Login
Свой среди чужих....интеграция
12.06.13 19:31
Вопрос навеян другой темой
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали? Или для Вас первичнее и ценнее собственные от "мамы и папы" и Ваши собственные? Будете их остаивать или умело скрывать?
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни и т.п. и т.д.?
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали? Или для Вас первичнее и ценнее собственные от "мамы и папы" и Ваши собственные? Будете их остаивать или умело скрывать?
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни и т.п. и т.д.?
NEW 12.06.13 19:34
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:31
Ну прямо "Кто виноват", "Что делать" и "Кому на Руси жить хорошо" в одном
У вас что ни тема, так сплошная драматика.

NEW 12.06.13 19:38
Еще, пожалуйста, хотелось бы услышать, в чем смысл жизни.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 12.06.13 19:42
Будем сочетать несочетаемое! Принимать ценности и традиции страны, если они не противоречат моим принципам. Уважать чужие традиции и ценности-безусловно!
Для меня-эгоцентричного, упертого прапорщика в юбке(с) лакмусовой бумажкой в любом социуме является мой собсный wohlfühlen. В Германии я себя чувствую вполне себе wohl, иначе бы, скорее всего уехала туда, где...
Нет. Чаще всего это и не требуется, мир сам довольно гибок, если знать, в каком месте нажать...))
В ответ на:
Будем сочетать несочетаемое! Принимать ценности и традиции страны, если они не противоречат моим принципам. Уважать чужие традиции и ценности-безусловно!
Для меня-эгоцентричного, упертого прапорщика в юбке(с) лакмусовой бумажкой в любом социуме является мой собсный wohlfühlen. В Германии я себя чувствую вполне себе wohl, иначе бы, скорее всего уехала туда, где...
В ответ на:
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни
Нет. Чаще всего это и не требуется, мир сам довольно гибок, если знать, в каком месте нажать...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 12.06.13 19:43
Ирина, не сдавайтесь. И дальше ищите смысл жизни в прогибах.
В ответ на:
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив,
Ну и если у нас беседа предельно откровенная, то сколько он Вам обещал?Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив,
NEW 12.06.13 19:43
NEW 12.06.13 19:44
для меня бы это была весьма короткая тема :)
зато на предложенную, можно поболтать:)
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 12.06.13 19:38
В ответ на:
для меня бы это была весьма короткая тема :)
зато на предложенную, можно поболтать:)
NEW 12.06.13 19:45
не думаю, что вы бы поехали в страну, если бы ее ценности коренным образом отличались от ваших. к примеру в старны африки, азии и так далее.
in Antwort kokainetka 12.06.13 19:42
В ответ на:
ценности и традиции страны, если они не противоречат моим принципам
ценности и традиции страны, если они не противоречат моим принципам
не думаю, что вы бы поехали в страну, если бы ее ценности коренным образом отличались от ваших. к примеру в старны африки, азии и так далее.
NEW 12.06.13 19:47
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:44
В ответ на:
он это кто?:)))))))))))))
Это я у Вас хочу спросить. Так как тоже хочу предложить прогнуться одной моей знакомой, но не знаю на какую сумму она расчитывает))))))он это кто?:)))))))))))))
NEW 12.06.13 19:47
на что, напрмиер, можно нажать,чтобы изменить окружающий мир, ну лавайте возьмем, например, пример: немецкая деревня с м алым количеством жителей ,но большим количеством семейных связей, но не с вами?
in Antwort kokainetka 12.06.13 19:42
В ответ на:
на что, напрмиер, можно нажать,чтобы изменить окружающий мир, ну лавайте возьмем, например, пример: немецкая деревня с м алым количеством жителей ,но большим количеством семейных связей, но не с вами?

NEW 12.06.13 19:49
В принципе-нет, не поехала бы...наверное...)) Хотя вон в Доминикану звали, оч хотела, отказалась из-за ребенка...Конкретный пример страны, в которую бы НЕ поехала-Япония...ну а если б судьба вынудила, скорее всего не смогла интегрироваться никогда...
in Antwort пани Солоха 12.06.13 19:45
В ответ на:
В принципе-нет, не поехала бы...наверное...)) Хотя вон в Доминикану звали, оч хотела, отказалась из-за ребенка...Конкретный пример страны, в которую бы НЕ поехала-Япония...ну а если б судьба вынудила, скорее всего не смогла интегрироваться никогда...
NEW 12.06.13 19:50
вашо прошло мимо кассы :) если вы себе представляете что-либо, когда задаете мне такие вопросы, то я-то тут причем?:)))
лучше по теме: вы интегрированы в окружающий мир или неочень?:))
in Antwort Бродяга 2008 12.06.13 19:47
В ответ на:
Это я у Вас хочу спросить. Так как тоже хочу предложить прогнуться одной моей знакомой, но не знаю на какую сумму она расчитывает))))))
Это я у Вас хочу спросить. Так как тоже хочу предложить прогнуться одной моей знакомой, но не знаю на какую сумму она расчитывает))))))
вашо прошло мимо кассы :) если вы себе представляете что-либо, когда задаете мне такие вопросы, то я-то тут причем?:)))
Деревня - это вещь в себе. Хоть немецкая, хоть какая другая. Если Вы никогда не жили в деревне, будет трудно и непонятно.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:47
В ответ на:
возьмем, например, пример: немецкая деревня
возьмем, например, пример: немецкая деревня
Деревня - это вещь в себе. Хоть немецкая, хоть какая другая. Если Вы никогда не жили в деревне, будет трудно и непонятно.
Переезд...))
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:47
В ответ на:
немецкая деревня с м алым количеством жителей ,но большим количеством семейных связей, но не с вами?
немецкая деревня с м алым количеством жителей ,но большим количеством семейных связей, но не с вами?
Переезд...))
NEW 12.06.13 19:51
а я ,как раз хотела в Японию на пару лет, но не судьба:)
in Antwort kokainetka 12.06.13 19:49
В ответ на:
Конкретный пример страны, в которую бы НЕ поехала-Япония..
Конкретный пример страны, в которую бы НЕ поехала-Япония..
а я ,как раз хотела в Японию на пару лет, но не судьба:)
NEW 12.06.13 19:53
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:50
В ответ на:
Вообще не собираюсь. Пусть они сами интегрируются...ну или попросят хорошо)))) А что случилось, что надо так срочно куда-то интегрироваться и что вообще это означает?)))))лучше по теме: вы интегрированы в окружающий мир или неочень?:))
NEW 12.06.13 19:54
какая интерграция,
хосподя, давно уже 2-3 поколение переселенцев из разных стран
живет своими обычаями, в своих кругах дружат и женятся.
Сходили на работу, где опять же интернационал и к себе, к своим.
хосподя, давно уже 2-3 поколение переселенцев из разных стран
живет своими обычаями, в своих кругах дружат и женятся.
Сходили на работу, где опять же интернационал и к себе, к своим.
NEW 12.06.13 19:54
in Antwort kokainetka 12.06.13 19:50
а если работа рядом , садик или школа,а переезд - много неудобств не то,что материальных, но главное - потеря времени на дорогу?:)
ну не можете перехать, мало ли еще почему, нельзя, нет завтра может будет можно,а тут надо последние 2 года кредит выплатить,а продавать не выгодно, ну прочие страшилки
че делать?:)
ну не можете перехать, мало ли еще почему, нельзя, нет завтра может будет можно,а тут надо последние 2 года кредит выплатить,а продавать не выгодно, ну прочие страшилки
NEW 12.06.13 19:55
как говорится, не путайте туризм с эммиграцией
да там пожить интересно, поработать. но все равно европейцу там многое не понятно и чуждо, так как это совсем др культура
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:51
В ответ на:
в Японию на пару лет,
в Японию на пару лет,
как говорится, не путайте туризм с эммиграцией

NEW 12.06.13 19:57
странная у вас логика, а говорят,что у женщин нелинейная
:)))) сначала спросил, сколько мне пообещали,а потом а что собственно происходит?:))))))))))))))))))))))))))))
срочно не надо :)
in Antwort Бродяга 2008 12.06.13 19:53
В ответ на:
А что случилось, что надо так срочно куда-то интегрироваться и что вообще это означает?)))))
А что случилось, что надо так срочно куда-то интегрироваться и что вообще это означает?)))))
странная у вас логика, а говорят,что у женщин нелинейная

срочно не надо :)
NEW 12.06.13 19:58
in Antwort пани Солоха 12.06.13 19:55
канешна,я была почти готова : могла красиво накалиграфить от одного до трех:)))
NEW 12.06.13 19:58
Для меня вопрос "если не стоит вообще. Я исхожу не из того, что потеряю, а из того, что приобрету...)) Это-к теме прогибать, или прогибатся...
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:54
В ответ на:
а если работа рядом , садик или школа,а переезд - много неудобств не то,что материальных, но главное - потеря времени на дорогу?:)
Для меня вопрос "если не стоит вообще. Я исхожу не из того, что потеряю, а из того, что приобрету...)) Это-к теме прогибать, или прогибатся...
NEW 12.06.13 20:01
Все зависит от места откуда человек прибыл. Если он прибыл из далекого аула, то ему бы неплохо немного оевропеется, хотя бы научится пользоваться носовым платком. А если он из столицы, то никакой интеграции не надо, все тоже самое...
ЗЫ А в деревне со скуки помрешь.
В ответ на:
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны
Все зависит от места откуда человек прибыл. Если он прибыл из далекого аула, то ему бы неплохо немного оевропеется, хотя бы научится пользоваться носовым платком. А если он из столицы, то никакой интеграции не надо, все тоже самое...
ЗЫ А в деревне со скуки помрешь.
NEW 12.06.13 20:01
in Antwort kokainetka 12.06.13 19:58
ну потери и приобретения невсегда пропорциональны :)
NEW 12.06.13 20:03
а Вы не допускаете мысли, что люди из аула ,как раз, намного чаще считают, что их образ жизни и есть тот самый экопродукт в этом испорченном мире?
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:01
а Вы не допускаете мысли, что люди из аула ,как раз, намного чаще считают, что их образ жизни и есть тот самый экопродукт в этом испорченном мире?
NEW 12.06.13 20:04
Я не аптекарь, я-эгоистка. Если мне где-то хреново, я не буду взвешивать имеющиеся плюсы, бо со временем они перестанут радовать, а минусы как были, так и останутся. Но это-исключительно мое мироощущение...
in Antwort Tornadchen 12.06.13 20:01
В ответ на:
Я не аптекарь, я-эгоистка. Если мне где-то хреново, я не буду взвешивать имеющиеся плюсы, бо со временем они перестанут радовать, а минусы как были, так и останутся. Но это-исключительно мое мироощущение...
NEW 12.06.13 20:05
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:57
В ответ на:
сначала спросил, сколько мне пообещали,а потом а что собственно происходит?:))))))))))))))))))))))))))))
Я правильно спросил, так как мне глубоко не ясно куда это надо интегрироваться? Я алкоголь не пил там, не пью и тут. На пиво смотрю как на отраву. Так это значит, что я совсем не интегрировался ?))))сначала спросил, сколько мне пообещали,а потом а что собственно происходит?:))))))))))))))))))))))))))))
NEW 12.06.13 20:06
Ну какая мне разница что они там себе считают. Вопрос Ваш был - надо ли интегрироваться. Я ответил им надо, а мне нет. Многие в своей "интеграции" стараются местных жителей переплюнуть, причем подражают как правило самым мерзким качествам...
in Antwort Tornadchen 12.06.13 20:03
В ответ на:
Ну какая мне разница что они там себе считают. Вопрос Ваш был - надо ли интегрироваться. Я ответил им надо, а мне нет. Многие в своей "интеграции" стараются местных жителей переплюнуть, причем подражают как правило самым мерзким качествам...
NEW 12.06.13 20:08
in Antwort Бродяга 2008 12.06.13 20:05
в новую среду: язык, новые коллеги по работе, с новыми заморочками, соседи и все прочие,кто может окружать,когда выйдете на улицу, пойдете в магазин, отведете ребенка в сад или школу
не ну Вас же не одни пьяницы окружают или дох,что Вы про спиртное-то сразу?
NEW 12.06.13 20:10
in Antwort Tornadchen 12.06.13 20:08
мне кажется в наше время важно уметь подстроится к команде
на работе, язык само собой.
все остальное - дело индивидуальное.
на работе, язык само собой.
все остальное - дело индивидуальное.
NEW 12.06.13 20:17
ПыСы Сама тема абсолютно надуманная. Тут местные немцы в нормальную жизнь интегрироваться не могут, а Вы хотите кому-то подражать.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 20:08
В ответ на:
Так Вы уже интегрировались. Тут все интегрированные так разговаривают.не ну Вас же не одни пьяницы окружают или дох,что Вы про спиртное-то сразу?
В ответ на:
язык
Какое отношение имеет знание языка к тому, что человек ходит в костюме Абибас и в сандалях с зелёными носками. Но обязательно говорит "дох", чтобы не дай Бог никто не подумал, что он не интегрировался?язык
В ответ на:
с новыми заморочками, соседи
Понятия не имею что такое заморочки, а соседей вообще не трогаю. Пусть живут пока. Начнут мешать я их быстро интегрирую.с новыми заморочками, соседи
В ответ на:
пойдете в магазин
И что? Упаду в обморок от количества продуктов на полках? Или не смогу посчитать деньги на кассе?пойдете в магазин
В ответ на:
отведете ребенка в сад или школу
Да. И они там прекрасно интегрируются.отведете ребенка в сад или школу
ПыСы Сама тема абсолютно надуманная. Тут местные немцы в нормальную жизнь интегрироваться не могут, а Вы хотите кому-то подражать.
NEW 12.06.13 20:19
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:06
Вы не устаете повторять, какой Вы культурный. А то так бы, наверное, никто и не заметил

NEW 12.06.13 20:21
При чем тут культура, когда речь идет просто о устоях. Мемецкий подросток из семьи алкашей знает что в театр нельзя ходить с семечками. Культура и интеграция, это даже не муж и жена.
in Antwort kaputter roboter 12.06.13 20:19
В ответ на:
Вы не устаете повторять, какой Вы культурный. А то так бы, наверное, никто и не заметил
При чем тут культура, когда речь идет просто о устоях. Мемецкий подросток из семьи алкашей знает что в театр нельзя ходить с семечками. Культура и интеграция, это даже не муж и жена.
NEW 12.06.13 20:22
в нормальную , это какую?
если тема для Вас лично надуманная, то я же не бегаю за Вами с пистолетом и заставляю отвечать, можете не отвечать - Ваше право
никому будет неинтересно, тоже не беда, я сумею с этим жить, поверьте:)))))))
in Antwort Бродяга 2008 12.06.13 20:17
В ответ на:
Тут местные немцы в нормальную жизнь интегрироваться не могут, а Вы хотите кому-то подражать.
Тут местные немцы в нормальную жизнь интегрироваться не могут, а Вы хотите кому-то подражать.
в нормальную , это какую?
если тема для Вас лично надуманная, то я же не бегаю за Вами с пистолетом и заставляю отвечать, можете не отвечать - Ваше право
никому будет неинтересно, тоже не беда, я сумею с этим жить, поверьте:)))))))
NEW 12.06.13 20:23
in Antwort Tornadchen 12.06.13 20:22
Можно в принципе много тем объеденить в одну "Принимают ли Вас на улице за холостяка-эмигранта и спрашивают ли про развод Путина?"
NEW 12.06.13 20:26
Так устои и есть культура. Бытовая культура. К интеграции имеет самое прямое отношение. Сами же писали, что умея пользоваться носовым платком, Вы не истыпали трудностей с интеграцией
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:21
В ответ на:
Так устои и есть культура. Бытовая культура. К интеграции имеет самое прямое отношение. Сами же писали, что умея пользоваться носовым платком, Вы не истыпали трудностей с интеграцией

NEW 12.06.13 20:29
Ну пусть так. С другой стороны, ведь можно лицемерить? На людях пользоваться платком, а дома быть самим собой.
А вот интересно, разделять мусор прежде чем его выбросить или скажем пустые бутылки - это интеграция?
in Antwort kaputter roboter 12.06.13 20:26
В ответ на:
Так устои и есть культура. Бытовая культура
Так устои и есть культура. Бытовая культура
Ну пусть так. С другой стороны, ведь можно лицемерить? На людях пользоваться платком, а дома быть самим собой.
А вот интересно, разделять мусор прежде чем его выбросить или скажем пустые бутылки - это интеграция?
NEW 12.06.13 20:32
Абсолютно! Хотя и не все местные это делают
За что я их гневно осуждаю.
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:29
В ответ на:
Абсолютно! Хотя и не все местные это делают

NEW 12.06.13 20:34
Тогда получается и немецкий жених приехавший знакомится в Рязань к невесте вынося мусор и валя все в одну кучу полностью итегрирован в российскую жизнь.
in Antwort kaputter roboter 12.06.13 20:32
В ответ на:
Абсолютно! Хотя и не все местные это делают За что я их гневно осуждаю.
Абсолютно! Хотя и не все местные это делают За что я их гневно осуждаю.
Тогда получается и немецкий жених приехавший знакомится в Рязань к невесте вынося мусор и валя все в одну кучу полностью итегрирован в российскую жизнь.
NEW 12.06.13 20:35
меня не принимают и не спрашивают про Путина, видимо, -коллеги -неправильные немцы или неидиоты
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:23
В ответ на:
Можно в принципе много тем объеденить в одну "Принимают ли Вас на улице за холостяка-эмигранта и спрашивают ли про развод Путина?"
меня не принимают и не спрашивают про Путина, видимо, -коллеги -неправильные немцы или неидиоты
NEW 12.06.13 20:37
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:34
Да. Хотя он при этом, возможно, испытывает муки совести. Если со временем это чувство проходит - он успешно интегрировался, если нет - едет восвояси, в привычную ему жизнь.
NEW 12.06.13 20:37
То что Вас не принимают за Путина, вполне объяснимо. Но речь в темах шла прежде всего о русских которых принимают за русских. При чем тут немцы?
in Antwort Tornadchen 12.06.13 20:35
В ответ на:
То что Вас не принимают за Путина, вполне объяснимо. Но речь в темах шла прежде всего о русских которых принимают за русских. При чем тут немцы?
NEW 12.06.13 20:38
это экономия :) у нас тут висят часто наклейки из статей. что или поймают, заплатишь штраф, или из-за одного такого неразделяющего могут на дом повесить дополнительные деньги за осблуживание мусора
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:29
В ответ на:
это экономия :) у нас тут висят часто наклейки из статей. что или поймают, заплатишь штраф, или из-за одного такого неразделяющего могут на дом повесить дополнительные деньги за осблуживание мусора
NEW 12.06.13 20:38
Мы не знаем испытывает ли он эти чуйства или нет, поэтому опустим.
in Antwort kaputter roboter 12.06.13 20:37
В ответ на:
Да. Хотя он при этом, возможно, испытывает муки совести. Если со временем это чувство проходит - он успешно интегрировался, если нет - едет восвояси, в привычную ему жизнь.
Мы не знаем испытывает ли он эти чуйства или нет, поэтому опустим.
NEW 12.06.13 20:39
Видите, как мнения разделились. Один собеседник считает это интеграцией, а другой нет.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 20:38
В ответ на:
Видите, как мнения разделились. Один собеседник считает это интеграцией, а другой нет.
NEW 12.06.13 20:39
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:38
NEW 12.06.13 20:40
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:37
меня за русскую редко принимают почему.то , даже когда открываю рот, хотя я всегда думала ,что у меня славянская внешность
из-за акцента хорватка, чешка, полячка на крайний случай
может, тут какие-то особенности внешнего вида у тех,кого принимают или движения
из-за акцента хорватка, чешка, полячка на крайний случай
NEW 12.06.13 20:43
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:40
Очень даже непосредственно относится. Из таких мелочей и состоитт интеграция. Но как Вам будет угодно.
NEW 12.06.13 20:43
Обычно те кого по их словам не принимают, очень сразу всех принимают. Типа играют в разведчиков. Кстати, если тебя не принимают за русского (ну в смысле не за эмигранта), это значит что ты интегрирован?
in Antwort Tornadchen 12.06.13 20:40
В ответ на:
Обычно те кого по их словам не принимают, очень сразу всех принимают. Типа играют в разведчиков. Кстати, если тебя не принимают за русского (ну в смысле не за эмигранта), это значит что ты интегрирован?
NEW 12.06.13 20:45
Так мы выяснили что и валить все в одну кучу интеграция и разделять тоже интеграция. И Вы еще сказали что не все местные разделяют. Стало быть они не интегрированны?
in Antwort kaputter roboter 12.06.13 20:43
В ответ на:
Очень даже непосредственно относится. Из таких мелочей и состоитт интеграция. Но как Вам будет угодно.
Так мы выяснили что и валить все в одну кучу интеграция и разделять тоже интеграция. И Вы еще сказали что не все местные разделяют. Стало быть они не интегрированны?
NEW 12.06.13 20:50
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:43
не знаю,честно, меня как-то сразу за русскую тут не принимали, опять -таки пока рот не открою, акцент есть и сейчас
NEW 12.06.13 20:52
in Antwort Tornadchen 12.06.13 20:50
А то что не принимают или принимают, для Вас имеет значение?
NEW 12.06.13 21:02
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:54
случай был однажды
ехала в с-бане от зубного и упал мне на уши один дядечка очень приличного вида, ну хотелось ему поговрить
т.к. я от зубного ехала , у меня еще свежо было во рту ,что наковыряли,я кроме, как " угу " или т.п. в ответ ничего не произносила
ну ,сокращая историю минут на 10 или 15 его монолога, это и неважно,я потом была вынуждена открыть рот, а он услышав акцент: а , Вы из Чехии?
я : нет, он: полячка? я: нет, я - русская он: надо же, никогда бы не подумал, а вот скажите мне почему вы такая вся (перечисление достоинств), добрая и культурная, может, и еще русские есть такие,как вы
так почему у нас на протяжении всей истории всегда с вами проблемы?
я ответила: что, вообще-то не у вас с нами,а у нас с вами, не мы же к вам первые лезли
ну а что я могла сказать другое?
усе...беседа была закончена, наверняка, ну и понятно, что раз я такая злая, значит и другие
подтвердила клише
ехала в с-бане от зубного и упал мне на уши один дядечка очень приличного вида, ну хотелось ему поговрить
т.к. я от зубного ехала , у меня еще свежо было во рту ,что наковыряли,я кроме, как " угу " или т.п. в ответ ничего не произносила
ну ,сокращая историю минут на 10 или 15 его монолога, это и неважно,я потом была вынуждена открыть рот, а он услышав акцент: а , Вы из Чехии?
я : нет, он: полячка? я: нет, я - русская он: надо же, никогда бы не подумал, а вот скажите мне почему вы такая вся (перечисление достоинств), добрая и культурная, может, и еще русские есть такие,как вы
так почему у нас на протяжении всей истории всегда с вами проблемы?
я ответила: что, вообще-то не у вас с нами,а у нас с вами, не мы же к вам первые лезли
ну а что я могла сказать другое?
усе...беседа была закончена, наверняка, ну и понятно, что раз я такая злая, значит и другие
подтвердила клише
NEW 12.06.13 21:05
скажем,я никогда не скрываю,кто я
in Antwort Пукшин 12.06.13 20:52
В ответ на:
NEW 12.06.13 21:07
Мне один дедушка в поезде, долго сетовал на русских, а потом, узнав что я из Москвы рассказывал как он ее посетил, давно, еще во времена Сталина. Я его вежливо спросил, он был в составе группы однополчан, а за ними еще ехали поливалочки? Он начал что-то там вещать что мол конвенция о пленных (гы!), а я ему просто сказал, скажи спасибо что живой. Он посинел и заткнулся...
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:02
В ответ на:
Мне один дедушка в поезде, долго сетовал на русских, а потом, узнав что я из Москвы рассказывал как он ее посетил, давно, еще во времена Сталина. Я его вежливо спросил, он был в составе группы однополчан, а за ними еще ехали поливалочки? Он начал что-то там вещать что мол конвенция о пленных (гы!), а я ему просто сказал, скажи спасибо что живой. Он посинел и заткнулся...
NEW 12.06.13 21:08
Вас волнуют клише?
Кстати достойный ответ, правильно, никогда не вздумайте корректировать реакции на такое извине дермьмо.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:02, Zuletzt geändert 12.06.13 21:10 (Люся_)
В ответ на:
наверняка, ну и понятно, что раз я такая злая, значит и другие
подтвердила клише
наверняка, ну и понятно, что раз я такая злая, значит и другие
подтвердила клише
Вас волнуют клише?
Кстати достойный ответ, правильно, никогда не вздумайте корректировать реакции на такое извине дермьмо.
NEW 12.06.13 21:09
Вот это и есть интеграция. Когда себя ощущаешь собой, а не кем-то там еще...
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:05
В ответ на:
Вот это и есть интеграция. Когда себя ощущаешь собой, а не кем-то там еще...
NEW 12.06.13 21:12
in Antwort Пукшин 12.06.13 21:07
не, нут тут все-таки ситуация другая для них, с их точки зрения
мы сейчас,каждый по своим причинам тут, на их территории, они, наверняка не ждут таких ответов, вроде моего или Вашего
думаю, для них это наглость, хамство, нахальство и т.п.
мы сейчас,каждый по своим причинам тут, на их территории, они, наверняка не ждут таких ответов, вроде моего или Вашего
NEW 12.06.13 21:13
и правильно, главное считатьсй с окружающими, уважительно относится к
принятым нормам и владеть языком.
Никто не требует становиться немкой.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:05
В ответ на:
никогда не скрываю,кто я
никогда не скрываю,кто я
и правильно, главное считатьсй с окружающими, уважительно относится к
принятым нормам и владеть языком.
Никто не требует становиться немкой.
NEW 12.06.13 21:18
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:12
Мне глубоко плевать, что они себе там думают. Пусть думают что угодно, лишь бы не лезли со своими "воспоминаниями". У моего приятеля дед приехав в отпуск после восточного фронта, деранул на велосипеде из Оберхаузена куда-то в Баварию где отсиживался до 47 года на какой-то лесопилке... Так ему не хотелось воевать...
NEW 12.06.13 21:19
А зачем? Можно заучить пару-тройку фраз типа "дайте-возьмите" "спасибо-пожалуйста" "здрастьте-досвиданья" и все...
in Antwort Люся_ 12.06.13 21:13
В ответ на:
и владеть языком.
и владеть языком.
А зачем? Можно заучить пару-тройку фраз типа "дайте-возьмите" "спасибо-пожалуйста" "здрастьте-досвиданья" и все...
NEW 12.06.13 21:22
in Antwort Люся_ 12.06.13 21:13
вдруг подумал, а вот европейцы, приплывшие в Америку, почему они тогда не хотели усиленно интегрироваться в индейскую цивилизацию? или те же европейцы или другие американцы, пришедшие в африку, они тоже как-то наоборот интегрировались, увозили добрых негров на плантации, неправильно это. А сейчас как в европу из стран другого мира кто приезжает, так сразу вопрос интеграции поднимается. а почему?
NEW 12.06.13 21:26
здрасьте, вы что забыли зачем и как они вообще туда попали и что искали?:)
и вы сравнили,когда из силой на плантации и сейчас,когда через забор сами лезут
in Antwort Ludvig 12.06.13 21:22
В ответ на:
вдруг подумал, а вот европейцы, приплывшие в Америку, почему они тогда не хотели усиленно интегрироваться в индейскую цивилизацию?
вдруг подумал, а вот европейцы, приплывшие в Америку, почему они тогда не хотели усиленно интегрироваться в индейскую цивилизацию?
здрасьте, вы что забыли зачем и как они вообще туда попали и что искали?:)
и вы сравнили,когда из силой на плантации и сейчас,когда через забор сами лезут
NEW 12.06.13 21:27
вам разницу между мигрантами и завоевателями не обьясняли?
in Antwort Ludvig 12.06.13 21:22
В ответ на:
вдруг подумал, а вот европейцы, приплывшие в Америку, почему они тогда не хотели усиленно интегрироваться в индейскую цивилизацию? или те же европейцы или другие американцы, пришедшие в африку, они тоже как-то наоборот интегрировались, увозили добрых негров на плантации, неправильно это. А сейчас как в европу из стран другого мира кто приезжает, так сразу вопрос интеграции поднимается. а почему?
вам разницу между мигрантами и завоевателями не обьясняли?
NEW 12.06.13 21:27
не, ну если человек не лестницы моет, то маловато для лексикона , согласитесь
in Antwort Пукшин 12.06.13 21:19
В ответ на:
NEW 12.06.13 21:32
Отчего же. Есть фирмы где все общение ведется на аглицком. Зачем людям в таком случае немецкий? Только в тех "дайте-возьмите" и нужон.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:27
В ответ на:
Отчего же. Есть фирмы где все общение ведется на аглицком. Зачем людям в таком случае немецкий? Только в тех "дайте-возьмите" и нужон.
NEW 12.06.13 21:33
Не забывайте, что есть еще программисты и ученые, они могут и английским на работе обойтись.
С другой стороны, знать еще один иностранный язык никогда не помешает, хотя бы для саморазвития.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:27
В ответ на:
Не забывайте, что есть еще программисты и ученые, они могут и английским на работе обойтись.
С другой стороны, знать еще один иностранный язык никогда не помешает, хотя бы для саморазвития.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 12.06.13 21:39
Приветы. А я просто такой какой я есть... В целом немцам я нравлюсь, за крайне редким исключением у кого нацизм в крови (очень редкие и отдельные кадры). По поводу "интегрироваться в общество".. Если честно, я его (или ее) не ощущаю в обще.. Мне и в моей стране было параллельно на ряд праздников, обычаев (почти все время "в режиме рабочей боеготовности"), так и на здешние праздники и другие вещи. Отстаивать что-то или кому-то, что-то доказывать это не для меня (я ценю свое время и нервы). У меня немцы часто спрашивают, где лучше?... а я отвечаю "везде есть свои плюсы и минусы". Считаю, что язык я обязан знать. Я люблю людей везде, любил в родной стране, люблю здесь (безусловно не всех подряд).
Я работаю в фирме где всего нас эмигрантов 4 Человечка, ездим бригадами работаем, бывает купишь пачку конфет и раздашь (угостишь всех), сначала все напряглись, спустя некоторое время кто-то купит булочек с сахарной пудрой, или просто поделится с окружающими так же конфетами или еще чем-нибудь из вкусного. А говорят, что в Германии "не такие люди, с не такими традициями" - люди они везде одинаковые, а традиции и менталитет... если ты делаешь Человеку хорошо, он не возьмет кирпич и не шмальнет в тебя когда ты отвернешься. (исключения есть везде).
NEW 12.06.13 21:39
in Antwort Missus Beastly 12.06.13 21:33
все учат язык , и учены е и программисты,если хотят зацепиться,а не на конференцию или в отпуск приехали
NEW 12.06.13 21:45
in Antwort Naidraug 12.06.13 21:39
меня один товарищ на моей работе, да и не только меня наверняка, пытатеся каждый день конфетами кормить :)
я бы ела, но не те сорта предлагает,что мне нравятся :)))))
ну ,а если серьезно, у немцев не принято угощать без особого повода
их напрягает часто это, если ты - мне, то значит - я должен тебе в ответ, только по этому невсегда позитивная реакция
я бы ела, но не те сорта предлагает,что мне нравятся :)))))
их напрягает часто это, если ты - мне, то значит - я должен тебе в ответ, только по этому невсегда позитивная реакция
NEW 12.06.13 21:46
странный вопрос... ??? .... а как можно жить в другой стране без интеграции
В ответ на:
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи)
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи)
странный вопрос... ??? .... а как можно жить в другой стране без интеграции

NEW 12.06.13 21:47
Да они и по поводу не шибко угощают. Зато очень любят посидеть за русским столом.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:45
В ответ на:
Да они и по поводу не шибко угощают. Зато очень любят посидеть за русским столом.
NEW 12.06.13 21:48
...у нас на столе в рабочей кухне вечно какие-нит тортики-печенье-конфеты и прочая чепуха стоит, стыдливо прикрытая запиской: für alle. Jenny (Katrin/ Franziska/ Kira etc...). Обедами тож делятся без проблем...
В ответ на:
...у нас на столе в рабочей кухне вечно какие-нит тортики-печенье-конфеты и прочая чепуха стоит, стыдливо прикрытая запиской: für alle. Jenny (Katrin/ Franziska/ Kira etc...). Обедами тож делятся без проблем...
NEW 12.06.13 21:50
in Antwort kokainetka 12.06.13 21:48, Zuletzt geändert 12.06.13 21:51 (Tornadchen)
и у нас банкеты регулярные, иногда по 2 раза в неделю, но это не совсем то
одно дело НА работе,как коллеги, типа, тимбилдинг, просто традиция в фирме, а другое -ВНЕ работы
я с работы принципиально никого домой не тащу тоже
одно дело НА работе,как коллеги, типа, тимбилдинг, просто традиция в фирме, а другое -ВНЕ работы
я с работы принципиально никого домой не тащу тоже
NEW 12.06.13 21:53
В моем случае позитив... По глазкам можно читать... не важно, что они скажут... глазки всегда скажут правду..
NEW 12.06.13 21:59
ВНЕ работы общаемся регулярно...)) с парой коллег отношения переросли в дружеские-от просто припереться в гости до вместе слетать в отпуск, с остальными выбираемся в ресторанчики, парки и тд и тп...
про банкеты я не говорю...я говорю о том, что сами коллеги из дома выпечку таскают-не все, разумеется, но некоторые-регулярно.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:50
В ответ на:
ВНЕ работы общаемся регулярно...)) с парой коллег отношения переросли в дружеские-от просто припереться в гости до вместе слетать в отпуск, с остальными выбираемся в ресторанчики, парки и тд и тп...
про банкеты я не говорю...я говорю о том, что сами коллеги из дома выпечку таскают-не все, разумеется, но некоторые-регулярно.
NEW 12.06.13 21:59
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:55
Сами же понимаете.. порой даже не важно, что кто-то скажет... Важно как... (я о банально интонации, мимике, жестикуляции).
NEW 12.06.13 22:01
in Antwort kokainetka 12.06.13 21:59
Хорошие люди всегда притягивают хороших людей.
NEW 12.06.13 22:02
in Antwort kokainetka 12.06.13 21:59
У меня на данный момент круга общения нету ( я о реальном). Так, что мне есть к чему стремиться.
NEW 12.06.13 22:10
мо бы, у меня было много проще: меня пригласили, я не стала искать отговорки...так и покатилось...
...))
in Antwort Naidraug 12.06.13 22:02
В ответ на:
мо бы, у меня было много проще: меня пригласили, я не стала искать отговорки...так и покатилось...
В ответ на:
У меня на данный момент круга общения нету ( я о реальном). Так, что мне есть к чему стремиться.
...))
NEW 12.06.13 22:28
Свои, от "мамы и папы" бережно хранить и местные уважать.
В ответ на:
Свои, от "мамы и папы" бережно хранить и местные уважать.
NEW 12.06.13 22:37
так и меня приглашают более чем регулярно, но как бы...я считаю, что работу и жизнь после нее лучше разделять...
это не значит,что я никогда не буду дружить с коллегами вне работы и встречаться, но тем не менее
in Antwort kokainetka 12.06.13 22:10
В ответ на:
о бы, у меня было много проще: меня пригласили, я не стала искать отговорки...так и покатилось...
о бы, у меня было много проще: меня пригласили, я не стала искать отговорки...так и покатилось...
так и меня приглашают более чем регулярно, но как бы...я считаю, что работу и жизнь после нее лучше разделять...
это не значит,что я никогда не буду дружить с коллегами вне работы и встречаться, но тем не менее
NEW 12.06.13 22:44
ну вот у меня этого "тем не менее нету. job ist job und schnaps ist schnaps я принимаю по прямому назначанию-не смешивать работу и приват, а не нагрузочно-не иметь никакого общения с коллегаи во внерабочее время...))
in Antwort Tornadchen 12.06.13 22:37
В ответ на:
ну вот у меня этого "тем не менее нету. job ist job und schnaps ist schnaps я принимаю по прямому назначанию-не смешивать работу и приват, а не нагрузочно-не иметь никакого общения с коллегаи во внерабочее время...))
NEW 13.06.13 00:33
in Antwort kokainetka 12.06.13 22:44
мне кажется ошибкой, слишком тесно дружить с коллегами. причем неважно кто они, немцы или русские, там на бывшей родине или здесь в германии. хотя тоже бывают исключения
всегда старалась держать дистанцию в отношениях на работе. только один раз приятельствовала с коллегой, оказалась очень порядочная и хорошая дама в коллективе, где вечно были склоки и сплетни. в рабочее время особенно не распростронялись (многие даже не знали), что после работы иногда вместе отдыхаем и ходим к друг другу в гости. иначе бы вообще сожрали обеих.

NEW 13.06.13 01:03
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:12
В ответ на:
Не только для них, по мне так самое настоящее свинство , особенно с вашими знаниями истории , лучше помалкивать.думаю, для них это наглость, хамство, нахальство и т.п.
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 13.06.13 01:07
Зато ты наверное довольный и гордый - осадил дедушку. Тьфу, мля мерзость какая
В ответ на:
Я его вежливо спросил, он был в составе группы однополчан, а за ними еще ехали поливалочки? Он начал что-то там вещать что мол конвенция о пленных (гы!), а я ему просто сказал, скажи спасибо что живой. Он посинел и заткнулся...
Я его вежливо спросил, он был в составе группы однополчан, а за ними еще ехали поливалочки? Он начал что-то там вещать что мол конвенция о пленных (гы!), а я ему просто сказал, скажи спасибо что живой. Он посинел и заткнулся...

NEW 13.06.13 07:03
in Antwort ТаранТина 13.06.13 01:07
NEW 13.06.13 07:10
Интегрироваться в той или иной степени, конечно, необходимо, но не до фанатизма. Кому-то хватает и 20 %, кому-то и 80% мало. Не надо ломать себя, если Вы, например, не празднуете очередной немецкий праздник, суть которого вообще не понимаете. Или эти конформационы/комунионы... Владеть языком на том уровне, которого Вам хватает для жизни - вполне себе пункт интерграции. Можно спокойно жить в другой стране, сохраняя свои традиции и мировосприятие, и совмещать "свое" и то, что предлагает тебе новая страна.
NEW 13.06.13 07:46
Сразу видно интегрированного человека. А это у меня хобби такое, осаживать дедушек. Я для этого спецально в поездах часто езжу.
В ответ на:
Сразу видно интегрированного человека. А это у меня хобби такое, осаживать дедушек. Я для этого спецально в поездах часто езжу.
NEW 13.06.13 09:06
Диалог двух экспертов по культуре...
В ответ на:
Тьфу, мля мерзость какая
Тьфу, мля мерзость какая
В ответ на:
Это культура, блин.
Это культура, блин.
NEW 13.06.13 09:08
а чего прогибаться то? не сильно большая разница то между западной и восточной европой
цвет кожи тот же религия тоже и культура таже
одеваемся мы одинаково
тот голливуд и тот же мтв
кроме языка больших отличий не наблюдаю
проблем у наших быть не должно
туркам сложнее
у них др одежда др религия им действительно предлагают прогнуться под европейскую культуру
одеваемся мы одинаково
тот голливуд и тот же мтв
кроме языка больших отличий не наблюдаю
проблем у наших быть не должно
туркам сложнее
у них др одежда др религия им действительно предлагают прогнуться под европейскую культуру
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 13.06.13 09:12
Пока европейская культура под турок прогибается.
in Antwort Fuchs** 13.06.13 09:08
В ответ на:
NEW 13.06.13 09:16
как это проявляется по вашему?
in Antwort Пукшин 13.06.13 09:12
В ответ на:
как это проявляется по вашему?
NEW 13.06.13 09:20
in Antwort Fuchs** 13.06.13 09:16
NEW 13.06.13 09:48
Это Толерантность. Есть верующие, строятся и Церкви.
Разрешили- же построить Православные церкви ? Почему Мечети нужно запрещать?
Есть верующие, значит должны быть и места - где они со своими богами пообщаться должны.
in Antwort Пукшин 13.06.13 09:20
В ответ на:
Например строительством мечетей в огромном количестве
Например строительством мечетей в огромном количестве
Разрешили- же построить Православные церкви ? Почему Мечети нужно запрещать?
Есть верующие, значит должны быть и места - где они со своими богами пообщаться должны.
NEW 13.06.13 09:51
Церкви как раз закрываются, строятся мечети. Раньше им хватало двух-трех и своих молельных домов, теперь у них в каждом городке по минарету.
Вы тоже полностью интегрированны. Желаю доброго пня...
in Antwort durik62 13.06.13 09:48
В ответ на:
Церкви как раз закрываются, строятся мечети. Раньше им хватало двух-трех и своих молельных домов, теперь у них в каждом городке по минарету.
В ответ на:
Разрешили- же построить Православные церкви ?
Разрешили- же построить Православные церкви ?
Вы тоже полностью интегрированны. Желаю доброго пня...
NEW 13.06.13 12:00
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:02, Zuletzt geändert 13.06.13 12:02 (pupkin-001)
какой тупой топик, бля, о какой интеграции вы все говорите, у славян и немцев одинаковая культура, мы воспитаны на одинаковой литературе, Томас Манн, Чехов и т.д., мы же не чурки, в Германии русские жили веками, например в Берлине, в России были цари немцы, ну и что?, все это хуйня, вот у меня нет Родины вообще, я человек мира, у меня место рождения стоит-Internationale, при сегодняшней глобализации нужно уметь жить в любой стране мира, у меня коллеги китайцы, французы, словаки, поляки, немцы, турки и т.д., кстати все инженеры и програмисты, теперь еще бразилианец, и я думаю это хорошо так.
NEW 13.06.13 13:44
in Antwort pupkin-001 13.06.13 12:00
у вас 100% Фиеста с вином и домином что ли??
..вы того - закусывайте по-больше

..вы того - закусывайте по-больше

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 13.06.13 14:03
"Гражданин мира" - без роду, без племени, без прошлого, а значит и без будущего...
Есть чем гордиться...
В ответ на:
вот у меня нет Родины вообще, я человек мира, у меня место рождения стоит-Internationale
вот у меня нет Родины вообще, я человек мира, у меня место рождения стоит-Internationale
"Гражданин мира" - без роду, без племени, без прошлого, а значит и без будущего...
Есть чем гордиться...
NEW 13.06.13 14:30
in Antwort S.Alexander1966 13.06.13 14:03
NEW 13.06.13 14:36
правильно, можно иметь друзей вообще и с ними встречаться дома, иметь хорошие отношения с коллегами, но тащить их домой коллег,я имею в виду, можно встречаться, если так хочется, на нейтральной территории ...ну есть исключения, которые только подтверждают правило
in Antwort пани Солоха 13.06.13 00:33
В ответ на:
мне кажется ошибкой, слишком тесно дружить с коллегами. причем неважно кто они, немцы или русские, там на бывшей родине или здесь в германии. хотя тоже бывают исключения всегда старалась держать дистанцию в отношениях на работе.
мне кажется ошибкой, слишком тесно дружить с коллегами. причем неважно кто они, немцы или русские, там на бывшей родине или здесь в германии. хотя тоже бывают исключения всегда старалась держать дистанцию в отношениях на работе.
правильно, можно иметь друзей вообще и с ними встречаться дома, иметь хорошие отношения с коллегами, но тащить их домой коллег,я имею в виду, можно встречаться, если так хочется, на нейтральной территории ...ну есть исключения, которые только подтверждают правило
NEW 13.06.13 14:41
для религиозных людей и там, и там, поверьте, религия только по названию общего направления одинаковая, а отличий религиозных ,как раз, немало
но, конечно, мы по внешним признакам ближе друг другу, чем с азиатами и арабами
а турки , как раз, особо и не прогибаются, вы же знаете, видели
in Antwort Fuchs** 13.06.13 09:08
В ответ на:
а чего прогибаться то? не сильно большая разница то между западной и восточной европой
для религиозных людей и там, и там, поверьте, религия только по названию общего направления одинаковая, а отличий религиозных ,как раз, немало
но, конечно, мы по внешним признакам ближе друг другу, чем с азиатами и арабами
В ответ на:
туркам сложнее
туркам сложнее
а турки , как раз, особо и не прогибаются, вы же знаете, видели
NEW 13.06.13 14:43
это Ваше ИМХО, имеете право, но для меня, например, такой постулат - не то,чем имеет смысл хвататься
В ответ на:
вот у меня нет Родины вообще, я человек мира,
вот у меня нет Родины вообще, я человек мира,
это Ваше ИМХО, имеете право, но для меня, например, такой постулат - не то,чем имеет смысл хвататься
NEW 13.06.13 14:44
Поздравляю! Это хорошо.
А вот это уже перебор - "У меня нет Родины вообще".
Как в фильме "Формула любви" - "...родился я на корабле, откуда и куда плыл корабль, незнает никто..."
Интегрироваться надо, но без фанатизЬма.
in Antwort pupkin-001 13.06.13 14:30, Zuletzt geändert 13.06.13 15:10 (S.Alexander1966)
В ответ на:
жил и работал во многих странах, с интеграцией нет проблем
Поздравляю! Это хорошо.
А вот это уже перебор - "У меня нет Родины вообще".
Как в фильме "Формула любви" - "...родился я на корабле, откуда и куда плыл корабль, незнает никто..."
Интегрироваться надо, но без фанатизЬма.

NEW 13.06.13 14:47
Я считаю что человек обязан интегрироваться минимум до такой степени, которая позволяет ему не сидеть на шее. Дальше он решает сам. То что эммигранты в той или иной степени строят параллельные сообщества, логично. Главное, чтобы они были лояльны к стране проживания, что не всегда происходит.
NEW 13.06.13 14:50
тут скорее не вопрос интеграции, а самоуважения
может ли уважающий себя человек тунеядствовать?
in Antwort /Wasserfall\ 13.06.13 14:47
В ответ на:
считаю что человек обязан интегрироваться минимум до такой степени, которая позволяет ему не сидеть на шее.
считаю что человек обязан интегрироваться минимум до такой степени, которая позволяет ему не сидеть на шее.
NEW 13.06.13 15:12
Золотые слова!
in Antwort Tornadchen 13.06.13 14:50
В ответ на:

NEW 13.06.13 15:12
in Antwort Tornadchen 13.06.13 14:50
в большинстве случаев это взаимосвязано, хотя, конечно, бывают экстремальные перегибы в обе стороны. некоторые умудряются интегририваться тунеядствуя, другие, наоборот, обеспечивают себя и неплохо абсолютно не интегрируясь.
NEW 13.06.13 15:13
Есть проблемы. Потому что это называется не интеграция, а командировки. Вы заранее знаете, что в этом месте надолго в масштабах жизни не засидитесь. Пока контракт, грант и ли что-то там. А потом в другое место на земном шаре, рыба глубже, человек где лучше. Перекати-поле, продукт глобализации.
in Antwort pupkin-001 13.06.13 14:30
В ответ на:
Есть проблемы. Потому что это называется не интеграция, а командировки. Вы заранее знаете, что в этом месте надолго в масштабах жизни не засидитесь. Пока контракт, грант и ли что-то там. А потом в другое место на земном шаре, рыба глубже, человек где лучше. Перекати-поле, продукт глобализации.
NEW 13.06.13 15:18
Ну я например за 12 лет жизни в Германии разве что немецкий язык более-менее хорошо освоил, а в остальном я наверное не очень то интегрировался в местное общество.
Телевидение я смотрю русское, круг общения тоже исключительно русскоязычный, люблю бывать на родине и чувствую себя там хорошо. Для меня Германия лишь место проживания но не родной дом.
В ответ на:
Ну я например за 12 лет жизни в Германии разве что немецкий язык более-менее хорошо освоил, а в остальном я наверное не очень то интегрировался в местное общество.
Телевидение я смотрю русское, круг общения тоже исключительно русскоязычный, люблю бывать на родине и чувствую себя там хорошо. Для меня Германия лишь место проживания но не родной дом.
NEW 13.06.13 15:21
если второе я себе прекрасно представляю, то неочень представляю первое
тунеядец - по определению не может быть интегрирован в общество, т.к. он - паразит
являются ли глисты интегрированными в кишечник,если они есть? риторический вопрос :))))
ну а если он просто может смешаться с толпой, одеться, соответственно, движения выучить некоторые (например: правильно считать на пальцах)
в этом случае, это мимикрия получается, или нет? :)
in Antwort /Wasserfall\ 13.06.13 15:12
В ответ на:
некоторые умудряются интегририваться тунеядствуя, другие, наоборот, обеспечивают себя и неплохо абсолютно не интегрируясь.
некоторые умудряются интегририваться тунеядствуя, другие, наоборот, обеспечивают себя и неплохо абсолютно не интегрируясь.
если второе я себе прекрасно представляю, то неочень представляю первое
тунеядец - по определению не может быть интегрирован в общество, т.к. он - паразит
являются ли глисты интегрированными в кишечник,если они есть? риторический вопрос :))))
ну а если он просто может смешаться с толпой, одеться, соответственно, движения выучить некоторые (например: правильно считать на пальцах)
в этом случае, это мимикрия получается, или нет? :)
NEW 13.06.13 15:26
редко, но бывают. есть такой тип человека - освобожденный профорг. он уже в возрасте, не пенсионном, но солидном и через участие в различных общественных организациях залазит в любую задницу и находится в центре общественной жизни. кроме того действительно интересуется культурой и традициями страны, более-менее владет языком. такие есть и даже намного ближе, чем Вы думаете -)))
in Antwort Tornadchen 13.06.13 15:21
В ответ на:
то неочень представляю первое
то неочень представляю первое
редко, но бывают. есть такой тип человека - освобожденный профорг. он уже в возрасте, не пенсионном, но солидном и через участие в различных общественных организациях залазит в любую задницу и находится в центре общественной жизни. кроме того действительно интересуется культурой и традициями страны, более-менее владет языком. такие есть и даже намного ближе, чем Вы думаете -)))
NEW 13.06.13 15:39
А если человек живёт, скажем, за счёт получения аренды от чего либо (рантье) и при этом не работает т.к. ему и без работы на всё хватает, то тогда кто он?
in Antwort Tornadchen 13.06.13 15:21
В ответ на:
А если человек живёт, скажем, за счёт получения аренды от чего либо (рантье) и при этом не работает т.к. ему и без работы на всё хватает, то тогда кто он?
NEW 13.06.13 15:49
in Antwort amigo84 13.06.13 15:39
он,если имеет доход, то не сидит ни у к ого на шее
и если он - не алкаш, но обеспечен достаточно, чтобы самому распоряжатся своим временем, то у него часто имеются хобби, весьма полезные для общества
ну человек , не форест гамп по развитию, все равно к чему-то тянется в своей жизни
для меня, абсолютный бездельник - абсолютный морон
и если он - не алкаш, но обеспечен достаточно, чтобы самому распоряжатся своим временем, то у него часто имеются хобби, весьма полезные для общества
ну человек , не форест гамп по развитию, все равно к чему-то тянется в своей жизни
для меня, абсолютный бездельник - абсолютный морон
NEW 13.06.13 15:59
in Antwort Tornadchen 13.06.13 15:49
Нет, подождите, Вы написали что тунеядец по определению паразит. Но человек живущий, к примеру, на аренду, тоже в какой-то степени тунеядец или по крайней мере бездельник т.к. он нигде не работает.
Но он не паразит т.к. не сидит ни у кого на шее.
И не факт что у обеспеченного человека обязательно есть какое нибудь общественно полезное хобби. Я например знаю нескольких обеспеченных граждан которые уже много лет нигде не работают, но хобби они имеют полезные исключительно для них самих, но никак не для общества.
Но он не паразит т.к. не сидит ни у кого на шее.
И не факт что у обеспеченного человека обязательно есть какое нибудь общественно полезное хобби. Я например знаю нескольких обеспеченных граждан которые уже много лет нигде не работают, но хобби они имеют полезные исключительно для них самих, но никак не для общества.
NEW 13.06.13 16:05
in Antwort Tornadchen 13.06.13 15:49
NEW 13.06.13 16:08
in Antwort amigo84 13.06.13 15:59
согласна на
Тунея́дство — в нетерминологическом значении «лень, безделье»,[1] «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт»,[2] «паразитическое существование за счёт общества».[3] Синонимичный термин — социальный паразитизм — образ жизни, характеризующийся тем, что один человек или социальная группа живут за счёт другого человека или социальной группы.[4]
тот у которого есть с чего жить, живет за счет своего имущества, а не требует от общества средства, не имея ничего, или имея, но скрывая
если от первого обществу может быть или тепло , или "ни холодно-ни жарко", то от второго обществу одни убытки
В ответ на:
в какой-то мере бездельник
в какой-то мере бездельник
Тунея́дство — в нетерминологическом значении «лень, безделье»,[1] «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт»,[2] «паразитическое существование за счёт общества».[3] Синонимичный термин — социальный паразитизм — образ жизни, характеризующийся тем, что один человек или социальная группа живут за счёт другого человека или социальной группы.[4]
тот у которого есть с чего жить, живет за счет своего имущества, а не требует от общества средства, не имея ничего, или имея, но скрывая
если от первого обществу может быть или тепло , или "ни холодно-ни жарко", то от второго обществу одни убытки
NEW 13.06.13 16:12
in Antwort Tornadchen 13.06.13 16:10
NEW 13.06.13 16:24
in Antwort Tornadchen 13.06.13 16:18
Ну мало ли, может это только на пришлых распостраняется.. Местные очень любят свою социальную систему и уверенно ей пользуются...
NEW 13.06.13 17:45
хаха.. представил себе местного немца социальщика, которому недавно прибывший ауслендер говорит, мол ты Ганс тунеядец, как тебе не стыдно за мой счёт жить?
Так едь же ты Вася обратно в своё село, где нет никакого социала и работай там на благо своего общества, в чём проблема?
in Antwort Пукшин 13.06.13 16:24
В ответ на:
Ну мало ли, может это только на пришлых распостраняется.. Местные очень любят свою социальную систему и уверенно ей пользуются...
хаха.. представил себе местного немца социальщика, которому недавно прибывший ауслендер говорит, мол ты Ганс тунеядец, как тебе не стыдно за мой счёт жить?

Так едь же ты Вася обратно в своё село, где нет никакого социала и работай там на благо своего общества, в чём проблема?
NEW 13.06.13 17:57
А сосбно почему нет? Ганс может из такой династии происходить, ну как бы арбайтслозе арбайтслоз.
in Antwort amigo84 13.06.13 17:45
В ответ на:
А сосбно почему нет? Ганс может из такой династии происходить, ну как бы арбайтслозе арбайтслоз.
NEW 13.06.13 18:20
что это за хобби ?
ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ ?
in Antwort amigo84 13.06.13 15:59
В ответ на:
И не факт что у обеспеченного человека обязательно есть какое нибудь общественно полезное хобби. Я например знаю нескольких
обеспеченных граждан которые уже много лет нигде не работают, но хобби они имеют полезные исключительно для них самих, но никак
не для общества.
И не факт что у обеспеченного человека обязательно есть какое нибудь общественно полезное хобби. Я например знаю нескольких
обеспеченных граждан которые уже много лет нигде не работают, но хобби они имеют полезные исключительно для них самих, но никак
не для общества.
что это за хобби ?

Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 13.06.13 18:58
Один магнитики и настенные тарелки собирает из стран в которых побывал. Чем не хобби?
in Antwort kapri 13.06.13 18:20
В ответ на:
ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ ?
ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ ?
Один магнитики и настенные тарелки собирает из стран в которых побывал. Чем не хобби?
NEW 13.06.13 19:04
Ну я же и говорю, люди может целыми поколениями так живут, семейные традиции и всё такое. А чё? Это их страна, они эту систему создали, так что имеют право.
А тут приезжает какой-то Иван, устраивается в ляйфирму хельфером и видишь ли кормит несчастного Ганса своими отчислениями
in Antwort Пукшин 13.06.13 17:57, Zuletzt geändert 13.06.13 19:06 (amigo84)
В ответ на:
Ну я же и говорю, люди может целыми поколениями так живут, семейные традиции и всё такое. А чё? Это их страна, они эту систему создали, так что имеют право.
А тут приезжает какой-то Иван, устраивается в ляйфирму хельфером и видишь ли кормит несчастного Ганса своими отчислениями

NEW 13.06.13 19:04
in Antwort amigo84 13.06.13 18:58
Собирая магнитики и тарелки он стимулирует рост производства сувениров. А это новые рабочие места :-)
NEW 13.06.13 19:08
Согласный. А право тех кто налоги платит, их в этом упрекать Правда делают это в основном те, на чьи налоги даже кошку не накормишь.
in Antwort amigo84 13.06.13 19:04
В ответ на:
А чё? Это их страна, они эту систему создали, так что имеют право.
А чё? Это их страна, они эту систему создали, так что имеют право.
Согласный. А право тех кто налоги платит, их в этом упрекать Правда делают это в основном те, на чьи налоги даже кошку не накормишь.
NEW 13.06.13 19:08
in Antwort Spitze 13.06.13 19:04
Китайцы может быть когда нибудь скажут ему за это спасибо
NEW 13.06.13 19:14
in Antwort Пукшин 13.06.13 19:08, Zuletzt geändert 13.06.13 19:16 (amigo84)
Да я тоже уже давно заметил, что до социальщиков есть дело в основном только тем, которые сами в финансовом плане не далеко от них ушли.
В основном это представители младшего обслуживающего персонала, разнорабочие и прочие хельферы и путцфрау
В основном это представители младшего обслуживающего персонала, разнорабочие и прочие хельферы и путцфрау
NEW 13.06.13 19:15
Это уже тема для ДК. Там все такие роботяги...
in Antwort amigo84 13.06.13 19:14
В ответ на:
Да я тоже уже давно заметил, что до социальщиков есть дело в основном только тем, которые сами в финансовом плане не далеко от них ушли.
Это уже тема для ДК. Там все такие роботяги...
in Antwort amigo84 13.06.13 19:08
Китайцы конечно тоже :-) но всё не так просто ....
Но для производства магнитиков в Китае требуются: маркетолог, который определит какие магнитики нужны, дизайнер, иллюстратор или скульптор, которые разработают образец, специалист, который поедет в Китай, найдёт там фабрику, разместит заказ, проследить за изготовлением, специалист по логистике, специалист по растаможке, ну и наконец продавец, который продаст магнитик туристу :-)
Но для производства магнитиков в Китае требуются: маркетолог, который определит какие магнитики нужны, дизайнер, иллюстратор или скульптор, которые разработают образец, специалист, который поедет в Китай, найдёт там фабрику, разместит заказ, проследить за изготовлением, специалист по логистике, специалист по растаможке, ну и наконец продавец, который продаст магнитик туристу :-)

in Antwort Spitze 13.06.13 19:04
В ответ на:
Собирая магнитики и тарелки он стимулирует рост производства сувениров. А это новые рабочие места :-)

NEW 13.06.13 19:27
Какова культура, такова и экспертиза.
in Antwort Ludvig 13.06.13 09:06
В ответ на:
NEW 13.06.13 19:33
in Antwort Tornadchen 13.06.13 19:15
Старожилы, подскажите! У меня такая мелкая беда - иногда когда обращаюсь к немцам за какой-нибудь мелочью, например, спрашиваю у продавца где касса, вижу что они меня пугаются :(
У меня от природы очень тихий голос, я маленькая худенькая блондинка, обращаюсь со всеми положенный вежливостями, с улыбкой... и вижу у них страх на лицах...
Вы с таким сталкивались? Или что-то со мной не так?
У меня от природы очень тихий голос, я маленькая худенькая блондинка, обращаюсь со всеми положенный вежливостями, с улыбкой... и вижу у них страх на лицах...
NEW 13.06.13 19:35
А Вы уверены, что это страх?
in Antwort Spitze 13.06.13 19:33
В ответ на:
и вижу у них страх на лицах...
и вижу у них страх на лицах...
А Вы уверены, что это страх?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 13.06.13 19:38
NEW 13.06.13 19:39
Первый пост в начале восьмого утра, второй в начале восьмого вечера. Стаканов отдыхает.
in Antwort kaputter roboter 13.06.13 19:27
В ответ на:
Первый пост в начале восьмого утра, второй в начале восьмого вечера. Стаканов отдыхает.
NEW 13.06.13 19:39
in Antwort amigo84 13.06.13 19:37
NEW 13.06.13 19:45
in Antwort nblens 13.06.13 19:35
Сначала подумала, что мне показалось. Но сейчас уверена, что это страх.
Говорю, я конечно с акцентом. Но неужели это может напугать?
Зубов золотых нету.
Зубов золотых нету.
NEW 13.06.13 19:47
Может Вам перестать притворятся женщиной и опять стать Хер Вамом?
in Antwort Spitze 13.06.13 19:45
В ответ на:
Зубов золотых нету.
Зубов золотых нету.
Может Вам перестать притворятся женщиной и опять стать Хер Вамом?
NEW 13.06.13 19:48
Не думаю, что от того,что вы - иностранка
может, Вы просто неожиданно подходите и начинаете вдруг говорить? то вас не было, то вдруг раз и есть
потому люди и пугаются, от неожиданности.
Топать и шаркать туфлями громче или шумно везти тележку тогда , может , тогда заранее заметят:)
может, Вы просто неожиданно подходите и начинаете вдруг говорить? то вас не было, то вдруг раз и есть
потому люди и пугаются, от неожиданности.
Топать и шаркать туфлями громче или шумно везти тележку тогда , может , тогда заранее заметят:)
NEW 13.06.13 20:14
А почему Вы так уверены, что это страх? Может, просто недоумение, непонимание (если акцент очень сильный)?
in Antwort Spitze 13.06.13 19:45
В ответ на:
А почему Вы так уверены, что это страх? Может, просто недоумение, непонимание (если акцент очень сильный)?
NEW 13.06.13 20:34
Давайте лучше порадуемся, что завтра Великий Пятниццо )
NEW 13.06.13 20:53
я думаю что любовь она и в африке любовь, там даже больше любви 
а традиции в новой стране принимаю и осваиваю даже если я этого не хочу ...это как то автоматичски случается, но при этом всегда буду читать Пушкина, слушать Чайковкого и смотреть джентельмЭны удчи ))) ...но мне не мешает так же читать Гёте, слушать Моцарта ..и смотреть КоковЭ например)))
...и еще мне кажется, что живя в другой стране и относится не уважительно к традициям той страны в которой живёшь ...ну я не знаю зачем тогда жить в такой стране?

а традиции в новой стране принимаю и осваиваю даже если я этого не хочу ...это как то автоматичски случается, но при этом всегда буду читать Пушкина, слушать Чайковкого и смотреть джентельмЭны удчи ))) ...но мне не мешает так же читать Гёте, слушать Моцарта ..и смотреть КоковЭ например)))
...и еще мне кажется, что живя в другой стране и относится не уважительно к традициям той страны в которой живёшь ...ну я не знаю зачем тогда жить в такой стране?
NEW 13.06.13 20:57
in Antwort L'admirable 13.06.13 20:53
ну слушать русскую музыку, тут особо и интегрироваться не надо :) многие немцы с огромным уважением относятся к нашим композиторам, ходят на концерты наших музыкантов
NEW 13.06.13 20:59
И колокольчик на шею :-)
in Antwort Tornadchen 13.06.13 19:48
В ответ на:
И колокольчик на шею :-)
NEW 13.06.13 21:02
in Antwort Tornadchen 13.06.13 20:57
кстати да ...мой сокурсник всегда подчёркивает как он любит русских композиторов (сегодня говорил что нравитсй Чайковский ...толье не лебядинное озеро ...это типа скучная музыка) ...а я ему вырисовываю как я люблю немецких
..вот такая вот фигня
получается )))

NEW 13.06.13 21:02
При всей лояльности к маленьким худеньким да еще и блондинкам, сказать что с Вами всё в порядке было бы нечестно. Никогда не сталкивался с тем, что Вы рассказали.
NEW 13.06.13 21:05
in Antwort nblens 13.06.13 20:14
Меня когда-то специально обучали.... в процессе обучения определили, что я от природы хороший эмпатик....
NEW 13.06.13 21:06
in Antwort /Wasserfall\ 13.06.13 21:02
Вот... тоже заподозрила, что со мной что-то не так... буду искать причину :(
NEW 13.06.13 21:15
in Antwort L'admirable 13.06.13 21:02
да, наличие немалого количества талантливых композиторов, отношение к музыке - это то,что всегда объединяло и будет, наверное, дальше
вы обратили внимание по арте (ну арте не только немецкий, но на немецком же тоже) и другим каналам, сколько передач о наших?
про мариинку я за последний месяц минимум 3 различных передачи видела, про наших исполнителей - каждую неделю ну один раз точно попадаю
так что, есть те,кто в курсе,что русские - это не только медведи с балалайками на Красной площади:)
вы обратили внимание по арте (ну арте не только немецкий, но на немецком же тоже) и другим каналам, сколько передач о наших?
про мариинку я за последний месяц минимум 3 различных передачи видела, про наших исполнителей - каждую неделю ну один раз точно попадаю
так что, есть те,кто в курсе,что русские - это не только медведи с балалайками на Красной площади:)
NEW 13.06.13 21:21
Так прямо и определили? Или сказали, что хороший эмпат?
Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего
Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Понятие «эмпат» не является научным термином, и используется преимущественно в фантастике.
И что это значит в Вашем конкретном случае? Какое отношение это имеет к, якобы, страху перед Вами? Вы чувствуете то, что они чувствуют?
in Antwort Spitze 13.06.13 21:05
В ответ на:
в процессе обучения определили, что я от природы хороший эмпатик....
в процессе обучения определили, что я от природы хороший эмпатик....
Так прямо и определили? Или сказали, что хороший эмпат?
Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего
Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Понятие «эмпат» не является научным термином, и используется преимущественно в фантастике.
И что это значит в Вашем конкретном случае? Какое отношение это имеет к, якобы, страху перед Вами? Вы чувствуете то, что они чувствуют?
NEW 13.06.13 21:33
in Antwort Tornadchen 13.06.13 21:15
конечно...так и есть, русские всегда могли удивлять в хорошем смылсе ... ине только в музыке, но и в науке, в литературе, в филмах, в моём любмом блете ...и кто хотя бы немного разбирается в русском искусстве поймёт, что не всё так уж и плохо ...и не смотря на всё пропаганду есть ценители русского искусства)))...но они опять таки являутся ценителями искусства ..а таких везде мало, в какой бы цевелизованой стране не жили )))
NEW 13.06.13 21:44
in Antwort nblens 13.06.13 21:21
Про фантастику понятия не имею :-) Это используется в практике, в управлении персоналом. Вы легко сможете найти нужную вам информацию в интернете. Сейчас это очень распостранено. Определять такиее элементарные эмоции как страх учат почти на любых курсах для управленцев - от корпоративных тренингов до MBA...
Человек существо социальное. В нас природой заложен механизм считывания эмоций других людей.
Человек существо социальное. В нас природой заложен механизм считывания эмоций других людей.
NEW 13.06.13 22:07
А зачем это мне? На улице со страхом на меня никто не смотрит.
Ерунда всё это. Страх может определить каждый, если это действительно страх, и никакой специальной тренировки здесь не нужно.
А Вы просто придумываете себе это, уверенная в своих эмпатических способностях.
Не боятся они Вас, если Вы конечно при этом не рычите и не выкрикиваете нецензурные слова.
in Antwort Spitze 13.06.13 21:44
В ответ на:
Это используется в практике, в управлении персоналом. Вы легко сможете найти нужную вам информацию в интернете.
Это используется в практике, в управлении персоналом. Вы легко сможете найти нужную вам информацию в интернете.
А зачем это мне? На улице со страхом на меня никто не смотрит.
В ответ на:
Определять такиее элементарные эмоции как страх учат почти на любых курсах для управленцев - от корпоративных тренингов до MBA...
Определять такиее элементарные эмоции как страх учат почти на любых курсах для управленцев - от корпоративных тренингов до MBA...
Ерунда всё это. Страх может определить каждый, если это действительно страх, и никакой специальной тренировки здесь не нужно.
А Вы просто придумываете себе это, уверенная в своих эмпатических способностях.
Не боятся они Вас, если Вы конечно при этом не рычите и не выкрикиваете нецензурные слова.

NEW 13.06.13 22:09
in Antwort Tornadchen 13.06.13 21:15, Zuletzt geändert 13.06.13 22:15 (Emotion A)
Во, как раз сегодня меня этот вопрос мучал. Сегодня ехали с дочкой в огромном автобусе, он былзаполнен школьниками разного возраста. Ни одного места посадить дочку - не было. У ребенка моего дошкольный возраст. Держать ее не могла, руки сумками были заняты. Ну короче, ни один школьник мужского пола не уступил ребенку места. Не то, чтобы меня это шокировало, знаю я вообщем то про ихнее воспитание....вот в совдеповском союзе, такого вот "моей жопе должно быть в любой ситуации удобно" или " своя жопа ближе к креслу" - такого не было. Хорошая эта была привычка: уступать места престРелым и детям.
Да, и вверху напомнили про эмпатию. По поведению автобуса(великовозрастных детишек) по отношению к пожилым или детям малым, как раз можно было судить об уровне эмпатии.
Конечно, не все так плохо в обществе. Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность?
Да, и вверху напомнили про эмпатию. По поведению автобуса(великовозрастных детишек) по отношению к пожилым или детям малым, как раз можно было судить об уровне эмпатии.
Конечно, не все так плохо в обществе. Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность?
aloho amokh
NEW 13.06.13 22:21
in Antwort Emotion A 13.06.13 22:09
если ребенок маленький и в автобусе толпа и вы боитесь что малыша затопчут а вокруг школьники то можете и сами попросить места типа: ребят подвинтесь на минутку и т.д.
обычно дети нормально реагируют на просьбы не взирая на возраст
обычно дети нормально реагируют на просьбы не взирая на возраст
NEW 13.06.13 22:23
всё именно плохо в немецком обществе, это симптом неблагополучия ...
В ответ на:
Конечно, не все так плохо в обществе. Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему,
Конечно, не все так плохо в обществе. Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему,
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 13.06.13 22:23
и в русский балет
in Antwort Tornadchen 13.06.13 20:57
В ответ на:
ну слушать русскую музыку, тут особо и интегрироваться не надо :) многие немцы с огромным уважением относятся к нашим композиторам, ходят на концерты наших музыкантов
и в русский балет
NEW 13.06.13 22:26
in Antwort Fuchs** 13.06.13 22:21
Ну до этого дело не дошло. Я вообще думаю, что родители должны прививать это понимание ну или школы, дет.сады.
К с частью мой ребенок 20 мин. Смог постоять. Ну до раздавления дела не дошло. Но вот пройти внутрь автобуса невозможно было. Ну не понимают детки, что кроме них еще кто то на свете есть и тупо стоят, в то время пока я между них с ребенком пролезть пытаюсь. Не которые даже подхихикивали. Видно было все это "люстиг"...
К с частью мой ребенок 20 мин. Смог постоять. Ну до раздавления дела не дошло. Но вот пройти внутрь автобуса невозможно было. Ну не понимают детки, что кроме них еще кто то на свете есть и тупо стоят, в то время пока я между них с ребенком пролезть пытаюсь. Не которые даже подхихикивали. Видно было все это "люстиг"...
aloho amokh
NEW 13.06.13 22:27
Т.е. если мне, сидящей, 40, а стоящей рядом тётке 45, то я ей уступить должна? Или, допустим, я еду с работы упахавшаяся-никакая, а пресловутая бабка только что получила пенсионный педикюр по скидке и едет домой его кофИем запивать, то я ей место уступить должна?. Не, ну если я вижу что чел совсем уж старый или еле на ногах стоит, то встану без проблем. А вот свеженапедикюренной бабке фиХ уступлю. Пусть на таксО с педикюра домой едет, неча экономить...
В ответ на:
По поведению автобуса(великовозрастных детишек) по отношению к пожилым или детям малым, как раз можно было судить об уровне эмпатии.
По поведению автобуса(великовозрастных детишек) по отношению к пожилым или детям малым, как раз можно было судить об уровне эмпатии.
Т.е. если мне, сидящей, 40, а стоящей рядом тётке 45, то я ей уступить должна? Или, допустим, я еду с работы упахавшаяся-никакая, а пресловутая бабка только что получила пенсионный педикюр по скидке и едет домой его кофИем запивать, то я ей место уступить должна?. Не, ну если я вижу что чел совсем уж старый или еле на ногах стоит, то встану без проблем. А вот свеженапедикюренной бабке фиХ уступлю. Пусть на таксО с педикюра домой едет, неча экономить...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.06.13 22:28
in Antwort kapri 13.06.13 22:23
Давайте не будем, это глобальное явление. Даже больше чем в этом уверена. Кому это выгодно только?...
aloho amokh
NEW 13.06.13 22:29
знаете, и у нас сейчас тоже не часто уступают ,а в Германии, да меньше, но тоже уступают
и можно попросить вежливо,в 90 процентах случаев уступят даже подростки, ну или подвинутся, чтобы вашего ребенка посадить
В ответ на:
Хорошая эта была привычка: уступать места престРелым и детям.
Хорошая эта была привычка: уступать места престРелым и детям.
знаете, и у нас сейчас тоже не часто уступают ,а в Германии, да меньше, но тоже уступают
и можно попросить вежливо,в 90 процентах случаев уступят даже подростки, ну или подвинутся, чтобы вашего ребенка посадить
NEW 13.06.13 22:31
это у тебя был просто плохой день
учат этому всему а потом еще и в характеристике детсадовской могут написать что ребенок равнодушен к слезам друга (у моего старшего было написано)
группы в детсадах разновозрастные и постоянно подчеркивается что с маденьким надо быть поосторожней и т.д.
просто уступить место в транспорте в их глазах не есть помощь страждущим
меня лично больше бесит что молодежь сразу же ломится в трамвай и не дает выйти
и в магазин
и было что я иду с коляской детской и одной рукой открываю себе дверь а второй пытаюсь затолкать коляску в магаз а мне на встречу красивый в костюме и щемится в дверь как будто это я ему открывала
не надо из этого делать глобальных выводов
а впрочем может ты и права
все они козлы!
В ответ на:
Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность?
Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность?
это у тебя был просто плохой день
учат этому всему а потом еще и в характеристике детсадовской могут написать что ребенок равнодушен к слезам друга (у моего старшего было написано)
группы в детсадах разновозрастные и постоянно подчеркивается что с маденьким надо быть поосторожней и т.д.
просто уступить место в транспорте в их глазах не есть помощь страждущим
меня лично больше бесит что молодежь сразу же ломится в трамвай и не дает выйти
и в магазин
и было что я иду с коляской детской и одной рукой открываю себе дверь а второй пытаюсь затолкать коляску в магаз а мне на встречу красивый в костюме и щемится в дверь как будто это я ему открывала
не надо из этого делать глобальных выводов
а впрочем может ты и права
все они козлы!
NEW 13.06.13 22:34
in Antwort Windspiel 13.06.13 22:27
Ты че? (Тоже скучаешь?..)
Я за - уступать бабкам (по ним будет видно, если уступить нужно). В конце концов можно увидеть где 70-80-90 лет...Я же не изверг какой то. Многого не ожидаю от людей. Ну и ребенку дошкольнику могли бы уступить место, зад бы не расклеился...
Я за - уступать бабкам (по ним будет видно, если уступить нужно). В конце концов можно увидеть где 70-80-90 лет...Я же не изверг какой то. Многого не ожидаю от людей. Ну и ребенку дошкольнику могли бы уступить место, зад бы не расклеился...
aloho amokh
NEW 13.06.13 22:38
in Antwort Emotion A 13.06.13 22:26
Так бы поступили почти любые дети. Они куда-то выехали, для них событие, все под впечатлением этого, не видят никого вокруг, и вас не видят, полны своих эмоций. Нужно имхо было просто дать сигнал, попросить уступить место, попросить дать пройти. А хихикать им и без вас есть над чем, им весело, это Klassenfahrt, маленькое приключение.
Про уступить место пожилым. Я предлагаю сам, например, но как правило отказываются. Тут для пожилого, похоже, есть какой-то шик в том, что он стоит, он не старый и отлично выдержит на ногах.
Про уступить место пожилым. Я предлагаю сам, например, но как правило отказываются. Тут для пожилого, похоже, есть какой-то шик в том, что он стоит, он не старый и отлично выдержит на ногах.
NEW 13.06.13 22:39
Не реагируй: это астральное тело, периодически выныривающее из жижи, плюющее на вентилятор и быренько погружающееся туда назад. Твоя реакция - его пища.
in Antwort Emotion A 13.06.13 22:28
В ответ на:
Давайте не будем, это глобальное явление. Даже больше чем в этом уверена. Кому это выгодно только?...
Не реагируй: это астральное тело, периодически выныривающее из жижи, плюющее на вентилятор и быренько погружающееся туда назад. Твоя реакция - его пища.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.06.13 22:39
in Antwort Fuchs** 13.06.13 22:31
Не, я никак не могу сказать что все козлы. Т.к. Немцы мне с коляской помагали чаще. Вот на Украине подивилась так подивилась. Хотьсдохни - никто не поможет. Бабы прут коляски, выпучив глаза, а мужики стоят, смотрят. (По крайней мере пару раз в отпуске так было).За баб было ой как обидно. Поэтому и пишу - отсутствие эмпатии внедряется на глобальном уровне.
aloho amokh
NEW 13.06.13 22:43
in Antwort Ludvig 13.06.13 22:38
Пардоньте...куд куда выехали? Народ со школы домой ехал, как и каждый день. Моей козявке тоже на пользу вообще то - постоять, а то совсем сахарные станем. Ну да ладно. Ну а раздавить я бы не дала, если что.
aloho amokh
NEW 13.06.13 22:44

вот видишь
не все так плохо
меня один как то подрезал в растопыренной позе вот я и запомнила
ну ничего
я его на том свете найду и тоже поставлю в неудобное положение
in Antwort Emotion A 13.06.13 22:39
В ответ на:
Не, я никак не могу сказать что все козлы. Т.к. Немцы мне с коляской помагали чаще.
Не, я никак не могу сказать что все козлы. Т.к. Немцы мне с коляской помагали чаще.

вот видишь
не все так плохо
меня один как то подрезал в растопыренной позе вот я и запомнила
ну ничего
я его на том свете найду и тоже поставлю в неудобное положение

NEW 13.06.13 22:44
in Antwort Windspiel 13.06.13 22:39
Долго думала, думала....подумала что торможу вроде...а потом (ойрека!) - поняла, о ком и о чем речь..

aloho amokh
NEW 13.06.13 22:47
in Antwort Fuchs** 13.06.13 22:44, Zuletzt geändert 13.06.13 22:49 (Emotion A)
Ой, а у меня было сколько планов мести....(давно вообщем то)
Это все того не стОит.
Лучсе стать пацифистом...по мере возможности...
Это все того не стОит.

aloho amokh
NEW 13.06.13 22:53
или пофигистом
in Antwort Emotion A 13.06.13 22:47
В ответ на:
или пофигистом
NEW 14.06.13 01:00
Жизнь удалась!
А ты молчи, давно, когда эксперты разговаривают
in Antwort Ludvig 13.06.13 09:06
В ответ на:
А это у меня хобби такое, осаживать дедушек. Я для этого спецально в поездах часто езжу.
Круто! А это у меня хобби такое, осаживать дедушек. Я для этого спецально в поездах часто езжу.

В ответ на:
А ты молчи, давно, когда эксперты разговаривают

NEW 14.06.13 01:16
оба-на, борцун с дедушками засветился
друк , тебе жудко повезло шо свой монолог ты затеял не с моим дедушком - ушол бы в лучшем случае без ЦНС ,в хутшем без своих колокольчиков ...ненада трогать дедушков , найди кого нибудь своих размеров и расскажи ему все шо ты думаеш про
про поливалки 
В ответ на:
Мне один дедушка в поезде, долго сетовал на русских, а потом, узнав что я из Москвы рассказывал как он ее посетил, давно, еще во времена Сталина. Я его вежливо спросил, он был в составе группы однополчан, а за ними еще ехали поливалочки? Он начал что-то там вещать что мол конвенция о пленных (гы!), а я ему просто сказал, скажи спасибо что живой. Он посинел и заткнулся..
Мне один дедушка в поезде, долго сетовал на русских, а потом, узнав что я из Москвы рассказывал как он ее посетил, давно, еще во времена Сталина. Я его вежливо спросил, он был в составе группы однополчан, а за ними еще ехали поливалочки? Он начал что-то там вещать что мол конвенция о пленных (гы!), а я ему просто сказал, скажи спасибо что живой. Он посинел и заткнулся..
оба-на, борцун с дедушками засветился

NEW 14.06.13 08:34
страшно включать в "глобальное явление" и немецкое общество ? Почему ? Кто вас запугал ?
in Antwort Emotion A 13.06.13 22:28
В ответ на:
Давайте не будем, это глобальное явление.
Давайте не будем, это глобальное явление.
страшно включать в "глобальное явление" и немецкое общество ? Почему ? Кто вас запугал ?

NEW 14.06.13 09:10
А Вас кто запугал? Вы ни разу в Германии не были, но страшилки про неё и немецкое общество постоянно рассказываете.
Может, Вас туда просто не приняли и Вы этого забыть не можете? Тяжёлая психологическая травма?
in Antwort kapri 14.06.13 08:34
В ответ на:
Кто вас запугал ?
Кто вас запугал ?
А Вас кто запугал? Вы ни разу в Германии не были, но страшилки про неё и немецкое общество постоянно рассказываете.
Может, Вас туда просто не приняли и Вы этого забыть не можете? Тяжёлая психологическая травма?
NEW 14.06.13 09:31
к сожалению эта проблем современного общества в целом, а не немецкого. я была 5 лет назад в России в гостях. хамство присутствует везде и бабушкам место в автобусе молодое поколение тоже не торопится уступать. да далеко ходить не надо, у нас сосед появиля молодой (недавно из России), в сыны мужу годится. он пришел свои необоснованные претензии заявлять к нам как-то, первым словом которое он сказал было не "Здрасти", а "ты чё мужик совсем о...ел?" даже если бы его притензия и не обоснованна была, но нормальным тоном донесенна, получил бы то что хотел, все мы люди и обо всем можно договориться, но если беседа уже так "культурно" начинается, то увы. жена его как-то со мной поделилась, что рада что от свекров отделились, а то эти постоянные драки со свекровью надоели. если уж молодежь - воспитана в духе времени, то свекры еще советское поколение.
В ответ на:
уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность
уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность
к сожалению эта проблем современного общества в целом, а не немецкого. я была 5 лет назад в России в гостях. хамство присутствует везде и бабушкам место в автобусе молодое поколение тоже не торопится уступать. да далеко ходить не надо, у нас сосед появиля молодой (недавно из России), в сыны мужу годится. он пришел свои необоснованные претензии заявлять к нам как-то, первым словом которое он сказал было не "Здрасти", а "ты чё мужик совсем о...ел?" даже если бы его притензия и не обоснованна была, но нормальным тоном донесенна, получил бы то что хотел, все мы люди и обо всем можно договориться, но если беседа уже так "культурно" начинается, то увы. жена его как-то со мной поделилась, что рада что от свекров отделились, а то эти постоянные драки со свекровью надоели. если уж молодежь - воспитана в духе времени, то свекры еще советское поколение.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 14.06.13 09:55
жена дралась со свекровью или кто?
in Antwort sonnen_blume 14.06.13 09:31
В ответ на:
жена его как-то со мной поделилась, что рада что от свекров отделились, а то эти постоянные драки со свекровью надоели. если уж молодежь - воспитана в духе времени, то свекры еще советское поколение.
жена его как-то со мной поделилась, что рада что от свекров отделились, а то эти постоянные драки со свекровью надоели. если уж молодежь - воспитана в духе времени, то свекры еще советское поколение.
жена дралась со свекровью или кто?

NEW 14.06.13 10:12
Это у Вас ностальгическое
Было, и в изобилии. И каждый был многажды тому свидетелем. Все мы наслышаны о том, кокакие ленинградцы культурные люди
Еду, помню, в метро (в советское еще время), вагон не очень полный, но места сидячие, само собой, все заняты. Бабубя, божий одуван, стот, девицы молодые сидят-беседы ведут-смеются. Народ им пенять: мол, старость уважать и все такое. Им хоть бы хны. Тогда пошел в дело последни й аргумент
Да вы не ленинградки, раз такие некультурные. Тут девицы
возмутились и за паспортами в сумочки полезли
В менее культурных местах бывало и похлеще.
В ответ на:
.вот в совдеповском союзе, такого вот "моей жопе должно быть в любой ситуации удобно" или " своя жопа ближе к креслу" - такого не было. Хорошая эта была привычка: уступать места престРелым и детям.
.вот в совдеповском союзе, такого вот "моей жопе должно быть в любой ситуации удобно" или " своя жопа ближе к креслу" - такого не было. Хорошая эта была привычка: уступать места престРелым и детям.
Это у Вас ностальгическое

В менее культурных местах бывало и похлеще.
NEW 14.06.13 10:44
in Antwort kaputter roboter 14.06.13 10:12
NEW 14.06.13 10:53
in Antwort kapri 14.06.13 08:34
Что это у Вас, милочка, за манера, бзднуть и назад в кусты? Ну ка вылазьте из укрытия и обоснуйте свою мысль-))
NEW 14.06.13 11:22
in Antwort kaputter roboter 14.06.13 10:12
NEW 14.06.13 12:30
принимать - не обязательно, а уважать - таки да.
интеграция - для меня это в первую очередь знание языка и открытость по отношению к местному населению. Да, без этого лично я не представляю себе комфортного проживания в стране Х.
В ответ на:
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали?
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали?
принимать - не обязательно, а уважать - таки да.
интеграция - для меня это в первую очередь знание языка и открытость по отношению к местному населению. Да, без этого лично я не представляю себе комфортного проживания в стране Х.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 14.06.13 14:18
Некаторые дажэ удевительно ацевелизовали местных абарегенов. Тот жэ русский Пукшын, каторый слово русский всигда и визде с адной "с" песал, пака ево не пристэдили, теперь ацевелизовывает пажэлых стареков в транваях и паездах.
in Antwort L'admirable 13.06.13 21:33
В ответ на:
... русские всегда могли удивлять в хорошем смылсе ...
..., в какой бы цевелизованой стране не жили )))
... русские всегда могли удивлять в хорошем смылсе ...
..., в какой бы цевелизованой стране не жили )))
Некаторые дажэ удевительно ацевелизовали местных абарегенов. Тот жэ русский Пукшын, каторый слово русский всигда и визде с адной "с" песал, пака ево не пристэдили, теперь ацевелизовывает пажэлых стареков в транваях и паездах.

NEW 14.06.13 22:19
возможно вы читали и того и другого, но читали ли их немцы, китайцы и т.д. и в том числе ваши русские коллеги?
И всё-таки взгляд на одни и те же вещи у различных национальностей различен. Вопрос в терпимости. По вашему в толерантности.
В ответ на:
одинаковая культура, мы воспитаны на одинаковой литературе, Томас Манн, Чехов
одинаковая культура, мы воспитаны на одинаковой литературе, Томас Манн, Чехов
возможно вы читали и того и другого, но читали ли их немцы, китайцы и т.д. и в том числе ваши русские коллеги?
И всё-таки взгляд на одни и те же вещи у различных национальностей различен. Вопрос в терпимости. По вашему в толерантности.
NEW 14.06.13 23:20
in Antwort Велонафт 14.06.13 14:18
можно я немного тебя процЕтыруу
ты мнея не понИмать, я тебя не понимать ..мы друг друга не пониматьС ...потому чтА мы не понимать друг друга
ты мнея не понИмать, я тебя не понимать ..мы друг друга не пониматьС ...потому чтА мы не понимать друг друга
NEW 14.06.13 23:40 
http://blogs.germany.ru/682882/10585917.html#Post10585918
и оставьте нас со своими проповедями
in Antwort kapri 13.06.13 22:23
В ответ на:
Дорогуша, сидите в своём, благополучном всё именно плохо в немецком обществе, это симптом неблагополучия ...

http://blogs.germany.ru/682882/10585917.html#Post10585918
и оставьте нас со своими проповедями

NEW 15.06.13 00:58
in Antwort ТаранТина 14.06.13 23:40
И вот так сидит 200 миллионов россиян, украинцев, казахов, белорусов... Все как один сидят на своих помойках, пьют, блюют, и только изредка на балалайке для своих медведей поиграют. Тотальный беспросветный быдлятник, да, Тарантина? И все конечно Путин виноват. Ну ничего, придет кто там... Навальный или кто там еще, и все сразу поправится, каждый купит домой рояль, ну на крайняк виолончель.
NEW 15.06.13 01:06
Жаль, что Вам даже скрипочку не удастся купить. Потому что Вы здесь, а не там.
Но Вы же не переедете сразу из-за инструмента, правда?
in Antwort Ludvig 15.06.13 00:58
В ответ на:
все сразу поправится, каждый купит домой рояль, ну на крайняк виолончель.
все сразу поправится, каждый купит домой рояль, ну на крайняк виолончель.
Жаль, что Вам даже скрипочку не удастся купить. Потому что Вы здесь, а не там.
Но Вы же не переедете сразу из-за инструмента, правда?
NEW 15.06.13 05:38
in Antwort nblens 15.06.13 01:06, Zuletzt geändert 15.06.13 05:47 (sssst)
как же вы можете иногда быть жестоки. вас как-будто за язык кто-то тянет.
Si vis pacem, para bellum.
NEW 15.06.13 05:44
страх.
но не лично вас боятся.
В ответ на:
Старожилы, подскажите! У меня такая мелкая беда - иногда когда обращаюсь к немцам за какой-нибудь мелочью, например, спрашиваю у продавца где касса, вижу что они меня пугаются :(
страх.
но не лично вас боятся.
NEW 15.06.13 14:13
А Вас? Вас сейчас тоже кто-то тянул?
in Antwort sssst 15.06.13 05:38
В ответ на:
вас как-будто за язык кто-то тянет.
вас как-будто за язык кто-то тянет.
А Вас? Вас сейчас тоже кто-то тянул?

NEW 15.06.13 14:26
in Antwort nblens 15.06.13 14:13
да. но иногда стараюсь его прикусывать, а иногда и посторонние замечания делают когда сам не замечаю.
NEW 15.06.13 14:31
И кто же?
Вы поосторожнее там - так и откусить недолго.
in Antwort sssst 15.06.13 14:26
В ответ на:
да.
да.
И кто же?
В ответ на:
но иногда стараюсь его прикусывать
но иногда стараюсь его прикусывать
Вы поосторожнее там - так и откусить недолго.

NEW 15.06.13 18:38
in Antwort nblens 15.06.13 14:31, Zuletzt geändert 15.06.13 18:39 (barsukow1)
Что вы все - откусить да откусить ?
Отпуск на Гаити -вам на пользу не пошел: лицо на аватарке посинело (словно у вампира)
Видомо от недостатка гемоглобина
Зачем то укусить всех хотите
Песня группы "Сектор Газа"
http://www.youtube.com/watch?v=e_Y9A7U315w
Отпуск на Гаити -вам на пользу не пошел: лицо на аватарке посинело (словно у вампира)
Песня группы "Сектор Газа"
http://www.youtube.com/watch?v=e_Y9A7U315w
NEW 15.06.13 19:37
Вы повторятесь, Барсуков, мой аватар Вы уже обсуждали и про отпуск на Гаити, который Вы с Гавайями перепутали, тоже писали.
Пейте меньше и не будете путаться в географии и прочих науках. Да и флудить поменьше будете.
А ещё лучше - работать идите. Тогда и времени на враньё с трёх ников меньше будет.
in Antwort barsukow1 15.06.13 18:38
В ответ на:
Вы повторятесь, Барсуков, мой аватар Вы уже обсуждали и про отпуск на Гаити, который Вы с Гавайями перепутали, тоже писали.
Пейте меньше и не будете путаться в географии и прочих науках. Да и флудить поменьше будете.
А ещё лучше - работать идите. Тогда и времени на враньё с трёх ников меньше будет.
NEW 15.06.13 22:37
Чтобыдомомучительницы не кусались, "Надо дать им радость, любовь и немного варенья!" 
in Antwort barsukow1 15.06.13 18:38
В ответ на:
Чтобы