Login
Побег из русского плена
23.07.13 21:56
В воскресенье поехал я на родник воды набрать,и там разговорился с одним дедком-немцем.Ему 87 лет,но энергичный такой,бодрый.Рассказал мне,что он воевал,был ранен в Сталинграде,но,к счастью для него,в самом начале боёв там.Вывезли в госпиталь,больше не воевал,т.к. ранение оказалось тяжёлым.Но дело не в нём даже.Он мне про своего отца рассказал.Тот воевал в первую Мировую войну,захвачен в плен русскими.Отправили его аж во Владивосток.В 1917 году он бежал из плена и 3 года добирался домой пешком.Жили они в Румынии-фольксдойче так называемые.Добрался в 1920 году лишь.Дома его,естественно,и не ждали-думали погиб.Как он умудрился пройти чужую страну,в которой в это время шла гражданская война-уму непостижимо.Эта история,рассказанная стариком, достойна книги,жаль,что воспоминания его отца исчезнут вместе с дедом этим.
Есть же подобная история,фильм,как немец бежал из конц.лагеря русского после второй Мировой из Сибири до Ирана.Тоже не ждали дома уж давно его...
Есть же подобная история,фильм,как немец бежал из конц.лагеря русского после второй Мировой из Сибири до Ирана.Тоже не ждали дома уж давно его...
NEW 23.07.13 22:17
in Antwort zerkowkak 23.07.13 21:56
NEW 23.07.13 22:48
За 3 года от владивостока до румынии? Привирает дедуля...
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 23.07.13 22:53
in Antwort Monefra 23.07.13 22:48, Zuletzt geändert 23.07.13 22:53 (ТаранТина)
NEW 23.07.13 22:54
in Antwort zerkowkak 23.07.13 21:56, Zuletzt geändert 23.07.13 23:01 (bord)
..пардон!
Кроме высшего образования, нужно иметь, хотя бы, среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
[/small]
Кроме высшего образования, нужно иметь, хотя бы, среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
[/small]
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.07.13 22:58
in Antwort bord 23.07.13 22:54
Дед рассказывал про своего папу

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 23.07.13 22:59
Всего несколько предложений-и эти умудрились не прочитать внимательно.
in Antwort bord 23.07.13 22:54
В ответ на:
Он мне про своего отца рассказал.
Он мне про своего отца рассказал.
Всего несколько предложений-и эти умудрились не прочитать внимательно.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 23.07.13 22:59
in Antwort Monefra 23.07.13 22:48
Смысл обманывать?
Я рассказал,честно говоря,не для того,чтобы оценивать рекорды прохождения определённых дистанций,а чтобы оценить и понять,как человек стремился домой,к семье,сколько,наверняка,он испытал лишений.
Все эти войны,распри-всё проходит,но семья-святое,он шёл думал о ней,это,видно,и помогло выжить,дойти.Я так думаю....
Я рассказал,честно говоря,не для того,чтобы оценивать рекорды прохождения определённых дистанций,а чтобы оценить и понять,как человек стремился домой,к семье,сколько,наверняка,он испытал лишений.
Все эти войны,распри-всё проходит,но семья-святое,он шёл думал о ней,это,видно,и помогло выжить,дойти.Я так думаю....

NEW 23.07.13 23:00
in Antwort black devil 23.07.13 22:59
упс...
да вот такая я ....
В ответ на:
Всего несколько предложений-и эти умудрились не прочитать внимательно
Всего несколько предложений-и эти умудрились не прочитать внимательно
да вот такая я ....

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.07.13 23:18
Дед начитался романов Конзалика.
in Antwort ТаранТина 23.07.13 22:58
В ответ на:
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.07.13 23:21
in Antwort SobakaNaSene 23.07.13 23:18
Романы часто пишутся на основе реальных и далеко не единичных событий

NEW 23.07.13 23:28
in Antwort ТаранТина 23.07.13 23:21
Ну а романы Конзалика - так только так. Почти документально-исторические. 

NEW 23.07.13 23:38
in Antwort SobakaNaSene 23.07.13 23:28
Не, ну а чё удивительного? вон даже в песне поёцца " пол-европы, прошагали пол-земли", а некоторые успели даже 2 раза смотацца - туда и обратно...

NEW 23.07.13 23:43
in Antwort ТаранТина 23.07.13 23:38
Отож! Зато посмотри на карте кусочек от Египта до Палестины. Избранному Богом народу аж 40 лет потребовалось. 

NEW 24.07.13 00:20
in Antwort SobakaNaSene 23.07.13 23:43
даааа, небось вразвалочку шли 

NEW 24.07.13 01:44
NEW 24.07.13 02:10
in Antwort milisa 24.07.13 01:44
А какой подвиг совершил тот, кто оказался в Сталинграде?

NEW 24.07.13 03:09
а ты спроси тех кто в афгане воевал,что они там делали
это сейчас легко говорить и кричать,типа зачем приперлись.если бы ты жила в то время и в той стране сама бы наверное была в первых рядах

у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 24.07.13 07:09
от 4то за люди. не верят ни во 4то. вы историй своих дедов с бабками послушайти, тоже наверно скажете " неправда":)
NEW 24.07.13 07:10
устав военный по4итайте, и присягу примите на всякий слу4ай, тогда не станете глупых вопросов задавать.
NEW 24.07.13 07:13
in Antwort russe68 24.07.13 03:09
так можно и современных немцев, стационирующихся где нить на территории военных действий других стран, спросить, 4то они там делают. :)
NEW 24.07.13 07:29
Ну как вам сказать. Что домой бёг, к семье - молодец дедуля. А ему как, немцу, в России надо было остаться? А тогда где Россия кончалась, там Германия и начиналась. Так что бёг он, ещё и себя спасая. Ну, бёг ли - другой вопрос (надо посмотреть, куда пленных свозили, и думаю, что не во Владик).
В любом случае жалости не вызывает. И если бы не ранили под Сталинградом - сколько бы он ещё горя принёс другим семьям в нашей стране. Так что молчал бы уж в тряпочку.
Сидел бы дома - не пришлось бы драпать. Пусть молится, что жив остался, когда кто-то промахнулся.
В любом случае жалости не вызывает. И если бы не ранили под Сталинградом - сколько бы он ещё горя принёс другим семьям в нашей стране. Так что молчал бы уж в тряпочку.
Сидел бы дома - не пришлось бы драпать. Пусть молится, что жив остался, когда кто-то промахнулся.
NEW 24.07.13 07:34
in Antwort Машуньчик 24.07.13 07:29
Я ещё раз уточню,хорошо?Дед из Сталинграда и дед ,который бежал из Владика-они из разных временных эпох-отец и сын.Отец воевал в 1 Мировую,был в плену,а сын совсем пацаном попал в Сталинград.Так как сын во время 1 Мировой не был даже ещё в проекте,то он никак не мог идти из Владивостока в Румынию.Написал,т.к. смотрю,уже всё запуталось тут.

NEW 24.07.13 07:37
in Antwort zerkowkak 24.07.13 07:34, Zuletzt geändert 24.07.13 07:38 (Машуньчик)
Тот дед, что из-под Сталинграда, то бишь, вообще никуда не бёг - его домой с пенсией отправили, так?
Бёг первый дед, когда БАМа не было из Владика в Румынию без компаса, так?
Уф.
Деды-то они оба уже
Бёг первый дед, когда БАМа не было из Владика в Румынию без компаса, так?
Уф.
Деды-то они оба уже

NEW 24.07.13 07:44
in Antwort Машуньчик 24.07.13 07:37
врядли первый кщё дед. он уже скелет в земле закопан:)
NEW 24.07.13 08:03
можно предположить что действотельно история не выдуманная ..только может немного утрированная..но реальная.во времена гажданской войны могло быть всякое...на территории росссии были не только немцы -вся антанта можно предположить сколько народов хотели попробовать росссию..достаточно много написано об этом.при определеннной сообразительности -реально.единственно вопрос -граница в каком году и на каком направлении..и можно с уверенностью сказать -да это было. так же есть истории и с российскими военнопленными которые бежали и добирались домой ..так что -верю.
NEW 24.07.13 08:04
in Antwort zerkowkak 24.07.13 07:34
Не стрит тратить силы на разъяснение. 
Дамочка, судя по реакции, в лесу дальше сквера у детской площадки не была и больше двух трамвайных остановок за раз не проходила. Еду из магазина за углом приносит муж. Какой Владивосток, какие 10.000 км. какая гражданская война, тиф и остальные прелести?

Дамочка, судя по реакции, в лесу дальше сквера у детской площадки не была и больше двух трамвайных остановок за раз не проходила. Еду из магазина за углом приносит муж. Какой Владивосток, какие 10.000 км. какая гражданская война, тиф и остальные прелести?

NEW 24.07.13 09:33
in Antwort kudgo 24.07.13 07:09
много общаюсь со старшим поколением немцев и слышу такие истории. А почему не верить ? где неправда-то? вот вспоминаю рассказы своих бабушек, деды не дожили до моего рождения, то думаю, эт можно же книгу написать , Конзалик позавидует 

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 24.07.13 09:35
NEW 24.07.13 10:43
прочитав вспомнила историю :Дэвид Боуи посетил Москву трижды. Впервые он побывал там в апреле — мае 1973 года проездом из Японии в Европу в ходе Ziggy Stardust Tour. В тот период Боуи боялся летать на самолётах и предпочитал пользоваться наземным транспортом. Для того, чтобы попасть в Москву, ему пришлось сесть на корабль из Йокогамы в Находку, а уже оттуда — на Транссибирскую магистраль. Дэвид редко покидал поезд в течение этой поездки, предпочитая оставаться в своём купе. В основном Дэвид проводил время, глядя из окна поезда и снимая всё окружающее 16-миллиметровой камерой. Однако он вышел на платформу в Свердловске. Камера сопровождала его и на платформе, где Лии Чайлдерсу (фотографу, другу Боуи, который его сопровождал) пришла в голову мысль провести импровизированную фотосессию
русских охранников, столпившихся неподалёку. Внезапно те сообразили, что происходит, и направились к Лии. Тогда Дэвид немедленно принялся снимать их камерой, и они направились к нему. В этот момент появились две проводницы, присматривавшие за Дэвидом и его компанией в течение всего путешествия, и буквально затащили его и Лии в уже тронувшийся поезд. 30 апреля, спустя 18 дней после выезда, Боуи прибыл в Москву на три дня. Тогда он побывал на первомайском параде, а также посетил Оружейную палату и ГУМ Это была удивительная поездка и большое достижение. Ни один западный артист статуса Боуи, не говоря уже о ведущих рок-звёздах, ни разу не предпринимал такого путешествия и не получал на него разрешения во времена холодной войны. Я так гордилась им за то,
что он отважился на эту поездку, да и собой гордилась тоже, потому что эта одиссея была моей идеей. Она родилась у меня внезапно во время ланча с Бобом Мьюзелом, возглавлявшим британское отделение ЮПИ (Юнайтед Пресс Интернешнл).Мы возвращались через Сибирь, проезжали Китай, Россию и Польшу. Мне кажется, это не могло не подтолкнуть его воображение. Мы смогли увидеть другую систему, что по многим причинам было сильным шоком, потому что культурная среда была совсем другой, особенно после Японии, которую мы оба полюбили, и где культурный шок был приятным. В Восточном блоке живут прекрасные люди, но тогда, в 70-е, там была суровая политическая система; чувствовалось, что за вами наблюдают, если не следят.
— Джефф МакКормак, ещё один спутник Дэвида Боуи в поездке .
так что в историю древнего деда верю, потому как в то время разброда и шатания можно было добраться до Германии в отличии от времен СССР. у знакомой дед белый офицер был так он из России в Китай, из Китая в Россию шастал, потом правда пожалел что вернулся назад, а жила его семья в Казани.
— Джефф МакКормак, ещё один спутник Дэвида Боуи в поездке .
так что в историю древнего деда верю, потому как в то время разброда и шатания можно было добраться до Германии в отличии от времен СССР. у знакомой дед белый офицер был так он из России в Китай, из Китая в Россию шастал, потом правда пожалел что вернулся назад, а жила его семья в Казани.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 24.07.13 11:08
Ничего такого невероятного в этой истории нет. К тому же не бежал, а скорее всего отпустили. Полно было такого народу, который годами до дому шел, те же чешские легионеры например...
NEW 24.07.13 11:19
in Antwort 1kama9 24.07.13 10:43
Я думаю,таких случаев в истории было много.Человек не может смириться с неволей,бежали или пытались убежать многие пленные из армий различных стран.
Когда-то мой сосед в России,ветеран войны,рассказывал про себя.Молодым лейтенантом был ранен в живот,попал в плен.Немецкий доктор прооперировал его очень удачно.Потом до конца войны по разным концлагерям.3 раза пытался убежать,ловили с собаками.Как он мне рассказывал, собаки вели себя не так,как в кино показывают,где они рвут человека.Молча догоняет,сбивает с ног,ставит лапы на грудь,зубы вплотную к лицу,слюна капает,прямо в глаза смотрит и ждёт,когда солдаты подбегут.Те,конечно,потом долго били,стараясь не покалечить,т.к. нужна здоровая рабочая сила.После освобождения попал в советский конц.лагерь,допросы бесконечные.Через год освободили с резюме:
-в плену вёл себя достойно.
Я его спрашивал про остальных,ответил,что редко кто не пытался сбежать.Кому-то удавалось всё же,наверное.
Когда-то мой сосед в России,ветеран войны,рассказывал про себя.Молодым лейтенантом был ранен в живот,попал в плен.Немецкий доктор прооперировал его очень удачно.Потом до конца войны по разным концлагерям.3 раза пытался убежать,ловили с собаками.Как он мне рассказывал, собаки вели себя не так,как в кино показывают,где они рвут человека.Молча догоняет,сбивает с ног,ставит лапы на грудь,зубы вплотную к лицу,слюна капает,прямо в глаза смотрит и ждёт,когда солдаты подбегут.Те,конечно,потом долго били,стараясь не покалечить,т.к. нужна здоровая рабочая сила.После освобождения попал в советский конц.лагерь,допросы бесконечные.Через год освободили с резюме:
-в плену вёл себя достойно.
Я его спрашивал про остальных,ответил,что редко кто не пытался сбежать.Кому-то удавалось всё же,наверное.
NEW 24.07.13 12:40
иначе это не кончится 
- это дед, 87 лет, был в Сталинграде.
- это отец того деда, участник 1-й Мировой, прошедший пешком весь континент.
in Antwort zerkowkak 24.07.13 07:34
В ответ на:
Дед из Сталинграда и дед ,который бежал из Владика-они из разных временных эпох-отец и сын.Отец воевал в 1 Мировую,был в плену,а сын совсем пацаном попал в Сталинград.Так как сын во время 1 Мировой не был даже ещё в проекте,то он никак не мог идти из Владивостока в Румынию.Написал,т.к. смотрю,уже всё запуталось тут.
Хорошо бы написать это БОЛЬШИМИ чёрными буквами, а для особо одарённых нарисовать Дед из Сталинграда и дед ,который бежал из Владика-они из разных временных эпох-отец и сын.Отец воевал в 1 Мировую,был в плену,а сын совсем пацаном попал в Сталинград.Так как сын во время 1 Мировой не был даже ещё в проекте,то он никак не мог идти из Владивостока в Румынию.Написал,т.к. смотрю,уже всё запуталось тут.

NEW 24.07.13 12:58
А может быть кино "So weit die Füße tragen" посмотрел?
in Antwort SobakaNaSene 23.07.13 23:18
В ответ на:

NEW 24.07.13 14:44
Так чего ж он у тебя на коне-то, если пешком? Или лошадь пешком?
in Antwort ТаранТина 24.07.13 12:40
В ответ на:
Так чего ж он у тебя на коне-то, если пешком? Или лошадь пешком?
NEW 24.07.13 15:47
in Antwort Машуньчик 24.07.13 14:44
Хоспадя! коня убило ещё на войне, неужели не понятно? Кроме того, должен же он чем-то питацца в дороге...
NEW 24.07.13 15:51
in Antwort ТаранТина 24.07.13 15:47
Ходила, на 20м км сдулась
За 3 года нереально!.. Интересно, а чем он 3 года питался?

За 3 года нереально!.. Интересно, а чем он 3 года питался?
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 24.07.13 15:59
ну вы и садистка- живую лошадь сьесть всю дорогу..
....или коня убило и он ел тухлятину всю дорогу..не ворон же и же гриф а чел-к
не видно логики..

NEW 24.07.13 16:00
in Antwort Monefra 24.07.13 15:51
А чем на руси странники питались? Они вобще всю жизнь туда-сюда ходили... Конями, дикими петухами, травой иногда, ну и там ягодами всякими...
NEW 24.07.13 16:02
20 км - это ерунда пройди. шел он в охотку-цель имел серьезную а это дает много сил.пройти такое расстояние-реально ..может где и на электричке зайцем доезжал.

NEW 24.07.13 16:04
in Antwort sergej1964 24.07.13 16:02
NEW 24.07.13 16:32
in Antwort Monefra 24.07.13 16:04
NEW 24.07.13 16:43
так логику видно?
in Antwort sergej1964 24.07.13 15:59
В ответ на:
.или коня убило
вы будете смеяццо, но я именно это имела ввиду, когда написала в предыдущем посте " коня убило ещё на войне" или по- вашему лошадь осталась жива после того как её убило? .или коня убило
так логику видно?

NEW 24.07.13 17:03
Подкармливало сердобольное население, оно и во вторую мировую немцев пленных подкармливало. Русский народ жалостливый, особенно к сирым и убогим.
В ответ на:
Интересно, а чем он 3 года питался?
Интересно, а чем он 3 года питался?
Подкармливало сердобольное население, оно и во вторую мировую немцев пленных подкармливало. Русский народ жалостливый, особенно к сирым и убогим.
NEW 24.07.13 17:06
NEW 24.07.13 20:58
in Antwort Машуньчик 24.07.13 20:56
NEW 24.07.13 21:12
В Германии целые мясобойни и магазины есть, которые на конине специализируются.
in Antwort sergej1964 24.07.13 20:58
В ответ на:
.но не для европы
.но не для европы
В Германии целые мясобойни и магазины есть, которые на конине специализируются.
NEW 25.07.13 10:07
Первая мировая война- Это ещё имперская россия. И с пленными обращались надлежащим образом. согласно всем конвенциям, их лечили и кормили.
Потому и бежать там не составляло труда.
Мода Расстреливать, или просто рубать шашками , пленных - пошла от красной армии. уже после революции.
потому и рассказ деда, многим кажется неправдоподобным. А так ничего необычного там нету.
in Antwort zerkowkak 24.07.13 11:19
В ответ на:
Я думаю,таких случаев в истории было много.Человек не может смириться с неволей,бежали или пытались убежать многие пленные из армий различных стран.
Первая мировая война- Это ещё имперская россия. И с пленными обращались надлежащим образом. согласно всем конвенциям, их лечили и кормили.
Потому и бежать там не составляло труда.
Мода Расстреливать, или просто рубать шашками , пленных - пошла от красной армии. уже после революции.
потому и рассказ деда, многим кажется неправдоподобным. А так ничего необычного там нету.
NEW 25.07.13 14:18
in Antwort sergej1964 24.07.13 21:17
Скандал был из-за того, что мясо было несертифицировано. А не то, что это конина.
NEW 25.07.13 14:36
in Antwort Monefra 23.07.13 22:48
NEW 25.07.13 17:18
in Antwort zerkowkak 23.07.13 22:59
ну да, на какой подвиг готовы современные мужчины ради близких?
если даже некоторые не хотят видиться со своими детьми не то что восипитывать
NEW 25.07.13 17:41
in Antwort Ханами 25.07.13 17:18
Обобщать не надо:) Если некоторые чего-то там не хотят или делают не так, ещё не значит, все современные мужчины козлы и всё такое

Ave )
NEW 25.07.13 22:56
NEW 26.07.13 00:12 

in Antwort Ханами 25.07.13 17:18
В ответ на:
ну да, на какой подвиг готовы современные мужчины ради близких?
так и среди современых женщин декабристок больше нетуну да, на какой подвиг готовы современные мужчины ради близких?

В ответ на:
если даже некоторые не дают видется а только алименты им подавайесли даже некоторые не хотят видиться со своими детьми не то что восипитывать

у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 26.07.13 11:35
Фильм, конечно, стоящий, но вот у каждого ли совершенно случайно найдётся дядя, служащий и занимающий непоследнюю должность в представительстве Германии в Иране?
in Antwort -widd- 24.07.13 12:58
В ответ на:
Фильм, конечно, стоящий, но вот у каждого ли совершенно случайно найдётся дядя, служащий и занимающий непоследнюю должность в представительстве Германии в Иране?
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 26.07.13 13:28
in Antwort ТаранТина 24.07.13 12:40
NEW 26.07.13 14:10
in Antwort Zusammenmitdir 26.07.13 13:28
хохотайтесь на здоровье!