Вход на сайт
Причина переезда и ее последствия
13.07.13 17:37
Ветка закрыта 15.07.13 11:16 (misha okeanov)
Доброго времени суток!!! Перечитав приличную кучку форумов и статей в Инете о жизни в Германии и сложностях переезда , и иже с ними адаптации, изучения языка, различия менталитетов ит.д. у меня сложилось впечатление, что Германия не такая уж сказочная страна для русскоговорящих переселенцев.. Однако, несмотря на высокие налоги,сложности с работой и адаптацией количество желающих не уменьшается. И поэтому у меня возник вопрос прежде всего к тем, кто перебрался в последние три-пять лет.. Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью? И если разошлись,то в чем? Что было легче,чем ожидалось, а что нет?? Заранее благодарю , мне действительно очень интересно...
NEW 13.07.13 17:56
в ответ Calambus 13.07.13 17:37
Плохо здесь, очень плохо.
Вот сейчас придут
Пукшин и
kapri и кучу ужастиков про местную жизнь расскажут. Особенно хорошо у них про бордели получается - со знанием дела и из личного опыта пишут!
Вы пока эту веточку почитайте, а мы за попкорном сходим - похоже, опять будет весело.
foren.germany.ru/common/f/24231752.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Вот сейчас придут

Вы пока эту веточку почитайте, а мы за попкорном сходим - похоже, опять будет весело.

foren.germany.ru/common/f/24231752.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
If you can read this, thank your teacher.
NEW 13.07.13 19:23
Выбери меня, меня... *прыгает как осел в Шреке*. Я подхожу под все Ваши требования! Согласен на 100 евро за интервью. Я переехал сюда от отчаяния, после того как наш В.В. отказался идти на третий срок. Мне тогда показалось, что рушится мир, у меня помутился рассудок, и я решился на этот необдуманный шаг. Никакие радужные ожидания не совпали с местной действительностью. Во-первых, здесь все говорят по немецки, это кошмар какой-то, язык очень сложный, им вообще нельзя в совершенстве овладеть, это кстати даже наш В.В. в свое время не смог сделать. Во-вторых, если работать не по диплому, то зарплаты просто маленькие, а диплом еще далеко не всем признают. Зарплаты вообще-то у всех небольшие, и налоги отрезают без жалости, примерно треть зарплаты уходит, причем на работе заставляют очень много работать, да еще с таким видом, как будто это вообще нормально. Страна бедная, полезных ископаемых кот наплакал, работают изо всех сил, потому что вариантов нет. Привыкли. Еще экономят тут все и на всем, а кто не экономит, тот в глазах окружающих дурак. А чтобы прикрыть свою жадность, любят оправдывать экономию своей заботой о природе. Тут многое поверхностно, даже чистота показная. Снаружи чисто, а заглянешь в живую изгородь (за котом в листву сегодня полез), так везде внутри страшная грязь, фу. И в центрах городов грязно и много сомнительных личностей ошивается, чем больше город тем больше люмпенов и маргиналов в центре бродит с пугающим видом.
Скажите, а Вас только негативные стороны интересуют,, или для правдоподобности что-то хорошее можно вскользь упомянуть?
В ответ на:
И поэтому у меня возник вопрос прежде всего к тем, кто перебрался в последние три-пять лет.. Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью?
И поэтому у меня возник вопрос прежде всего к тем, кто перебрался в последние три-пять лет.. Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью?
Выбери меня, меня... *прыгает как осел в Шреке*. Я подхожу под все Ваши требования! Согласен на 100 евро за интервью. Я переехал сюда от отчаяния, после того как наш В.В. отказался идти на третий срок. Мне тогда показалось, что рушится мир, у меня помутился рассудок, и я решился на этот необдуманный шаг. Никакие радужные ожидания не совпали с местной действительностью. Во-первых, здесь все говорят по немецки, это кошмар какой-то, язык очень сложный, им вообще нельзя в совершенстве овладеть, это кстати даже наш В.В. в свое время не смог сделать. Во-вторых, если работать не по диплому, то зарплаты просто маленькие, а диплом еще далеко не всем признают. Зарплаты вообще-то у всех небольшие, и налоги отрезают без жалости, примерно треть зарплаты уходит, причем на работе заставляют очень много работать, да еще с таким видом, как будто это вообще нормально. Страна бедная, полезных ископаемых кот наплакал, работают изо всех сил, потому что вариантов нет. Привыкли. Еще экономят тут все и на всем, а кто не экономит, тот в глазах окружающих дурак. А чтобы прикрыть свою жадность, любят оправдывать экономию своей заботой о природе. Тут многое поверхностно, даже чистота показная. Снаружи чисто, а заглянешь в живую изгородь (за котом в листву сегодня полез), так везде внутри страшная грязь, фу. И в центрах городов грязно и много сомнительных личностей ошивается, чем больше город тем больше люмпенов и маргиналов в центре бродит с пугающим видом.
Скажите, а Вас только негативные стороны интересуют,, или для правдоподобности что-то хорошее можно вскользь упомянуть?
NEW 13.07.13 19:28
Ответ на вопрос почему количество желающих переехать из России в Германию не уменьшается надо искать в России. Из России многие лишь бы куда согласны уехать, даже в Уругвае им лучше, только туда уехать непросто. А какие трудности в каждой отдельно взятой стране и как их преодолеть - по-моему вопрос десятый и определяется личными качествами иммигранта, его потенциалом и гибкостью (чем он готов пожертвовать в процессе адаптации в чужой стране).
NEW 13.07.13 19:29
просто смотрите
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bFmTcDrm_Fc
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bFmTcDrm_Fc
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 13.07.13 20:15
В ответ на:
Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью? И если разошлись,то в чем? Что было легче,чем ожидалось, а что нет?? Заранее благодарю , мне действительно очень интересно...
Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью? И если разошлись,то в чем? Что было легче,чем ожидалось, а что нет?? Заранее благодарю , мне действительно очень интересно...
В ответ на:
П.П.: - А ты, мальчик, чей? Ты откуда к нам в деревню попал?
Д.Ф.: - Я ничей. Я сам по себе мальчик, свой собственный. Я из города приехал.
П.П.: - Так не бывает, чтобы дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь.
Кот: - Это почему не бывает? Я, например, кот - сам по себе кот. Свой собственный.
Пёс: - И я тоже свой собственный.
Кот: - А вы, собственно, почему интересуетесь? Вы не из милиции, случайно?
П.П.: - А ты, мальчик, чей? Ты откуда к нам в деревню попал?
Д.Ф.: - Я ничей. Я сам по себе мальчик, свой собственный. Я из города приехал.
П.П.: - Так не бывает, чтобы дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь.
Кот: - Это почему не бывает? Я, например, кот - сам по себе кот. Свой собственный.
Пёс: - И я тоже свой собственный.
Кот: - А вы, собственно, почему интересуетесь? Вы не из милиции, случайно?
NEW 13.07.13 20:50
мы познакомились с одной русской женщиной,она рассказала что приехала с мужем ,российским немцем в германию, много лет назад с двухнедельной дочкой по причине : не хотела оставаться в России ,так как город в котором они там жили был слижком криминален чтоб спокойно жить и растить детей
у них был выбор либо в китай либо в германию, сначало хотели уехать в китай,уже купили билеты на пароход,но потом в последний момент передумали,её тогдашний муж очень интересовался гамбургом,читал журналы и всё такое и поэому решили уехать в гамбург
но потом муж много бухал ,ну какието видимо проблемы с ним были,она развелась и потом вышла замуж за кореного немца
мне кажеться,русских достала русская политика,криминал и подкупленная милиция,ну и некоторые думают действительно что в германии рай
у них был выбор либо в китай либо в германию, сначало хотели уехать в китай,уже купили билеты на пароход,но потом в последний момент передумали,её тогдашний муж очень интересовался гамбургом,читал журналы и всё такое и поэому решили уехать в гамбург
но потом муж много бухал ,ну какието видимо проблемы с ним были,она развелась и потом вышла замуж за кореного немца
мне кажеться,русских достала русская политика,криминал и подкупленная милиция,ну и некоторые думают действительно что в германии рай