Вход на сайт
Чем отличается "ich habe dich lieb" от "ich liebe dich"?
27.06.13 19:55
Помогите разобраться, пожалуйста! Нашла в сообщениях мужа переписку с его подругой. Он пишет ей:- "ich habe dich lieb"! Подруга его очень молодая и весьма симпатичная девушка, муж даже не скрывает большую симпатию к ней. Когда я спросила, он сказал что относится к ней как к младшей сестренке...прочее бла-бла...и, самое главное, говорит "ich habe dich lieb" не равно "ich liebe dich", поскольку "ich habe dich lieb" может употребляться к детям, сестрам... но не в отношениях между мужчиной и женщиной, в настоящих любовных отношениях между мужчиной и женщиной признание должно звучать не иначе как "ich liebe dich"! Я пока не очень хорошо язык знаю, нюансы мне точно еще совсем не понятны, для меня два этих значения абсолютно равны! Верить ли мужу? И
как вы оцениваете нашу ситуацию? Мужа люблю очень! Второй месяц в стрессе вся, в слезах, на успокоительных... ему весь мозг вынесла, он уже даже согласен совсем прекратить общение с этой подругой, видя мое разбитое состояние. Не хочется мужа друзей лишать, мне эта девушка тоже нравится, хорошо общаемся. К тому же, девушка эта русская, контакт на родном языке свободный.
NEW 27.06.13 20:01
в ответ Lettisch 27.06.13 19:55
Муж формально прав. Детям, родителям и братьям-сестрам такое говорят. Но друзьям очень редко, в отдельных, очень эмоциональных ситуациях. Так что ориентируйтесь на ваш инстинкт, была ли там какая-то особая ситуация, или муж банально увлекся девушкой.
NEW 27.06.13 20:02
насколько я знаю...что 1 выражение в основном используют дети по отношению к родителям ,родственникам или между родственниками....а если между мужчиной и женщиной то это выражение огромной симпатии-на стадии больше чем просто симпатия,но меньше чем любовь....ну а 2 выражение-это уже если уже любовь настоящая
между мужчиной и женщиной

NEW 27.06.13 20:26
формально вроде как и так, но вот я б вынесла мозг за какую то русскую молодую деФку которой он говорил бы их хаб дих либ.... ну не люблю я девок в окружении моих мужчин, никогда не любила. кто то скажет это недостаточная самооценка, а я считаю что Gelegenheit macht Diebe!
NEW 27.06.13 20:31
Разница в выражения есть, да. НО я бы своему тоже вынесла бы мозг и не только мозг, если бы он с какими-то девушками так любезничал
И от похожей "подруги" мужа (он ей такого не писал, но сам факт мне уже не нравился
) я его избавила в первые же месяцы. Мне не нужны подруги мужа под боком. Можете писать мне про демократию и т.п., но я по-старинке и эгоистично
Ничуть не жалею о содеяном 

NEW 27.06.13 20:43
в ответ Julia8 27.06.13 20:31
А как вы своего мужа от такой подруги избавили? Я не просто о том, что перестал общаться, мой согласен не общаться больше, говорит что не может ничего с собой поделать, все равно о ней думать будет! Как эмоции эти трепетные, нежные к ней устранить? Он ведь даже от меня, собственной жены, их не скрывает!
NEW 27.06.13 20:58
Что это он о ней думать то будет ?
Ничего себе Вы позволяете ему так себя вести.......Зря плачете, я бы уже давно чемодан стала бы собирать и поставила ультиматум. Думать он о ней будет ! Ну пусть думает, без Вас. Я бы так сказала, честно. Но а Вы уж сами смотрите ....
А своего избавила, что вынесла мозг, а потом он сразу перестал с ней общаться. Чемоданами даже пугать не пришлось
Так что пусть не общается, скажите, что согласны
в ответ Lettisch 27.06.13 20:43
В ответ на:
мой согласен не общаться больше, говорит что не может ничего с собой поделать, все равно о ней думать будет
мой согласен не общаться больше, говорит что не может ничего с собой поделать, все равно о ней думать будет
Что это он о ней думать то будет ?

А своего избавила, что вынесла мозг, а потом он сразу перестал с ней общаться. Чемоданами даже пугать не пришлось

Так что пусть не общается, скажите, что согласны

NEW 27.06.13 21:45
в ответ Quinbus Flestrin 27.06.13 21:10
н.п.
это также как пишут Liebe Grüße...
ничего страшного в этом нет...если это единственная причина..
Скорей всего ТС не договаривает. Может муж с той подругой чаще чем с женой видится и время проводит или доверяет подруге больше чем жене.
У знакомой так было, там друг повадился к "подруге" чаще заезжать, помогать, с ней ужинать, чем с ней. При этом все разговоры были только о той. Он обьяснял ей тоже, что у него это только по дружески. Но это по дружески было больше и интенсивней, чем по любви. Она и ругалась и плакала, помогло только когда перед выбором поставила. При чём потребовала, чтоб он полностью все отношения с той девушкой прекратил.
это также как пишут Liebe Grüße...
ничего страшного в этом нет...если это единственная причина..
Скорей всего ТС не договаривает. Может муж с той подругой чаще чем с женой видится и время проводит или доверяет подруге больше чем жене.
У знакомой так было, там друг повадился к "подруге" чаще заезжать, помогать, с ней ужинать, чем с ней. При этом все разговоры были только о той. Он обьяснял ей тоже, что у него это только по дружески. Но это по дружески было больше и интенсивней, чем по любви. Она и ругалась и плакала, помогло только когда перед выбором поставила. При чём потребовала, чтоб он полностью все отношения с той девушкой прекратил.
NEW 28.06.13 07:46
и это он говорит своей жене, что он думает о другой девушке и ничего даже поделать с собой не может, большой повод задуматься, я бы тоже вам посоветовала прекратить их общение, а с ним поговорить , как бы ему понравилось будь он на вашем месте
В ответ на:
говорит что не может ничего с собой поделать, все равно о ней думать будет!
говорит что не может ничего с собой поделать, все равно о ней думать будет!
и это он говорит своей жене, что он думает о другой девушке и ничего даже поделать с собой не может, большой повод задуматься, я бы тоже вам посоветовала прекратить их общение, а с ним поговорить , как бы ему понравилось будь он на вашем месте