Login
Свой среди чужих....интеграция
12.06.13 19:31
Вопрос навеян другой темой
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали? Или для Вас первичнее и ценнее собственные от "мамы и папы" и Ваши собственные? Будете их остаивать или умело скрывать?
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни и т.п. и т.д.?
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали? Или для Вас первичнее и ценнее собственные от "мамы и папы" и Ваши собственные? Будете их остаивать или умело скрывать?
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни и т.п. и т.д.?
NEW 12.06.13 19:34
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:31
Ну прямо "Кто виноват", "Что делать" и "Кому на Руси жить хорошо" в одном
У вас что ни тема, так сплошная драматика.

NEW 12.06.13 19:38
Еще, пожалуйста, хотелось бы услышать, в чем смысл жизни.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 12.06.13 19:42
Будем сочетать несочетаемое! Принимать ценности и традиции страны, если они не противоречат моим принципам. Уважать чужие традиции и ценности-безусловно!
Для меня-эгоцентричного, упертого прапорщика в юбке(с) лакмусовой бумажкой в любом социуме является мой собсный wohlfühlen. В Германии я себя чувствую вполне себе wohl, иначе бы, скорее всего уехала туда, где...
Нет. Чаще всего это и не требуется, мир сам довольно гибок, если знать, в каком месте нажать...))
В ответ на:
Будем сочетать несочетаемое! Принимать ценности и традиции страны, если они не противоречат моим принципам. Уважать чужие традиции и ценности-безусловно!
Для меня-эгоцентричного, упертого прапорщика в юбке(с) лакмусовой бумажкой в любом социуме является мой собсный wohlfühlen. В Германии я себя чувствую вполне себе wohl, иначе бы, скорее всего уехала туда, где...
В ответ на:
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив, счастья детей, лучшей жизни
Нет. Чаще всего это и не требуется, мир сам довольно гибок, если знать, в каком месте нажать...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 12.06.13 19:43
Ирина, не сдавайтесь. И дальше ищите смысл жизни в прогибах.
В ответ на:
Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив,
Ну и если у нас беседа предельно откровенная, то сколько он Вам обещал?Нужно ли "прогибаться под изменчивый мир", ради неких заманчивых перспектив,
NEW 12.06.13 19:43
NEW 12.06.13 19:44
для меня бы это была весьма короткая тема :)
зато на предложенную, можно поболтать:)
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 12.06.13 19:38
В ответ на:
для меня бы это была весьма короткая тема :)
зато на предложенную, можно поболтать:)
NEW 12.06.13 19:45
не думаю, что вы бы поехали в страну, если бы ее ценности коренным образом отличались от ваших. к примеру в старны африки, азии и так далее.
in Antwort kokainetka 12.06.13 19:42
В ответ на:
ценности и традиции страны, если они не противоречат моим принципам
ценности и традиции страны, если они не противоречат моим принципам
не думаю, что вы бы поехали в страну, если бы ее ценности коренным образом отличались от ваших. к примеру в старны африки, азии и так далее.
NEW 12.06.13 19:47
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:44
В ответ на:
он это кто?:)))))))))))))
Это я у Вас хочу спросить. Так как тоже хочу предложить прогнуться одной моей знакомой, но не знаю на какую сумму она расчитывает))))))он это кто?:)))))))))))))
NEW 12.06.13 19:47
на что, напрмиер, можно нажать,чтобы изменить окружающий мир, ну лавайте возьмем, например, пример: немецкая деревня с м алым количеством жителей ,но большим количеством семейных связей, но не с вами?
in Antwort kokainetka 12.06.13 19:42
В ответ на:
на что, напрмиер, можно нажать,чтобы изменить окружающий мир, ну лавайте возьмем, например, пример: немецкая деревня с м алым количеством жителей ,но большим количеством семейных связей, но не с вами?

NEW 12.06.13 19:49
В принципе-нет, не поехала бы...наверное...)) Хотя вон в Доминикану звали, оч хотела, отказалась из-за ребенка...Конкретный пример страны, в которую бы НЕ поехала-Япония...ну а если б судьба вынудила, скорее всего не смогла интегрироваться никогда...
in Antwort пани Солоха 12.06.13 19:45
В ответ на:
В принципе-нет, не поехала бы...наверное...)) Хотя вон в Доминикану звали, оч хотела, отказалась из-за ребенка...Конкретный пример страны, в которую бы НЕ поехала-Япония...ну а если б судьба вынудила, скорее всего не смогла интегрироваться никогда...
NEW 12.06.13 19:50
вашо прошло мимо кассы :) если вы себе представляете что-либо, когда задаете мне такие вопросы, то я-то тут причем?:)))
лучше по теме: вы интегрированы в окружающий мир или неочень?:))
in Antwort Бродяга 2008 12.06.13 19:47
В ответ на:
Это я у Вас хочу спросить. Так как тоже хочу предложить прогнуться одной моей знакомой, но не знаю на какую сумму она расчитывает))))))
Это я у Вас хочу спросить. Так как тоже хочу предложить прогнуться одной моей знакомой, но не знаю на какую сумму она расчитывает))))))
вашо прошло мимо кассы :) если вы себе представляете что-либо, когда задаете мне такие вопросы, то я-то тут причем?:)))
Деревня - это вещь в себе. Хоть немецкая, хоть какая другая. Если Вы никогда не жили в деревне, будет трудно и непонятно.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:47
В ответ на:
возьмем, например, пример: немецкая деревня
возьмем, например, пример: немецкая деревня
Деревня - это вещь в себе. Хоть немецкая, хоть какая другая. Если Вы никогда не жили в деревне, будет трудно и непонятно.
Переезд...))
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:47
В ответ на:
немецкая деревня с м алым количеством жителей ,но большим количеством семейных связей, но не с вами?
немецкая деревня с м алым количеством жителей ,но большим количеством семейных связей, но не с вами?
Переезд...))
NEW 12.06.13 19:51
а я ,как раз хотела в Японию на пару лет, но не судьба:)
in Antwort kokainetka 12.06.13 19:49
В ответ на:
Конкретный пример страны, в которую бы НЕ поехала-Япония..
Конкретный пример страны, в которую бы НЕ поехала-Япония..
а я ,как раз хотела в Японию на пару лет, но не судьба:)
NEW 12.06.13 19:53
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:50
В ответ на:
Вообще не собираюсь. Пусть они сами интегрируются...ну или попросят хорошо)))) А что случилось, что надо так срочно куда-то интегрироваться и что вообще это означает?)))))лучше по теме: вы интегрированы в окружающий мир или неочень?:))
NEW 12.06.13 19:54
какая интерграция,
хосподя, давно уже 2-3 поколение переселенцев из разных стран
живет своими обычаями, в своих кругах дружат и женятся.
Сходили на работу, где опять же интернационал и к себе, к своим.
хосподя, давно уже 2-3 поколение переселенцев из разных стран
живет своими обычаями, в своих кругах дружат и женятся.
Сходили на работу, где опять же интернационал и к себе, к своим.
NEW 12.06.13 19:54
in Antwort kokainetka 12.06.13 19:50
а если работа рядом , садик или школа,а переезд - много неудобств не то,что материальных, но главное - потеря времени на дорогу?:)
ну не можете перехать, мало ли еще почему, нельзя, нет завтра может будет можно,а тут надо последние 2 года кредит выплатить,а продавать не выгодно, ну прочие страшилки
че делать?:)
ну не можете перехать, мало ли еще почему, нельзя, нет завтра может будет можно,а тут надо последние 2 года кредит выплатить,а продавать не выгодно, ну прочие страшилки
че делать?:)