Login
Как облегчить страдания умирающему человеку??
07.07.13 17:58
Умирает родной мне человек. Женщина в самом расцвете. Но так бывет в нашей жизни, бог одно дает, другое забирает. Она воспринимает это даже очень спокойно, человек сильной воли. Но я вижу, что ей очень больно и невыносимо ощущения боли и страдания. Как ее отвлечь от этого???
NEW 07.07.13 18:12
in Antwort Kira und so 07.07.13 17:58
будьте просто рядом
не надо о болезни говорить , говорите о том, о чем обычно чем говорили, может повспоминайте совместно пережитое позитивное
не ревите при ней, не надо скулящего вида, ей итак достаточсно плохо
а с болью могут справится только медикаменты
не надо о болезни говорить , говорите о том, о чем обычно чем говорили, может повспоминайте совместно пережитое позитивное
не ревите при ней, не надо скулящего вида, ей итак достаточсно плохо
а с болью могут справится только медикаменты
NEW 07.07.13 18:28
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.lvrach.ru%2F2...
из простых советов , будьте рядом и будьте самим собой - это уже много
Есть и известный рассказ о Моцарте на эту тему .
из простых советов , будьте рядом и будьте самим собой - это уже много
Есть и известный рассказ о Моцарте на эту тему .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 07.07.13 18:33
in Antwort kapri 07.07.13 18:28
сейчас перечитала советы по ссылке, там все верно
но хотелось бы на одно обратить внимание, на пункт про излишний оптимизм, это может раздражать умирающего
фразы , которыми вы думаете утешаете,а получается совсем наоборот, типа, ничего прорвемся, мы еще повоююем , тебе еще будет легче и т.п.
если что-то говорит, слушайте, не перебивайте ни в коем случае
но хотелось бы на одно обратить внимание, на пункт про излишний оптимизм, это может раздражать умирающего
фразы , которыми вы думаете утешаете,а получается совсем наоборот, типа, ничего прорвемся, мы еще повоююем , тебе еще будет легче и т.п.
если что-то говорит, слушайте, не перебивайте ни в коем случае
NEW 07.07.13 21:09
Алла, что у тебя там опять случилось?

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 07.07.13 22:06
Просто быть рядом и быть собой.
И как уже сказали никаких слёз и никакой бурной эйфории.
И нужен третий человек с кем будешь делиться своими чувствами и мыслями. Сопровождать умирающего очень тяжело и нужен катализатор - человек не общающийся с умирающим, кому можно рассказать накопившиеся страхи. Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
И как уже сказали никаких слёз и никакой бурной эйфории.
И нужен третий человек с кем будешь делиться своими чувствами и мыслями. Сопровождать умирающего очень тяжело и нужен катализатор - человек не общающийся с умирающим, кому можно рассказать накопившиеся страхи. Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
Si vis pacem, para bellum.
NEW 07.07.13 23:22 
in Antwort sssst 07.07.13 22:06
В ответ на:
. Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
Это общение даёт в три раза больше жизненой энергии и позволяет абстрагироваться от всяких мелочей, так что ненадо про потерю.... Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 08.07.13 00:49
молитесь чтоб бог помог,заходите в церковь,ставите свечу и молитесь пока свеча горит
просите бога чтоб снял боли и помог излечиться
бог болезни не даёт
от чего появляется болезнь: от не правильного поведения человека
тоесть накопление отрицательных эмоций: переживание,злость,ненависть,недовольствие,страх и самое главное обиды (сгусток тёмных энергий) когда человек находится в гневе над ним висит тёмное облако (обычным зрением не видно)
в библии всё чётко написано "принимайте всё как есть" "любите" "прощайте" и.т.п.
in Antwort Kira und so 07.07.13 17:58, Zuletzt geändert 08.07.13 01:02 (Ханами)
В ответ на:
бог одно дает, другое забирает.
бог одно дает, другое забирает.
молитесь чтоб бог помог,заходите в церковь,ставите свечу и молитесь пока свеча горит
просите бога чтоб снял боли и помог излечиться
бог болезни не даёт
от чего появляется болезнь: от не правильного поведения человека
тоесть накопление отрицательных эмоций: переживание,злость,ненависть,недовольствие,страх и самое главное обиды (сгусток тёмных энергий) когда человек находится в гневе над ним висит тёмное облако (обычным зрением не видно)
в библии всё чётко написано "принимайте всё как есть" "любите" "прощайте" и.т.п.
NEW 08.07.13 01:10
просто говорить с ней как с человеком, а не как с умирающим
не подбодрять и не о болезни, а о чем угодно другом. может читать, если она любит читать, или смотреть фильмы, если это возможно. или просто говорить, смешить её...
крепитесь
, это состояние закончится и ей станет легче
не подбодрять и не о болезни, а о чем угодно другом. может читать, если она любит читать, или смотреть фильмы, если это возможно. или просто говорить, смешить её...
крепитесь
NEW 08.07.13 06:36
Привет! Я женщина-трагедия. Все плохое -это для меня.
in Antwort ТаранТина 07.07.13 21:09
В ответ на:
Привет! Я женщина-трагедия. Все плохое -это для меня.
NEW 08.07.13 06:39
Да, правильно, быть самим собой. Лишние дейстаия будут только показывать, что я обеспокоена больше, чем надо. Жить как раньше, но только больше общения. Завтра у меня была мысль взять такси и отвезти ее в кино на 3D.
in Antwort sssst 07.07.13 22:06, Zuletzt geändert 08.07.13 06:57 (Kira und so)
В ответ на:
Да, правильно, быть самим собой. Лишние дейстаия будут только показывать, что я обеспокоена больше, чем надо. Жить как раньше, но только больше общения. Завтра у меня была мысль взять такси и отвезти ее в кино на 3D.
В ответ на:
Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
с этим я согласна. У меня уже три дня не переставая болит голова. Но что делать я не знаю с этим. Да, нужен третий человек, которому можно было сливать накопившуюся энергию. Поверьте, это достаточно тяжело. Видеть человека и знать, что скоро, очень скоро его не будет. Подумай и о себе - такое сопровождение отнимает много энергии.
NEW 08.07.13 08:51
Песня для нее. она часто слушает ее. мне она тоже нравится.. и я умираю вместе с ней.
in Antwort Kira und so 07.07.13 17:58, Zuletzt geändert 08.07.13 08:53 (Kira und so)
Песня для нее. она часто слушает ее. мне она тоже нравится.. и я умираю вместе с ней.
NEW 08.07.13 09:07
мы пережили такое, очень тяжело, терпения и силы вам, сочувствую..
in Antwort Kira und so 08.07.13 06:39
В ответ на:
Поверьте, это достаточно тяжело. Видеть человека и знать, что скоро, очень скоро его не будет.
Поверьте, это достаточно тяжело. Видеть человека и знать, что скоро, очень скоро его не будет.
мы пережили такое, очень тяжело, терпения и силы вам, сочувствую..
NEW 08.07.13 09:36
in Antwort Tornadchen 07.07.13 18:33, Zuletzt geändert 08.07.13 10:00 (Spitze)
По моему опыту.
Да, действительно, оптимизм здесь совсем неуместен и неприятен. Это очень неделикатно.
Как облегчить... Я думаю, что у каждого человека это будет индивидуально...
Тому человеку, с которым мне довелось быть, нужно были:
- сделать последние наставления и распоряжения, в деталях, обсудить и убедиться, что все всё поняли и запомнили,
- вместе вспоминать,
- постоянно получать подтверждения, что все его очень любят и не забудут.
Развлекаться ему было неинтересно.
Да, действительно, оптимизм здесь совсем неуместен и неприятен. Это очень неделикатно.
Как облегчить... Я думаю, что у каждого человека это будет индивидуально...
Тому человеку, с которым мне довелось быть, нужно были:
- сделать последние наставления и распоряжения, в деталях, обсудить и убедиться, что все всё поняли и запомнили,
- вместе вспоминать,
- постоянно получать подтверждения, что все его очень любят и не забудут.
Развлекаться ему было неинтересно.
NEW 08.07.13 10:56
in Antwort ТаранТина 07.07.13 23:22
То что общаясь с таким человеком понимаешь, что многое для нас жизненно важное на самом деле детский садик
, это верно, но это всё приходит потом. Сначала нужно дать. Так было у меня. Но многое зависит и от уходящего. Каждый держится по-разному...
NEW 08.07.13 11:00
С этим тоже осторожно. Не нужно быть с ней 24 часа в сутки. А вообще - каждый уходит индивидуально - мы рождаемся и умираем в "одиночестве" (сам на сам), поэтому очень трудно давать какие-то советы, не зная как она сама это воспринимает и в какой стадии она находится - ходящая, лежачая, есть или нет боли и сколько времени ещё есть, и т.д. И будьте готовы к перепадам в её настроение и не обязательно постоянно говорить, говорить и говорить ;)) можно вместе и помолчать ,)
А кино это хорошо. Побольше культурной программы если есть возможность.
Сил и терпение тебе.
in Antwort Kira und so 08.07.13 06:39
В ответ на:
но только больше общения
но только больше общения
С этим тоже осторожно. Не нужно быть с ней 24 часа в сутки. А вообще - каждый уходит индивидуально - мы рождаемся и умираем в "одиночестве" (сам на сам), поэтому очень трудно давать какие-то советы, не зная как она сама это воспринимает и в какой стадии она находится - ходящая, лежачая, есть или нет боли и сколько времени ещё есть, и т.д. И будьте готовы к перепадам в её настроение и не обязательно постоянно говорить, говорить и говорить ;)) можно вместе и помолчать ,)
А кино это хорошо. Побольше культурной программы если есть возможность.
Сил и терпение тебе.
NEW 08.07.13 18:46
in Antwort Ханами 08.07.13 00:49
когда я когда-то в аналогичной ситуации зашла в церковь и спросила там, как молиться, когда близкий умирает от рака
мне посоветовали молиться, чтобы Господь побыстрее облегчил страдания тем, что забрал к себе
я понимаю, что по логике, скорая смерть избавит от страданий физических, но молиться про такое у меня не получалось
а судить, за что близкому все это,мы тоже не в праве, по тем же заповедям
мне посоветовали молиться, чтобы Господь побыстрее облегчил страдания тем, что забрал к себе
я понимаю, что по логике, скорая смерть избавит от страданий физических, но молиться про такое у меня не получалось
а судить, за что близкому все это,мы тоже не в праве, по тем же заповедям
NEW 08.07.13 18:53
in Antwort Tornadchen 08.07.13 18:46
Я за всю жизнь ни разу не была в церкви. Я даже не знаю, что делать, как себя там вести. Это веление души, но меня почему-то туда не тянет.
NEW 08.07.13 19:03
in Antwort Kira und so 07.07.13 17:58, Zuletzt geändert 08.07.13 19:05 (Люся_)
ну а с чего взяли, что человек страдет?
Может понял, что дороже мнговений сейчас нет и не будет,
может не облегчать, а наслаждаться кажый оставшейся минутой?
Может понял, что дороже мнговений сейчас нет и не будет,
может не облегчать, а наслаждаться кажый оставшейся минутой?
NEW 08.07.13 19:05
in Antwort Kira und so 08.07.13 18:53
Если не тянет, то и не надо...верующим насильно стать невозможно
Просто в такие тяжелые моменты очень хочется "облокотиться" хоть на что-то, а тем, у кого есть вера - проще
Но так верить не у всех получается
Никакие уши и плечи потерю смягчить не смогут, мириться прийдется все равно с самим собой, иногда годами
Просто в такие тяжелые моменты очень хочется "облокотиться" хоть на что-то, а тем, у кого есть вера - проще
Но так верить не у всех получается
Никакие уши и плечи потерю смягчить не смогут, мириться прийдется все равно с самим собой, иногда годами
NEW 08.07.13 19:16
может поетому Вы сейчас в растеряности.
Есть время жить, есть время умирать----почитайте

in Antwort Kira und so 08.07.13 18:53
В ответ на:
Я за всю жизнь ни разу не была в церкви.
Я за всю жизнь ни разу не была в церкви.
может поетому Вы сейчас в растеряности.
Есть время жить, есть время умирать----почитайте
NEW 08.07.13 19:19
in Antwort Люся_ 08.07.13 19:16
Люся, по тому ,что Вы тут пишите, мне кажется Вы никогда не теряли близкого человека, и, дай Бог, чтобы еще долго и не теряли
если бы все было так легко
если бы все было так легко
NEW 08.07.13 19:32
книга Еклезиаста.

in Antwort Tornadchen 08.07.13 19:19, Zuletzt geändert 08.07.13 19:34 (Люся_)
В ответ на:
2 Время рождаться и время умирать; время сажать
и время корчевать;
время убивать
и время исцелять;
время рушить
и время строить;
время плакать
и время смеяться;
время рыданий
и время плясок;
время кидать камни и время их собирать;
время обнимать
и время избегать объятий;
время искать
и время терять;
время хранить
и время отбрасывать;
время рвать
и время шить;
время молчать
и время говорить;
время любить
и время ненавидеть;
время войне
и время миру.
2 Время рождаться и время умирать; время сажать
и время корчевать;
время убивать
и время исцелять;
время рушить
и время строить;
время плакать
и время смеяться;
время рыданий
и время плясок;
время кидать камни и время их собирать;
время обнимать
и время избегать объятий;
время искать
и время терять;
время хранить
и время отбрасывать;
время рвать
и время шить;
время молчать
и время говорить;
время любить
и время ненавидеть;
время войне
и время миру.
книга Еклезиаста.
NEW 08.07.13 22:39
in Antwort Tornadchen 08.07.13 18:46
да я не сужу,просто чтоб люди понимали откуда берутся болезни,понимаете,автор пишет якобы бог даёт испытания
об этом многие люди говорйта,типо : трудности это испытание,болезнь наказание,тоесть понимаете такое осуждение,типо бог плохой так жестоко наказывает
понимаете,в нынешнее время люди как мухи мрут от одной и тойже болезни,не понимая от чего,почему,что делать
рак это такая болезнь когда накапливается очень много негатива в человеке,этому негативу нужен выходт, и он выходит через болезнь
девушка ещё писала что у неё болит голова когда она находится рядом с больной,это косвенно влияет негативная энергия
да,бога просят чтоб он облегчил страдания
насчёт забрать к себе,честно - не знаю,это зависит от желания самого человека,от того хочется ли чтоб человек ушёл в мир иной или вылечился (для бога нечего нет невозможного,он может в один момент исцелить,но это уже зависит от самого больного )
не в коем случае не хочу обидеть автора,если обидела - извиняюсь
об этом многие люди говорйта,типо : трудности это испытание,болезнь наказание,тоесть понимаете такое осуждение,типо бог плохой так жестоко наказывает
понимаете,в нынешнее время люди как мухи мрут от одной и тойже болезни,не понимая от чего,почему,что делать
рак это такая болезнь когда накапливается очень много негатива в человеке,этому негативу нужен выходт, и он выходит через болезнь
девушка ещё писала что у неё болит голова когда она находится рядом с больной,это косвенно влияет негативная энергия
да,бога просят чтоб он облегчил страдания
насчёт забрать к себе,честно - не знаю,это зависит от желания самого человека,от того хочется ли чтоб человек ушёл в мир иной или вылечился (для бога нечего нет невозможного,он может в один момент исцелить,но это уже зависит от самого больного )
не в коем случае не хочу обидеть автора,если обидела - извиняюсь
NEW 08.07.13 22:49
in Antwort Kira und so 08.07.13 18:53, Zuletzt geändert 08.07.13 22:52 (Ханами)
извиняюсь,просто Вы упомянули бога в самом первом посте,я думала Вы верите
конечно если не Вы,не пациент не верите... что поделать.... врачи тоже не помогут ,у них знаний мало
конечно если не Вы,не пациент не верите... что поделать.... врачи тоже не помогут ,у них знаний мало
NEW 09.07.13 10:48
Это так. Я очень впечатлительный человек и когда я смотрю на любого человека, я как будто проживаю его жизнь. Это как у артистов , проживать несколько жизней. А таким людям очень сложно . Уходит много энергии. И я не могу ее не давать. Я должна это делать.
in Antwort Tornadchen 08.07.13 19:05
В ответ на:
мириться прийдется все равно с самим собой, иногда годами
мириться прийдется все равно с самим собой, иногда годами
Это так. Я очень впечатлительный человек и когда я смотрю на любого человека, я как будто проживаю его жизнь. Это как у артистов , проживать несколько жизней. А таким людям очень сложно . Уходит много энергии. И я не могу ее не давать. Я должна это делать.
NEW 09.07.13 10:53
вера в Бога не обязывает человека посещать церковь, я верю в Бога, и я стараюсь жить, чтобы мне не стыдно было ни перед богом , ни перед людьми.
in Antwort Ханами 08.07.13 22:49
В ответ на:
вера в Бога не обязывает человека посещать церковь, я верю в Бога, и я стараюсь жить, чтобы мне не стыдно было ни перед богом , ни перед людьми.
NEW 09.07.13 11:17
in Antwort Kira und so 09.07.13 10:53
конечно не обязывает,но можно сходить,там ведь никто не кусается :-)
почитать библию,там намоленное место,знаете сколько светлой энергии там,особенно если под куполом постоять,прилив сил даёт
как хотите,я никого не заставляю
дома можно тоже поставить иконки и зажигать свечки (свеча так сказать канал к богу,типо набрать прямую линию),читать молитву,есть такая называется "отче наш",можно выучить на изусть можно по книжке читать,она в каждой библии стоит,после молитвы можно своими словами попросить бога о том что Вам нужно
если не желаете - не нужно,обязательств никаких нет
почитать библию,там намоленное место,знаете сколько светлой энергии там,особенно если под куполом постоять,прилив сил даёт
как хотите,я никого не заставляю
дома можно тоже поставить иконки и зажигать свечки (свеча так сказать канал к богу,типо набрать прямую линию),читать молитву,есть такая называется "отче наш",можно выучить на изусть можно по книжке читать,она в каждой библии стоит,после молитвы можно своими словами попросить бога о том что Вам нужно
если не желаете - не нужно,обязательств никаких нет
NEW 09.07.13 14:32
Знаете, наверное, это и неплохо. У Вас жизнь более насыщенна эмоциями. Это лучше ,чем просто существовать номинально на этом свете
а если по теме, если беда сейчас в семье, т.е. близкий при смерти, то я Вам не завидую, если люди привыкли от Вас только брать
у мен я было так,что мне даже плакать было "неположено", а плакать,как раз, нужно, разгружаться, я держалась в таких ситуациях,когда думала,что у меня просто лопнет сердце
они у меня до сих пор перед глазами встают во всех красках , когда вспоминаю, хотя прилично времени прошло
Но что поделаешь,всегда есть кто-то радом, ради которого, нельзя позволить себе расклеиться, значит надо держаться
а завтра будет новый день и даже с этой неминуемой потерей будете еще счастливы
in Antwort Kira und so 09.07.13 10:48, Zuletzt geändert 09.07.13 14:32 (Tornadchen)
В ответ на:
Знаете, наверное, это и неплохо. У Вас жизнь более насыщенна эмоциями. Это лучше ,чем просто существовать номинально на этом свете
а если по теме, если беда сейчас в семье, т.е. близкий при смерти, то я Вам не завидую, если люди привыкли от Вас только брать
у мен я было так,что мне даже плакать было "неположено", а плакать,как раз, нужно, разгружаться, я держалась в таких ситуациях,когда думала,что у меня просто лопнет сердце
они у меня до сих пор перед глазами встают во всех красках , когда вспоминаю, хотя прилично времени прошло
Но что поделаешь,всегда есть кто-то радом, ради которого, нельзя позволить себе расклеиться, значит надо держаться
а завтра будет новый день и даже с этой неминуемой потерей будете еще счастливы
NEW 10.07.13 08:39
Плакать нужно только, когда никто не видит. По крайней мере у меня это так. И я почти не умею плакать, хочется иногда, но не получается. По натуре я 1000% оптимист и это поэтому сложно.
in Antwort Tornadchen 09.07.13 14:32
В ответ на:
у мен я было так,что мне даже плакать было "неположено",
у мен я было так,что мне даже плакать было "неположено",
Плакать нужно только, когда никто не видит. По крайней мере у меня это так. И я почти не умею плакать, хочется иногда, но не получается. По натуре я 1000% оптимист и это поэтому сложно.
NEW 13.07.13 12:32
Мои друзья....мне только сообщили, что ее нет больше.
Я плачу, Мы теряем людей, которых мы любим. И это невозможно объяснить.
Мое прощание с ней.
Я плачу, Мы теряем людей, которых мы любим. И это невозможно объяснить.
Мое прощание с ней.
NEW 13.07.13 14:52
in Antwort Kira und so 13.07.13 12:32
мои соболезнования 

крепись, твоей родственнице сейчас нехуже, нету боли...
знаешь, я сильно набожный человек, хотя порой хотелось бы
но вот когда случалось горе у меня было четкое, на уровне физических ощущений чувство,что человек рядом, вот за плечом стоит
само тело, как -будто не его вовсе, предмет
можно списать на стресс и бурную фантазию, но я именно так чувствовала
ну ,а для религиозного человека в этом нет ничего не обычного
крепись, твоей родственнице сейчас нехуже, нету боли...
знаешь, я сильно набожный человек, хотя порой хотелось бы
но вот когда случалось горе у меня было четкое, на уровне физических ощущений чувство,что человек рядом, вот за плечом стоит
само тело, как -будто не его вовсе, предмет
можно списать на стресс и бурную фантазию, но я именно так чувствовала
ну ,а для религиозного человека в этом нет ничего не обычного