Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Образование или жизнь

3856  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Stiner_rd местный житель23.06.13 23:49
Stiner_rd
NEW 23.06.13 23:49 
в ответ Зайка-11 23.06.13 23:45
В ответ на:
В этом и есть проблема ТС

Да, сперва следует поменять отношение к жизни и побороть свои комплексы.
В ответ на:
у меня в данный момент имеется жена, менять которую я в принципе не собираюсь, так ка всё устраивает. Тем не менее пару раз в месяц хожу на свидания, где заявляю требования на треть меньше возраста и веса моей теперешней - а вдруг?

Я всего лишь хотел сказать, что обычно все в анкетах пишут максимальные требования не особо их ожидая. Но ход ваших мыслей мне нравится
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
blumenkind патриот23.06.13 23:50
blumenkind
NEW 23.06.13 23:50 
в ответ Зайка-11 23.06.13 22:13
В ответ на:
ну тогда ваше положение сложно. Ваш удел тогда: или девушка из переселенческого гетто, но вам с ней сложно будет, ее родня никогда не поймет вашего устремления к во, им куда интереснее обсудить возможность, что еще можно поиметь с социала. Еще может быть вариант - крашеная блондинка с гелевыми ногтями, но это если вы в состоянии заработать ей на косметичку, парикмахера, педикюршу и поддельную фирменную сумку, а главное, в состоянии выносить ее рассуждения о смысле жизни. Лично мне это еще ни разу не удалось - побеседовать с этим типом о чем-нибудь более серьезном, чем рецепты пирожков или заговоры и сглазы. Пять минут беседы и вы мечтаете оказаться в клинике для душевнобольных. Там хотя бы лечат, ну и с врачом может удастся поговорить
это ещё почему? среди немецкого населения такого типажа, как Вы описали, больше, чем у переселенцев, имхо.
katjuschenka патриот23.06.13 23:53
katjuschenka
NEW 23.06.13 23:53 
в ответ Полкан 23.06.13 19:53
По стилю письма вроде вполне приятный в общении молчел. Ну самокритичный, дык если без фанатизма - это же даже плюс, скромность украшает человека, как известно)) даже не верится, что есть проблемы подобного рода
Я бы посоветовала начать общаться по интернету, может в группе региональной или по интересам... Желательно там, где люди регулярно встречаются, знакомятся в реале
С излишней застенчевостью надо бороться, не в смысле ломать себя, это к добру не приведёт, а просто не бояться использовать шансы, данные судьбой) Хотя бы по принципу: лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и жалеть. Ну и уверенность в себе развивать. Ты молодой, образованный, целеустремлённый, воспитанный - как минимум
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Зайка-11 патриот24.06.13 00:02
Зайка-11
NEW 24.06.13 00:02 
в ответ blumenkind 23.06.13 23:50
В ответ на:
среди немецкого населения такого типажа, как Вы описали, больше, чем у переселенцев, имхо.

лично мне такие особи встречались среди переселенческого населения. Среди аборигенов пока еще ни разу не видела крашеных блондинок с гелевыми ногтями. Хотя соответствующий им IQ встречала неоднократно, тут вы правы.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Y LIKA завсегдатай24.06.13 00:11
NEW 24.06.13 00:11 
в ответ Зайка-11 23.06.13 23:32
ЧотА вы как-то совсем уж плохо про наших-то. Далеко не все наши только о гелевых ногтях и шубках думают и по этим параметрам оценивают мужчин.
Но ответ на проблемы ТСа уже прозвучал в одном из его постов - у него и отношений-то если и было, то раз-два и обчелся, а уже внутри жестко сидит протест против "должен-должен-должен". Вопрос - откуда он у него вообще взялся? Но это же является и ответом на его проблему - мужчина с такой внутренней установкой, как у Крота из сказки "Дюймовочка" и сам на подсознательном уровне отгораживается от женщины, и женщины от него.
Когда в человеке нет понятия "полюблю-всё отдам без раздумий" , а одни только раздумия без любви, то..
blumenkind патриот24.06.13 00:13
blumenkind
NEW 24.06.13 00:13 
в ответ Зайка-11 24.06.13 00:02
ну , крашеные блондинки и гелевые ногти уйдут в прошлое и у наших. среди местного населения пугает прямо-таки нежелание учиться, соответственно в будущем вместо блонда и геля- сбритые виски и туннели в ушах.
среди "наших" стремление к высшему образованию всё-таки больше, опять же имхо)))
Зайка-11 патриот24.06.13 00:22
Зайка-11
NEW 24.06.13 00:22 
в ответ Y LIKA 24.06.13 00:11
В ответ на:
Далеко не все наши только о гелевых ногтях и шубках думают и по этим параметрам оценивают мужчин.

так те наши, кто не "только о гелевых ногтях и шубках думают", расхватываются местным населением, как горячие пирожки в ярмарочный день. Наши девушки, образованные, симпатичные, современные и толерантные уходят "на ура" только так, мигнуть не успеешь. Мою дочу в 23 года уже охомутали, в 25 она замужем.
В свободном поиске лишь те, кого я упомянула.
В ответ на:
Когда в человеке нет понятия "полюблю-всё отдам без раздумий"

бы своему сыну желали бы такой установки? При условии, что сын ваш - не выходец из гетто с 1-евро-джоб и парой приводов в полицию за мордобой и наркотики. А нормальный парниша с университетским образованием и работой, ну скажем по молодости лет от 50 кусков в год и выше, и с перспективами немеряными? Я бы своему мозги все ж по-тихому насчет брачного контракта промывала бы. Это на случай, если бы брал бы голодранку с гелевыми ногтями.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот24.06.13 00:23
Зайка-11
NEW 24.06.13 00:23 
в ответ blumenkind 24.06.13 00:13
В ответ на:
среди местного населения пугает прямо-таки нежелание учиться

так не надо среди ази искать
katjuschenka патриот24.06.13 00:35
katjuschenka
NEW 24.06.13 00:35 
в ответ Зайка-11 24.06.13 00:02
В ответ на:
Среди аборигенов пока еще ни разу не видела крашеных блондинок с гелевыми ногтями.

Крашенных блондинок с гелевыми ногтями и среди коренного населения предостаточно)) И среди наших есть некрашенные и без геля. Что то как то всё стереотипно Вы описали..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Полкан прохожий24.06.13 00:35
NEW 24.06.13 00:35 
в ответ Зайка-11 23.06.13 23:32
В ответ на:
Немецких он не хочет

Почему же не хочет? Я справедливо полагаю, что шансов заполучить немецкую девушку у меня ещё меньше, чем заполучить русскую.
Полкан прохожий24.06.13 00:41
NEW 24.06.13 00:41 
в ответ blumenkind 23.06.13 23:43
В ответ на:
вы бы свои данные расписали бы :) вам бы тут может кого и предложили :)
да

Надеюсь вы понимаете, что после такой-то моей исповеди мне меньше всего на свете хочется раскрытия своих реальных личных данных.
katjuschenka патриот24.06.13 00:41
katjuschenka
NEW 24.06.13 00:41 
в ответ Зайка-11 24.06.13 00:22
В ответ на:
В свободном поиске лишь те, кого я упомянула.

такие как раз таки выскакивают взамуж гораздо раньше))
Зайка-11 патриот24.06.13 00:48
Зайка-11
NEW 24.06.13 00:48 
в ответ Полкан 24.06.13 00:35
воопрос в том, что вы хотите, какой ваш личный стереотип отношений. Хотите девушку-партнера во всем, ищите немецкую или онемечившуюся образованную русскую. если же хотите по принципу "мужчина должен, а я - украшение дома", ищите русскую. Надо заметить, что вместе с украшением получите вкусные борщи и почти перфектную маму своим детям, но .... она всю жизнь будет украшением, а вы всю жизнь будете должны.
  HCCI коренной житель24.06.13 00:49
HCCI
NEW 24.06.13 00:49 
в ответ Полкан 23.06.13 21:37
В ответ на:
Под русским я понимаю, мужчину, которые приехал в Германию в возрасте после 20 лет и который навсегда сохранит акцент, образ мыслей, привычки.

А я под русским понимаю мужчину, который приехал в ФРГ в возрасте после 8 лет. Принимаю его за русского только в том случае, если он грамотный, т.е. умеет читать и более-менее владеет письменностью.
Что касается акцента, то он в каждом регионе ФРГ свой. Тоже самое касается некоторых региональных диалектов со своей лексикой.
Зайка-11 патриот24.06.13 00:50
Зайка-11
NEW 24.06.13 00:50 
в ответ katjuschenka 24.06.13 00:41
В ответ на:
такие как раз таки выскакивают взамуж гораздо раньше))

так они и выскакивают замуж за своих же социальщиков из гетто.
Полкан прохожий24.06.13 01:07
NEW 24.06.13 01:07 
в ответ Y LIKA 24.06.13 00:11, Последний раз изменено 24.06.13 01:13 (Полкан)
В ответ на:
внутри жестко сидит протест против "должен-должен-должен". Вопрос - откуда он у него вообще взялся?

Мне просто непонятно, почему у девушек довольно конкретные представления, что касается образования, роста, веса и заработка. Вот у меня нет предпочтений. Нет, безусловно, я мог бы себе представить Traumfrau с тонкой талией, большой грудью и большими же глазами, но я понимаю, что могу встретить рыженькую хроменькую карлицу и понять, что это ОНА.
Из-за этого я не совсем надеюсь на интернет-знакомства. Я конечно могу загрузить своё фото на сайте знакомств. Я, ну скажем так, не самый страшный человек, то есть я могу представить, что моё фото (разумеется то, на котором я получился особенно удачным) может вызвать долю симпатии у какой-нибудь девушки. Но ведь большое значение имеет не только внешность, но и то, как человек держится, двигается, его мимика. Поэтому мне кажется общение в живую более эффективным, когда человек в течение секунды решает интересен ли ему партнёр.
Но я попытаюсь. На данном этапе это пожалый самый быстрый и безболезненный путь.
Князь Zu постоялец24.06.13 01:15
Князь Zu
NEW 24.06.13 01:15 
в ответ Полкан 23.06.13 19:53
В ответ на:
Проблема не столько в женщинах, сколько в общем в общении с людьми. Как таковых близких знакомых на новом месте не нашлось и поэтому я стал ещё больше закрываться.

В ответ на:

Я вроде как ни с кем, не ожидаем и не желателен. Был пару раз на концертах русских групп, такое впечатление, что в зрительном зале все друг с другом знакомы, а я один вынужден стоять в углу и дрочить (образно). Не то чтобы я был совсем закомплексованным задротом, просто вероятно мне не хватает человека, которых протянул бы мне руку. В своё время я пропустил прекрасные стороны жизни, когда нормальные люди учатся заводить отношения.
Ну так вот к чему я это всё пишу. Я пытаюсь рефлексировать и понимаю, что начиная новую учёбу, я всего лишь пытаюсь отвлечься от основной проблемы. Диплом сам по себе не сделает меня счастливым, но поможет на эти три года занять голову другими мыслями. Но что потом? Стоит ли вообще затевать всё это? Может направить всю энергию на личностное совершенствование, вероятно взять помощь психотерапевта. Мне кажется, пока мне 29-32, ещё есть шанс исправить ошибки, подкорректировать поведение, выправиться. В 35 уже будет поздно. Или может всё само исправится? (громкий смех в зале)

мне б твои проблемы (С)
Слухай сюда , зачем тебе кто то нужен ?? к чему тратить свое драгоценное время не какой то охлос ?? оно тебе нужно то обшение ?? что нового ты сможеш для себя почерпнуть у этой мелочной толпы посредственостей ??
В ответ на:
С удовольствием выслушаю ваши диагнозы, советы и рекомендации. Готов стерпеть всё и готов исправляться. Самоубийство на данный момент прошу не предлагать, у меня ещё жива мать, ей и так было нелегко в жизни и я не могу ей на старость лет подложить такую свинью. Если есть вопросы, задавайте. "Мне нужно выговориться, но если я скажу всю правду, меня заберут в психушку". Как здорово, что есть интернет.

тебе никто не нужен вообше , поверь - только жалкие , ничтожные личности сбиваются в стаю и при этом теряют свою индивидуальность . только сильный может и должен быть один
Князь Zu постоялец24.06.13 01:17
Князь Zu
NEW 24.06.13 01:17 
в ответ Хаврошечка 23.06.13 20:59
В ответ на:
love.mail.ru/ru/search.phtml?t=a&sz=b&ia=&lf=F&af=22&at=35&s_c=1012_25547...

какие страшные крестьянки
Полкан прохожий24.06.13 01:23
NEW 24.06.13 01:23 
в ответ Князь Zu 24.06.13 01:15
В ответ на:
только сильный может и должен быть один

Нобелевская премия мне уже не светит, революцию устраивать не собираюсь. Не хочу бороться с ветряными мельницами, хочу человеческого счастья, хочу наконец покупать подарки на восьмое марта и 14 февраля и принимать в подарок на 23 февраля дезодорант и носки. Хочу быть нужным.
Князь Zu постоялец24.06.13 01:32
Князь Zu
NEW 24.06.13 01:32 
в ответ Полкан 24.06.13 01:23
В ответ на:
Хочу быть нужным.

Нужно быть нужным самому себе , никому другому ты не нужен, вообше ..ты можеш быть нужен только "для чего то" - для денег, для совета, для помоши, для развлекухи и .т.п. если у тебя этого ничего нет , значит ты не будеш никому нужен ..сам по себе никто из нас не нужен никому
В ответ на:
хочу человеческого счастья, хочу наконец покупать подарки на восьмое марта и 14 февраля и принимать в подарок на 23 февраля дезодорант и носки.

разве это счастье , это мешанство и нишебродство
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все