Login
Причина переезда и ее последствия
13.07.13 17:37
Thread geschlossen 15.07.13 11:16 (misha okeanov)
Доброго времени суток!!! Перечитав приличную кучку форумов и статей в Инете о жизни в Германии и сложностях переезда , и иже с ними адаптации, изучения языка, различия менталитетов ит.д. у меня сложилось впечатление, что Германия не такая уж сказочная страна для русскоговорящих переселенцев.. Однако, несмотря на высокие налоги,сложности с работой и адаптацией количество желающих не уменьшается. И поэтому у меня возник вопрос прежде всего к тем, кто перебрался в последние три-пять лет.. Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью? И если разошлись,то в чем? Что было легче,чем ожидалось, а что нет?? Заранее благодарю , мне действительно очень интересно...
NEW 13.07.13 17:56
in Antwort Calambus 13.07.13 17:37
Плохо здесь, очень плохо.
Вот сейчас придут
Пукшин и
kapri и кучу ужастиков про местную жизнь расскажут. Особенно хорошо у них про бордели получается - со знанием дела и из личного опыта пишут!
Вы пока эту веточку почитайте, а мы за попкорном сходим - похоже, опять будет весело.
foren.germany.ru/common/f/24231752.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Вот сейчас придут

Вы пока эту веточку почитайте, а мы за попкорном сходим - похоже, опять будет весело.

foren.germany.ru/common/f/24231752.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
If you can read this, thank your teacher.
NEW 13.07.13 18:09
Сможете назвать другие страны в которых любому переселенцу не надо учить язык, искать работу и вживаться в новый социум?
NEW 13.07.13 18:14
допустим в Австралии тожже много рускоговорящих переселенцев и Австралия является одной из стран с самыми высокими налогами, особенно на доход. И тоже количество желающих с каждым годом выше. Значит это не явл-ся препятствием
NEW 13.07.13 18:31
Вы заранее готовитесь к реферату, к курсовой, или ищите недовольных и согласных на демонстративный переезд обратно на родину победившего социализма?
NEW 13.07.13 18:32
А есть где-нить "такие" сказочные страны, особенно для переселенцев?
В ответ на:
у меня сложилось впечатление, что Германия не такая уж сказочная страна для русскоговорящих переселенцев..
у меня сложилось впечатление, что Германия не такая уж сказочная страна для русскоговорящих переселенцев..
А есть где-нить "такие" сказочные страны, особенно для переселенцев?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 13.07.13 19:23
Выбери меня, меня... *прыгает как осел в Шреке*. Я подхожу под все Ваши требования! Согласен на 100 евро за интервью. Я переехал сюда от отчаяния, после того как наш В.В. отказался идти на третий срок. Мне тогда показалось, что рушится мир, у меня помутился рассудок, и я решился на этот необдуманный шаг. Никакие радужные ожидания не совпали с местной действительностью. Во-первых, здесь все говорят по немецки, это кошмар какой-то, язык очень сложный, им вообще нельзя в совершенстве овладеть, это кстати даже наш В.В. в свое время не смог сделать. Во-вторых, если работать не по диплому, то зарплаты просто маленькие, а диплом еще далеко не всем признают. Зарплаты вообще-то у всех небольшие, и налоги отрезают без жалости, примерно треть зарплаты уходит, причем на работе заставляют очень много работать, да еще с таким видом, как будто это вообще нормально. Страна бедная, полезных ископаемых кот наплакал, работают изо всех сил, потому что вариантов нет. Привыкли. Еще экономят тут все и на всем, а кто не экономит, тот в глазах окружающих дурак. А чтобы прикрыть свою жадность, любят оправдывать экономию своей заботой о природе. Тут многое поверхностно, даже чистота показная. Снаружи чисто, а заглянешь в живую изгородь (за котом в листву сегодня полез), так везде внутри страшная грязь, фу. И в центрах городов грязно и много сомнительных личностей ошивается, чем больше город тем больше люмпенов и маргиналов в центре бродит с пугающим видом.
Скажите, а Вас только негативные стороны интересуют,, или для правдоподобности что-то хорошее можно вскользь упомянуть?
В ответ на:
И поэтому у меня возник вопрос прежде всего к тем, кто перебрался в последние три-пять лет.. Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью?
И поэтому у меня возник вопрос прежде всего к тем, кто перебрался в последние три-пять лет.. Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью?
Выбери меня, меня... *прыгает как осел в Шреке*. Я подхожу под все Ваши требования! Согласен на 100 евро за интервью. Я переехал сюда от отчаяния, после того как наш В.В. отказался идти на третий срок. Мне тогда показалось, что рушится мир, у меня помутился рассудок, и я решился на этот необдуманный шаг. Никакие радужные ожидания не совпали с местной действительностью. Во-первых, здесь все говорят по немецки, это кошмар какой-то, язык очень сложный, им вообще нельзя в совершенстве овладеть, это кстати даже наш В.В. в свое время не смог сделать. Во-вторых, если работать не по диплому, то зарплаты просто маленькие, а диплом еще далеко не всем признают. Зарплаты вообще-то у всех небольшие, и налоги отрезают без жалости, примерно треть зарплаты уходит, причем на работе заставляют очень много работать, да еще с таким видом, как будто это вообще нормально. Страна бедная, полезных ископаемых кот наплакал, работают изо всех сил, потому что вариантов нет. Привыкли. Еще экономят тут все и на всем, а кто не экономит, тот в глазах окружающих дурак. А чтобы прикрыть свою жадность, любят оправдывать экономию своей заботой о природе. Тут многое поверхностно, даже чистота показная. Снаружи чисто, а заглянешь в живую изгородь (за котом в листву сегодня полез), так везде внутри страшная грязь, фу. И в центрах городов грязно и много сомнительных личностей ошивается, чем больше город тем больше люмпенов и маргиналов в центре бродит с пугающим видом.
Скажите, а Вас только негативные стороны интересуют,, или для правдоподобности что-то хорошее можно вскользь упомянуть?
NEW 13.07.13 19:28
Ответ на вопрос почему количество желающих переехать из России в Германию не уменьшается надо искать в России. Из России многие лишь бы куда согласны уехать, даже в Уругвае им лучше, только туда уехать непросто. А какие трудности в каждой отдельно взятой стране и как их преодолеть - по-моему вопрос десятый и определяется личными качествами иммигранта, его потенциалом и гибкостью (чем он готов пожертвовать в процессе адаптации в чужой стране).
NEW 13.07.13 19:29
in Antwort Calambus 13.07.13 17:37, Zuletzt geändert 13.07.13 19:30 (kapri)
просто смотрите
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bFmTcDrm_Fc
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bFmTcDrm_Fc
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 13.07.13 19:33

in Antwort Ludvig 13.07.13 19:23

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 13.07.13 19:36
Страна бедная, полезных ископаемых кот наплакал
за котом в листву сегодня полез
Полезные ископаемые нашли???
за котом в листву сегодня полез
Полезные ископаемые нашли???
NEW 13.07.13 19:42
in Antwort kapri 13.07.13 19:29
NEW 13.07.13 19:46
in Antwort MARELI 13.07.13 19:42
а она там и живет
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 13.07.13 19:50
in Antwort Missus Beastly 13.07.13 19:46
Тогда я тем более не понимаю негативных высказываний о Германии, если не живет там.
NEW 13.07.13 19:59
in Antwort MARELI 13.07.13 19:50
Вы недовольны конкретно немецкой передачей "FAKT" или ситуацией в Германии ? Поподробнее расскажите ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 13.07.13 20:15
В ответ на:
Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью? И если разошлись,то в чем? Что было легче,чем ожидалось, а что нет?? Заранее благодарю , мне действительно очень интересно...
Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью? И если разошлись,то в чем? Что было легче,чем ожидалось, а что нет?? Заранее благодарю , мне действительно очень интересно...
В ответ на:
П.П.: - А ты, мальчик, чей? Ты откуда к нам в деревню попал?
Д.Ф.: - Я ничей. Я сам по себе мальчик, свой собственный. Я из города приехал.
П.П.: - Так не бывает, чтобы дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь.
Кот: - Это почему не бывает? Я, например, кот - сам по себе кот. Свой собственный.
Пёс: - И я тоже свой собственный.
Кот: - А вы, собственно, почему интересуетесь? Вы не из милиции, случайно?
П.П.: - А ты, мальчик, чей? Ты откуда к нам в деревню попал?
Д.Ф.: - Я ничей. Я сам по себе мальчик, свой собственный. Я из города приехал.
П.П.: - Так не бывает, чтобы дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь.
Кот: - Это почему не бывает? Я, например, кот - сам по себе кот. Свой собственный.
Пёс: - И я тоже свой собственный.
Кот: - А вы, собственно, почему интересуетесь? Вы не из милиции, случайно?
NEW 13.07.13 20:33
in Antwort MARELI 13.07.13 19:42
Ой, про бананы - верно-верно! Они тут или зелёные, или сразу гнилые. Куда зрелые деваются - никто не знает. Видимо, в Мозамбик отсылают 

NEW 13.07.13 20:50
мы познакомились с одной русской женщиной,она рассказала что приехала с мужем ,российским немцем в германию, много лет назад с двухнедельной дочкой по причине : не хотела оставаться в России ,так как город в котором они там жили был слижком криминален чтоб спокойно жить и растить детей
у них был выбор либо в китай либо в германию, сначало хотели уехать в китай,уже купили билеты на пароход,но потом в последний момент передумали,её тогдашний муж очень интересовался гамбургом,читал журналы и всё такое и поэому решили уехать в гамбург
но потом муж много бухал ,ну какието видимо проблемы с ним были,она развелась и потом вышла замуж за кореного немца
мне кажеться,русских достала русская политика,криминал и подкупленная милиция,ну и некоторые думают действительно что в германии рай
у них был выбор либо в китай либо в германию, сначало хотели уехать в китай,уже купили билеты на пароход,но потом в последний момент передумали,её тогдашний муж очень интересовался гамбургом,читал журналы и всё такое и поэому решили уехать в гамбург
но потом муж много бухал ,ну какието видимо проблемы с ним были,она развелась и потом вышла замуж за кореного немца
мне кажеться,русских достала русская политика,криминал и подкупленная милиция,ну и некоторые думают действительно что в германии рай
NEW 13.07.13 20:52
NEW 13.07.13 21:13
in Antwort Ludvig 13.07.13 20:15
половино враньё)))
тебе немцев никогда не понять потомучто ты русский
русские всегда хотят жить "достойно" а это значит быть олигархом и как дядюшка дональд дак купаться в деньгах,чтоб шампанское лилось рекой и каждый день кушаТь икру ложками,не смотря на то что вокруг много бедных,на других наплевать главно чтоб своя жопа была в тепле
в россии диплом можно просто купить, (русские в германии кстате тоже уже приучают брать взятки,потом будут сами же от этого плакать)
можно продолжать сравнивать до бесконечности
вывод: чем плюваться в тарелку из которой кушаеш,лучше есжай назад,там тебя примут назад
вот это ещё одно отличие,русскому плохо на чужбине но он всёравно будет продолжать там жить
если немцу не нравится политика своей страны (или чтото ещё) он просто уесжает в другую страну жить
в одном я согласна,иностранцы очень сильно засрали германию,такчто в последнее время много немцев пытаются свалить из неё
русские всегда хотят жить "достойно" а это значит быть олигархом и как дядюшка дональд дак купаться в деньгах,чтоб шампанское лилось рекой и каждый день кушаТь икру ложками,не смотря на то что вокруг много бедных,на других наплевать главно чтоб своя жопа была в тепле
в россии диплом можно просто купить, (русские в германии кстате тоже уже приучают брать взятки,потом будут сами же от этого плакать)
можно продолжать сравнивать до бесконечности
вывод: чем плюваться в тарелку из которой кушаеш,лучше есжай назад,там тебя примут назад
вот это ещё одно отличие,русскому плохо на чужбине но он всёравно будет продолжать там жить
если немцу не нравится политика своей страны (или чтото ещё) он просто уесжает в другую страну жить
в одном я согласна,иностранцы очень сильно засрали германию,такчто в последнее время много немцев пытаются свалить из неё
NEW 13.07.13 21:29
убьёте такими словами и мечты ТС и многих , кто устроился в записные оптимисты здесь
in Antwort Ханами 13.07.13 21:13, Zuletzt geändert 13.07.13 21:34 (kapri)
В ответ на:
иностранцы очень сильно засрали германию,такчто в последнее время много немцев пытаются свалить из неё
иностранцы очень сильно засрали германию,такчто в последнее время много немцев пытаются свалить из неё
убьёте такими словами и мечты ТС и многих , кто устроился в записные оптимисты здесь
NEW 13.07.13 21:54
Почему это не понять? Просто "что немцу хорошо, то русскому смерть", нации разные и менталитеты разные. Жить достойно это иметь огромную яхту как этот подлец Абрамович и выдавать сисястым моделям-любовницам чеки с непроставленной суммой, потому что наплевать сколько потратят, все равно не почувствую. И шампанское с черной икрой обязательно, и золотые унитазы чтобы везде, и коту миску золотую. А вокруг бедные - так от них есть заборы повыше и джипы с охраной, а не откупаться от них социалом. Терпеть не могу этих подло ускользнувших от своей голодной судьбы, этих мерзких, болтливых социальщиков, строящих из себя интеллектуалов. Не понимаю местную социалистичскую уравниловку, фанатичную экономию на всем, подарки на свадьбу в 50 евро и на день рождения в 10 евро, и прочее "разумное ограничение потребностей на благо общества". Где размах, где масштаб, где мечты? Все что и есть это мечта о пальто с телячим воротником за 12 рублей (ц).
in Antwort Ханами 13.07.13 21:13
В ответ на:
Почему это не понять? Просто "что немцу хорошо, то русскому смерть", нации разные и менталитеты разные. Жить достойно это иметь огромную яхту как этот подлец Абрамович и выдавать сисястым моделям-любовницам чеки с непроставленной суммой, потому что наплевать сколько потратят, все равно не почувствую. И шампанское с черной икрой обязательно, и золотые унитазы чтобы везде, и коту миску золотую. А вокруг бедные - так от них есть заборы повыше и джипы с охраной, а не откупаться от них социалом. Терпеть не могу этих подло ускользнувших от своей голодной судьбы, этих мерзких, болтливых социальщиков, строящих из себя интеллектуалов. Не понимаю местную социалистичскую уравниловку, фанатичную экономию на всем, подарки на свадьбу в 50 евро и на день рождения в 10 евро, и прочее "разумное ограничение потребностей на благо общества". Где размах, где масштаб, где мечты? Все что и есть это мечта о пальто с телячим воротником за 12 рублей (ц).
NEW 13.07.13 22:07
in Antwort kapri 13.07.13 21:29
https://www.youtube.com/results?search_query=бедность+в+россии
А эта ссылка для путинских пропагандистов то есть для вас, капри.
А эта ссылка для путинских пропагандистов то есть для вас, капри.

NEW 13.07.13 23:30
Германия абсолютно никчемная страна, как, впрочем, и вся Европа. Там нет никакой мотивации для людей жить и работать. Тупые развлечения типа кино, пожрать и сходить на какое-нибудь шоу. Деловые люди, как правило, в Германию не едут.
NEW 13.07.13 23:46
Вы себя относите *естественно* к иностранке, не засирающей Германию?
В ответ на:
Вы себя относите *естественно* к иностранке, не засирающей Германию?

Ой, всё.
NEW 14.07.13 00:22
За две недели в РФ очень проблематично:
- родить ребенка
- получить на него СОР
- вписать его в российский загран родителя
- вписать его в АБ родителя ( альтернатива - получить на него визу в немецком консульстве)
При том, что как минимум три дня она еще в роддоме пробыла, наверняка
in Antwort Ханами 13.07.13 20:50
В ответ на:
мы познакомились с одной русской женщиной,она рассказала что приехала с мужем ,российским немцем в германию, много лет назад с двухнедельной дочкой
мы познакомились с одной русской женщиной,она рассказала что приехала с мужем ,российским немцем в германию, много лет назад с двухнедельной дочкой
- родить ребенка
- получить на него СОР
- вписать его в АБ родителя ( альтернатива - получить на него визу в немецком консульстве)
ваши байты биты
NEW 14.07.13 00:35
А ведь вы правы!
in Antwort Piranja 14.07.13 00:22
В ответ на:
а две недели в РФ очень проблематично:
- родить ребенка
- получить на него СОР
а две недели в РФ очень проблематично:
- родить ребенка
- получить на него СОР
А ведь вы правы!

NEW 14.07.13 01:11
Я недовольна ситуацией в Германии...
странно получилось, только прожив ОЧЕНЬ много лет в Германии, "встав" на ноги,
выучив язык.. Вдруг на очень многое , негативное , открылись глаза..
Уж не знаю или это изза того что "язык" улучшился, или изза того что время появилось -
телевизор посмотреть, прессу и интернет почитать.., или изза того что все больше, с годами
происходит столкновений с немецкой действительность, с юриспруденцией, с налоговиками, просто с немцами (открывают много тайн)...
И по работе и приват...
Но чем больше узнаю, о том что на самом деле происходит в германии, тем больше
разочарование .. И хочется опять уехать.. А куда ??
Российской политикой, честно , не особенно интересовалась, и некогда было,
и не считала "своей страной" (моя страна - так где я живу, уже давно, и чей паспорт имею)
Но тоже теперь , в курсе... В обшем то в Россию вернутся никогда не хотела...
Хотя конечно же, доходам россиян - завидно..
И тому как они "рванули" вперед, во всем... Все же не сравнить с немецкой деревенской жизнью..
В обшем то поняла, что мы тут в большинстве своем - потеряли годы..
Но назад уже ничего не повернеш...
Придерживаюсь обшего мнения - Германия хорошая страна для
бездельников
стариков
инвалидов
маленьких детей
in Antwort kapri 13.07.13 19:59, Zuletzt geändert 14.07.13 01:34 (tatata)
В ответ на:
Вы недовольны конкретно немецкой передачей "FAKT" или ситуацией в Германии ? Поподробнее расскажите ...
Я недовольна ситуацией в Германии...
странно получилось, только прожив ОЧЕНЬ много лет в Германии, "встав" на ноги,
выучив язык.. Вдруг на очень многое , негативное , открылись глаза..
Уж не знаю или это изза того что "язык" улучшился, или изза того что время появилось -
телевизор посмотреть, прессу и интернет почитать.., или изза того что все больше, с годами
происходит столкновений с немецкой действительность, с юриспруденцией, с налоговиками, просто с немцами (открывают много тайн)...
И по работе и приват...
Но чем больше узнаю, о том что на самом деле происходит в германии, тем больше
разочарование .. И хочется опять уехать.. А куда ??
Российской политикой, честно , не особенно интересовалась, и некогда было,
и не считала "своей страной" (моя страна - так где я живу, уже давно, и чей паспорт имею)
Но тоже теперь , в курсе... В обшем то в Россию вернутся никогда не хотела...

И тому как они "рванули" вперед, во всем... Все же не сравнить с немецкой деревенской жизнью..
В обшем то поняла, что мы тут в большинстве своем - потеряли годы..
Но назад уже ничего не повернеш...
бездельников
стариков
инвалидов
маленьких детей
NEW 14.07.13 01:29
В последнем предложении заключается вся суть вашего поста. А попробуйте сделать тоже самое сравнив жизнь немецкой деревни с городом Кудымкар Пермской губернии а потом с Великой Калиновкой Богозабытского района Незнамокакого уезда.
Рвануть вперёд во всём это ни в чём конкретно. Что вы имели в виду?
О доходах. Жизнь внутри МКАД или в Питере это не вся Россия - это прописные истины уже много лет.
in Antwort tatata 14.07.13 01:11
В ответ на:
В обшем то в Россию вернутся никогда не хотела...
.
.В обшем то в Россию вернутся никогда не хотела...
.
В последнем предложении заключается вся суть вашего поста. А попробуйте сделать тоже самое сравнив жизнь немецкой деревни с городом Кудымкар Пермской губернии а потом с Великой Калиновкой Богозабытского района Незнамокакого уезда.
Рвануть вперёд во всём это ни в чём конкретно. Что вы имели в виду?
О доходах. Жизнь внутри МКАД или в Питере это не вся Россия - это прописные истины уже много лет.
NEW 14.07.13 08:07
in Antwort iskander_aka 13.07.13 18:31
Добрый день!! Нет, ни к реферату ни к курсовой. Собираю информацию исключительно для личного пользования. Хотя,кто знает, может при хорошем объеме и интересной подаче можно и статью написать :))
NEW 14.07.13 08:09
in Antwort Kira und so 13.07.13 18:14
Согласна. И мнение "наших" в Австралии меня тоже очень интересует. И причины и следствие такого шага..
NEW 14.07.13 08:11
Спасибо за ответ!!! Меня все интересует и хорошее и плохое и явное и скрытое :))) Чем больше мнений и разных я смогу прочесть, тем лучше.. Пишите еще, мне очень интересно!!
NEW 14.07.13 08:17
in Antwort Lakritsa 13.07.13 19:28
Уехать хоть куда -это вряд ли...все таки русские -нация инертная в своем большинстве. Уехать хотят туда, где однозначно лучше, правда понятие "лучше" все же у каждого свое. И Россия 90-х и нынешняя все же две разные реальности, причем как в хорошем так и в плохом смысле. Все же переезд или нет всегда вопрос приоритетов. Что-то ставиться во главу угла ,а на что-то закрывают глаза.Вопрос в том,что стоит на первом месте для уезжающих??
NEW 14.07.13 08:19
in Antwort MARELI 13.07.13 19:50
Я никоим образом не вы сказывалась негативно о Германии. Мне интересен опыт других людей,только и всего. В моем представлении Германия "пряничная страна" ибо я видела ее только как турист. А хотелось бы "реальных историй" :))
NEW 14.07.13 08:24
in Antwort LeninV 13.07.13 23:30
А театры? А выставки? А музеи? Хотя , я Вам могу сказать "по-секрету", в России ,подавляющее большинство людей ,кроме как кино и покушать ничем не интересуются ;)
NEW 14.07.13 09:21
in Antwort Ludvig 13.07.13 21:54
Смешно, но вы исковеркали поговорку.
В оригинале она звучит как раз наоборот -
"Что РУССКОМУ хорошо, то немцу - СМЕРТЬ".
Удивительно, как вы могли перепутать.
В оригинале она звучит как раз наоборот -
"Что РУССКОМУ хорошо, то немцу - СМЕРТЬ".
Удивительно, как вы могли перепутать.
NEW 14.07.13 10:08
А в каких изданиях опубликуют Вашу статью ? В центральных или в районной прессе ? Таких статей уже вагон и маленькая тележка, может Вам надо прочитать что по этой теме уже написано ?
in Antwort Calambus 14.07.13 08:07, Zuletzt geändert 14.07.13 10:15 (Trinkfest)
В ответ на:
Добрый день!! Нет, ни к реферату ни к курсовой. Собираю информацию исключительно для личного пользования. Хотя,кто знает, может при хорошем объеме и интересной подаче можно и статью написать :))
А в каких изданиях опубликуют Вашу статью ? В центральных или в районной прессе ? Таких статей уже вагон и маленькая тележка, может Вам надо прочитать что по этой теме уже написано ?
NEW 14.07.13 10:32
Не ехайте в Германию. Тут недуховно, без размаха, экономят, работать заставляют. И ваще нам самим мало 

NEW 14.07.13 10:40
Во-первых, плохо не само по себе материальное благополучие, а патологическая зависимость от него (проще говоря, продажность). Если кто-то имеет возможность "каждый день кушать икру ложками", оставаясь порядочным человеком, то ничего предосудительного в этом нет. Во-вторых, реально помочь бедным можно либо дав им работу, либо научив их чему-то полезному. А просто прибедняться и скупердяйничать "из солидарности с бедными" - это обычная показуха, не приносящая никому никакой пользы.
Вы хотите сказать, что все коренные жители Германии, не собирающиеся куда-либо уезжать, абсолютно всем довольны? Этакий всеобщий "одобрямс", доведённый до абсурда.
И не говорите! Всё зло специально заслано из-за рубежа коварными врагами.
В ответ на:
Во-первых, плохо не само по себе материальное благополучие, а патологическая зависимость от него (проще говоря, продажность). Если кто-то имеет возможность "каждый день кушать икру ложками", оставаясь порядочным человеком, то ничего предосудительного в этом нет. Во-вторых, реально помочь бедным можно либо дав им работу, либо научив их чему-то полезному. А просто прибедняться и скупердяйничать "из солидарности с бедными" - это обычная показуха, не приносящая никому никакой пользы.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что все коренные жители Германии, не собирающиеся куда-либо уезжать, абсолютно всем довольны? Этакий всеобщий "одобрямс", доведённый до абсурда.

В ответ на:
И не говорите! Всё зло специально заслано из-за рубежа коварными врагами.

NEW 14.07.13 10:46
Мало того, подобное поведение приносит огромный вред, удушает спрос а вместе с ним промышленность и сельское хозяйство.
in Antwort Phoenix 14.07.13 10:40
В ответ на:
А просто прибедняться и скупердяйничать "из солидарности с бедными" - это обычная показуха, не приносящая никому никакой пользы.
А просто прибедняться и скупердяйничать "из солидарности с бедными" - это обычная показуха, не приносящая никому никакой пользы.
Мало того, подобное поведение приносит огромный вред, удушает спрос а вместе с ним промышленность и сельское хозяйство.
NEW 14.07.13 10:51
Ну это смотря что с сэкономленными деньгами делать. Если вложиться в колбасу с деньгами, то да. Да и то, ЦБ напечатает "недостающие"... А если они в банке, то в обороте, на них кто-то в кредит холодильник купит.
in Antwort Trinkfest 14.07.13 10:46
В ответ на:
удушает спрос
удушает спрос
Ну это смотря что с сэкономленными деньгами делать. Если вложиться в колбасу с деньгами, то да. Да и то, ЦБ напечатает "недостающие"... А если они в банке, то в обороте, на них кто-то в кредит холодильник купит.
NEW 14.07.13 11:10
когда они уесжали был ещё советский союз
in Antwort Piranja 14.07.13 00:22
В ответ на:
- родить ребенка
- получить на него СОР
разве суть в этом?За две недели в РФ очень проблематично:
- родить ребенка
- получить на него СОР
NEW 14.07.13 11:19
в деревнях досипор зарплату выдают в качестве талонов на которых можно оттовариться в колхозном магазине за три дорога
в немецких деревнях частные дома стоят шикарные ,порой красивей чем в городах,а в россии? древяные дома с колонкой на улице и туалетом деревянным возле огорода,как ещё 200 лет назад жили
В ответ на:
смеётесь? до германии, россии ещё как пешком до луны,в России же всё разваливается,наверно только в москве и питере существует какаето экономикаИ тому как они "рванули" вперед, во всем... Все же не сравнить с немецкой деревенской жизнью..
в деревнях досипор зарплату выдают в качестве талонов на которых можно оттовариться в колхозном магазине за три дорога
в немецких деревнях частные дома стоят шикарные ,порой красивей чем в городах,а в россии? древяные дома с колонкой на улице и туалетом деревянным возле огорода,как ещё 200 лет назад жили
NEW 14.07.13 11:21
Так это Вы про себя..
in Antwort Ханами 14.07.13 11:19
В ответ на:
В ответ на:
Так это Вы про себя..
NEW 14.07.13 11:25
in Antwort Calambus 14.07.13 08:17
В ответ на:
.Вопрос в том,что стоит на первом месте для уезжающих??
мои родители приехали в 90тых,чисто из-за того чтоб брат в армию не пошёл,чтоб потом не послали на войну в чечню (мы из российских немцев) ну и папа чтоб вечно бухой после работы не приходил,они там все на работе бухали.Вопрос в том,что стоит на первом месте для уезжающих??
NEW 14.07.13 11:28
кто там бухал здесь стал бухать еще больше
in Antwort Ханами 14.07.13 11:25
В ответ на:
ну и папа чтоб вечно бухой после работы не приходил,они там все на работе бухали
ну и папа чтоб вечно бухой после работы не приходил,они там все на работе бухали
NEW 14.07.13 11:30
В России он бухал после работы, а в Германии вместо...
in Antwort Trinkfest 14.07.13 11:28
В ответ на:
В России он бухал после работы, а в Германии вместо...
NEW 14.07.13 11:32
in Antwort FrauAnastasia 13.07.13 23:46
я переселенка
мои предки были немцами и я немка,в прошлой жизни тоже жила в германии,такчто для меня это родная страна,все немецкие обычаи,экономность и всё прочее у меня в крови
извиняюсь за слово "засрали" это образно говоря

мои предки были немцами и я немка,в прошлой жизни тоже жила в германии,такчто для меня это родная страна,все немецкие обычаи,экономность и всё прочее у меня в крови
извиняюсь за слово "засрали" это образно говоря
NEW 14.07.13 11:37
in Antwort Trinkfest 14.07.13 11:28
В ответ на:
это кто на социале сидит,от безделья,(кстате наш бывший сосед,чисто русский мужик,у него даже фамилия "пушкин",человек хороший,но ему не дали зделать права на машину,а без прав машины работу трудно найти,так вот он от безделья начал сам с собой вино пить каждый день) или по выходным? мой папа не бухает,разве что по праздникам выпивает,но не в усрачку как это было в россиикто там бухал здесь стал бухать еще больше
NEW 14.07.13 11:38
in Antwort Пукшин 14.07.13 11:30
пушкин не пиши мне,я тебя уже знаю,с твоей вечной депресухой и злобой на весь мир
NEW 14.07.13 11:40
in Antwort Ханами 14.07.13 11:38
Это у меня комплекс Вашей неполноценности. Как прочту по талоны в деревнях, так на весь мир озлобляюсь.
NEW 14.07.13 12:09
Сами немцы дефинируют себя иначе, насколько успел заметить. Когда заходит разговор, подчеркивают, откуда его корни, что рейнландец, или из мекленбурга, итд... И с увлечением рассказывают об отличиях в характере между людьми на его малой родине и местом, где ему сейчас жить. Ну и конечно критикуют местных немцев, скучают по малой родине. Люди, переехавшие аж 20 лет назад из одной части германии в другую, рассказывают, как они до сих пор не чувствуют себя тут своими, того не знают, этого не понимают, это те, кто из западной германии в западную германию переехал. А уж те, кто с востока на запад 20 лет назад переехал, те и подавно чужаки. Так что сказать "я немка, предки немцы" это в местных координатах очень поверхностное определение.
Хотя... несколько черт характера есть общие, как они видятся со стороны. Поправьте меня, если что-то неверно уловил Экономность (жадность, бережливость, скупердяйство) во всем, любовь копить деньги, маниакальная страсть к поддержанию порядка в быту, невероятное трудолюбие и тщательность в работе, крайняя скупость на выражение эмоций в мимике и жестах, да и скупость на эмоции вообще, равнодушие к одежде и любым внешним атрибутам, консервативность/нелюбовь ко всему новому.
in Antwort Ханами 14.07.13 11:32
В ответ на:
мои предки были немцами и я немка
мои предки были немцами и я немка
Сами немцы дефинируют себя иначе, насколько успел заметить. Когда заходит разговор, подчеркивают, откуда его корни, что рейнландец, или из мекленбурга, итд... И с увлечением рассказывают об отличиях в характере между людьми на его малой родине и местом, где ему сейчас жить. Ну и конечно критикуют местных немцев, скучают по малой родине. Люди, переехавшие аж 20 лет назад из одной части германии в другую, рассказывают, как они до сих пор не чувствуют себя тут своими, того не знают, этого не понимают, это те, кто из западной германии в западную германию переехал. А уж те, кто с востока на запад 20 лет назад переехал, те и подавно чужаки. Так что сказать "я немка, предки немцы" это в местных координатах очень поверхностное определение.
Хотя... несколько черт характера есть общие, как они видятся со стороны. Поправьте меня, если что-то неверно уловил Экономность (жадность, бережливость, скупердяйство) во всем, любовь копить деньги, маниакальная страсть к поддержанию порядка в быту, невероятное трудолюбие и тщательность в работе, крайняя скупость на выражение эмоций в мимике и жестах, да и скупость на эмоции вообще, равнодушие к одежде и любым внешним атрибутам, консервативность/нелюбовь ко всему новому.
NEW 14.07.13 12:27
Отчасти верно. Но если не стремиться непременно быть "как все", то почти в каждой стране можно найти (вернее даже создать) свою нишу. Проблема в том, что многие люди хотят просто влиться в уже существующую действительность (т.е. приспособиться к ней), вместо того чтобы строить свой собственный микромир (что требует времени, усилий и изрядного упорства).
in Antwort LeninV 13.07.13 23:30
В ответ на:
Германия абсолютно никчемная страна, как, впрочем, и вся Европа. Там нет никакой мотивации для людей жить и работать. Тупые развлечения типа кино, пожрать и сходить на какое-нибудь шоу. Деловые люди, как правило, в Германию не едут.
Отчасти верно. Но если не стремиться непременно быть "как все", то почти в каждой стране можно найти (вернее даже создать) свою нишу. Проблема в том, что многие люди хотят просто влиться в уже существующую действительность (т.е. приспособиться к ней), вместо того чтобы строить свой собственный микромир (что требует времени, усилий и изрядного упорства).
NEW 14.07.13 12:29
Это когда в Германии, в своей среде. Обратите внимание, когда в новостях говорят о скажем авиакатастровфе. Не говорят "погобло 90 человек, из них 1 райнландер и 2 мекленбургера", а "из них 3 немца". В России я для заблудшего баварца оказался лучшим другом. Забавные были его сетования на некоторые типичные черты русских.
Это Вы с другим этносом спутали
Должно быть на черный день, но как самоцель - нет. И расточительство презираемо.
in Antwort Ludvig 14.07.13 12:09
В ответ на:
Когда заходит разговор, подчеркивают, откуда его корни, что рейнландец, или из мекленбурга
Когда заходит разговор, подчеркивают, откуда его корни, что рейнландец, или из мекленбурга
Это когда в Германии, в своей среде. Обратите внимание, когда в новостях говорят о скажем авиакатастровфе. Не говорят "погобло 90 человек, из них 1 райнландер и 2 мекленбургера", а "из них 3 немца". В России я для заблудшего баварца оказался лучшим другом. Забавные были его сетования на некоторые типичные черты русских.
В ответ на:
любовь копить деньги
любовь копить деньги

NEW 14.07.13 12:43
А как же копилка - любимый подарок бабубшки ребенку? И цель наполнить копилку, чтобы потом разбить и купить на эти деньги еще большую копилку? Да вообще, я общался может с двумя дюжинами поздних переселенцев, и слышал типичный рассказ, рассказывали, как в России копили, копили, да чорта и купили, и тут шпарят как могут, проценты там на конто, итд. потому что так надо, типа так "предки завещали".
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 12:29
В ответ на:
любовь копить деньги
любовь копить деньги
А как же копилка - любимый подарок бабубшки ребенку? И цель наполнить копилку, чтобы потом разбить и купить на эти деньги еще большую копилку? Да вообще, я общался может с двумя дюжинами поздних переселенцев, и слышал типичный рассказ, рассказывали, как в России копили, копили, да чорта и купили, и тут шпарят как могут, проценты там на конто, итд. потому что так надо, типа так "предки завещали".
NEW 14.07.13 12:48
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 12:29, Zuletzt geändert 14.07.13 12:49 (Ludvig)
В ответ на:
Забавные были его сетования на некоторые типичные черты русских.
*истерично*---> А если не нравится, так пусть он возвращается в свою Германию! Забавные были его сетования на некоторые типичные черты русских.
NEW 14.07.13 12:55
in Antwort Ханами 14.07.13 11:37
Простите, а что значит "в прошлой жизни была немкой?"
NEW 14.07.13 12:59
in Antwort Ханами 14.07.13 11:32
NEW 14.07.13 13:00
В смысле гражданина Германии. Среди них вполне мог быть казах с аусвайсом.
В ответ на:
а "из них 3 немца"
а "из них 3 немца"
NEW 14.07.13 13:04
Или кигриз, или иван, да кто угодно даже этнический японец с немецким паспортом.
in Antwort Пукшин 14.07.13 13:00, Zuletzt geändert 14.07.13 13:09 (Trinkfest)
В ответ на:
Или кигриз, или иван, да кто угодно даже этнический японец с немецким паспортом.
NEW 14.07.13 13:05
Вас он конечно же не за русского держал ?
В ответ на:
NEW 14.07.13 13:07
in Antwort Trinkfest 14.07.13 13:04
NEW 14.07.13 13:10
in Antwort Пукшин 14.07.13 13:07
У меня есть пара знакомых индусов - граждане Германии. Наверное это они страну засрали как девушка выше писала у которой папа бухал в СССР а здесь бросил.
NEW 14.07.13 13:14
Так она в прошлой жизни немкой была, ей простительно...
in Antwort Trinkfest 14.07.13 13:10
В ответ на:
у которой папа бухал в СССР а здесь бросил
у которой папа бухал в СССР а здесь бросил
Так она в прошлой жизни немкой была, ей простительно...
NEW 14.07.13 13:15
Как Вы могли даже подумать? Квинбус самый немецкий немец из всех немцев, это же видно в его каждом втором сообщении. истинный ариец, характер нордический, и конечно беспощаден к врагам рейха, ну в рамках закона конечно.
in Antwort Trinkfest 14.07.13 13:05
В ответ на:
Как Вы могли даже подумать? Квинбус самый немецкий немец из всех немцев, это же видно в его каждом втором сообщении. истинный ариец, характер нордический, и конечно беспощаден к врагам рейха, ну в рамках закона конечно.
NEW 14.07.13 13:17
in Antwort Trinkfest 14.07.13 12:59
NEW 14.07.13 13:19
Кстати местные этих "немецких немцев" не различают и принимают всех за русских. Приходится им объяснять что урлата которая вчера подралась, это их немцы, которых они позвали, а вовсе не русские...
И вообще им тяжко, за своих не принимают, они уже и имя себе поменяли с Васи на Вольдемар, а один хрен...
in Antwort Ludvig 14.07.13 13:15
В ответ на:
Квинбус самый немецкий немец из всех немцев, это же видно в его каждом втором сообщении.
Квинбус самый немецкий немец из всех немцев, это же видно в его каждом втором сообщении.
Кстати местные этих "немецких немцев" не различают и принимают всех за русских. Приходится им объяснять что урлата которая вчера подралась, это их немцы, которых они позвали, а вовсе не русские...
И вообще им тяжко, за своих не принимают, они уже и имя себе поменяли с Васи на Вольдемар, а один хрен...
NEW 14.07.13 13:20
Быть может тот облезлый кот, был раньше пьющим немцем, а этот милый человек был раньше добрым персом.
in Antwort Phoenix 14.07.13 13:17
В ответ на:
Реинкарнация с сохранением памяти. Обычное дело
Реинкарнация с сохранением памяти. Обычное дело
Быть может тот облезлый кот, был раньше пьющим немцем, а этот милый человек был раньше добрым персом.
NEW 14.07.13 13:26
Знаю историю одного чеченца который при получении гражданства изменил имя на Отто Кальтенбруннер
in Antwort Пукшин 14.07.13 13:19
В ответ на:
Знаю историю одного чеченца который при получении гражданства изменил имя на Отто Кальтенбруннер
NEW 14.07.13 13:29
Тоже был в прошлой жизни немцем. Интересно, помогла ли ему в этой смена имени.
in Antwort Trinkfest 14.07.13 13:26
В ответ на:
NEW 14.07.13 13:38

Взяли его за руку. Посмотрели строго. Сказали твёрдо : "А на права ты не сдашь, даже не пытайся. Не позволим! Сиди дома и пьянствуй."
in Antwort Ханами 14.07.13 11:37
В ответ на:
социале сидит,от безделья,(кстате наш бывший сосед,чисто русский мужик,у него даже фамилия "пушкин",человек хороший,но ему не дали зделать права на машину,а без прав машины работу трудно найти,так вот он от безделья начал сам с собой вино пить каждый день
социале сидит,от безделья,(кстате наш бывший сосед,чисто русский мужик,у него даже фамилия "пушкин",человек хороший,но ему не дали зделать права на машину,а без прав машины работу трудно найти,так вот он от безделья начал сам с собой вино пить каждый день

Взяли его за руку. Посмотрели строго. Сказали твёрдо : "А на права ты не сдашь, даже не пытайся. Не позволим! Сиди дома и пьянствуй."
NEW 14.07.13 13:41
Скорей наоборот, его посадили в Австрии за убийство. Хотя человек наверное неплохой был.
http://www.kommersant.ru/doc/1652237
in Antwort Пукшин 14.07.13 13:29
В ответ на:
Скорей наоборот, его посадили в Австрии за убийство. Хотя человек наверное неплохой был.
http://www.kommersant.ru/doc/1652237
NEW 14.07.13 13:52
Ему Россия нравилась больше. В Германии работать надо, чтоб тебя уважали. А в Россииалкашей любят у людей душа широкая.
in Antwort Ludvig 14.07.13 12:48
В ответ на:
А если не нравится, так пусть он возвращается в свою Германию!
А если не нравится, так пусть он возвращается в свою Германию!
Ему Россия нравилась больше. В Германии работать надо, чтоб тебя уважали. А в России
NEW 14.07.13 13:54
in Antwort Trinkfest 14.07.13 13:41
Так все люди хорошие. Стало быть если из Васьки в Вольдемара или Леопольда перекрестился, ничего в башке не меняется. А мужики-то и не знают...
NEW 14.07.13 14:04
Бабушки ребенкам двацарики дарят. Копилку дают в шпаркассе, как презент, когда родители чаду Sparbuch открывают.
Цель - научить ребенка, что деньги можно только один раз потратить. Можешь потратить нашпаренные деньги или на рокфестиваль, или на компьютерную игру, все что "хочу" разом не получится.
И снова ниче о переселенцах не знаем. Усрись но дом построй. Ну или купи на худой конец. Нищеброды zu Miete заслуживают только презрения. Такой девиз.
in Antwort Ludvig 14.07.13 12:43
В ответ на:
А как же копилка - любимый подарок бабубшки ребенку?
А как же копилка - любимый подарок бабубшки ребенку?
Бабушки ребенкам двацарики дарят. Копилку дают в шпаркассе, как презент, когда родители чаду Sparbuch открывают.
В ответ на:
И цель наполнить копилку, чтобы потом разбить и купить на эти деньги еще большую копилку?
И цель наполнить копилку, чтобы потом разбить и купить на эти деньги еще большую копилку?
Цель - научить ребенка, что деньги можно только один раз потратить. Можешь потратить нашпаренные деньги или на рокфестиваль, или на компьютерную игру, все что "хочу" разом не получится.
В ответ на:
и тут шпарят как могут, проценты там на конто, итд. потому что так надо
и тут шпарят как могут, проценты там на конто, итд. потому что так надо
И снова ниче о переселенцах не знаем. Усрись но дом построй. Ну или купи на худой конец. Нищеброды zu Miete заслуживают только презрения. Такой девиз.
NEW 14.07.13 14:06
Во, всех местных огульно охаяли...
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 14:04
В ответ на:
Нищеброды zu Miete заслуживают только презрения. Такой девиз.
Нищеброды zu Miete заслуживают только презрения. Такой девиз.
Во, всех местных огульно охаяли...
NEW 14.07.13 14:15
in Antwort Пукшин 14.07.13 14:06
NEW 14.07.13 14:17
В ответ на:
А ведь и правда, точно-точно. Причем почему-то почти неважно, в каком месте дом. И снова ниче о переселенцах не знаем. Усрись но дом построй. Ну или купи на худой конец. Нищеброды zu Miete заслуживают только презрения. Такой девиз.
NEW 14.07.13 14:19
Сейчас век мобильности, как не грустно. Люди работают хрен знает где от своего дома, посему целесообразно покупать жилище будучи пенсионером, к тому же отчего то некоторые предпочитают делать это у теплого моря. Мой знакомый имеющий очень уютный и красивый дом, вынужден вставать в четыре утра что бы поспеть на работу. И работа отличная и дом замечательный, но мучается страшно, говорит не жизнь это... А раньше да, раньше можно было выйти с работы, пообедать дома и вернутся неспеша...
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 14:15
В ответ на:
Не всех, а только половину
Не всех, а только половину
Сейчас век мобильности, как не грустно. Люди работают хрен знает где от своего дома, посему целесообразно покупать жилище будучи пенсионером, к тому же отчего то некоторые предпочитают делать это у теплого моря. Мой знакомый имеющий очень уютный и красивый дом, вынужден вставать в четыре утра что бы поспеть на работу. И работа отличная и дом замечательный, но мучается страшно, говорит не жизнь это... А раньше да, раньше можно было выйти с работы, пообедать дома и вернутся неспеша...
NEW 14.07.13 14:26
Можете мне не рассказывать, я бОльшую часть времени живу в по хотелям да апартментам, а по выходным езжу/летаю домой.
Только у теплого моря нет немецких врачей, и здоровье кончается, что характерно. И стоят финки на Майорке большую часть времени пустые...
in Antwort Пукшин 14.07.13 14:19
В ответ на:
Люди работают хрен знает где от своего дома
Люди работают хрен знает где от своего дома
Можете мне не рассказывать, я бОльшую часть времени живу в по хотелям да апартментам, а по выходным езжу/летаю домой.
В ответ на:
целесообразно покупать жилище будучи пенсионером, к тому же отчего то некоторые предпочитают делать это у теплого моря
целесообразно покупать жилище будучи пенсионером, к тому же отчего то некоторые предпочитают делать это у теплого моря
Только у теплого моря нет немецких врачей, и здоровье кончается, что характерно. И стоят финки на Майорке большую часть времени пустые...
NEW 14.07.13 14:36
В ответ на:
все что "хочу" разом не получится.
ПОЛУЧИТСЯ! Просто надо не тупо муму-копить, а (фантазирую экспромт) выстрелить прибыльным изобретением, или усраться ночами, но защитить докторскую и стать богатым профессором, или купить землю в конго и перепродать втридорога, или поймать рыбу-щуку и приехать на печке во дворец к царю и жениться на его дочке. Один раз напрячься, оказаться в нужное время в нужном месте. А от трудов праведных нифига не обретешь палат каменных, да и вообще работа дураков любит. все что "хочу" разом не получится.
NEW 14.07.13 14:40
Ну и какой кайф? Впрочем на выходные, это еще ничаво. Есть кто видит семью только ра Рождество и Пасху и так годами. Зато мноого денег..
Немецкие врачи есть в Германии. Да собсно вообще аргументировать здоровьем? Ху вон лыв форева? Убиваться всю жизнь на дом, а потом помереть от кандрата на второй день пенсии...
Потому что купили их не пенсионеры..
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 14:26
В ответ на:
Ну и какой кайф? Впрочем на выходные, это еще ничаво. Есть кто видит семью только ра Рождество и Пасху и так годами. Зато мноого денег..
В ответ на:
Только у теплого моря нет немецких врачей,
Только у теплого моря нет немецких врачей,
Немецкие врачи есть в Германии. Да собсно вообще аргументировать здоровьем? Ху вон лыв форева? Убиваться всю жизнь на дом, а потом помереть от кандрата на второй день пенсии...
В ответ на:
И стоят финки на Майорке большую часть времени пустые...
И стоят финки на Майорке большую часть времени пустые...
Потому что купили их не пенсионеры..
NEW 14.07.13 14:49
Нет, не получится. У запросов есть мерзкое свойство - они всегда больше наших возможностей.
in Antwort Ludvig 14.07.13 14:36
В ответ на:
ПОЛУЧИТСЯ!
ПОЛУЧИТСЯ!
Нет, не получится. У запросов есть мерзкое свойство - они всегда больше наших возможностей.
NEW 14.07.13 14:51
По крайней мере на Мальорке немецких врачей много.
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 14:26
В ответ на:
По крайней мере на Мальорке немецких врачей много.
NEW 14.07.13 14:58

В ответ на:
бездельников
стариков
инвалидов
маленьких детей
бездельников
стариков
инвалидов
маленьких детей

NEW 14.07.13 15:03
В Мюнхене например пускай простой работяга с зарплатой в 2000 брутто построит или купит дом, пускай он хоть до смерти зашпарься. Даже если есть перестанет и смывать воду в унитазе. Как говорил Л.И.Брежнев - чтобы лучше жить нужно лучше работать.
in Antwort Ludvig 14.07.13 14:17, Zuletzt geändert 14.07.13 15:05 (Trinkfest)
В ответ на:
А ведь и правда, точно-точно. Причем почему-то почти неважно, в каком месте дом.
А ведь и правда, точно-точно. Причем почему-то почти неважно, в каком месте дом.
В Мюнхене например пускай простой работяга с зарплатой в 2000 брутто построит или купит дом, пускай он хоть до смерти зашпарься. Даже если есть перестанет и смывать воду в унитазе. Как говорил Л.И.Брежнев - чтобы лучше жить нужно лучше работать.
NEW 14.07.13 16:39
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 10:32
Ехать не собираюсь.. )) А чего Вам мало??? Раскройте темку поподробнее пожалуйста ..)))
NEW 14.07.13 16:44
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 14:04, Zuletzt geändert 14.07.13 16:45 (Calambus)
А зачем непременно дом??? Насколько я поняла, аренда в Германии очень распространена и дешевле намного... Я понимаю,что задаю дилетатские вопросы...Однако, интересно..))
NEW 14.07.13 17:00
in Antwort Calambus 14.07.13 16:44
В месяц будет почти одинаково - что кредит при покупке, что аренда.
NEW 14.07.13 17:16
in Antwort Машуньчик 14.07.13 17:00
Правильно ли понимаю,что содержание дома дороже,чем квартиры?? Почему все же дом? По принципу " посадил дерево,вырастил сына, построил дом?" ))
NEW 14.07.13 17:20
in Antwort Calambus 14.07.13 17:16
В доме соседей нет
это уже огроменный плюс. Соседи в Германии это отдельная песня, поищите тут темы, иногда они крови много могут попортить.

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 14.07.13 17:27
В Померании какой-нибудь...
in Antwort Машуньчик 14.07.13 17:00
В ответ на:
В Померании какой-нибудь...
NEW 14.07.13 17:31
in Antwort Calambus 14.07.13 17:16, Zuletzt geändert 14.07.13 17:37 (VIKONa)
С другой стороны, если в съёмной квартире что сломается, (сантехника, например) платит хозяин квартиры, окно от сквозняка разобьётся - хозяйская проблема, если есть основания - арендную плату можно снизить, а в своём доме сам за всё платишь.
NEW 14.07.13 17:36
in Antwort VIKONa 14.07.13 17:31
А сложно подобрать хороший вариант жилья за адекватные деньги?? И за какой срок?
NEW 14.07.13 17:45
in Antwort Calambus 14.07.13 17:36, Zuletzt geändert 14.07.13 17:52 (VIKONa)
Смотря где. Обычно там, где выше зарплаты и легче трудоустроиться и аренда выше. По Германии в зависимости от места цены на квартиры одинакового качества и площади могут в два-три раза различаться так же как и стоимость жилья.
Тут почитайте
http://foren.germany.ru/immo.html?Cat=
В ответ на:
И за какой срок?
Трудно сказать, в зависимости от запросов.И за какой срок?
Тут почитайте
http://foren.germany.ru/immo.html?Cat=
NEW 14.07.13 17:45
Не намного. За 20 лет аренды заплатишь столько же, как за кредит с процентами. Только во втором случае еще и жилье собственное будет.
in Antwort Calambus 14.07.13 16:44
В ответ на:
аренда в Германии очень распространена и дешевле намного.
аренда в Германии очень распространена и дешевле намного.
Не намного. За 20 лет аренды заплатишь столько же, как за кредит с процентами. Только во втором случае еще и жилье собственное будет.
NEW 14.07.13 17:49
И жить эти 20 лет и потом гораздо приятнее, несмотря на возможных (вышеупомянутых) соседей.
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 17:45
В ответ на:
Только во втором случае еще и жилье собственное будет.
Только во втором случае еще и жилье собственное будет.
И жить эти 20 лет и потом гораздо приятнее, несмотря на возможных (вышеупомянутых) соседей.

NEW 14.07.13 17:51
Это я иронизирую. Обычно на вопросы "ну как там, в Германии?" "знатоки" начинают описывать, как все хреново. Но их самих почему-то поганой метлой отсюда не выгнать...
in Antwort Calambus 14.07.13 16:39
В ответ на:
А чего Вам мало??? Раскройте темку поподробнее пожалуйста ..)))
А чего Вам мало??? Раскройте темку поподробнее пожалуйста ..)))
Это я иронизирую. Обычно на вопросы "ну как там, в Германии?" "знатоки" начинают описывать, как все хреново. Но их самих почему-то поганой метлой отсюда не выгнать...
NEW 14.07.13 18:01
in Antwort Calambus 14.07.13 16:39
А если Вы всерьез интересуетесь, то спрашивайте лучше людей, кто дольше чем 3-5 лет тут живет. За это время даже в новом городе только приживешься, что уж о новой стране говорить.
NEW 14.07.13 18:09
С другой стороны все что было раньше, то прошло. Много законов и порядков поменялось, вот я слыхал раньше переселенцам дарили просто так десятки тыщ марок, которые конечно у них высасывали ранее приехавшие переселенцы соблазняя их чудо пылесосами и одеялами. И все это шло за чей счет? А теперь вот сосащликов попрекают, хотя сосальщикам ничего такого не давали..
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 18:01
В ответ на:
А если Вы всерьез интересуетесь, то спрашивайте лучше людей, кто дольше чем 3-5 лет тут живет. За это время даже в новом городе только приживешься, что уж о новой стране говорить.
С другой стороны все что было раньше, то прошло. Много законов и порядков поменялось, вот я слыхал раньше переселенцам дарили просто так десятки тыщ марок, которые конечно у них высасывали ранее приехавшие переселенцы соблазняя их чудо пылесосами и одеялами. И все это шло за чей счет? А теперь вот сосащликов попрекают, хотя сосальщикам ничего такого не давали..
NEW 14.07.13 18:14
Качество жизни на порядок выше. И все свое. Не надо звать, не надо ждать. Захотел брызгалку в душе или окно поменять на современное, утепленное, поменял. А в аренде на милость хозяина.
in Antwort Calambus 14.07.13 17:16
В ответ на:
Почему все же дом?
´Почему все же дом?
Качество жизни на порядок выше. И все свое. Не надо звать, не надо ждать. Захотел брызгалку в душе или окно поменять на современное, утепленное, поменял. А в аренде на милость хозяина.
NEW 14.07.13 18:16
Вас обманули. Не десятки, сотни тысяч. Даже миллионы... Вон домов с них понастроили
in Antwort Пукшин 14.07.13 18:09
В ответ на:
вот я слыхал раньше переселенцам дарили просто так десятки тыщ марок
вот я слыхал раньше переселенцам дарили просто так десятки тыщ марок
Вас обманули. Не десятки, сотни тысяч. Даже миллионы... Вон домов с них понастроили

NEW 14.07.13 18:19
Это Вас обманули насчет сотен тыщ. А вот человека который 20 тыщ марок получил, я знаю. 20 тысяч марок тогда, это ща 40 тыщ евро. Просто так. Потрачены были на чудо-пылесосы и прочее дерьмо в течении полугода. Из чьего кармана сказать или сами догадаетесь?.. Ну а про ссуды на покупку домов, это история отдельная...
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 18:16, Zuletzt geändert 14.07.13 18:19 (Пукшин)
В ответ на:
Это Вас обманули насчет сотен тыщ. А вот человека который 20 тыщ марок получил, я знаю. 20 тысяч марок тогда, это ща 40 тыщ евро. Просто так. Потрачены были на чудо-пылесосы и прочее дерьмо в течении полугода. Из чьего кармана сказать или сами догадаетесь?.. Ну а про ссуды на покупку домов, это история отдельная...
NEW 14.07.13 18:22
Да не просто так, а компенсация за трудармию (читай - концлагерь) и комендатуру. Если бы он мог выбирать, наверняка бы и от того и от другого отказался.
in Antwort Пукшин 14.07.13 18:19
В ответ на:
Просто так.
Просто так.
Да не просто так, а компенсация за трудармию (читай - концлагерь) и комендатуру. Если бы он мог выбирать, наверняка бы и от того и от другого отказался.
NEW 14.07.13 18:25
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 18:22
Ой, Вы уже признали, что давали? Какая там трудармия? Скажи спасибо что живой.. Местные кстати конпенсациям и ссудам не рады, тем более видя на что они были потрачены. Приехали дикари в телагах и ну бухать да наркоманить. И посейчас так же, никакой цивилизации...
NEW 14.07.13 18:26
А почему немецкое государство ему эту компенсацию выплачивает?
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 18:22
В ответ на:
компенсация за трудармию
компенсация за трудармию
NEW 14.07.13 18:27
Ну я ж написАл, сотни тыщь и миллионы.
Вот мы и пирожок нашли, товарищь Пукшин
in Antwort Пукшин 14.07.13 18:25
В ответ на:
Ой, Вы уже признали, что давали?
Ой, Вы уже признали, что давали?
Ну я ж написАл, сотни тыщь и миллионы.
Вот мы и пирожок нашли, товарищь Пукшин

NEW 14.07.13 18:32
От (пост)советского ведь не дождешься....
А если серьезно - Германия признает за собой (косвенную) вину за преследования этнических немцев в восточной Европе, соответственно Wiedergutmachung. И прием в Германию как часть оной, а не как тут многие "специалисты" утверждают иммиграция по этническому признаку наподобие израильской. Американским или аргентинским немцам к примеру это не светит.
in Antwort nblens 14.07.13 18:26
В ответ на:
От (пост)советского ведь не дождешься....
А если серьезно - Германия признает за собой (косвенную) вину за преследования этнических немцев в восточной Европе, соответственно Wiedergutmachung. И прием в Германию как часть оной, а не как тут многие "специалисты" утверждают иммиграция по этническому признаку наподобие израильской. Американским или аргентинским немцам к примеру это не светит.
NEW 14.07.13 18:57
В общем и целом не миллионы, а больше...
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 18:27
В ответ на:
В общем и целом не миллионы, а больше...
NEW 14.07.13 19:04
Т.е. тоже сосало. Жители недовольны, а правительство решило. Но потом передумало, увидив на что тратят деньги новые "граждане"...
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 18:32
В ответ на:
А если серьезно - Германия признает за собой (косвенную) вину за преследования этнических немцев
А если серьезно - Германия признает за собой (косвенную) вину за преследования этнических немцев
Т.е. тоже сосало. Жители недовольны, а правительство решило. Но потом передумало, увидив на что тратят деньги новые "граждане"...
NEW 14.07.13 19:07
in Antwort Пукшин 14.07.13 18:57
Да, Пукшин, неслыханно. И кому, каким-то закосившим под немцев казахам. А тут целый масквич, кандидат околонаук, дедушка на конюшне порол, и нифига... 

NEW 14.07.13 19:10
in Antwort Пукшин 14.07.13 19:04
Пукшин, а им еще и стаж совковый защитывают. Беспредел. Придется Вам на ночь валерьяночки, а то не уснете 

NEW 14.07.13 19:11
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 19:07, Zuletzt geändert 14.07.13 19:14 (Пукшин)
Ну, Вы уже стрелки переводите. Мне разве что конпенсации просить за то что переселенцев вижу иногда в транспорте. А в Москве их нет, так чего там.. Но некрасиво сосалом попрекать, гражданин, коли подарки людей которые Вас до сих пор от русских отличить не могут, на кострюльки готовящаи без воды, потратили.. Не стоит накидываться, как поняли, прием?
NEW 14.07.13 19:13
Так вот кто главный сосальщик:) Как тут немки в прошлой жизни говорили, папа бухал, а тут ему пенсию за невзгоды, когда его вместо Вольдемара Васей заставляли называться..
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 19:10
В ответ на:
Пукшин, а им еще и стаж совковый защитывают. Беспредел. Придется Вам на ночь валерьяночки, а то не уснете
Так вот кто главный сосальщик:) Как тут немки в прошлой жизни говорили, папа бухал, а тут ему пенсию за невзгоды, когда его вместо Вольдемара Васей заставляли называться..
NEW 14.07.13 19:20
Да и Вас там уже нет. Не такой уж пуп Земли, как выясняется.
От этого есть простое средство. Сказать какое? Или сами догадаетесь?
in Antwort Пукшин 14.07.13 19:11
В ответ на:
А в Москве их нет, так чего там..
А в Москве их нет, так чего там..
В ответ на:
Но некрасиво сосалом попрекать, гражданин
Но некрасиво сосалом попрекать, гражданин
NEW 14.07.13 19:20
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 18:01
Меня любая информация и мнение каждого интересует.. Просто три - пять лет назад ситуация в России была близка к нынешней, а 10 и далее лет назад несколько отличалась.. И, насколько я знаю, (если неосведомлена - прощу прощени заранее), Германия ужесточила правила приема эмигрантов. И я думаю,что основная часть переезжающих в последнее время, выезжают либо по рабочей визе либо с привнесением энной суммы в немецкую экономику, то бишь по линии бизнес-эмиграции.. Поэтому и вопрос к тем,кто открывал либо пытался открыть собственное дело по приезду? Истории с покупкой местного бизнеса тоже приветствуются... :))))
NEW 14.07.13 19:24
Завидовать дурно. Там я есть и прибуду.
Голубчик, неча на зеркало пенять, коли рожа крива... Если мы беседуем, так давайте это делать и впредь, а не сообщать "да, мульны платили" и делать удивленное лицо. Что было то было...
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 19:20, Zuletzt geändert 14.07.13 19:28 (Пукшин)
В ответ на:
Завидовать дурно. Там я есть и прибуду.
В ответ на:
Голубчик, неча на зеркало пенять, коли рожа крива... Если мы беседуем, так давайте это делать и впредь, а не сообщать "да, мульны платили" и делать удивленное лицо. Что было то было...
NEW 14.07.13 19:26
in Antwort Calambus 14.07.13 19:20
NEW 14.07.13 19:27
Неплохой сайт в том числе и на эту тему
http://natribu.org/
in Antwort Calambus 14.07.13 19:20
В ответ на:
Истории с покупкой местного бизнеса тоже приветствуются.
Истории с покупкой местного бизнеса тоже приветствуются.
Неплохой сайт в том числе и на эту тему
http://natribu.org/
NEW 14.07.13 19:31
Сказки будете теткам рассказывать. Не забывайте, я - "зеленый". Gruß ins schöne Ländle
in Antwort Пукшин 14.07.13 19:24
В ответ на:
Там я есть и пребуду.
Там я есть и пребуду.
Сказки будете теткам рассказывать. Не забывайте, я - "зеленый". Gruß ins schöne Ländle

NEW 14.07.13 19:33
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 19:26
Советов не прошу :)) была бы рада любой информации.. Думаю на сайт разные люди заходят и с опытом самостоятельной деятельности тоже. Я всего лишь спросила...
NEW 14.07.13 19:37
in Antwort Calambus 14.07.13 19:33
По теме бизнес-иммиграции ничего не скажу, не в теме. А насчет бизнес купить или открыть. Сложно это. Не в смысле организационном. Другое все. Надо тут пожить и поработать, иначе на все грабли понаступаете, на какие можно. Одно только трудовое законодательство тут мама не горюй.
NEW 14.07.13 19:38
in Antwort Calambus 14.07.13 19:33
Информации о чём? Как сюда в связи с бизнесом переехать или как тут со своим бизнесом жить?
Второе Вам уже здесь говорили:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24521407&Board=common
А первое - так как раз советы и получатся, а Вы их не хотите.
Второе Вам уже здесь говорили:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24521407&Board=common
А первое - так как раз советы и получатся, а Вы их не хотите.
NEW 14.07.13 19:43
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 19:37
Если есть с десяток мильенчиков, я как раз инвесторов ищу... 
Шютка. У меня принцип - с россиянами не связываться.

Шютка. У меня принцип - с россиянами не связываться.
NEW 14.07.13 19:45
Да, Вы правы. Со своим уставом в чужой монастырь.. Хотя,вот про грабли я и хотела бы узнать... :)) Я понимаю,что мы с немцами разительно отличаемся по менталитету, однако вопрос не могу не задать.. А как Вы думаете, сколько нужно прожить в Германии,чтоб начать понимать и принимать?
NEW 14.07.13 19:49
Надо сюда ехать с желанием понять и принять. Если его нету - оставайтесь дома.
in Antwort Calambus 14.07.13 19:45
В ответ на:
А как Вы думаете, сколько нужно прожить в Германии,чтоб начать понимать и принимать?
А как Вы думаете, сколько нужно прожить в Германии,чтоб начать понимать и принимать?
Надо сюда ехать с желанием понять и принять. Если его нету - оставайтесь дома.
NEW 14.07.13 19:51
in Antwort nblens 14.07.13 19:38
Я рада любой информации и любой точке зрения. Советов не прошу, но и не откажусь их услышать :))
NEW 14.07.13 20:00
Мне это ничего не говорит..
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 19:31
В ответ на:
NEW 14.07.13 20:01
То есть если есть какая то информация по открытию и ведению бизнеса в Германии то сразу к вам, вы не откажетесь ее принять :? Ох и чудны крестьянские дети...
in Antwort Calambus 14.07.13 19:51
В ответ на:
Я рада любой информации и любой точке зрения. Советов не прошу, но и не откажусь их услышать :))
То есть если есть какая то информация по открытию и ведению бизнеса в Германии то сразу к вам, вы не откажетесь ее принять :? Ох и чудны крестьянские дети...
NEW 14.07.13 20:06
in Antwort Trinkfest 14.07.13 20:01
Ах, боже! Как смешно!! Я Вас лично чем-то обидела? Или Вы обладатель тайны скороспелого и бесконечного обогащения, которую у Вас пытаются выманить вот уже.. дцать лет??
Если Вам кажется мой вопрос наивным и смешным - пройдите мимо - он не Вам задан
Если Вам кажется мой вопрос наивным и смешным - пройдите мимо - он не Вам задан
NEW 14.07.13 20:07
От человека зависит. И от того, как он эти года проживет. Я не знаю, каким бизнесом Вы собрались заниматься. Поэтому про наше IT. Нужен во-первых и прежде всего язык. С английским еще можно первые год-два как наемному перекантоваться, пока немецкий подтянется. А как бизнесмену на местном рынке, и тем более если людей собираетесь нанимать - дохлый номер. И во вторых - надо опыт работы здесь, года 2-3 как минимум, и не пешкой "подай принеси", а на примерно той же работе, какой собираетесь заниматься. Примеров, когда россияне перенимали немецкие фирмы и в течении года их доводили до ручки более достаточно. А уж без местного опыта завоевать с нуля место на тесном местном рынке - вообще научная фантастика.
in Antwort Calambus 14.07.13 19:45
В ответ на:
От человека зависит. И от того, как он эти года проживет. Я не знаю, каким бизнесом Вы собрались заниматься. Поэтому про наше IT. Нужен во-первых и прежде всего язык. С английским еще можно первые год-два как наемному перекантоваться, пока немецкий подтянется. А как бизнесмену на местном рынке, и тем более если людей собираетесь нанимать - дохлый номер. И во вторых - надо опыт работы здесь, года 2-3 как минимум, и не пешкой "подай принеси", а на примерно той же работе, какой собираетесь заниматься. Примеров, когда россияне перенимали немецкие фирмы и в течении года их доводили до ручки более достаточно. А уж без местного опыта завоевать с нуля место на тесном местном рынке - вообще научная фантастика.
NEW 14.07.13 20:08
Еще и обиженный за трудармию. Задрали уже своей трудармией, тогда вся страна была одна трудармия, только еще немножко фронт был, может забыли. И не с марсианами воевали, что характерно. И мои деды и деды-прадеды всех моих друзей-знакомых, кого я знаю, кровь за родину проливали, пиф-паф и семье повестка с фронта, нету больше вашего папы, мужа, сына... А тут обидели, переселили, отмечаться заставили. Причем, что очень характерно, обижены-унижены не за то, что им оружие не доверили, на фронт не пустили а за то что переселили куда-то в жопу мира и коментатуру устроили. Это имхо несравнимые варианты, черт возьми, на фронт на мясо, как всех, или в тыл отмечаться.
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 19:43, Zuletzt geändert 14.07.13 20:10 (Ludvig)
В ответ на:
У меня принцип - с россиянами не связываться.
О как. Пукшинский снобизм, только вид сбоку. У того кто не из москвы, тем более не из россии, тех почем зря его предки на конюшнях пороли. А тут значит другие принципы понимаешь. Другая голубая кровь, но тоже голубая до невозможности.У меня принцип - с россиянами не связываться.
Еще и обиженный за трудармию. Задрали уже своей трудармией, тогда вся страна была одна трудармия, только еще немножко фронт был, может забыли. И не с марсианами воевали, что характерно. И мои деды и деды-прадеды всех моих друзей-знакомых, кого я знаю, кровь за родину проливали, пиф-паф и семье повестка с фронта, нету больше вашего папы, мужа, сына... А тут обидели, переселили, отмечаться заставили. Причем, что очень характерно, обижены-унижены не за то, что им оружие не доверили, на фронт не пустили а за то что переселили куда-то в жопу мира и коментатуру устроили. Это имхо несравнимые варианты, черт возьми, на фронт на мясо, как всех, или в тыл отмечаться.
NEW 14.07.13 20:18
Вы хоть знаете как переселяли немцев? В вагонах для скота, неделями везли, дети поумирали по пути, потом всех выкинули в степи-и делай что хошь. Рой землянку. Так и жили-в землянках. Глупости вы глаголите, товарищ.
in Antwort Ludvig 14.07.13 20:08
В ответ на:
А тут обидели, переселили, отмечаться заставили
А тут обидели, переселили, отмечаться заставили
Вы хоть знаете как переселяли немцев? В вагонах для скота, неделями везли, дети поумирали по пути, потом всех выкинули в степи-и делай что хошь. Рой землянку. Так и жили-в землянках. Глупости вы глаголите, товарищ.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.07.13 20:21
Кровь у меня красная, и предки сплошь крестьяне. Вопрос не в крови, а в бизнес-менталитете. Объяснять элементарные вещи, например, что 5% с оборота - это много, или если написано в законе люминь, то люминь, или что доход надо не на бархатные штаны, а на станки, мне лениво. Не говоря уж о манерах совать паяльники в жопу и других прелестях.
Не лезьте в вопросы, в каких не разбираетесь, и Вам не скажут, куда идти.
in Antwort Ludvig 14.07.13 20:08
В ответ на:
Другая голубая кровь, но тоже голубая до невозможности.
Другая голубая кровь, но тоже голубая до невозможности.
Кровь у меня красная, и предки сплошь крестьяне. Вопрос не в крови, а в бизнес-менталитете. Объяснять элементарные вещи, например, что 5% с оборота - это много, или если написано в законе люминь, то люминь, или что доход надо не на бархатные штаны, а на станки, мне лениво. Не говоря уж о манерах совать паяльники в жопу и других прелестях.
В ответ на:
Это имхо несравнимые варианты, черт возьми, на фронт на мясо, как всех, или в тыл отмечаться.
Это имхо несравнимые варианты, черт возьми, на фронт на мясо, как всех, или в тыл отмечаться.
NEW 14.07.13 20:35
Спасибо, очень убедительная аргументация.
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 20:21
В ответ на:
5% с оборота - это много
Смотря на каком товаре, если на больших объемах одного ассортимента, вдобавок недолго хранящегося, то да, иногда и меньше. А если пусть большой объем товара, но также и большой ассортимент, то бывает и 20-22 процента. А если новый, свежий товар, то и все 50 процентов бывает. Впрочем все это детали.5% с оборота - это много
В ответ на:
NEW 14.07.13 20:42
Среди моих ближайших родственников в Усольлаге отбывали трудармию пятеро: отец, мой единственный дядя по матери и трое двоюродных братьев по отцу. Из них довелось пережить Усольлаг только отцу (иначе бы и не писать мне сегодня этих строк) и двум моим братьям.
http://wolgadeutsche.net/gedenkbuch/usollag_1.htm
Люди, прозжающиеся по теме в Вашем стиле - или абсолютно не в теме, или последние твари.
in Antwort Ludvig 14.07.13 20:35
В ответ на:
Среди моих ближайших родственников в Усольлаге отбывали трудармию пятеро: отец, мой единственный дядя по матери и трое двоюродных братьев по отцу. Из них довелось пережить Усольлаг только отцу (иначе бы и не писать мне сегодня этих строк) и двум моим братьям.
http://wolgadeutsche.net/gedenkbuch/usollag_1.htm
Люди, прозжающиеся по теме в Вашем стиле - или абсолютно не в теме, или последние твари.
NEW 14.07.13 21:01
Ах вот Вы какой непонятливый. Ну чтож, поясняю подробно для непонятливых. Ник мой написан зелеными буквами, что означает - модератор. И как модератор я в т.ч. вижу, что вещаете Вы ни из какой не Москвы, а из Ländle, как называют в Германии родину швабов. Да еще и провайдер у Вас вшивенький, как раз для сосальщиков. Поэтому еще раз, рассказываете сказки теткам.
in Antwort Пукшин 14.07.13 20:00
В ответ на:
Ах вот Вы какой непонятливый. Ну чтож, поясняю подробно для непонятливых. Ник мой написан зелеными буквами, что означает - модератор. И как модератор я в т.ч. вижу, что вещаете Вы ни из какой не Москвы, а из Ländle, как называют в Германии родину швабов. Да еще и провайдер у Вас вшивенький, как раз для сосальщиков. Поэтому еще раз, рассказываете сказки теткам.
NEW 14.07.13 21:04
Про казахстанское? Вы ведь говорили что бросали посылки на ленту, от такого бизнеса до айти далеко. Язык там кстати английский, я знаю людей которые работают годами зная немецкий на уровне переселенцу сказать "убери со стола". И ничего... Старина, Вы палитесь..
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 20:07
В ответ на:
Поэтому про наше IT
Поэтому про наше IT
Про казахстанское? Вы ведь говорили что бросали посылки на ленту, от такого бизнеса до айти далеко. Язык там кстати английский, я знаю людей которые работают годами зная немецкий на уровне переселенцу сказать "убери со стола". И ничего... Старина, Вы палитесь..
NEW 14.07.13 21:11
Ой, всего-то. Вы сейчас очень сильно запалились как модер, разглашая приватную информацию. Ну да ничавао, я Вас прощаю, вижу что проняло. Я и в Москве бываю и в Германии. И еще много где, Вы следите.. А потом будете вдумчиво рассказывать как в ХоумОфисе работает однавременно не бывая дома неделями но при этом наблюдая злых сосальщиков.
ЗЫ. Модерами многие становятся от злой судьбы, хоть интернет оплачивают...
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 21:01, Zuletzt geändert 14.07.13 21:17 (Пукшин)
В ответ на:
Ник мой написан зелеными буквами, что означает - модератор. И как модератор я в т.ч. вижу, что вещаете Вы ни из какой не Москвы, а из Ländle, как называют в Германии родину швабов
Ник мой написан зелеными буквами, что означает - модератор. И как модератор я в т.ч. вижу, что вещаете Вы ни из какой не Москвы, а из Ländle, как называют в Германии родину швабов
Ой, всего-то. Вы сейчас очень сильно запалились как модер, разглашая приватную информацию. Ну да ничавао, я Вас прощаю, вижу что проняло. Я и в Москве бываю и в Германии. И еще много где, Вы следите.. А потом будете вдумчиво рассказывать как в ХоумОфисе работает однавременно не бывая дома неделями но при этом наблюдая злых сосальщиков.
ЗЫ. Модерами многие становятся от злой судьбы, хоть интернет оплачивают...
NEW 14.07.13 21:16
За это надо кого благодарить, такого с челкой...
in Antwort Мадемуазель Коко 14.07.13 20:18
В ответ на:
Вы хоть знаете как переселяли немцев? В вагонах для скота, неделями везли
Вы хоть знаете как переселяли немцев? В вагонах для скота, неделями везли
За это надо кого благодарить, такого с челкой...
NEW 14.07.13 21:21
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:16
За это родину надо благодаритъ и Сталина.
NEW 14.07.13 21:22
Бросал. На первом семестре, т.к. сосал студентам не платят. А на втором уже программировал на кафедре за вдвое большие деньги.
Где? В казахском IT?
Может быть. В немецких IT фирмах говорят на немецком. В некоторых даже комментарии в коде на немецком пишут.
Годами работать в немецкой фирме и не освоить немецкий - надо быть редкостным кретином. У Вас в окружении все такие?
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:04
В ответ на:
Вы ведь говорили что бросали посылки на ленту
Вы ведь говорили что бросали посылки на ленту
Бросал. На первом семестре, т.к. сосал студентам не платят. А на втором уже программировал на кафедре за вдвое большие деньги.
В ответ на:
Язык там кстати английский
Язык там кстати английский
Где? В казахском IT?

В ответ на:
я знаю людей которые работают годами зная немецкий на уровне переселенцу сказать "убери со стола"
я знаю людей которые работают годами зная немецкий на уровне переселенцу сказать "убери со стола"
Годами работать в немецкой фирме и не освоить немецкий - надо быть редкостным кретином. У Вас в окружении все такие?
NEW 14.07.13 21:22
in Antwort Мадемуазель Коко 14.07.13 21:21
Ну что Вы. Вы так же боритесь за права японцев которых после Пирл Харбора отправили в концлагерь?
NEW 14.07.13 21:27
Да слежу, слежу. И посмеиваюсь, когда Вы тут втюхиваете, как сейчас работу в московском офисе закончите. С немецким IP для сосальщиков...
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:11
В ответ на:
Вы следите..
Вы следите..
Да слежу, слежу. И посмеиваюсь, когда Вы тут втюхиваете, как сейчас работу в московском офисе закончите. С немецким IP для сосальщиков...

NEW 14.07.13 21:27
Возможно. Но в нормальных на аглицком. Или Вы сайты для русских магазинов делаете? Земляки Ваши этим увлекаются..
А зачем? На Даймлере английский, если Вы не у станка. Потом немецкие фирмы Оракл, Хьюлет Пакорд, Майкрасофт и прочие, вполне обходятся аглицким... Вы не забывайте, ведь не только из России (Вы не оттель как я понял), люди работают, а из всяких других стран, где немецкого так же не знают... А Вы все подглядываете за сосальщиками через хоумофис, на выходных бывая дома...
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 21:22
В ответ на:
. В немецких IT фирмах говорят на немецком.
. В немецких IT фирмах говорят на немецком.
Возможно. Но в нормальных на аглицком. Или Вы сайты для русских магазинов делаете? Земляки Ваши этим увлекаются..
В ответ на:
Годами работать в немецкой фирме и не освоить немецкий
Годами работать в немецкой фирме и не освоить немецкий
А зачем? На Даймлере английский, если Вы не у станка. Потом немецкие фирмы Оракл, Хьюлет Пакорд, Майкрасофт и прочие, вполне обходятся аглицким... Вы не забывайте, ведь не только из России (Вы не оттель как я понял), люди работают, а из всяких других стран, где немецкого так же не знают... А Вы все подглядываете за сосальщиками через хоумофис, на выходных бывая дома...
NEW 14.07.13 21:28
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:22
Я просто не люблю несправедливости и геноцида-и по барабану кого это касается, евреев, немцев, японцев, суахили....
NEW 14.07.13 21:34
Про причины умолчу.
Если сравнить мой опыт переезда в Екатеринбург в 16 лет и переезда во Франкфурт в 41 год - то...
Во время первого переезда: я похудела на 9 кг (не могла есть местную еду), подхватила лишай, чесотку и грибок, заболела цингой, к 19 годам поседела, ну и просто много ревела по ночам...
Во время второго переезда - совсем никаких проблем... Ну просто не нечто пожаловаться
Если сравнить мой опыт переезда в Екатеринбург в 16 лет и переезда во Франкфурт в 41 год - то...
Во время первого переезда: я похудела на 9 кг (не могла есть местную еду), подхватила лишай, чесотку и грибок, заболела цингой, к 19 годам поседела, ну и просто много ревела по ночам...
Во время второго переезда - совсем никаких проблем... Ну просто не нечто пожаловаться

NEW 14.07.13 21:35
Насчет первых или последних тварей, это не мне судить, со стороны виднее, а то, что не в теме, ну да, так оно мне и незачем. Глянул по диагонали Вашу ссылку, ну да, выглядит как геноцид, было убивание по национальному признаку. Так теперь выходит целая очередь пострадавших по национальному признаку внутри бывшего ссср образовалась, вместе с крымскими татарами, с чеченцами, с украинцами-голодоморцами, еще кажется отдельные прибалты люлей получали. Мы, русские, титульная нация росссийской федерации, зато теперь за все руководство сссрии строго в ответе, за грузина сталина, хохлов хрущева и брежнева, за пельше арвида яновича, ну и так далее, за еврея кагановича за армянина микояна... Ну а если вообще по кругу, вдоль границы, геополитически так сказать, оглянуться? Какова картинка-то, жуть берет. Заклятые друзья-поляки, прибалты- вы оккупанты, финны-белофинны, норвежцы-отдай полшельфа, японцы-верните острова, китай-сибирь отдай, туркестан-наркотрафик, казахстан-вон с байконура, еще чуть не забыл, грузия, нами на треть злобно оккупированная.
Этак, все приписываемые грехи признать да покаяться, никакого пепла не хватит, голову посыпать. А если еще все соседские гео - хотелки удовлетворить, так и правда зачморят так, что в трех центральных областях жить останешься, как оно Вам лично про нас искренне мечтается. Вот отсюда и вся политика, вот отсюда и наш славный Пу "гордо реет над волнами". Вот топчут сейчас наши 80 тысяч солдатиков дороги на маневрах, я все думал, на хрена они топчут, а теперь понимаю, так и надо, пусть. Иначе нас затопчут, залюбят на фиг, вон сколько друзей-доброжелателей вокруг. И больших и маленьких.
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 20:42, Zuletzt geändert 14.07.13 21:42 (Ludvig)
В ответ на:
Насчет первых или последних тварей, это не мне судить, со стороны виднее, а то, что не в теме, ну да, так оно мне и незачем. Глянул по диагонали Вашу ссылку, ну да, выглядит как геноцид, было убивание по национальному признаку. Так теперь выходит целая очередь пострадавших по национальному признаку внутри бывшего ссср образовалась, вместе с крымскими татарами, с чеченцами, с украинцами-голодоморцами, еще кажется отдельные прибалты люлей получали. Мы, русские, титульная нация росссийской федерации, зато теперь за все руководство сссрии строго в ответе, за грузина сталина, хохлов хрущева и брежнева, за пельше арвида яновича, ну и так далее, за еврея кагановича за армянина микояна... Ну а если вообще по кругу, вдоль границы, геополитически так сказать, оглянуться? Какова картинка-то, жуть берет. Заклятые друзья-поляки, прибалты- вы оккупанты, финны-белофинны, норвежцы-отдай полшельфа, японцы-верните острова, китай-сибирь отдай, туркестан-наркотрафик, казахстан-вон с байконура, еще чуть не забыл, грузия, нами на треть злобно оккупированная.
Этак, все приписываемые грехи признать да покаяться, никакого пепла не хватит, голову посыпать. А если еще все соседские гео - хотелки удовлетворить, так и правда зачморят так, что в трех центральных областях жить останешься, как оно Вам лично про нас искренне мечтается. Вот отсюда и вся политика, вот отсюда и наш славный Пу "гордо реет над волнами". Вот топчут сейчас наши 80 тысяч солдатиков дороги на маневрах, я все думал, на хрена они топчут, а теперь понимаю, так и надо, пусть. Иначе нас затопчут, залюбят на фиг, вон сколько друзей-доброжелателей вокруг. И больших и маленьких.
NEW 14.07.13 21:38
Никакого геноцида в отношении немцев не было. Выселили да. По одной причине... Моя ныне покойная дальнаяя родственница из Украины рассказовала, что в их городе были русские немцы которые работали в комендатуре во время окупации. Один только и занимался тем что сводил личные счеты и стучал на невинных людей, а другой штамповал евреям липовые бумажки что они мол украинцы...
in Antwort Мадемуазель Коко 14.07.13 21:28
В ответ на:
Я просто не люблю несправедливости и геноцида
Я просто не люблю несправедливости и геноцида
Никакого геноцида в отношении немцев не было. Выселили да. По одной причине... Моя ныне покойная дальнаяя родственница из Украины рассказовала, что в их городе были русские немцы которые работали в комендатуре во время окупации. Один только и занимался тем что сводил личные счеты и стучал на невинных людей, а другой штамповал евреям липовые бумажки что они мол украинцы...
NEW 14.07.13 21:38
Да-да, сидят 30 немцев на митинге и пыхтя разговаривают друг с другом по английски. Пишите исчо...
Даже списать не можете без ошибок... У Майкрософта в Германии только фертриб, программируют они в основном в Индии. А с мужиками из IBM и HP я в Böblingen работал. Они не на немецком, они на швабском говорят
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:27
В ответ на:
Но в нормальных на аглицком.
Но в нормальных на аглицком.
Да-да, сидят 30 немцев на митинге и пыхтя разговаривают друг с другом по английски. Пишите исчо...
В ответ на:
Хьюлет Пакорд, Майкрасофт
Хьюлет Пакорд, Майкрасофт
Даже списать не можете без ошибок... У Майкрософта в Германии только фертриб, программируют они в основном в Индии. А с мужиками из IBM и HP я в Böblingen работал. Они не на немецком, они на швабском говорят

NEW 14.07.13 21:39
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 21:01
NEW 14.07.13 21:41
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:11
NEW 14.07.13 21:42
В Москве я просто живу, а в Германии работаю... Московского офиса не имею и не могу оттель сурово поглядывать на сосальщиков в полдень..
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 21:27
В ответ на:
Да слежу, слежу. И посмеиваюсь, когда Вы тут втюхиваете, как сейчас работу в московском офисе закончите. С немецким IP для сосальщиков..
Да слежу, слежу. И посмеиваюсь, когда Вы тут втюхиваете, как сейчас работу в московском офисе закончите. С немецким IP для сосальщиков..
В Москве я просто живу, а в Германии работаю... Московского офиса не имею и не могу оттель сурово поглядывать на сосальщиков в полдень..
NEW 14.07.13 21:45
А что такого? Если они переселенцы, то вполне нормальное явление. Неужто по-русски будут говорить, да не в жись!
Жжоте!
Это когда посылки недакидывали, по швабски, а так аглицкий рулит... После казахского, Вам неужели сложно?
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 21:38
В ответ на:
А что такого? Если они переселенцы, то вполне нормальное явление. Неужто по-русски будут говорить, да не в жись!
В ответ на:
Даже списать не можете без ошибок... У Майкрософта в Германии только фертриб, программируют они в основном в Индии.
Даже списать не можете без ошибок... У Майкрософта в Германии только фертриб, программируют они в основном в Индии.
Жжоте!
В ответ на:
А с мужиками из IBM и HP я в Böblingen работал. Они не на немецком, они на швабском говорят
А с мужиками из IBM и HP я в Böblingen работал. Они не на немецком, они на швабском говорят
Это когда посылки недакидывали, по швабски, а так аглицкий рулит... После казахского, Вам неужели сложно?
NEW 14.07.13 21:45
Какой-то телекомовский реселлер. 1&1 скорее всего.
"Вы получаете то, за что заплатили" (Ц)
in Antwort Машуньчик 14.07.13 21:39
В ответ на:
Ой, а у меня какой провайдер, скажите, а? А то я не знаю
Ой, а у меня какой провайдер, скажите, а? А то я не знаю
Какой-то телекомовский реселлер. 1&1 скорее всего.
В ответ на:
Кстати, мне не нравится
Кстати, мне не нравится
"Вы получаете то, за что заплатили" (Ц)
NEW 14.07.13 21:46
in Antwort Машуньчик 14.07.13 21:41
NEW 14.07.13 21:46
Провайдеры для социальщиков ? Кто такие ? KabelBW ?
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 21:27
В ответ на:
Провайдеры для социальщиков ? Кто такие ? KabelBW ?
NEW 14.07.13 21:47
По возможности, как вырвусь. А обитаю там где вокзал 21ого року строят...
in Antwort Машуньчик 14.07.13 21:41
В ответ на:
В Москву часто летаете? А где в Швабиланде обитаете?
В Москву часто летаете? А где в Швабиланде обитаете?
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 21:45
Да я-то причём.
Я бы что поумнее бы сделала
У меня дома стик быстрее ворочал, чем это чудовище. Ночью вообще не пашет.

Я бы что поумнее бы сделала

У меня дома стик быстрее ворочал, чем это чудовище. Ночью вообще не пашет.

in Antwort Пукшин 14.07.13 21:38, Zuletzt geändert 14.07.13 21:50 (Ludvig)
Пукшин, Вы бы того, в Гаагу или куда там положено. Вас ведь сдали практически с потрохами Я может давно на Вас нож точу, но не знаю куда подъехать, а теперь вот узнал.
А сколько Вы платите провайдеру? Я 19.90 в месяц, это дорого? Подскажите Вашего!
Пукшин, а правда, что Швабы очень жадные, жаднее всех остальных немцев?
А сколько Вы платите провайдеру? Я 19.90 в месяц, это дорого? Подскажите Вашего!
Пукшин, а правда, что Швабы очень жадные, жаднее всех остальных немцев?
NEW 14.07.13 21:48
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 21:45
NEW 14.07.13 21:50
Ща узнаем какой у меня, сразу скажу. А насчет ножа, Вы им себе обрезание сделайте. Гораздо проще будет, чем этим я займусь...
in Antwort Ludvig 14.07.13 21:47
В ответ на:
Ща узнаем какой у меня, сразу скажу. А насчет ножа, Вы им себе обрезание сделайте. Гораздо проще будет, чем этим я займусь...
NEW 14.07.13 21:50
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:45
Сливаете, и правильно. Немецких фирм Вы изнутри не видели, такую пургу несете. А не-немцы, с какими работал, индусы, китайцы, да те же русские, через год-полтора уже вовсю чесали по немецки. Т.к. без немецкого дурак-дураком, по английски скажут, че делать, и на вопрос ответят, но вся остальная коммуникация по немецки идет.
NEW 14.07.13 21:52
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:50
Пукшин, а где лучше, в москве или в штутгарте? Ну расскажите, ведь интересно. И тема вообще-то как раз про это дело.
NEW 14.07.13 21:53
Hotel Gtaf Zepellin ?
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:47
В ответ на:
Hotel Gtaf Zepellin ?
NEW 14.07.13 21:53
Старина, Вас проняло не по децки. Ну что там мне какая-то козявка будет рассказывать о фирмах... Вы лучше о сосальщиках, Вы эту тему глубжее знаете. О земляках своих поведайте что по тюрьмам, о тех что спились в корень или сторчались.. Вот это Ваш коленкор. А так палитесь со всеми Вашими модерскими регалиями, курам на смех...
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 21:50
В ответ на:
Немецких фирм Вы изнутри не видели, такую пургу несете.
Немецких фирм Вы изнутри не видели, такую пургу несете.
Старина, Вас проняло не по децки. Ну что там мне какая-то козявка будет рассказывать о фирмах... Вы лучше о сосальщиках, Вы эту тему глубжее знаете. О земляках своих поведайте что по тюрьмам, о тех что спились в корень или сторчались.. Вот это Ваш коленкор. А так палитесь со всеми Вашими модерскими регалиями, курам на смех...
NEW 14.07.13 21:54
in Antwort Trinkfest 14.07.13 21:53
NEW 14.07.13 22:00
Смотря что "лучше". Я ведь не только в Штуттгарте. А так, в Москве лучше жить, в Штуттгарте работать. Близко ведь..
in Antwort Ludvig 14.07.13 21:52
В ответ на:
Пукшин, а где лучше, в москве или в штутгарте?
Пукшин, а где лучше, в москве или в штутгарте?
Смотря что "лучше". Я ведь не только в Штуттгарте. А так, в Москве лучше жить, в Штуттгарте работать. Близко ведь..
NEW 14.07.13 22:01
InterCity ? Шумный угол, как там можно жить. Все перерыли , вокзал лет через 5 будет готов ? Распил на 7 миллиардов.
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:54
В ответ на:
Напртотив.
Напртотив.
InterCity ? Шумный угол, как там можно жить. Все перерыли , вокзал лет через 5 будет готов ? Распил на 7 миллиардов.
NEW 14.07.13 22:04
Смешнее, чем "на немецких фирмах говорят на английском" я пожалуй не выдам...
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:53
В ответ на:
Ну что там мне какая-то козявка будет рассказывать о фирмах...
Ну что там мне какая-то козявка будет рассказывать о фирмах...
NEW 14.07.13 22:04
Это ж не жисть?
in Antwort Пукшин 14.07.13 22:00
В ответ на:
Я ведь не только в Штуттгарте. А так, в Москве лучше жить, в Штуттгарте работать.
Я ведь не только в Штуттгарте. А так, в Москве лучше жить, в Штуттгарте работать.
Это ж не жисть?

NEW 14.07.13 22:05
Каких там семь, ужо почти в два раза больше. Только тссс. А живу я в квартире в районе Фоерзее.. Пруд там, черепашки плавают и уточки... И до работы пешком...
in Antwort Trinkfest 14.07.13 22:01
В ответ на:
Шумный угол, как там можно жить. Все перерыли , вокзал лет через 5 будет готов ? Распил на 7 миллиардов.
Шумный угол, как там можно жить. Все перерыли , вокзал лет через 5 будет готов ? Распил на 7 миллиардов.
Каких там семь, ужо почти в два раза больше. Только тссс. А живу я в квартире в районе Фоерзее.. Пруд там, черепашки плавают и уточки... И до работы пешком...
NEW 14.07.13 22:06
Дык оно понятно, Выж не говорите по аглицки..
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 22:04
В ответ на:
Дык оно понятно, Выж не говорите по аглицки..
NEW 14.07.13 22:08
Варум? А! Если она тоже путешествует и всегда вместе, отчего? Весело... Вот когда один, да, ты тут, она (они) там, тогда не жизнь..
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 22:04
В ответ на:
Это ж не жисть?
Это ж не жисть?
Варум? А! Если она тоже путешествует и всегда вместе, отчего? Весело... Вот когда один, да, ты тут, она (они) там, тогда не жизнь..
NEW 14.07.13 22:09
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 22:07
NEW 14.07.13 22:09
Всё дело в том, что если есть что инвестировать, то немецкие власти идут на огромные уступки.
Если Вам будет интересно о чём идёт речь, то я могу или в группе, или в личке написать подробно.
В ответ на:
По теме бизнес-иммиграции ничего не скажу, не в теме. А насчет бизнес купить или открыть. Сложно это. Не в смысле организационном. Другое все. Надо тут пожить и поработать, иначе на все грабли понаступаете, на какие можно. Одно только трудовое законодательство тут мама не горюй.
Тут я с Вами не совсем соглашусь. Так как есть примеры покупки бизнеса украинским бизнесменом на таких льготных условиях, что сразу даже не верилось. А речь шла всего-то о 200 рабочих местах. Да и завод купили я думаю миллионов на 20 дешевле, чем он стоил. Хотя завод практически новый.По теме бизнес-иммиграции ничего не скажу, не в теме. А насчет бизнес купить или открыть. Сложно это. Не в смысле организационном. Другое все. Надо тут пожить и поработать, иначе на все грабли понаступаете, на какие можно. Одно только трудовое законодательство тут мама не горюй.
Всё дело в том, что если есть что инвестировать, то немецкие власти идут на огромные уступки.
Если Вам будет интересно о чём идёт речь, то я могу или в группе, или в личке написать подробно.
NEW 14.07.13 22:13
in Antwort Бродяга 2008 14.07.13 22:09
При такий суммах инвестору необязательно самому сидеть в бюро и заниматься делами. Я говорил скорее о "бизнесах" на порядок меньше.
NEW 14.07.13 22:16
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 22:13
Понятно...Но сейчас вроде в России (во всяком случае мой друг Коля на этом настаивает) очень много богатых людей. И суммы контракта в пределах 40 миллионов евро их врядли испугают.
Или они лучше эти евры в Турции и Египте оставят?
Или они лучше эти евры в Турции и Египте оставят?
NEW 14.07.13 22:24
in Antwort Бродяга 2008 14.07.13 22:16
Другу Коле надо сперва провайдера поменять, если он себя бизнесменом презентировать намерен. А с новыми русскими я в свое время наработался, как-то не тянет. Луче уж акулы капитализма...
NEW 14.07.13 22:26
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 22:24
NEW 14.07.13 22:28
in Antwort Пукшин 14.07.13 22:26
Коля, что ты собрался делать со своим провайдером?
NEW 14.07.13 22:36
in Antwort Пукшин 14.07.13 22:26
Да нищебродский провайдер. Особенно если мобильный.
www.welt.de/wirtschaft/webwelt/article110550438/Schlecht-verbunden-mit-O2...
www.welt.de/wirtschaft/webwelt/article110550438/Schlecht-verbunden-mit-O2...
NEW 14.07.13 22:38
Еще одна попытка, пока не засчитан слив. Итак, КАКОЙ у меня провайдер? Неужели переселенец даже провайдера не может определить, за что ему марки за трудетерапию или как это там платили?
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 22:36
В ответ на:
Да нищебродский провайдер.
Да нищебродский провайдер.
Еще одна попытка, пока не засчитан слив. Итак, КАКОЙ у меня провайдер? Неужели переселенец даже провайдера не может определить, за что ему марки за трудетерапию или как это там платили?
NEW 14.07.13 22:46
Русский Мегафон, он здесь через O2 работает. Довольно злобный форум , хоть и тусовка называется. Все ругаются друг на друга, модератор хвастается тем что знает IP участников. Очень плохо.
in Antwort Пукшин 14.07.13 22:38, Zuletzt geändert 14.07.13 22:47 (Trinkfest)
В ответ на:
Русский Мегафон, он здесь через O2 работает. Довольно злобный форум , хоть и тусовка называется. Все ругаются друг на друга, модератор хвастается тем что знает IP участников. Очень плохо.
NEW 14.07.13 22:49
Ну то что модер знает айпи, это понятно. Но он сообщает не только что знает, а о том где находится юзверь и какой у него провайдер. Мне пофиг, но вообще это низший пилотаж. Проняло человека...
in Antwort Trinkfest 14.07.13 22:46
В ответ на:
модератор хвастается тем что знает IP участников.
модератор хвастается тем что знает IP участников.
Ну то что модер знает айпи, это понятно. Но он сообщает не только что знает, а о том где находится юзверь и какой у него провайдер. Мне пофиг, но вообще это низший пилотаж. Проняло человека...
NEW 14.07.13 22:51
in Antwort Пукшин 14.07.13 22:00
Пукшин, я понял! Вы архитектор и проектируете вокзалы! Вот в Штуттгарте вокзал, Вы там. Еще где вокзал, значит едете туда. И у Вас мобильный интернет, потому что Вы живете в своем собственном вагоне! Он как правительственный бронепоезд, там столовая, спальня, душевая, кабинет, спортзал... там еще конечно бар есть. *мечтает о таком вагоне*
NEW 14.07.13 22:54
С чего бы, если он там уже есть?
Как раз наоборот, еду туда где его нет и проектирую.
Женское отделение забыли.. Или вы того, холостяк?
in Antwort Ludvig 14.07.13 22:51
В ответ на:
Вот в Штуттгарте вокзал, Вы там.
Вот в Штуттгарте вокзал, Вы там.
С чего бы, если он там уже есть?
В ответ на:
Еще где вокзал, значит едете туда.
Еще где вокзал, значит едете туда.
Как раз наоборот, еду туда где его нет и проектирую.
В ответ на:
И у Вас мобильный интернет, потому что Вы живете в своем собственном вагоне! Он как правительственный бронепоезд, там столовая, спальня, душевая, кабинет, спортзал... там еще конечно бар есть. *мечтает о таком вагоне*
И у Вас мобильный интернет, потому что Вы живете в своем собственном вагоне! Он как правительственный бронепоезд, там столовая, спальня, душевая, кабинет, спортзал... там еще конечно бар есть. *мечтает о таком вагоне*
Женское отделение забыли.. Или вы того, холостяк?
NEW 14.07.13 23:47
Снова непонятливый? O2, вывеска испанской Телефоники. Отстой.
in Antwort Пукшин 14.07.13 22:38
В ответ на:
Итак, КАКОЙ у меня провайдер?
Итак, КАКОЙ у меня провайдер?
Снова непонятливый? O2, вывеска испанской Телефоники. Отстой.
NEW 14.07.13 23:50
in Antwort Пукшин 14.07.13 22:49
NEW 14.07.13 23:58
Да нет, это просто у друга Пукшина переселенцы льготный пирожок отобрали, а он их за это пытается за пятки кусать.
in Antwort Trinkfest 14.07.13 22:46
В ответ на:
Довольно злобный форум , хоть и тусовка называется.
Довольно злобный форум , хоть и тусовка называется.
Да нет, это просто у друга Пукшина переселенцы льготный пирожок отобрали, а он их за это пытается за пятки кусать.
NEW 15.07.13 00:25
Ну что делать, если такая страна веселая была. Всем сестрам по серьгам досталось.
Если вы это про меня, то чихать я хотел и на титульных, и на претензии. Лучше всего конечно чтоб вы со своим национальным самосознанием дома сидели и не напрягали людей от вас сваливших. Но уж коли приехали, то хоть имейте приличие на костях плясок не устраивать.
in Antwort Ludvig 14.07.13 21:35
В ответ на:
Так теперь выходит целая очередь пострадавших по национальному признаку внутри бывшего ссср образовалась
Так теперь выходит целая очередь пострадавших по национальному признаку внутри бывшего ссср образовалась
Ну что делать, если такая страна веселая была. Всем сестрам по серьгам досталось.
В ответ на:
Мы, русские, титульная нация росссийской федерации, зато теперь за все руководство сссрии строго в ответе
Мы, русские, титульная нация росссийской федерации, зато теперь за все руководство сссрии строго в ответе
Если вы это про меня, то чихать я хотел и на титульных, и на претензии. Лучше всего конечно чтоб вы со своим национальным самосознанием дома сидели и не напрягали людей от вас сваливших. Но уж коли приехали, то хоть имейте приличие на костях плясок не устраивать.
NEW 15.07.13 00:39
in Antwort Машуньчик 14.07.13 12:55
NEW 15.07.13 01:22
Ничего страшного. Вы имхо обычный немецкий националист с узкой специализацией русофоб, со своими истоками такой узкой специализации, возможно потому что именно русские прищемили Вам или Вашим предкам яйца. Думаю, что скорее всего Вы и антисемит не меньше, чем русофоб, принимая во внимание детали Ваших отдельных постов. Видимо евреи тоже поучаствовали в том прищемлении. Люди Вашего образа мыслей конечно есть у каждой нации. Но тут, в Германии, эти мысли людей держат как-бы под особенным контролем, не дают им развернуться по историческим причинам, со школы в рамках держат. Тем интереснее пообщаться с исключением из правил, очень экзотично)
Мне кажется, что некий офигевший шпетаусзидлер, вот именно с таким же образом мыслей как у Вас, мыслей о себе, о германии, о немцах, о не-немцах, не выдержал накала внутренних страстей, да и прирезал несколько лет назад какую-то арабку в суде, помните? Из-за качелей на детской площадке. Присоединился к истории своего народа, облегчил душу, сделал свой маленький холокост). Это все нервы, вот и у Вас нервы, как на Пукшине сорвались, приватную информацию зачем-то во всеуслышание выдали, использовали служебное положение. Вы берегите себя-то.
in Antwort Quinbus Flestrin 15.07.13 00:25
В ответ на:
Ничего страшного. Вы имхо обычный немецкий националист с узкой специализацией русофоб, со своими истоками такой узкой специализации, возможно потому что именно русские прищемили Вам или Вашим предкам яйца. Думаю, что скорее всего Вы и антисемит не меньше, чем русофоб, принимая во внимание детали Ваших отдельных постов. Видимо евреи тоже поучаствовали в том прищемлении. Люди Вашего образа мыслей конечно есть у каждой нации. Но тут, в Германии, эти мысли людей держат как-бы под особенным контролем, не дают им развернуться по историческим причинам, со школы в рамках держат. Тем интереснее пообщаться с исключением из правил, очень экзотично)
Мне кажется, что некий офигевший шпетаусзидлер, вот именно с таким же образом мыслей как у Вас, мыслей о себе, о германии, о немцах, о не-немцах, не выдержал накала внутренних страстей, да и прирезал несколько лет назад какую-то арабку в суде, помните? Из-за качелей на детской площадке. Присоединился к истории своего народа, облегчил душу, сделал свой маленький холокост). Это все нервы, вот и у Вас нервы, как на Пукшине сорвались, приватную информацию зачем-то во всеуслышание выдали, использовали служебное положение. Вы берегите себя-то.
NEW 15.07.13 01:32
правая рука? Так ей девацца некуда, а тебе всё весело...
пукшин, тебя же девушки не любят, поэтому ты и в россию мотаешься тайком от социала, в надежде обменять ВНЖ на дармовой секс . Там ты себя королём помойки чувствуешь, а здесь ты простой идейный сосальщик, понятно почему ты всегда недоволен . Ну ничо, через годик у тебя почернеет и отвалицца и тогда - никаких проблем, заживёшь как белый человек.
а ну-да! предки, конюшня... как же я забыла.
in Antwort Пукшин 14.07.13 22:08
В ответ на:
Если она тоже путешествует и всегда вместе, отчего?
Кто "она"? Если она тоже путешествует и всегда вместе, отчего?

пукшин, тебя же девушки не любят, поэтому ты и в россию мотаешься тайком от социала, в надежде обменять ВНЖ на дармовой секс . Там ты себя королём помойки чувствуешь, а здесь ты простой идейный сосальщик, понятно почему ты всегда недоволен . Ну ничо, через годик у тебя почернеет и отвалицца и тогда - никаких проблем, заживёшь как белый человек.
В ответ на:
боритесь
Хоспидя, ты ещё и малограмотный!боритесь

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 15.07.13 01:36
in Antwort Ludvig 15.07.13 01:22
Людвиг, а ты вобще закрой рот с той стороны, демагог Хренов 

NEW 15.07.13 06:04
Ach wie scheinheilig... Кто Вам из аусзидлеров яйца прищемил я не знаю, но что Вы оказии не упускаете чтобы в них гавнецом кинуть, видно невооруженным глазом. Так что молчали б лучше, интернационалист липовый.
Ну так очень уж просил товарищ. Нет чтобы на Wink mit dem Zaunpfahl среагировать и заткнуться вовремя. А так пришлось сдаваться, и сдулся наш москвич, оказался штутгартовец. Еще поднажать, так глядишь и определится, в InterCity он живет или все же в социальной квартире с черепашками.
in Antwort Ludvig 15.07.13 01:22, Zuletzt geändert 15.07.13 06:50 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Мне кажется, что некий офигевший шпетаусзидлер
Мне кажется, что некий офигевший шпетаусзидлер
Ach wie scheinheilig... Кто Вам из аусзидлеров яйца прищемил я не знаю, но что Вы оказии не упускаете чтобы в них гавнецом кинуть, видно невооруженным глазом. Так что молчали б лучше, интернационалист липовый.
В ответ на:
приватную информацию зачем-то во всеуслышание выдали
приватную информацию зачем-то во всеуслышание выдали
Ну так очень уж просил товарищ. Нет чтобы на Wink mit dem Zaunpfahl среагировать и заткнуться вовремя. А так пришлось сдаваться, и сдулся наш москвич, оказался штутгартовец. Еще поднажать, так глядишь и определится, в InterCity он живет или все же в социальной квартире с черепашками.
NEW 15.07.13 06:47
Пукшин, Вы же знаток немецкой IT Branche. В многих фирмах даже angestellte Programmierer имеют 1-2 официальных HomeOffice дня в неделю. А для фриленсеров в Projektbeschreibung пишут, стока-то процентов Remote, стока-то vor Ort.
http://www.freelance.de/Projekte/Projekt-185393-Java_Developer_gesucht_remote
Und wieder was über Deutschland gelernt, gell?
И в следующий раз, уважаемый знаток, bitte-bitte, не смешите женский половой орган и не рассказывайте людям, работавшим на полдюжине IT фирм от стартапа до Сименса и имеющим коммилитонов и коллег от Канады до Австралии, как на самом деле IT функционирует. А также прожившим много лет в окресностях Böblingen/Sindelfingen, на каком языке говорят на Даймлере.
in Antwort Пукшин 14.07.13 21:42
В ответ на:
Московского офиса не имею и не могу оттель сурово поглядывать на сосальщиков в полдень..
Московского офиса не имею и не могу оттель сурово поглядывать на сосальщиков в полдень..
Пукшин, Вы же знаток немецкой IT Branche. В многих фирмах даже angestellte Programmierer имеют 1-2 официальных HomeOffice дня в неделю. А для фриленсеров в Projektbeschreibung пишут, стока-то процентов Remote, стока-то vor Ort.
http://www.freelance.de/Projekte/Projekt-185393-Java_Developer_gesucht_remote
Und wieder was über Deutschland gelernt, gell?

И в следующий раз, уважаемый знаток, bitte-bitte, не смешите женский половой орган и не рассказывайте людям, работавшим на полдюжине IT фирм от стартапа до Сименса и имеющим коммилитонов и коллег от Канады до Австралии, как на самом деле IT функционирует. А также прожившим много лет в окресностях Böblingen/Sindelfingen, на каком языке говорят на Даймлере.
NEW 15.07.13 10:09
Ага. Модератора проняло и он решил отомстить страшной мстей. Про айти не будем, по Вашему поведению и лексикону видно, что из Вас айтишник как из тарантины тролль.
Но Вы себя совсем не жалеете, последний пост 00:25, первый 06:04. Скоро марко переплюнете по количеству сидения в интернете:)
in Antwort Quinbus Flestrin 14.07.13 23:50
В ответ на:
Ну кто бы претензии предъявлял...
Ну кто бы претензии предъявлял...
Ага. Модератора проняло и он решил отомстить страшной мстей. Про айти не будем, по Вашему поведению и лексикону видно, что из Вас айтишник как из тарантины тролль.
Но Вы себя совсем не жалеете, последний пост 00:25, первый 06:04. Скоро марко переплюнете по количеству сидения в интернете:)
NEW 15.07.13 10:20
in Antwort Пукшин 15.07.13 10:09
пукшин, ты из-за писем штоли обиделся? Не, ну скажы честно, ты и вправду думал, что я буду читать твои послания ?
Совсем ку-ку штоли?

NEW 15.07.13 10:23
in Antwort ТаранТина 15.07.13 10:20
Когда форум успокаивается и наступает ночь, из тьмы выползает тарантина и яростно всех троллит. И троллит и троллит. Под утро она идет спать, а в десять уже на посту. Переселенцы встают рано, у них много дел.
Тарантика, девочко живущее в сети

Тарантика, девочко живущее в сети

NEW 15.07.13 10:32
in Antwort Пукшин 15.07.13 10:23
Не брешы, я с полвосьмого уже на ногах!
Щас кофею выпью стаканов восемь и спать завалюсь ... а ты пешы-пешы мне в личку, дурачок

NEW 15.07.13 10:38
in Antwort ТаранТина 15.07.13 10:32
Я Вам в личку? Вы себе льстите, я не геронтофил. Я Вам кинул ссылко на картинки где Ваша любимая толокно трахается в музее на девятом месяце беременности. Вы ж писали что это вранье мол. А спать днем, это да, видимо в ночную пашите, не позавидуешь.
Затянуло бурой тиной
Тарантины крепкий зад
а была как Буратино,
триста лет тому назад...
Доброго Вам пня и приятных сней...
Затянуло бурой тиной
Тарантины крепкий зад
а была как Буратино,
триста лет тому назад...
Доброго Вам пня и приятных сней...
NEW 15.07.13 10:54
in Antwort Пукшин 15.07.13 10:38
Незнаю, чо ты мне там кинул, но 3 письма от тебя так и лежат не распечатаные. 
В ответ на:
Вы себе льстите, я не геронтофил.
Геронтофил и есть Вы себе льстите, я не геронтофил.

NEW 15.07.13 11:00
in Antwort Пукшин 15.07.13 10:09
О, Пукшин проснулся. Guten Morgen Sonnenschein!
Скажите, а Вы сейчас чем занимаетесь? Я вот честно признаюсь, проект закончил, в новый впрягаться пока не хочу, сижу в инете груши околачиваю, в промежутках в саду ковыряюсь. А Вы постите каждый день с 10 до полуночи с интервалом в 5 минут. Что интересно за работа такая? Наверняка Daimler Topmanagement, там где все только на английском говорят?
Скажите, а Вы сейчас чем занимаетесь? Я вот честно признаюсь, проект закончил, в новый впрягаться пока не хочу, сижу в инете груши околачиваю, в промежутках в саду ковыряюсь. А Вы постите каждый день с 10 до полуночи с интервалом в 5 минут. Что интересно за работа такая? Наверняка Daimler Topmanagement, там где все только на английском говорят?

NEW 15.07.13 11:11
Путин морген! Рановато для сосальщика я чего-то встал, мне бы до полудня дрыхать.
Пиво пью конечно. Странно, Вы такой осведомленный даже о провайдере моем не можете вычислить чем я занимаюсь.
Каждый день с десяти до полуночи? Не замечал, надо себя ограничивать. Но все же сон у меня подольше чем у Вас. О проектах и прочем думаю беседовать не стоит, что бы Вы опять не расстроились. А то еще мой айпишник всем покажите, не хотелось бы, а то тут тарантина рыщет..

in Antwort Quinbus Flestrin 15.07.13 11:00
В ответ на:
Путин морген! Рановато для сосальщика я чего-то встал, мне бы до полудня дрыхать.
В ответ на:
Скажите, а Вы сейчас чем занимаетесь?
Скажите, а Вы сейчас чем занимаетесь?
Пиво пью конечно. Странно, Вы такой осведомленный даже о провайдере моем не можете вычислить чем я занимаюсь.
В ответ на:
. А Вы постите каждый день с 10 до полуночи с интервалом в 5 минут. Что интересно за работа такая? Наверняка Daimler Topmanagement, там где все только на английском говорят?
. А Вы постите каждый день с 10 до полуночи с интервалом в 5 минут. Что интересно за работа такая? Наверняка Daimler Topmanagement, там где все только на английском говорят?
Каждый день с десяти до полуночи? Не замечал, надо себя ограничивать. Но все же сон у меня подольше чем у Вас. О проектах и прочем думаю беседовать не стоит, что бы Вы опять не расстроились. А то еще мой айпишник всем покажите, не хотелось бы, а то тут тарантина рыщет..

NEW 15.07.13 11:14
in Antwort Quinbus Flestrin 15.07.13 11:00, Zuletzt geändert 15.07.13 11:15 (misha okeanov)
Нп
Друзья, в последнее время на форуме вновь сколотился кружок "умелый рот", и кол-во флуда и флейма начинает переходить все пределы.
НЕприятно участие коллег во всём этом безобразии.
Я в отпуске, но даже и калмыцких степей моя длинная рука доберётся до флеймящих.
Всем желающим остаться на Тусовке просьба - сбавить обороты и вспомнить ПФ.
Друзья, в последнее время на форуме вновь сколотился кружок "умелый рот", и кол-во флуда и флейма начинает переходить все пределы.
НЕприятно участие коллег во всём этом безобразии.
Я в отпуске, но даже и калмыцких степей моя длинная рука доберётся до флеймящих.
Всем желающим остаться на Тусовке просьба - сбавить обороты и вспомнить ПФ.