Login
Как облегчить страдания умирающему человеку??
NEW 07.07.13 17:58
Умирает родной мне человек. Женщина в самом расцвете. Но так бывет в нашей жизни, бог одно дает, другое забирает. Она воспринимает это даже очень спокойно, человек сильной воли. Но я вижу, что ей очень больно и невыносимо ощущения боли и страдания. Как ее отвлечь от этого???
NEW 07.07.13 18:12
in Antwort Kira und so 07.07.13 17:58
будьте просто рядом
не надо о болезни говорить , говорите о том, о чем обычно чем говорили, может повспоминайте совместно пережитое позитивное
не ревите при ней, не надо скулящего вида, ей итак достаточсно плохо
а с болью могут справится только медикаменты
не надо о болезни говорить , говорите о том, о чем обычно чем говорили, может повспоминайте совместно пережитое позитивное
не ревите при ней, не надо скулящего вида, ей итак достаточсно плохо
а с болью могут справится только медикаменты
07.07.13 18:28
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.lvrach.ru%2F2...
из простых советов , будьте рядом и будьте самим собой - это уже много
Есть и известный рассказ о Моцарте на эту тему .
из простых советов , будьте рядом и будьте самим собой - это уже много
Есть и известный рассказ о Моцарте на эту тему .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 07.07.13 18:33
in Antwort kapri 07.07.13 18:28
сейчас перечитала советы по ссылке, там все верно
но хотелось бы на одно обратить внимание, на пункт про излишний оптимизм, это может раздражать умирающего
фразы , которыми вы думаете утешаете,а получается совсем наоборот, типа, ничего прорвемся, мы еще повоююем , тебе еще будет легче и т.п.
если что-то говорит, слушайте, не перебивайте ни в коем случае
но хотелось бы на одно обратить внимание, на пункт про излишний оптимизм, это может раздражать умирающего
фразы , которыми вы думаете утешаете,а получается совсем наоборот, типа, ничего прорвемся, мы еще повоююем , тебе еще будет легче и т.п.
если что-то говорит, слушайте, не перебивайте ни в коем случае
NEW 07.07.13 21:09
Алла, что у тебя там опять случилось?

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 07.07.13 22:06
Просто быть рядом и быть собой.
И как уже сказали никаких слёз и никакой бурной эйфории.
И нужен третий человек с кем будешь делиться своими чувствами и мыслями. Сопровождать умирающего очень тяжело и нужен катализатор - человек не общающийся с умирающим, кому можно рассказать накопившиеся страхи. Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
И как уже сказали никаких слёз и никакой бурной эйфории.
И нужен третий человек с кем будешь делиться своими чувствами и мыслями. Сопровождать умирающего очень тяжело и нужен катализатор - человек не общающийся с умирающим, кому можно рассказать накопившиеся страхи. Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
Si vis pacem, para bellum.
NEW 07.07.13 23:22 
in Antwort sssst 07.07.13 22:06
В ответ на:
. Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
Это общение даёт в три раза больше жизненой энергии и позволяет абстрагироваться от всяких мелочей, так что ненадо про потерю.... Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 08.07.13 00:49
молитесь чтоб бог помог,заходите в церковь,ставите свечу и молитесь пока свеча горит
просите бога чтоб снял боли и помог излечиться
бог болезни не даёт
от чего появляется болезнь: от не правильного поведения человека
тоесть накопление отрицательных эмоций: переживание,злость,ненависть,недовольствие,страх и самое главное обиды (сгусток тёмных энергий) когда человек находится в гневе над ним висит тёмное облако (обычным зрением не видно)
в библии всё чётко написано "принимайте всё как есть" "любите" "прощайте" и.т.п.
in Antwort Kira und so 07.07.13 17:58, Zuletzt geändert 08.07.13 01:02 (Ханами)
В ответ на:
бог одно дает, другое забирает.
бог одно дает, другое забирает.
молитесь чтоб бог помог,заходите в церковь,ставите свечу и молитесь пока свеча горит
просите бога чтоб снял боли и помог излечиться
бог болезни не даёт
от чего появляется болезнь: от не правильного поведения человека
тоесть накопление отрицательных эмоций: переживание,злость,ненависть,недовольствие,страх и самое главное обиды (сгусток тёмных энергий) когда человек находится в гневе над ним висит тёмное облако (обычным зрением не видно)
в библии всё чётко написано "принимайте всё как есть" "любите" "прощайте" и.т.п.
NEW 08.07.13 01:10
просто говорить с ней как с человеком, а не как с умирающим
не подбодрять и не о болезни, а о чем угодно другом. может читать, если она любит читать, или смотреть фильмы, если это возможно. или просто говорить, смешить её...
крепитесь
, это состояние закончится и ей станет легче
не подбодрять и не о болезни, а о чем угодно другом. может читать, если она любит читать, или смотреть фильмы, если это возможно. или просто говорить, смешить её...
крепитесь

Ave )
NEW 08.07.13 06:36
Привет! Я женщина-трагедия. Все плохое -это для меня.
in Antwort ТаранТина 07.07.13 21:09
В ответ на:
Привет! Я женщина-трагедия. Все плохое -это для меня.
NEW 08.07.13 06:39
Да, правильно, быть самим собой. Лишние дейстаия будут только показывать, что я обеспокоена больше, чем надо. Жить как раньше, но только больше общения. Завтра у меня была мысль взять такси и отвезти ее в кино на 3D.
in Antwort sssst 07.07.13 22:06, Zuletzt geändert 08.07.13 06:57 (Kira und so)
В ответ на:
Да, правильно, быть самим собой. Лишние дейстаия будут только показывать, что я обеспокоена больше, чем надо. Жить как раньше, но только больше общения. Завтра у меня была мысль взять такси и отвезти ее в кино на 3D.
В ответ на:
Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
с этим я согласна. У меня уже три дня не переставая болит голова. Но что делать я не знаю с этим. Да, нужен третий человек, которому можно было сливать накопившуюся энергию. Поверьте, это достаточно тяжело. Видеть человека и знать, что скоро, очень скоро его не будет. Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
NEW 08.07.13 08:51
Песня для нее. она часто слушает ее. мне она тоже нравится.. и я умираю вместе с ней.
in Antwort Kira und so 07.07.13 17:58, Zuletzt geändert 08.07.13 08:53 (Kira und so)
Песня для нее. она часто слушает ее. мне она тоже нравится.. и я умираю вместе с ней.
NEW 08.07.13 09:07
мы пережили такое, очень тяжело, терпения и силы вам, сочувствую..
in Antwort Kira und so 08.07.13 06:39
В ответ на:
Поверьте, это достаточно тяжело. Видеть человека и знать, что скоро, очень скоро его не будет.
Поверьте, это достаточно тяжело. Видеть человека и знать, что скоро, очень скоро его не будет.
мы пережили такое, очень тяжело, терпения и силы вам, сочувствую..
NEW 08.07.13 09:36
in Antwort Tornadchen 07.07.13 18:33, Zuletzt geändert 08.07.13 10:00 (Spitze)
По моему опыту.
Да, действительно, оптимизм здесь совсем неуместен и неприятен. Это очень неделикатно.
Как облегчить... Я думаю, что у каждого человека это будет индивидуально...
Тому человеку, с которым мне довелось быть, нужно были:
- сделать последние наставления и распоряжения, в деталях, обсудить и убедиться, что все всё поняли и запомнили,
- вместе вспоминать,
- постоянно получать подтверждения, что все его очень любят и не забудут.
Развлекаться ему было неинтересно.
Да, действительно, оптимизм здесь совсем неуместен и неприятен. Это очень неделикатно.
Как облегчить... Я думаю, что у каждого человека это будет индивидуально...
Тому человеку, с которым мне довелось быть, нужно были:
- сделать последние наставления и распоряжения, в деталях, обсудить и убедиться, что все всё поняли и запомнили,
- вместе вспоминать,
- постоянно получать подтверждения, что все его очень любят и не забудут.
Развлекаться ему было неинтересно.
NEW 08.07.13 10:56
in Antwort ТаранТина 07.07.13 23:22
То что общаясь с таким человеком понимаешь, что многое для нас жизненно важное на самом деле детский садик
, это верно, но это всё приходит потом. Сначала нужно дать. Так было у меня. Но многое зависит и от уходящего. Каждый держится по-разному...

NEW 08.07.13 11:00
С этим тоже осторожно. Не нужно быть с ней 24 часа в сутки. А вообще - каждый уходит индивидуально - мы рождаемся и умираем в "одиночестве" (сам на сам), поэтому очень трудно давать какие-то советы, не зная как она сама это воспринимает и в какой стадии она находится - ходящая, лежачая, есть или нет боли и сколько времени ещё есть, и т.д. И будьте готовы к перепадам в её настроение и не обязательно постоянно говорить, говорить и говорить ;)) можно вместе и помолчать ,)
А кино это хорошо. Побольше культурной программы если есть возможность.
Сил и терпение тебе.
in Antwort Kira und so 08.07.13 06:39
В ответ на:
но только больше общения
но только больше общения
С этим тоже осторожно. Не нужно быть с ней 24 часа в сутки. А вообще - каждый уходит индивидуально - мы рождаемся и умираем в "одиночестве" (сам на сам), поэтому очень трудно давать какие-то советы, не зная как она сама это воспринимает и в какой стадии она находится - ходящая, лежачая, есть или нет боли и сколько времени ещё есть, и т.д. И будьте готовы к перепадам в её настроение и не обязательно постоянно говорить, говорить и говорить ;)) можно вместе и помолчать ,)
А кино это хорошо. Побольше культурной программы если есть возможность.
Сил и терпение тебе.

NEW 08.07.13 18:46
in Antwort Ханами 08.07.13 00:49
когда я когда-то в аналогичной ситуации зашла в церковь и спросила там, как молиться, когда близкий умирает от рака
мне посоветовали молиться, чтобы Господь побыстрее облегчил страдания тем, что забрал к себе
я понимаю, что по логике, скорая смерть избавит от страданий физических, но молиться про такое у меня не получалось
а судить, за что близкому все это,мы тоже не в праве, по тем же заповедям
мне посоветовали молиться, чтобы Господь побыстрее облегчил страдания тем, что забрал к себе
я понимаю, что по логике, скорая смерть избавит от страданий физических, но молиться про такое у меня не получалось
а судить, за что близкому все это,мы тоже не в праве, по тем же заповедям
NEW 08.07.13 18:53
in Antwort Tornadchen 08.07.13 18:46
Я за всю жизнь ни разу не была в церкви. Я даже не знаю, что делать, как себя там вести. Это веление души, но меня почему-то туда не тянет.
NEW 08.07.13 19:03
in Antwort Kira und so 07.07.13 17:58, Zuletzt geändert 08.07.13 19:05 (Люся_)
ну а с чего взяли, что человек страдет?
Может понял, что дороже мнговений сейчас нет и не будет,
может не облегчать, а наслаждаться кажый оставшейся минутой?
Может понял, что дороже мнговений сейчас нет и не будет,
может не облегчать, а наслаждаться кажый оставшейся минутой?
NEW 08.07.13 19:05
in Antwort Kira und so 08.07.13 18:53
Если не тянет, то и не надо...верующим насильно стать невозможно
Просто в такие тяжелые моменты очень хочется "облокотиться" хоть на что-то, а тем, у кого есть вера - проще
Но так верить не у всех получается
Никакие уши и плечи потерю смягчить не смогут, мириться прийдется все равно с самим собой, иногда годами
Просто в такие тяжелые моменты очень хочется "облокотиться" хоть на что-то, а тем, у кого есть вера - проще
Но так верить не у всех получается
Никакие уши и плечи потерю смягчить не смогут, мириться прийдется все равно с самим собой, иногда годами