Login

Кто знает, после 70-ти только дом престарелых
			NEW 28.06.13 09:21 
Это делается за годы вперед - резервируется место. По крайней мере, так было у моих двух бабулек-соседок. Я сомневаюсь, что за две недели можно что-нибудь найти. За такой срок даже не проинформируешься толком. Нужно искать службы, которые непосредственно этим занимаются и у них спрашивать совета. Они сами все за Вас и сделают.
ПС Я думаю, эту тему лучше перенести в Дом и семью. Тема действительно для многих важная.

in Antwort  romaska01 27.06.13 21:02, Zuletzt geändert 28.06.13 09:24 (kaputter roboter)

В ответ на:
Ну это может прямо перед сдачей. За неделю, две,
Ну это может прямо перед сдачей. За неделю, две,
Это делается за годы вперед - резервируется место. По крайней мере, так было у моих двух бабулек-соседок. Я сомневаюсь, что за две недели можно что-нибудь найти. За такой срок даже не проинформируешься толком. Нужно искать службы, которые непосредственно этим занимаются и у них спрашивать совета. Они сами все за Вас и сделают.
ПС Я думаю, эту тему лучше перенести в Дом и семью. Тема действительно для многих важная.
			NEW 28.06.13 09:25 

in Antwort  Гармония* 28.06.13 08:28

Стопудово НЕ будет. Поэтому обращаюсь к коллективному разуму за поиском другого варианта.

NEW 28.06.13 09:28 

in Antwort  kaputter roboter 28.06.13 09:21

Речь конкретно про кормёжку шла. За годы вперёд узнавать? Хотя очень вероятно что она годами не меняется.

NEW 28.06.13 10:05 

in Antwort  romaska01 28.06.13 09:28

Я не думаю, что Вам нужка какая-то более особенная кормежка, чем  остальным престарелым и больным людям. Поэтому на тему кормежки можете не заморачиваться. Что дадут - то и будете кушать. Отдельно Вам никто готовить не будет. Еда - это вообще не проблема. Проблема - это жизнь, грубо говоря, в общежитии. Не все это любят. Но если человек нуждается в постоянном уходе - это правильное решение.

NEW 28.06.13 10:11 

in Antwort  sonnen_blume 28.06.13 07:55

Спасибо за пояснения. "Общая кухня", теперь понятно что многочисленные фирмы просто посредники, а развозят они все одно и то же.

NEW 28.06.13 10:25 

in Antwort  kaputter roboter 28.06.13 10:05

Точно правильное? Тогда я наверно сделаю неправильное. (((((( Но более приятное. ))))))

NEW 28.06.13 10:56 

in Antwort  romaska01 27.06.13 22:52, Zuletzt geändert 28.06.13 12:48 (VIKONa)

Подробностей уже не помню. Приехали (кажется, даже предварительно позвнили, договрясь о термине). Поговорили с заведующей, дали нам материалы-брошуры конкретно о том хайме. Провели по хайму, показали столовую и некоторые комнаты. Поговорили с однй старушкой, побывали у неё "в гостях".
Кушать можно в столовой, а можно готовить самому, как клиент пожелает. Старушка предпочла сама, поэтому ей давали на питание 150 евро, кажется.
У неё отдельный "номер", типа гостиничного, с ванной-туалетом. Перевезла туда свою мебель, телевизор. Там холодильник и плитка, на которой она готовит, чайник. Говорила, что довольна. Вокруг хайма парк, гуляй, дыши воздухом, мед.персонал по свистку.
Ну и, полагаю, условия могут в хаймах отличаться. Узнавать о них нужно из первых рук, т.е. непосредственно в хайме.
Что касается патронажной службы (Ambulante Krankenpflegedienst), то та, которая обслуживает мою маму, когда нужны особые продукты (мама диабетик), даёт машину с водителем и она сама (или я за неё) едет в конкретный магазин и покупает именно те продукты, которые ей нужны.
	Кушать можно в столовой, а можно готовить самому, как клиент пожелает. Старушка предпочла сама, поэтому ей давали на питание 150 евро, кажется.
У неё отдельный "номер", типа гостиничного, с ванной-туалетом. Перевезла туда свою мебель, телевизор. Там холодильник и плитка, на которой она готовит, чайник. Говорила, что довольна. Вокруг хайма парк, гуляй, дыши воздухом, мед.персонал по свистку.
Ну и, полагаю, условия могут в хаймах отличаться. Узнавать о них нужно из первых рук, т.е. непосредственно в хайме.
Что касается патронажной службы (Ambulante Krankenpflegedienst), то та, которая обслуживает мою маму, когда нужны особые продукты (мама диабетик), даёт машину с водителем и она сама (или я за неё) едет в конкретный магазин и покупает именно те продукты, которые ей нужны.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
			NEW 28.06.13 11:18 

in Antwort  VIKONa 28.06.13 10:56

Большое спасибо. Уже какая-то ясность. 150 на питание мне точно не хватит. Это 5 в день.  Убеждаюсь окончательно, что эти заведения не для меня.

NEW 28.06.13 12:47 

in Antwort  romaska01 28.06.13 11:18

В ответ на:
Это 5 в день.
С тех пор прошло лет 7.  Старушка, до того как в хайм сдалась, на соц. пособие жила. Видимо больше с её пособия не могли выделять. И, уж извините, повторюсь: узнайте инфрмацию из первых рук (сколько, чего и как). На форумах у каждого свой опыт, Ваш может быть немного другим.Это 5 в день.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
			NEW 28.06.13 13:08 

in Antwort  romaska01 27.06.13 11:22

моим родителям за 70, в дом престарелых ещё не собираются. 

NEW 28.06.13 13:44 

in Antwort  spaceX 28.06.13 13:08

Замечательно. Сами чемоданчики с продуктами носят, сами готовят? 

NEW 28.06.13 14:03 
вот вот, сколько случаев уже и по ТВ показывалли, привязывали стариков и насильно кормили их, все равно нравиться или нет. Надо получить свою порцию, затолкают

in Antwort  kaputter roboter 28.06.13 10:05

В ответ на:
Поэтому на тему кормежки можете не заморачиваться. Что дадут - то и будете кушать
Поэтому на тему кормежки можете не заморачиваться. Что дадут - то и будете кушать
вот вот, сколько случаев уже и по ТВ показывалли, привязывали стариков и насильно кормили их, все равно нравиться или нет. Надо получить свою порцию, затолкают