Login
Свой среди чужих....интеграция
NEW 13.06.13 09:51
Церкви как раз закрываются, строятся мечети. Раньше им хватало двух-трех и своих молельных домов, теперь у них в каждом городке по минарету.
Вы тоже полностью интегрированны. Желаю доброго пня...
in Antwort durik62 13.06.13 09:48
В ответ на:
Это Толерантность. Есть верующие, строятся и Церкви.
Это Толерантность. Есть верующие, строятся и Церкви.
Церкви как раз закрываются, строятся мечети. Раньше им хватало двух-трех и своих молельных домов, теперь у них в каждом городке по минарету.
В ответ на:
Разрешили- же построить Православные церкви ?
Разрешили- же построить Православные церкви ?
Вы тоже полностью интегрированны. Желаю доброго пня...
NEW 13.06.13 12:00
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:02, Zuletzt geändert 13.06.13 12:02 (pupkin-001)
какой тупой топик, бля, о какой интеграции вы все говорите, у славян и немцев одинаковая культура, мы воспитаны на одинаковой литературе, Томас Манн, Чехов и т.д., мы же не чурки, в Германии русские жили веками, например в Берлине, в России были цари немцы, ну и что?, все это хуйня, вот у меня нет Родины вообще, я человек мира, у меня место рождения стоит-Internationale, при сегодняшней глобализации нужно уметь жить в любой стране мира, у меня коллеги китайцы, французы, словаки, поляки, немцы, турки и т.д., кстати все инженеры и програмисты, теперь еще бразилианец, и я думаю это хорошо так.
NEW 13.06.13 13:44
in Antwort pupkin-001 13.06.13 12:00
у вас 100% Фиеста с вином и домином что ли??
..вы того - закусывайте по-больше

..вы того - закусывайте по-больше

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 13.06.13 14:03
"Гражданин мира" - без роду, без племени, без прошлого, а значит и без будущего...
Есть чем гордиться...
В ответ на:
вот у меня нет Родины вообще, я человек мира, у меня место рождения стоит-Internationale
вот у меня нет Родины вообще, я человек мира, у меня место рождения стоит-Internationale
"Гражданин мира" - без роду, без племени, без прошлого, а значит и без будущего...
Есть чем гордиться...
NEW 13.06.13 14:30
in Antwort S.Alexander1966 13.06.13 14:03
NEW 13.06.13 14:36
правильно, можно иметь друзей вообще и с ними встречаться дома, иметь хорошие отношения с коллегами, но тащить их домой коллег,я имею в виду, можно встречаться, если так хочется, на нейтральной территории ...ну есть исключения, которые только подтверждают правило
in Antwort пани Солоха 13.06.13 00:33
В ответ на:
мне кажется ошибкой, слишком тесно дружить с коллегами. причем неважно кто они, немцы или русские, там на бывшей родине или здесь в германии. хотя тоже бывают исключения всегда старалась держать дистанцию в отношениях на работе.
мне кажется ошибкой, слишком тесно дружить с коллегами. причем неважно кто они, немцы или русские, там на бывшей родине или здесь в германии. хотя тоже бывают исключения всегда старалась держать дистанцию в отношениях на работе.
правильно, можно иметь друзей вообще и с ними встречаться дома, иметь хорошие отношения с коллегами, но тащить их домой коллег,я имею в виду, можно встречаться, если так хочется, на нейтральной территории ...ну есть исключения, которые только подтверждают правило
NEW 13.06.13 14:41
для религиозных людей и там, и там, поверьте, религия только по названию общего направления одинаковая, а отличий религиозных ,как раз, немало
но, конечно, мы по внешним признакам ближе друг другу, чем с азиатами и арабами
а турки , как раз, особо и не прогибаются, вы же знаете, видели
in Antwort Fuchs** 13.06.13 09:08
В ответ на:
а чего прогибаться то? не сильно большая разница то между западной и восточной европой
цвет кожи тот же религия тоже и культура таже
а чего прогибаться то? не сильно большая разница то между западной и восточной европой
цвет кожи тот же религия тоже и культура таже
для религиозных людей и там, и там, поверьте, религия только по названию общего направления одинаковая, а отличий религиозных ,как раз, немало
но, конечно, мы по внешним признакам ближе друг другу, чем с азиатами и арабами
В ответ на:
туркам сложнее
у них др одежда др религия им действительно предлагают прогнуться под европейскую культуру
туркам сложнее
у них др одежда др религия им действительно предлагают прогнуться под европейскую культуру
а турки , как раз, особо и не прогибаются, вы же знаете, видели
NEW 13.06.13 14:43
это Ваше ИМХО, имеете право, но для меня, например, такой постулат - не то,чем имеет смысл хвататься
В ответ на:
вот у меня нет Родины вообще, я человек мира,
вот у меня нет Родины вообще, я человек мира,
это Ваше ИМХО, имеете право, но для меня, например, такой постулат - не то,чем имеет смысл хвататься
NEW 13.06.13 14:44
Поздравляю! Это хорошо.
А вот это уже перебор - "У меня нет Родины вообще".
Как в фильме "Формула любви" - "...родился я на корабле, откуда и куда плыл корабль, незнает никто..."
Интегрироваться надо, но без фанатизЬма.
in Antwort pupkin-001 13.06.13 14:30, Zuletzt geändert 13.06.13 15:10 (S.Alexander1966)
В ответ на:
жил и работал во многих странах, с интеграцией нет проблем
Поздравляю! Это хорошо.
А вот это уже перебор - "У меня нет Родины вообще".
Как в фильме "Формула любви" - "...родился я на корабле, откуда и куда плыл корабль, незнает никто..."
Интегрироваться надо, но без фанатизЬма.

NEW 13.06.13 14:47
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:31
Я считаю что человек обязан интегрироваться минимум до такой степени, которая позволяет ему не сидеть на шее. Дальше он решает сам. То что эммигранты в той или иной степени строят параллельные сообщества, логично. Главное, чтобы они были лояльны к стране проживания, что не всегда происходит.
NEW 13.06.13 14:50
тут скорее не вопрос интеграции, а самоуважения
может ли уважающий себя человек тунеядствовать?
in Antwort /Wasserfall\ 13.06.13 14:47
В ответ на:
считаю что человек обязан интегрироваться минимум до такой степени, которая позволяет ему не сидеть на шее.
считаю что человек обязан интегрироваться минимум до такой степени, которая позволяет ему не сидеть на шее.
NEW 13.06.13 15:12
Золотые слова!
in Antwort Tornadchen 13.06.13 14:50
В ответ на:

NEW 13.06.13 15:12
in Antwort Tornadchen 13.06.13 14:50
в большинстве случаев это взаимосвязано, хотя, конечно, бывают экстремальные перегибы в обе стороны. некоторые умудряются интегририваться тунеядствуя, другие, наоборот, обеспечивают себя и неплохо абсолютно не интегрируясь.
NEW 13.06.13 15:13
Есть проблемы. Потому что это называется не интеграция, а командировки. Вы заранее знаете, что в этом месте надолго в масштабах жизни не засидитесь. Пока контракт, грант и ли что-то там. А потом в другое место на земном шаре, рыба глубже, человек где лучше. Перекати-поле, продукт глобализации.
in Antwort pupkin-001 13.06.13 14:30
В ответ на:
Есть проблемы. Потому что это называется не интеграция, а командировки. Вы заранее знаете, что в этом месте надолго в масштабах жизни не засидитесь. Пока контракт, грант и ли что-то там. А потом в другое место на земном шаре, рыба глубже, человек где лучше. Перекати-поле, продукт глобализации.
NEW 13.06.13 15:18
Ну я например за 12 лет жизни в Германии разве что немецкий язык более-менее хорошо освоил, а в остальном я наверное не очень то интегрировался в местное общество.
Телевидение я смотрю русское, круг общения тоже исключительно русскоязычный, люблю бывать на родине и чувствую себя там хорошо. Для меня Германия лишь место проживания но не родной дом.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:31
В ответ на:
Вопрос навеян другой темой
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали? Или для Вас первичнее и ценнее собственные от "мамы и папы" и Ваши собственные? Будете их остаивать или умело скрывать?
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни и т.п. и т.д.?
Вопрос навеян другой темой
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали? Или для Вас первичнее и ценнее собственные от "мамы и папы" и Ваши собственные? Будете их остаивать или умело скрывать?
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни и т.п. и т.д.?
Ну я например за 12 лет жизни в Германии разве что немецкий язык более-менее хорошо освоил, а в остальном я наверное не очень то интегрировался в местное общество.
Телевидение я смотрю русское, круг общения тоже исключительно русскоязычный, люблю бывать на родине и чувствую себя там хорошо. Для меня Германия лишь место проживания но не родной дом.
NEW 13.06.13 15:21
если второе я себе прекрасно представляю, то неочень представляю первое
тунеядец - по определению не может быть интегрирован в общество, т.к. он - паразит
являются ли глисты интегрированными в кишечник,если они есть? риторический вопрос :))))
ну а если он просто может смешаться с толпой, одеться, соответственно, движения выучить некоторые (например: правильно считать на пальцах)
в этом случае, это мимикрия получается, или нет? :)
in Antwort /Wasserfall\ 13.06.13 15:12
В ответ на:
некоторые умудряются интегририваться тунеядствуя, другие, наоборот, обеспечивают себя и неплохо абсолютно не интегрируясь.
некоторые умудряются интегририваться тунеядствуя, другие, наоборот, обеспечивают себя и неплохо абсолютно не интегрируясь.
если второе я себе прекрасно представляю, то неочень представляю первое
тунеядец - по определению не может быть интегрирован в общество, т.к. он - паразит
являются ли глисты интегрированными в кишечник,если они есть? риторический вопрос :))))
ну а если он просто может смешаться с толпой, одеться, соответственно, движения выучить некоторые (например: правильно считать на пальцах)
в этом случае, это мимикрия получается, или нет? :)
NEW 13.06.13 15:26
редко, но бывают. есть такой тип человека - освобожденный профорг. он уже в возрасте, не пенсионном, но солидном и через участие в различных общественных организациях залазит в любую задницу и находится в центре общественной жизни. кроме того действительно интересуется культурой и традициями страны, более-менее владет языком. такие есть и даже намного ближе, чем Вы думаете -)))
in Antwort Tornadchen 13.06.13 15:21
В ответ на:
то неочень представляю первое
то неочень представляю первое
редко, но бывают. есть такой тип человека - освобожденный профорг. он уже в возрасте, не пенсионном, но солидном и через участие в различных общественных организациях залазит в любую задницу и находится в центре общественной жизни. кроме того действительно интересуется культурой и традициями страны, более-менее владет языком. такие есть и даже намного ближе, чем Вы думаете -)))
13.06.13 15:39
А если человек живёт, скажем, за счёт получения аренды от чего либо (рантье) и при этом не работает т.к. ему и без работы на всё хватает, то тогда кто он?
in Antwort Tornadchen 13.06.13 15:21
В ответ на:
А если человек живёт, скажем, за счёт получения аренды от чего либо (рантье) и при этом не работает т.к. ему и без работы на всё хватает, то тогда кто он?
NEW 13.06.13 15:49
in Antwort amigo84 13.06.13 15:39
он,если имеет доход, то не сидит ни у к ого на шее
и если он - не алкаш, но обеспечен достаточно, чтобы самому распоряжатся своим временем, то у него часто имеются хобби, весьма полезные для общества
ну человек , не форест гамп по развитию, все равно к чему-то тянется в своей жизни
для меня, абсолютный бездельник - абсолютный морон
и если он - не алкаш, но обеспечен достаточно, чтобы самому распоряжатся своим временем, то у него часто имеются хобби, весьма полезные для общества
ну человек , не форест гамп по развитию, все равно к чему-то тянется в своей жизни
для меня, абсолютный бездельник - абсолютный морон