Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Свой среди чужих....интеграция

2886  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Tornadchen знакомое лицо13.06.13 21:15
Tornadchen
NEW 13.06.13 21:15 
в ответ L'admirable 13.06.13 21:02
да, наличие немалого количества талантливых композиторов, отношение к музыке - это то,что всегда объединяло и будет, наверное, дальше
вы обратили внимание по арте (ну арте не только немецкий, но на немецком же тоже) и другим каналам, сколько передач о наших?
про мариинку я за последний месяц минимум 3 различных передачи видела, про наших исполнителей - каждую неделю ну один раз точно попадаю
так что, есть те,кто в курсе,что русские - это не только медведи с балалайками на Красной площади:)
nblens virtually unknown13.06.13 21:21
nblens
NEW 13.06.13 21:21 
в ответ Spitze 13.06.13 21:05
В ответ на:
в процессе обучения определили, что я от природы хороший эмпатик....

Так прямо и определили? Или сказали, что хороший эмпат?
Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего
Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Понятие «эмпат» не является научным термином, и используется преимущественно в фантастике.

И что это значит в Вашем конкретном случае? Какое отношение это имеет к, якобы, страху перед Вами? Вы чувствуете то, что они чувствуют?
If you can read this, thank your teacher.
  L'admirable старожил13.06.13 21:33
NEW 13.06.13 21:33 
в ответ Tornadchen 13.06.13 21:15
конечно...так и есть, русские всегда могли удивлять в хорошем смылсе ... ине только в музыке, но и в науке, в литературе, в филмах, в моём любмом блете ...и кто хотя бы немного разбирается в русском искусстве поймёт, что не всё так уж и плохо ...и не смотря на всё пропаганду есть ценители русского искусства)))...но они опять таки являутся ценителями искусства ..а таких везде мало, в какой бы цевелизованой стране не жили )))
  Spitze завсегдатай13.06.13 21:44
Spitze
NEW 13.06.13 21:44 
в ответ nblens 13.06.13 21:21
Про фантастику понятия не имею :-) Это используется в практике, в управлении персоналом. Вы легко сможете найти нужную вам информацию в интернете. Сейчас это очень распостранено. Определять такиее элементарные эмоции как страх учат почти на любых курсах для управленцев - от корпоративных тренингов до MBA...
Человек существо социальное. В нас природой заложен механизм считывания эмоций других людей.
nblens virtually unknown13.06.13 22:07
nblens
NEW 13.06.13 22:07 
в ответ Spitze 13.06.13 21:44
В ответ на:
Это используется в практике, в управлении персоналом. Вы легко сможете найти нужную вам информацию в интернете.

А зачем это мне? На улице со страхом на меня никто не смотрит.
В ответ на:
Определять такиее элементарные эмоции как страх учат почти на любых курсах для управленцев - от корпоративных тренингов до MBA...

Ерунда всё это. Страх может определить каждый, если это действительно страх, и никакой специальной тренировки здесь не нужно.
А Вы просто придумываете себе это, уверенная в своих эмпатических способностях.
Не боятся они Вас, если Вы конечно при этом не рычите и не выкрикиваете нецензурные слова.
If you can read this, thank your teacher.
Emotion A коренной житель13.06.13 22:09
Emotion A
NEW 13.06.13 22:09 
в ответ Tornadchen 13.06.13 21:15, Последний раз изменено 13.06.13 22:15 (Emotion A)
Во, как раз сегодня меня этот вопрос мучал. Сегодня ехали с дочкой в огромном автобусе, он былзаполнен школьниками разного возраста. Ни одного места посадить дочку - не было. У ребенка моего дошкольный возраст. Держать ее не могла, руки сумками были заняты. Ну короче, ни один школьник мужского пола не уступил ребенку места. Не то, чтобы меня это шокировало, знаю я вообщем то про ихнее воспитание....вот в совдеповском союзе, такого вот "моей жопе должно быть в любой ситуации удобно" или " своя жопа ближе к креслу" - такого не было. Хорошая эта была привычка: уступать места престРелым и детям.
Да, и вверху напомнили про эмпатию. По поведению автобуса(великовозрастных детишек) по отношению к пожилым или детям малым, как раз можно было судить об уровне эмпатии.
Конечно, не все так плохо в обществе. Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность?
aloho amokh
Fuchs** свой человек13.06.13 22:21
Fuchs**
NEW 13.06.13 22:21 
в ответ Emotion A 13.06.13 22:09
если ребенок маленький и в автобусе толпа и вы боитесь что малыша затопчут а вокруг школьники то можете и сами попросить места типа: ребят подвинтесь на минутку и т.д.
обычно дети нормально реагируют на просьбы не взирая на возраст
Слезай с креста, нужны дрова!
kapri старожил13.06.13 22:23
kapri
NEW 13.06.13 22:23 
В ответ на:

Конечно, не все так плохо в обществе. Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему,

всё именно плохо в немецком обществе, это симптом неблагополучия ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Fuchs** свой человек13.06.13 22:23
Fuchs**
NEW 13.06.13 22:23 
в ответ Tornadchen 13.06.13 20:57
В ответ на:
ну слушать русскую музыку, тут особо и интегрироваться не надо :) многие немцы с огромным уважением относятся к нашим композиторам, ходят на концерты наших музыкантов

и в русский балет
Emotion A коренной житель13.06.13 22:26
Emotion A
NEW 13.06.13 22:26 
в ответ Fuchs** 13.06.13 22:21
Ну до этого дело не дошло. Я вообще думаю, что родители должны прививать это понимание ну или школы, дет.сады.
К с частью мой ребенок 20 мин. Смог постоять. Ну до раздавления дела не дошло. Но вот пройти внутрь автобуса невозможно было. Ну не понимают детки, что кроме них еще кто то на свете есть и тупо стоят, в то время пока я между них с ребенком пролезть пытаюсь. Не которые даже подхихикивали. Видно было все это "люстиг"...
aloho amokh
Windspiel патриот13.06.13 22:27
Windspiel
NEW 13.06.13 22:27 
В ответ на:
По поведению автобуса(великовозрастных детишек) по отношению к пожилым или детям малым, как раз можно было судить об уровне эмпатии.
Конечно, не все так плохо в обществе. Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность?

Т.е. если мне, сидящей, 40, а стоящей рядом тётке 45, то я ей уступить должна? Или, допустим, я еду с работы упахавшаяся-никакая, а пресловутая бабка только что получила пенсионный педикюр по скидке и едет домой его кофИем запивать, то я ей место уступить должна?. Не, ну если я вижу что чел совсем уж старый или еле на ногах стоит, то встану без проблем. А вот свеженапедикюренной бабке фиХ уступлю. Пусть на таксО с педикюра домой едет, неча экономить...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Emotion A коренной житель13.06.13 22:28
Emotion A
NEW 13.06.13 22:28 
в ответ kapri 13.06.13 22:23
Давайте не будем, это глобальное явление. Даже больше чем в этом уверена. Кому это выгодно только?...
aloho amokh
Tornadchen знакомое лицо13.06.13 22:29
Tornadchen
NEW 13.06.13 22:29 
В ответ на:
Хорошая эта была привычка: уступать места престРелым и детям.

знаете, и у нас сейчас тоже не часто уступают ,а в Германии, да меньше, но тоже уступают
и можно попросить вежливо,в 90 процентах случаев уступят даже подростки, ну или подвинутся, чтобы вашего ребенка посадить
Fuchs** свой человек13.06.13 22:31
Fuchs**
NEW 13.06.13 22:31 
В ответ на:
Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность?

это у тебя был просто плохой день
учат этому всему а потом еще и в характеристике детсадовской могут написать что ребенок равнодушен к слезам друга (у моего старшего было написано)
группы в детсадах разновозрастные и постоянно подчеркивается что с маденьким надо быть поосторожней и т.д.
просто уступить место в транспорте в их глазах не есть помощь страждущим
меня лично больше бесит что молодежь сразу же ломится в трамвай и не дает выйти
и в магазин
и было что я иду с коляской детской и одной рукой открываю себе дверь а второй пытаюсь затолкать коляску в магаз а мне на встречу красивый в костюме и щемится в дверь как будто это я ему открывала
не надо из этого делать глобальных выводов
а впрочем может ты и права
все они козлы!
Emotion A коренной житель13.06.13 22:34
Emotion A
NEW 13.06.13 22:34 
в ответ Windspiel 13.06.13 22:27
Ты че? (Тоже скучаешь?..)
Я за - уступать бабкам (по ним будет видно, если уступить нужно). В конце концов можно увидеть где 70-80-90 лет...Я же не изверг какой то. Многого не ожидаю от людей. Ну и ребенку дошкольнику могли бы уступить место, зад бы не расклеился...
aloho amokh
  Ludvig свой человек13.06.13 22:38
NEW 13.06.13 22:38 
в ответ Emotion A 13.06.13 22:26
Так бы поступили почти любые дети. Они куда-то выехали, для них событие, все под впечатлением этого, не видят никого вокруг, и вас не видят, полны своих эмоций. Нужно имхо было просто дать сигнал, попросить уступить место, попросить дать пройти. А хихикать им и без вас есть над чем, им весело, это Klassenfahrt, маленькое приключение.
Про уступить место пожилым. Я предлагаю сам, например, но как правило отказываются. Тут для пожилого, похоже, есть какой-то шик в том, что он стоит, он не старый и отлично выдержит на ногах.
Windspiel патриот13.06.13 22:39
Windspiel
NEW 13.06.13 22:39 
в ответ Emotion A 13.06.13 22:28
В ответ на:

Давайте не будем, это глобальное явление. Даже больше чем в этом уверена. Кому это выгодно только?...

Не реагируй: это астральное тело, периодически выныривающее из жижи, плюющее на вентилятор и быренько погружающееся туда назад. Твоя реакция - его пища.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Emotion A коренной житель13.06.13 22:39
Emotion A
NEW 13.06.13 22:39 
в ответ Fuchs** 13.06.13 22:31
Не, я никак не могу сказать что все козлы. Т.к. Немцы мне с коляской помагали чаще. Вот на Украине подивилась так подивилась. Хотьсдохни - никто не поможет. Бабы прут коляски, выпучив глаза, а мужики стоят, смотрят. (По крайней мере пару раз в отпуске так было).За баб было ой как обидно. Поэтому и пишу - отсутствие эмпатии внедряется на глобальном уровне.
aloho amokh
Emotion A коренной житель13.06.13 22:43
Emotion A
NEW 13.06.13 22:43 
в ответ Ludvig 13.06.13 22:38
Пардоньте...куд куда выехали? Народ со школы домой ехал, как и каждый день. Моей козявке тоже на пользу вообще то - постоять, а то совсем сахарные станем. Ну да ладно. Ну а раздавить я бы не дала, если что.
aloho amokh
Fuchs** свой человек13.06.13 22:44
Fuchs**
NEW 13.06.13 22:44 
в ответ Emotion A 13.06.13 22:39
В ответ на:
Не, я никак не могу сказать что все козлы. Т.к. Немцы мне с коляской помагали чаще.

вот видишь
не все так плохо
меня один как то подрезал в растопыренной позе вот я и запомнила
ну ничего
я его на том свете найду и тоже поставлю в неудобное положение
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все