Вход на сайт
Свой среди чужих....интеграция
NEW 12.06.13 22:10
мо бы, у меня было много проще: меня пригласили, я не стала искать отговорки...так и покатилось...
...))
в ответ Naidraug 12.06.13 22:02
В ответ на:
Хорошие люди всегда притягивают хороших людей.
Хорошие люди всегда притягивают хороших людей.
мо бы, у меня было много проще: меня пригласили, я не стала искать отговорки...так и покатилось...
В ответ на:
У меня на данный момент круга общения нету ( я о реальном). Так, что мне есть к чему стремиться.
У меня на данный момент круга общения нету ( я о реальном). Так, что мне есть к чему стремиться.
...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 12.06.13 22:28
Свои, от "мамы и папы" бережно хранить и местные уважать.
в ответ Tornadchen 12.06.13 19:31
В ответ на:
Вопрос навеян другой темой
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали? Или для Вас первичнее и ценнее собственные от "мамы и папы" и Ваши собственные? Будете их остаивать или умело скрывать?
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни и т.п. и т.д.?
Вопрос навеян другой темой
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали? Или для Вас первичнее и ценнее собственные от "мамы и папы" и Ваши собственные? Будете их остаивать или умело скрывать?
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни и т.п. и т.д.?
Свои, от "мамы и папы" бережно хранить и местные уважать.
NEW 12.06.13 22:37
так и меня приглашают более чем регулярно, но как бы...я считаю, что работу и жизнь после нее лучше разделять...
это не значит,что я никогда не буду дружить с коллегами вне работы и встречаться, но тем не менее
в ответ kokainetka 12.06.13 22:10
В ответ на:
о бы, у меня было много проще: меня пригласили, я не стала искать отговорки...так и покатилось...
о бы, у меня было много проще: меня пригласили, я не стала искать отговорки...так и покатилось...
так и меня приглашают более чем регулярно, но как бы...я считаю, что работу и жизнь после нее лучше разделять...
это не значит,что я никогда не буду дружить с коллегами вне работы и встречаться, но тем не менее
NEW 12.06.13 22:44
ну вот у меня этого "тем не менее нету. job ist job und schnaps ist schnaps я принимаю по прямому назначанию-не смешивать работу и приват, а не нагрузочно-не иметь никакого общения с коллегаи во внерабочее время...))
в ответ Tornadchen 12.06.13 22:37
В ответ на:
ну вот у меня этого "тем не менее нету. job ist job und schnaps ist schnaps я принимаю по прямому назначанию-не смешивать работу и приват, а не нагрузочно-не иметь никакого общения с коллегаи во внерабочее время...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 13.06.13 00:33
в ответ kokainetka 12.06.13 22:44
мне кажется ошибкой, слишком тесно дружить с коллегами. причем неважно кто они, немцы или русские, там на бывшей родине или здесь в германии. хотя тоже бывают исключения
всегда старалась держать дистанцию в отношениях на работе. только один раз приятельствовала с коллегой, оказалась очень порядочная и хорошая дама в коллективе, где вечно были склоки и сплетни. в рабочее время особенно не распростронялись (многие даже не знали), что после работы иногда вместе отдыхаем и ходим к друг другу в гости. иначе бы вообще сожрали обеих.

NEW 13.06.13 01:03
в ответ Tornadchen 12.06.13 21:12
В ответ на:
думаю, для них это наглость, хамство, нахальство и т.п.
Не только для них, по мне так самое настоящее свинство , особенно с вашими знаниями истории , лучше помалкивать.думаю, для них это наглость, хамство, нахальство и т.п.
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 13.06.13 01:07
Зато ты наверное довольный и гордый - осадил дедушку. Тьфу, мля мерзость какая
в ответ Пукшин 12.06.13 21:07
В ответ на:
Я его вежливо спросил, он был в составе группы однополчан, а за ними еще ехали поливалочки? Он начал что-то там вещать что мол конвенция о пленных (гы!), а я ему просто сказал, скажи спасибо что живой. Он посинел и заткнулся...
Я его вежливо спросил, он был в составе группы однополчан, а за ними еще ехали поливалочки? Он начал что-то там вещать что мол конвенция о пленных (гы!), а я ему просто сказал, скажи спасибо что живой. Он посинел и заткнулся...
Зато ты наверное довольный и гордый - осадил дедушку. Тьфу, мля мерзость какая

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 13.06.13 07:03
в ответ ТаранТина 13.06.13 01:07
NEW 13.06.13 07:10
Интегрироваться в той или иной степени, конечно, необходимо, но не до фанатизма. Кому-то хватает и 20 %, кому-то и 80% мало. Не надо ломать себя, если Вы, например, не празднуете очередной немецкий праздник, суть которого вообще не понимаете. Или эти конформационы/комунионы... Владеть языком на том уровне, которого Вам хватает для жизни - вполне себе пункт интерграции. Можно спокойно жить в другой стране, сохраняя свои традиции и мировосприятие, и совмещать "свое" и то, что предлагает тебе новая страна.
NEW 13.06.13 09:08
а чего прогибаться то? не сильно большая разница то между западной и восточной европой
цвет кожи тот же религия тоже и культура таже
одеваемся мы одинаково
тот голливуд и тот же мтв
кроме языка больших отличий не наблюдаю
проблем у наших быть не должно
туркам сложнее
у них др одежда др религия им действительно предлагают прогнуться под европейскую культуру
цвет кожи тот же религия тоже и культура таже
одеваемся мы одинаково
тот голливуд и тот же мтв
кроме языка больших отличий не наблюдаю
проблем у наших быть не должно
туркам сложнее
у них др одежда др религия им действительно предлагают прогнуться под европейскую культуру
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 13.06.13 09:48
Это Толерантность. Есть верующие, строятся и Церкви.
Разрешили- же построить Православные церкви ? Почему Мечети нужно запрещать?
Есть верующие, значит должны быть и места - где они со своими богами пообщаться должны.
в ответ Пукшин 13.06.13 09:20
В ответ на:
Например строительством мечетей в огромном количестве
Например строительством мечетей в огромном количестве
Это Толерантность. Есть верующие, строятся и Церкви.
Разрешили- же построить Православные церкви ? Почему Мечети нужно запрещать?
Есть верующие, значит должны быть и места - где они со своими богами пообщаться должны.