Вход на сайт
Кто знает, после 70-ти только дом престарелых
NEW 28.06.13 09:21
Это делается за годы вперед - резервируется место. По крайней мере, так было у моих двух бабулек-соседок. Я сомневаюсь, что за две недели можно что-нибудь найти. За такой срок даже не проинформируешься толком. Нужно искать службы, которые непосредственно этим занимаются и у них спрашивать совета. Они сами все за Вас и сделают.
ПС Я думаю, эту тему лучше перенести в Дом и семью. Тема действительно для многих важная.
В ответ на:
Ну это может прямо перед сдачей. За неделю, две,
Ну это может прямо перед сдачей. За неделю, две,
Это делается за годы вперед - резервируется место. По крайней мере, так было у моих двух бабулек-соседок. Я сомневаюсь, что за две недели можно что-нибудь найти. За такой срок даже не проинформируешься толком. Нужно искать службы, которые непосредственно этим занимаются и у них спрашивать совета. Они сами все за Вас и сделают.
ПС Я думаю, эту тему лучше перенести в Дом и семью. Тема действительно для многих важная.

NEW 28.06.13 10:05
в ответ romaska01 28.06.13 09:28
Я не думаю, что Вам нужка какая-то более особенная кормежка, чем остальным престарелым и больным людям. Поэтому на тему кормежки можете не заморачиваться. Что дадут - то и будете кушать. Отдельно Вам никто готовить не будет. Еда - это вообще не проблема. Проблема - это жизнь, грубо говоря, в общежитии. Не все это любят. Но если человек нуждается в постоянном уходе - это правильное решение.
28.06.13 10:56
Подробностей уже не помню. Приехали (кажется, даже предварительно позвнили, договрясь о термине). Поговорили с заведующей, дали нам материалы-брошуры конкретно о том хайме. Провели по хайму, показали столовую и некоторые комнаты. Поговорили с однй старушкой, побывали у неё "в гостях".
Кушать можно в столовой, а можно готовить самому, как клиент пожелает. Старушка предпочла сама, поэтому ей давали на питание 150 евро, кажется.
У неё отдельный "номер", типа гостиничного, с ванной-туалетом. Перевезла туда свою мебель, телевизор. Там холодильник и плитка, на которой она готовит, чайник. Говорила, что довольна. Вокруг хайма парк, гуляй, дыши воздухом, мед.персонал по свистку.
Ну и, полагаю, условия могут в хаймах отличаться. Узнавать о них нужно из первых рук, т.е. непосредственно в хайме.
Что касается патронажной службы (Ambulante Krankenpflegedienst), то та, которая обслуживает мою маму, когда нужны особые продукты (мама диабетик), даёт машину с водителем и она сама (или я за неё) едет в конкретный магазин и покупает именно те продукты, которые ей нужны.
Кушать можно в столовой, а можно готовить самому, как клиент пожелает. Старушка предпочла сама, поэтому ей давали на питание 150 евро, кажется.
У неё отдельный "номер", типа гостиничного, с ванной-туалетом. Перевезла туда свою мебель, телевизор. Там холодильник и плитка, на которой она готовит, чайник. Говорила, что довольна. Вокруг хайма парк, гуляй, дыши воздухом, мед.персонал по свистку.
Ну и, полагаю, условия могут в хаймах отличаться. Узнавать о них нужно из первых рук, т.е. непосредственно в хайме.
Что касается патронажной службы (Ambulante Krankenpflegedienst), то та, которая обслуживает мою маму, когда нужны особые продукты (мама диабетик), даёт машину с водителем и она сама (или я за неё) едет в конкретный магазин и покупает именно те продукты, которые ей нужны.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 28.06.13 12:47
в ответ romaska01 28.06.13 11:18
В ответ на:
Это 5 в день.
С тех пор прошло лет 7. Старушка, до того как в хайм сдалась, на соц. пособие жила. Видимо больше с её пособия не могли выделять. И, уж извините, повторюсь: узнайте инфрмацию из первых рук (сколько, чего и как). На форумах у каждого свой опыт, Ваш может быть немного другим.Это 5 в день.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 28.06.13 14:03
вот вот, сколько случаев уже и по ТВ показывалли, привязывали стариков и насильно кормили их, все равно нравиться или нет. Надо получить свою порцию, затолкают
в ответ kaputter roboter 28.06.13 10:05
В ответ на:
Поэтому на тему кормежки можете не заморачиваться. Что дадут - то и будете кушать
Поэтому на тему кормежки можете не заморачиваться. Что дадут - то и будете кушать
вот вот, сколько случаев уже и по ТВ показывалли, привязывали стариков и насильно кормили их, все равно нравиться или нет. Надо получить свою порцию, затолкают