Вход на сайт
Побег из русского плена
NEW 23.07.13 21:56
В воскресенье поехал я на родник воды набрать,и там разговорился с одним дедком-немцем.Ему 87 лет,но энергичный такой,бодрый.Рассказал мне,что он воевал,был ранен в Сталинграде,но,к счастью для него,в самом начале боёв там.Вывезли в госпиталь,больше не воевал,т.к. ранение оказалось тяжёлым.Но дело не в нём даже.Он мне про своего отца рассказал.Тот воевал в первую Мировую войну,захвачен в плен русскими.Отправили его аж во Владивосток.В 1917 году он бежал из плена и 3 года добирался домой пешком.Жили они в Румынии-фольксдойче так называемые.Добрался в 1920 году лишь.Дома его,естественно,и не ждали-думали погиб.Как он умудрился пройти чужую страну,в которой в это время шла гражданская война-уму непостижимо.Эта история,рассказанная стариком, достойна книги,жаль,что воспоминания его отца исчезнут вместе с дедом этим.
Есть же подобная история,фильм,как немец бежал из конц.лагеря русского после второй Мировой из Сибири до Ирана.Тоже не ждали дома уж давно его...
Есть же подобная история,фильм,как немец бежал из конц.лагеря русского после второй Мировой из Сибири до Ирана.Тоже не ждали дома уж давно его...
23.07.13 22:54
..пардон!
Кроме высшего образования, нужно иметь, хотя бы, среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
[/small]
Кроме высшего образования, нужно иметь, хотя бы, среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
[/small]
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.07.13 22:59
в ответ Monefra 23.07.13 22:48
Смысл обманывать?
Я рассказал,честно говоря,не для того,чтобы оценивать рекорды прохождения определённых дистанций,а чтобы оценить и понять,как человек стремился домой,к семье,сколько,наверняка,он испытал лишений.
Все эти войны,распри-всё проходит,но семья-святое,он шёл думал о ней,это,видно,и помогло выжить,дойти.Я так думаю....
Я рассказал,честно говоря,не для того,чтобы оценивать рекорды прохождения определённых дистанций,а чтобы оценить и понять,как человек стремился домой,к семье,сколько,наверняка,он испытал лишений.
Все эти войны,распри-всё проходит,но семья-святое,он шёл думал о ней,это,видно,и помогло выжить,дойти.Я так думаю....

NEW 24.07.13 03:09
в ответ milisa 24.07.13 01:44
а ты спроси тех кто в афгане воевал,что они там делали
это сейчас легко говорить и кричать,типа зачем приперлись.если бы ты жила в то время и в той стране сама бы наверное была в первых рядах

у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена