Вход на сайт
Причина переезда и ее последствия
NEW 14.07.13 14:19
Сейчас век мобильности, как не грустно. Люди работают хрен знает где от своего дома, посему целесообразно покупать жилище будучи пенсионером, к тому же отчего то некоторые предпочитают делать это у теплого моря. Мой знакомый имеющий очень уютный и красивый дом, вынужден вставать в четыре утра что бы поспеть на работу. И работа отличная и дом замечательный, но мучается страшно, говорит не жизнь это... А раньше да, раньше можно было выйти с работы, пообедать дома и вернутся неспеша...
в ответ Quinbus Flestrin 14.07.13 14:15
В ответ на:
Не всех, а только половину
Не всех, а только половину
Сейчас век мобильности, как не грустно. Люди работают хрен знает где от своего дома, посему целесообразно покупать жилище будучи пенсионером, к тому же отчего то некоторые предпочитают делать это у теплого моря. Мой знакомый имеющий очень уютный и красивый дом, вынужден вставать в четыре утра что бы поспеть на работу. И работа отличная и дом замечательный, но мучается страшно, говорит не жизнь это... А раньше да, раньше можно было выйти с работы, пообедать дома и вернутся неспеша...
NEW 14.07.13 14:26
Можете мне не рассказывать, я бОльшую часть времени живу в по хотелям да апартментам, а по выходным езжу/летаю домой.
Только у теплого моря нет немецких врачей, и здоровье кончается, что характерно. И стоят финки на Майорке большую часть времени пустые...
в ответ Пукшин 14.07.13 14:19
В ответ на:
Люди работают хрен знает где от своего дома
Люди работают хрен знает где от своего дома
Можете мне не рассказывать, я бОльшую часть времени живу в по хотелям да апартментам, а по выходным езжу/летаю домой.
В ответ на:
целесообразно покупать жилище будучи пенсионером, к тому же отчего то некоторые предпочитают делать это у теплого моря
целесообразно покупать жилище будучи пенсионером, к тому же отчего то некоторые предпочитают делать это у теплого моря
Только у теплого моря нет немецких врачей, и здоровье кончается, что характерно. И стоят финки на Майорке большую часть времени пустые...
NEW 14.07.13 14:36
в ответ Quinbus Flestrin 14.07.13 14:04
В ответ на:
все что "хочу" разом не получится.
ПОЛУЧИТСЯ! Просто надо не тупо муму-копить, а (фантазирую экспромт) выстрелить прибыльным изобретением, или усраться ночами, но защитить докторскую и стать богатым профессором, или купить землю в конго и перепродать втридорога, или поймать рыбу-щуку и приехать на печке во дворец к царю и жениться на его дочке. Один раз напрячься, оказаться в нужное время в нужном месте. А от трудов праведных нифига не обретешь палат каменных, да и вообще работа дураков любит. все что "хочу" разом не получится.
NEW 14.07.13 14:40
Ну и какой кайф? Впрочем на выходные, это еще ничаво. Есть кто видит семью только ра Рождество и Пасху и так годами. Зато мноого денег..
Немецкие врачи есть в Германии. Да собсно вообще аргументировать здоровьем? Ху вон лыв форева? Убиваться всю жизнь на дом, а потом помереть от кандрата на второй день пенсии...
Потому что купили их не пенсионеры..
в ответ Quinbus Flestrin 14.07.13 14:26
В ответ на:
Ну и какой кайф? Впрочем на выходные, это еще ничаво. Есть кто видит семью только ра Рождество и Пасху и так годами. Зато мноого денег..
В ответ на:
Только у теплого моря нет немецких врачей,
Только у теплого моря нет немецких врачей,
Немецкие врачи есть в Германии. Да собсно вообще аргументировать здоровьем? Ху вон лыв форева? Убиваться всю жизнь на дом, а потом помереть от кандрата на второй день пенсии...
В ответ на:
И стоят финки на Майорке большую часть времени пустые...
И стоят финки на Майорке большую часть времени пустые...
Потому что купили их не пенсионеры..
NEW 14.07.13 15:03
В Мюнхене например пускай простой работяга с зарплатой в 2000 брутто построит или купит дом, пускай он хоть до смерти зашпарься. Даже если есть перестанет и смывать воду в унитазе. Как говорил Л.И.Брежнев - чтобы лучше жить нужно лучше работать.
В ответ на:
А ведь и правда, точно-точно. Причем почему-то почти неважно, в каком месте дом.
А ведь и правда, точно-точно. Причем почему-то почти неважно, в каком месте дом.
В Мюнхене например пускай простой работяга с зарплатой в 2000 брутто построит или купит дом, пускай он хоть до смерти зашпарься. Даже если есть перестанет и смывать воду в унитазе. Как говорил Л.И.Брежнев - чтобы лучше жить нужно лучше работать.
NEW 14.07.13 17:31
С другой стороны, если в съёмной квартире что сломается, (сантехника, например) платит хозяин квартиры, окно от сквозняка разобьётся - хозяйская проблема, если есть основания - арендную плату можно снизить, а в своём доме сам за всё платишь.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 14.07.13 17:45
Смотря где. Обычно там, где выше зарплаты и легче трудоустроиться и аренда выше. По Германии в зависимости от места цены на квартиры одинакового качества и площади могут в два-три раза различаться так же как и стоимость жилья.
Тут почитайте
http://foren.germany.ru/immo.html?Cat=
В ответ на:
И за какой срок?
Трудно сказать, в зависимости от запросов.И за какой срок?
Тут почитайте
http://foren.germany.ru/immo.html?Cat=
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.