Вход на сайт
Мужское одиночество
20.07.13 23:31
http://ulitza.livejournal.com/89236.html
Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.
Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.
Очень пересекается с закрытым топиком о недотрахе..
Мне вот что запало: На протяжении многих страниц я читал, что ДОЛЖЕН сделать ОН.
Но даже намека не увидел на вопрос, а что же сделать хорошего ЕМУ??
И вопрос "Почему наши отношеия не такие, как были?" по-настящему звучит так: Почему я получаю ве меньше и меньше ништяков оттебя, и мне все труднее и труднее тобой манипулировать?
Тетки!! мы, мужики, и правда. думаем по-другому!!
Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.
Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.
Очень пересекается с закрытым топиком о недотрахе..
Мне вот что запало: На протяжении многих страниц я читал, что ДОЛЖЕН сделать ОН.
Но даже намека не увидел на вопрос, а что же сделать хорошего ЕМУ??
И вопрос "Почему наши отношеия не такие, как были?" по-настящему звучит так: Почему я получаю ве меньше и меньше ништяков оттебя, и мне все труднее и труднее тобой манипулировать?
NEW 20.07.13 23:50
в ответ Galant2 20.07.13 23:31
Со статьей я согласна.. Полностью.. Мужчине - его ответсвенности, одиночеству .. не позавидуеш..
Я тоже думала раньше.. кем бы мне хотелось быть мужчиной или женшиной.. Потому что в характере
очень много мужского.. И приходила к выводу - все же лучше быть женшиной..
То что мужчине тяжело, и хочется иногда просто чтобы его пожалели, помолчали, а лучше -
сделали бы секс без лишних слов и разговоров -
я понимаю..
Особенно тех кто действительно очень много работает.. Особенно в бизнесе, ит, медицине..
Правда..
Кстати , это начинает понимать женшина как правило, когда ей ЗА... Ну может бывать очень умные молодые..
Я встречала пару раз... Но это родители может хорошо обьясняли.. Или пример был родительский..
Но в основном " в возрасте".. потому что умнее становятся, добрее...
осталось только найти такого.. Которого бы действительно захотелось бы пожалеть...
А то что вы Галант хотите сказать, как всегда - это я не того мнения.. Это автор статьи не хотела сказать..
Я тоже думала раньше.. кем бы мне хотелось быть мужчиной или женшиной.. Потому что в характере
То что мужчине тяжело, и хочется иногда просто чтобы его пожалели, помолчали, а лучше -
сделали бы секс без лишних слов и разговоров -
я понимаю..
Особенно тех кто действительно очень много работает.. Особенно в бизнесе, ит, медицине..
Правда..
Кстати , это начинает понимать женшина как правило, когда ей ЗА... Ну может бывать очень умные молодые..
Я встречала пару раз... Но это родители может хорошо обьясняли.. Или пример был родительский..
Но в основном " в возрасте".. потому что умнее становятся, добрее...
осталось только найти такого.. Которого бы действительно захотелось бы пожалеть...
А то что вы Галант хотите сказать, как всегда - это я не того мнения.. Это автор статьи не хотела сказать..
NEW 21.07.13 08:21
Слова, слова, слова... Все ушло в слова.
Мужчины мудаки (не все, конечно, но таких много), не потому что у них нет бентли, а потому что они предают и продают своих близких. Своих жен и детей. Не хотят ответственности, не хотят. Зачем напрягаться, лучше полежать лицом вниз. А детей жена вытянет, она же умеет останавливать скачущие избы...
Мужчины мудаки (не все, конечно, но таких много), не потому что у них нет бентли, а потому что они предают и продают своих близких. Своих жен и детей. Не хотят ответственности, не хотят. Зачем напрягаться, лучше полежать лицом вниз. А детей жена вытянет, она же умеет останавливать скачущие избы...

NEW 21.07.13 08:36
И напрасно согласны. :)
Во-первых. Сейчас набегут те, кто считают себя феминистками и станут убеждать в том, что никакой особой ответственности у мужчин нет. При этом они не говорят, что это их опыт с их мужчинами.
Во-вторых. Мужскому одиночеству, в отличие от женского, можно только позавидовать, если припомнить, что нет ни хорошего ни плохого, а есть наше отношение к происходящему.
Если женщина одна то она Одинокая женщина.
Если мужчина один то он Свободный мужчина.
В этих двух определениях из уст народа и многовекового опыта и вся разница описанная двумя прилагательными - одинокая и свободный.
Учиться никогда не поздно, даже если впереди одни болезни а из соседей кот и одиночество.
в ответ bergblume 20.07.13 23:50
В ответ на:
Со статьей я согласна.. Полностью.. Мужчине - его ответсвенности, одиночеству .. не позавидуеш..
И напрасно согласны. :)
Во-первых. Сейчас набегут те, кто считают себя феминистками и станут убеждать в том, что никакой особой ответственности у мужчин нет. При этом они не говорят, что это их опыт с их мужчинами.
Во-вторых. Мужскому одиночеству, в отличие от женского, можно только позавидовать, если припомнить, что нет ни хорошего ни плохого, а есть наше отношение к происходящему.
Если женщина одна то она Одинокая женщина.
Если мужчина один то он Свободный мужчина.
В этих двух определениях из уст народа и многовекового опыта и вся разница описанная двумя прилагательными - одинокая и свободный.
В ответ на:
Кстати , это начинает понимать женшина как правило, когда ей ЗА...
Кстати , это начинает понимать женшина как правило, когда ей ЗА...
Учиться никогда не поздно, даже если впереди одни болезни а из соседей кот и одиночество.
NEW 21.07.13 08:48
Вот и набежали...
в ответ Dashiela 21.07.13 08:21
В ответ на:
потому что у них нет бентли, а потому что они предают и продают своих близких. Своих жен и детей. Не хотят ответственности, не хотят. Зачем напрягаться, лучше полежать лицом вниз. А детей жена вытянет, она же умеет останавливать скачущие избы...
потому что у них нет бентли, а потому что они предают и продают своих близких. Своих жен и детей. Не хотят ответственности, не хотят. Зачем напрягаться, лучше полежать лицом вниз. А детей жена вытянет, она же умеет останавливать скачущие избы...
Вот и набежали...

NEW 21.07.13 09:04
не знаю я вот недавно влюбилась. ни4его не надо было,только дарить ему тепло и радость. всё для него ,никапли отда4и. ему хорошо , мне от этого кайфово. ну 4то . пона4алу типа наслаждался, а потом захотел к стерве, 4тобы требовала и приходилось у неё выпрашивать:) так 4то мужики такие же как бабы. сами не нают 4его хотятт и 4его им надо:)
NEW 21.07.13 10:11
Хорошая, с сильными эмоциями написанная, статья, но почему-то хочется поправить автора. Может потому, что мужчины у нее выглядят жалкими, никому не нужными существами, подвержены самокритике и критике всего общества - полными мудаками. Мне, например, вообще не хочется чтоб меня жалели, чтоб по-голове иногда гладили - да, но не из жалости, а проявление нежных чувств. И еще мне хочется, чтоб женщины действительно стали самостоятельными, ведь вся их самостоятельность, в большинстве своем, не настоящая. Пойти в магазин или налево, сделать на зло или вопреки мужчине, здесь да - женщины самостоятельные, а вот что приготовить поесть, здесь опять начинаются вечные вопросы. Я, решая все проблемы этого мира )), вообще не хочу еще решать, что приготовить ей на обед.
NEW 21.07.13 10:18
в ответ Kira und so 21.07.13 09:46
всмысле распознать? с утра хорошая к обеду своло4ь, а ве4ером опять хорошеть?:) и по4ему сразу козлы:) когда отдаёшь добровольно :он свет в окне. говорю ж безвозмездно. даром. отдавать тепло, только для того 4тобы ему было хорошо. :)и как можно становиться стервой, когда не хо4ешь ему напряга:)пусть под других стелится, а у меня отдыхает:)
NEW 21.07.13 11:38
ну вы меня развеселили девоньки ,посмеялся от души!, не буду вступать в эту безконечную и не нужную полемику начатую к стати еще нашими древними предками, просто скажу что свои личные не удачи всегда легче на когото повесить, жизнь игра -и в ней не каждый выигрывает!!!!!( да наверно я отношусь к той категории мужиков - козлов, хотя всегда искренне любил вас и стерв и дур!)
NEW 21.07.13 12:25
А на мой взгляд, очень правильная и честная статья.
Да, всё так: жить очень трудно, если ты умён, настойчив в целях и желаниях.
Трудно и женщинам и мужчинам. И особенно сейчас, когда возможности почти не ограничены.
Автор просто сказала, что мужчина одинок..... несмотря на хорошую работу, деньги, жену, детей, дом, классную машину....., если его просто НЕ любят, вот просто ЛЮБИТЬ со всем тем, что у него есть хорошего и не очень.
................................. мужчина одинок..... несмотря на отсутствие высокого интеллекта, присутствие низкооплачиваемой работы, неинтересного отдыха, вечно бухтящей жены, гундосых деток и...., и....., и...... Одинок, потому что его НЕ любят.
Просто про женские чувства женщины исписали весь Интернет.
А мужчины о себе помалкивают.....
И вообще: мало, очень мало любви.
Да, всё так: жить очень трудно, если ты умён, настойчив в целях и желаниях.
Трудно и женщинам и мужчинам. И особенно сейчас, когда возможности почти не ограничены.
Автор просто сказала, что мужчина одинок..... несмотря на хорошую работу, деньги, жену, детей, дом, классную машину....., если его просто НЕ любят, вот просто ЛЮБИТЬ со всем тем, что у него есть хорошего и не очень.
................................. мужчина одинок..... несмотря на отсутствие высокого интеллекта, присутствие низкооплачиваемой работы, неинтересного отдыха, вечно бухтящей жены, гундосых деток и...., и....., и...... Одинок, потому что его НЕ любят.
Просто про женские чувства женщины исписали весь Интернет.
А мужчины о себе помалкивают.....
И вообще: мало, очень мало любви.
Настоящая женщина должна побывать замужем три раза: первый
- для шока, второй - для шика, третий - для чека.
Французская народная мудрость.
Французская народная мудрость.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 21.07.13 12:35
это слишком грустно и мнение стариков
надо опираться на мнения молодых
в ответ kisaHH 21.07.13 10:47
В ответ на:
Фаина Раневская:,,Сейчас ,под финиш.............понимаю ,что все пустое .Важны толъко любовъ и сочуствие.,,
Фаина Раневская:,,Сейчас ,под финиш.............понимаю ,что все пустое .Важны толъко любовъ и сочуствие.,,
надо опираться на мнения молодых
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 21.07.13 12:59
В том, что своё отношение к мужчинам она приписывает всем женщинам ( ну кроме мам и возрастных женщин). А следовало бы отвечать только за себя.
Не "По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает" а "Я, ЮЛИЯ РУБЛЕВА, по большому счету, о нем, о мужчине не думала, а больше думала о тюленях и морских котиках, и только сейчас стала задумываться", ну и т.д.
- "Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости." Вот! Только во второй части статьи перестала обобщать и заговорила о себе.
- Поэтому не берите с меня пример, не надо.
И не возьмём.
Имхо, в этом её забота о Вас, а не её несамостоятельность. Вам всё равно, что кушать?
в ответ Пapeнь_в_Чёpнoм 21.07.13 10:11
В ответ на:
Хорошая, с сильными эмоциями написанная, статья, но почему-то хочется поправить автора.
Ага, мне тоже, но несколько в другом.Хорошая, с сильными эмоциями написанная, статья, но почему-то хочется поправить автора.
В том, что своё отношение к мужчинам она приписывает всем женщинам ( ну кроме мам и возрастных женщин). А следовало бы отвечать только за себя.
Не "По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает" а "Я, ЮЛИЯ РУБЛЕВА, по большому счету, о нем, о мужчине не думала, а больше думала о тюленях и морских котиках, и только сейчас стала задумываться", ну и т.д.
- "Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости." Вот! Только во второй части статьи перестала обобщать и заговорила о себе.
- Поэтому не берите с меня пример, не надо.
И не возьмём.

В ответ на:
а вот что приготовить поесть, здесь опять начинаются вечные вопросы. Я, решая все проблемы этого мира )), вообще не хочу еще решать, что приготовить ей на обед.
Вот тут непонятно. Наверное, она спрашивает, что приготовить Вам на обед, для того, чтоб Вам угодить, чтоб Вы ели то что Вам нравится.а вот что приготовить поесть, здесь опять начинаются вечные вопросы. Я, решая все проблемы этого мира )), вообще не хочу еще решать, что приготовить ей на обед.
Имхо, в этом её забота о Вас, а не её несамостоятельность. Вам всё равно, что кушать?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.07.13 14:17
Уже сейчас я только стала понимать, что мы все станем стариками..... ах, как это трудно - быть стариком. Наверное, и хорошо, что молодые не понимают-чувствуют этого. Иначе и жить бы не хотелось. Хотя старость тоже бывает разная. Но редко.
в ответ kapri 21.07.13 12:35
В ответ на:
Уже сейчас я только стала понимать, что мы все станем стариками..... ах, как это трудно - быть стариком. Наверное, и хорошо, что молодые не понимают-чувствуют этого. Иначе и жить бы не хотелось. Хотя старость тоже бывает разная. Но редко.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 21.07.13 15:05
в ответ VIKONa 21.07.13 12:59
Нет, мне не всё равно что есть. На счет обеда, это не мой личный пример - многие коллеги жалуются, что живя совместно долгое время их до сих пор об этом спрашивают. А меня не спрашивают, вернее спрашивают, но там положено спрашивать и отвечать, иначе ничего не получишь.
Просто прочитав эту статью я вспомнил все эти, постоянные вопросы и обрадовался, что я, по мнению автора, одинокий мужчина. ))
Просто прочитав эту статью я вспомнил все эти, постоянные вопросы и обрадовался, что я, по мнению автора, одинокий мужчина. ))
NEW 21.07.13 15:56
И в Вашем случае странно, если Вы озвучивали желание, чтоб жена сама всегда определяла Ваше меню и вопросов не задавала. Иначе как она поймёт?
в ответ Пapeнь_в_Чёpнoм 21.07.13 15:05
В ответ на:
многие коллеги жалуются, что живя совместно долгое время их до сих пор об этом спрашивают.
Ну это было бы действительно забавно, если бы они всегда предпочитали одно и то же блюдо на обед. Или если бы они договорились с жёнами, что всегда будут полагаться на их выбор и попросили бы никогда не обсуждать с ними меню. многие коллеги жалуются, что живя совместно долгое время их до сих пор об этом спрашивают.
И в Вашем случае странно, если Вы озвучивали желание, чтоб жена сама всегда определяла Ваше меню и вопросов не задавала. Иначе как она поймёт?
В ответ на:
Ага )). Если жена жаждет общения (муж ей интересен) и старается заботиться - значит
он одинокий. Ей нужно молча метнуть на стол приготовленное исключительно по своему усмотрению, вот тогда он почувствует с ней общность и себя в тёплой семейной атмосфере.Просто прочитав эту статью я вспомнил все эти, постоянные вопросы и обрадовался, что я, по мнению автора, одинокий мужчина. ))
NEW 21.07.13 16:39
Написано хорошо, с чувством... Автор действительно утрирует кое-где... Вот с этим не согласна:
По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
От которого ничего уже не ждет, вряд ли вообще думать будет, наоборот, любящая будет думать ( ну и мама конечно...)
ТС: Вы тоже утрируете, на моей памяти было также много постов в стиле:" женщина должна..."
По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
От которого ничего уже не ждет, вряд ли вообще думать будет, наоборот, любящая будет думать ( ну и мама конечно...)
ТС: Вы тоже утрируете, на моей памяти было также много постов в стиле:" женщина должна..."
NEW 21.07.13 16:44
Женщина (замужняя, имею в виду) более одинока, чем мужчина. Ее крест - беспокойство за мужа, который не так осторожен "по жизни", и желание "сделать все лучше".
Я не в курсе мотивов в Германии, да мне именно это и не понять. Тут, насколько мне говорили, другой мир, основанный "на договоре", а не на осознанной необходимости "нести свой крест".
Не мне судить.
Но везде женщина переживает больше (даже в "договорном" мире). Делиться этим с посторонними - значит ставить себя в зависимость от их порядочности. Часто это неприемлимо.
Либо посмеются, либо станут жалеть....И то, и другое унизительно.
Мужики не так одиноки, так как у них есть мы....имхо.
в ответ bergblume 20.07.13 23:50
В ответ на:
Женщина (замужняя, имею в виду) более одинока, чем мужчина. Ее крест - беспокойство за мужа, который не так осторожен "по жизни", и желание "сделать все лучше".
Я не в курсе мотивов в Германии, да мне именно это и не понять. Тут, насколько мне говорили, другой мир, основанный "на договоре", а не на осознанной необходимости "нести свой крест".
Не мне судить.
Но везде женщина переживает больше (даже в "договорном" мире). Делиться этим с посторонними - значит ставить себя в зависимость от их порядочности. Часто это неприемлимо.
Либо посмеются, либо станут жалеть....И то, и другое унизительно.
Мужики не так одиноки, так как у них есть мы....имхо.
NEW 21.07.13 17:37
мне совсем не показалось, что вы относитесь к вышеуказанной категории.
и вообще, жизнь прекрасна и удивительна.
в ответ jermak 0 21.07.13 12:28
В ответ на:
я думаю, нет я знаю точно что я или другой ,,Козел" это не самая главная преграда для того что бы в конец острвенеть и одуреть! я надеюсь что все таки этого не произойдет!!!!
я думаю, нет я знаю точно что я или другой ,,Козел" это не самая главная преграда для того что бы в конец острвенеть и одуреть! я надеюсь что все таки этого не произойдет!!!!
мне совсем не показалось, что вы относитесь к вышеуказанной категории.
и вообще, жизнь прекрасна и удивительна.

NEW 21.07.13 18:46
в ответ une 21.07.13 17:37
может многогранна!!! но вот насчет удивительности ,то меня уже ни чего не удивляет ,и не потому что может в чьих то глазах я предстану ,,старым козлом " не помню чьи это слова ,,Любовь стара как мирозданье! и кто пришел ,и кто придет, приходят обновить ее завут". а еще моя бывшая любит говорить любовь зла ! полюбишь и козла! но ты козел даже не надейся! но ведь это можно интерпритировать к обоим полам как М так и Ж.
NEW 21.07.13 19:24
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
надо опираться на мнения молодых.
Помилуйте:
А что ,когда вы были молодые ,вы были ну оченъ умными???????????
А что ,мнение стариков--это полный бред?????
Ну вы даете.
Консерватизм юности.
Это не грустно,это правилъно и мудро.Раневская была великая женщина .
в ответ kapri 21.07.13 12:35
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
надо опираться на мнения молодых.
Помилуйте:
А что ,когда вы были молодые ,вы были ну оченъ умными???????????
А что ,мнение стариков--это полный бред?????
Ну вы даете.
Консерватизм юности.
Это не грустно,это правилъно и мудро.Раневская была великая женщина .
NEW 21.07.13 19:56
может "мудаки" слишком сильное слово в этом контексте, но со всем остальным не могу не согласиться 

В ответ на:
Не хотят ответственности, не хотят. Зачем напрягаться, лучше полежать лицом вниз. А детей жена вытянет, она же умеет останавливать скачущие избы...
Не хотят ответственности, не хотят. Зачем напрягаться, лучше полежать лицом вниз. А детей жена вытянет, она же умеет останавливать скачущие избы...

you the pill I keep taking
NEW 21.07.13 20:33
в ответ ТаранТина 20.07.13 23:58
каждый выбирает своё)) 

В ответ на:
xxx: zzz вот поставила ультиматум
xxx: либо я раз и навсегда перестаю вести себя как мудак (даже совсем чуть-чуть и по праздникам), либо шёл бы я нафиг
xxx: угадай, что я собираюсь выбрать
yyy: идти нафиг.
xxx: bingo!
yyy: а как же любовь?
xxx: любовь случается, а быть мудаком - бесценно.
xxx: zzz вот поставила ультиматум
xxx: либо я раз и навсегда перестаю вести себя как мудак (даже совсем чуть-чуть и по праздникам), либо шёл бы я нафиг
xxx: угадай, что я собираюсь выбрать
yyy: идти нафиг.
xxx: bingo!
yyy: а как же любовь?
xxx: любовь случается, а быть мудаком - бесценно.
you the pill I keep taking
NEW 21.07.13 22:05
Мадам, вот лично вы - сколько скачущих изб остановили? Сколько детей вытянули?
В ответ на:
Мадам, вот лично вы - сколько скачущих изб остановили? Сколько детей вытянули?
NEW 22.07.13 07:29
Вы меня или не правильно поняли или намеренно искажаете и утрируете - одинок не потому, что жена жаждет общения и старается заботиться, а потому-что нет бентли и нет жены. И с предпочтением одного и того же блюда Вы перегнули. Ведь я вовсе не блюдо имел в виду, а то, что по протяжению кого-то отрезка совместно прожитого времени, человека узнаешь на столько, что знаешь его вкус. Это конечно, если человек действительно интересен ,). И зная его вкус можно же проявить самостоятельность. К тому же, если знаешь что партнёр и так постоянно решает задачи, зачем ему ставить ещё одну вопросом: -я не знаю, что сварить на обед, что ты хочешь? ))
в ответ VIKONa 21.07.13 15:56
В ответ на:
Ага )). Если жена жаждет общения (муж ей интересен) и старается заботиться - значит он одинокий. Ей нужно молча метнуть на стол приготовленное исключительно по своему усмотрению, вот тогда он почувствует с ней общность и себя в тёплой семейной атмосфере.
Ага )). Если жена жаждет общения (муж ей интересен) и старается заботиться - значит он одинокий. Ей нужно молча метнуть на стол приготовленное исключительно по своему усмотрению, вот тогда он почувствует с ней общность и себя в тёплой семейной атмосфере.
Вы меня или не правильно поняли или намеренно искажаете и утрируете - одинок не потому, что жена жаждет общения и старается заботиться, а потому-что нет бентли и нет жены. И с предпочтением одного и того же блюда Вы перегнули. Ведь я вовсе не блюдо имел в виду, а то, что по протяжению кого-то отрезка совместно прожитого времени, человека узнаешь на столько, что знаешь его вкус. Это конечно, если человек действительно интересен ,). И зная его вкус можно же проявить самостоятельность. К тому же, если знаешь что партнёр и так постоянно решает задачи, зачем ему ставить ещё одну вопросом: -я не знаю, что сварить на обед, что ты хочешь? ))
NEW 22.07.13 07:38
вы никогда не думали 4то если 364 дня сама думаешь 4то сварить, на 365 действительно не знаешь, 4его бы сбацать:) а для вас прям проблема миров: сказать жене 4его бы вам хотелось к ужину. интересно прям какие вы зонст проблемы решаете:) вытереть попу сегодня сверху вниз, или справа налево?:)
NEW 22.07.13 08:22
А можно и договориться с женой, что полностью полагаетесь на её выбор ВСЕГДА, чтоб не спрашивала. Вы пробовали?
в ответ Пapeнь_в_Чёpнoм 22.07.13 07:29
В ответ на:
Вы меня или не правильно поняли
Я с иронией писала эту цитату, с иронией по отношению к статье, так же как и Вы, усматривая нелогичность.Вы меня или не правильно поняли
В ответ на:
человека узнаешь на столько, что знаешь его вкус.
Потому и привела пример с одним блюдом, т.к. врядли человек гдами ест одно и тоже. Скорее всего любимых блюд несколько, и сегодня хочется одно из них, завтра - другое. Исходя из этого и спрашивает жена, чего мужу хочется: борщ или гороховый суп.человека узнаешь на столько, что знаешь его вкус.
А можно и договориться с женой, что полностью полагаетесь на её выбор ВСЕГДА, чтоб не спрашивала. Вы пробовали?
NEW 22.07.13 12:35
в ответ Пapeнь_в_Чёpнoм 22.07.13 11:56
В ответ на:
Вы уверены в том, что приготовив блюдо в первый раз, не спросив его - будет или не будет, Вы удовлетворите его вкус?
В первый раз - нет. Но лучше спросить, так как именно это блюдо он может не любить в принципе (не важно, кто готовил). Ещё лучше, когда человек сам заранее предупреждает, каких продуктов и блюд он не любит: уже многие вопросы отпадут сами собой.Вы уверены в том, что приготовив блюдо в первый раз, не спросив его - будет или не будет, Вы удовлетворите его вкус?
NEW 22.07.13 16:23
http://www.echo.msk.ru/blog/kokh/866692-echo/
"Поездив по миру и посмотрев на другие народы, я могу с уверенностью сказать: нигде, ни в каких землях нет такого скотского отношения к женщине, как в России.
Везде: на Востоке, на Западе, в исламском мире – женщину берегут, ее уважают, ей помогают, ее любят.
Все в природе взаимосвязано: избавившись от необходимости участвовать в конкуренции за женщину, русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка.
Напротив, участвуя в жесточайшей конкуренции за мужчину, русская женщина превратилась в нечто совершенно волшебное.
И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный типа мужчины на Земле.
Русская же женщина – самая красивая и самая желанная женщина из всех. «Более лучше» – я видел. "
Альфред Кох.
в ответ jermak 0 21.07.13 11:38
В ответ на:
просто скажу что свои личные не удачи всегда легче на когото повесить, жизнь игра -и в ней не каждый выигрывает!!!!!( да наверно я отношусь к той категории мужиков - козлов, хотя всегда искренне любил вас и стерв и дур!)
просто скажу что свои личные не удачи всегда легче на когото повесить, жизнь игра -и в ней не каждый выигрывает!!!!!( да наверно я отношусь к той категории мужиков - козлов, хотя всегда искренне любил вас и стерв и дур!)
http://www.echo.msk.ru/blog/kokh/866692-echo/
"Поездив по миру и посмотрев на другие народы, я могу с уверенностью сказать: нигде, ни в каких землях нет такого скотского отношения к женщине, как в России.
Везде: на Востоке, на Западе, в исламском мире – женщину берегут, ее уважают, ей помогают, ее любят.
Все в природе взаимосвязано: избавившись от необходимости участвовать в конкуренции за женщину, русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка.
Напротив, участвуя в жесточайшей конкуренции за мужчину, русская женщина превратилась в нечто совершенно волшебное.
И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный типа мужчины на Земле.
Русская же женщина – самая красивая и самая желанная женщина из всех. «Более лучше» – я видел. "

Альфред Кох.
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 22.07.13 16:47
Пожалейте тихонько мужчину,
(Только так, чтобы он не заметил),
Без какой-либо веской причины.
Пожалейте мужчин. Всех на свете…
Успокойте мужчину руками.
(И не надо особо стараться!!!)
Мы же делаем их дураками,
Заставляя их в верности клясться.
Научитесь молчать без упрека
На бессонную ночь ожиданья,
Не трещать, как шальная сорока,
И не требовать в чем-то признанья.
Он вернулся домой! Он же с вами!
Просто в бане чуть-чуть засиделись.
(Он не собственность!!!) Просто с друзьями,
Может - пили, а может и спелись…
Не старайтесь понять человека,
У которого имя мужское.
ПРИНИМАЙТЕ как признаки века
Все, что «странное» и «не такое».
Это мы не такие, как надо.
Это нам у мужчин поучиться.
Как опасно нырять с водопада –
Так опасно на нас и жениться!
Пожалейте за это мужчину.
(Пожалейте, пока не заметил).
Мы ведь, женщины, сами причины...
(Только так, чтобы он не заметил),
Без какой-либо веской причины.
Пожалейте мужчин. Всех на свете…
Успокойте мужчину руками.
(И не надо особо стараться!!!)
Мы же делаем их дураками,
Заставляя их в верности клясться.
У которого имя мужское.
Это мы не такие, как надо.
Это нам у мужчин поучиться.
Как опасно нырять с водопада –
Так опасно на нас и жениться!
Пожалейте за это мужчину.
(Пожалейте, пока не заметил).
Мы ведь, женщины, сами причины...

мяв!-лёгкий нрав
NEW 22.07.13 18:02
в ответ мяв! 22.07.13 16:47
Вот вы в это искренне верите, в эти стихи? И вы так поступаете? И дочек своих (я им уже сочуствую) в той же рабской покорности каким то яйцам в штанах воспитаете?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 22.07.13 18:23
Нонсенс (хоть и кох там)
А я про женщин мира книженции почитываю...могу посоветовать про исламский мир:
Nicht ohne meine Tochter
Wüstenblume
Ich, Prinzessin aus dem Hause Al Saud + ich, Prinzessin Sultana, und meine Töchter
Ich leb nicht mehr in eurer Welt (Sarah Aziz).........
Почитайте, как говорится из первых уст
в ответ ТаранТина 22.07.13 16:23
В ответ на:
Нонсенс (хоть и кох там)
А я про женщин мира книженции почитываю...могу посоветовать про исламский мир:
Nicht ohne meine Tochter
Wüstenblume
Ich, Prinzessin aus dem Hause Al Saud + ich, Prinzessin Sultana, und meine Töchter
Ich leb nicht mehr in eurer Welt (Sarah Aziz).........
Почитайте, как говорится из первых уст
aloho amokh
NEW 22.07.13 18:32
В ресторане с блядьми засиделся?
И пришёл весь в помаде бухой?
Значит борщ у вас мерзкого вкуса
И минет не такой горловой.
С топором он за вами гонялся?
Так по пьяни же он, не со зла!
Ты обмой ему потные ноги
И щецами попотчуй с утра.
Береги как зеницу святую
Эту слабую часть человечества
И гулящее и дурное-
Всё твоё потому что ты женщина.

В ответ на:
У которого имя мужское.
У которого имя мужское.
В ресторане с блядьми засиделся?
И пришёл весь в помаде бухой?
Значит борщ у вас мерзкого вкуса
И минет не такой горловой.
С топором он за вами гонялся?
Так по пьяни же он, не со зла!
Ты обмой ему потные ноги
И щецами попотчуй с утра.
Береги как зеницу святую
И гулящее и дурное-
Всё твоё потому что ты женщина.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 22.07.13 20:03
И это, Тарахтина, тоже брихня так же как и то, что ты ссышься и косая. Флудишь тут про пацанов. А сама шо на марсианине поженилась?Без причандала? И пиво не пьёт и за титьки тебя не хватает, когда ему грустно и одиноко и бухнуть бедолаге нема с кем? Пригладила бы мужика ан нет всё строчишь тут и критикуешь. Потому и пьют - то Динамо проиграло то баб с форума не дозваться. Нет в мире развлечения
и женат и живёшь один.
в ответ ТаранТина 22.07.13 18:07
В ответ на:
ОК! так и запишем - по остальным пунктам возражений нет
ОК! так и запишем - по остальным пунктам возражений нет
И это, Тарахтина, тоже брихня так же как и то, что ты ссышься и косая. Флудишь тут про пацанов. А сама шо на марсианине поженилась?Без причандала? И пиво не пьёт и за титьки тебя не хватает, когда ему грустно и одиноко и бухнуть бедолаге нема с кем? Пригладила бы мужика ан нет всё строчишь тут и критикуешь. Потому и пьют - то Динамо проиграло то баб с форума не дозваться. Нет в мире развлечения

NEW 22.07.13 20:08
Дай я тебя, сестра, обниму да расцелую за такие слова и глубокий взгляд в мужскую душу

В ответ на:
Береги как зеницу святую
И гулящее и дурное.
Всё твоё потому, что ты женщина.
Береги как зеницу святую
И гулящее и дурное.
Всё твоё потому, что ты женщина.
Дай я тебя, сестра, обниму да расцелую за такие слова и глубокий взгляд в мужскую душу

NEW 22.07.13 20:40
в ответ kudgo 22.07.13 20:35
Им это нравится потому что другого варианта нет...да, этой собственностью дорожат... В определенном смысле: чтоб честь семьи не нарушала главным образом... Там много ньюансов напридумали по поводу этой собственности... Уверяю Вас, западной женщине вряд ли понравилась бы быть такой собственностью...
NEW 22.07.13 22:27
Лично у меня такое ощущение, что дядю Галанта сильно обидели тетеньки и он все никак не уймется, статейки всякие почитывает, всем доказать пытается, какие эти бабы, самки и т.д вредные и эгоистичные, особенно те, что постарше.
Не приходило тебе в голову твою умную, что мы разные потомучто так было задумано? И женщина боялась мужика потерять, потомучто запрагромирована рожать и выкормить детей. Если бы рожал ты, а жена твоя вас бы содержала, все было бы с точностью наоборот.
Анекдот вспомнился:
Попал к людоедам корабль с пассажирами, выходит вождь племени, всех осмотрел и выновит вердикт:
-Женщин в котел, съедим. Мужиков будем трахать.
Женщины взволновано:
-Как так, всегда наоборот ведь было...
Мужики:
-Да не, ничего, нормально все...
В ответ на:
Лично у меня такое ощущение, что дядю Галанта сильно обидели тетеньки и он все никак не уймется, статейки всякие почитывает, всем доказать пытается, какие эти бабы, самки и т.д вредные и эгоистичные, особенно те, что постарше.
Не приходило тебе в голову твою умную, что мы разные потомучто так было задумано? И женщина боялась мужика потерять, потомучто запрагромирована рожать и выкормить детей. Если бы рожал ты, а жена твоя вас бы содержала, все было бы с точностью наоборот.
Анекдот вспомнился:
Попал к людоедам корабль с пассажирами, выходит вождь племени, всех осмотрел и выновит вердикт:
-Женщин в котел, съедим. Мужиков будем трахать.
Женщины взволновано:
-Как так, всегда наоборот ведь было...
Мужики:
-Да не, ничего, нормально все...
NEW 22.07.13 23:21
в ответ OlgaOsta 22.07.13 22:50
Это конечно ужасно, но такой вид казни существует не только для женщин, но и для мужчин и применяется он исключительно в случае нарушения закона, т.е. к преступникам. А в " цивилизованой" России ежегодно без суда и следствия забивают до смерти 14 000 женщин просто так.
NEW 22.07.13 23:32
в ответ ТаранТина 22.07.13 23:21
Знаю, просто там легче осуждается именно женщина... Любопытно что в наших палестинах это не действует, все проще -уличенная в тяжком преступлении ( как правило недозволенная связь) просто исчезает... Иногда находят тела... Потом...
О России читала, ужасно конечно, столько загубленных душ... Вот сегодня буквально попалось на глаза ...( сорри, некликабельно)
http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/21-03-2013/1149289-nasilie-0/

О России читала, ужасно конечно, столько загубленных душ... Вот сегодня буквально попалось на глаза ...( сорри, некликабельно)
NEW 23.07.13 00:20
в ответ OlgaOsta 22.07.13 23:32
хорошая статья