневую кучу она с собой приташила - кусочек Родинки
Контраст великое дело 
in Antwort Вaсаби 02.08.13 13:59
В ответ на:
опять же ш не могут жить без своей привычной но вонючей среды обитания , вот и ташут за собой свои какашки , шоб жить на чужбине "как на Родинке" ..А потом появляютца туповатые темы - " а шо такое вот уехала я с культурного, образованного русского городишки , а тут в Германии стока быдла , откуда оно? "
Да вот как раз вот с этих маленьких образованно-культурных городишек РФ

ну а когда такая пчелка приташит свой "мед" в Германию то на свежем воздухе постепенно видит шо за коричневую кучу она с собой приташила - кусочек Родинки

NEW 02.08.13 15:17
Вообще-то это нормально. С пальмы слезть далеко не у всех получается, так же как на нее залезть.
Такие темы открывают тупые боты, думая что это "свежак". Так же как и темы "а любят ли немцы не немцев и если да, то как?" "У меня опрос в уни, скажите, правда ли что немцы добрее какают?".. И многие доверчиво ведутся и начинают рассказывать что их не смотря на валенки все принимают за графьев из Парижу.
Такое случается черезвычайно редко.
in Antwort Скабичевский 02.08.13 15:09
В ответ на:
опять же ш не могут жить без своей привычной но вонючей среды обитания , вот и ташут за собой свои какашки , шоб жить на чужбине "как на Родинке" .
опять же ш не могут жить без своей привычной но вонючей среды обитания , вот и ташут за собой свои какашки , шоб жить на чужбине "как на Родинке" .
Вообще-то это нормально. С пальмы слезть далеко не у всех получается, так же как на нее залезть.
В ответ на:
" а шо такое вот уехала я с культурного, образованного русского городишки , а тут в Германии стока быдла , откуда оно? "
" а шо такое вот уехала я с культурного, образованного русского городишки , а тут в Германии стока быдла , откуда оно? "
Такие темы открывают тупые боты, думая что это "свежак". Так же как и темы "а любят ли немцы не немцев и если да, то как?" "У меня опрос в уни, скажите, правда ли что немцы добрее какают?".. И многие доверчиво ведутся и начинают рассказывать что их не смотря на валенки все принимают за графьев из Парижу.
В ответ на:
Такое случается черезвычайно редко.
NEW 02.08.13 15:18
да ну , сколько раз уже обсасывали эту тему в ДК , неужели еше у кого то остались вопросы ??
ну еше раз , на посошок....Лично у меня даже такой мысли не было "правильно ли я сделал" тут даже странно сравнивать . У русских может есть еше какие то колебания , может быть , а у нас западников генетически несовместимость с бСССР ..я б даже жил на Западе даже если бы в РФ были молочные реки и кисельные берега - Европа это земла моих прарадедов, дедов , отцов , поэтому я разделю ее судьбу .Меня намного больше волнует , что происходит в Европе , чем в Мордоре . Мордор мне вообше фиолетов
in Antwort amigo84 02.08.13 14:19
В ответ на:
да ну , сколько раз уже обсасывали эту тему в ДК , неужели еше у кого то остались вопросы ??
ну еше раз , на посошок....Лично у меня даже такой мысли не было "правильно ли я сделал" тут даже странно сравнивать . У русских может есть еше какие то колебания , может быть , а у нас западников генетически несовместимость с бСССР ..я б даже жил на Западе даже если бы в РФ были молочные реки и кисельные берега - Европа это земла моих прарадедов, дедов , отцов , поэтому я разделю ее судьбу .Меня намного больше волнует , что происходит в Европе , чем в Мордоре . Мордор мне вообше фиолетов

NEW 02.08.13 17:08
Национальность "русский" знаю. А что за национальность "западник"?
in Antwort Скабичевский 02.08.13 15:18
В ответ на:
У русских может есть еше какие то колебания , может быть , а у нас западников
У русских может есть еше какие то колебания , может быть , а у нас западников
Национальность "русский" знаю. А что за национальность "западник"?
NEW 02.08.13 17:30
сомневаюсь что знаете - под национальностью "русский" скрывается все что угодно - от тунгусов до мордвин
"западник" шоб понятней было шо с Еуропы, ну зачеркните напишите "европеец" делов то госпиди

in Antwort Ludvig 02.08.13 17:08
В ответ на:
Национальность "русский" знаю.
Национальность "русский" знаю.
сомневаюсь что знаете - под национальностью "русский" скрывается все что угодно - от тунгусов до мордвин

"западник" шоб понятней было шо с Еуропы, ну зачеркните напишите "европеец" делов то госпиди

NEW 02.08.13 17:33
стопудова Киев рулез
и походить, расслабитца можно обалденно , ошушение живой истории на каждом шагу . Все б хорошо , до тех пор пока не сталкиваешся с сервесом и государственным аппаратом
in Antwort .вопрос 02.08.13 14:53
В ответ на:
стопудова Киев рулез

NEW 02.08.13 17:37
in Antwort Скабичевский 02.08.13 17:30
В ответ на:
То есть Вы считаете лично себя по национальности "европейцем", я правильно понимаю?сомневаюсь что знаете - под национальностью "русский" скрывается все что угодно - от тунгусов до мордвин
NEW 02.08.13 17:45
А как называть Себя , человеку Живущиму В Германии , потом в Англии пожил, поработал, переехал в испанию?
Вечно тыкать, мол я русский , но Из Испании, или Германии ? (переехал, и возвращатся несобирается, дети уже и язык не знают, Жена Литовка какая-нибудь)
Конечно он Европеец
in Antwort Ludvig 02.08.13 17:37
В ответ на:
То есть Вы считаете лично себя по национальности "европейцем", я правильно понимаю?
То есть Вы считаете лично себя по национальности "европейцем", я правильно понимаю?
А как называть Себя , человеку Живущиму В Германии , потом в Англии пожил, поработал, переехал в испанию?
Вечно тыкать, мол я русский , но Из Испании, или Германии ? (переехал, и возвращатся несобирается, дети уже и язык не знают, Жена Литовка какая-нибудь)
Конечно он Европеец

NEW 02.08.13 17:58
110% европейская кровушка - от Скандинавии до Балкан
in Antwort Ludvig 02.08.13 17:37
В ответ на:
110% европейская кровушка - от Скандинавии до Балкан

NEW 02.08.13 18:05
in Antwort Lexy113 02.08.13 03:31
NEW 02.08.13 18:06
и сам на рожу шведо-финн и жена немка
in Antwort durik62 02.08.13 17:45
В ответ на:
и сам на рожу шведо-финн и жена немка

NEW 02.08.13 18:28
in Antwort durik62 02.08.13 17:45
В ответ на:
Конечно он Европеец
По праву называть себя европейцем может каждый, законно живущий в Европе. Так же, как например любой негр или индус, живущий на законных основаниях в России, может называть себя россиянином. Это бесспорно. Но это все ведь не национальность, а так... общая характеристика.А как называть Себя , человеку Живущиму В Германии , потом в Англии пожил, поработал, переехал в испанию?
Конечно он Европеец
NEW 02.08.13 18:34
Например австралийский папуас или чукча. И пусть они его убеждают что он не местный.
in Antwort Ludvig 02.08.13 18:28
В ответ на:
По праву называть себя европейцем может каждый, законно живущий в Европе.
По праву называть себя европейцем может каждый, законно живущий в Европе.
Например австралийский папуас или чукча. И пусть они его убеждают что он не местный.
NEW 02.08.13 18:47
Ну. не знаю...
Я деньги у родни меняю по шикарному курсу. Каждый норовит сотню- другую подсунуть сверху для бедной родственницы.
По- поводу хенди: у меня есть походный очень пожилой телефончик, который принимает любые украинские карты. Собственно, им и пользуюсь в Украине. Советую и Вам таким обзавестись.
А вообще Украину я очень люблю!
У меня есть куча разных забавных историй, которые меня удивляли, поражали и заставляли чесать репу...
Например, видела мужика, который выгреб из карманов мелочь и широким жестом сеятеля швырнул ее на тротуар. Я в ступор встала, офигев!
Или вот, покупка питъевой воды... Первым делом иду и покупаю баллон воды (мы, обычно, дом снимаем и готовлю сама).
Затем в тот же баллон покупаю воду из резервуара, которая дешевле, чем новый баллон. И т.д.
Украина- чудесная добрая и светлая страна. Сердечности и доброжелательности украинцев поучиться надо.
Я деньги у родни меняю по шикарному курсу. Каждый норовит сотню- другую подсунуть сверху для бедной родственницы.

По- поводу хенди: у меня есть походный очень пожилой телефончик, который принимает любые украинские карты. Собственно, им и пользуюсь в Украине. Советую и Вам таким обзавестись.
А вообще Украину я очень люблю!

У меня есть куча разных забавных историй, которые меня удивляли, поражали и заставляли чесать репу...
Например, видела мужика, который выгреб из карманов мелочь и широким жестом сеятеля швырнул ее на тротуар. Я в ступор встала, офигев!
Или вот, покупка питъевой воды... Первым делом иду и покупаю баллон воды (мы, обычно, дом снимаем и готовлю сама).
Затем в тот же баллон покупаю воду из резервуара, которая дешевле, чем новый баллон. И т.д.
Украина- чудесная добрая и светлая страна. Сердечности и доброжелательности украинцев поучиться надо.
NEW 02.08.13 22:39 
Приехал С маленьким Сыном в Киев ( может лет 8 ему было)
В период купонов, а с пошлого раза остались, какие-то Стал Считать- Пачка Толстая - а они уже обезценились-
Чуть на бутылку лимонада хватило...
Дал Сыну- Говорю Купи.
Он В киоске Купил, а продавец Продал, а Деньги сразу в Дверь выкинул
( сынуля - заметил, собрал, и Ещё суёт, ещё одну.....)
Продавец Посмотрел, Но дал.. А купоны Порвал, и снова за дверь......
Был Такой период весёлый....
in Antwort schalanda 02.08.13 18:47
В ответ на:

Приехал С маленьким Сыном в Киев ( может лет 8 ему было)
В период купонов, а с пошлого раза остались, какие-то Стал Считать- Пачка Толстая - а они уже обезценились-

Дал Сыну- Говорю Купи.
Он В киоске Купил, а продавец Продал, а Деньги сразу в Дверь выкинул

( сынуля - заметил, собрал, и Ещё суёт, ещё одну.....)
Продавец Посмотрел, Но дал.. А купоны Порвал, и снова за дверь......

Был Такой период весёлый....
NEW 02.08.13 22:47
in Antwort durik62 02.08.13 22:39
О, да.... период купонов это что то !!! А потом были какие то деньги ещё переходные. Мы их просто "деньгами" называли. Типа, сколько стоит хлеб? - 30 денег буханка.
NEW 02.08.13 23:28
ай маладца! а я 17го туда в Карпаты еду. Смакоты нажраться, ляпоты посмотреть )))
in Antwort .вопрос 02.08.13 14:34
В ответ на:
Рвану наверно в конце августа опять на/в Украину. Затягивает.
Рвану наверно в конце августа опять на/в Украину. Затягивает.
ай маладца! а я 17го туда в Карпаты еду. Смакоты нажраться, ляпоты посмотреть )))
NEW 02.08.13 23:29
не пыжся. Тут ЭТИ этого не поймут )))
in Antwort .вопрос 02.08.13 14:53
В ответ на:
не пыжся. Тут ЭТИ этого не поймут )))
NEW 03.08.13 00:05
Новый мобильный куплен. Деньги поменяли в другом отделении.
В айфоне стояла микрокарта моей компании. Роуминг - дорого. Хотелось украинскую карту. Новую.
Купюры были с надрывом в максимум 0.5 мм. Достаем бумажки и приглядываемся. Вам кажется они ок? А нет.
Деньги в Германии никогда не меняла. Всегда на родине. Времени между началом отпуска и отъездом немного, потому лишняя суета ни к чему.
Тема срулила на "ходит павлином и думает что там все плохо". Жаль. А я этого не говорила. И страну, в которой выросла, оскорблять не буду.
Обидны глупости на ровном месте. Об этом и хотелось поговорить.
В айфоне стояла микрокарта моей компании. Роуминг - дорого. Хотелось украинскую карту. Новую.
Купюры были с надрывом в максимум 0.5 мм. Достаем бумажки и приглядываемся. Вам кажется они ок? А нет.
Деньги в Германии никогда не меняла. Всегда на родине. Времени между началом отпуска и отъездом немного, потому лишняя суета ни к чему.
Тема срулила на "ходит павлином и думает что там все плохо". Жаль. А я этого не говорила. И страну, в которой выросла, оскорблять не буду.
NEW 03.08.13 08:50
in Antwort irami 03.08.13 00:05
В ответ на:
Деньги в Германии никогда не меняла. Всегда на родине.
А Вы попробуйте поменять в Германии... и я почти уверен вам это не удастся. Российские рубли почти нигде не меняют, если только может быть в международных аэропортах, но это будет по такому чудовищному курсу, что вы скорее всего подумаете и скажете: "не... я лучше у нагловатой тетки с дурацкой комиссией поменяю". Вот и получается, что в Г. Вам эту комиссию уже впарили (несмотря на качество купюр) или им вообще плевать где вы будете менять свои "микимаус-мани", а на родине вам всетаки готовы оказать эту услугу, но на определенных условиях. Но
Вы почему то все равно утверждаете, что на родине идиоты, а в Г. ангелы (хотя они вас нах... пошлют с рублями). Все зависит от вашего восприятия и настроя. Если Вы настроили себя, что там маразм, а в Г. все ок, то как говорится "хоть нассы в глаза - все божья роса". Это вам и пытались донести оппоненты (не всегда в вежливой форме, но все же)... Так что многое зависит прежде всего от вас.Купюры были с надрывом в максимум 0.5 мм. Достаем бумажки и приглядываемся. Вам кажется они ок? А нет.
Деньги в Германии никогда не меняла. Всегда на родине.
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 03.08.13 09:01
Ну Не Маразмы.. ?
Назвалиб, курьёзы.. Иили ещё как.
Я за свою жизнь, вариантов необмена денег, по причине помятости, или надписи какой Встречал Сотни раз.. В Разных странах. ( И вообще тут маразма не вижу)
Более Маразм, когда вполне пригодную купюру ( купленную в Банке ) , отказываются Принять в Каком-то обменнике- Типа Подозрительная, это да И такое бывало.
Сразу Курьёз вспомнил...
Один Раз Менял Деньги ( В пункте- небыло) А рядом меняла. Давай- Куплю.
Ну Ладно.. Но Деньги у Него Сложенны Пополам (подозрительно Стало) Он отсчитал- Я вижу всё верно !! Беру И сразу В Карман, Ему всунул в Руки Валюту И уходить!
Он- " Ты Пересчитай!!! "
я " Я вам Доверяю"
ОН -" Нет Пересчитай , Или Дай Я пересчитаю"
Я " Спасибо, ненадо, Я Доверяю"
И в Дверь... Чуть Удрал.
У них Самое Важное Задёргать, И взять Типа пересчитать, потом перегнутые, часть подламывают, и отдают уже в лучшем случае половину...
с тех пор старался не менять около обменников.
В Крайнем Случае, Лучше на Рынке- У торгашей (тех-же Вьетнамцев) Сейчас Проблем нету, А в Период Инфляций (все Торгаши, вынужденны Были Прибыль Фиксировать в Валюте, чтоб непотерять на Инфляции)
А Так я Это к тому, что в таких пачках попадались и рваные И заклеенные, и С надписями, Которые опять проблема сдать где-то.
Так что ничего удивительного нету в вашем рассказе про обменник.
...
В ответ на:
Ну Не Маразмы.. ?
Назвалиб, курьёзы.. Иили ещё как.
Я за свою жизнь, вариантов необмена денег, по причине помятости, или надписи какой Встречал Сотни раз.. В Разных странах. ( И вообще тут маразма не вижу)
Более Маразм, когда вполне пригодную купюру ( купленную в Банке ) , отказываются Принять в Каком-то обменнике- Типа Подозрительная, это да И такое бывало.
Сразу Курьёз вспомнил...

Один Раз Менял Деньги ( В пункте- небыло) А рядом меняла. Давай- Куплю.
Ну Ладно.. Но Деньги у Него Сложенны Пополам (подозрительно Стало) Он отсчитал- Я вижу всё верно !! Беру И сразу В Карман, Ему всунул в Руки Валюту И уходить!
Он- " Ты Пересчитай!!! "
я " Я вам Доверяю"
ОН -" Нет Пересчитай , Или Дай Я пересчитаю"
Я " Спасибо, ненадо, Я Доверяю"

И в Дверь... Чуть Удрал.
У них Самое Важное Задёргать, И взять Типа пересчитать, потом перегнутые, часть подламывают, и отдают уже в лучшем случае половину...

с тех пор старался не менять около обменников.
В Крайнем Случае, Лучше на Рынке- У торгашей (тех-же Вьетнамцев) Сейчас Проблем нету, А в Период Инфляций (все Торгаши, вынужденны Были Прибыль Фиксировать в Валюте, чтоб непотерять на Инфляции)

А Так я Это к тому, что в таких пачках попадались и рваные И заклеенные, и С надписями, Которые опять проблема сдать где-то.
Так что ничего удивительного нету в вашем рассказе про обменник.

NEW 03.08.13 12:50
Да понятно...
Ты с Айфоном приехала, а мы, когда приезжали с Нокией, не самой плохой, нам говорили: "а что это у вас за поганый телефончик".
Это я к памперсам такая у меня ассоциация возникла.
И вторая: мы купили маме стиральную машину. Так как они спортсмены, у них очень много кроссовок и вообще они активно их носят, пачкают, моют. Так вот, я выбирала машинку специально с программой стирки кроссовок, заплатила за эту программу на 50 Евро дороже. Итог - мама так ни разу и не постирала ни одну пару в машинке.
Согласна с Дуриком, если б было "курьёзы", выглядело бы не так агрессивно... Хотя и в этом случае не обошлось бы.
Так что не обижайся. Всё фигня, а "Это твоя Родина, сынок". Я тоже Киев люблю со всеми его недостатками, над которыми могу и посмеяться и по-язвить, и позлиться, это и есть истинная любовь - любить не за, а вопреки.
В ответ на:
Тема срулила на "ходит павлином и думает что там все плохо". Жаль. А я этого не говорила.
Тема срулила на "ходит павлином и думает что там все плохо". Жаль. А я этого не говорила.
Да понятно...
Ты с Айфоном приехала, а мы, когда приезжали с Нокией, не самой плохой, нам говорили: "а что это у вас за поганый телефончик".

И вторая: мы купили маме стиральную машину. Так как они спортсмены, у них очень много кроссовок и вообще они активно их носят, пачкают, моют. Так вот, я выбирала машинку специально с программой стирки кроссовок, заплатила за эту программу на 50 Евро дороже. Итог - мама так ни разу и не постирала ни одну пару в машинке.

Согласна с Дуриком, если б было "курьёзы", выглядело бы не так агрессивно... Хотя и в этом случае не обошлось бы.

NEW 03.08.13 13:19
in Antwort samus 03.08.13 12:50
В ответ на:
Я тоже Киев люблю со всеми его недостатками, над которыми могу и посмеяться и по-язвить, и позлиться, это и есть истинная любовь - любить не за, а вопреки.
+100500 от жителя другой столицы.Я тоже Киев люблю со всеми его недостатками, над которыми могу и посмеяться и по-язвить, и позлиться, это и есть истинная любовь - любить не за, а вопреки.
NEW 03.08.13 16:16
И слава Богу, что Вы на Западе :))))))))))))))
NEW 03.08.13 16:23
in Antwort Скабичевский 02.08.13 15:18
А коренные немцы Вас за кого считают, неужели за немца?:)))))))))) Не верю. Из вас так и прет СССР ( 90-е).
NEW 03.08.13 17:16
in Antwort Скабичевский 02.08.13 17:58
В ответ на:
110% европейская кровушка
Слав те господи.... Я уж думала Россия-Матушка такое рожает...110% европейская кровушка
NEW 04.08.13 15:10 
Лена,хотел откомментить ,но все вроде уже скозале адыкватные товарисчи
но если вкратце,то аффтар,классическая ТП
in Antwort Лек@ 01.08.13 15:19

NEW 04.08.13 17:29
БАН
in Antwort G.S. 04.08.13 15:10
В ответ на:
Лена,хотел откомментить ,но все вроде уже скозале адыкватные товарисчино если вкратце,то аффтар,классическая ТП
Лена,хотел откомментить ,но все вроде уже скозале адыкватные товарисчино если вкратце,то аффтар,классическая ТП
БАН
NEW 05.08.13 09:07
in Antwort misha okeanov 04.08.13 17:29
NEW 05.08.13 10:50
in Antwort Лек@ 05.08.13 10:07, Zuletzt geändert 05.08.13 10:54 (.вопрос)
NEW 05.08.13 11:04
in Antwort .вопрос 05.08.13 10:59, Zuletzt geändert 06.08.13 14:52 (.вопрос)
NEW 05.08.13 11:19
in Antwort .вопрос 05.08.13 11:10, Zuletzt geändert 05.08.13 11:20 (.вопрос)
NEW 05.08.13 11:26
in Antwort .вопрос 05.08.13 11:19, Zuletzt geändert 06.08.13 14:50 (.вопрос)
NEW 05.08.13 16:47
in Antwort .вопрос 05.08.13 11:26, Zuletzt geändert 05.08.13 16:49 (samus)
NEW 05.08.13 16:50
in Antwort samus 05.08.13 16:47, Zuletzt geändert 05.08.13 16:51 (samus)
Говорят, хороший ресторан... очень хороший.

NEW 05.08.13 16:53
in Antwort samus 05.08.13 16:50
Ну и такой вот оскал демократии.
Предвыборная агитация, правда недолгая, всё быстренько убрали, хотя народу нравилось. 

NEW 05.08.13 17:05
in Antwort samus 05.08.13 16:47
NEW 05.08.13 17:37
in Antwort .вопрос 05.08.13 17:05
Ни с чем... раньше были мрамор и гранит, сейчас более дешёвые материалы, в лучшем случае - керамическая плитка. Так что я бы сказала, что ближе к Германии... больше ездить, чем любоваться дизайном. 

NEW 05.08.13 18:04
in Antwort samus 05.08.13 17:37, Zuletzt geändert 05.08.13 18:05 (.вопрос)
NEW 05.08.13 18:12
in Antwort .вопрос 05.08.13 18:04
Вплоть до булочных... 
Ну и типа подземного Метрограда http://metrograd.kiev.ua/shema

Ну и типа подземного Метрограда http://metrograd.kiev.ua/shema
NEW 05.08.13 18:58
in Antwort samus 05.08.13 18:12
NEW 05.08.13 19:11
in Antwort .вопрос 05.08.13 18:58
Не за что. Да какая ж это инфа? Выходя на Площади Льва Толстого хочешь/не хочешь, а попадёшь в торговую лавку. 

NEW 05.08.13 20:29
У нас знакомый.....близкий друг мужа, - еврей, уехавший в 90-е на Незалежную из-за жены, пишет из Николаева....
Дом у нас свой, 2х-этажный....
Платим за него около 9000 (я так поняла, в местной валюте) в год, пенсия около 2000 в месяц.......
Хорошо, все продукты - свои, иначе - не выжить....
Хлеб - свой, овощи, мясо.....
Есть 2 компьютера, интернет.....Друг стал, по его выражению, "геймером"....больше делать не х.....(тут нецензурное выражение)..
Подался бы на Родину, но - кому я там на х..(опять то же выражение) нужен? Да и не зовут....
В сёлах пьют и закусывают, в городах колются и нюхают........- так он понял Украину..
А про то, что и в России, и в Украине воровство возведено в ранг государственной политики, ни он, ни я говорить не хочу....боимся.
Дом у нас свой, 2х-этажный....
Платим за него около 9000 (я так поняла, в местной валюте) в год, пенсия около 2000 в месяц.......
Хорошо, все продукты - свои, иначе - не выжить....
Хлеб - свой, овощи, мясо.....
Есть 2 компьютера, интернет.....Друг стал, по его выражению, "геймером"....больше делать не х.....(тут нецензурное выражение)..
Подался бы на Родину, но - кому я там на х..(опять то же выражение) нужен? Да и не зовут....
В сёлах пьют и закусывают, в городах колются и нюхают........- так он понял Украину..
А про то, что и в России, и в Украине воровство возведено в ранг государственной политики, ни он, ни я говорить не хочу....боимся.
NEW 06.08.13 14:46
не вопрос
пока в РФ был снился сон , что я теряю пасспорт и теперь меня не выпускают назад
просыпался в холодном поту от своих воплей ..ежедневно боротся с социалистичеким бардаком и маразмом выше моих сил
in Antwort law911 03.08.13 16:16
В ответ на:
не вопрос

NEW 06.08.13 14:49
ох если бы могла старушка , но к сожалению Россия-матушка здоровых,полноценных особей рожать не в сстоянии
поэтому наверно в такой глубокой ж... последние 1000 лет
in Antwort Anatiana 03.08.13 17:16
В ответ на:
Слав те господи.... Я уж думала Россия-Матушка такое рожает...
Слав те господи.... Я уж думала Россия-Матушка такое рожает...
ох если бы могла старушка , но к сожалению Россия-матушка здоровых,полноценных особей рожать не в сстоянии

NEW 06.08.13 17:56
in Antwort irami 01.08.13 13:47, Zuletzt geändert 06.08.13 17:57 (.вопрос)
NEW 07.08.13 07:08
Перед первой поездкой в/на Украину меня предупреждали за гигиену в перекусочных. Cоветчики оказались правы. Действительно местами моют посуду в одном ведре. Оттуда долой уезжали к престижному заведению. Как-то так.
.
NEW 07.08.13 07:34
Не в упрёк.Слово "Родина" (не исключаю ошибку в правописании), если Вам она такова, приемлемо с заглавной буквы черкать. С уважением.

.
NEW 07.08.13 23:34
Сколько раз я в украине была и меняла деньги - проблем никогда не было. Никто паспорт не просил ни разу. Последние лет 10 правда беру всегда из автомата деньги сращу меняные..
Все остальное считаю "романтическими особенностями страны", там просто по другому со своими плюсами и минусами. Смотреть с призмы германии немного арогантно и недалеко, не думаете? Почему все именно так а не иначе имеет причины и факторы влияния.
Байка про пэмперсы стара, все мои знакомые в укр уже вторых детей на "нестиранных" пэмперсах растят.. Про стирку рассказывают как прикол, про машинку аналог.
Что касается персон определенного "авторитета", типа каких то директоров, врачей итд. То с ними стараюсь не вступать в дискуссию, так как там нередко непоколебимый маразм напару с хамством и невоспитанностью и некоторые неприятные моменты. Все на уровне смол толка держу, насколько эти люди к этому вообще способны.
Все остальное считаю "романтическими особенностями страны", там просто по другому со своими плюсами и минусами. Смотреть с призмы германии немного арогантно и недалеко, не думаете? Почему все именно так а не иначе имеет причины и факторы влияния.
Байка про пэмперсы стара, все мои знакомые в укр уже вторых детей на "нестиранных" пэмперсах растят.. Про стирку рассказывают как прикол, про машинку аналог.
Что касается персон определенного "авторитета", типа каких то директоров, врачей итд. То с ними стараюсь не вступать в дискуссию, так как там нередко непоколебимый маразм напару с хамством и невоспитанностью и некоторые неприятные моменты. Все на уровне смол толка держу, насколько эти люди к этому вообще способны.
NEW 08.08.13 08:28
in Antwort Князь Zu 06.08.13 14:49, Zuletzt geändert 08.08.13 11:43 (Anatiana)
В ответ на:
Россия-матушка здоровых,полноценных особей рожать не в сстоянии
Вы и о себе в том числе?Россия-матушка здоровых,полноценных особей рожать не в сстоянии
NEW 10.08.13 20:20
in Antwort .вопрос 07.08.13 07:34
Неа, не ошибка это
Родина с заглавной_- лишь в особом стилистическом контексте (Родина-мать)
Со смыслом "земля-отечество" - всегда со строчной.

Родина с заглавной_- лишь в особом стилистическом контексте (Родина-мать)
Со смыслом "земля-отечество" - всегда со строчной.

NEW 10.08.13 22:24
Вообще то, черт по украински будет "дiдько", а если хотели сказать "дядько", то в обращении надо говорить "дядьку". А "дядько" - такого слова вообще нет.
in Antwort durik62 02.08.13 14:29
В ответ на:
" дядько- яак проехать?"
" дядько- яак проехать?"
Вообще то, черт по украински будет "дiдько", а если хотели сказать "дядько", то в обращении надо говорить "дядьку". А "дядько" - такого слова вообще нет.
NEW 10.08.13 22:52
in Antwort Ledi25 10.08.13 22:24, Zuletzt geändert 10.08.13 22:55 (Ledi25)
Мои пару историй.
В студенческую пору муж путешествовал в Украину на автобусе. И вот после границы в Украине, в каком то городе автобус останавливается в каком то захолустье и толпа мужиков из автобуса ломится в туалет. Туалетом оказывается какое то подвальное помещение с одной тусклой лампочкой Ильича и тремя бабками, которые как гадалки сидят и отрывают кусочки туалетной бумаги, раскладывая ее на столике для клиентов. И тут казус - ни у одного из мужиков не оказывается местной валюты, а бабки *вонючие" евро отказываются принимать))). Ну про *вонючие* они не говорили, но как то так можно подразумевать. Короче, бабки сказали - или платите гривни или валите из нашего туалета. Уговоры готовых уписаться после долгой поездки мужиков не дают результата. Тут мой муж выгребает из кармана жменю гривневой мелочи, оставшейся с последней поездки и радостно говорит: "На всех!" Счастливые мужики несутся через бабок справить нужду.
Вторая история. На рынке приглянулась вещь, попросили ближе глянуть. Вблизи оказался жестокий Китай - кривые швы, торчащие нитки и все это ну очень по китайски сделано. О чем мой муж мне вполголоса комментирует. Сидящая бабка-продавец, услышав сие о своем товаре, выхватывает его из рук мужа и кричит - "иди отсюда, умник какой нашелся!"
Третья. Тоже туалетная. Гуляем по курортному городу. Где то во дворах находим общественный бесплатный туалет - мужу понадобилось. Туалет такой, знаете, не с унитазами, а с дырками, био, практически. Выходит муж из него он с квадратными глазами и говорит:" Я такого еще никогда не видел - куча выше дырки".
Четвертая. Автовокзал в маленьком провинциальном городке. Нам надо ехать в село. Вчера ездили на одном автобусе, скажем в 17.30. Сегодня подходим к кассе и говорим - билеты на такой то автобус на 17.30. Тетка с прической в два этажа вытаращивает глаза - "Да этот автобус уже год как не ходит!" Мы: "мы только вчера на нем ехали". Тетка:" Да что вы мне рассказываете? Ехали они! Я что, не знаю? Я тут для чего, по вашему сижу? А вот на чем вы вчера ехали, это большой вопрос" - и тетка обводим в воздухе корявым пальцем знак вопроса. Обруганные и безбилетные отходим от кассы. Выходим на улицу. Автобус, на котором мы вчера ехали, подходит, о чем объявляется громко на автовокзале. Мы возвращаемся к окошку с прической в два этажа, и как в "День сурка" просим два билета на этот автобус. Тетка, услышавшая уже объявление о посадке на этот автобус, невозмутимо продает нам билеты. Муж говорит:" А вот, что она там сидит - это большой вопрос", - и обводит в воздухе пальцем знак вопроса.
В студенческую пору муж путешествовал в Украину на автобусе. И вот после границы в Украине, в каком то городе автобус останавливается в каком то захолустье и толпа мужиков из автобуса ломится в туалет. Туалетом оказывается какое то подвальное помещение с одной тусклой лампочкой Ильича и тремя бабками, которые как гадалки сидят и отрывают кусочки туалетной бумаги, раскладывая ее на столике для клиентов. И тут казус - ни у одного из мужиков не оказывается местной валюты, а бабки *вонючие" евро отказываются принимать))). Ну про *вонючие* они не говорили, но как то так можно подразумевать. Короче, бабки сказали - или платите гривни или валите из нашего туалета. Уговоры готовых уписаться после долгой поездки мужиков не дают результата. Тут мой муж выгребает из кармана жменю гривневой мелочи, оставшейся с последней поездки и радостно говорит: "На всех!" Счастливые мужики несутся через бабок справить нужду.
Вторая история. На рынке приглянулась вещь, попросили ближе глянуть. Вблизи оказался жестокий Китай - кривые швы, торчащие нитки и все это ну очень по китайски сделано. О чем мой муж мне вполголоса комментирует. Сидящая бабка-продавец, услышав сие о своем товаре, выхватывает его из рук мужа и кричит - "иди отсюда, умник какой нашелся!"

Третья. Тоже туалетная. Гуляем по курортному городу. Где то во дворах находим общественный бесплатный туалет - мужу понадобилось. Туалет такой, знаете, не с унитазами, а с дырками, био, практически. Выходит муж из него он с квадратными глазами и говорит:" Я такого еще никогда не видел - куча выше дырки".
Четвертая. Автовокзал в маленьком провинциальном городке. Нам надо ехать в село. Вчера ездили на одном автобусе, скажем в 17.30. Сегодня подходим к кассе и говорим - билеты на такой то автобус на 17.30. Тетка с прической в два этажа вытаращивает глаза - "Да этот автобус уже год как не ходит!" Мы: "мы только вчера на нем ехали". Тетка:" Да что вы мне рассказываете? Ехали они! Я что, не знаю? Я тут для чего, по вашему сижу? А вот на чем вы вчера ехали, это большой вопрос" - и тетка обводим в воздухе корявым пальцем знак вопроса. Обруганные и безбилетные отходим от кассы. Выходим на улицу. Автобус, на котором мы вчера ехали, подходит, о чем объявляется громко на автовокзале. Мы возвращаемся к окошку с прической в два этажа, и как в "День сурка" просим два билета на этот автобус. Тетка, услышавшая уже объявление о посадке на этот автобус, невозмутимо продает нам билеты. Муж говорит:" А вот, что она там сидит - это большой вопрос", - и обводит в воздухе пальцем знак вопроса.
NEW 10.08.13 22:55
Возникает вопрос, чего ты трёшся тут, среди не полноценных ? К "полноценным" не подпускают вот и болтаешься как гавно в проруби ?
Тяжкий удел ты выбрал для себя паря- для всех ты получаешься дерьмо
in Antwort Князь Zu 06.08.13 14:49
В ответ на:
но к сожалению Россия-матушка здоровых,полноценных особей рожать не в сстоянии
но к сожалению Россия-матушка здоровых,полноценных особей рожать не в сстоянии
Возникает вопрос, чего ты трёшся тут, среди не полноценных ? К "полноценным" не подпускают вот и болтаешься как гавно в проруби ?
Тяжкий удел ты выбрал для себя паря- для всех ты получаешься дерьмо
NEW 10.08.13 23:10
Дело не в памперсах, вообще-то
. Малоподвижный образ жизни, мужчин, всему виной
.
В ответ на:
Слышала мнение, что таки да, становятся, но не импотентами, а бесплодными
Слышала мнение, что таки да, становятся, но не импотентами, а бесплодными
Дело не в памперсах, вообще-то

NEW 10.08.13 23:30
in Antwort irami 01.08.13 13:47, Zuletzt geändert 10.08.13 23:32 (Ленчик_2004)
1. Мы ставим только одну подпись в день
. Нужно было, подписать два документа
.
2. Мы не можем дать вам копию документа, который вы получали у нас. Делайте запрос из Германии и мы вам вышлем
.
3. 5 мин. массажа стоит... Минимум 10 мин. Надпись, на массажном кресле
.
4. Дети, катаются на детских лодочках, на воде. И написанно" Вода отравленна, купаться и мыть руки запрещенно!"

2. Мы не можем дать вам копию документа, который вы получали у нас. Делайте запрос из Германии и мы вам вышлем

3. 5 мин. массажа стоит... Минимум 10 мин. Надпись, на массажном кресле

4. Дети, катаются на детских лодочках, на воде. И написанно" Вода отравленна, купаться и мыть руки запрещенно!"

NEW 12.08.13 00:08
На прошлой неделе купила в Украине флешку в фотоаппарат 4 гига (меньше уже прогресс "не продает"). ну и мой фотик ее не взял - много ему вышло, моделька старая, не потянула столько памяти. принесла назад. ну продавцы проверили, да - не тянет. согласились отдать денги и тут самое интерессное - длилось это все около часа с перерывом "на обед". Заполняется анкета возврата (причина и т.д)- это цветочки, ягодки начались с протокола возврата. у меня спросили фамилию, телефон, потом дом. адресс, потом пасспортные данные. Не знаю, что бы еще спросили, может номер по налоговой, и копию паспорта, но я после телефона сказала, что ни дом. адреса и паспорта не дам. Во время заполнения всего пришел дяденька и снял всю кассу, повез
в банк. т.е возврат денег не получился. меня попросили прийти завтра, я отказалась. попросили прийти через час, обязательно продадим что-то. Ок, были у меня дела. Вернулась, деньги появились. Распечатали заполненное, даыай они звонить и спрашивать у "знающих", где мне расписаться. "знающий" ехал на тот момент в поезде, звязь в самый важный момент отрубило, ждем 15 минут, связь появилась. Подписываю бумажки и вот они мои 60 гривен! Капец просто!!!
NEW 12.08.13 00:31
Вокзал. Билеты на поезд. Покупались они онлайн будучи в Германии. Но при такой покупке получаешь только код билета, который надо распечатать потом в кассе, ну получается как резервируешь. В прошлом году фамилии не надо было вноситью. В этом же опять они стали именными. При распечатке в кассе выявилось, что мое имя стоит на детском билете. А при посадке в вагон надо показывать свид. о рождении ребенка. в кассе сказали, что меня в вагон не пустят, билет считается подделанным, сдавайте за пол цены, берите новые. эти перепечатать нельзя! Но тут ведь все 3 билета на одну фамилию. Ниче не знаем, имена должны совпадать, допускается ошибка в одну букву в имени и фамилии. Пришлось здать билеты, не было времени искать правды. Да
и ребенок маленький, брали детское место для удобства и пространства, дорога не близкая. А когда билет онлайн брался,то нигде нет шага, где проверяешь введенные данные перед "кассой". Под кодом билета стоит только количество 3, в том числе 1 детский. Все! Оплатил все и не поехал.
NEW 12.08.13 17:22
in Antwort Yu81 12.08.13 00:08
Здесь, в Германии, флэшку вообще назад не возьмут. Есть возможность не распечатанную сдать, но распечатанную точно нет.
NEW 12.08.13 19:24
два дня как оттуда, наменял хренову тучу евро без проблем, и звонил аж зазвенел с такой же вырезанной карточкой на гэлэкси с4. меньше мните в рукак свои пятидесятки - целее будут. и выкиньте айфон
NEW 12.08.13 20:18
А вы хоть в курсе, что при СССР вообще на дорогах, заправках , вообще небыло туалетов?
Останавливались посреди леса, и побежали .. женщины в одну сторону, Мужчины в другую.
Я такой во Франции на Платном автобане видел ( между Страсбургом и Парижом)
in Antwort Ledi25 10.08.13 22:52
В ответ на:
Мои пару историй.
В студенческую пору муж путешествовал в Украину на автобусе. И вот после границы в Украине, в каком то городе автобус останавливается в каком то захолустье и толпа мужиков из автобуса ломится в туалет.
Мои пару историй.
В студенческую пору муж путешествовал в Украину на автобусе. И вот после границы в Украине, в каком то городе автобус останавливается в каком то захолустье и толпа мужиков из автобуса ломится в туалет.
А вы хоть в курсе, что при СССР вообще на дорогах, заправках , вообще небыло туалетов?
Останавливались посреди леса, и побежали .. женщины в одну сторону, Мужчины в другую.
В ответ на:
Третья. Тоже туалетная. Гуляем по курортному городу. Где то во дворах находим общественный бесплатный туалет - мужу понадобилось. Туалет такой, знаете, не с унитазами, а с дырками, био, практически
Третья. Тоже туалетная. Гуляем по курортному городу. Где то во дворах находим общественный бесплатный туалет - мужу понадобилось. Туалет такой, знаете, не с унитазами, а с дырками, био, практически
Я такой во Франции на Платном автобане видел ( между Страсбургом и Парижом)

NEW 12.08.13 21:04
in Antwort samus 12.08.13 17:22
Я и не шла туда с целью возврата денег. мне достаточно было узнать причину не читания карты моим фотиком. может же быть и брак. они сами предложили сделать возврат.
NEW 12.08.13 21:14
in Antwort Yu81 12.08.13 21:04
Трудности формулировки...
Было: "согласились отдать денги" или сами предложили?
В первом варианте, именно целью был возврат денег.
Но не суть... в любом случае, в Германии, после распечатывания карты, если она не бракованная а просто не подходит, можно выбросить.
А в принципе, после 10 минут ожидания, можно было забирать карту и идти домой. По-любому пригодится в хозяйстве.
Было: "согласились отдать денги" или сами предложили?
В первом варианте, именно целью был возврат денег.

Но не суть... в любом случае, в Германии, после распечатывания карты, если она не бракованная а просто не подходит, можно выбросить.
А в принципе, после 10 минут ожидания, можно было забирать карту и идти домой. По-любому пригодится в хозяйстве.

NEW 16.08.13 09:40
in Antwort samus 12.08.13 21:14
нет трудностей в формулировке. они просто на еще мной не заданный вопрос ответили положительно. я бы все равно спросила о возврате, раз уж я там на месте. Вы бы не спросили? пригодилась бы в хозяйстве, не спорю. Но если все сложилось отлично, почему бы и нет?
Я вообще не о том. Зачем рядовому магазину такие мои точные данные. Вы в Германии только с паспортом вчера купленную вещь вернуть можете?
В Украине вообще опасно кому попало свои данние давать. Не только на утерянный паспорт могут взять кредит без вашего личного присутствия, но и на его копию , которая вам по качетву не понравилаь и вы ее оставили в копировальном центре как не нужную,. Может показатья бредом. Но факт.
И вообще, надо в банк идти только с паспортом и катрочкой, все остальные документы лучше отавить дома. Снимаешь деньгу, выходишь, а за тобой уже хвост, если сумма хорошая. И за ближайшим поворотом ... стук по башке. Мою кузину так чуть жизни не лишили, отек на все лицо, зрение на 50 прцентов упало. а ментам пофиг главное.
Я вообще не о том. Зачем рядовому магазину такие мои точные данные. Вы в Германии только с паспортом вчера купленную вещь вернуть можете?
В Украине вообще опасно кому попало свои данние давать. Не только на утерянный паспорт могут взять кредит без вашего личного присутствия, но и на его копию , которая вам по качетву не понравилаь и вы ее оставили в копировальном центре как не нужную,. Может показатья бредом. Но факт.
И вообще, надо в банк идти только с паспортом и катрочкой, все остальные документы лучше отавить дома. Снимаешь деньгу, выходишь, а за тобой уже хвост, если сумма хорошая. И за ближайшим поворотом ... стук по башке. Мою кузину так чуть жизни не лишили, отек на все лицо, зрение на 50 прцентов упало. а ментам пофиг главное.
NEW 16.08.13 18:07 
in Antwort Yu81 16.08.13 09:40
В ответ на:
В Украине вообще опасно кому попало свои данние давать. Не только на утерянный паспорт могут взять кредит без вашего личного присутствия,
и ходить тама надо озираясь,мелкими перебежкамиВ Украине вообще опасно кому попало свои данние давать. Не только на утерянный паспорт могут взять кредит без вашего личного присутствия,

NEW 16.08.13 18:49
in Antwort Yu81 16.08.13 09:40
Я - нет... всё равно покупать, так почему эту не оставить.
Без понятия. Зачем здесь в Розмане, сдавая копеечный шланг от душе, я указывала свой адрес.
А про Украину что говорить? Там неизвестно как поставщики принимают возврат от магазинов, вот магазины и грузят покупателей, что б избежать загруза от поставщиков.
Не знаю, мы снимали крупную сумму, никто не стукал... хотя, не скрою, я напрягалась.
В ответ на:
Зачем рядовому магазину такие мои точные данные.
Зачем рядовому магазину такие мои точные данные.
Без понятия. Зачем здесь в Розмане, сдавая копеечный шланг от душе, я указывала свой адрес.

Не знаю, мы снимали крупную сумму, никто не стукал... хотя, не скрою, я напрягалась.
NEW 17.08.13 18:24 
В ответ на:
По поводу Памперсов, Хаггис вообщем подгузников... Это не маразм, а то сводят это к тому "шо якобы одна бабка с села Хохловка казала"! Это уже ученые высказались, кстати немецкие. Немецкие педиатры (университет г. Киль) на основании изучения 48 детей публикуют в журнале «Арчивес оф Дисеасе ин Чилдхоод» результаты измерения температуры мошонки и высказывают предположение о том, что применение памперсов у мальчиков может в дальнейшем сказаться на качестве их спермы. «Использование памперсов угрожает детородной функции мальчиков. Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести впоследствии к мужскому бесплодию. Памперсы способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек. Известно, что у взрослых мужчин повышение температуры препятствует выработке полноценной спермы. Возросшее число случаев мужского бесплодия в последние 25 лет ученые целиком относят к практике использования памперсов». Сейчас возросла статистика по бесплодию среди мужчин, факторов много и добавлять еще один и рисковать здоровьем своего ребенка - просто глупо. Фундаментального исследования и конкретной статистики нет, специально пеленать детишек и ставить опыты - никто не будет..., но если есть предположение ученых, то этого я думаю достаточно... Конечно же терять огромные деньги компании производящие эти памперсы не собираются и двигают свои изделия как хотят убеждая в их безопасности.
чего-то незаметно чтоб у африканцов в африке была импотенция,хоть они там без памперсов ходят,но жара мама не горюйПо поводу Памперсов, Хаггис вообщем подгузников... Это не маразм, а то сводят это к тому "шо якобы одна бабка с села Хохловка казала"! Это уже ученые высказались, кстати немецкие. Немецкие педиатры (университет г. Киль) на основании изучения 48 детей публикуют в журнале «Арчивес оф Дисеасе ин Чилдхоод» результаты измерения температуры мошонки и высказывают предположение о том, что применение памперсов у мальчиков может в дальнейшем сказаться на качестве их спермы. «Использование памперсов угрожает детородной функции мальчиков. Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести впоследствии к мужскому бесплодию. Памперсы способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек. Известно, что у взрослых мужчин повышение температуры препятствует выработке полноценной спермы. Возросшее число случаев мужского бесплодия в последние 25 лет ученые целиком относят к практике использования памперсов». Сейчас возросла статистика по бесплодию среди мужчин, факторов много и добавлять еще один и рисковать здоровьем своего ребенка - просто глупо. Фундаментального исследования и конкретной статистики нет, специально пеленать детишек и ставить опыты - никто не будет..., но если есть предположение ученых, то этого я думаю достаточно... Конечно же терять огромные деньги компании производящие эти памперсы не собираются и двигают свои изделия как хотят убеждая в их безопасности.

NEW 17.08.13 18:29
in Antwort samus 12.08.13 17:22
В ответ на:
Здесь, в Германии, флэшку вообще назад не возьмут. Есть возможность не распечатанную сдать, но распечатанную точно нет.
смотря в каких магазинах,в некоторых даже еду назад берут если она плохая/испорченная,естественно пре наличии чека и в течении определённого срока,в основном срок 2 неделиЗдесь, в Германии, флэшку вообще назад не возьмут. Есть возможность не распечатанную сдать, но распечатанную точно нет.
NEW 18.08.13 07:33
Что значит- даже?
Если товар (все равно какой) бракованный, то согласно договору его обязаны заменить на исправный или же устранить дефект.
Если по каким-то причинам это невозможно, то обязаны вернуть деньги.
in Antwort Ханами 17.08.13 18:29
В ответ на:
смотря в каких магазинах,в некоторых даже еду назад берут
смотря в каких магазинах,в некоторых даже еду назад берут
Что значит- даже?
Если товар (все равно какой) бракованный, то согласно договору его обязаны заменить на исправный или же устранить дефект.
Если по каким-то причинам это невозможно, то обязаны вернуть деньги.
NEW 18.08.13 07:54
Да-да!
Правда, один раз я постаралась быстрее унести ноги...
Дело было на симферопольском ж/д вокзале. "Ворота Крыма" в сезон все представляют, да?
Муравейник- пустыня, по сравнению...
Вернулась с пляжа, сбегаю по ступенькам и натыкаюсь на даму в черном, с упоением бъющую поклоны в сторону кагбэ востока,
хотя это был таки юго- запад.
Даже коврик молельный был в наличии...
Вот честно, хотелось ее злобно пнуть!
А потом подумала, а ну взорвется нафик? И слиняла быстренько.
in Antwort Trinker 16.08.13 18:07
В ответ на:
и ходить тама надо озираясь,мелкими перебежками
и ходить тама надо озираясь,мелкими перебежками
Да-да!

Дело было на симферопольском ж/д вокзале. "Ворота Крыма" в сезон все представляют, да?
Муравейник- пустыня, по сравнению...
Вернулась с пляжа, сбегаю по ступенькам и натыкаюсь на даму в черном, с упоением бъющую поклоны в сторону кагбэ востока,
хотя это был таки юго- запад.
Даже коврик молельный был в наличии...
Вот честно, хотелось ее злобно пнуть!