Вход на сайт
Причина переезда и ее последствия
NEW 14.07.13 19:20
в ответ Quinbus Flestrin 14.07.13 18:01
Меня любая информация и мнение каждого интересует.. Просто три - пять лет назад ситуация в России была близка к нынешней, а 10 и далее лет назад несколько отличалась.. И, насколько я знаю, (если неосведомлена - прощу прощени заранее), Германия ужесточила правила приема эмигрантов. И я думаю,что основная часть переезжающих в последнее время, выезжают либо по рабочей визе либо с привнесением энной суммы в немецкую экономику, то бишь по линии бизнес-эмиграции.. Поэтому и вопрос к тем,кто открывал либо пытался открыть собственное дело по приезду? Истории с покупкой местного бизнеса тоже приветствуются... :))))
NEW 14.07.13 19:24
Завидовать дурно. Там я есть и прибуду.
Голубчик, неча на зеркало пенять, коли рожа крива... Если мы беседуем, так давайте это делать и впредь, а не сообщать "да, мульны платили" и делать удивленное лицо. Что было то было...
В ответ на:
Да и Вас там уже нет. Не такой уж пуп Земли, как выясняется.
Да и Вас там уже нет. Не такой уж пуп Земли, как выясняется.
Завидовать дурно. Там я есть и прибуду.
В ответ на:
От этого есть простое средство. Сказать какое? Или сами догадаетесь?
От этого есть простое средство. Сказать какое? Или сами догадаетесь?
Голубчик, неча на зеркало пенять, коли рожа крива... Если мы беседуем, так давайте это делать и впредь, а не сообщать "да, мульны платили" и делать удивленное лицо. Что было то было...
NEW 14.07.13 19:27
Неплохой сайт в том числе и на эту тему
http://natribu.org/
в ответ Calambus 14.07.13 19:20
В ответ на:
Истории с покупкой местного бизнеса тоже приветствуются.
Истории с покупкой местного бизнеса тоже приветствуются.
Неплохой сайт в том числе и на эту тему
http://natribu.org/
NEW 14.07.13 19:37
в ответ Calambus 14.07.13 19:33
По теме бизнес-иммиграции ничего не скажу, не в теме. А насчет бизнес купить или открыть. Сложно это. Не в смысле организационном. Другое все. Надо тут пожить и поработать, иначе на все грабли понаступаете, на какие можно. Одно только трудовое законодательство тут мама не горюй.
NEW 14.07.13 19:38
в ответ Calambus 14.07.13 19:33
Информации о чём? Как сюда в связи с бизнесом переехать или как тут со своим бизнесом жить?
Второе Вам уже здесь говорили:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24521407&Board=common
А первое - так как раз советы и получатся, а Вы их не хотите.
Второе Вам уже здесь говорили:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24521407&Board=common
А первое - так как раз советы и получатся, а Вы их не хотите.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 14.07.13 19:45
в ответ Quinbus Flestrin 14.07.13 19:37
Да, Вы правы. Со своим уставом в чужой монастырь.. Хотя,вот про грабли я и хотела бы узнать... :)) Я понимаю,что мы с немцами разительно отличаемся по менталитету, однако вопрос не могу не задать.. А как Вы думаете, сколько нужно прожить в Германии,чтоб начать понимать и принимать?
NEW 14.07.13 19:49
Надо сюда ехать с желанием понять и принять. Если его нету - оставайтесь дома.
в ответ Calambus 14.07.13 19:45
В ответ на:
А как Вы думаете, сколько нужно прожить в Германии,чтоб начать понимать и принимать?
А как Вы думаете, сколько нужно прожить в Германии,чтоб начать понимать и принимать?
Надо сюда ехать с желанием понять и принять. Если его нету - оставайтесь дома.
NEW 14.07.13 20:01
То есть если есть какая то информация по открытию и ведению бизнеса в Германии то сразу к вам, вы не откажетесь ее принять :? Ох и чудны крестьянские дети...
в ответ Calambus 14.07.13 19:51
В ответ на:
Я рада любой информации и любой точке зрения. Советов не прошу, но и не откажусь их услышать :))
Я рада любой информации и любой точке зрения. Советов не прошу, но и не откажусь их услышать :))
То есть если есть какая то информация по открытию и ведению бизнеса в Германии то сразу к вам, вы не откажетесь ее принять :? Ох и чудны крестьянские дети...
NEW 14.07.13 20:07
От человека зависит. И от того, как он эти года проживет. Я не знаю, каким бизнесом Вы собрались заниматься. Поэтому про наше IT. Нужен во-первых и прежде всего язык. С английским еще можно первые год-два как наемному перекантоваться, пока немецкий подтянется. А как бизнесмену на местном рынке, и тем более если людей собираетесь нанимать - дохлый номер. И во вторых - надо опыт работы здесь, года 2-3 как минимум, и не пешкой "подай принеси", а на примерно той же работе, какой собираетесь заниматься. Примеров, когда россияне перенимали немецкие фирмы и в течении года их доводили до ручки более достаточно. А уж без местного опыта завоевать с нуля место на тесном местном рынке - вообще научная фантастика.
в ответ Calambus 14.07.13 19:45
В ответ на:
От человека зависит. И от того, как он эти года проживет. Я не знаю, каким бизнесом Вы собрались заниматься. Поэтому про наше IT. Нужен во-первых и прежде всего язык. С английским еще можно первые год-два как наемному перекантоваться, пока немецкий подтянется. А как бизнесмену на местном рынке, и тем более если людей собираетесь нанимать - дохлый номер. И во вторых - надо опыт работы здесь, года 2-3 как минимум, и не пешкой "подай принеси", а на примерно той же работе, какой собираетесь заниматься. Примеров, когда россияне перенимали немецкие фирмы и в течении года их доводили до ручки более достаточно. А уж без местного опыта завоевать с нуля место на тесном местном рынке - вообще научная фантастика.
NEW 14.07.13 20:08
Еще и обиженный за трудармию. Задрали уже своей трудармией, тогда вся страна была одна трудармия, только еще немножко фронт был, может забыли. И не с марсианами воевали, что характерно. И мои деды и деды-прадеды всех моих друзей-знакомых, кого я знаю, кровь за родину проливали, пиф-паф и семье повестка с фронта, нету больше вашего папы, мужа, сына... А тут обидели, переселили, отмечаться заставили. Причем, что очень характерно, обижены-унижены не за то, что им оружие не доверили, на фронт не пустили а за то что переселили куда-то в жопу мира и коментатуру устроили. Это имхо несравнимые варианты, черт возьми, на фронт на мясо, как всех, или в тыл отмечаться.
В ответ на:
У меня принцип - с россиянами не связываться.
О как. Пукшинский снобизм, только вид сбоку. У того кто не из москвы, тем более не из россии, тех почем зря его предки на конюшнях пороли. А тут значит другие принципы понимаешь. Другая голубая кровь, но тоже голубая до невозможности.У меня принцип - с россиянами не связываться.
Еще и обиженный за трудармию. Задрали уже своей трудармией, тогда вся страна была одна трудармия, только еще немножко фронт был, может забыли. И не с марсианами воевали, что характерно. И мои деды и деды-прадеды всех моих друзей-знакомых, кого я знаю, кровь за родину проливали, пиф-паф и семье повестка с фронта, нету больше вашего папы, мужа, сына... А тут обидели, переселили, отмечаться заставили. Причем, что очень характерно, обижены-унижены не за то, что им оружие не доверили, на фронт не пустили а за то что переселили куда-то в жопу мира и коментатуру устроили. Это имхо несравнимые варианты, черт возьми, на фронт на мясо, как всех, или в тыл отмечаться.