Вход на сайт
Сноуден
NEW 13.07.13 11:50
Ну да, Америка как жандарм при своем долларе, но ее диктаторская роль обусловлена тем, что ее экономика самая влиятельная и сильная в мире, я как то уже другой роли для нее и не вижу.
Меня больше работа спецслужб пугает. Любых в любой стране. Они ни перед кем не отчитываются, они всемогущи, они могут на наши жизни повлиять не самым лучшим образом, а мы даже не поймем, что это было.
Меня больше работа спецслужб пугает. Любых в любой стране. Они ни перед кем не отчитываются, они всемогущи, они могут на наши жизни повлиять не самым лучшим образом, а мы даже не поймем, что это было.
NEW 13.07.13 12:42
в интернете :)
в ответ Lakritsa 13.07.13 11:43
В ответ на:
Где вы читали?
Где вы читали?
в интернете :)
В ответ на:
В утечке секретных данных, организованной экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, частично виноваты сами американские спецслужбы, готовившие из своих работников профессиональных хакеров, пишет в пятницу газета The New York Times.
По ее данным, в 2010 году Сноуден прошел такой курс, работая в Агентстве национальной безопасности США (АНБ). В его резюме есть соответствующая запись, рассказали журналистам видевшие этот в настоящее время закрытый для публики документ.
В ходе обучения Сноуден получил навык думать, как хакер, понимать их методы, и стал "сертифицированным этическим хакером", чтобы, как предполагалось, лучше защищать интернет-сети своих работодателей. Однако эти же умения позволили ему незаметно проникать в секретные файлы спецслужб и получать доступ к закрытой информации, которую он затем и обнародовал, цитирует статью американской газеты InoPressa.
При этом действовал Сноуден крайне осторожно. Впрочем, даже если бы его поймали, он вполне мог объяснить свой необычный интерес тестированием системы безопасности, что, кстати, действительно было частью его работы, рассказал изданию эксперт Майкл Малуф, занимающийся разработкой программного обеспечения для внутренних систем мониторинга для частных компаний.
Такое объяснение не вызвало бы серьезных подозрений еще и потому, что глава АНБ Кейт Александер ранее сам призывал сотрудников пробовать свои силы не только в защите электронных систем, но и в атаке на них.
В утечке секретных данных, организованной экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, частично виноваты сами американские спецслужбы, готовившие из своих работников профессиональных хакеров, пишет в пятницу газета The New York Times.
По ее данным, в 2010 году Сноуден прошел такой курс, работая в Агентстве национальной безопасности США (АНБ). В его резюме есть соответствующая запись, рассказали журналистам видевшие этот в настоящее время закрытый для публики документ.
В ходе обучения Сноуден получил навык думать, как хакер, понимать их методы, и стал "сертифицированным этическим хакером", чтобы, как предполагалось, лучше защищать интернет-сети своих работодателей. Однако эти же умения позволили ему незаметно проникать в секретные файлы спецслужб и получать доступ к закрытой информации, которую он затем и обнародовал, цитирует статью американской газеты InoPressa.
При этом действовал Сноуден крайне осторожно. Впрочем, даже если бы его поймали, он вполне мог объяснить свой необычный интерес тестированием системы безопасности, что, кстати, действительно было частью его работы, рассказал изданию эксперт Майкл Малуф, занимающийся разработкой программного обеспечения для внутренних систем мониторинга для частных компаний.
Такое объяснение не вызвало бы серьезных подозрений еще и потому, что глава АНБ Кейт Александер ранее сам призывал сотрудников пробовать свои силы не только в защите электронных систем, но и в атаке на них.
NEW 13.07.13 16:26
Да ему самому бы это понять.
в ответ Boba2009 13.07.13 16:22
В ответ на:
Понять бы истинные причины толкнувшие его на этот шаг.
Понять бы истинные причины толкнувшие его на этот шаг.
Да ему самому бы это понять.
NEW 14.07.13 07:00
в ответ Lakritsa 13.07.13 11:50
Америка давным давно банкрот и она просто рисует доллар, при чедм давно. Ее кризис существенно повлияет на мировую экономику, он не выгоден никому, но прежде всего самим американцем. Все ж очивидно, что шнырять по персидскому заливу выискивая мировых врагов, элементарно, нефть. От военных действий пока напрямую сдерживает не европа, а россия и китай. Европа это тоже прекрасно понимает. А когда рисование доллара уже не поможет и ситуация будет патовая, то вполне вероятно америка спровоцирует третью мировую, лпять же думая, что повоюет только на чужой территории.
NEW 14.07.13 09:52
в ответ osservatore 14.07.13 07:00
Я так не думаю. Глядя на платежный баланс страны, можно наверное увидеть многолетнее отрицательное сальдо, но не все ее операции видны в платежном балансе, и Америка как считалась, так и считается страной с самой сильной экономикой в мире и benchmark для исследователей. Доллар печатается осторожно, инфляция в стране сопоставима с европейской, а что касается огромных сумм долларов в резервах других стран (китай, например), так там тоже они не складируются долларовыми купюрами, не знаю точно, но по моим представлениям они в расписках зафиксированы, а сами доллары находятся в обращении. Но я тут не спец, немного только интересовалась.
NEW 14.07.13 12:33
в ответ галина 1954 13.07.13 21:16
А может это только видимая часть «айсберга»? Как-то все уж слишком просто…
Согласен, что он не хочет участвовать в слежках. Здорово, что его ООН поддержала. А США все равно за ним охотиться и грозит санкциями тем, кто его поддержит. Видимо ту есть что-то еще более серьёзней.
Согласен, что он не хочет участвовать в слежках. Здорово, что его ООН поддержала. А США все равно за ним охотиться и грозит санкциями тем, кто его поддержит. Видимо ту есть что-то еще более серьёзней.
NEW 14.07.13 12:44
в ответ Lakritsa 14.07.13 09:52
Я тоже не спец в этих оценках. Меня удивляет, с какой настойчивостью США охотится за Сноуденом. Уже и ООН его поддержало, уже и европейские страны возмутились слежкой, уже США «подставило» Европу с Президентом Боливии, уже латиноамериканские страны отзывают из Европы своих послов, а США все равно угрожают тем, кто приютит Сноудена. Видимо у Сноудена есть что-то еще более убийственное для США.
15.07.13 08:35
в ответ Lakritsa 14.07.13 09:52
То , что жкономика держится на рисовании доллара, это не секрет и печатается он далеко не осторожно, об этом часто говорят аналитики, при чем европейские тоже. Ее сильная эеономика- пропоганда)) другим странам разумеется тоде не выгоден их кризис, который потянет многих за собой. Позиция " мирового жандарма" обусловлена только деньгами. Я надеюсь, что заварушка со сноуденом не притянет кмдальней шему, более крупному конфликту, хотя бы как повод. Надеюсь , что мелковат повод пока что.